↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иной расклад (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 813 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Хорошо, когда у тебя есть семья. Люди, которые тебя любят и дорожат тобой. Что может быть лучше родного человека, способного закрыть глаза на твой "недостаток"?
Это история о мальчике, которому повезло с семьей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

23 глава

— Нашла!

Громкий крик Гермионы заставил Гарри вздрогнуть и поднять голову с фолианта, на котором он уже четверть часа спокойно спал, видя чудесные сны о полёте на метле над бесконечным озером. Сонно поморгав, он поправил сбившиеся очки и уставился на нарушительницу тишины. В Запретную секцию заглянула мадам Пинс, которая явно хотела выгнать студентов, но увидев виноватую улыбку Гермионы и стопку книг, возвышающуюся над столом, лишь покачала головой и шутливо погрозила Гермионе пальцем.

— Нашла? — из-за стеллажа появился Алекс, сжимающий в руках ворох свитков. — Правда?

— Ага, — довольно кивнула Гермиона. — Зелье Ихтиандра. На приготовление уйдёт три недели плюс три дня на то, чтобы зелье настоялось. Но времени до второго испытания ещё уйма, так что мы успеем не только сварить две порции, но и опробовать его в действии и внести коррективы при необходимости. К сожалению, профессор Снейп не может нам помочь, но, думаю, мы и втроём справимся.

— Гермиона, ты просто чудо! — Алекс пробежался глазами по рецепту и, обняв Гермиону, поднял её над полом и закружил.

Гермиона, покрасневшая от смущения, зажала рот ладонью, чтобы ни в коем случае не привлечь внимания библиотекаря снова. Гарри следил за друзьями и невольно чувствовал себя третьим лишним. Это чувство не доставляло дискомфорта, не вызывало злости или ревности, ведь он отлично понимал, что Гермиона не может вечность общаться только с ним одним.

— Значит, завтра приступим к подготовке, — решительно произнёс Алекс, осторожно опуская Гермиону. — Я закажу необходимые ингредиенты и договорюсь с директором о кабинете, где нас никто не потревожит. Быть чемпионом не так уж и плохо, оказывается, — усмехнулся он. — Одно разрешение на безграничное посещение Запретной секции чего стоит! Но уже поздно, нам пора расходиться.

Скопировав с помощью заклинания рецепт, Алекс вернул книгу на полку. Близился отбой, и в библиотеке никого не было, кроме пары семикурсников из Слизерина, увлечённых спором о значении древней руны. Попрощавшись с мадам Пинс, троица покинула библиотеку. Прежде чем направиться к лестнице, ведущий в подземелья, Алекс отозвал Гермиону.

— Как ты вообще?

— Всё хорошо, — удивлённая этим вопросом ответила Гермиона.

— Дома тоже всё в порядке?

— Ну да, — пожала плечами Гермиона. — Мы не переписываемся, на каникулы меня тоже не ждут, и меня такой расклад устраивает.

— Неужели останешься в школе? — хмуро произнёс Алекс, бросая мимолётный взгляд в сторону Гарри.

— Нет, конечно. Рождество встречу у Гарри и его семьи, а после несколько дней проведу в Норе в гостях у Рона и его семьи, как и в прошлом году.

— Славно, — улыбнулся Алекс. — Рад, что твоя жизнь наладилась. Но если вдруг возникнут проблемы — сразу пиши.

— Договорились, — смущаясь непонятно почему, ответила Гермиона.

Ей хотелось продлить этот момент, поговорить с Алексом ещё немного, наслаждаясь его вниманием и заботой. Гермиона догадывалась, с чем это может быть связано, но не решалась как-то открыто демонстрировать свои чувства: она отлично понимала, что чистокровный аристократ, пусть и незамеченный в ненависти к магглорождённым, вряд ли когда-то ответит взаимностью на её симпатию и влюблённость. Неприятное предчувствие надвигающейся разлуки терзало Гермиону, и она старалась как можно чаще видеться с Алексом, пока тот не выпустится и не покинет Хогвартс навсегда.

— Кстати о Рождестве, — Алекс нахмурился, — ты уже нашла пару на Святочный бал?

— Пока нет, — голос дрогнул, а внутри всё сжалось от сладостного предчувствие.

Неужели он предложит пойти с ним? Гермиона закусила щёку, подавляя глупую улыбку. Рано, слишком рано радоваться.

— Ох, — выдохнул Алекс и почесал затылок. — Понимаешь, я думал позвать тебя, но потом всё так закрутилось, что пару мне уже подобрали другие люди.

Гермиона с трудом заставила себя не опустить голову. Нельзя было показать Алексу, насколько сильно она этим расстроена и, быстро моргнув, неестественно бодро произнесла:

— Ничего страшного, Алекс. Я всё понимаю. Уверена, я что-нибудь придумаю. К тому же, это всего лишь бал. Необязательно приходить на него с парой.

Алекс не ответил, лишь хмуро оглядел Гермиона с ног до головы, а после, выдавив улыбку, произнёс:

— Хорошо. Рад, что это не вызвало у тебя негативных эмоций. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, — эхом отозвалась Гермиона.

Алекс быстро направился в сторону подземелий, на прощание помахав Гарри рукой. Когда он скрылся за поворотом, Гарри подошёл к Гермионе и осторожно положил руку ей на плечо.

— Ты как? — тихо спросил он. Разговора друзей он не слышал, зато отчётливо заметил, как потухли глаза Гермионы и как неестественно она улыбнулась Алексу.

— Нормально, — сипло ответила Гермиона.

Ей хотелось расплакаться, но слёз не было. Отчим ещё перед третьим курсом выбил из неё привычку плакать и лить слёзы, и теперь, даже вдали от ненавистного дома, Гермиона уже не могла позволить себе такую роскошь.

— Алекс тебя обидел? Если да, то я…

— Нет, Гарри, — перебила его Гермиона. — Мы обсудили каникулы и Святочный бал.

— Он тебя пригласил?

— Нет. Разве я похожа на девушку, которую пригласил на бал парень, который ей нравится? — резко спросила Гермиона и, дёрнув плечом, стряхнула руку Гарри.

— Прости, — растерялся Гарри.

Он не знал, что делать. Гермиона давно не была в таком состоянии, и Гарри наивно думал, что теперь-то никогда не увидит лучшую подругу расстроенной или рассерженной.

— Не извиняйся за то, в чём ты не виноват. Собственно, в этой ситуации вообще нет виноватых. Нам лучше поспешить, — резко сменила тему Гермиона. — Отбой через пару минут, а я не хочу попасться на глаза преподавателям или старостам.

Гарри согласно кивнул, и они бегом направились в сторону своей гостиной. Уже прощаясь на лестнице, ведущей в спальни, Гарри подумал, что стоило позвать Гермиону на бал. Но та, пожелав ему приятных снов, скрылась, не дав ему возможности осуществить задуманное.


* * *


До бала оставались считанные дни, а Гарри так и не решился позвать Гермиону. То ли опасался злости подруги, то ли не хотел давать повод для очередных сплетен, то ли… Причин было много, и Гарри, погружённый в работу над зельем Ихтиандра, сдачу последних в семестре работ и тренировки, совершенно не находил сил для решения проблемы с балом.

Однажды за завтраком, когда Гермиона была в особо хорошем расположении духа, он осторожно поинтересовался:

— Какие планы на бал?

Гермиона удивлённо посмотрела на него, Рон поперхнулся кашей, а сидящая рядом Джинни Уизли покраснела.

— Пойти на него со своей парой, — спокойно ответила Гермиона. — А что?

— Просто… — Гарри запнулся. — Хотел убедиться, что тебе есть с кем пойти.

— Всё хорошо, — заверила его Гермиона. — Ситуация наладилась, так что на балу я планирую хорошенько повеселиться. А вы, мальчики? — она повернулась к Рону, который наконец откашлялся и с энтузиазмом намазывал тост тройным слоем джема. — Нашли себе пару?

— Ага, — отозвался Рон, откладывая нож и облизываясь, глядя на своё творение. — Лаванда согласилась быть моей парой. Мы уже несколько раз даже вальс репетировали после занятий.

— Повезло ей, — хихикнула Гермиона. — А ты, Гарри? — внимательно посмотрела она на друга.

— Пока в поисках партнёрши, — Гарри краем глаза заметил, как напряглась Джинни.

На сестру Рона он редко обращал внимание в школе. Она часто садилась вместе с ними во время трапез в Большом зале, иногда присоединялась на выходных во время прогулок в Хогсмид, но нормально общались они лишь на каникулах, когда Гарри гостил в Норе. Рон как-то по секрету сообщил Гарри, что Джинни без ума от Мальчика-который-выжил, и Гарри воспринял эту новость спокойно, хотя и почувствовал неприятный осадок. Сверстницы в Хогвартсе теперь часто пытались привлечь его внимание, но Гарри был уверен, что не будь той истории с Волан-де-Мортом, большая часть из них, включая Джинни, отсеились, не посчитав его достойным кандидатом в парни. Но бал приближался, и прийти на него без пары было странно. В конце концов, приглашение на праздник ни к чему не обязывало, поэтому Гарри, проглотив последний кусок яичницы, обратился к Джинни.

— Джинни, может, хочешь сходить со мной?

Та покраснела и с трудом пролепетала:

— С удовольствием, Гарри.

Сидящие рядом с ней подружки захихикали. Гермиона, расположившаяся напротив, закатила глаза, и Гарри с трудом подавил смех. Гермиона с Джинни не особо ладили, к большому удивлению всего семейства Уизли, но Гарри мог понять эту неприязнь, ощущая примерно то же самое ко всем своим поклонницам.

— Отлично! — всё же улыбнулся он Джинни, заставив ту чуть ли не задохнуться от смущения.

Уже в коридоре, когда они направлялись на трансфигурацию, Рон отвёл Гарри в сторону.

— Ты мой друг, Гарри, но предупреждаю: обидишь Джинни — будешь иметь дело со мной. Надеюсь, это ты понимаешь.

— Расслабься, Рон, — Гарри похлопал друга по плечу. — Мы просто сходим на бал. Ничего больше.

— То есть она тебе не нравится? — хмуро спросил Рон. — Зачем же ты тогда её пригласил?

— Потому что она лучшая кандидатура. Гермиона с парой, Лаванду ты забрал, а больше подходящих кандидаток я не знаю. Ну уж точно не Флёр Делакур приглашать, — оба парня глупо улыбнулись, вспомнив француженку. — К тому же, третьекурсников на бал не пускают, а Джинни, как мне известно, мечтала попасть на праздник. Так что мы по-дружески сходим, потанцуем, повеселимся и спокойно разойдёмся. Надеюсь, это ты не посчитаешь попыткой обидеть сестру?

— Да нет, в таком случае нет, — немного неуверенно произнёс Рон. — Но ты же знаешь её… Порой я сам не знаю, как ей угодить и не нарваться на обиженные взгляды, истерики и гневные речи. А ведь ей только тринадцать! Но ты всё же предупреди её, что твоё приглашение не означает, любовь до гроба, женитьбу и толпу детишек. Уверен, она уже успела напридумывать себе идеальное будущее, где у вас два сына и дочка, а живёте вы в особняке в Лондоне.

— Хорошо, я поговорю, — выдавил улыбку Гарри. — Очень надеюсь, что она спокойно к этому отнесётся. Я не горю желанием портить с ней отношения. Да и твоя мама будет ой как недовольна, если решит, что я обидел её дочурку…

— За маму не беспокойся, — похлопал Рон плечо Гарри. — Я ей сегодня же напишу и обрисую ситуацию.

— Спасибо! Рад, что мы прояснили этот момент.

— Как думаешь, — перевёл тему Рон, — кто пригласил Гермиону? Готов поставить пять галлеонов, что это Алекс. Не нравится мне он… Надо будет внимательно следить за ним, чтобы он ни в коем случае её не обидел.

— Не думаю, что это Алекс, — покачал головой Гарри. — По крайней мере, недавно ещё у него была пара на бал. В любом случае, будем следить, чтобы Гермиона насладилась балом, а остальное уже не важно. Пусть хоть с профессором Снейпом идёт.

— Фу! — скривился Рон, но через секунду уже расхохотался. Гарри продержался всего несколько секунд, и к кабинету они подошли, вытирая слёзы и икая.


* * *


Холл перед Большим залом украсили, а вдоль стен поставили мягкие диванчики, чтобы ученикам было где отдохнуть от громкой музыки и танцев. До официального начала, которое должно было ознаменоваться выходом чемпионов и их танцем, оставались считанные минуты, а Гермионы нигде не было. Гарри, стоя подле Джинни, выглядящей не особо довольно после откровенного разговора, и Рон то и дело приподнимались на цыпочках, пытаясь в толпе разглядеть подругу.

— Ты уверен, что у неё есть пара? — в сотый раз уже спросил Рон, поправляя то и дело сползающую на бок бабочку. — Может, её никто не пригласил, и она решила весь вечер просидеть в своей спальне?

— Рон, сколько раз повторять, — Лаванда, одетая в блестящее розовое платье, изумительно подходящее её кукольному личику, недовольно цокнула языком. — Я видела, как Гермиона укладывала волосы, а на её кровати лежал чехол для платья. И туфли, которые она достала, тоже, между прочим, были реальными. Так что придёт она, никуда не денется.

Наконец, раздался звон колокола, сообщающий, что бал начинается. Двери Большого зала распахнулись, и ученики, разбившись на пары, чинно зашли под звуки музыки внутрь. Как изменилось привычное помещение! Зал явно расширили заклинаниями, чтобы все смогли с комфортом разместиться. Столы были убраны, а стены, казалось, стали светлыми, так много огней и гирлянд было на них. на месте преподавательского стола стояли три ели, украшенные волшебными шарами и переливающейся всеми цветами радуги мишурой. Вдоль стен стояли круглые столики на четверых, на них стояли таблички с именами, и Гарри практически сразу нашёл свой столик и радостно отметил, что Рона и Лаванду посадили с ним и Джинни. Для чемпионов стоял отдельный стол перед елями, по соседству оказались места для преподавателей и людей из министерства.

Дамблдор в ярко-голубой мантии, усыпанной блёстками, приветственно развёл руки.

— Приветствую всех на Святочном балу! Прошу занять свои места и поприветствовать наших чемпионов!

Зал взорвался аплодисментами, и под торжественные звуки марша в зал вплыли три пары. Первой шла Флёр Делакур, которая даже в скромном платье и лёгкой накидке на плечах выглядела волшебно и приковывала к себе взгляды. В пару она выбрала семикурсника с Когтеврана, который, казалось, думал о том, как бы не опозориться перед столь прелестной партнёршей. Виктор Крам, насупившись, вёл под руку француженку: не особо красивую высокую девицу с короткими тёмными волосами, завитыми в тугие локоны. Алекс шёл последним, и Гарри не сразу поверил своим глазам. Нет, он знал, что Гермиона красивая девушка, но… Она явно потратила уйму времени, чтобы уложить свои непослушные волосы в замысловатую причёску, а тёмно-синее платье идеально подходило её бледной коже. Выглядела она чудесно, и Гарри безумно обрадовался за подругу: Гермиона выглядела безумно счастливой, идя под руку с Алексом. Тот что-то прошептал ей на ухо, и Гермиона улыбнулась, отчего стала только красивее.

— Ничего себе! — выдавил Рон, во все глаза глядя на Гермиону. — Ты знала и ничего не сказала? — обратился он к Лаванде, которая, хихикнув, закатила глаза.

— Знала, что Гермиона будет сегодня шикарно выглядеть? Конечно знала! Но вам, мальчики, бесполезно о таком рассказывать, всё равно не поймёте. И постарайтесь, когда будете говорить Гермионе комплименты, не ляпнуть какую-нибудь глупость!

— Например? — насторожился Рон.

— Ну я не знаю, — протянула Лаванда. — Что-то, что может натолкнуть её на мысль, что выглядит шикарно она только сегодня. Короче учти, Рональд, что я слежу за тобой! Тебя, Гарри, это тоже касается.

Гарри лишь растерянно кивнул. Обижать Гермиону ему и в голову не пришло, но он признал, что Лаванда в своей заботе о Гермионе довольно милая.

Чемпионы начали танцевать, и Гарри, не обращая внимания на недовольный взгляд Джинни, не спускал глаз с Гермионы. Она была изящна, будто всю жизнь училась вальсировать, и с Алексом смотрелась удивительно гармонично. Кто знает, может через несколько лет такие же счастливые и прекрасные они будут танцевать на своей собственной свадьбе?

Вокруг слышны были шепотки, и стало понятно, что пара Алекса и Гермионы будет темой для обсуждение ещё несколько недель. Кто-то из слизеринцев прокомментировал любовь Алекса к грязнокровкам, за что тут же получил подзатыльник от проходящего мимо профессора Снейпа.

— Не смейте сквернословить, — сумел разобрать Гарри.

Благодарно улыбнувшись профессору, Гарри вновь посмотрел на Гермиону. И тут же похолодел от неприятного, сжимающего внутренности предчувствия чего-то ужасного. Возле стены стоял тот самый молодой мужчина, который постоянно нервно облизывал губы. С ним Гарри часто сталкивался в коридоре, и каждый раз тот сверлил немигающим взглядом Гарри, но теперь его жуткий взгляд был направлен на Гермиону. И это очень не понравилось Гарри.

Глава опубликована: 03.12.2022
Обращение автора к читателям
AgataKristy00: Работа сдвинулась с мёртвой точки. Продолжение будет выходить не регулярно, но довольно часто. Очень надеюсь увидеть ваши отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 268 (показать все)
AgataKristy00автор
Bombus
Вот с Алексом вышла промашка, да, признаю. Но, полагаю, вполне можно считать, что для Гарри он всё равно, что мёртв, потому тот и не интересуется его судьбой. Но всё же мне стоит задуматься о том, чтобы откорректировать слегка эпилог и добавить упоминания о важных персонажах и их судьбах...
Жаль, что концовка оставила у Вас такое ощущение, но я понимала и понимаю, что и такая реакция имеет место быть. Как бы то ни было, спасибо Вам за отклик!
Aviannyshka Онлайн
AgataKristy00
Возможно, я просто слишком переживала за Гарри и Гермиону, а потому мне слишком хотелось отомстить всем их обидчикам.
Возможно, для вас и ваших героев прошли годы, а я прочитала менее чем за сутки и не смогла ещё свыкнуться со всем этим...
Возможно, через какое-то время я перечитаю, и все не будет так остро ощущаться. Но это не точно!)
По поводу счастья... Чем же не счастье? Гарри воссоединился с семьёй и Гермионой и теперь абсолютно свободен. Его уже более никто не тронет, не лишит близких, не будет им манипулировать.
Жаль, что концовка оставила у Вас такое ощущение, но я понимала и понимаю, что и такая реакция имеет место быть.
Не-не, рассказ нормальный, очень наш, советский. Просто исторически советский. Аронова напомнил.

Среди бела дня
Мне могилу выроют.
А потом меня
Реабилитируют.

Пряжкой от ремня,
Апперкотом валящим
Будут бить меня
По лицу товарищи.

Спляшут на костях,
Бабу изнасилуют,
А потом простят.
А потом помилуют.

Скажут: — Срок ваш весь.
Волю мне подарят.
Может быть, и здесь
Кто-нибудь ударит.

Будет плакать следователь
На моём плече.
Я забыл последовательность,
Что у нас за чем.
Есть у меня привычка, не читать предупреждения, особенно у фанфиков, которые стояли у меня с пометкой "жду окончания". Начинаю читать, рассказываю мужу, что у меня сердце медом обливается, как приятно видеть заботу семьи о Гарри. А потом, как-то неожиданно для меня, начался полнейший пиздец. И когда я думала, что хуже уже быть не может - становилось хуже. Я плакала. Я засыпала с чувством невероятной тревожности. Я хотела, чтобы все это кончилось. К чему я это. В общем я очень довольна работой, почувствовала ее по полной. Автор - молодец
Правда мне теперь нужны антидепрессанты
AgataKristy00автор
Aviannyshka
Я за них тоже очень переживала!) Порой приходилось себя одёргивать, когда не в ту степь заносило.
Возможно, я соберусь с силами и займусь когда-нибудь редактурой, так что возможно новых эмоций Вам добавлю, если решите перечитать)
AgataKristy00автор
Манухина
Спасибо огромное за отклик! Мне, как писателю, приятно знать, что моё творчество вызывает такой спектр эмоций, хотя и неловко, что эмоции в том числе и негативные.
Думаю, мне стоит как-нибудь написать что-то светлое и спокойное, а то мне самой после некоторых моментов хотелось то ли напиться, то ли утопиться.
Отвратительная история. Много бессмысленной неправдоподобной жестокости. Диалоги странные. История как будто для детей. Не получилось поверить в историю. Бросила после сцены где отчим Гермиону с лесницы столкнул. Неправдоподобные поступки ее матери убили все желание читать
AgataKristy00автор
mora666
Спасибо за Ваше мнение.
Дорогая автор, спасибо большое за историю! За Гарри и Гермиону, за то что они вместе! Мне понравилось! Очень надеюсь что у вас еще будут идеи для других историй, не менее интересных чем эта!
AgataKristy00автор
Persefona Blacr
Спасибо!
Я уже в раздумьях над новой историей, которая - помоги мне Муза! - не расъстянется на 6 лет)
А мне эта история не понравилась. Само появление её в общем доступе для меня похоже на то, как кто-то пришёл в кафе, и на каждый стол перед людьми положил разлагающиеся куски гнили со словами "За углом такого много, хочу чтоб и у вас такое было тут".
Bombus
Верно, бородатая блядь должена сдохнуть в муках
Странное послевкусие... Пару раз бросала читать, Дамблдор просто мерзость и ещё и живет. Много не логичных поступков, безнадежно испорчен вечер...
AgataKristy00автор
Анастасия Булатова
Ну и зачем было есть кактус? Есть вещи куда приятнее.
mora666
Поему неправдоподобные? в нынешнем мире так много матерей к сожалению поступают.Дочитайте до конца, очень увлекательная история.
Какого черта я читала сей опус? Вот же. ..если в начале я ещё продиралась сквозь грамматические ошибки и логические нестыковки без особого ропота ....потом началась жесть без обоснуя. Такое впечатление что жесть писалась только ради жести.
в сей работе, увы, единственная ценность - это задумка с адекватными любящими Дурслями. Язык написания неплохой, но вложенные смыслы... логической связи нет, прописанная реальность волшебного мира странная и полностью авторски-субъективная, персонажи по своим характерам и поступкам безвольно следуют за бурно изменяющейся фантазией автора, без поясняющей подобные трансформации психологии или какого-либо обоснуя - просто аргумент "ятаквижу". Неприятная работа, уж извините, чьи вкусы задела
Прочитал первую главу , после чего залез в комментарии и немного удивился. Теперь вот страшно читать дальше. Просто складывается впечатление что как говорится "Бога дальше нет".
Ankou_Moartach Онлайн
Vacoba
Да нет, он там дальше есть, но очень далеко, а потому сильно не сразу успевает вмешаться.
Мда. Мне кажется, с описанием нужно что-то сделать. Предупреждения это хорошо, но они недостаточно полно раскрывают, какой шиздец происходит в работе.

Серьёзно, я думаю, всем будет лучше, если в описании будет немного больше описана концепция работы, что у людей не складывалось ложного оптимизма.

Сама работа чем-то напомнила Власть любопытства, но сильно более сумбурную. Вроде, и кончилось тут все получше, чем там, но ощущения все равно ультра поганые.

Не могу сказать, что я жалею, что прочитал это, но, знай я заранее — даже не приблизился бы.

Автору всего наилучшего и, я надеюсь, что Вам больше никогда не захочется написать что-то подобное, потому что окружающая вас обстановка будет доброй, приятной и хорошей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх