↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иной расклад (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 813 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Хорошо, когда у тебя есть семья. Люди, которые тебя любят и дорожат тобой. Что может быть лучше родного человека, способного закрыть глаза на твой "недостаток"?
Это история о мальчике, которому повезло с семьей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18 глава

Гарри долго приходил в себя после случая в Тайной комнате. Он с трудом помнил, как профессор Снейп нёс его на руках прочь из Тайной комнаты, как прибежали взволнованные профессора и Алекс, как громко рыдала Гермиона в объятиях профессоров МакГонагалл и Стебль, как по всей школе вмиг разлетелась новость об обнаружении Тайной комнаты. Единственным, что он запомнил, были сильные руки профессора Снейпа, по-отечески прижимавшие его к себе. Гарри, не переставая, плакал, порой срываясь на истеричный смех. Ноги сводили судороги после Круциатуса, а из прокушенной губы сочилась кровь.

Стоило профессору Снейпу переступить порог Больничного крыла, как тут же появилась мадам Помфри и взяла Гарри под свой контроль. С помощью магии она переодела его в пижаму и уложила в кровать.

— Севеурс, — обратилась она к Снейпу, — будь добр, принесу успокоительное зелье. Мои запасы подошли к концу.

Профессор кивнул и, прежде чем выйти, подошёл к кровати и легонько погладил Гарри по голове.

Следующие три дня Гарри провёл в забытье. Он просыпался, плакал, и тут же мадам Помфри давала ему зелья, которые погружали его в крепкий сон. На соседней койке лежала Гермиона, у которой было сильное магическое истощение. Каждый раз слыша плач друга, она ощущала жуткий прилив вины за содеянное. Она не помнила ничего, что происходило в Тайной комнате, и знала о случившемся из уст профессора Снейпа.

— Как же так, Гермиона? — покачал головой профессор, после того, как закончил свой рассказ. — Неужели ты не понимала, что это тёмный артефакт, от которого стоит держаться подальше и сразу сообщить взрослым?

— Понимала, — тихо ответила Гермиона, роняя слёзы.

Никто не осуждал её, но от этого легче не становилось. Накануне отъезда Гермиона, которую выписали из лазарета, направилась к директору.

— Гермиона, — Дамблдор ласково ей улыбнулся, — присаживайся, девочка моя. Чаю?

— Нет, спасибо, — помотала головой Гермиона, — я хотела сказать… — она запнулась, и Дамблдор ободряюще ей улыбнулся, — хотела сказать, что собираюсь покинуть школу.

— Я знаю, — кивнул директор, — но дождись завтра, когда все будут уезжать по домам.

— Вы не поняла, директор, — Гермиона судорожно выдохнула, — я хочу совсем уйти из школы. От меня столько проблем. Из-за меня Гарри сейчас в Больничном крыле, из-за меня чуть не возродился Тёмный лорд. Я написала ту надпись на стене.

Дамблдор задумчиво посмотрел на неё. Несколько минут они молчали: Гермиона изучали носки своих школьных туфель, а Дамблдор смотрел куда-то в сторону. Наконец, он нарушил молчание:

— Знаешь, Гермиона, многие волшебники попадали под действие тёмным артефактов. И далеко не всем удалось выжить. Ты же всего лишь ребёнок, которым ловко манипулировал тёмный волшебник, нашедший у тебя слабые стороны. Ты не виновата в случившемся. Как и Гарри, ты жертва. Поверь, чудо, что у тебя сохранились магические силы, хотя и на полное восстановление уйдут недели. Никто тебя не винит.

— Я себя виню, — возразила Гермиона.

— Что ж, это ожидаемо. Но ты должна понять, что никто, даже сильные волшебники, не всегда способны противостоять магии. Когда ты подрастёшь, то узнаешь о многих заклинаниях и зельях, которые могут подавить волю человека. Том — сильный волшебник, очень сильный, а ты была слишком слаба, когда он начал брать тебя под свой контроль с помощью дневника. И потом… Что скажет Гарри?

Гермиона закусила губу.

— Ты нужна Гарри, — проговорил Дамблдор, — через несколько лет может начаться война, в которой будет важен каждый. А для Гарри судьба готовит испытания, которые не перенести в одиночку.

— Почему вы думаете, что я подхожу? — горько поинтересовалась Гермиона, вскидывая голову и смотря директору прямо в глаза.

— Это не важно, Гермиона, — покачал головой Дамблдор. — Просто поверь мне. Поезжай домой, отдохни. И перестань себя винить. Договорились?

Гермиона нехотя кивнула.


* * *


Во время каникул Гарри начал приходить в себя. Дома Дурсли окружили его заботой и вниманием, и Гарри стало немного легче. Периодически он страдал от судорог, а по ночам его мучили кошмары. Но самое неприятное, что его мучило, что, будто кислота прожигало его сознание, было сильнейшее чувство стыда. Он струсил. Не смог противостоять Тому, помочь Гермионе. В то время, как профессор Снейп сражался, он, Гарри, трусливо прятался. Какой из него герой? Какой Мальчик-победивший-Тёмного лорда? Чтобы сказали его родители, если бы узнали, что он был готов сбежать, бросив профессора Снейпа и Гермиону с Томом?

Тётя Петунья всеми силами старалась утешить племянника. Узнав от директора о произошедшем, она сильно испугалась за Гарри. Почти всё время она проводила рядом с ним, читала ему книжки и рассказывала историю из своего детства. Когда Гарри начинал плакать, она крепко обнимала его, шептала успокаивающие слова, с трудом сдерживая слёзы. Ей было больно смотреть на племянника в таком состоянии.

В новогоднюю ночь, когда дядя Вернон и Дадли уже уснули, тётя Петунья зашла в комнату к Гарри.

— Милый, — она села на край его кровати, — ты не хочешь поговорить? Я понимаю, что тебе тяжело вспоминать о случившемся, но вдруг тебе станет легче, если ты мне расскажешь, что ты чувствуешь?

Гарри присел и, прислонившись к груди тёти, всхлипнул и произнёс:

— Я трус, тётя, жалкий трус, — он со злостью вытер с лица слёзы.

— Ох ты ж, — тихо выдохнула тётя, заключая Гарри в кольцо объятий, — не говори так. Это только в книгах и фильмах маленькие мальчики спасают мир от могущественных злодеев. Ты же только учишься. И я уверена, что ты станешь великим волшебником, Гарри. И ты никому ничего не обязан. Никто, слышишь, никто не имеет права требовать от тебя невозможного.

— Я хотел сбежать, — глухо произнёс Гарри. — Я чуть не бросил Гермиону.

— Но не бросил же, — мягко возразила тётя Петунья. — Послушай, в страхе нет ничего постыдного. Каждый боится, и это нормально. И нормально, что ты в двенадцать лет испугался смерти. На твоём месте мог оказаться кто угодно, и не факт, что никто из них бы не сбежал. Я знаю, что это сложно, но не вини себя. Ведь всё закончилось хорошо. Хочешь, я позвоню маме Гермионы и попрошу, чтобы Гермиона приехала на пару дней?

— Гермиона может не захотеть, — тихо ответил Гарри, шмыгая носом.

— Почему ты так думаешь? — тётя Петунья подняла лицо Гарри за подбородок и внимательно посмотрела ему в глаза.

— Что, если она больше не хочет общаться с трусом, из-за которого она чуть не погибла? — дрожащим голосом спросил Гарри.

— Я уверена, что Гермиона так не поступит. Завтра же я позвоню её маме. Хорошо?

Гарри кивнул.

— А теперь спи, Гарри, — тётя Петунья уложила его и накрыла одеялом. — Спокойной ночи.


* * *


Гермиона приехала через три дня. Пока тётя Петунья и мама Гермионы пили чай в гостиной, дети поднялись в комнату Гарри. Несколько минут они сидели в молчании, не в силах посмотреть друг на друга. Наконец, Гермиона нарушила молчание:

— Ты меня теперь ненавидишь?

Гарри изумлённо уставился на неё.

— Что ты такое говоришь? С чего мне тебя ненавидеть?

— Ну… Я же виновата во всей этой историей, — тихо пробормотала Гермиона, заливаясь краской. — Если бы я не взяла тот чёртов дневник, если бы сразу рассказала…

— Прекрати, — перебил её Гарри, — ты не могла знать, что всё приведёт к этому. На самом деле, — после паузы проговорил он, — я думал, что ты перестанешь со мной общаться. Я струсил там, в Тайной комнате. Я был готов сбежать и бросить тебя.

— Ты не трус, Гарри, — покачала головой Гермионы и подошла к нему, — ты не трус. Ты пошёл спасать меня один, ты избавил меня от этого кулона, ты пережил страшное проклятие от Тёмного лорда. И ты не бросил меня.

— Значит, — Гарри неуверенно улыбнулся, — друзья навек?

— Друзья навек, — с улыбкой ответила Гермиона и крепко обняла Гарри. — Друзья, чтобы ни случилось.

Глава опубликована: 03.05.2020
Обращение автора к читателям
AgataKristy00: Работа сдвинулась с мёртвой точки. Продолжение будет выходить не регулярно, но довольно часто. Очень надеюсь увидеть ваши отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 268 (показать все)
AgataKristy00автор
Bombus
Вот с Алексом вышла промашка, да, признаю. Но, полагаю, вполне можно считать, что для Гарри он всё равно, что мёртв, потому тот и не интересуется его судьбой. Но всё же мне стоит задуматься о том, чтобы откорректировать слегка эпилог и добавить упоминания о важных персонажах и их судьбах...
Жаль, что концовка оставила у Вас такое ощущение, но я понимала и понимаю, что и такая реакция имеет место быть. Как бы то ни было, спасибо Вам за отклик!
AgataKristy00
Возможно, я просто слишком переживала за Гарри и Гермиону, а потому мне слишком хотелось отомстить всем их обидчикам.
Возможно, для вас и ваших героев прошли годы, а я прочитала менее чем за сутки и не смогла ещё свыкнуться со всем этим...
Возможно, через какое-то время я перечитаю, и все не будет так остро ощущаться. Но это не точно!)
По поводу счастья... Чем же не счастье? Гарри воссоединился с семьёй и Гермионой и теперь абсолютно свободен. Его уже более никто не тронет, не лишит близких, не будет им манипулировать.
Жаль, что концовка оставила у Вас такое ощущение, но я понимала и понимаю, что и такая реакция имеет место быть.
Не-не, рассказ нормальный, очень наш, советский. Просто исторически советский. Аронова напомнил.

Среди бела дня
Мне могилу выроют.
А потом меня
Реабилитируют.

Пряжкой от ремня,
Апперкотом валящим
Будут бить меня
По лицу товарищи.

Спляшут на костях,
Бабу изнасилуют,
А потом простят.
А потом помилуют.

Скажут: — Срок ваш весь.
Волю мне подарят.
Может быть, и здесь
Кто-нибудь ударит.

Будет плакать следователь
На моём плече.
Я забыл последовательность,
Что у нас за чем.
Есть у меня привычка, не читать предупреждения, особенно у фанфиков, которые стояли у меня с пометкой "жду окончания". Начинаю читать, рассказываю мужу, что у меня сердце медом обливается, как приятно видеть заботу семьи о Гарри. А потом, как-то неожиданно для меня, начался полнейший пиздец. И когда я думала, что хуже уже быть не может - становилось хуже. Я плакала. Я засыпала с чувством невероятной тревожности. Я хотела, чтобы все это кончилось. К чему я это. В общем я очень довольна работой, почувствовала ее по полной. Автор - молодец
Правда мне теперь нужны антидепрессанты
AgataKristy00автор
Aviannyshka
Я за них тоже очень переживала!) Порой приходилось себя одёргивать, когда не в ту степь заносило.
Возможно, я соберусь с силами и займусь когда-нибудь редактурой, так что возможно новых эмоций Вам добавлю, если решите перечитать)
AgataKristy00автор
Манухина
Спасибо огромное за отклик! Мне, как писателю, приятно знать, что моё творчество вызывает такой спектр эмоций, хотя и неловко, что эмоции в том числе и негативные.
Думаю, мне стоит как-нибудь написать что-то светлое и спокойное, а то мне самой после некоторых моментов хотелось то ли напиться, то ли утопиться.
Отвратительная история. Много бессмысленной неправдоподобной жестокости. Диалоги странные. История как будто для детей. Не получилось поверить в историю. Бросила после сцены где отчим Гермиону с лесницы столкнул. Неправдоподобные поступки ее матери убили все желание читать
AgataKristy00автор
mora666
Спасибо за Ваше мнение.
Дорогая автор, спасибо большое за историю! За Гарри и Гермиону, за то что они вместе! Мне понравилось! Очень надеюсь что у вас еще будут идеи для других историй, не менее интересных чем эта!
AgataKristy00автор
Persefona Blacr
Спасибо!
Я уже в раздумьях над новой историей, которая - помоги мне Муза! - не расъстянется на 6 лет)
А мне эта история не понравилась. Само появление её в общем доступе для меня похоже на то, как кто-то пришёл в кафе, и на каждый стол перед людьми положил разлагающиеся куски гнили со словами "За углом такого много, хочу чтоб и у вас такое было тут".
Bombus
Верно, бородатая блядь должена сдохнуть в муках
Странное послевкусие... Пару раз бросала читать, Дамблдор просто мерзость и ещё и живет. Много не логичных поступков, безнадежно испорчен вечер...
AgataKristy00автор
Анастасия Булатова
Ну и зачем было есть кактус? Есть вещи куда приятнее.
mora666
Поему неправдоподобные? в нынешнем мире так много матерей к сожалению поступают.Дочитайте до конца, очень увлекательная история.
Какого черта я читала сей опус? Вот же. ..если в начале я ещё продиралась сквозь грамматические ошибки и логические нестыковки без особого ропота ....потом началась жесть без обоснуя. Такое впечатление что жесть писалась только ради жести.
в сей работе, увы, единственная ценность - это задумка с адекватными любящими Дурслями. Язык написания неплохой, но вложенные смыслы... логической связи нет, прописанная реальность волшебного мира странная и полностью авторски-субъективная, персонажи по своим характерам и поступкам безвольно следуют за бурно изменяющейся фантазией автора, без поясняющей подобные трансформации психологии или какого-либо обоснуя - просто аргумент "ятаквижу". Неприятная работа, уж извините, чьи вкусы задела
Прочитал первую главу , после чего залез в комментарии и немного удивился. Теперь вот страшно читать дальше. Просто складывается впечатление что как говорится "Бога дальше нет".
Vacoba
Да нет, он там дальше есть, но очень далеко, а потому сильно не сразу успевает вмешаться.
Мда. Мне кажется, с описанием нужно что-то сделать. Предупреждения это хорошо, но они недостаточно полно раскрывают, какой шиздец происходит в работе.

Серьёзно, я думаю, всем будет лучше, если в описании будет немного больше описана концепция работы, что у людей не складывалось ложного оптимизма.

Сама работа чем-то напомнила Власть любопытства, но сильно более сумбурную. Вроде, и кончилось тут все получше, чем там, но ощущения все равно ультра поганые.

Не могу сказать, что я жалею, что прочитал это, но, знай я заранее — даже не приблизился бы.

Автору всего наилучшего и, я надеюсь, что Вам больше никогда не захочется написать что-то подобное, потому что окружающая вас обстановка будет доброй, приятной и хорошей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх