↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приманка Минотавра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 200 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Перенаселённость мира угрожает самому существованию человечества, и Правителям приходится построить смертоносный Лабиринт, а в качестве приманки к нему – единственный доступный обычным людям курорт. Серая – лучшая из всех, кто помогает людям живыми пройти через Лабиринт. Но Лабиринт начинает свою охоту на Серую, заставляя проникнуть в самые глубокие свои тайны.

"Но можно было и не платить. Был другой выход, бесплатный. Обычные люди так и называли его с трепетом - Бесплатный Выход. Я же, как и все другие проводники, не стеснялась его настоящего названия - Лабиринт".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зарисовка 16. Привал

Серая, 3 сентября 3340 года

Сидеть было хорошо. Я только сейчас поняла, каким долгим был этот день. Одна я могла пройти Лабиринт до заката, а с группой обычно в это время мы проходили точку четвёртую или даже пятую, но сегодня всё пошло не так.

Во-первых, озеро. Кто был в этом озере, и почему он напал на Эрика?

Эрик сидел возле жены, Некриды. По пришествию он попытался сесть рядом с Крайей, но Некрида устроила ему истерику. Крайя тоже начала возмущаться, но Эрик молча вздохнул и пересел. Семейка, блин.

Я вспомнила, что нужно было распорядиться насчёт ужина, но Лидия и Драйян уже взяли дело в свои руки. Хорошие ребята, весёлые. Неудивительно, что все к ним жмутся.

Я снова стала перебирать события сегодняшнего дня. Самым непонятным было щупальце. Как озеро оказалось населённым? И почему оно напало на нас?

Но только вот если это можно было объяснить количеством клиентов и тем, что они входили через стандартный вход, то как маленькая девочка могла перерубить щупальце?

Какое оружие она прячет? Как она отсекла кусок щупальца?

Я подсела к ней. Она сидела в сторонке ото всех, прижимая к себе плюшевого медведя. И я отчётливо поняла, что абсолютно не знаю, как общаться с детьми.

— Привет, Лея. Меня зовут Серая.

— Я знаю. Я о тебе слышала.

Да что ж сегодня обо мне все слышали! Мне не хотелось быть знаменитым проводником. А если еще начнут все говорить про любовь к людям... В наше время это было, мягко говоря, не принято.

— Как у тебя дела?

Девочка промолчала. Разговор явно не складывался. А я чертыхнулась: как дела могут складываться у ребёнка, который потерял родителей? Я попыталась сделать еще одну попытку:

— Как зовут твоего мишку?

— Мишка, — девочка посмотрела на меня как на идиотку. Отлично. По-дружески поболтать не получилось, пора переходить к делу

— Покажи, пожалуйста, ножик, которым ты перерубила щупальце.

— Какой ножик?

— Ну щупальце. Ты что-то сделала, и оно отвалилось. Покажи, пожалуйста, то, чем ты это сделала.

Девочка посмотрела на меня и расплакалась. Я в растерянности встала и окинула округу взглядом в поисках помощи.

Тут же подбежала Лидия — и как она сразу заметила? — и приобняла девочку.

— Ну что ты, хорошая моя, всё будет нормально, ты не расстраивайся. Серая не хотела тебя обидеть, она ведь тобой гордится, да, Серая?

— Конечно, — смущенно пробормотала я и отошла.

Недалеко от места, где мы разместились, горел костёр. Костры на каждой точке зажигали давно, еще несколько лет назад, а сейчас их только поддерживали многочисленные проводники — этот вид прессованного угля не обжигал, давал ровное тепло, не дымил. Но на нём нельзя было готовить пищу и его было очень сложно поджечь.

К нему я и подошла. Протянула руки к костру...

Но вдруг меня окликнули. Моя бывшая клиентка, Снимрик. Весёлая, смешливая девчонка, в своё время она была «нежильцом» — что-то там с несчастной любовью, но ей так понравилось бродить по Лабиринту, что она, как я слышала, тоже стала Проводником, и довольно успешным.

— Поздравляю, Снимрик. Ведёшь своих клиентов «туда»?

— Да, Серая, спасибо! Это всё благодаря тебе, — восхищенно воскликнула она. Воскликнула слишком громко, потому что люди вокруг зашептались и почти сразу же ко мне подошла огромная усатая женщина.

— Серая? Это ты?

Вот чёрт. Это еще одна причина, почему я старалась пройти через Лабиринт как можно скорее. Потому что, как только меня узнавали, — а это было довольно часто, — мои ночёвки превращались в посиделки у костра с моими почитателями. А что делать? Не говорить же им, что я не хочу ни с кем общаться. Возможно, меня бы даже поняли, но разве можно отнимать у людей надежду?

— Да, это Серая, лучший проводник Лазурного Курорта, — звонко поддержала Снимрик. Я раздражённо подумала, что по Курорту я обычно не вожу, только по Лабиринту, но полное название моей профессии звучало именно так. Так что я улыбнулась:

— Да, это я.

— Садись с нами, Серая!

—У тебя кончился отпуск?

— А правда, что ты не потеряла ни одного человека?

— Сколько раз ты ходила через Бесплатный Выход? — во всех голосах слышалась надежда и нетерпение.

— Всем тихо! — звонко скомандовала Снимрик. — Серая, ты к нам присоединишься? А твоя многочисленная группа, тоже?

Я села у костра. Всё-таки мне было приятно, хоть и очень странно.

— Да, можете их позвать. Мы еще не ужинали, но, возможно, скоро будет готово.

Через полчаса мы поели — еда была божественной, спасибо мастерству Драйяна и Лидии, — и собрались все вместе вокруг общего костра. Конечно, хватало групп, сидевших поодаль, но никого из нас это не волновало.

Улучив момент, я тихо спросила у бывшей клиентки:

— Как там следующие переходы до третьей, четвёртой? Без приключений?

Глаза Снимрик расфокусировались, но она моргнула и снова взглянула на меня обычным восхищенным:

— До четвёртой всё тихо. А вот четвёртую, как я слышала, лучше обойти... Я сама на ней не была, конечно, но слухи...

Да, слухи в Лабиринте нельзя игнорировать. Лучше перестраховаться.

Глава опубликована: 10.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за чудесную историю! У вас хороший слог, герои живые и всё происходящее вызывает эмоции, откликается внутри! Вдохновения и энергии на реализацию ваших задумок, автор!
Aliny4автор
kohl
Спасибо за чудесную историю! У вас хороший слог, герои живые и всё происходящее вызывает эмоции, откликается внутри! Вдохновения и энергии на реализацию ваших задумок, автор!
Спасибо вам!
Я ещё подумаю над стилем и правками, но книгу (первую часть :)) скоро перенесу сюда.
Эх, а продолжения всё нет((
Надеюсь, у вас всё в порядке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх