↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к мечте (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если твои силы — лишь песчинка перед лицом надвигающихся угроз? Если вокруг — незнакомые люди и чужая страна? Что делать, если события закручивают тебя и швыряют, словно щепку в водовороте, а благие намерения и планы рассыпаются, словно карточный домик?
Только идти вперёд — к своей мечте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.7

Augusta SexyNurse Nunjes: Всем известно, что влюбляются всегда в тех людей, на которых похожи, с которыми на всякие вещи смотрите одинаково и всегда во всём друг друга поддерживаете! Это же все знают, ну!

Sad Sonya: потому что девушка очень красивая, не? или с ней клево общаться? или оба варианта сразу. Или попадает в какие-то фетиши парня (объемный круглый зад, или зеленые с проседью глаза, или короткие пухлые пальчики, похожие на конфетки — или наоборот, тонкий изящный нос горбинкой, чахоточная худоба и тэдэ).

 

Лиза перемотала страничку и аккуратно записала в блокноте следующие парочку новых пунктов.

Почесав затылок, она вернулась к чтению форума.

 

Harvy BoneHead Grunt: Да ёпт! Вот вы бабы говорильню развели! Если у ней сиськи есть и жопа такая, что подержаться норм, то всё, чо надо-то ещё? Ну, ещё чтоб готовить умела нормально, в доме там прибиралась, вся херня.

 

— Хм, — Лиза покосилась на гору немытой посуды. На хлопочущего у плиты Брайана.

И решила этот пункт не добавлять.

 

Vicky Dallon: Нам препод говарил, что противопаложности — притягиваются. И вот что я вам скажу — это прям про меня с моим парнем! Мы ваще-ваще разные! И поэтому мы вместе!!!

 

Лиза приложила ладонь к лицу. Дописала и этот вариант. Оглядела критическим взглядом свой список:

● браки свершаются на небесах (вторая половинка); (зачёркнуто)

● просто желание потрахаться, западает на любую, кто подходит; (зачёркнуто)

● чем больше помогает, тем больше любит;

● фетиш? на что?

● похожа на его маму;

● похожи и на всё смотрим одинаково;

● непохожи, и притягиваемся, как противоположности;

● просто он ебанутый.

Со вздохом закрыв блокнот, Лиза поймала себя на мысли, что проще разобраться в интригах криминальных группировок Броктон Бей. Но рано или поздно она найдёт ответ. Даже если в итоге останется незачёркнутым только последний пункт.

Как бы то ни было, её маленькое личное исследование могло подождать, а пока нужно было выполнять поручение босса. Благо, Алек, Рейчел и Брайан как раз собрались за кухонным столом. Захлопнув ноут, Лиза присоединилась к ним.

— М-м, Брайан, у тебя отлично получается, — похвалила она, втянув носом царящие на кухне ароматы.

— Похолостякуй с моё, ещё не так научишься, — хмыкнул тот, разливая по тарелкам суп. — Впрочем, твой парень не хуже умеет.

— Ой, иди ты в задницу, — фыркнула она, пододвигая к себе тарелку.

— Я и не думал раньше, что ты такая застенчивая, Лиззи, — Брайан демонстративно наклонился к поставленному на подоконник букету и втянул ноздрями воздух. — Ну, подарил тебе парень цветы, что тут такого.

Поставив на стол последнюю тарелку, он аккуратно опёрся на спинку стула и на костыль, осторожно сел и прислонил костыль к стене.

— Ничего такого тут нет, это вы делаете из мухи слона, — с лёгким раздражением отозвалась Лиза. И уткнулась в тарелку.

Не то чтобы она не могла прекратить эти подколки, или они так уж сильно действовали ей на нервы. Скорее, доставляли лёгкий дискомфорт — она привыкла сама лезть в чужую личную жизнь, а не выставлять напоказ свою. Но хохмя над ней и над неуклюжими, словно из позапрошлого века взятыми, попытками Олега к ней подкатить, команда получала психологическую разрядку, а это было важнее.

— Ты говорила с боссом, — с утвердительной интонацией произнёс Алек. — Что слышно?

— Все на карантине, как и мы, — пожала плечами Лиза. — Благодаря нашему предупреждению Ищейку заметили позавчера в центре. Империя гоняла его полночи по всему району, но достать не смогла. Пару гражданских госпитализировали.

Алек мрачно тыкал ложкой в суп.

Лиза знала, что ему изоляция даётся тяжелее всего. Когда Брукс вывез их за город и поселил в крошечном домике в глуши и вдали от всех дорог, нормально это восприняли только Рейчел, вместе с которой люди босса перевезли сюда же и полсотни клеток с собаками, и сама Лиза, которой достался единственный ноутбук. Брайан переживал за сестру, от которой оказался вдруг оторван, а Алек… просто маялся от безделья. Сегодня Лиза даже замечала, что он пытается читать что-то из принесённой Олегом классики.

Это убежище предоставляло им практически идеальную защиту от нового кейпа АПП. Оно находилось достаточно далеко от города, чтобы наткнуться на него было невозможно. А всё снабжение едой, вещами и собачьим кормом шло через Олега.

В принципе, никакой проблемы в том, чтобы достать ещё один ноут или приставку, у босса не было. Но снабжать Неформалов в долг, когда сидение взаперти лишь подстёгивало их жажду действий он посчитал неправильным.

И сейчас Лиза должна была это проверить.

— Вообще-то я хотела Олега дождаться, чтоб всем вместе обсудить, но раз уж ты спросил...— вздохнула она. — Босс предложил нам работу.

— Какую? — нахмурился Брайан.

Лиза знала, что он пока не восстановился после ранения, и потому комплексует. Так что скорее всего будет против любого риска. И на это она тоже уже знала, чем ответить.

— Босс предлагает нам напасть на одно из заведений АПП, — проговорила она. — Из-за того, что мы всем растрезвонили про Ищейку, давление на АПП только усилилось. И скорее всего все их кейпы сейчас сидят на стрёме, готовые отбивать нападение.

— И ты предлагаешь вломиться наугад в какой-нибудь их притон, рискуя нарваться на Луна? — нахмурился он.

— Я в деле, — буркнула Рейчел.

— Я тоже, — хмыкнул Алек.

Лиза фыркнула и показала Брайану язык.

— На самом деле, я предлагаю вломиться в то место, где Луна практически гарантированно не окажется, — проговорила она. — Не знаю, слышали вы или нет, но у АПП есть заведения и далеко за городом.

— Оп-па, — Алек расплылся в ухмылке. — Ты ведь щас говоришь про ферму, где они держат секс-рабынь?

— Плохой мальчик, — хмыкнула Лиза. — Там и рабов держат, и на органы разбирают.

— И что, сколько бабок там можно поднять? — скептически нахмурился Брайан.

— Мало, — призналась Лиза. — Можно считать, что вообще ничего. Потому мы и не рассматривали раньше этот вариант. Но босс нам приплатит. Ему это зачем-то нужно.

— Зачем?

— Точно не знаю, — Лиза пожала плечами. — Возможно, ему нужно нагнать туда журналюг и макнуть в грязь Протекторат и полицию. Может, он так кому-то услугу оказывает. Или там будет какая-то важная шишка, и это плохо скажется на её публичной жизни. В общем, какую-то пользу босс поимеет, и за это готов дать нам двадцать пять штук, по пятёрке на каждого.

— Вдвое меньше, чем заплатил за вытаскивание Олега из лап Луна, — пробормотал Брайан, потирая задницу.

— Да, только в этот раз Луна там не окажется с вероятностью девяносто девять процентов.

— Это всё круто, конечно, но… — Брайан развёл руками. — Почему на пятерых? Я-то с вами никак не смогу пойти.

— Ты и тут пригодишься, — хмыкнула Лиза. — Дело в том, что эти извращуги понаставили у себя там скрытых камер и на этом тоже рубят бабло, заливая в интернет порнуху. И я взломала их сеть. Ферма большая, а нас мало. Ты сможешь остаться тут и следить за происходящим через камеры, давать нам знать, если что пойдёт не так.

— Я-то думал, она весь день работала, а она порнуху смотрела, — фыркнул Алек.

— Ну, как вам мой план? — не обратила на него внимания Лиза.

— Неплохо, конечно, но… может дождёмся Олега и его спросим? — сделал ещё одну попытку Брайан. — Вдруг он против будет? А если ферма такая большая, то вам и вчетвером-то будет трудно её охватить, а уж втроём…

— Ну, давай спросим, — ухмыльнулась Лиза. — А пока можно обсудить план нападения и всякие мелкие…

В прихожей что-то с грохотом упало, и на кухню быстрым шагом ворвался Олег.

— Мы должны напасть на эту банду азиатов! — выдохнул он вместо приветствия.

Неформалы рассмеялись. Даже Рейчел оскалилась, глядя на его взволнованную физиономию.

— Ну что, тогда завтра и повеселимся, — удовлетворённо заключил Алек.

Олег опустил взгляд и, кажется, смутился.

— Нет, завтра я не могу, — промямлил он. — У меня… встреча.

 

Смущён, ответил, не задумываясь — говорит правду, встреча действительно назначена. Избегает смотреть на меня — встреча с девушкой. Испытывает неловкость, чувствует вину — сам первый назначил встречу какой-то девушке.

 

— Встреча… с девушкой? — медленно проговорила Лиза, не столько ожидая ответа, сколько давая своей силе, от чего оттолкнуться.

Протянув руку, она сняла с его плеча длинный тёмный волос.

— Это… не то что ты думаешь! — у Олега полыхали уши.

 

Волос принадлежит другой девушке, не той, с которой назначена встреча. Запинается, не знает, про что говорить первым.

 

— Ты сначала назначил свидание одной девушке, а потом обжимался с какой-то другой? — Лиза прищурилась, внутренне пребывая в растерянности.

Это был один из тех моментов, когда вроде бы плотно изученный и до конца понятный парень своими действиями снова ставил её в тупик.

— Другой бы кто на её месте спросил: «чего это у тебя одежда в крови?» — громким шёпотом прошептал Алеку Брайан. — А Лиззи сразу про самое важное пошла выяснять.

— Да, пизда ему.

— Надо было тебе раньше с ним потрахаться, — неожиданно посоветовала Рейчел.

Брайан с Алеком просто взвыли от смеха.

— Я… я сейчас всё объясню!


* * *


— Ну, кажется, всё готово, — вздохнула Лиза, оглядывая плоды их приготовлений.

Перед ними на тщательно подстриженной лужайке у школы Аркадия было расстелено покрывало, на котором были расставлены пластиковые тарелки с хлебом, сыром, колбасой, фруктами и пирожками.

Олег называл это «накрыть поляну».

— Старайся не упоминать про нас, — напомнила она. — По моим данным, Ночного Рыцаря пока считают вигилантом-одиночкой и с Неформалами не связывают. Если прямо спросит — говори как есть, но если нет, лучше избегай данной темы, пожалуйста. Пусть пока останется в неведении.

— Слушаюсь, — улыбнулся Олег, протягивая ей небольшую подушку и сам усаживаясь на такую же. — Ты угощайся, время ещё есть.

Хоть на дворе было двадцать пятое марта, погода выдалась отличной. Солнце припекало по-апрельски задорно, и, хоть земля ещё оставалась холодной, а с залива время от времени налетал ветерок, пикник обещал выдаться незабываемым.

Для всех участников.

В здании школы прозвенел звонок, и Лиза, вздохнув в попытке унять мандраж, уселась на свою подушку и привалилась боком к плечу Олега. Тот покосился на неё.

— Спасибо.

— За что?

— За то, что пошла со мней. И что беспокоишься. Всё будет хорошо.

— Надеюсь, — Лиза сграбастала с тарелки красное яблоко и смачно им захрустела, оглядывая себя.

На ней были светло-голубые джинсы, тонкий белый свитер и белые же кроссовки. От ветра сверху Лиза накинула дутую синюю безрукавку, волосы старательно заплела в две легкомысленные косички, всячески пытаясь вписаться в образ скромной домашней девочки-отличницы.

Олега она тоже пыталась приодеть, но этот чурбан отказался под благовидным предлогом, что по магазинам ходить небезопасно. И потому вырядился в своём обычном безвкусном стиле «спорт-милитари»: камуфляжной расцветки штаны, тяжёлые ботинки, а сверху — белая футболка и болотного цвета толстовка. Короче, полный отстой.

Пока Лиза развлекалась, грызя яблоко и продумывая для своего спутника более презентабельный прикид, из школы высыпала толпа детишек. Кто-то направлялся домой, другие бежали до магазинчиков со всякими вкусностями, третьи — просто бесцельно слонялись вокруг, кидая на расположившихся на лужайке Лизу и Олега любопытные взгляды.

— Вон они, — Лиза окинула взглядом вышедшую из дверей группу школьников. — Дети разных возрастов, от тринадцати до восемнадцати. Но переговариваются, стало быть, имеют общие темы. И среди них Виктория и Эми Даллон. Вообще не палятся ребята.

— Вижу, — улыбнулся на её фырканье Олег. — Самый большой, полагаю, Эгида. А самая маленькая — Виста, правильно? А остальные?

— Рыжий — Стояк. Который за ручку с блондинкой держится — Рыцарь. А вон тот с краю — Крутыш.

— На всякий случай не разрывай контакта. Если что пойдёт не так — прыгнем, — Олег улыбнулся, щурясь на солнце.

Лиза знала, что это глупо, у неё ведь ещё и подстраховка от босса была, но всё равно почувствовала себя немного уверенней.

От группы школьников отделились трое и направились в их сторону.

«Панацея, Слава, Рыцарь. Паршиво», — Лиза оценивающе прищурилась.

Эми Даллон пришла на встречу в модных джинсах с аппликациями и стразами, светлой блузке и дорогой курточке. Волосы её были уложены в простую, но аккуратную причёску, а на лицо наложен не бросающийся в глаза макияж. Впрочем, судя по тому, что смотрела Эми исключительно себе под ноги, а к груди обеими руками прижимала пару учебников, автором модного прикида была совсем не она.

 

Избегает смотреть на сестру. Нехарактерная причёска, обычно такую не носит. Смущение и неловкость. Слава решила «помочь» сестре подготовиться к встрече с непонятным парнем и проследить, чтобы не обижали.

 

Лиза аккуратно сложила огрызок в мусорный пакет и уставилась на подошедших широко распахнутыми глазами домашней девочки, предоставляя им первым начать разговор.

Слава, в отличие от сестры, не колебалась ни мгновения.

— Привет! — махнула она рукой, останавливаясь у края расстеленного покрывала. — Я Вики. А ты — тот самый парень, который пригласил мою сестру на свидание?

«Сучка».

— Вики! Я же тебе говорила, это не свидание, а просто встреча! — выпалила Эми, слегка покраснев.

— Добрый день, — Олег сделал попытку подняться им навстречу, но посмотрел на привалившуюся к его плечу Лизу и остался на месте. — Меня зовут Олег. Это Лиза. Приятно познакомиться.

— Дин Стэнсфилд, — Рыцарь шагнул вперёд, и Олег пожал протянутую руку. — Приятно познакомиться.

 

Хочет не допустить ссоры. Привык сглаживать создаваемые характером Виктории шероховатости.

 

Похоже, этот парень сегодня играет на её стороне. Лиза искренне ему улыбнулась и ощутила на себе хмурый взгляд Славы.

— Привет-привет, — прощебетала она. — Так здорово вас встретить! Ребята обалдеют, когда узнают! Жаль, но у нас тут только две подушки свободных, а земля холодная…

— Ничего страшного, — выпалила Эми, — Вики и Дин уже…

— Да, ничего страшного, — перебила её Виктория. — Мы устроимся.

Практически силком усадив своего парня на подушку, она уселась ему на колени и победно огляделась по сторонам. Эми нахмурилась и села отдельно, образовав в их компании третью вершину треугольника.

— Ну вот, видишь, — Лиза прислонилась головой к плечу Олега и скосила глаза вправо и вверх, на его лицо. — А ты меня брать с собой не хотел.

— Зачем тогда пришла? — прямолинейно поинтересовалась Виктория.

— Ну, не могла же я отпустить своего парня одного на свида… то есть встречу со всемирно известной супергероиней, — Лиза сделала удивлённое лицо. — Где я другого такого найду?

— Так значит ты — его девушка?

— Ага. А что, мне обязательно надо усесться к нему на колени, чтобы в этом все убедились?

У Дина дрогнул уголок губ. Он приобнял Викторию и, прежде, чем та успела ещё что-нибудь ляпнуть, обратился к Олегу:

— Честно говоря, мы не знали что и думать, когда Эми сказала про вашу встречу. Так что извините, если понапридумывали всякого.

— На самом деле мы с Эми вчера крупно поспорили на тему паралюдей и степени их ответственности за свои поступки, — проговорил Олег, благодарно кивнув в ответ. — Мы оба были, как это говорится: «не в лучшей форме», и я предложил продолжить спор как-нибудь позже, в более спокойной обстановке. Только и всего.

— Это по поводу того нового кейпа, Ночного Рыцаря, — быстро проговорила Эми.

 

Боится переводить разговор на способности Славы.

 

Дин, судя по всему, тоже это сообразил.

— Это тот, который заставил скинхеда подраться с Виктором? — проговорил он. И добавил, немного поспешно. — Я помню, Вики рассказывала.

«Вообще не палится парень».

— А по-моему, круто, что он перестал быть таким уродом! Жаль, что всего с одним такое стало. — воскликнула Виктория. Потянулась к нарезанной колбасе и хлебу. — Можно?

— Конечно, для того и брали, — улыбнулся Олег. — Что же касается этого, как вы говорите, «скинхеда», мне кажется, вы немного не правы.

— Откуда тебе знать, — хмыкнула Виктория.

— Дело в том, что позавчера того парня, Валентина, попросили взять на стройку, где я работаю, — сообщил Олег. — Сначала другие рабочие протестовали, не хотели рядом с нацистом трудиться. И он подробно рассказал, что с ним случилось. И настаивал, что это было его собственное решение, вступиться за китайскую девушку.

— Эми? — Виктория обернулась к сестре, продолжая с аппетитом уплетать бутерброд.

— Это правда, — проговорила та. — Я была рядом, когда Оружейник слушал его показания.

— Расскажи поподробней, пожалуйста, — попросил Дин.

Лиза цапнула себе тоже сыра и колбасы и принялась за еду, не вмешиваясь в рассказ. Сама она, движимая собственными страхами, воздействие силы Олега успела изучить очень подробно, и догадки Панацеи её волновали постольку-поскольку.

— Что ж, понятно, — дослушав, Дин отпил сока из стакана. — Я, конечно, не эксперт, но вот что думаю…

Виктория хихикнула. Лиза не хлопнула себя ладонью по лицу только потому, что в этот момент держала бутерброд.

Конспираторы, блин.

— ...думаю, что ничего особенного в оказанном воздействии нет. Видимо этот кейп и сам знал о недостатках своей силы, поэтому взял антинацистский фильм и постарался, чтобы скины его посмотрели действительно всерьёз, не отмахиваясь. Ну, как если бы психолог провёл с ними несколько сеансов терапии.

— Да, точно, — поддержала его Виктория. — Ведь Эми говорит, что на второго скина не подействовало.

Она обвила Дина руками и положила голову ему на плечо.

Эми отвернулась и что-то неразборчиво пробурчала. Лизу уколола догадка. Ревность? Панацея ревнует? Это объясняло бы её нервозность.

По-видимому, Дин пришёл к тем же выводам. Поскольку, прошептав что-то Виктории на ухо, обратился к присутствующим:

— Отличная идея с пикником, ребят. Надо будет и нам такой же устроить. Но нам ещё на физкультуру переодеться и размяться нужно, так что…

— Да, пойдём, — Виктория чуть взлетела и оказалась на ногах. — Эймс, ты с нами?

— Идите, я ещё один сэндвич съем, — с облегчением отозвалась та.

— Приятно было познакомиться, — кивнул им на прощанье Олег, спокойно подливая себе сока.

Лиза просто помахала рукой. И улыбнулась, поймав предостерегающий взгляд Виктории.

— Ты… — Эми осеклась и оглянулась по сторонам, убеждаясь, что их никто не слышит. — Ты специально привёл девушку, чтобы…

— Эй-эй! — перебила её Лиза. — Говорю же, это я настояла, что с Олегом пойду. А то он как ляпнет чего — хоть стой, хоть падай.

— А ты знаешь про его…

— Ночную жизнь? — Лиза улыбнулась. — Да, так получилось, что знаю. Я вообще была первой, кого он встретил в Броктон Бей, представляешь?

Она принялась рассказывать подкорректированную историю их знакомства и нападения гопников АПП на бедную беззащитную девушку. Эми слушала и, кажется, понемногу расслаблялась, даже улыбнулась пару раз.

— Значит, за то, что он тебе помог, твой отец взял его на работу? — подытожила она.

— Если бы, — вполне натурально вздохнула Лиза. — Только комнату в общаге выделил. А работу Олег сам нашёл, причём такую, что хоть стой, хоть падай.

Она поведала про попадание Олега в полицию, про визит в церковь и внезапную драку со скинами. В общем, всё то, про что был в курсе сержант Маслоу. У которого Эми могла выспросить подробности, если вдруг что-то заподозрит.

— И ты нормально относишься к тому, что он, — Эми ещё раз огляделась, — применил свою силу на тех двух скинхедах?

— Шутишь? Нет, конечно! — Лиза округлила глаза. — Он же так подставиться может. Если только Империя проведёт параллель между тем парнем, что напал на них посреди разговора и новым кейпом — ему конец. Конечно, я считаю то что он сделал, глупостью! Тем более, когда один из скинов против своих пошёл. После такого Империя точно будет Ночного Рыцаря искать и убьёт, если поймает.

— И теперь вы хотите, чтобы я... покрывала суперзлодея? — медленно проговорила Эми, бросив на Олега взгляд.

— Нет, я бы о таком никогда не попросил, — решительно ответил он. — Меня учили, что поступать надо так, как велит совесть. После вчерашнего… я два часа просидел с этой девочкой, Тейлор. Я знал её отца, мистера Эберта, он хороший человек, всегда пытался помочь. А на него напали среди бела дня и отправили в кому. Я не успокоюсь, пока эта банда будет существовать. Но это мои поступки и моя совесть. А у тебя есть своя. И свои представления о правильном и неправильном. Как решишь, так и поступишь.

— Пока что, насколько я поняла, Ночного Рыцаря считают чернокожим, — сказала Эми. — Если бы ты не высовывался, то…

— Прости, — он сжал в руке опустевший пластиковый стаканчик. — Ты ведь сама говорила о свободе воли, и как она важна. Я решил воевать с АПП. Не буду просто сидеть и смотреть, как они людей убивают. А ты — решай, как поступишь сама. Вот и всё.

Лиза недовольно поджала губы. Она бы хотела как-то сгладить его слова, заставить пообещать «подумать», но завтра утром они нападут на банду Луна, и всем всё станет ясно.

— Но это же неправильно, — срывающимся голосом проговорила Эми. — Дело ведь не в том, надо бороться с преступностью или нет. А в том, что ты вмешиваешься в людские мозги, меняешь их личности!..

— Но мои силы примерно такие же, как у твоей сестры, — перебил её Олег. — Даже, пожалуй, послабее, ведь я могу передавать только то, что чувствую сам в данный момент. Так почему…

— Моя сестра — совсем другое дело! — почти выкрикнула Эми и осеклась, озираясь.

Виски прострелило болью, и Лиза поморщилась.

 

Не приемлет никакой критики в адрес сестры. Не может беспристрастно оценить её действия. Сильная эмоциональная привязанность к сестре. Покраснела, смущена. Привязанность к сестре имеет сексуальный характер. Влюблена в Викторию, ревнует к Дину. Панически боится, что правда выплывет наружу.

 

Лиза изо всех сил постаралась сохранить нейтральное выражение лица.

— Конечно, твоя сестра — совсем другое дело, — примирительно проговорила она, предостерегающе положив ладонь Олегу на предплечье. — Она же не ловит скинов по подворотням, и вообще….

Она осеклась, глядя, как у Эми задрожали губы. Кажется, она случайно надавила на больную мозоль. Лиза приняла максимально извиняющийся вид и постаралась спрятаться за Олегом, чтобы Эми побыстрее переключилась на него.

 

Помогала сестре, излечивая избитых до полусмерти скинхедов. Чувствует себя виноватой, что не устояла и поддалась сестре. Чувство вины усилено тем, что для убеждения сестра применяла свою силу.

 

Олег что-то говорил, Лиза пропускала его слова мимо ушей, продолжая всё глубже погружаться в поток предоставляемой силой информации, не обращая внимания на нарастающую боль.

 

Одержимость сестрой имеет первопричиной сбитый гормональный баланс. Постоянные воздействия силой сестры, пришедшиеся на период полового созревания, постоянные всплески восхищения и преклонения сделали Викторию идолом и объектом сексуальных фантазий.

 

«Пиздец», — Лиза отвернулась и уткнулась лицом в плечо Олега. На глаза навернулись слёзы от боли и от открывшейся ей ужасной картины. — «Просто пиздец. Герои, блядь».

На секунду мелькнула мысль, что и самой Лизе угрожает похожая судьба, если она будет подвергаться воздействиям силы Ночного Рыцаря. Но, с ещё одним всплеском головной боли, она эту версию отмела. Во-первых, таких воздействий потребовались бы сотни, а во-вторых, воздействия должны были раз за разом повторять одну и ту же эмоцию. Как это было в случае Славы. Да и Лизе уже не тринадцать лет.

Нет, ей ничего похожего не грозило.

— ...плевать мне, что там наговорил Дин! — выкрикнула Эми, вскакивая на ноги. — Нельзя лезть людям в головы! Нельзя и всё!

— Поэтому ты не вывела мистера Эберта из комы? — спросил Олег.

Лиза скривилась и хлопнула себя ладонью по лицу.

— Хватит меня обвинять! — крикнула Эми. — Да, я не помогла ему, потому что я такая бесчувственная мразь, довольны?

— Постой, но я вовсе не…

— Поздно, — Лиза тяжело вздохнула, глядя на почти бегом удаляющуюся Панацею. — Это один из её моральных принципов. Она не трогает мозг, потому что панически боится, что начнёт лепить из людей всё что угодно. Она может.

— Это… это я могу понять, — растерянно пробормотал он. — Но почему она так…

— Потому что это далеко не самое страшное из того, что её терзает, — Лиза принялась собирать остатки трапезы в пакет. — А нам с тобой пока остаётся только надеяться, что она нас не сдаст.

— Ты права, — Олег поднялся на ноги и стал сворачивать покрывало. — Будем беспокоиться о том, что можем изменить. Идём. У нас ещё уйма дел, нужно этот выходной с пользой провести, мне же завтра на стройку возвращаться.

— Ох уж мне эти сектанты, — покачав головой, проворчала Лиза. — Кстати, ты мне никогда не показывал своих семейных фото.

«А то мне надо проверить, похожа ли я на твою маму».

Глава опубликована: 08.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Мольфаравтор Онлайн
Al111, НЦа - понятие растяжимое. Какого рода НЦу вы ждёте?
Да никакую на самом деле, просто перечитал комментарии выше (за 18й год, ничего себе)
Олег, Тейлор -- отвага и слабоумие на марше! )
Очень нравится фанфик, вкусным языком написано.
Иногда фанфики бывают такой графоманией, написанной каким-то детским языком, испанский стыд! а тут читаешь и перечитываешь!
Хех, классного миньона нашли :)
>>перебегая дорогу на жёлтый сигнал светофора
У пешеходных светофоров нет желтого сигнала. Олег перебегал на "мигающий зеленый" - наверно, так.
Клаас...
София нарисовалась так, что хрен сотрёшь. Хм, я бы сказал, что это нереально, но учитывая что конкретно стояло на кону - ей было уже по хер. За травлю Тейлор, ей по любому тюряга светила, так что нападение с суперсилами уже ничего не меняло.
AHAPX13
За травлю одноклассницы ей светила детская колония, а вот за атаку Славы, Рыцаря и (на вид)гражданского с помощью суперсилы светит посерьезнее.
Мольфаравтор Онлайн
vecvitus, что может быть серьёзней? В Клетку не посадят же.
Так и так - колония.
Мольфар
хз, но неужели нет промежуточных вариантов между "колония для несовершеннолетних" и "пожизненное в тюрячке с кончеными отморозками".
Мольфаравтор Онлайн
vecvitus, ну... разве что "более долгий срок в колонии". Штрафовать там некого, конфисковывать нечего.
Не расстреливать же.
ее могли вместо тюрячки отправить пасти пингинов... или аналогичные места... типа карантинов. А теперь то да... в колонию с последующим этапом в тюрьму.
О, Бакуда не минирует толпы гражданских, вместо этого фаршируя бомбами кейпов? Или "подтанцовка" из обычных людей тоже будет?
В любом случае - на АПП окрысятся все уже всерьёз и заключат "Противогубительское соглашение".
Это же нарушение тех самых правил: Нападение когда без маски, угроза близким.
Мольфаравтор Онлайн
AHAPX13, во многих фанфиках любят преувеличивать численность АПП и И88. Чтоб герои прям сотнями тех бандитов выносили.
На деле же до "вербовки" от Бакуды численность банды совсем небольшая. И, как сказала в одной из предыдущих глав Слава - большинство рядовых бандитов на тюрьме, Они Ли убит. В одиночку Лун территорию не удержит.

Что ему остаётся?
Да, насчёт преувеличения количества банды - я заметил, обычное дело. На самом деле, содержать более 20 человек нет особого смысла. Остальные - так, "мобилизованные", когда нужно побольше мяса. На разовые какие-нибудь действия.
сильно. и градус нарастает.
Эм, на АТ выложено на 1 главу больше. Что-то случилось?
Мольфаравтор Онлайн
K01ev, да, будет еще 1 глава, когда автор разберется с текучкой)
Мдя, Лунг чутка заигрался: сначала чуть-чуть, в запале пренебрёг Правилами, чтоб наказать Неформалов - почти получилось. Потом - чтоб прессануть Кайзера - получилось. Потерял боевика=обиделся, получил боевика - обрадовался. В каноне он и так на Клетку заработал легко, а тут можно и ордер огрести. Ну или из Триумвирата заглянет кто, на огонёк :)
Хотя мне больше нравится идея, как полуультимативное трио: Королева Эскалации+Сплетница+ДартПанацея устраивают похохотать вообще всем окружающим. Такое комбо бьётся только Губителями. А ведь Эми потемнеть может быстро, если сестрёнка пострадает
А что по продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх