↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красотка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Возвращаясь с последних в своей жизни рождественских каникул, Мародёры не подозревали, какой сюрприз их поджидает...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Утром, за завтраком, Дамблдор произнёс длинную речь о необходимости налаживания международного сотрудничества и дружбы между магами разных стран, а так же представил семикурсникам новую ученицу — Лану Казенс из Института Салемских ведьм.

Мужская часть курса встретила новенькую с энтузиазмом. Женская — с настороженностью. Сама американка вела себя сдержанно, в разговоры старалась особо не вступать и держалась поближе к Лили, которой, как старосте, поручили помочь гостье освоиться.

Многие заметили необычное сходство девушки с исчезнувшим Сириусом Блэком. Люпин, услышав разговор на эту тему, пояснил, что девушка действительно родственница Блэков, но общается с этой веткой семьи — по известным причинам — только Сириус. Их именно поэтому и выбрали для эксперимента по обмену, что они хотя бы из писем друг друга были знакомы с жизнью в другой стране.

Вскоре это объяснение облетело весь Хогвартс, и чем большими подробностями оно обрастало, тем убедительнее становилось. К счастью для Сириуса, Магическая Америка для большинства школьников всё ещё оставалась терра инкогнита: их познания исчерпывались парой-тройкой географических объектов и — в лучшем случае — названий эндемичных растений и животных. Предусмотрительный Люпин ещё до начала уроков успел сбегать в библиотеку и забрал там все книги, где более-менее подробно описывалась жизнь современной Америки. Благо таких нашлось всего три штуки.

В общем, первый день новой жизни прошёл для Сириуса без особых потрясений. Но ясно было, что это не надолго.


* * *


Вернувшись вечером в комнату, Сириус обнаружил на теперь уже своей кровати довольно увесистый кошелёк, каталог «Мода на крыльях совы» и записку от МакГонагалл, где говорилось, что девушка не может иметь только одну мантию, не говоря уже о белье. Декан Гриффиндора не любила мелкого протекционизма, но в случае серьёзных затруднений помогала, не дожидаясь просьб.

Сириус решил считать эти деньги займом, а дядино наследство перевести на анонимный счёт как только сумеет до него добраться. Доступный ему на данный момент капитал исчислялся сдачей с галеона, размененного три дня назад в Хогсмиде.

Вечер они с Лили провели за составлением заказа, а когда гостиная опустела, проскользнули в спальню Мародёров.

— Итак, легализация прошла успешно, — открыл совещание Джеймс. — Что теперь? Будем ждать выводов начальства или сами попытаемся разобраться? Я — за второе. Кто против?

Таковых не нашлось. Точнее, Лили наверняка была против, но, хорошо зная компанию, предпочла промолчать.

— Тогда на повестке дня три вопроса: кто это сделал, каким образом и как вернуть всё обратно?

— И надо ли возвращать, — добавил Питер. Сириус попытался дать ему затрещину, но не дотянулся, а вставать поленился. — Ну ведь хорошенькая же девушка получилась! Заведёшь поклонников, выйдешь замуж…

На этот раз Сириус встать не поленился, но и Питер был начеку, успев юркнуть за спину Лили. Девушка погрозила кулаком хихикающему Джеймсу и укоризненно произнесла:

— Мальчики, давайте серьёзно. Мы можем достать книгу, которую Дамблдор смотрел?

— В библиотеке её нет, я проверил, — откликнулся Ремус. — А спрашивать у мадам Пинкс не решился. Может, в запретной секции?

— Боюсь, директор слишком хорошо нас знает, чтобы мы сейчас смогли туда попасть, — вздохнул Джеймс. — А если попадём — значит, там точно ничего нет!

— Может, во «Флориш и Блоттс» заказ сделать? — предложила Лили. Сириус покачал головой:

— Это старинный фолиант. Если нам даже такой и разыщут, представляешь, сколько он может стоить? Да и ничего конкретного там нет, директор же сказал. А что-то другое без точного названия тем более не пришлют, — он тяжело вздохнул и закончил: — Придётся идти с братцем «знакомиться». Уж в нашей-то семейной библиотеке любая гадость с гарантией найдётся!

— А он согласится помочь? — засомневался Питер.

— А вот увидим. Ладно, джентельмены… и дамы, это вообще-то вопрос второй. Есть первый: что делать с моей палочкой? Про всякое барахло учебное типа конспектов я сегодня сказал, что кузен своё оставил — программы всё равно разные. Но если скажу, что мы палочками поменялись — кто в такое поверит? А в то, что они у нас одинаковые — тем более.

Проблема действительно была первоочередной. Даже странно, что она раньше никому не пришла в голову! Джеймс предложил наложить маскирующие чары, но тут же сам признал, что это глупость: на магический артефакт они если и лягут, то криво, обновляй потом каждые полчаса. А к Оливандеру с письмом не сунешься: мастер слишком уважал своё искусство, чтобы продавать палочку кому попало без предварительной «примерки».

— А давайте я скажу, что потерял? — предложил Питер. — Или сломал. И куплю новую.

— А сам при этом будешь ходить со старой? Которую потерял? — хмыкнул Ремус. — Хотя… а ведь это не лишено... сделаем муляж, Бродяга его публично сломает…

— И одежду можно будет по почте не заказывать! — обрадовалась Лили.

Сириус представил себя у прилавка с женским бельём и помрачнел.


* * *


Утром, спускаясь к завтраку, американка поскользнулась на верхней ступеньке лестницы и с отчаянным визгом скатилась до самого низа, сбив по дороге двоих слизеринцев. Пока те пытались разобраться, где чьи конечности, Лана, не замечая почти до неприличия задравшегося подола, сунула руку в карман, вытащила нечто, состоящее из трёх слабо связанных фрагментов, и зарыдала.

Девушка плакала так горько, что даже не сразу отреагировала, когда самый решительный из сбежавшихся на шум учеников осмелился на ощупь проверить, не повредила ли она ногу. Минуту спустя выяснилось, что как минимум руки не повредила. Добровольный целитель отскочил, обиженно потирая быстро краснеющую щёку, но своё дело он сделал: Лана прекратила рыдать и попыталась подняться, в чём ей охотно, хотя и не без опаски, помогли.

Горе мисс Казенс стало понятно, когда в извлечённом ею из кармана предмете опознали сломанную в двух местах волшебную палочку. Обломки держались только на проложенном внутри волосе единорога и восстановлению явно не подлежали.

В Большой зал девушка вошла в окружении толпы сочувствующих. МакГонагалл, которой кто-то уже успел доложить о происшествии с её новой студенткой, осмотрела обломки, подтвердила их очевидную бесполезность и несколько раздражённым тоном предложила мисс Казенс сегодня вместо уроков отправиться через Хогсмид в Лондон и купить себе новую палочку, потому что без неё делать на уроках, собственно, нечего. Лана слегка успокоилась, поблагодарила и смущённо спросила, нельзя ли, чтобы кто-то её проводил, ведь быстро сориентироваться в незнакомом месте очень трудно. Просьба была признана заслуживающей внимания. Сопровождать американку поручили, разумеется, мисс Эванс.

Прежде чем вернуться за преподавательский стол, МакГонагалл чуть заметно, но явно одобрительно подмигнула девушкам, вызвав их глубочайшее изумление.


* * *


Возвратились они незадолго до ужина и постарались добраться до спальни как можно более незаметно. Большую часть покупок пришлось завернуть в предусмотрительно захваченную с собой мантию-невидимку, поскольку даже в магически уменьшенном виде их было многовато для простого похода по магазинам.

Палочку купили без особых проблем. Поначалу Оливандер посматривал с подозрением: кого-то эта мисс Казенс ему сильно напоминала. Вернее, не она сама, а её магия. Кедр, двенадцать дюймов, волос единорога — кому-то он уже предлагал эту палочку лет шесть-семь назад... Вот и дождалась свою хозяйку. Родственница Блэков? Ах вот как! Тогда понятно. Старик успокоился и пустился в пространные рассуждения о том, что дальние родственники, порою, оказываются более похожими, чем ближние. Видимо, поверил...

А вот в книжной лавке они только попусту потратили время: там не нашлось совершенно ничего по нужной тематике.

— Так что завтра пойду «знакомится с родственником», — заключил Сириус рассказ, первую часть которого — подбор гардероба — бессовестно сократил к тайному разочарованию товарищей.

Глава опубликована: 11.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
MonkAlex, скажем так, в данный момент его беспокоят собственные проблемы, решить которые проще всего вернув Блэку первоначальный вид ;)
Козимо Онлайн
До конца надеялся Северус/Сириус
Козимо, вообще-то, Сириус прямым текстом говорит, что натурал. Был и остался. А если бы и решил воспользоваться временным телом для получения нового оригинального опыта - выбрал бы, полагаю, кого поинтереснее, чем некрасивый закомплексованный тип, имеющий довольно смутные понятия о гигиене. Так что на чём ваши надежды основывались - непонятно.
Злая Ёлка, думаю, надежды основывались на том, что весь фанфик кричит об этом пейринге. Причем продолжается это и после выяснения личности Сириуса.
Парящий, безусловно, в фике имеет место быть влюблённость Снейпа в красивую девушку, проявившую к нему интерес. Также имеет место быть инстинктивная реакция восемнадцатилетнего мужского организма на аттрактанты, выделяемые организмом девичьим. Второе никуда не делось после того, как обладатель оного организма узнал, кто скрывается в теле Ланы, но первое, разумеется, исчезло.
К тому же для пейринга требуется как минимум два человека, испытывающие взаимное желание, вы не находите? Ткните мне пальцем в то место фика, где Сириус проявляет хотя бы минимальный эротический интерес к Снейпу конкретно или к какому-то представителю мужского пола вообще.
Злая Ёлка, ткнуть пальцем?)) То, что Сириус УЖЕ согласился поцеловать Снейпа ради шутки должно подразумевать хоть какой-то интерес.

Какой НЕзаинтересованный мужчина ради шутки будет целовать другого мужчину?)

Разумеется, я верю в задумку, что тут никакого пейринга нет. Это решение автора. Выше я лишь отвечал вместо другого пользователя на вопрос "На чем основывались надежды?". Лично у меня на протяжении всего фанфика было ощущение, что это пейринг fem!Сириус/Северус. Предполагаю, что Козимо мыслил абсолютно точно так же.
Цитата сообщения Парящий от 11.07.2018 в 21:40

Какой НЕзаинтересованный мужчина ради шутки будет целовать другого мужчину?)

Леонид Ильич Брежнев подойдёт? :D

Сириус его чмокнул в щёчку именно потому, что ничего "такого" в этом не видел - просто благодарность. А когда тот полез целоваться всерьёз - офигел так, что аж проговорился. И вот с этого места, мне кажется, все надежды/опасения пейринга должны были увять на корню :)
Мне безумно понравилось, спасибо вам! Вот, честно, не ожидала ничего подобного, что будет так серьёзно и весело одновременно. Пятая глава особенно веселая, а последняя удивительно нежная. И еще мне понравилось как были обыграны второстепенные персонажи. Тонко подмеченные отношения братьев Блэк, одиночество Макгонагалл, отношения Снейпа с матерью. И пусть в некоторых моментах всё уже слишком гладко складывается - ох, уж этот непроницаемый Дамблдор - но читать это произведение было одно удовольствие. Еще раз спасибо!
Della_ambroziya, вам спасибо за такой тёплый и подробный отзыв!
Понравилось.
А дальше есть?
Mislik, нет, дальше нету. Но ведь история закончена.
Смешная история получилась.
Dreaming Owl, спасибо!
Ох уж это "было хорошо".
Marta_Tch, а что не так? Вы не любите хэппиэнды? Или вам фраза не понравилась?
Всё так. Хэппиэнды люблю )
Просто фраза, когда "хорошо было" обыгрывыется по разному. http://atkritka.com/263317/
Это не критика. Хэппиэнд - хорошо, а открытый финал - лучше.
Marta_Tch, ну, тут финал в общем-то открытый. "Всё хорошо" - означает только то, что канонного трэша не случилось, судьбы персонажей сложились иначе. А как - на усмотрение читателя ;)
Было очень весело, интересно, а потом я вспомнила кто исполнил роли Снейпа и Трелони в фильмах - и стало ещё и шикарно) Мне всегда нравились совместные фильмы Алана Рикмана и Эммы Томпсон) Как представила себе их молодые версии - это восхитительно)-
Irene Bright, спасибо! С этой точки зрения я пейринг не рассматривала, нот и правда интересно выходит :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх