↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приманка Минотавра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 200 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Перенаселённость мира угрожает самому существованию человечества, и Правителям приходится построить смертоносный Лабиринт, а в качестве приманки к нему – единственный доступный обычным людям курорт. Серая – лучшая из всех, кто помогает людям живыми пройти через Лабиринт. Но Лабиринт начинает свою охоту на Серую, заставляя проникнуть в самые глубокие свои тайны.

"Но можно было и не платить. Был другой выход, бесплатный. Обычные люди так и называли его с трепетом - Бесплатный Выход. Я же, как и все другие проводники, не стеснялась его настоящего названия - Лабиринт".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зарисовка 11. Новый старый знакомый

Анкин, 3 сентября 3340 года

Когда я поднял голову, чтобы посмотреть на грабителя, он внезапно отшатнулся, словно узнал меня и не хотел, чтобы я узнал его. Грабитель крепче прижал пистолет к моему виску:

— Деньги, — повторил он.

Получается, мы с ним где-то встречались. Я рассматривал его обезображенное лицо — явно постаралась кислота, его теперь не узнать при всём желании. Но этот голос я точно слышал раньше, хоть тот и был... изменён.

— Сочувствую, брат, — я кивком указал на его лицо. Рука сама собой медленно потянулась к открывашке, но он всё-таки это заметил и пнул меня по коленке. Чёрт, как больно, наверняка специально тренировался. Хотя, конечно, значимую роль при таком ударе сыграли его ботинки — тяжёлые, армейские, такие же, как у Серой. Но мысль о том, что это могут быть те же ботинки, навалилась на меня со всей возможной тяжестью и заставила забыть о боли, мгновенно дотянуться до открывашки, ткнуть головой его в район солнечного сплетения и вывернуть руку с оружием, заставив его выронить.

— А теперь поговорим серьёзно. Я тебя отпускаю, но до этого ты отвечаешь на все мои вопросы. Слово?

— Слово, — сплюнул он.

— Ботинки откуда?

— Хозяев съели муравьи несколько месяцев назад. А что, это какие-то особенные ботинки? Ты их знал? — несмотря на издёвку в голосе, он не врал.

— Как тебя зовут?

— Моё имя люди не слышали уже месяцев семь, — прошипел он. Что у него с речью? Всё та же кислота?

— И всё-же?

— Скит.

И тут я вспомнил эту фигуру, этого человека. И меня сразу же с головой захлестнуло чувство вины. Сами собой опустились руки. Я спрятал открывашку и открыто посмотрел ему в глаза.

— Я думал, ты погиб...

— Я тоже так думал. К счастью, у моего предшественника в желудке у тигра было огнестрельное оружие, которым тот так и не воспользовался. Пока я его заметил, пока я прострелил этому саблезубому млекопитающему мозги — а из желудка это сделать не так-то просто, — пока я смог вылезти через мёртвую глотку, — ты же знаешь, что после смерти мышцы тигра сжимаются, и горло становится заметно уже? — желудочный сок порядком меня попортил. Не так ли?

— Всё не так уж и плохо, — вяло ответил я. Как я мог вернуться на курорт, не удостоверившись в смерти моего клиента?

Я не так много людей потерял — всего лишь около десяти. И Скит, как я полагал, был первый. Дальнейшие потери были более естественны для меня, и случались только с нежильцами. Вот только Скит, каким я его помню, нежильцом не был — он был весёлым, бесшабашным парнем, который любил травить анекдоты и петь песни. Даже когда нам надо было бесшумно пройти мимо тоннеля с тиграми, он всё равно, хоть еле слышно, но напевал один из любимых мотивов.

— Ты же знаешь, что это лечится.

— Знаю, были бы деньги. Впрочем, их я сейчас и зарабатываю, — ухмыльнулся он. — Только сегодня мне не везёт. Шесть неудач за один день! А я-то надеялся, что еще неделька...

В моей голове судорожно вспыхивали мысли. В неприглядной судьбе этого человека был виноват я и только я. Также, учитывая длительность его проживания здесь, он может действительно мне помочь.

— Слушай, у меня к тебе деловое предложение. Сколько тебе не хватает? Пару сотен я вполне могу тебе дать.

— Мне не нужны твои подачки! — снова прошипел он. Немного нервный, но я его понимаю: столько месяцев в Лабиринте, чудом остался в разуме. И снова меня захлестнула вина.

— Да нет, что ты! Это не подачка, а деловое предложение. Я тут наблюдаю за одной группой... Она должна была пройти тут недавно, десять человек... Девушка-проводник еще разведывала вход... Ты её видел? У меня есть предположения, что Лабиринт начал охоту на проводника. Мне не помешает твоя помощь.

— Это та бойкая девица? — задумался он. — Хороша, хороша...

И снова мои инстинкты сработали вперёд меня: я резко повалил его на пол и, приставив открывашку к его горлу, прорычал:

— Серая — моя. Понял?

— Да понял я, понял. Я просто похвалить твою девушку хотел, вообще-то.

— Извини, — я немного смутился. — Просто... я же из-за неё проводником стал. Да и вообще, — я окончательно запутался и решил помолчать и собраться с мыслями, прежде чем продолжить.

— Ну так что, пойдёшь со мной? Насколько я знаю, один из клиентов Серой — пластический хирург. И, если мы сможем их выручить, — а учитывая количество человек, выручать нам их действительно придется, — вряд ли он откажется от знакомства с тобой, — как будто невзначай проронил я.

В нашем мире связи значили очень много. Конечно, с помощью них нельзя было избежать справедливого наказания или стать Высшим — даже детям Высших приходилось доказывать свою ценность. Но можно было найти хорошие продукты или ускорить операцию. Не в ущерб, конечно, срочным случаям, опасным для жизни.

На связях можно было хорошо заработать. Знакомство с нужным человеком стоило достаточно, примерно раза в два-три больше, чем услуги проводника. Но это не могло быть регулярным заработком: если ты постоянно будешь использовать своих друзей и знакомых, у тебя больше не будет друзей и знакомых. Всё логично и просто, и любая женщина это поняла бы.

И поэтому я абсолютно не сомневался в ответе Скита.

— Пойдём, — наконец решился он. — Сейчас, я только запасы похватаю. Всё-таки надеюсь, что я сюда больше не вернусь, — он вздохнул и, немного помолчав, добавил:

— Спасибо, что пытаешься вырвать меня из этого ада хотя бы сейчас...

Глава опубликована: 22.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за чудесную историю! У вас хороший слог, герои живые и всё происходящее вызывает эмоции, откликается внутри! Вдохновения и энергии на реализацию ваших задумок, автор!
Aliny4автор
kohl
Спасибо за чудесную историю! У вас хороший слог, герои живые и всё происходящее вызывает эмоции, откликается внутри! Вдохновения и энергии на реализацию ваших задумок, автор!
Спасибо вам!
Я ещё подумаю над стилем и правками, но книгу (первую часть :)) скоро перенесу сюда.
Эх, а продолжения всё нет((
Надеюсь, у вас всё в порядке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх