↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к мечте (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если твои силы — лишь песчинка перед лицом надвигающихся угроз? Если вокруг — незнакомые люди и чужая страна? Что делать, если события закручивают тебя и швыряют, словно щепку в водовороте, а благие намерения и планы рассыпаются, словно карточный домик?
Только идти вперёд — к своей мечте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.13

— ...Так что теперь с АПП, считай, покончено! — Виктория ухмыльнулась.

— Ну-ну, — скептически отозвалась Эми, ёжась от налетающего с залива ветра.

— Точно тебе говорю! — сестра даже подлетела на пару сантиметров над землёй, чтобы подчеркнуть свои слова. — Они Ли убит, Ищейка, сволочь, из-за которого у меня четыре свидания сорвалось, в камере! Шестнадцать рядовых бандитов задержаны и дают показания. А сколько-то наверняка получило травмы и ранения, но в больницы не обратятся. Фактически, там почти и не осталось больше никого…

— Кроме самого Луна, — буркнула Эми. — Который в одиночку может вынести весь Протекторат Востока-Северо-Востока.

— Ну… — Вики потёрла левую щёку, стёсанную об асфальт при их недавней драке с лидером АПП. Сколько нервов Эми себе сожгла, переживая за сестру и восстанавливая ей внешность! — Ну, Лун, конечно, сильный, да… но это ничего не меняет! Банде АПП конец, это точно! А один кейп, пусть даже очень сильный, погоды не сделает! Да на АПП остальные банды нажмут сейчас, и задавят окончательно!

Эми тяжело вздохнула. Порой неуёмный энтузиазм старшей сестры её раздражал. Особенно после недавней драки с Луном.

Впрочем, у Эми были и другие поводы для волнения. Ведь она совершенно точно знала, кто именно нападал на АПП вместе с Неформалами. И необходимость хранить его секрет даже от сестры, изрядно нервировала. Тем более, что Эми ведь ничего не обещала, да и просили её только «поступать, как велит совесть»…

— Ой! Привки! Как дела?! — раздался впереди весёлый и удивлённый голос.

Эми вынырнула из своих мыслей и удивлённо распахнула глаза. Что она тут…

— Лиза, кажется, да? — Вики нехорошо прищурилась. — Что ты тут делаешь?

— Ну, наверное, то же, что и вы — по магазинам бегаю, — Лиза широким жестом показала на гуляющих по Бульвару туристов. — Что ещё делать в воскресенье-то?

— Ну, мало ли, на свидание сходить, — фыркнула Вики.

— О-о, так вы… — Лиза сделала многозначительную паузу, и на мгновение Эми показалось, что она скажет что-то скабрезное и смущающее. — Где-то встречу твоему парню назначили? Дин, кажется, да?

Эми тихонько выдохнула облегчённо. У неё горели щёки.

— И правда, Вики, — недовольно проговорила она. — Мы разве планировали с Дином встречаться сегодня?

— Ну, Эймс, не будь такой букой! — Виктория обернулась к ней и надула губы. — У нас ведь сколько с ним свиданий сорвалось в последнее время…

Эми выразительно посмотрела на сестру и та осеклась. Взрослые несколько раз напоминали им, что от упоминаний о «карантине Ищейки» лучше воздержаться.

— Свидание, это круто, — примирительно произнесла Лиза. И тут же тон её голоса поменялся, словно она о чём-то вспомнила. — Слушайте, девочки, вы же героини, правда? Спасите меня, а?

— Э-э… что? — Эми недоумённо нахмурилась, глядя, как Лиза роется в своей сумочке.

— Друзьяшки мои, это всё они, — сообщила она. — Как узнали, что я с самыми настоящими супергероинями на пикнике посидела, так совсем застебали, гады. Теперь без вашего автографа хоть в общагу не заходи. Выручите, а?

С этими словами она протянула Виктории извлечённые из сумочки блокнот и ручку.

— Пф, — Вики фыркнула и сграбастала блокнот. — Ладно уж, давай сюда.

— Ты просто спасаешь мою задницу, — Лиза посмотрела Эми в глаза и заговорщицки подмигнула. — О, как это мило! «Лиза, не расстраивайся, когда моя сестра уведёт твоего парня». Люблю эксклюзив!

Перелистнув пару страничек, она впихнула блокнот Эми в руки.

— Ха! Значит, ты не против, чтобы Эймс увела у тебя парня? — победно ухмыльнулась Виктория.

Эми поморщилась, переключая внимание на блокнот. На листочке уже было что-то начёркано, и на секунду она задумалась, не перелистнуть ли страничку, или это будет выглядеть, что она роется в чужих записях.

А потом до неё дошёл смысл написанного.

«О. нужна помощь. Напиши свой телефон. Встретимся, поговорим».

Олегу нужна её помощь? Значит, его ранили вчера? Но, раз он суперзлодей, то и обратиться в больницу официально не может, Вики только что об этом говорила. С чего они решили, что Эми станет лечить суперзлодеев?! Она подняла взгляд.

—...ну, конечно, западёт! Я, когда с ним на том пикнике пообщалась, сразу поняла, что ему нравятся умные девушки. — разглагольствовала тем временем Вики.

Лиза поджала губы и нехорошо прищурилась.

— Ты так думаешь?.. — проговорила она и закрыла рот, не став продолжать.

У Эми вспотели ладони. Лизе явно не нравится выслушивать подтрунивания Вики, но она терпит. Может, с Олегом сталось нечто серьёзное? Понятно, чего она старается — он ведь её от АПП спас, и смотрел на неё всегда так…

Она вновь бросила взгляд на блокнот. Только поговорить? Только узнать, что стряслось и, возможно, получить больше сведений о банде Неформалов и вчерашней перестрелке в Доках. Это ведь не преступление, правда?

Она торопливо черканула свой номер, закрыла блокнот и зацепила за него сбоку колпачок ручки, чтобы случайно не открылся.

— В-вот, — пробормотала она, возвращая блокнот Лизе. Сердце стучало так, словно Кэрол поймала её курящей за домом.

— Что ж, буду иметь в виду, — с кислой физиономией проговорила Лиза, не глядя забирая блокнот и пряча его в сумочку. И только потом перевела взгляд на Эми, улыбнулась натянуто. — Спасибо. Увидимся.

— С твоим будущим бывшим парнем, — ухмыльнулась Вики ей вслед.

— Ты же помнишь, что автографы раздаются, чтобы оставлять у людей приятное впечатление о себе, правда? — пробормотала Эми, глядя Лизе вслед.

— Ой, да брось, — Вики легкомысленно махнула рукой. — Мы с ней сразу друг другу не понравились. Никаким автографом этого не исправить. А как она на Дина смотрела? Сучка.

— М-да, — Эми подумала, что девчонка, запавшая на бездомного мигранта-суперзлодея, да ещё носящая от него послания, рискуя быть пойманной, на какого-то там Дина точно смотреть бы не стала. Возможно, даже зная о его похождениях в маске.

— Кстати! — Вики уже выкинула инцидент из головы и буксировала сестру дальше. — Мы же опаздываем! Идём скорее.

«Ну да, конечно. Ненаглядный Дин заждался», — с неприязнью подумала Эми.

Они прошли едва сотню шагов, когда её телефон коротко пиликнул.

«Это Л. Буду ждать весь день. Возьму такси, куда скажешь».

— Что там?

— Домашку спрашивают, — соврала Эми, торопливо пряча телефон. — Ну их.

Пройдя ещё шагов двадцать, она набрала в грудь воздуха и затормозила, вынуждая так и не отпустившую её руки сестру тоже остановиться.

— Знаешь что, — нерешительно проговорила она. — Я, пожалуй, не буду вам с Дином мешать, как третий лишний. Вы давно на свидания не ходили и всё такое…

— Ну Эймс, ты чего! — сестра всплеснула руками. — Ты вовсе не мешаешь! И потом, он обещал привести одного из своих друзей…

Эми упрямо набычилась.

— Я лучше в госпиталь съезжу.


* * *


Лиза обнаружилась за дальним от входа столиком. Перелистывая в смартфоне комментарии из соцсети, она что-то переписывала в блокнот. Но тут же подняла глаза и улыбнулась, встала навстречу:

— Спасибо, что пришла.

— Я ни на что не соглашалась, — торопливо проговорила Эми.

— Конечно, — Лиза пожала плечами и села обратно, жестом приглашая устраиваться. — Я б тоже не подписалась незнамо на что.

— Так что случилось? — Эми опустилась напротив, сцепила руки в замок.

— Погоди, сейчас официант подбежит, неудобно будет, — Лиза покачала головой, перекинула с плеча на спину свою свободную косу. — Раз уж сорвала тебя с прогулки, с меня кофе и пироженка, не стесняйся. Ты в госпитале была?

— Да, — Эми неловко пожала плечами. — Подумала, это самая нормальная…

— Отмазка? — Лиза по-лисьи хитро улыбнулась.

— Причина, — нахмурилась Эми. — Ночью доставили несколько человек с ожогами, переломами и осколочными ранениями. Они пострадали во время вчерашней разборки, хотя сидели в своих домах.

Подошёл официант, и она сделала заказ. Лиза тоже попросила себе ещё одну чашку кофе и устало потёрла глаза.

— Извини, не хотела обидеть, — примирительно заметила она. — Просто так вышло, что из-за одного упрямого придурка я сегодня ночью практически не спала, вот и ляпаю что попало. К тому же, я знаю, почему пострадали люди, про которых ты говорила.

— Из-за очередной суперзлодейской разборки, я же сказала, — раздражённо проговорила Эми.

— Не совсем. Спасибо, — Лиза приняла у официанта свою чашку. — Мне тут с утра таких страстей понарассказывали, а потом ещё на ПЛО зашла посмотрела, ужас просто!

— Ну?.. — поторопила её Эми.

— Говорят, что Лун нанял ещё одного кейпа, — заговорщицки проговорила Лиза.

И только то? Эми разочарованно фыркнула. Про Ищейку уже пару недель известно, что тут такого.

— Её зовут Бакуда, — огорошила её Лиза. — По крайней мере, так мне сказали. Это суперзлодейка, бравшая в заложники Корнеллский университет.

— Че-его?

— Да я сама была в шоке! — Лиза что-то быстро пролистала в смартфоне и пододвинула вперёд по столу. — Вот, пишут, что она — бомбовый Технарь.

Эми пробежала глазами статью на «Паралюдях Онлайн».

— Это… точно?

— Ну, сама я её, как ты понимаешь, не видела, — Лиза оглянулась по сторонам и заговорщицки понизила голос. — Но Олег рассказывал, что у бандитов из АПП были гранаты. Одна могла взорвать половину дома, другая — залить жидким огнём целый квартал. А третья вообще — превратить всё в лёд!

— Бля… — Эми поражённо распахнула глаза. — Один из пострадавших в госпитале жаловался, что на льду поскользнулся и упал. Но он пьяный был, и я думала…

— В общем, насколько я поняла, АПП специально устроили на Неформалов засаду, — проговорила Лиза. — Стали стрелять, кидать свои супер-бомбы, гоняться на авто…

— А Неформалы бросились бежать на своих огромных монстрах, — кивнула Эми.

— Ой, а я с одним фоткалась! — хихикнула Лиза. Но тут же посерьёзнела. — Короче. У Неформалов трое раненых. Сейчас они, считай, вышли из игры.

— АПП тоже потеряло двух кейпов и кучу простых бандитов, — проговорила Эми, отламывая десертной ложечкой кусок пирожного. — Так что… всё к лучшему.

Чёрта с два она станет суперзлодеев лечить.

— Знаешь, — медленно проговорила Лиза. — Вообще, я с тобой согласна. Пулю из Олега вытащили, рёбра, сказали, тоже зарастут, а до другого парня, который инвалидом останется, мне особого дела нет, он же суперзлодей всё-таки.

Эми удивлённо уставилась на неё, не донеся ложку до рта.

— Ну да, Олег очень хочет вылечиться и опять напасть на АПП, вот я и передаю тебе просьбу. Но самой мне будет спокойней, когда он просто на койке валяется и выздоравливает, чем лезет искать эту психопатку с бомбами.

— Подожди… парень станет инвалидом? — переспросила Эми.

— Ну да, — Лиза призадумалась, пришёлкнула пальцами. — Регент. Ему половину костей раздробило в кашу. Там какая-то странная бомба была — кости того, а всё остальное не тронуто.

— Ясно.

— Ну и вот, они надеются, что ты их вылечишь, и они смогут завтра же ещё раз наехать на АПП, пока эта чокнутая террористка не наделала новых бомб. А то ведь чем больше их будет, тем опасней для героев и для мирных жителей.

— И они решили, что я стану помогать одним суперзлодеям, чтобы они победили других? — осуждающе проговорила Эми, не чувствуя, впрочем, особой уверенности.

— Ну, типа того, — Лиза пожала плечами. — Видимо, думали, ты на это купишься. Сказали, как это… типа Губительского перемирия. Ради такой огромной жопы, как эта террористка.

— Глупость какая, — отозвалась Эми, ковыряя ложечкой крем.

— Ага, — Лиза облегчённо вздохнула. — Так этому упрямому индюку и скажу, что честно попыталась. Возьму пикап отцовский, вывезу его куда подальше. Может, в Бостон? Давненько там не была. Ухаживать буду, типа, как медсестричка. А с АПП пусть герои разбираются, им положено.

У Эми перед глазами встало стёсанное об асфальт лицо Виктории.

Банды нажмут на ослабевших АПП. Те в ответ станут швыряться технарскими бомбами. Достаточно всего одной, чтобы Вики… или даже не она, а Кристал, Эрик или тётя Сара...

Сглотнув, она положила ложечку на блюдце и, сцепив пальцы в замок, посмотрела на Лизу. Та маленькими глотками отпивала кофе и смотрела в чашку. Только через несколько секунд она подняла глаза:

— Что?

— Значит, ты говоришь, что Неформалы будут долго восстанавливаться?

— Ага, — Лиза пожала плечами. — Сколько вообще зарастает огнестрельное ранение?

— Смотря какое, — Эми пожала плечами. — А если бы я им помогла, они бы снова напали на АПП?

— Да, это их какие-то тёрки за территорию. Отвечать ударом на удар и всё такое.

— А вдруг они просто хотят вылечиться и сбежать?

— Эх, если бы… — Лиза тяжело вздохнула. — Слушай! А ты умеешь определять, когда человек правду говорит? Ну, типа, как детектор лжи?

— Не пробовала… — растерянно отозвалась Эми.

— Ну, я просто подумала, что я бы на твоём месте всегда проверяла, когда сомневалась в чём-то.

— Хм, — Эми подумала, что идея не лишена смысла. Это ведь не будет вмешательством в чужие мозги, просто наблюдением. Отследить цепочки связей, сопоставить реакции со словами… Вполне реально.

Сделать так, чтобы вместо её семьи под пули и бомбы АПП лезли другие суперзлодеи… Эми посмотрела на Лизу и почувствовала себя последней сволочью. Она ведь хочет увезти своего парня подальше, чтоб он не рисковал, Эми бы тоже не выпускала Викторию патрулировать Доки, если бы могла…

Она прикусила губу и набрала в грудь воздуха, словно перед прыжком в холодную воду. Это всё ради семьи. Эми должна о них заботиться. Даже если они этого не узнают.

— Как Неформалы хотели со мной встретиться? — насколько могла решительно выдохнула она.

— Эй-эй, ты чего? — всполошилась Лиза. — Мы ведь решили уже, что ты не будешь их…

— Считай, я передумала, — Эми нахмурилась и наградила собеседницу суровым взглядом. — Как они хотели со мной встретиться?

— Бля… — Лиза потёрла пальцами виски, поджала недовольно губы и сверилась со своим блокнотом. — Прежде всего, если ты согласна им помочь, нужно обсудить две вещи. Первая: между тобой и Неформалами действует соглашение типа Губительского перемирия. Они не треплются о твоей помощи, а ты не разглашаешь их личности, особенности их сил и адрес убежища.

— Если они не станут нападать на героев, — уточнила Эми.

— Ну-у… — Лиза пожала плечами. — Про такое мне не говорили. Так что лучше тебе это на месте с ними обсудить, и, если что, развернуться и уехать. Но мне кажется, рано или поздно они с героями столкнутся. Если ты после этого сразу всех, как говорится, «вломишь»…

— Хорошо, — Эми сжала кулак, — всё, что выясню за время перемирия, буду держать в секрете. Если только не возникнет опасности для жизней моей семьи. Что за второй пункт?

— О, он очень простой, — улыбнулась Лиза. — Сколько?

— Чего сколько?

— Сколько ты возьмёшь за лечение троих парней?

— Э-э… — стушевалась Эми. — Ну-у, скажем… триста долларов?

Лиза неожиданно фыркнула, а потом, изо всех сил сдерживаясь, захихикала в кулачок.

— И-извини, просто… — просипела она. — Меня настраивали не соглашаться больше чем на пять штук за одного вылеченного. Но все сходились на том, что меньше двух ты не попросишь.

— Д-две тысячи?..

— Ага. Так что делай, что хочешь, на сумму меньше двух штук я не соглашусь.

— Н-но… мне их даже хранить негде, — растерянно пробормотала Эми.

— С этим придумаем что-нибудь, — отмахнулась Лиза. — Например, у меня положим, а как понадобится — выдам, сколько скажешь. Лады?

— Х-хорошо, — Эми не покидало ощущение нереальности происходящего.

«Я что, вступаю в сговор с суперзлодеями, которые будут платить за лечение награбленными деньгами?»

— Ну, тогда… — Лиза вздохнула и с надеждой покосилась на Эми. — А может, передумаешь?

Технарские бомбы. Доставленные утром пострадавшие. Виктория на операционном столе.

— Нет, — дрогнувшим голосом произнесла Эми. — Я согласна. Буду держать их личности и силы в секрете.

— Чудненько, — улыбнулась Лиза, протягивая ей руку через стол. — Значит, договорились?

— Договорились, — произнесла Эми, пожимая её руку.

Осознание пронзило её, словно электрический разряд. Корона Гамма! Эми опустила взгляд на их сцепленные ладони, подняла обратно и шокировано посмотрела в прищуренные зелёные глаза.

— Ты спрашивала, как встретиться с Нефоромалами? —

На губах Лизы заиграла хитрая лисья улыбочка. — Поздравляю, с одной из них ты уже встретилась. Я — Сплетница, приятно познакомиться.

Глава опубликована: 14.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Мольфаравтор
Al111, НЦа - понятие растяжимое. Какого рода НЦу вы ждёте?
Да никакую на самом деле, просто перечитал комментарии выше (за 18й год, ничего себе)
Олег, Тейлор -- отвага и слабоумие на марше! )
Очень нравится фанфик, вкусным языком написано.
Иногда фанфики бывают такой графоманией, написанной каким-то детским языком, испанский стыд! а тут читаешь и перечитываешь!
Хех, классного миньона нашли :)
>>перебегая дорогу на жёлтый сигнал светофора
У пешеходных светофоров нет желтого сигнала. Олег перебегал на "мигающий зеленый" - наверно, так.
Клаас...
София нарисовалась так, что хрен сотрёшь. Хм, я бы сказал, что это нереально, но учитывая что конкретно стояло на кону - ей было уже по хер. За травлю Тейлор, ей по любому тюряга светила, так что нападение с суперсилами уже ничего не меняло.
AHAPX13
За травлю одноклассницы ей светила детская колония, а вот за атаку Славы, Рыцаря и (на вид)гражданского с помощью суперсилы светит посерьезнее.
Мольфаравтор
vecvitus, что может быть серьёзней? В Клетку не посадят же.
Так и так - колония.
Мольфар
хз, но неужели нет промежуточных вариантов между "колония для несовершеннолетних" и "пожизненное в тюрячке с кончеными отморозками".
Мольфаравтор
vecvitus, ну... разве что "более долгий срок в колонии". Штрафовать там некого, конфисковывать нечего.
Не расстреливать же.
ее могли вместо тюрячки отправить пасти пингинов... или аналогичные места... типа карантинов. А теперь то да... в колонию с последующим этапом в тюрьму.
О, Бакуда не минирует толпы гражданских, вместо этого фаршируя бомбами кейпов? Или "подтанцовка" из обычных людей тоже будет?
В любом случае - на АПП окрысятся все уже всерьёз и заключат "Противогубительское соглашение".
Это же нарушение тех самых правил: Нападение когда без маски, угроза близким.
Мольфаравтор
AHAPX13, во многих фанфиках любят преувеличивать численность АПП и И88. Чтоб герои прям сотнями тех бандитов выносили.
На деле же до "вербовки" от Бакуды численность банды совсем небольшая. И, как сказала в одной из предыдущих глав Слава - большинство рядовых бандитов на тюрьме, Они Ли убит. В одиночку Лун территорию не удержит.

Что ему остаётся?
Да, насчёт преувеличения количества банды - я заметил, обычное дело. На самом деле, содержать более 20 человек нет особого смысла. Остальные - так, "мобилизованные", когда нужно побольше мяса. На разовые какие-нибудь действия.
сильно. и градус нарастает.
Эм, на АТ выложено на 1 главу больше. Что-то случилось?
Мольфаравтор
K01ev, да, будет еще 1 глава, когда автор разберется с текучкой)
Мдя, Лунг чутка заигрался: сначала чуть-чуть, в запале пренебрёг Правилами, чтоб наказать Неформалов - почти получилось. Потом - чтоб прессануть Кайзера - получилось. Потерял боевика=обиделся, получил боевика - обрадовался. В каноне он и так на Клетку заработал легко, а тут можно и ордер огрести. Ну или из Триумвирата заглянет кто, на огонёк :)
Хотя мне больше нравится идея, как полуультимативное трио: Королева Эскалации+Сплетница+ДартПанацея устраивают похохотать вообще всем окружающим. Такое комбо бьётся только Губителями. А ведь Эми потемнеть может быстро, если сестрёнка пострадает
А что по продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх