↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к мечте (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если твои силы — лишь песчинка перед лицом надвигающихся угроз? Если вокруг — незнакомые люди и чужая страна? Что делать, если события закручивают тебя и швыряют, словно щепку в водовороте, а благие намерения и планы рассыпаются, словно карточный домик?
Только идти вперёд — к своей мечте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.3

...сколько ни бьюсь — никак понять не могу — почему парень вообще влюбляется в девушку? Расскажите, кто-нибудь?!

 

Catherine DesperateHousewife Oldridge: Моя лучшая подруга живёт во Флориде, а замужем за парнем с Аляски. Как они встретились вообще и что общего нашли — она музыку преподаёт, он людей из-под завалов вытаскивает. Однако, поди же ты — встретились как-то и поженились. Это может прозвучать нелепо, но чем дольше живу, тем больше убеждаюсь — браки делаются на небесах! Есть в мире твоя вторая половинка, и ты рано или поздно её встретишь! А дальше всё устроится само! Любовь, семья дети…

Lenny RainboW Twist: Не слушайте её, сёстры! Учёные давно доказали, что никакой любви нет, это всё гормоны и желание потрахаться! Все разговоры про любовь придумали похотливые самцы, чтобы получить лишний повод поиметь “развесившую уши тёлку”, как они говорят! Откажи ему, лиши всякой надежды, что ему обломится, и очень скоро он найдёт себе другую!

Catherine DesperateHousewife Oldridge: Дурочка ты...

Nym: Люди любят тех, для кого что-то делают. Мозг так самооправдывается: если парень раз, другой, третий помог девушке безвозмездно и в какой-то момент ловит себя на том, что среди ночи сорвался по её звонку, чтобы отвезти в круглосуточную ветеринарку её любимого котика, то для себя парень объясняет эту бессмысленную помощь влюблённостью, и чем больше делает, не получая никакой отдачи, тем сильнее влюблён, пока не заколебётся и пошлёт с такими запросами куда подальше…

 

Лиза перечитала быстро набирающий обороты спор под своим постом и закрыла вкладку браузера. Оглянулась на остальных Неформалов и улыбнулась — как хорошо, что никто из них суперинтуицией не обладает, и не в курсе, что она шарится по женским форумам и задаёт глупые вопросы типа: «почему парень влюбляется в девушку?»

Желание не просто проконтролировать Олега, чтобы он не выкинул опять какой-то фигни, а реально понять мотивы его поступков, свербело у Сплетницы со времён приснопамятного похода в часовню. А ну как он опять что-то эдакое вычудит? Кто ж разберёт, что у этого придурка в голове? Если это кому и под силу, то только ей. Да и простое любопытство давало о себе знать — интересно же, какого чёрта он вообще к ней привязался тогда, в Доках?

Не найдя ответа своими силами, Лиза решила поискать информацию по нескольким направлениям. И в интернете в том числе — почему нет? И, чтобы не перерывать тонны глупых женских сайтов, зарегистрировалась в самой популярной соцсети и создала новую тему с обсуждением.

Ну… как зарегистрировалась… подобрала пароль к аккаунту одной поп-певички с миллионом подписчиков. А как ещё быстро привлечь всеобщее внимание к интересной теме? Создан пост был минут пятнадцать назад, но срач в комментариях уже вовсю полыхал, с каждым мгновением разгораясь всё сильнее. Эффективно и просто. Как конфету у ребёнка отобрать.

Владелице аккаунта Сплетница в качестве компенсации (и чтобы пост не удаляла), сообщила пароль от почты её бойфренда. И та, судя по всему, условиями сделки была вполне удовлетворена.

Лиза подавила желание ещё раз зайти в интернет и проверить пост и ответы к нему. Успеется. Пока что нужно проработать парочку уже высказанных в комментариях интересных идей. Уж на это лизиных сил вполне хватит.

Хлопнула дверь, по коридору прогрохотали тяжёлые шаги (Док опять будет нудеть, что шумим, блин), и в «прихожей» показался Олег.

— Я готов, — он небрежным жестом пригладил ещё чуть влажные после душа волосы и нацепил на голову шлем, который до этого нёс под мышкой. — Выступаем?

— Ага, — Лиза встала с кресла и надела маску. — Ты точно не хочешь отдохнуть?

— Справлюсь, — широко улыбнулся тот.

Сплетница остановилась перед висящим на стене зеркалом и поправила волосы, растрепавшиеся из-за надевания маски. Стоящий рядом с ней русский в своём новом кейповском костюме очень напоминал одного из наёмников босса: городской камуфляж тёмных расцветок, лёгкий чёрный бронежилет, шлем-каска с закрывающими верхнюю половину лица затемнёнными линзами. Разве что автомата не хватало.

Сила подсказала ей, что Олег, хотя и устал за день на своей дебильной добровольной работе по восстановлению часовни, в обморок от истощения бухнуться не должен. А большего от него сегодня не потребуется. По крайней мере, босс дал на их поход добро и гарантировал безопасность.

— Тогда вперёд.

Ей на плечи опустились ладони в тонких тканевых перчатках. Легонько сжали.

— Poehali, — их бросило вперёд, понесло куда-то с немыслимой скоростью, завертело… и тут же мир обрёл привычные очертания.

— Оу, — Лиза зябко поёжилась, когда налетевший ночной мартовский ветер бросил ей в лицо горсть холодных капель дождя. — Ну и погодка.

После тёплого и уютного приёмного покоя Доктора Кью, оказаться на промозглом сквозняке было особенно противно.

— Да, к вечеру похолодало, — ответили из-за спины. Олег аккуратно убрал с плеч Лизы ладони, и она непроизвольно сделала шажок назад. Хотелось не разрывать контакт, прижаться спиной к широкой груди, откинуть голову ему на плечо, как тогда, на крыше…

Сплетница тряхнула головой, отгоняя наваждение, и шагнула вперёд, в ночную тьму. Сразу же пришлось тщательно выбирать себе дорогу, чтобы не наступить в глубокую лужу, и щемящее чувство в груди быстро пошло на убыль, притихло.

Ночной Рыцарь молча шёл следом, подсвечивая себе и Лизе дорогу фонариком. Когда они вывернули из безлюдной подворотни на более-менее освещённую улочку, он поравнялся с ней, пошёл рядом. До места назначения была ещё пара кварталов, и Лиза отвлеклась, раздумывая об ответах посетительниц форума.

Олег запал на неё, просто потому что захотел с ней переспать? Лиза неопределённо хмыкнула. С одной стороны, она помнила, как он на неё смотрел тогда, в лофте, когда она выскочила из душа в одном полотенце. Как краснел, глядя ей только в глаза и старательно не опуская взгляд ниже. Брайан или Алек в той ситуации повели бы себя совсем иначе.

Может, все дебильнейшие выкрутасы, которые он исполнял после их встречи, оттого и случились, что Олег — просто дофига озабоченный парень, который хочет затащить в постель понравившуюся девчонку? Возможно, из-за религиозного воспитания эти его желания сильно подавлены, и он не осознаёт их, когда действует? Это нужно будет проверить. Лиза, как никто другой умеет строить и проверять обоснованные предположения.

С другой стороны, сам Олег наверняка навоображал себе что-то глупо-романтичное. Ну, как та тётка на форуме писала — про «вторую половинку» и всё такое.

— Можно спросить? — подала голос Сплетница, останавливаясь перед перегородившей тротуар широкой лужей.

— Конечно, — Олег перемахнул через препятствие и остановился на том краю, протянув Лизе руку.

— У меня есть одна знакомая, тётя Кэтти, — Сплетница взяла короткий, в два шага, разбег и прыгнула через лужу, схватившись в полёте за протянутую руку. Другой рукой Олег деликатно придержал её за талию. — Уф-ф, спасибо. Так вот…

Лиза запнулась и замерла. На секунду ей показалось, что вернулось то щемящее желание близости, которое она испытала при телепорте. Она даже проверила русского своей силой, но никаких поползновений с его стороны не заметила. Странно.

Дальше улица была освещена получше, и идти стало гораздо проще. Решив подумать о произошедшем позже, Сплетница продолжила:

— Так вот, тётя Кэтти — женщина верующая, сколько её знаю, — да, Сплетница знала тётку с форума всего полчаса, но кому какая разница? — и она постоянно твердит одну штуку, про то, что «браки заключаются на небесах» и про «вторую половинку», и всё такое прочее.

— Я понял, о чём ты, — Олег пожал плечами. — Извини, я не знаком с твоей тётей, но если судить по этой фразе, я не назвал бы её очень верующей. Скорее, она больше любит говорить, что она верующая, чем действительно ей является.

Лиза хмыкнула. Похоже на правду. Таких особ она тоже повидала.

— Я не хотел сказать ничего плохого, — по-своему понял её Олег. — Возможно, я ошибаюсь. Ведь я знаю о твоей тёте только то, что ты только что сказала.

— Ничего, я не в обиде, — хмыкнула Сплетница. Ситуация её забавляла. — Так почему ты думаешь, что тётя Кэтти — больше притворяется, чем в бога верит?

— Дело в том, — с готовностью отозвался он. — Что Бог дал человеку свободу воли. Человек сам делает выбор и сам творит свою судьбу. Было бы странно, если бы выбор жены или мужа зависел от Бога, а не от самого человека. Что, Богу, делать нечего, как выбирать супруга для твоей тёти?

Лиза хмыкнула. Это звучало неожиданно логично. Если не обращать внимания на то, что существование Бога было для Олега само собой разумеющимся фактом. Забавно.

— С другой стороны… — он замялся, но продолжил. — Я читал, что в протестантской церкви существуют секты, отрицающие свободу воли. Они говорят, что Бог заранее, ещё до рождения человека определяет, попадёт человек в Ад или в Рай. Не знаю точно, никогда про них не интересовался. Возможно, они верят и в то, что супругов им Бог выбирает.

Сплетница не удержалась и хихикнула. Слушать от Олега рассуждения о «сектантах» было весело. Ну, по крайней мере одну из предложенных в комментариях версий точно можно отбросить. Обидно было бы, если бы парень исполнял все эти выкрутасы просто потому, что «узрел указующий перст свыше».

— Мы почти пришли, — сообщила она, махнув рукой в конец улицы. — Ты ведь знаешь, что такое «Случай 53»?

— Да, — кивнул он. — Паралюди с изменённым телом, которые потеряли память.

— В точку. Скорее всего там мы встретим двоих.

— Чем они опасны?

— Тритон очень быстрый, и ядовитый — голыми руками лучше не касаться. А Грегор-Улитка плюётся всякой гадостью.

— Ясно, — Олег помолчал. Сплетница заметила, как он сжал и разжал кулаки.

— Эй-эй! — она хлопнула его по плечу. — Мы не собираемся с ними драться. Расслабься. Нацистских татушек у команды Трещины я не замечала.

— Это радует, — улыбнулся он в ответ. — Расскажи про остальных членов этой команды.

— Ну, — Лиза на секунду задумалась, — Трещина умеет разрушать неживые объекты. Например, может заставить провалиться пол у тебя под ногами. Саламандра плюётся огнём. Уж они-то точно не станут на нас нападать внутри собственного клуба — ремонту потом будет...

— Понятно. А кто пятый?

— Лабиринт… — Сплетница зябко повела плечами. — Лабиринт — это Эпицентр-12. Она меняет окружающий ландшафт, как ей заблагорассудится.

— Ого, — в голосе Олега не слышно было особого удивления или опаски. — А что такое «Эпицентр»? И двенадцать — это много или мало?

— Сам смотри.

Они остановились в начале узкой асфальтовой дорожки, ведущей к приземистому зданию с решётками на узких окнах. Горящие на улице редкие фонари бросали на дом зелёные отсветы. Освещён он был только с одной стороны — другая половина тонула во мраке.

Прямо на их глазах из земли вылезло несколько железобетонных столбов, между которыми была натянута мелкоячеистая сетка-рабица. Столбы всё росли и росли, пока не вылезли из рыхлой земли газона на добрых десять футов. Стоило росту остановиться, как поверху стала со скрипом расползаться, свиваясь кольцами, непонятно откуда берущаяся колючая проволока.

— Впечатляет, — покивал Олег. Лиза с запозданием заметила, что он как-то незаметно очутился на полкорпуса впереди, прикрывая её от возможной опасности. — Похоже, нам тут не рады?

— Да, сегодня у этого ночного клуба неприёмный день, — Сплетница осторожно обошла высящиеся посреди пустыря секции забора по газону и, вернувшись на асфальтовую дорожку, неторопливо направилась к входной двери.

Дверь им открыли после пятого звонка, когда Лиза уже начала терять терпение.

— Ба, какие люди! — высунувший нос на улицу Тритон тут же расплылся в довольной улыбке. — Наш клуб сегодня почтила сама Сплетница, восходящая звезда шоу-бизнеса!

— Ага, смотрю, совсем захирел ваш клуб, дай, думаю, рекламу ему небольшую устрою своим приходом, — поддержала игру Лиза. — Знакомься, это Ночной Рыцарь, новичок наш.

— О как, — нечеловеческие голубые глаза прошлись по фигуре Олега. — А я думал, ты у Выверта наёмника подрезала. Для эскорт-услуг.

— Ну, — Сплетница задумчиво потёрла пальцем нос. — Костюм дешевле всего оказалось именно у Выверта заказывать. Может и до наёмников дойдём со временем.

— А что, за фотки с собачкой нынче так щедро платят, что и на наёмников хватает? — невинно уточнил Тритон, и не думая открывать дверь даже на миллиметр шире.

— Достаточно, — Лиза улыбнулась ещё радостнее. И мысленно одёрнула себя, чтоб не предложить Тритону тоже подработать реквизитом для фотосессии. — Трещина дома? Разговор есть.

— Хм, предположим, она в отъезде, — оскалился тот. — Но вот я охотно с вами поболтаю, и всё ей передам. Если сочту нужным.

— Значит, она здесь, но не может сейчас отвлечься, — чуть нахмурившись, «прочитала между строк» Сплетница. — Извини, я враньё за версту чую. На самом деле, разговор важный, и поговорить я б хотела со всей вашей командой. Чтобы решение вы приняли вместе.

— Мы всегда решаем вместе, — нахмурился Тритон.

— Просто о некоторых «решениях» узнаём уже постфактум, — радостно продолжила Лиза. — Слушай, бро, давай ты уже свяжешься со своими и мы с тобой не будем выносить друг другу мозг, а? Мы можем решить вашу проблему с Лабиринт так, что все останутся довольны. Советуйтесь на здоровье. Мы тут, под дверью подождём, если что. Какое-то время.

— Хм… — Тритон обескураженно почесал затылок хвостом. — Чёрт с вами, проходите.

Они шли по узкому коридору, освещённому тусклым жёлтым светом из покрытых пылью больничных плафонов, и в этом свете цвет кожи Тритона казался вполне нормальным. Иногда приходилось протискиваться мимо торчащих посреди прохода античных колонн. Иногда — звук шагов увязал в толстом ворсе ковров. А затем, поднявшись по узкой винтовой лестнице и поднырнув под воздетые руки мраморной статуи какой-то женщины, они очутились в самом странном помещении, когда-либо виденном Лизой.

Три стены были чистым и гладким каменным монолитом, без каких-либо следов штукатурки или обоев. Четвёртая представляла собой огромное мозаичное окно из тысячи разноцветных стёклышек. Пол был вымощен чёрно-белыми плитами, расположенными в шахматном порядке. Мало того, что плиты были расположены к стенам под углом, так ещё и между собой различались по вертикальному уровню, словно огромные хаотично разбросанные ступеньки. В углу притулился скособоченный из-за неровного пола письменный стол. Рядом с ним стояло несколько стульев.

Только благодаря своей силе Лиза сообразила, что раньше это место было кабинетом Трещины.

— Ага, вот и телефон, — нарушил молчание их провожатый. — Я сейчас наберу всем нашим, скажу про вас.

— Знаешь, пока шли, я заготовила пару ехидных комментариев про перепланировку и ребрендинг «Паланкина», — пробормотала Сплетница. — Но я лучше оставлю их при себе. Это реально пиздец.

Тритон в ответ лишь пожал плечами.

— Хэй, Грегор! — проговорил он в трубку чуть виноватым голосом. — Сорян, бро, я знаю, ты только лёг. Нет, без ухудшений. Да, важно. У нас тут двое Неформалов, Сплетница и новый парень какой-то. Говорят, что могут помочь. Мы в кабинете. Окей, жду.

Лиза поискала глазами «какого-то нового парня». Тот нашёлся возле мозаичного окна — что-то пристально разглядывал в плотно пригнанных друг к другу стекляшках.

— Впечатляет, да? — тихонько проговорила она, остановившись рядом.

— Алло, босс? Тут такое дело… — донеслось из-за спины.

— Очень, — Олег провёл пальцем по стеклу. — Я могу ошибаться, но это очень напоминает витражи из готического собора в Йорке. Знаменитые «Пять Сестёр», витраж, посвящённый жертвам Второй Мировой.

Лиза пожала плечами. Войнами она не интересовалась, а про тот собор и вовсе слышала впервые в жизни.

— Моя сила говорит, что Лабиринт может создать всё, что угодно.

— Тем более грустно видеть, что она тратит свой талант на безликие стены и колючую проволоку.

— Ты… сможешь ей помочь? Её сила завязана на эмоции.

Олег помолчал, медленно обводя пальцем узоры на окне.

— Не знаю. Никогда не делал такого. Но будь уверена, я очень постараюсь.

— Я в тебя верю, — улыбнулась Лиза.

— И это придаёт мне сил, — вернул улыбку он.

— Это хорошо. Потому что я, если по-чесноку, ничего хорошего не жду. Трещина меня терпеть не может.

— В таком случае, позволь мне начать разговор, — Олег сдвинул поближе два лёгких креслица.

— Ну, попробуй...

Трещина и Грегор-Улитка ввалились в кабинет одновременно.

— Сплетница, — хозяйка кабинета, казалось, сейчас плюнет на пол от злости. Лиза подавила желание сказать в ответ колкость. Судя по покрасневшим глазам, неловким движениям и общей растрёпанности лидера команды, сейчас был для этого далеко не лучший момент.

— Добрый вечер, — Грегор был куда более тактичен.

— Здрасте всем, — махнула рукой Сплетница. — Надо думать, Саламандра сейчас присматривает за Лабиринт, так что никого больше не ждём. Тогда первым делом позвольте представить моего спутника. Это Ночной Рыцарь, новенький в нашей команде.

— Приятно с вами познакомиться, — Олег обозначил лёгкий поклон.

— Взаимно, — голос Трещины звучал из-под маски глухо и недовольно. — Чем обязаны?

— Приносим наши извинения, что оторвали вас от важных дел. Мы бы хотели обсудить два важных вопроса, — заговорил Олег. — Во-первых, мы должны поделиться с вами информацией, которую моя напарница уже ранее предоставила кейпам Протектората.

— Это настолько важная информация, что для неё требуется с таинственным видом собирать нас вместе?

— Решать вам, — развёл руками Олег. Опустился в кресло рядом с Лизой — Не буду ходить вокруг да около. У АПП появился новый кейп. С его помощью их лидер, Лун выследил нас и едва не убил. Его новый кейп (мы назвали его Ищейкой) по классификации СКП — Умник с усиленными органами чувств. Усиленным слухом и обонянием. Он в буквальном смысле разнюхал, где мы скрывались.

— Нам-то что с того, — хмыкнул Тритон. — Все и так в курсе, где мы живём.

— Опасность в том, что АПП узнает гражданские личности наших девчонок, — ответил ему Грегор. — Лун тот ещё мудила. Кто поручится, что он не возьмёт в заложники семью Саламандры, или не нападёт, когда девушки гуляют по городу без костюмов?

— Это проблема, — покивала Трещина. — Но не смертельная. Мы будем осторожны, спасибо. Это всё? Вы же не надеетесь, что из-за вашего голословного обвинения мы станем встревать в ваши разборки с АПП?

— Нет, — подала голос Лиза. — Мы просто постараемся донести эту информацию до всех кейпов города. Будем надеяться, когда Лун вконец потеряет берега, вы присоединитесь к остальным, кто будет ставить его на место.

— Бесплатно не работаем, — отрезала Трещина.

— Даже если собственная задни… — вскинулась Лиза. И осеклась, когда Олег накрыл её ладонь своей.

— Ну, может хоть скидку сделаете тогда в будущем, — улыбнулся он. — Что сейчас гадать? Раз с первым вопросом разобрались, перейдём ко второму?

— Валяй, — кивнула Трещина. На Лизу она демонстративно не смотрела.

— Нам стало известно о возникших у Лабиринт… трудностях, — осторожно сообщил Олег. — Мы двое обладаем способностями, которые могут пригодиться. Мы можем помочь. Если вы разрешите

Тритон и Грегор-Улитка повернули головы к Трещине. Та выпрямила спину, сцепила руки в замок.

— Что конкретно вы подразумеваете под помощью? — напряжённо проговорила она.

— Тебе первой слово, — Отег степенно кивнул Лизе.

— М-м, пасибки, — широко ухмыльнулась та. — Как вы, может быть, слышали, моя умничья сила часто подсказывает всякие интересные фактики. У Грегора на спине восемнадцать ракушек. Трещина выскочила нас встречать прямо из душа и недобрила левую подмышку

— А я? — весело осклабился Тритон.

— А ты… — Лиза на секунду задумалась. — Спрячь руку за спиной и покажи на пальцах какое-нибудь число. Три. Пять. Ни одного. Четыре пальца и хвост. Всё, хватит уже.

— И как твои фокусы должны помочь Лабиринт? — холодно поинтересовалась Трещина.

— Элементарно! — Лиза щёлкнула пальцами. — Прежде чем лечить человека, нужно точно знать, от чего. Если кто и сможет поставить Лабиринт точный диагноз, так это я. Ну, или, конечно, вы можете её отвезти к настоящему специалисту-психотерапевту…

Лиза не стала заканчивать свою мысль. И так было понятно, что обычного мозгоправа Трещина своему кейпу либо не смогла найти, либо тот не помог. Иначе и разговора бы никакого не было

— Но в процессе «постановки диагноза» ты как следует покопаешься в её и наших секретах. И узнаешь, столько, сколько десять психиатров за полгода терапии не выудят. И нам придется положиться на слово Сплетницы, что дальше неё наши скелеты в шкафу не уйдут.

— Как мило, что ты столь высоко оцениваешь мои скромные способности, — ласково улыбнулась ей Лиза.

— А там действительно какие-то страшные тайны под спудом? — поинтересовался Олег.

— Да прям! — отмахнулась Лиза. — Несколько щекотливых дел, об участии в которых лучше не распространяться, похищение пациентки из специализированной лечебницы в Филадельфии. Про всякие мелочи типа драк и нанесения ущерба муниципальному имуществу даже упоминать стыдно. Ничего такого, что бы я не смогла узнать обычными способами. Кое-кто просто ломается, как маленькая…

— Я понял, — Олег предупреждающе сжал её ладонь. Лиза недовольно поджала губы. — Благодарю за ответ.

— Хэй, я не против, пусть копается в наших секретах, — Тритон, словно примерный школьник на уроке, поднял руку и привстал со своего места. — Я могу следить за ней, пока она рядом с Лабиринт. А ты, босс, посидишь в другой комнате, чтоб Сплетница все секреты с тебя не пропалила.

— Я не знаю, откуда берутся Случаи 53, Тритон, — тут же угадала его мысли Лиза. — У нас с тобой слишком мало зацепок, чтобы рассчитывать выяснить о тех, кто это сделал, что-то конкретное. И, эм, Ночной Рыцарь, хватит уже тискать мою руку, слышь?

— Жа-аль, — протянул Тритон, потирая татуировку на груди. — Но я всё равно согласен попробовать.

— Я всё равно против, — Сплетница готова была поклясться, что под маской эта заносчивая сучка хмурится и корчит недовольные гримасы. — Они так и не сказали, в чём их выгода нам помогать.

— В том, чтобы мы были во всеоружии, когда придётся драться с АПП, — подсказал Грегор. — Очевидно, они уверены, что Лун слетит с катушек, и драка состоится.

— Эм-м, вообще-то, я бы и от чисто материального вознаграждения не отказалась, — Лиза выставила вверх указательный палец, возвращая внимание к себе. — Скажем, когда-нибудь в будущем, когда разбогатею и решу сделать вам заказ, вы выполните его с десятипроцентной скидкой. Идёт?

— Может просто деньгами? — видно было, что Трещина спорит уже из чистого упрямства. — Тысяч десять наскребём без ущерба для команды.

— Не, скидку будет честнее, — не без удовольствия и тут отбила её жалкие потуги Лиза. — Вдруг я не скажу ничего ценного? Тогда вы меня просто пошлёте в жопу, и денег не дадите. А вот потом, когда время покажет мою правоту — и сами будете рады долг отдать и скидку сделать.

— Делайте, что хотите — Трещина раздражённо махнула рукой, поднимаясь со стула.

Эмоции неустойчивы. движения немного рассогласованы. Глаза покраснели. Сказывается трёхдневный недостаток сна и нервное истощение.

— Постойте, — поднял руку Олег. Лиза едва сдержалась, чтобы не ткнуть этого придурка локтем в бок. Ну нафига он её остановил! — Ещё не говорили про мою помощь. Будет нечестно обсуждать без вас.

— Ну, что ещё! — раздражённо буркнула Трещина, останавливаясь в дверях кабинета.

Торопится уйти. Боится, что прочитаю какую-то важную информацию. Не жизненно важную, скорее дорогостоящую. Информацию о Случаях 53. Ведёт расследование появления Случаев 53, не хочет делиться результатами.

Лиза заинтригованно прищурилась. А Олег молодец, что не дал Трещине выйти.

— Я могу передавать свои эмоции при контакте, — проговорил Олег. — Только те, которые испытываю в данный момент, ни больше, ни меньше.

— Поэтому «Рыцарь», да? — улыбнулся понимающе Грегор.

— Эмоции? Сразу нет, — отрубила Трещина, разворачиваясь к выходу. — Добровольно подпускать к Лабиринт неизвестного Властелина…

— Постойте, — Олег поднялся с места и, прежде, чем Лиза успела его остановить, в два быстрых шага догнал Трещину и схватил её за руку. И в ту же секунду его откинуло к стене плевком Грегора. — Уф-ф… Вы хотите ей помочь, или нет?

— Идиот… — пробормотала Лиза. Молниеносно подскочивший Тритон прижал её руки к подлокотникам кресла, ухмыльнулся в лицо, оставаясь от него в считанных сантиметрах. Одно неловкое движение — и на пару часиков Сплетница отправится ловить трипы.

— Да! — заорала в ответ Ночному Рыцарю Трещина. — Я хочу ей помочь! Помочь, а не угробить! Я ответственна за неё, и если с ней что-то станет из-за меня, то я никогда себе…

Она осеклась.

— Вы почувствовали, — этот придурок с кряхтением сел, но дальше подниматься не счёл нужным. Устроившись в чём-то отдалённо напоминающем позу лотоса, он положил руки на колени ладонями вверх, демонстрируя, что не опасен. С пальцев его стекала на пол тягучая прозрачная жидкость. — Это то, о чём я говорил. Я могу передать только те эмоции, которые сейчас испытываю. Эффект кратковременный — вы уже чувствуете, как он проходит, правда?

Трещина молчала, потирая запястье.

— Вы теперь знаете, что я действительно хочу помочь, — продолжил этот непроходимый балбес. — И, наверное, понимаете, что моей силой крайне трудно кого-то подчинить. Только передать, что чувствую сам. Так что вы будете делать — спасать вашего подчинённого или потакать собственному раздражению и страху, которые к вам постепенно возвращаются?

Трещина вскинула голову и посмотрела куда-то в сторону и вверх, словно могла увидеть что-то сквозь стену. Мотнула головой:

— Ты… нам нужны будут гарантии.

— Какие?

— Если ты сделаешь с ней что-то… — начала Трещина.

— То мы найдём тебя, и… — Тритон бросил держать Лизу и решил тоже попугать её напарника.

Как будто в голове у этого придурочного русского были мозги, чтоб пугаться!

— Вот это подойдёт в качестве гарантии? — этот дебил снял шлем! — Будем знакомы, меня зовут Олег.

— Ой, дура-ак!.. — Лиза впечатала в лицо освободившуюся ладонь.

Трещина всё равно не согласится! Приобретений ноль, потери — серьёзные. Олег просто зря раскрыл своё лицо незнакомым кейпам. Суперзлодеям, на минуточку! И её подставил! Тупица самонадеянный!

— Я имею в виду, — улыбнулся этот кретин. — У меня нет денег, чтобы внести в залог, нет собственности, которой вы могли бы меня шантажировать. Единственное, что я могу поставить в обеспечение своих слов — это моя жизнь. Если я таю злой умысел, вы сможете найти меня и отомстить.

— Если ты «таишь злой умысел», — Грегор склонил голову набок. — То мог спланировать всё это заранее. Откуда мы знаем, что тебе действительно требуется касание для передачи эмоций? может, ты уже сейчас обрабатываешь нас исподволь?

— Тогда я не рассказывал бы о своей способности вовсе, — придурок-русский почесал затылок. — Просто поболтал бы с вами некоторое время, пока вы не превратились бы в моих марионеток. Однако, разве вы ощущаете в себе какие-то изменения?

— Не больше обычного, — криво улыбнулся Тритон, обвивая хвостом левую руку.

Сплетница перевела дух. Похоже, сразу убивать их не будут.

— Я сказал всё, что хотел, — развёл руками Олег. — Решать вам.

— Что скажешь, босс? — посмотрел на Трещину Тритон. — как ощущения после мозгоёбли?

— Мне по-прежнему не нравится эта идея, — видно было, что Трещина колеблется. — Как твоя передача эмоций поможет Лабиринт?

— Пока не знаю, — легкомысленно отмахнулся этот балбес. — Сначала нужно узнать, где корень всех зол. Но для этого у нас есть Умница-Сплетница.

Лиза фыркнула.

— Грегор, что думаешь? — Трещина заходила взад-вперёд по комнате. — Ты смотрел со стороны, тебе на мозги не давили.

— Я бы согласился на их предложение, — помолчав, ответил тот. — Уже неделя прошла. а Лабиринт всё не оправится. Сомневаюсь, что её состояние пройдёт само.

— Что ты хочешь за помощь? — вздохнула она.

— Я бы взял деньгами, раз вам так проще, — Олег не спеша поднялся на ноги.

Это стало последней каплей.

— Ты! Сектант чиканутый! — Лиза подскочила со своего места. — Ты на этой церкви совсем поехал что ли!..

Она осеклась, не желая выносить сор из избы. Не зная, как дать выход кипящему в душе возмущению, она покрутила пальцем у виска и, отвернувшись, скрестила на груди руки.

— Там собрались люди, — Олег перевёл на неё взгляд. Смирение в нём мешалось с обидой. — Они работают ради благой цели. Я это начал. Не хочу, чтобы моё начинание сошло на нет, окончилось пшиком.

— Я правильно понял? — вмешался в их разговор Грегор. — Вы ограбили казино Луна, и ты отдал деньги на благотворительность?

— На восстановление старой часовни, — уточнил Олег. — Но не всё. Часть пришлось отдать за покупку костюма.

— Отведите меня уже кто-нибудь к Лабиринт! — закатила глаза Сплетница. — Не вынесу этих разглагольствований про «пользу для души»!

Олег продолжал неотрывно пялиться на неё, и Лиза, уже было открывшая рот для очередного ехидного комментария, осеклась.

Всё это время держал меня в поле зрения. Был готов переместиться ко мне, схватить за руку и телепортироваться на базу Неформалов. Продолжает контролировать ситуацию и готов унести меня отсюда в любой момент.

Теперь на него даже и обижаться не за что, так что ли? Лиза едва удержала покер-фейс и не скривилась досадливо.

Хотя… Сплетница прищурилась и окинула Олега взглядом. Пусть сила и подсказала, что никакой угрозы для её жизни не было, он не знает, что она знает! А значит, можно как следует на него пообижаться — демонстративно и вволю!

Но, разумеется, уже после возвращения на базу. Работа вперёд.


* * *


— Итак, всё началось неделю назад?

— Да, ночью.

— Нет, вечером. Во всём виновата та передача. Тритон опять телевизор не выключил.

— Ну, босс, я же уже извинился!

— От твоих извинений Лабиринт не поправится!

— Кхм, извините, что прерываю ваш междусобойчик, — кашлянула Сплетница. — Правильно ли я поняла, что Лабиринт вечером смотрела телевизор одна, а после этого ей стало очень грустно и больно?

— Верно.

— Да, как-то так.

— Тогда вы решили сводить её на прогулку, чтобы развеяться…

— Нет, мы попытались уложить её спать. Безуспешно.

— Ага, спасибо, Грегор, — Лиза сделала пометку в блокноте. — Значит, на прогулку вы её повели уже под утро.

— Да. В такое время обычно не бывает прохожих.

— Во сколько, говоришь, вы вышли?

— Примерно в половине шестого.

— И вот там-то депрессия разыгралась по полной.

— Верно.

— Тэк-с, дайте мне пару минут, — Сплетница быстро пролистала в смартфоне программу телепередач недельной давности, пробежалась по темам сайта «Паралюди Онлайн», затем, зажмурившись, просто подсчитала что-то на пальцах. И широко улыбнулась присутствующим.

— Ну? Чего лыбишься? — Тритон нетерпеливо хлопнул хвостом по полу.

— В общем, рабочая версия такая, — Лиза перелистнула страничку блокнота обратно. — Лабиринт смотрит телевизор, по ЭйБиСи как раз в это время идёт передача про Бойню Девять.

— Бля-а-а…

— Зрителям красочно живописуют зверства худших суперзлодеев Америки, показывают их снимки и фотороботы. Лабиринт видит их и её накрывает дурными эмоциями.

— Откуда тебе знать, что она смотрела именно это? — вмешалась в разговор Трещина, демонстративно ушедшая в противоположный от Лизы угол кабинета.

— Откуда тебе знать, что стена обвалится, если ты ударишь по ней своей силой? — в тон ей ответила Лиза. — Я проглядела ТВ-программу за тот день, и передача про Бойню — единственное, что подходит. Далее. Промаявшись всю ночь, вы выводите Лабиринт на прогулку. В Доки, разумеется, не на Лорд-Стрит же вам её вести в кейповском костюме-то, да с творящейся в радиусе двадцати метров пространственной аномалией.

— Мы шли рядом, чтобы её защитить, если что.

— Ну и как, защитили? — съехидничала Сплетница. Помолчала. — Извините. Так вот. Там, в Доках вы проходите неподалёку он нашего бывшего логова, которое как раз штурмует АПП. Лун окружил здание огнём и выкуривал нас оттуда — насилу ноги унесли. И понаблюдав за этим пожарищем, Лабиринт окончательно идёт вразнос. Пока всё верно?

— Да.

— Момент… — Сплетница покопалась в телефоне и жестом фокусника развернула его к благодарным зрителям. — В досье Ожог значится, что она долгое время была пациенткой спецлечебницы в Филадельфии.

— Ты хочешь сказать…

— Факты сходятся, — Лиза пожала плечами. — Лабиринт знакома с Ожог, знает, какая та психопатка, и, увидев напоминание о ней по телеку, впадает в депрессию. Выходит на прогулку и видит огромный пожар (скажем Луну дружное спасибо).

— Значит, эта Ожог — что-то вроде кейпа-маньяка, я правильно понял? — уточнил доселе молчавший Олег.

— Не смотрите на него так, он две недели как из России приехал, — хмыкнула Сплетница. — Да, всё верно.

— Можно распечатать её фотографию?

— Зачем?

— Возьму с собой, — как что-то само собой разумеющееся, пояснил он. — Я эту Ожог увижу в первый раз, так что смогу поделиться с Лабиринт своим безразличием.

— План дурацкий, но мне нравится, — хмыкнул Тритон.

— Я с тобой. Подстрахую, — Грегор тяжело вылез из кресла.

Трещина предпочла промолчать. Только проводила выходящих из кабинета парней взглядом, покосилась на Лизу и, со вздохом поднявшись на ноги, отправилась следом.

Сплетница осталась на месте. Маску снимать она не планировала, всё, что от неё требовалось, сделала, так что дальше необходимого её пускать никто не собирался.

Ей оставалось только ждать. И пытаться убедить себя саму, что не волнуется за этого русского психа. И сектанта. И вообще, он идиот.


* * *


В стальную дверь поскреблись, и Эли изменила её так, чтобы её можно было открыть.

— Грегор? — задремавшая было Эмили подскочила со стула навстречу вошедшим. — Кто это с тобой? Ой…

Она отодвинулась подальше от входа и торопливо накинула мастерку, видимо сочтя свой наряд чересчур открытым.

— Приветствую, сударыня. Меня зовут Олег Новиков. Я пришёл помочь вашей подруге.

Подруге? Саламандра была для неё больше, чем подругой. Как и другие члены команды. Эли обратила на ту реальность немного больше внимания, отвела взгляд от обитой мягкой тканью стены палаты и посмотрела на вошедшего.

Молодой светловолосый парень выглядел крупным и сильным даже рядом с тучным Грегором. Одет он был в чёрные штаны, тапочки Грегора и светлую футболку. Лицо у… Олега, если она правильно расслышала имя, было открытое и спокойное, голубые глаза смотрели прямо, и Эли тут же отвела взгляд — она не любила смотреть людям в глаза.

— Олег — кейп из команды Неформалов, — пояснил Грегор-Улитка. — Позывной — «Ночной Рыцарь». Его сила может помочь Лабиринт. Хэй.

Он подошёл к больничной койке и присел на одно колено. Бледное лицо с полупрозрачной кожей и вросшими в него ракушками оказалось на одном уровне с её.

— Он постарается тебе помочь. Но я постоянно буду рядом. Только скажи, и я выкину его отсюда. Не бойся. Хорошо?

Она едва заметно кивнула, почти потеряв интерес к разговору. Ей уже много раз пытались помочь…

Эли заскользила мыслями по коридорам «плохого места», мучительно пытаясь найти из него выход, стараясь изменить его на хорошее. Просторное, с высокими потолками и красивыми мозаиками и статуями… Безуспешно. Плохое место, а вместе с ним и прошлое, не хотели отпускать её, вцепившись тысячей маленьких коготков. Что толку от стараний каких-то людей снаружи что-то ей втолковать, если основная борьба проходит здесь, в созданных ей мирах, где всё зависит лишь от неё самой?

— Вы позволите присесть рядом? — донеслось до неё издалека.

Кажется, этот новый парень, пришедший с Грегором, уселся на пол. Его плечо касалось её колена. Как его звали? Неважно. Всё, что творится сейчас за пределами её мира — неважно. Есть только обитые мягкой тканью стены, решётки на окнах и узкие, едва освещённые узкие коридоры…

Кажется, этот парень что-то говорил. Эли чувствовала, как его плечо чуть вибрирует. Но это отвлекло её лишь на долю секунды, необычное ощущение царапнуло на грани восприятия и затерялось в водовороте страхов, сомнений и теней прошлого. На глаза навернулись слёзы — Эли устала бороться с собой. Слишком долго это продолжалось. Захотелось свернуться калачиком, накрыться одеялом, спрятаться от всего мира…

Как будто это могло помочь.

Её миры всегда были с ней, всегда были рядом. И она никак не могла…

Эли поймала себя на том, что отстранённо, с едва заметным интересом и светлой грустью разглядывает висящий на стене плакат Саламандры. Изображённые на нём мужчина и женщина что-то напряжённо кричали в микрофон, и создавалось впечатление, что они вырывают его друг у друга, не договорившись, кто будет петь следующий куплет.

— ...а по вечерам мы с братом всегда спорили, кто будет спать на верхнем ярусе кровати, а потом бабушка рассказывала нам сказку, — обратила она внимание на продолжающий звучать спокойный голос. — К сожалению, я не настолько хорошо владею английским языком, чтобы литературно пересказать вам одну из них.

Она потянулась и провела рукой по жёсткому ёжику волос на его голове. Сидящий у её ног парень замолчал и, вывернув шею и скосив глаза, взглянул на неё:

— Вы снова с нами?

Эли отдёрнула руку и неловко кивнула. Огляделась по сторонам, ища поддержки, и с облегчением заметила рядом Эмили и Грегора. Они внимательно следили за происходящим, но вмешиваться не спешили.

Что произошло? Она прислушалась к своей силе. Её миры никуда не делись, и были доступны. При желании она могла вернуть и больницу, и наполненные ловушками руины, и шахматную доску… Но её не тянуло ни в один из этих миров, они словно отдалились, поблекли.

Светловолосый парень у её ног развернулся, но не стал вставать на ноги. Вместо этого, усевшись на колени, он взглянул на Эли снизу вверх:

— Позвольте представиться ещё раз. Меня зовут Олег Новиков. А вы?

Эли неловко оглянулась на свою семью. Эмили порывалась что-то сказать, но Грегор предупреждающе сжал её руку и улыбнулся Эли, ободряя её.

— …Эли, — тихо проговорила она.

— Эли? — он улыбнулся. — Как девочку из сказки, которую унесло ураганом в Волшебную Страну? Будем знакомы.

Он плавно протянул ей руку. Эли застыла, не зная, что делать, не зная, что ответить на его слова. Она уже очень давно не разговаривала так с незнакомыми людьми.

Прошла минута. Олег так и сидел, протянув ей руку, словно его не волновало отсутствие какого-либо ответа.

Эли ещё раз покосилась на Грегора и Эмили. Подумала.

И пожала протянутую руку.

Паре… Олег улыбнулся ей, и Эли почувствовала облегчение и спокойствие. Невольно улыбнулась в ответ.

Он поднялся на ноги, немного оперевшись на её руку, и уселся рядом на диван.

— Эли, я бы хотел с вами серьёзно поговорить, — сказал он, расцепляя рукопожатие. — Дело в том, что ваши друзья попросили меня вам помочь справиться с… тяжёлыми воспоминаниями.

Эли ощутила укол беспокойства. В душе её всё ещё царили умиротворение и покой, но слова Олега задели нехорошие воспоминания, вновь выволакивая их на поверхность.

— Моя сила позволяет делиться эмоциями, — проговорил Олег. — При касании я передал вам своё настроение. Мы не знали, поможет это или нет, но решили попробовать. Судя по тому, что комната изменилась, у меня получилось вам помочь?

Его слова многое объясняли. Вот почему Грегор говорил о помощи. Помог ли Олег на самом деле? Эли кивнула. Да. Пусть ненадолго, пусть её усталость никуда не пропала, но сейчас она чувствовала в себе душевные силы бороться дальше.

— Да. У меня был плохой день… плохие дни. Но сейчас всё хорошо.

— Мы думаем, что есть способ помочь вам справляться с такими «плохими днями» в будущем. Но от вас потребуется быть сильной. Если откажетесь, я не буду настаивать. Это ваша жизнь.

Она встретилась с ним глазами и тут же опустила взгляд:

— Что нужно делать?

— О, мы просто поговорим. Но это будет тяжело.

Тяжело? Эли помнила, что такое «тяжело». Сейчас она чувствовала себя совсем иначе и не хотела, чтобы трудные дни возвращались.

— Дело в том, что я не смогу постоянно быть с вами рядом и держать вас за руку, — пояснил он. — Вам нужно научиться справляться самой.

Он замолчал. Эли поняла, что от неё ждут ответа. Это причиняло дискомфорт, и некоторое время она собиралась с силами. Наконец, она проговорила:

— Хорошо.

— В таком случае, начнём.

Он накрыл её лежащую на диване руку своей, достал из кармана фотокарточку и положил себе на колено белой стороной кверху.

Перевернул.

— Вы помните, кто это?

Эли сглотнула. Склонила голову набок, с любопытством прислушиваясь к себе. В этот раз она успела уловить воздействие чужой силы. Вот только что в душе нарастали отчаяние и страх, а потом раз! и прошло. Остались спокойствие и интерес, ничего более.

— Это Мими, — проговорила она. Подняла фотографию, чтобы лучше разглядеть. — Мы познакомились в Филадельфии.

Глава опубликована: 04.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Мольфаравтор
Al111, НЦа - понятие растяжимое. Какого рода НЦу вы ждёте?
Да никакую на самом деле, просто перечитал комментарии выше (за 18й год, ничего себе)
Олег, Тейлор -- отвага и слабоумие на марше! )
Очень нравится фанфик, вкусным языком написано.
Иногда фанфики бывают такой графоманией, написанной каким-то детским языком, испанский стыд! а тут читаешь и перечитываешь!
Хех, классного миньона нашли :)
>>перебегая дорогу на жёлтый сигнал светофора
У пешеходных светофоров нет желтого сигнала. Олег перебегал на "мигающий зеленый" - наверно, так.
Клаас...
София нарисовалась так, что хрен сотрёшь. Хм, я бы сказал, что это нереально, но учитывая что конкретно стояло на кону - ей было уже по хер. За травлю Тейлор, ей по любому тюряга светила, так что нападение с суперсилами уже ничего не меняло.
AHAPX13
За травлю одноклассницы ей светила детская колония, а вот за атаку Славы, Рыцаря и (на вид)гражданского с помощью суперсилы светит посерьезнее.
Мольфаравтор
vecvitus, что может быть серьёзней? В Клетку не посадят же.
Так и так - колония.
Мольфар
хз, но неужели нет промежуточных вариантов между "колония для несовершеннолетних" и "пожизненное в тюрячке с кончеными отморозками".
Мольфаравтор
vecvitus, ну... разве что "более долгий срок в колонии". Штрафовать там некого, конфисковывать нечего.
Не расстреливать же.
ее могли вместо тюрячки отправить пасти пингинов... или аналогичные места... типа карантинов. А теперь то да... в колонию с последующим этапом в тюрьму.
О, Бакуда не минирует толпы гражданских, вместо этого фаршируя бомбами кейпов? Или "подтанцовка" из обычных людей тоже будет?
В любом случае - на АПП окрысятся все уже всерьёз и заключат "Противогубительское соглашение".
Это же нарушение тех самых правил: Нападение когда без маски, угроза близким.
Мольфаравтор
AHAPX13, во многих фанфиках любят преувеличивать численность АПП и И88. Чтоб герои прям сотнями тех бандитов выносили.
На деле же до "вербовки" от Бакуды численность банды совсем небольшая. И, как сказала в одной из предыдущих глав Слава - большинство рядовых бандитов на тюрьме, Они Ли убит. В одиночку Лун территорию не удержит.

Что ему остаётся?
Да, насчёт преувеличения количества банды - я заметил, обычное дело. На самом деле, содержать более 20 человек нет особого смысла. Остальные - так, "мобилизованные", когда нужно побольше мяса. На разовые какие-нибудь действия.
сильно. и градус нарастает.
Эм, на АТ выложено на 1 главу больше. Что-то случилось?
Мольфаравтор
K01ev, да, будет еще 1 глава, когда автор разберется с текучкой)
Мдя, Лунг чутка заигрался: сначала чуть-чуть, в запале пренебрёг Правилами, чтоб наказать Неформалов - почти получилось. Потом - чтоб прессануть Кайзера - получилось. Потерял боевика=обиделся, получил боевика - обрадовался. В каноне он и так на Клетку заработал легко, а тут можно и ордер огрести. Ну или из Триумвирата заглянет кто, на огонёк :)
Хотя мне больше нравится идея, как полуультимативное трио: Королева Эскалации+Сплетница+ДартПанацея устраивают похохотать вообще всем окружающим. Такое комбо бьётся только Губителями. А ведь Эми потемнеть может быстро, если сестрёнка пострадает
А что по продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх