↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приманка Минотавра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 200 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Перенаселённость мира угрожает самому существованию человечества, и Правителям приходится построить смертоносный Лабиринт, а в качестве приманки к нему – единственный доступный обычным людям курорт. Серая – лучшая из всех, кто помогает людям живыми пройти через Лабиринт. Но Лабиринт начинает свою охоту на Серую, заставляя проникнуть в самые глубокие свои тайны.

"Но можно было и не платить. Был другой выход, бесплатный. Обычные люди так и называли его с трепетом - Бесплатный Выход. Я же, как и все другие проводники, не стеснялась его настоящего названия - Лабиринт".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зарисовка 3. Страхи

Лея, 4 сентября 3340 года

Лея открыла глаза, ощущая на своём лице что-то мокрое и шершавое.

— Пушок! Ну прекрати, разбудишь девочку, — проворчал чей-то сиплый сильный голос.

Девочка села и осмотрелась. Она находилась в компании двух мужчин и одного маленького волка. Ей оставалось только надеяться, что они ничего о ней не знают. Она захлюпала, с опаской поглядывая на мужчин. Когда это всё закончится?

— Ну, не плачь, всё будет хорошо, — мужчина похлопал Лею по плечу и сочувственно улыбнулся. — Ты теперь в безопасности.

Испуганно прижав к себе медведя, девочка внимательно посмотрела на того, кто говорил — ей показалось, что он тут был главный. К тому же, он немного напоминал папу — такие же большие руки и смешные усы. И хотя лицо у него было страшное, но вот глаза — добрые и улыбчивые. Папочка, мамочка, почему вас нет рядом?

Девочка несколько раз вдохнула, справившись со слезами, и неуверенно улыбнулась заговорившему. Но тут вмешался другой, большой мужчина, высокий и с большими плечами, который почему-то строго и даже зло на неё смотрел:

— Как тебя зовут?

— Лея.

— Меня зовут Анкин, а это — Скит.

Скит подмигнул, и Лея почувствовала смущение. Надеюсь, они ничего обо мне не знают? Наверное, нет, — рассуждала она. — Они видят меня в первый раз. Значит, я правда в безопасности. Пока. Хотя этот жуткий взгляд большого...

Девочка аккуратно поправила платье. Она абсолютно не помнила, как она здесь очутилась. Кажется, она почувствовала себя плохо на точке и кинулась в ближайший проход. Хорошо еще, что они ничего не заметили.

— Как ты себя чувствуешь?

Потеряла сознание, убегая от ужасной рези в лёгких, чудом избежала смерти сначала в Лабиринте, потом от рук этих ужасных инструкторов, а они еще спрашивают!

— Что было с воздухом на точке? — папа всегда ей говорил: лучшая защита — нападение. Не хочешь отвечать на вопрос — задай свой в ответ.

— Газ. Он заставлял людей атаковать друг друга. Как ты очутилась здесь?

— Я почувствовала себя плохо и испугалась.

— Ясно.

Строгий человек отошёл и отвёл за собой доброго. Волк крутился возле доброго, виляя хвостом.

— Волчок, — позвала Лея.

Он подбежал к ней, лизнул её коленку. Девочка погладила его костяшками пальцев, и он улёгся у неё в ногах. До неё донесся разговор — забавные, думают, она их не слышит...

— Она ненормальная! На всех газ подействовал, а её испугал. «Она почувствовала себя плохо». Она вообще — человек?

— А почему ты сомневаешься?

— Не знаю. Что-то не даёт мне покоя. Помнишь, я говорил тебе про странные следы гнили на щупальце? Либо какое-то чудовище каким-то образом оказалось на самом верху Лабиринта, либо у щупальца болезнь, либо кто-то из клиентов Серой опаснее, чем кажется... А девочка — единственная, кого Серой навязал инструктор. Что она здесь делает?

Лея испугалась. Откуда они могут знать, что она из группы Серой? Щупальце — Лея даже сама не сразу заметила, что коснулась его! Думала, что и никто не заметил. Чего они от меня хотят? Ну же, добрый, защити меня! А то злой меня точно убьёт...

— Анкин, ты выдумываешь. Это всего лишь девочка, потерявшая родителей. Если бы она была опаснее, чем кажется, она бы напала на нас или на клиентов Серой.

— Ладно. Надеюсь, ты прав. Нам пора идти. Я знаю отличный обходной путь. На четвёртую заходить не будем — слухи не дают мне покоя. Надо было собраться проводниками, да зачистить её! Но нет, в сентябре всегда наплыв клиентов...

Он подошёл к Лее, она попыталась сделать вид, что ничего не слышала.

— Идти сможешь?

Девочка кивнула и встала, прижав к себе Мишку. Мишка, только он один ее понимает... Да ещё и волчок, наверное. Он же тоже совсем не плохой?

Глава опубликована: 20.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за чудесную историю! У вас хороший слог, герои живые и всё происходящее вызывает эмоции, откликается внутри! Вдохновения и энергии на реализацию ваших задумок, автор!
Aliny4автор
kohl
Спасибо за чудесную историю! У вас хороший слог, герои живые и всё происходящее вызывает эмоции, откликается внутри! Вдохновения и энергии на реализацию ваших задумок, автор!
Спасибо вам!
Я ещё подумаю над стилем и правками, но книгу (первую часть :)) скоро перенесу сюда.
Эх, а продолжения всё нет((
Надеюсь, у вас всё в порядке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх