↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красотка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Возвращаясь с последних в своей жизни рождественских каникул, Мародёры не подозревали, какой сюрприз их поджидает...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Впервые за семь лет Мародёры возвращались с каникул втроём.

Приглашая Лили провести с ним рождественские каникулы, Джеймс был почти уверен в отказе. Но девушка неожиданно согласилась. На уверения друга: «Ты нам совершенно не помешаешь!» Сириус серьёзно покивал и сообщил, что да, конечно, он им не помешает, а солнце восходит на западе. И вообще, ему надо к экзаменам готовиться. На этом вопрос был закрыт.

Сириус, возможно, не был бы столь категоричен, если бы знал, что из старшекурсников в школе останется только Снейп. Но когда это выяснилось, менять что-то было уже поздно. А тут ещё Дамблдор вознамерился укреплять дружбу факультетов и усадил их в Большом зале за один стол.

— Я подумал, что в обществе друг друга вам будет интереснее, чем с малышами, — сказал директор, глядя на них сквозь очки, от чего выражение глаз было практически не разобрать. Сириус едва не ляпнул, что предпочёл бы общество мантикоры. Снейпа, судя по едва слышному шипению, устроил бы и василиск. Но оба промолчали, просто с первого же дня взяли за правило являться к трапезе в разное время. Снейп торопливо давился обжигающей овсянкой, Сириус довольствовался остывшим чаем с тостами. Сталкиваясь в дверях Большого зала, они косились на преподавательский стол и преувеличенно вежливо кивали друг другу.

Всё это Мародёры уже знали из писем Сириуса и теперь с нетерпением ждали возможности обсудить лично.

Не обнаружив Сириуса ни на крыльце, ни в холле, друзья несколько удивились и даже слегка встревожились. Но настоящая неожиданность ждала их в спальне.

На кровати Блэка спала девушка. Стройная брюнетка, совершенно обнажённая. Сползшее почти до полу одеяло практически ничего не прикрывало.

Пока парни пытались прийти в себя, разбуженная их появлением красавица перевернулась на спину, гибко потянулась (Питер гулко сглотнул) и проговорила:

— Ну нифига я поспал!

— Простите, мисс, что вы тут делаете? — пробормотал Ремус, стараясь смотреть поверх головы незнакомки.

На лице девушки возникло искреннее недоумение.

— Рем, ты чего несёшь? — проговорила она, спуская ноги с кровати, при этом наткнулась взглядом на собственные колени, и недоумение сменилось глубочайшим изумлением. — Это что ещё за чёрт возьми?!

Вскочив, она начала лихорадочно осматривать и ощупывать себя, по ходу дела несколько раз болезненно ущипнув за что попало и невнятно ругаясь. Остальные ошеломлённо молчали, пытаясь понять, что происходит, и надеясь всё же получить более внятные пояснения.

Минут через пять незнакомка плюхнулась на кровать, обвела присутствующих слегка безумным взглядом и медленно произнесла:

— Парни... Чёрт, как это сказать-то? В общем, я — Сириус. И я понятия не имею, что со мной такое. Ложился спать — всё было нормально!

— А с чего это ты среди дня спать решил? — недоверчиво спросил Джеймс, подозрительно рассматривая девицу и мысленно отмечая, что, если не опускать взгляд ниже шеи, она и правда чертовски напоминает Сириуса.

— Да астрономией решил подзаняться, всю ночь на башне проторчал! — мрачно ответил — или ответила? — та. — Вот и завалился сразу после завтрака.

Мародёры переглянулись. Превращение друга в подружку — бред, конечно, полнейший. Но ничуть не больший, чем появление в постели Сириуса девицы, похожей на него как родная сестра.

— Слушайте, а, может, он нас разыгрывает? — жалобно протянул Питер. — Выпил Оборотного зелья...

— ... добыв предварительно волосы от своей потерянной в детстве сестры-близняшки, — насмешливо подхватил Джеймс. — Ты на лицо посмотри, хватит уже на сиськи пялиться!

— Ни на что я не пялюсь, — густо покраснев, пробормотал Питер. И тут же непоследовательно воскликнул: — Да оденься ты, в конце-то концов! Сил ведь уже никаких нету!

Девушка нервно хихикнула и завернулась в одеяло.

— Кстати, это неплохое доказательство, — задумчиво проговорил Люпин, наконец-то получивший возможность рассмотреть собеседницу — или всё-таки собеседника. — Какая девушка будет расхаживать перед незнакомыми мужчинами в таком виде?

— Доказательства им нужны! — девушка резко вскочила, её импровизированное одеяние распахнулось, заставив Ремуса снова опустить глаза. — Ладно, будут вам доказательства!

Секунду спустя на её месте стояла громадная чёрная собака. Хотя, если присмотреться, и эта ипостась претерпела некоторые изменения. Но всё же это было доказательство: таких совпадений не бывает.

— Убедились? — Сириус перекинулся обратно и снова плюхнулся на кровать, мрачно запахнувшись в одеяло. — И что теперь?

Последовало бурное, но довольно бестолковое обсуждение, в разгар которого раздался стук в дверь.

— Лили! — ахнул Джеймс. — Мы же договорились... Что будем делать?

— А давайте ей всё расскажем? — предложил Ремус. — Во-первых, она девушка умная, вдруг что посоветует. А во-вторых, я не думаю, что тебе, Бродяга, удобно ходить в одеяле.

— Ладно, — после секундного размышления решил Сириус, задёргивая полог. — Вы ей сперва расскажите, а уж потом...

Рассказ друзей Лили встретила скептически, зная их любовь к розыгрышам, но, увидев Сириуса в собачьей ипостаси, перестала сомневаться и подошла к делу с присущим ей практицизмом:

— Вот что, мальчики, идите пока ужинать, а то вопросы начнутся. А мы пока с одеждой разберёмся. Джеймс, постарайся поговорить с деканом или с директором, без них всё равно не обойтись. И поесть нам прихватите.

Когда за парнями закрылась дверь, она критически оглядела брюнетку и велела:

— Скинь одеяло, а то фигуру не разглядеть. Должна же я понять, что из моего тебе подойдёт.

Сириус покраснел, но послушался. Лили задумчиво обошла кругом и решила:

— Так, по размеру должно налезть, придётся только удлинить немного... вот нахал, у тебя талия тоньше, чем у меня! И грудь красивее! Даже бюстгальтер не понадобится...

— Бюстгалтер, говоришь? — странным голосом пробормотал Сириус и повалился на кровать, хохоча во всё горло.

Лили хладнокровно ждала.

Минут через пять он вытер выступившие слёзы и уже почти спокойно сказал:

— Прости, это нервное. На чём мы остановились?

— На бюстгальтере.

— А, ну да. Который мне, слава древним богам, не понадобится. Но что-то из белья всё же нужно, а? Надеюсь, это не обязательно должна быть кружевная полосочка в два пальца шириной?

Теперь уже захихикала Лили:

— Зна-а-аток! Это где ты насмотреться успел?

Она сообразила, что вопрос прозвучал крайне двусмысленно, и слегка покраснела. К её удивлению, Сириус тоже смутился.

— В журнале, попался мне один такой... Так не обязательно?

— Не обязательно. Сейчас принесу кое-что, и выберем.

Вернувшись в комнату с кучей промасленных свёртков и парой бутылок сока, Мародёры застали брюнетку уже вполне одетой. Пока девушки ужинали, Джеймс отчитался о переговорах с деканом. Подробностей он ей не сообщал, просто сказал, что случилось нечто крайне странное и требуется её консультация. И попросил разрешения зайти к ней попозже.

— Разве что после полуночи, — мрачно проворчал Сириус. — Раньше народ из гостиной не разойдётся.

— А вроде не в блондинку превратился, — хихикнул Питер. — Мантия-невидимка у нас на что?

Мысль была признана здравой, но до отбоя они всё же подождали.

Убедить МакГонагалл удалось довольно быстро: она понимала, что, несмотря на свою репутацию, шутить таким образом над собственным деканом Джеймс не станет. К тому же выводу пришёл и Дамблдор, к которому отправились уже втроём. К сожалению, все остальные их выводы были скорее отрицательными.

— Это не трансфигурация, — твёрдо заявила Минерва после долгого тщательного обследования и задумчиво добавила: — Хотя следы трансформации я на тебе чувствую.

Сириус слегка побледнел и торопливо сообщил, что утром экспериментировал с длиной волос.

— И не проклятье, — решил Дамблдор. — Скорее всего — зелье. Подождите, я что-то такое помню...

Он открыл шкаф, выбрал один из массивных фолиантов и долго листал его, пока не нашёл нужное место. Но ясности это не принесло.

— Тут только упоминается что-то подобное. Хорошо, мальчики, я постараюсь разобраться, а пока придётся тебя как-то легализовать. Если это то, о чём тут написано, эффект вряд ли пройдёт сам по себе. Во всяком случае — быстро.

— Родственница? — предложила МакГонагалл.

Директор скептически покачал головой:

— Неизвестная никому девица из семейства Блэк? Учитывая, что двумя курсами младше учится ещё один представитель того же семейства?

— Но сходство слишком очевидно! — возразила Минерва. — А пытаться замаскировать...

— Да, накладывать дополнительные чары рискованно, — согласился Дамблдор, — да и не стойкие они, могут исчезнуть от любого всплеска магии.

— Постойте! — Сириус хлопнул себя по лбу. — Моя... сейчас соображу... ага, троюродная бабушка сбежала с маглом и уехала, кажется, в Америку. Подальше от родственников. Её, естественно, с Древа выжгли, и вообще упоминать об этой истории в семье не принято. Я случайно узнал.

— Ну и замечательно, — подвёл итог Дамблдор. — Я завтра тебя представлю. Скажем, что это эксперимент по обмену между учебными заведениями.

— А как вы его представите? — резонно спросила МакГонагалл.

— Да, действительно...

Все переглянулись. Вопрос, при всей его незначительности, нужно было решать.

— Фамилия там, вроде бы, Казенс, — пробормотал Сириус, — а вот имя...

— Сара? — предложила Минерва.

— Ой, нет! — Сириус отчаянно замотал головой. Похоже, это имя вызывало у него какие-то личные ассоциации.

— Ладно, подумай до утра, какое имя тебе придётся по вкусу, — усмехнулся директор.

На этом пока и расстались.

Вернувшись к себе, Сириус первым делом записал подсмотренное название книги, которую листал Дамблдор. После чего компания вернулась к проблеме выбора имени.

— Может, что-то астрономическое, в духе семейных традиций? — спросил Джеймс, беря валяющийся на тумбочке учебник. — Дева, например. По-латыни — Вирго. Хотя нет, это сильно в лоб. А вот, скажем, Кассиопея...

— Не напоминай мне об этой жуткой карге! — возопил Сириус. На недоуменные взгляды пояснил:

— Так одну мою родственницу зовут. Слышать этого имени не могу!

— Ну, тогда, из Малого пса — Гомейса.

— А в глаз?

— Правда, Джи, это как-то...

— Возьми обычное имя, — вмешалась Лили, не давая разгореться ссоре. — Тебе какое из женских нравится?

— Никакое, — Сириус поморщился. — Мне моё нравится. Единственный подарок родителей, который меня устраивает полностью.

— Ну, тогда и оставь своё, — предложил Ремус, отнимая у Джеймса учебник. — Тут где-то на разных языках был... а, вот. Значит так: на латыни Сириус — Каникула. Может, Кана?

— Примитив! — возразил Питер. — Кто не знает «Cave canem»!

— На древнеегипетском Сопдет, по-гречески — Куон... о, тут даже гавайское название есть — Аа.

— Вот последнее мне особо нравится...

— На тебя не угодишь! На китайском Тяньлан или просто Лан, на маори...

— Погоди-ка, — остановил его Сириус. — Как, ты говоришь, по-китайски? Лан?

— Лан, — подтвердил Ремус. — А означает, между прочим, «волк». А Тяньлан — «небесный волк»

— О, класс! Пусть будет Лан. Красиво, коротко и неочевидно. Лан Казенс — самое то.

— Ну и ладно, — зевнул Джеймс. — Между прочим, уже второй час. Ты-то выспался...

— Между прочим, — иронически посмотрела на него Лили, — мы ещё не решили, где ему теперь жить. Если утром из вашей спальни появится юная прелестная девушка...

— И что ты предлагаешь?

— Пусть живёт у меня. Я сейчас вообще одна: Мэри задержалась на несколько дней. Сможет пока спать на её кровати, а потом решим.

— Ну, знаешь! — возмутился Джеймс. — Чтобы Сириус с тобой в одной комнате жил?!

Лили только фыркнула. Сириус выразительно покрутил пальцем у виска.

— Нет, все влюблённые — идиоты по определению! Тебе не кажется, что в нынешнем виде я не смогу наставить тебе рога, даже если очень захочу?

Джеймс слегка поморщился, но возражать больше не стал.

Глава опубликована: 11.09.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 32
MonkAlex, скажем так, в данный момент его беспокоят собственные проблемы, решить которые проще всего вернув Блэку первоначальный вид ;)
До конца надеялся Северус/Сириус
Козимо, вообще-то, Сириус прямым текстом говорит, что натурал. Был и остался. А если бы и решил воспользоваться временным телом для получения нового оригинального опыта - выбрал бы, полагаю, кого поинтереснее, чем некрасивый закомплексованный тип, имеющий довольно смутные понятия о гигиене. Так что на чём ваши надежды основывались - непонятно.
Злая Ёлка, думаю, надежды основывались на том, что весь фанфик кричит об этом пейринге. Причем продолжается это и после выяснения личности Сириуса.
Парящий, безусловно, в фике имеет место быть влюблённость Снейпа в красивую девушку, проявившую к нему интерес. Также имеет место быть инстинктивная реакция восемнадцатилетнего мужского организма на аттрактанты, выделяемые организмом девичьим. Второе никуда не делось после того, как обладатель оного организма узнал, кто скрывается в теле Ланы, но первое, разумеется, исчезло.
К тому же для пейринга требуется как минимум два человека, испытывающие взаимное желание, вы не находите? Ткните мне пальцем в то место фика, где Сириус проявляет хотя бы минимальный эротический интерес к Снейпу конкретно или к какому-то представителю мужского пола вообще.
Злая Ёлка, ткнуть пальцем?)) То, что Сириус УЖЕ согласился поцеловать Снейпа ради шутки должно подразумевать хоть какой-то интерес.

Какой НЕзаинтересованный мужчина ради шутки будет целовать другого мужчину?)

Разумеется, я верю в задумку, что тут никакого пейринга нет. Это решение автора. Выше я лишь отвечал вместо другого пользователя на вопрос "На чем основывались надежды?". Лично у меня на протяжении всего фанфика было ощущение, что это пейринг fem!Сириус/Северус. Предполагаю, что Козимо мыслил абсолютно точно так же.
Цитата сообщения Парящий от 11.07.2018 в 21:40

Какой НЕзаинтересованный мужчина ради шутки будет целовать другого мужчину?)

Леонид Ильич Брежнев подойдёт? :D

Сириус его чмокнул в щёчку именно потому, что ничего "такого" в этом не видел - просто благодарность. А когда тот полез целоваться всерьёз - офигел так, что аж проговорился. И вот с этого места, мне кажется, все надежды/опасения пейринга должны были увять на корню :)
Мне безумно понравилось, спасибо вам! Вот, честно, не ожидала ничего подобного, что будет так серьёзно и весело одновременно. Пятая глава особенно веселая, а последняя удивительно нежная. И еще мне понравилось как были обыграны второстепенные персонажи. Тонко подмеченные отношения братьев Блэк, одиночество Макгонагалл, отношения Снейпа с матерью. И пусть в некоторых моментах всё уже слишком гладко складывается - ох, уж этот непроницаемый Дамблдор - но читать это произведение было одно удовольствие. Еще раз спасибо!
Della_ambroziya, вам спасибо за такой тёплый и подробный отзыв!
Понравилось.
А дальше есть?
Mislik, нет, дальше нету. Но ведь история закончена.
Смешная история получилась.
Dreaming Owl, спасибо!
Ох уж это "было хорошо".
Marta_Tch, а что не так? Вы не любите хэппиэнды? Или вам фраза не понравилась?
Всё так. Хэппиэнды люблю )
Просто фраза, когда "хорошо было" обыгрывыется по разному. http://atkritka.com/263317/
Это не критика. Хэппиэнд - хорошо, а открытый финал - лучше.
Marta_Tch, ну, тут финал в общем-то открытый. "Всё хорошо" - означает только то, что канонного трэша не случилось, судьбы персонажей сложились иначе. А как - на усмотрение читателя ;)
Было очень весело, интересно, а потом я вспомнила кто исполнил роли Снейпа и Трелони в фильмах - и стало ещё и шикарно) Мне всегда нравились совместные фильмы Алана Рикмана и Эммы Томпсон) Как представила себе их молодые версии - это восхитительно)-
Irene Bright, спасибо! С этой точки зрения я пейринг не рассматривала, нот и правда интересно выходит :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх