↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к мечте (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если твои силы — лишь песчинка перед лицом надвигающихся угроз? Если вокруг — незнакомые люди и чужая страна? Что делать, если события закручивают тебя и швыряют, словно щепку в водовороте, а благие намерения и планы рассыпаются, словно карточный домик?
Только идти вперёд — к своей мечте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.16

— Слышу тебя хорошо, — Олег поправил радионаушник и улыбнулся.

— Балда, — беззлобно хмыкнула Лиза, сидящая рядом с ним за рулём. — Я ж ещё не звоню.

Поднеся к глазам бинокль, она вновь окинула взглядом двор школы Уинслоу и подобралась.

— Гляди, две сучки вышли во двор. Мои сила подсказывает, что это те самые. О, вот и третья.

— Но ведь до конца занятия ещё… — Олег сверился с часами. — Двенадцать минут.

— Значит, у них запланировано что-то, требующее предварительной подготовки и засады, — Лиза принялась что-то ожесточённо набирать в своём телефоне. Не успела она отправить сообщение, как смарт пиликнул. — Чёрт.

— Что? — Олег поймал себя на том, что глупо любуется сосредоточенным лицом и быстрыми движениями Лизы, не вникая в смысл её слов, и встряхнулся, мысленно отвесив себе подзатыльник.

От его собранности зависит благополучие Тейлор.

— Мой человек пишет, что Тейлор вышла из класса, видимо, их сообщники… — телефон пиликнул снова, и Лиза запнулась, читая новую порцию информации. — Да, точно. опрокинули на неё бутылку с водой, и учитель отпустил её с последнего урока пораньше.

— Вот почему они ждут во дворе, — Олег нахмурился. — По школе можно пройти несколькими маршрутами, а выход один, там её можно подловить.

— И ещё потому, что учителя все на уроках и не спалят их, — отозвалась Лиза, продолжая набирать сообщения. — Я написала ему, чтоб тоже отпрашивался с урока и бежал на позицию, но это…

— Понял, мой выход, — Олег поправил куртку и открыл дверь машины.

— Погоди, — Лиза ухватила его за руку, останавливая. — Звоню. Ответь.

— Есть, — Олег принял входящий звонок. Радионаушник отозвался шипением и еле слышным потрескиванием.

— Отлично, — Лиза отобрала у него телефон и аккуратно пристроила Олегу в верхний карман куртки. — Не двигай его. Лучше вообще не трогай. Камеру я включила, объектив вперёд смотрит, запись идёт. Наушник?

— Работает, — Олег ещё раз поправил неудобную штуковину в ухе. — Ну, я пошёл.

— Сломай ногу.

— Как не стыдно, я девушек не бью, — весело отозвался он.

Улыбнувшись в ответ на лизино фырканье, он захлопнул дверь и зашагал к школе Уинслоу, сунув руки в карманы куртки. Апрельский ветер, мокрый и холодный, норовил запустить под воротник холодные пальцы.

— Близко не подходи, остановись за воротами, чтоб не обращали на тебя внимания, — прозвучал лизин голос в ухе.

— Ладно, — Олег замедлил шаг и остановился, подгадав так, чтобы сложенный из кирпичей столб ограды закрывал его от троих девушек во дворе.

— И прекращай мне отвечать, без телефона в руках ты на психа похож.

— Только ради тебя.

— Это щас был намёк, что тебе самому пофиг, но чтоб мне было не стыдно с тобой гулять, ты постараешься?

Олег оглянулся в сторону припаркованного в ста метрах позади понтиака и улыбнулся. После чего вернулся к разглядыванию тусующихся в школьном дворе девчонок.

На первый взгляд впечатление они производили вполне приятное. Симпатичные, ухоженные и аккуратные, трое старшеклассниц стояли на школьном дворе так, чтобы их не было видно от входа в школу, и тихонько переговаривались, время от времени весело над чем-то посмеиваясь.

— Рыжая у них в компании главная, — пробормотал он пару минут спустя.

— Я тоже так решила, — отозвалась Лиза. — Про остальных особо не копала, с ними всё просто. Та шатенка с синими заколками — тихоня и подпевала, сама инициативу редко проявляет. Чёрная — спортсменка; видела её фотки на соревнованиях по лёгкой атлетике. Она, кстати, и в драку может полезть, имей в виду. А вот рыжая, Эмма Барнс, сучка непростая.

— Из богатой семьи? — Олег подышал на руки, греясь, спрятал их в карманы и прошёлся туда-обратно вдоль ограды, старательно не глядя в школьный двор. Девчонки глянули на него мельком и вернулись к своему разговору.

— Не то чтобы сильно богатой, но из успешной, да, — из наушника послышалось очередное пиликанье пришедшего текстового сообщения. — Весь вечер вчера убила, выясняя подноготную. Подрабатывает моделью. Отец довольно известный адвокат, работает вместе с приёмной матерью нашей Эми. Есть ещё мать и старшая сестра.

— Всё ведь есть у человека, чего ей не хватает, — Олег вздохнул.

— Пиздюлей, — категорично постановила Лиза. — Но мы с тобой это исправим. Внимание!

Олег оглянулся и увидел, как из дверей школы выходит Тейлор. Компания девчонок стронулась с места и отправилась ей наперерез.

— Вот теперь точно время помолчать, — предупредила его Лиза. — Проблема в том, что мой человек до сих пор не свалил с урока и не вышел на позицию. Если он опоздает, весь план сорвётся. Так что придётся тебе оператором работать. Подходи ближе, чтоб видеть и слышать, что там у них происходит. Старайся, чтоб не заметили.

Изначально предполагалось, что Олег будет отвлекать на себя внимание, в то время как их сообщник из класса Тейлор подкрадётся с другой стороны и заснимет издевательства. Но, как это обычно и бывает, любые планы при столкновении с реальностью имеют свойство рушиться. Эта закономерность Олега давным-давно не смущала. Скользнув за ворота школы, он тут же ушёл влево, скрываясь за подсобной постройкой, похожей на трансформаторную будку, и отправился в обход.

Двадцать шагов спустя ветер стал доносить до него голоса девчонок.

—…Выгнали с урока?

— И правильно, давно пора избавить эту школу от мусора.

— Наконец-то учителя это тоже поняли и выставили эту никчёмную.

— Фу, чем это от неё воняет?

— Наверное, опять целый день в туалете сидела.

— Да ей сиди — не сиди — всё равно будет вонять.

Девчонки обступили Тейлор медленно наступали, не давая прохода, оттесняя в сторону. Она сжала губы и попыталась протолкнуться между ними и уйти, но была отброшена обратно.

Олег отметил, что негритянка и правда хорошо физически подготовлена. И что девушки оттесняют Тейлор к стоящим у стены мусорным бакам.

— Не дёргайся, продолжай снимать, — угадав его мысли, предупредила Лиза. — Этим свидетельством ты ей поможешь куда сильнее. Не вмешивайся, пусть поглумятся напоследок.

Олег стиснул зубы и промолчал. Он заметил, как поведение Тейлор едва уловимо изменилось. А ещё вокруг него скопилось поразительно много насекомых. Внешне это было незаметно, но Олег знал, на что обращать внимание. Его присутствие заметили. Тейлор перевела взгляд с досаждающей троицы на Олега и замерла, остолбенела.

Вряд ли ей хотелось, чтобы новые друзья узнали о том, как с ней обращаются в школе. Раз даже Олегу было сильно не по себе стоять и наблюдать за издевательствами, оставалось только гадать, каково приходится их жертве.

Похоже, их с Тейлор дружбе только что пришёл конец. Олег застыл как вкопанный, видя в её глазах непонимание, обиду и гнев. На то, что он увидел её унижение. На то, что не пытается помочь.

А самое главное — гнев на саму себя, что ничего не делает и терпит издевательства.

Он заметил, как в разных углах школьного двора мошкара начинает собираться в странные неестественные облачка.

— Твой выход, — торопливо вскрикнула Лиза и заговорила быстро, словно боясь не успеть. — Она сейчас сорвётся. Вмешивайся. Что хочешь делай, не дай ей раскрыть силы.

Стиснув зубы, Олег кивнул и рывком достал из грудного кармана телефон, направив его объективом в сторону Тейлор. Та в ответ широко распахнула глаза, и отпустила насекомых, открыла было рот, чтобы что-то сказать, но не успела.

Не успел и Олег, который быстрыми шагами сокращал дистанцию до девчонок.

Троица стояла к Олегу спиной и не замечала его появления. Они пытались уязвить Тейлор, говоря ей гадости и толкая, но та слишком отвлеклась и, по-видимому, отсутствие реакции на издевательства лишь сильнее их распалило.

Олег был от них в нескольких шагах, когда негритянка молниеносно нагнулась, подхватила зажатую в угол Тейлор под колени и, резким движением выпрямившись, опрокинула ту в мусорный бак.

— Тут тебе самое место, — рыкнула она.

— Мы думали, до тебя после шкафчика дойдёт, но, видимо, такой тупице надо постоянно напомина… — рыжая стерва обернулась, услышав шаги Олега, и осеклась на полуслове, заметив в его руках телефон.

— Мой человек вас снимает, отвлекай их! — прошипели в ухе.

Отчего Олег, уже заготовивший хлёсткую фразу, сбился и промямлил:

— А что это вы тут делаете?

— Ой, да просто мусор выкидываем, — принуждённо рассмеялась рыжая. — Знаешь, это наши дела, в которых постороннему так просто не разобраться.

— Так что валил бы ты отсюда, — прорычала негритянка, подходя ближе.

— Надо же, — Олег усмехнулся, чувствуя, что невольно копирует ехидную улыбочку Лизы. — А по-моему, то, что я увидел, говорит само за себя.

— Парень, ты сейчас лезешь не в своё дело и можешь дров наломать, — рыжая успокаивающе выставила перед собой ладони. — Говорю же, ты всё не так понял. Не лезь в наши с подружками шутки и разборки.

— А-а, так вы подруги? — Олег кивнул в сторону Тейлор, которая барахталась в неудобной позе, пытаясь выбраться из почти пустого бака. — И это у вас шутки такие? Почему бы тогда тебе и остальных своих подружек в соседние баки не закинуть Смешно же?

— Послушай, парень, ты перегибаешь палку, — рыжая успокаивающе улыбнулась и сделала шажок к Олегу. — Не горячись, не раздувай из мухи слона…

— Вот как? — Олег повысил голос, чтоб на записи у подручного Сплетницы хорошо слышно было. — Вы засунули девушку в мусорный бак, оскорбляли её, при этом говорили, что это далеко не в первый раз. И вы хотите сказать, что в этом нет ничего страшного?

— Я тебя самого сейчас башкой в урну засуну, — угрожающе прорычала негритянка, шагая вперёд. — Дай сюда телефон.

— Вот уж нет, — Олег синхронно с ней отшагнул назад и вбок. — Я эту запись в интернет выложу. Думаю, ваши родители оценят эту «шутку» и даже вас похвалят. А после них — ваши учителя.

— Ты что, собираешься нас этим видео шантажировать? — спросила рыжая. — Не глупи, мы тебя по судам затаскаем. Знаешь, какие у нас адвокаты?

— Блефует, — спокойно проговорила Лиза. И вдруг простонала. — Ох ты ж бля-адь.

— Суд? — Олег заставил себя не отвлекаться. — Что ж, хорошо. Я с удовольствием выступлю в суде, и…

— Дай сюда!.. — рявкнула негритянка, кидаясь к Олегу и пытаясь выхватить телефон.

— Вали оттуда! Живо! — прошипела Лиза в наушнике. — Не вздумай с ней драться! Держись людных мест!

На секунду Олег застыл, осмысляя новую вводную, и его едва не взяли на болевой. Вырвавшись и толкнув негритянку в плечо, отчего та упала на землю и довольно профессионально ушла в перекат, он ухмыльнулся:

— Хочешь отобрать? Попробуй, — и задал стрекача.

— Направо. Вдоль по дороге. Отруби запись, — торопливой скороговоркой зазвучал лизин голос. — Доверься мне, ладно? Когда это закончится, всё тебе расскажу, а пока просто беги, ладно? Тебе нужно держаться людных мест.

— Принял, — Олег на ходу ткнул на кнопку паузы и сунул телефон в карман. Оглянулся.

Негритянка неслась за ним, практически не отставая. На лице её застыл хищный оскал. Олегу она показалась охотницей из первобытного племени людоедов, что настигает свою добычу. В следующую секунду он сам устыдился таких ассоциаций. Должно быть, расистские настроения, бытующие в США, и на нём уже сказались, раз такие мысли в голову лезут.

— Она догонит. Надо мухлевать, — прозвучал лизин голос из наушника. — Если видишь пустую улицу, — рискни.

Похоже, дело было серьёзней, чем Олегу показалось сперва. К счастью, об этом можно будет подумать вечером, когда Лиза подробно расскажет о причинах своих решений. А пока что можно было сосредоточиться на выполнении её команд и не отвлекаться на посторонние мысли.

Свернув в какой-то проулок, Олег пробежал пару шагов, оценил глухие стены с обеих сторон и отсутствие людей впереди и сзади, после чего рывком переместился в самый конец проулка. Уже заворачивая за угол, он услышал яростный вопль негритянки, которая только добежала до начала проулка.

— Она… так… взбесится… ещё сильней, — пропыхтел он, переходя на экономичный темп бега и выискивая глазами новый проулок. — Может… я лучше...

— Не, слишком подозрительно будет, если ты вдруг исчезнешь, — отозвалась Лиза. — Веди её на людную улицу. Там-то она тебе ничего не сделает.

Олег свернул в очередную подворотню «прыгнул», снова увеличивая отрыв от преследовательницы. И снизил темп бега, переводя дыхание.

— У вас в городе трамваи есть? — хихикнул он от пришедшей в голову мысли.

— Нет, а что?

— Я должен… на подножку… и проехать без билета, — объяснил он, чувствуя, что с той стороны трубки Лиза сейчас сомневается в его здравом уме.

— Нафига? — не разочаровала она его.

— Чтобы… как Бегемот, — Олег фыркнул.

— Ты там спя… — Лиза осеклась. — Окей, ты не спятил. Но избавь меня, пожалуйста, от непонятного русского юмора, и так башка готова взорваться. Следи за дистанцией.

Олег послушно оглянулся. Негритянка отставала метров на десять, но уверенно его настигала. Это даже внушало уважение. Если не вспоминать о причине, ради которой стерва так старается.

Слегка передохнув, Олег вновь ускорился и принялся наращивать отрыв. Редкие прохожие спешили убраться с дороги и награждали обидными выкриками вслед.

Из наушника послышалось бибиканье, и Лиза прокричала:

— Садись!.. Давай, ты потом будешь дуться, когда моему парню не будет грозить загреметь за решётку! А вот это можешь мне и в машине высказать. Да пачкай на здоровье, я всё равно от этой тачки избавляться буду. Олег? Тейлор передаёт тебе привет и много нецензурных пожеланий.

— Можешь её… утешить… — Олег срезал по газону и перепрыгнул скамейку. — Эта негритянка… кажется… хочет реализовать… её пожелания!

Воровато оглянувшись, он переместился на верхушку каменного забора и, дождавшись, пока вывернувшая из-за угла преследовательница его заметит, спрыгнул в чей-то ухоженный двор с аккуратными клумбами.

— Фу, как некультурно, — дежурно пожурила его Лиза. — Сколько раз тебе повторять, мы тут не говорим слово на букву «н».

— Сколько… — Олег перевалился через забор с другой стороны дворика и заметил, что у него развязался шнурок. — Погоди-ка.

Это было довольно рискованно, но набранный отрыв, вроде бы, позволял. Присев на корточки, Олег торопливо зашнуровал кроссовок и на всякий случай проверил второй

— Да-да, я помню, в России это слово не является оскорблением, и вообще, оно у классиков встречается, — перебила его Лиза. — Но ты, блин, не в России! Кстати, где ты?

— Под забором, — честно ответил Олег, на всякий случай заправляя концы шнурков в кроссовок, чтоб не болтались. — Здесь никаких ориен…

— Берегись!

Олег из приседа неуклюже отпрыгнул в сторону, и в то место, где он только что был, с глухим стуком ударила половинка кирпича. Тяжело дышащая преследовательница, не медля ни секунды, спрыгнула с забора (и как только успела на нём оказаться?) и попыталась заехать Олегу промеж ног.

Он ушёл от удара, попытался разорвать дистанцию, но негритянка не отставала, вновь попытавшись достать его пинком. Нужно было менять тактику.

— Ха, — резко сменив направление движения, Олег неожиданно для противницы шагнул ей навстречу, пропустил в сторону неуклюжий удар кулака и, взяв руку в захват, выполнил классический бросок через бедро, приземлив негритянку на аккуратно сложенные у стены синие мешки с мусором.

— Только дурак за непосильной добычей гоняется, — как мог, постарался он перевести на английский любимое дедушкино присловье.

Кажется, слова Олега особого эффекта не оказали — гневно что-то хрипя, негритянка принялась неуклюже выкарабкиваться из кучи мусора. Он не стал её дожидаться.

— Ты так больше не пугай, — помолчав пару секунд, сообщила ему Лиза. — Где сейчас находишься?

— Прости, — отозвался он, перебегая дорогу на жёлтый сигнал светофора. — Тут... большое красное... здание.

— Ага, поняла. Значит, сейчас прямо… а потом — тоже прямо! — Лиза хмыкнула. — Справишься?

— Положись на меня, — По истошному бибиканью за спиной Олег понял, что негритянка ждать зелёного света не стала.

— На подходе опять включишь запись, — продолжала его инструктировать Лиза. — И старайся найти большое скопление людей. В идеале — полицейского какого-нибудь. Не стесняйся звать на помощь. Кричи, что тебя преследуют, проси вызвать копов. В драку сам не вступай, лучше, вообще никак не отвечай, чтоб не было повода тебя арестовать.

— Даже ногу… нельзя ей сломать? — хмыкнул Олег.

— Ой, да ну тебя в пень. Мы едем за вами следом, подберём тебя. И не позволяй этой сучке себя бить, потому что это право застолбила за собой Тейлор.

— Хорошо, — Олег улыбнулся её словам, оглянулся, проверяя, далеко ли отстала негритянка, и ещё чуть прибавил скорости.

Его преследовательницу перекосило от ненависти. Должно быть, приняла улыбку на свой счёт.

Добежав до конца улицы, Олег оказался на уже знакомом ему по прогулкам с друзьями Бульваре. Тут, как всегда, было полно праздношатающихся туристов и просто отдыхающих местных жителей.

— На месте? Чудненько. Сворачивай налево и начинай звать на помощь.

Олег оглянулся, поёжился, заранее испытывая неудобство и, набрав в грудь воздуха, воскликнул:

— Помогите! Меня преследуют! — окружающие стали оборачиваться. — Помогите! Есть рядом полиция?

— Телефон на запись забыл включить! — прошипели в ухе, но было уже поздно.

Не обращая внимания на его крики и не сбавляя скорости, негритянка налетела на Олега, размахивая кулаками. Получив довольно чувствительный удар в плечо, он оттолкнул её, и снова обратился к окружающим:

— Помогите, пожалуйста! Эта девушка на меня напала! Полиция!

Кто-то откровенно смеялся, кто-то пытался усовестить взбеленившуюся негритянку, кто-то уже, кажется, принялся снимать происходящее на телефон. Девушке было плевать. Снова кинувшись на него, она принялась наносить довольно хорошо поставленные удары, каждый раз метя по болевым точкам, и Олег, приняв несколько на жёсткие блоки, опять её оттолкнул на пару шагов, пользуясь преимуществом в весе и силе. И сам отступил, снова взывая о помощи.

Оскалившись, негритянка снова приготовилась ринуться в атаку, как вдруг что-то промелькнуло в воздухе, и на дощатую мостовую с громким стуком приземлилась девушка. Она была одета в обычные, на взгляд Олега, джинсы и курточку, но всё равно окружающие зашептались, безошибочно её узнав.

— Что тут происходит? — требовательно проговорила она, — оборачиваясь к Олегу.

— Слава? Ох, ё, во что ты нас втравил… — пробурчали в ухе.

Теперь Олег и сам узнал сестру Эми Даллон и даже успел слегка обрадоваться — уж её-то сил должно хватить для прекращения этой ненужной драки.

— Пусти… — негритянка попыталась обойти героиню.

— Эй, эй, не дури! — Слава шагнула ей наперерез, расставив руки, словно закрывая Олега. — Ты чего это делаешь? Я тут с парнем гуляю, а вы чуть драку не начали. Так не…

— Вики! — воскликнул, пробиваясь через толпу, уже знакомый Олегу парень, Дин.

— И этот ещё там, — простонала Лиза. — Помни, что он умеет. Ни слова лжи. Мы рядом

Олег благоразумно промолчал. Он заметил, как лизин понтиак подъезжает к набережной и паркуется у самого края дощатой мостовой.

— Этот… урод, — выдохнула негритянка, с ненавистью глядя на Олега и нервно крутя в руках связку ключей. — Извращенец. Снимал мою подругу… в неловкой ситуации.

— Это правда? — развернувшись к Олегу, Слава нахмурилась. И внезапно стала словно бы… красивее?

Олег улыбнулся ей шире, чем хотел:

— Я действительно снял её и её подруг на видео, — честно ответил он. — Когда они в школе издевались над девушкой. Я должен предоставить запись в полицию.

— София, это правда? — Дин развернулся к негритянке.

— Нет, блядь! — рявкнула она в ответ. — Говорю же, это извращенец! Он время тянет, чтоб видео кому-нибудь отправить.

Она рванулась к Олегу, но Дин удержал её за плечо.

— Не горячись, пожалуйста. Мы всё можем...

— Да отъебись ты! — София оттолкнула его, но дорогу ей заступила Виктория.

Стройная и тонкая, она выглядела куда слабее высокой и атлетично сложённой Софии, и тем сильнее восхищал Олега её порыв.

И как он раньше не замечал, что сестра Эми такая красивая?

— Съебись с дороги, мне нужен этот телефон, — рыкнула София, исподлобья глядя на Славу. Сжала связку ключей так, что побледнели пальцы.

— Да мне плевать, что тебе нужно, — фыркнула та в ответ. — Повежливей с моим парнем, а не то…

— Вики! — Дин дёрнулся, но его предупреждение запоздало.

София рванулась вбок и впечатала ему колено в пах. А затем, продолжая движение, ткнула Викторию ключами в плечо.

На мгновение негритянка пропала, обратившись в серый полупрозрачный призрак. А затем Виктория закричала, держась рукой за пробившие плечевой сустав ключи.

От удивления Олег едва не пропустил от вновь проявившейся в реальном мире негритянки удар в лицо. Он успел убрать голову в последний момент, но всё равно скула взорвалась от острой боли. Олег отступил, поднял руки, блокируя следующий удар, но противница вновь обратилась серым дымом и прошла его насквозь, тут же вдарив локтем Олегу по почкам.

— Тейлор! Тейлор, прекрати! Успокойся! Тейлор, нет! — в голосе Лизы нарастала паника.

Он отступал под градом яростных ударов, один за другим получая болезненные тумаки. Противница дралась грязно, но эффективно, на полную катушку используя свои способности, то гася инерцию удара, то, наоборот подпрыгивая на пару метров, чтобы набрать побольше скорости. Пару раз Олег подлавливал её, но София просто переходила в форму тумана, уходя из захвата.

Неудачно раскрывшись, Олег получил удар поддых и на пару секунд замешкался, силясь сделать вдох. София ударила ногой ему в грудь. Громко хрустнуло, и панические возгласы Лизы в наушнике смолкли. Олег опрокинулся на спину, постарался уйти в перекат, но так и остался лежать. Его вдруг накрыло волной искреннего восхищения.

— Ах ты, сучка!

Слава стояла в трёх шагах от них, и, кривясь от боли, сжимала раненое плечо. Сквозь её прекрасные тонкие пальцы стекала струйка крови. Олегу она в тот момент казалась сошедшей с неба валькирией, прекрасной и смертоносной.

София тоже затормозила, отступила на пару шагов, затравленно оглядываясь. Глаза её расширились от ужаса. Вокруг были сотни зевак. И все они видели, как она становится бесплотной и нападает на людей.

Кажется, только в этот момент осознав весь ужас положения, в которое попала, София издала долгий вопль ярости и страха и, развернувшись, кинулась бежать.

Толпа расступалась перед ней, как косяк рыб перед морским хищником. Где-то вдалеке звучали сирены.

— Эй, — Слава, вновь ставшая самой обычной девушкой, помогла подняться с земли охающему Дину и они вместе доковыляли до Олега. — Ты как? Можешь встать?

— Нормально, — Олег поднялся, отряхнул куртку, заодно проверяя, сколько наполучал синяков. — Бывало и похуже.

Он оглянулся на прилегающую к Бульвару улицу. Машины Лизы там не было.

— Эта сучка, — Виктория скрипнула зубами от боли. — Она правда над кем-то издевалась?

— Засунула одноклассницу в мусорный бак у школы, — отозвался Олег.

Он пошарил в грудном кармане и выудил оттуда останки телефона. Показал Дину и Виктории.

— Вот же мразь! Нужно будет, чтоб ты дал показания.

— Я готов, — Олег вздохнул.

Кто бы мог подумать, что по приезду в Штаты он так часто будет попадать в полицию. Бабушка бы не одобрила.

Глава опубликована: 17.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Мольфаравтор
Al111, НЦа - понятие растяжимое. Какого рода НЦу вы ждёте?
Да никакую на самом деле, просто перечитал комментарии выше (за 18й год, ничего себе)
Олег, Тейлор -- отвага и слабоумие на марше! )
Очень нравится фанфик, вкусным языком написано.
Иногда фанфики бывают такой графоманией, написанной каким-то детским языком, испанский стыд! а тут читаешь и перечитываешь!
Хех, классного миньона нашли :)
>>перебегая дорогу на жёлтый сигнал светофора
У пешеходных светофоров нет желтого сигнала. Олег перебегал на "мигающий зеленый" - наверно, так.
Клаас...
София нарисовалась так, что хрен сотрёшь. Хм, я бы сказал, что это нереально, но учитывая что конкретно стояло на кону - ей было уже по хер. За травлю Тейлор, ей по любому тюряга светила, так что нападение с суперсилами уже ничего не меняло.
AHAPX13
За травлю одноклассницы ей светила детская колония, а вот за атаку Славы, Рыцаря и (на вид)гражданского с помощью суперсилы светит посерьезнее.
Мольфаравтор
vecvitus, что может быть серьёзней? В Клетку не посадят же.
Так и так - колония.
Мольфар
хз, но неужели нет промежуточных вариантов между "колония для несовершеннолетних" и "пожизненное в тюрячке с кончеными отморозками".
Мольфаравтор
vecvitus, ну... разве что "более долгий срок в колонии". Штрафовать там некого, конфисковывать нечего.
Не расстреливать же.
ее могли вместо тюрячки отправить пасти пингинов... или аналогичные места... типа карантинов. А теперь то да... в колонию с последующим этапом в тюрьму.
О, Бакуда не минирует толпы гражданских, вместо этого фаршируя бомбами кейпов? Или "подтанцовка" из обычных людей тоже будет?
В любом случае - на АПП окрысятся все уже всерьёз и заключат "Противогубительское соглашение".
Это же нарушение тех самых правил: Нападение когда без маски, угроза близким.
Мольфаравтор
AHAPX13, во многих фанфиках любят преувеличивать численность АПП и И88. Чтоб герои прям сотнями тех бандитов выносили.
На деле же до "вербовки" от Бакуды численность банды совсем небольшая. И, как сказала в одной из предыдущих глав Слава - большинство рядовых бандитов на тюрьме, Они Ли убит. В одиночку Лун территорию не удержит.

Что ему остаётся?
Да, насчёт преувеличения количества банды - я заметил, обычное дело. На самом деле, содержать более 20 человек нет особого смысла. Остальные - так, "мобилизованные", когда нужно побольше мяса. На разовые какие-нибудь действия.
сильно. и градус нарастает.
Эм, на АТ выложено на 1 главу больше. Что-то случилось?
Мольфаравтор
K01ev, да, будет еще 1 глава, когда автор разберется с текучкой)
Мдя, Лунг чутка заигрался: сначала чуть-чуть, в запале пренебрёг Правилами, чтоб наказать Неформалов - почти получилось. Потом - чтоб прессануть Кайзера - получилось. Потерял боевика=обиделся, получил боевика - обрадовался. В каноне он и так на Клетку заработал легко, а тут можно и ордер огрести. Ну или из Триумвирата заглянет кто, на огонёк :)
Хотя мне больше нравится идея, как полуультимативное трио: Королева Эскалации+Сплетница+ДартПанацея устраивают похохотать вообще всем окружающим. Такое комбо бьётся только Губителями. А ведь Эми потемнеть может быстро, если сестрёнка пострадает
А что по продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх