↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к мечте (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если твои силы — лишь песчинка перед лицом надвигающихся угроз? Если вокруг — незнакомые люди и чужая страна? Что делать, если события закручивают тебя и швыряют, словно щепку в водовороте, а благие намерения и планы рассыпаются, словно карточный домик?
Только идти вперёд — к своей мечте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.4

— Посмотри, во что превратился наш город, — Джейк отпил из бутылки и утёрся рукавом. — Мы тонем в грязище и говнище. А всё из-за грёбаных узкоглазых и черножопых.

— Угу, — Валентин тоже отхлебнул пива. — Только и могут, что наркотой торговать, да крышевать шлюх.

— Точно! — Джейк поплотнее закутался в кожаную куртку. Смахнул с бритой головы редкие капли накрапывающего дождя. — Раньше только и могли, что мешки таскать в порту, а как простой работы не стало — пошли в банды к Луну и Толкачу.

— Ну, мы с тобой тоже как бы в «банде», — хмыкнул Валентин.

— Нихуя, — Джейк даже пальцем покачал у него перед носом, показывая, как сильно не согласен. — Белый человек может где угодно работать. Вон мой батя переучился и устроился в «Медхолл». Поэтому, когда выкорчуем всех этих гнид из нашего города, сможем нормально пожить, а не пиздить каждый вечер каких-нибудь уебанов.

Валентин неопределённо хмыкнул и пнул носком берца пустую банку. Он лениво смотрел, как та прыгает по лужам и катится по проезжей части, подгоняемая ветром.

— Думаешь, мы когда-нибудь сможем забрать себе весь город? — наконец проговорил он.

— Сто пудов! — отмахнулся Джейк. — Мы уже сейчас — самые сильные в городе и держим самые лучшие районы. И кейпов у нас больше всех, даже если Чистоту не считать. Пару лет. и город будет наш. Верняк.

— Хотелось бы ве…

— О, бля! — перебил его Джейк. — Смари, сучка черножопая! Пошли!

Он оттолкнулся спиной от стены, на которую опирался, и рванул наперерез жертве.

Валентин глотнул ещё и двинулся вслед за ним. Оглянулся по сторонам.

Улица была пустынна. Единственный фонарь горел только в самом её конце.

— Стоять, сука! — заорал Джейк.

Он швырнул негритянке под ноги почти пустую бутылку, и та со звоном разлетелась на мелкие осколки. Женщина взвизгнула и отшатнулась.

— Отвали, урод! — вскрикнула она, отступая.

Валентин мрачно ухмыльнулся и остановился в паре шагов позади. Пинать эту никчёмную негритянку у него душа не лежала. Когда Джейк его позвал с собой, Валентину показалось, что придётся с кем-то драться, прикрывать товарищу спину. А оказалось — просто чёрную бабу прессануть. Насрать на неё, конечно, пусть пинает, сколько хочет. Но самому в таком участвовать было как-то впадлу.

— Помогите!

Из-за угла вывернул какой-то дрищавый мужичок с облезлой дворнягой на поводке. Валентин развернулся в его сторону и набычился. Мужичок остановился, словно на стену налетел, и, торопливо развернувшись, пошёл обратно. Дворняга, поджав хвост, тащилась за ним.

— Помогите, кто-нибудь! — Валентин мельком глянул на черномазую. Та отступала, пыталась отбиваться сумкой и кричала. Джейк медленно шёл за ней, развлекаясь.

Терпила с дворнягой вздрогнул, остановился было, но тут же торопливо ускорил шаг. Валентин разочарованно вздохнул и сплюнул презрительно.

— Н-на, сука! — Джейк тем временем уронил свою жертву в грязь.

— Ты, это… — Валентин повысил голос, — побыстрее давай. Там чмо какое-то нас видело. Может копов навес…

Он запнулся, услышав звук шагов. С другого края улицы кто-то бежал. Вот он показался в свете фонарей, и Валентин на секунду застыл в замешательстве.

В их сторону бежал высокий, крупный мужчина. На голове его был шлем с визором, лицо закрывала чёрная балаклава. Одежда была камуфляжно-пятнистой и выдержанной в чёрно-серых тонах. Взгляд Валентина зацепился за некую неправильность в его фигуре, словно бы торс неизвестного был непропорционально широк. Похоже, бронежилет.

Коп? Спецназовец? Кейп?

Валентин только и успел, что поднять руки в защитную стойку, даже пивную бутылку бросить не сообразил.

Мужик в чёрном не останавливаясь и ни слова не говоря, бухнулся на колени и, проехав разделяющие их с Валентином последние три фута, с размаху засветил ему кулаком по яйцам.

— У-у-у… — мир сократился до одной точки.

Валентин сложился пополам, зажимая руками пах. В спину добавили пару ударов по почкам. Он уткнулся лицом в мокрый, холодный асфальт и тихонько подвывал от пульсирующей адской боли. За спиной слышались крики Джейка и негритянки, звуки ударов. Потом всё затихло.

Кто-то подошёл, Валентину рванули за спину руку, потом вторую, и на запястьях его защёлкнулись пластмассовые наручники. Шумно дыша, неизвестный кейп-не-кейп залез ему за пазуху и вытащил бумажник. Выпрямился.

— Вот, возьмите, — раздался над головой его приглушённый шлемом голос. — Это все наличные, что у них были. Хоть как-то возместит ваши потери

— Я-а… спа… спасибо!.. — всхлипывая, проговорила негритянка.

— Простите, я не смогу вас проводить до дома, — проговорил тот же приглушённый голос.

— Ничего, я… недалеко тут… — забормотала она.

Валентин попытался приподняться, но получил несильный пинок по затылку и уткнулся лицом обратно в асфальт.

— Ступайте, я тут… задержусь.

— А… как вас… зовут? Вы ведь герой, да?

Кейп промедлил с ответом.

— Можете называть меня Ночным Рыцарем.

Валентин подумал, что ослышался.

— Э-э… что? — черномазая тоже не поняла.

— Ноч-ной Ры-царь, — медленно повторил он.

— А! П-поняла, — неуверенно проговорила она. — Так я… пойду?..

— Ступайте. Подскажите только, пожалуйста, — кейп указал рукой на соседнее здание. — Это что за дом?

— Это?.. — негритянка замешкалась. — Тут раньше парикмахерская была. Давно закрылась, видите, окна повыбиты?

— Ясно. Благодарю, — проговорил он. Валентина потянули за шиворот. — Вставай.

— Чё те надо, урод? — прохрипел тот, кое-как поднимаясь на ноги.

— Вперёд, — этот «Ночной Рыцарь» подтолкнул его в сторону заброшенного салона красоты.

Огрызаясь, получая ускоряющие тычки и пинки и тщетно пытаясь задавить нарастающий страх перед ждущей впереди неизвестностью, Валентин всё же зашёл в здание. Ублюдочный кейп тут же подсёк ему ноги, заставив рухнуть на грязный пол.

— С-сука…

За спиной раздались удаляющиеся шаги. Ночной Рыцарь вышел из здания. Валентин, чертыхаясь, перекатился на бок, сел и постарался оглядеться. Пустые дверные и оконные проёмы почти не давали света, и в помещении царила почти непроглядная темнота. Валентин подполз к стене, упёрся в неё и постарался подняться на ноги. Неясно было, что задумал этот ебанутый кейп, и дожидаться его возвращения как-то не хотелось.

Он был на полпути к выходу, когда услышал шаги и ругань Джейка. Пошевелил скованными за спиной руками, напрягся, но наручники держали крепко. Валентин встал сбоку от дверного проёма и затих. дождавшись, пока в помещение ввалится Джейк, а затем войдёт придавший ему ускорения пинком Ночной Рыцарь, Валентин толкнул кейпа плечом в спину и бросился бежать…

До выхода из здания оставалось три шага, когда Валентину сзади подсекли ноги, отчего он врезался лбом и плечом в стену и на пару минут потерял всякую связь с реальностью.

Немного придя в себя, Валентин обнаружил, что его за ногу оттаскивают обратно в прежнюю комнату. Ночной Рыцарь походя пнул под дых пытающегося подняться Джейка, затем втащил Валентина в комнату и уложил поверх него. Повозился в темноте, и на лодыжке у Валентина защёлкнулись ещё одни пластиковые наручники.

— Никуда не уходите, — хмыкнул странный кейп, удаляясь.

Пару минут скины лежали молча, приходя в себя. Ещё минут пять ушло на попытки разобраться в темноте, где чья рука и нога, и почему они не могут подняться.

— Вот урод, — Валентин в сердцах сплюнул на пол.

Его левая лодыжка была прикована наручниками к скованным за спиной рукам Джейка. А нога Джейка — к рукам самого Валентина.

Матерясь, поминутно падая и огрызаясь друг на друга, они с грехом пополам добрались до дверного проёма и попытались перепилить пластик о бетонный край.

— Не дёргай ты так, — шикнул Валентин. — Надо в одном месте всё время тереть, а ты сбиваешь. Не спеши.

— Пошёл на хуй, — Джейка колотило. — Этот ебанутый кейп сказал «никуда не уходите». Он вернётся. Надо давать по съёбам срочно.

— Нахера ему возвращаться? — удивился Валентин. — Он и так нам подговнил нехреново. Р-рыцарь, мать его.

— Походу, это блядский нигер, — пропыхтел Джейк, сосредоточенно работая. — Увидел нас и, с-сука, решил наказать. Сейчас вернётся со страпоном полуметровым и выебет в жопу.

— Бля… — подобных мыслей Валентину не приходило, и он тоже невольно ускорил движения. — Тогда тем более не дёргай. Надо ток в одном месте перетирать, а ты распыляешься.

— Ты ещё меня поучи… — Джейк осёкся. — Слышишь?

Валентин прислушался.

По улице кто-то шёл. Шаги поравнялись с их зданием и, не замедлившись, простучали по крыльцу, затем по коридору...

В глаза им с Джейком ударил яркий свет фонарика. Секунду Ночной Рыцарь молча оглядывал их, затем хмыкнул:

— Продолжайте, не буду вам мешать, — и прошёл к дальней стене.

Подойдя к расположенной на уровне пояса широкой полке, которая только и напоминала, что раньше в этом здании располагалась парикмахерская, Ночной Рыцарь положил на неё свою сумку, порылся внутри и достал…

Валентин затаил дыхание и до боли вытянул шею, пытаясь разглядеть, что там.

...и достал обычный чёрный ноутбук.

Что?!

Валентин и Джейк с недоумением смотрели, как странный кейп-не-кейп разворачивает и включает ноут, выставляет рядом с ним небольшие колонки и разворачивает в их сторону.

— Вам нужно подобраться поближе и сесть поудобней. — подойдя к ним, Ночной Рыцарь одним движением ножа перерезал пластиковую стяжку, которую они и так уже наполовину перепилили. Подхватил Валентина под мышки и подтащил ближе к центру комнаты, аккуратно опустил на какую-то тряпку, усадив на колени. Джейк пытался брыкаться, но после пинка по почкам притих и вскоре сидел рядом с Валентином, уперев колени в пол.

— Смотреть. Слушать. Молчать, — глухо прозвучало у них над головами.

Он подошёл к ноуту, запустил воспроизведение и вернулся, снова оказавшись у них за спинами. Что-то зашуршало, и Валентину на загривок опустилась ладонь. Несильно сжала заднюю часть шеи, словно намекая, куда надо смотреть, и что будет, если Валентин попробует сопротивляться.

На экране тем временем появились кадры чёрно-белой хроники. Старомодно одетые молодые люди толпились у какого-то стенда; кто-то смеялся и перешучивался, кто-то — взволнованно покусывал губу. Закадровый голос что-то говорил, но точно не по-английски. А на каком-то непонятном языке. Но из всей толпы в кадре ни разу не мелькнуло ни одного нигера, так что, видимо, дело происходило в какой-то европейской стране.

Затем Валентин спохватился, что видит внизу экрана субтитры. Стало немного понятней...

А потом на него накатило.

Он не знал, что произошло. Но почему-то на одних людей на экране он стал смотреть, словно те были его семьёй или давними друзьями. а на других — со смесью ужаса, презрения и ненависти.

Валентин быстро понял, что за ленту им крутят — это было что-то о жизни Третьего Рейха и Гитлера. Валентин никогда особо не интересовался этой темой, но сейчас смотрел, не отрываясь. Эмоции переполняли его, сменяясь одна за другой вслед за кадрами фильма. Иногда даже казалось, он понимает, что сказал диктор, ещё до того, как прочёл субтитры.

Он видел вождей Третьего Рейха. Видел высокомерие, сквозящее в их взглядах и жестах. Его передёргивало от того обожания, с которым простые немцы тянулись «к своему богу».

А когда пошли съёмки жертв, Валентин и вовсе потерял всякую связь с окружающим миром. Его раздирали на части ужас и ярость. Ничего не было слышно кроме мерного голоса диктора и стучащей в ушах крови. Ничего не было видно кроме горящего в темноте экрана. Да и тот время от времени расплывался перед глазами; тогда Валентин смаргивал слёзы и смотрел, смотрел, смотрел…

Он пришёл в себя, когда экран погас, и комната на секунду погрузилась в полную темноту. Секундой позже Ночной Рыцарь засветил фонарик, и Валентин понял, что тот собирает ноутбук и колонки обратно в сумку.

Он ошалело потряс головой. Рядом кто-то всхлипывал. Валентин скосил глаза. Джейк сидел рядом и раскачивался из стороны в сторону, уставившись остановившимся взглядом прямо перед собой.

В глаза попал блик фонарика, и Валентин на пару секунд ослеп. Его скованные за спиной руки грубо дёрнули и сняли наручники. Затем рядом повалился на пол Джейк.

Валентин обернулся. Ночной Рыцарь доплёлся до выхода, пошатываясь, словно пьяный, и вышел, задев плечом косяк.

Комната погрузилась в темноту.


* * *


— Ублюдок чёртов, — Джейк залил в себя очередной шот и с силой опустил рюмку на барную стойку. — Я его найду, руки-ноги повыдергаю и в жопу вставлю. Мр-разь!

— Угу, — Валентин предпочитал надираться молча, отделываясь односложными поддакиваньями.

— Ёбаный нигер, — продолжал разоряться Джейк. — Мозги нам хотел промыть своим говном. Пропагандон хуев.

— Урод, — поддакнул Валентин. наливая себе ещё.

— Он что думает, ему это с рук сойдёт, ублюдку? — рыкнул Джейк. — Думает, мы его не найдём?

— Ну… — Валентин глубокомысленно потёр лоб. — А как мы его найдём?

— Э… — Джейк замер, не донеся рюмку до рта. Взгляд его на секунду расфокусировался, но вскоре вновь обрёл относительную ясность. — Кайзеру скажем! Раз он кейпом вырядился — пусть наши кейпы его найдут и убьют!

— Кайзеру? — Валентин передёрнул плечами. И озвучил мысль, что не давала ему покоя весь вечер. — А нас не… того?

— Чо?

— Ну… мы придём и расскажем, что на нас напал какой-то кейп, и выебал нам мозги своей силой, — Валентин потёр висок. — А если Кайзер нас убьёт? Откуда ему знать, вдруг тот кейп нас сделал своими слугами? Ну, как Симург, понял?

— Бля… — Джейк снова задумался. — Чё тогда делать?

Валентин задумался.

— Всё равно… всё равно надо нашим рассказывать. — поморщился он. — Если узнают… пизда нам. Так что забудь. Пойдём и всё расскажем сами лучше.

Джейк не ответил. Сложив руки на стойку бара, он уткнулся в них рожей и захрапел.


* * *


— Сегодня мы чествуем героев, — голос Кайзера гулко разносился по залу. — Но не тех фальшивых героев, которых пиарят ручные правительственные СМИ, а настоящих. Наших героев.

Зал притих.

— Джейкоб Мэтьюз и Валентин Сэйлз. — Кайзер сделал паузу и внушительно повёл рукой. — Подойдите.

Валентин переглянулся с Джейком. Тот подтолкнул его локтем в бок, пошёл следом, отставая на полшага. Десятки взглядов упирались в спину, причиняя почти физический дискомфорт.

Они были в двух шагах от сцены, когда пол под ними дрогнул, медленно пошёл вверх. Они обнаружили, что стоят на широкой стальной платформе, медленно растущей под ними. Джейк нервно переступил ногами.

Их подняло на сцену, словно лифтом. Валентин шагнул вперёд, к закованной в сверкающий металл фигуре, пожал протянутую руку в латной рукавице.

— Вы не испугались дать отпор кейпу, который на вас напал, — гремел его голос.

Валентин вдруг заметил тонкий проводок микрофона, скрывающийся под забралом глухого шлема.

— И пусть вы проиграли бой, — продолжал вещать Кайзер, — вы принесли нам ценную информацию о новом враге. А самое главное — вы не испугались честно рассказать о произошедшем, о том, что этот кейп пытался промыть вам мозги.

Зал загудел. Валентин бросил взгляд на собравшихся в «Гюнтере» боевиков Империи и вздрогнул — из-за неровного освещения софитов, направленных на сцену, зрительный зал скрывался в полумраке. И вместо кожаных косух ему на мгновение почудились щегольские кожаные же шинели, а многочисленные цепи, кольца и бляхи показались погонами и железными крестами.

— Виктор и Отала проверили их! — провозгласил Кайзер. — Сила того кейпа не сделала из них послушных марионеток! Это всё ещё наши братья. Просто в ближайшее время они могут вести себя немного… странно.

Он переждал волну смешков. Лениво вскинул руку, призывая к тишине, и у Валентина опять похолодело сердце от ясно видимого сходства.

— Я хочу, чтобы все запомнили, — с нажимом произнёс Кайзер. — Каждый, кто встретит этого «Ночного Рыцаря» — немедленно докладывает старшему группы, а тот мне. Каждый, кто решит умолчать — будет жестоко наказан.

Несколько секунд в зале висела гнетущая тишина. Где-то в глубине бара зазвонил телефон.

Кайзер махнул рукой и продолжил уже нормальным тоном:

— А отличившиеся Джейкоб Мэтьюз и Валентин Сэйлз будут щедро награждены и повышены в звании. — он кивнул в сторону как раз поднимавшегося на сцену мужчины.

На нём был чёрный бронежилет, из-под которого выглядывала кроваво-красного цвета рубаха. Лицо скрывала маскарадная полумаска.

— Вас к телефону, — передал тот трубку Кайзеру. — Утверждает, что представитель банды Неформалов.

— А откуда?.. — оборвав себя на полуслове, Кайзер выхватил у Виктора трубку и направился за кулисы. — Слушаю.

— Что ж, ребята, — Виктор повысил голос, словно профессиональный конферансье, легко перекрикивая негромкий гомон сидящих в полутёмном зале людей. — Вы, говорят, любите подраться. Мне в команду такие нужны. Сработаемся.

Он хлопнул их с Джейком руками по плечам. Валентин выдавил из себя кривую ухмылку.

Зал зааплодировал.


* * *


— Быстрее, быстрее! — Виктор бежал позади, пинками подбадривая отстающих. — Если из-за вас не успеем улицу перекрыть, вы у меня не то, что бегать — жопу себе подтирать разучитесь!

Валентин втолкнул в лёгкие порцию воздуха и тяжело бухая ногами по мокрому асфальту, побежал дальше.

Зашипела рация.

— ...рнули на Хай-Сквер, — хрипло донеслось оттуда.

— Принял, — Виктор поднёс рацию к губам. — Перекрываем Хай-Сквер от пересечения с Джулай-стрит. Пошевеливайтесь, угрёбища! Китаёзы уходят!

Они выскочили на Хай-Сквер всей толпой — мокрые, шумно отдувающиеся от долгого бега. Валентин только и успел заметить выворачивающую из проулка щуплую фигуру.

— Вижу его! — рявкнул Виктор в рацию, резко ускоряясь. — Все за мной. бегом!

Он обогнал их, как стоячих, быстро сокращая дистанцию до щуплого китайца в серой куртке. Валентин из последних сил бежал следом. Он заметил, как в руке Виктора, пробегающего под тусклым уличным фонарём, блеснуло лезвие ножа.

Китаец с разбегу, словно в каком-то низкопробном боевике, пробежал вверх по стене дома, оттолкнулся, перепрыгнул на столб уличного освещения, пробежал ещё несколько футов вверх по нему, и, толкнувшись ещё раз. запрыгнул на крышу дома. Виктор метнул нож, со звоном отскочивший от черепицы, кинулся в обход. Валентин остановился, прикипев взглядом к тощей фигуре. Сжал в кармане припасённый на всякий случай кастет. Тот был бесполезен сейчас, но давал хоть какое-то чувство уверенности. Китаец перепрыгнул не следующую крышу и… торопливо скатившись с неё, кинулся обратно!

Он прошмыгнул мимо Виктора, немыслимо изогнувшись, увернулся от взблеснувшего ножа, ушёл в перекат и, походя пнув под колено запыхавшегося Джейка. оказавшегося у него на пути, кинулся выше по Хай-Сквер.

Из переулка за ним следом, едва не стоптав по пути Виктора, выскочила огромная громыхающая тварь, состоящая, кажется, из одного металла. Бортанув плечом бедного Джейка, отчего тот отлетел в сторону и затих, Крюковолк с рёвом кинулся следом за китайцем.

Тот как раз добежал до следующего перекрёстка и юркнул в узкий проулок.

— Обратно! — рявкнул перемазанный грязью и злой, как чёрт Виктор. — За этим мы не угонимся, его Штормтигр с Цикадой в клещи зажмут. Возвращаемся, быстрее! Была девчонка ещё.

— Эй, — Валентин торопливо подскочил к Джейку, помог подняться. — Давай, вставай. побежали.

— Бля-а-а, — прохрипел тот, еле переставляя ноги.

Виктор остановился, оглядел пустынную по ночному времени улицу, смерил взглядом Валентина и Джейка, сплюнул.

— Искать сучку узкоглазую! Она не такая шустрая, не могла уйти!

— Это… что… кейп был?.. — прокашлял Джейк.

— Походу, — хмыкнул Валентин. — Ну, или какой-то мастер кунг-фу. Видал, как прыгает, падла?

— Он же… без маски…

— Один хер — китаёза, — Валентин пожал плечами. — Их и без масок нихуя не различить.

Они свернули в какой-то переулок, догоняя своих. Впереди слышались резкие команды Виктора. Голос его был злым. Видимо, китайскую девчонку ещё не нашли.

Валентин опустил глаза и вздрогнул. На миг ему показалось, что куча мусора в трёх шагах впереди немного пошевелилась. Чем ближе они подходили, тем пристальней он всматривался в странную кучу, и тем сильнее стучало его сердце.

Из-под хаотично наваленных коробок, банановых шкурок, тряпок и прочего дерьма выглядывала нога. Он не заметил бы её, если б не ярко-оранжевая подошва кроссовка, отражающая свет далёкого фонаря. Если же оттолкнуться от увиденного, то воображение ясно достраивало картину лежащее на земле прикрытое мусором тело.

Они были в шаге от спрятавшегося человека, когда нога шевельнулась ещё раз. Кажется, просто от холода дрожала. Это точно была та девчонка, которую они искали. Щуплый китаец, походу, внимание от неё отвлекал.

Валентин представил, какие перспективы ему сулит поимка девчонки. Просто позвать Виктора, сдать ему узкоглазую сучку… и его наградят. И, что важнее, снимут подозрения — Валентин не был дураком и прекрасно понимал, что Кайзер не зря приставил его и Джейка именно к Виктору. У того была дурная слава даже среди Империи 88. Не как у Крюковолка, конечно, но…

Он уже открыл рот, чтобы заорать, сообщая о своей находке… и закрыл. Перед глазами стояла радостная физиономия солдата вермахта, позирующего для фото на фоне повешенной женщины. Валентин с силой стиснул в лежащий в кармане кастет. Он не смог бы сформулировать почему так поступает, даже если бы захотел. Только понял для себя — он промолчит и пройдёт мимо.

— Пошли, чего застыл, — хрипло каркнул Джейк. — Опять пизды полу… бля!

Он попытался отцепиться от Валентина и пойти вперёд самому, но оступился и упал, коленом и рукой уперевшись в ту самую кучу мусора.

Сердце Валентина пропустило удар. А в следующую секунду он уже действовал.

— Экий ты неловкий, — он торопливо вздёрнул Джейка на ноги за шиворот, потащил вперёд. — Ничего, сейчас догоним наших, всё нормально будет… потерпи, и нога твоя расходится. Идём, а то и правда пиздюлей отсыплют нам.

Несколько секунд Джейк молча послушно переставлял ноги.

— Х-хы… х-хто… х-хстой! — наконец очнулся он. Рванулся раз, другой, но Валентин держал крепко. — Пхусти! Там эта китайская сучка!

— Я знаю, — тихо проговорил Валентин. — Виктор убьёт её. Видал, он в бешенстве.

— А… — ещё три шага Ддейк прохромал молча. — А так он нас уроет. Нахуй!

Он вновь рванулся, на этот раз вперёд, побежал, прихрамывая по тёмному переулку.

— Виктор! Сюда! Я нашёл!

Валентин беспомощно оглянулся на зашевелившееся тело. Джейк тем временем почти добежал до конца переулка, но заметив показавшихся в его конце Курта и Мэтью, остановился, как вкопанный, и тут же бросился обратно:

— Позовите Виктора, срочно!

Китайская девчонка только-только выползла из-под кучи мусора и торопливо пыталась сбежать, сильно хромая на левую ногу. Видимо, подвернула раньше, отчего тот парень её и спрятал. Её курточка, когда-то ярко-жёлтая, была густо запачкана весенней грязью. Левый рукав болтался на трёх нитках.

Джейк пронёсся мимо Валентина, схватил взвизгнувшую девчонку, рванул на себя и хрипло заорал, получив пинок по раненной ноге. Отшатнулся, поскользнулся и упал, но тут же с рычанием рванулся вперёд, прямо на четвереньках, схватил не успевшую отскочить девчонку и повалил на грязный асфальт.

— О, нашли всё-таки, — раздалось у Валентина за спиной.

Виктор подходил неспешно, с насмешливым прищуром оглядывая представшую перед его глазами сцену. Только глаза его оставались холодны и внимательны.

— Джейк нашёл, — тяжело проговорил Валентин.

— А ты чего встал? — усмехнулся Виктор. — Иди, помогай.

«Они всё ещё меня подозревают», — пронеслось в голове у Валентина. — «Виктор смотрит, что я буду делать и как. Они все уже считают меня чужаком с выебанными неизвестным кейпом мозгами, и после… после китаёзы ничего не изменится».

Он встретился взглядом с Виктором, и прочёл там подтверждение своих мыслей.

— Тебе, может, под сральник прописать для скорости? — Виктор презрительно сплюнул.

В голове у Валентина не осталось мыслей. Только почему-то вспомнился тот невзрачный мужичок, гуляющий с собакой, которого он видел перед самой встречей с Ночным Рыцарем. Картина этого вжимающего голову в плечи чмошника почему-то встала перед глазами как живая. И нипочём не желала проходить.

На негнущихся ногах Валентин развернулся и подошёл к отчаянно изворачивающейся китайской девчонке. У Джейка всё никак не получалось нормально вжать её в землю и придавить своим весом. У девчонки были уже разбиты губы и нос, волосы превратились в какой-то спутанный ком грязи. Но она продолжала брыкаться, царапаться и кусаться, словно не замечая, что это бесполезно.

Валентин сжал в кулаке кастет. Сердце стучало, как бешеное.

Вздохнул.

Последние полтора шага дались ему удивительно легко. Он оставил кастет в кармане и, резко нагнувшись, вдарил пустым кулаком Джейку по почкам. Добавил по башке и, схватив обмякшее тело за шиворот, стащил его в сторону.

— Вали отсюда нахуй, — бросил он в лицо ошарашенно распахнувшей глаза китаёзе. — Быстрее.

Выпрямился. Встретился взглядом с хищно скалящимся Виктором. И покрепче сжал руку на кастете, заметив порхающий меж пальцев кейпа нож.

— Не потрудишься ли объяснить? — громко поинтересовался Виктор, неторопливо приближаясь. — С чего это ты решил напасть на друга? нарушить приказ? отпустить это животное?

С каждым вопросом он делал по маленькому шажку, всё ближе подходя к Валентину. Говорил Виктор громко, так что слышно было столпившимся за его спиной остальным парням.

Валентин ссутулился, набычился. Облизал пересохшие губы. В голове была звенящая пустота. Что он скажет?

— Пошёл… в жопу, — выдохнул он, поворачиваясь чуть боком, отводя правое плечо назад для большей силу удара.

Ему нужно продеражаться совсем немного.

Виктор остановился футах в десяти.

— Последний шанс, — проговорил он, недобро взглянув Валентину в глаза. — Прочь с дороги.

Подождав секунды три, он как-то странно махнул рукой, на миг закрыв Валентину обзор. И тут же тот охнул, пропустив тяжёлый удар под полено. Попытался отмахнуться кастетом, но никуда не попал, только словил на противоходе удар в скулу.

— Хочешь грязно поиграть? — расслышал он сквозь звон в ушах.

Что там эта китаёза? Уснула что ли?!

Валентин довернул корпус, и пинок Виктора вместо паха пришёлся ему в левое бедро. Кейп подпрыгнул, крутанул ногами совершенно киношную «вертушку» и выбил кастет.

— С-сука, — Валентин прижал к боку онемевшую правую ладонь.

Левой рукой защищаться было неудобно, и он пропустил ещё несколько болезненных ударов по голове и корпусу. Схаркнул кровавую слюну.

И поднял руки повыше, прикрывая бока и голову.

Шуршание за спиной, наконец, приобрело какую-то осмысленность, и он со странной радостью услышал удаляющиеся шаги. Медленные, неуверенное, но шаги.

Виктор провёл мастерскую двойку, напрочь «отсушив» Валентину правую руку, которая повисла бессильной плетью. Отошёл на пару шагов. И ухмыльнулся, доставая из-за голенища нож:

— Хватит игр.

Он резко махнул рукой, Валентин неуклюже отшатнулся, спасаясь от брошенного ножа… и с запозданием сообразил, что тот предназначался совсем не ему.

Оглянувшись, он успел заметить, как поскальзывается и падает доковылявшая до конца проулка девчонка. Как нож, мелькнув в свете фонарей серебристым росчерком, вместо поясницы с хрустом входит ей в затылок. Как она катится кубарем по проезжей части в свете приближающихся фар и под визг тормозов.

— Оу, — Виктор озадаченно почесал затылок. — Как неудачно вышло.

И дёрнул головой, уходя от удара. Валентин бил и бил, ничего перед собой не видя, размахивая руками почти вслепую наугад, получая болезненные плюхи, но не замечая их. Один раз, поскользнувшись и потеряв равновесие, он, кажется, даже попал ублюдку по морде.

А потом остались только боль и темнота.

Глава опубликована: 05.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Мольфаравтор Онлайн
Al111, НЦа - понятие растяжимое. Какого рода НЦу вы ждёте?
Да никакую на самом деле, просто перечитал комментарии выше (за 18й год, ничего себе)
Олег, Тейлор -- отвага и слабоумие на марше! )
Очень нравится фанфик, вкусным языком написано.
Иногда фанфики бывают такой графоманией, написанной каким-то детским языком, испанский стыд! а тут читаешь и перечитываешь!
Хех, классного миньона нашли :)
>>перебегая дорогу на жёлтый сигнал светофора
У пешеходных светофоров нет желтого сигнала. Олег перебегал на "мигающий зеленый" - наверно, так.
Клаас...
София нарисовалась так, что хрен сотрёшь. Хм, я бы сказал, что это нереально, но учитывая что конкретно стояло на кону - ей было уже по хер. За травлю Тейлор, ей по любому тюряга светила, так что нападение с суперсилами уже ничего не меняло.
AHAPX13
За травлю одноклассницы ей светила детская колония, а вот за атаку Славы, Рыцаря и (на вид)гражданского с помощью суперсилы светит посерьезнее.
Мольфаравтор Онлайн
vecvitus, что может быть серьёзней? В Клетку не посадят же.
Так и так - колония.
Мольфар
хз, но неужели нет промежуточных вариантов между "колония для несовершеннолетних" и "пожизненное в тюрячке с кончеными отморозками".
Мольфаравтор Онлайн
vecvitus, ну... разве что "более долгий срок в колонии". Штрафовать там некого, конфисковывать нечего.
Не расстреливать же.
ее могли вместо тюрячки отправить пасти пингинов... или аналогичные места... типа карантинов. А теперь то да... в колонию с последующим этапом в тюрьму.
О, Бакуда не минирует толпы гражданских, вместо этого фаршируя бомбами кейпов? Или "подтанцовка" из обычных людей тоже будет?
В любом случае - на АПП окрысятся все уже всерьёз и заключат "Противогубительское соглашение".
Это же нарушение тех самых правил: Нападение когда без маски, угроза близким.
Мольфаравтор Онлайн
AHAPX13, во многих фанфиках любят преувеличивать численность АПП и И88. Чтоб герои прям сотнями тех бандитов выносили.
На деле же до "вербовки" от Бакуды численность банды совсем небольшая. И, как сказала в одной из предыдущих глав Слава - большинство рядовых бандитов на тюрьме, Они Ли убит. В одиночку Лун территорию не удержит.

Что ему остаётся?
Да, насчёт преувеличения количества банды - я заметил, обычное дело. На самом деле, содержать более 20 человек нет особого смысла. Остальные - так, "мобилизованные", когда нужно побольше мяса. На разовые какие-нибудь действия.
сильно. и градус нарастает.
Эм, на АТ выложено на 1 главу больше. Что-то случилось?
Мольфаравтор Онлайн
K01ev, да, будет еще 1 глава, когда автор разберется с текучкой)
Мдя, Лунг чутка заигрался: сначала чуть-чуть, в запале пренебрёг Правилами, чтоб наказать Неформалов - почти получилось. Потом - чтоб прессануть Кайзера - получилось. Потерял боевика=обиделся, получил боевика - обрадовался. В каноне он и так на Клетку заработал легко, а тут можно и ордер огрести. Ну или из Триумвирата заглянет кто, на огонёк :)
Хотя мне больше нравится идея, как полуультимативное трио: Королева Эскалации+Сплетница+ДартПанацея устраивают похохотать вообще всем окружающим. Такое комбо бьётся только Губителями. А ведь Эми потемнеть может быстро, если сестрёнка пострадает
А что по продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх