↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к мечте (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если твои силы — лишь песчинка перед лицом надвигающихся угроз? Если вокруг — незнакомые люди и чужая страна? Что делать, если события закручивают тебя и швыряют, словно щепку в водовороте, а благие намерения и планы рассыпаются, словно карточный домик?
Только идти вперёд — к своей мечте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.5

Ву Ксина била мелкая дрожь. В Броктон-Бей рано пришла весна, и днем на улицах теперь уже нередко можно было встретить легко, почти по-летнему одетых прохожих, радостно щурившихся навстречу не по-мартовски тёплому солнышку. Но после наступления темноты с моря налетал пронизывающий ветер, вынуждая потеплее закутываться в видавшую виды куртку с заботливо вышитым матерью красно-зелёным узором на вороте и рукавах. Ву Ксин спрятал руки в карманах и вжал голову в плечи. Уж себе-то он мог признаться, что дрожит вовсе не от холода. По крайней мере, не только от него.

На Ву Ксина, предвкушающе скалясь, смотрела тьма.

Днём она отступила, затаилась, позволила новобранцу АПП забыться беспокойным сном при включённом свете, а теперь медленно и вальяжно вступала в свои права. Она растекалась между полузаброшенных зданий; чем-то шуршала в немногочисленных кустах неподалёку; прищурившись, наблюдала за ним жёлтыми, немигающими огнями фонарей.

Тьма ждала, когда Ву Ксин ослабит бдительность. Ей неинтересно было просто прийти и убить юношу, нет. Она хотела убаюкать его, убедить в собственной безопасности и усыпить бдительность. И лишь затем — ударить. Умом он понимал, что волноваться не о чем, что рядом с ним опытные и надёжные воины, которые не дадут его в обиду и встретят любого врага лицом к лицу. Но стоило ему лишь немного расслабиться, хоть чуть-чуть отвлечься от наблюдения за окрестностями, как тьма вспыхивала голодными глазами огней, сжималась в подворотнях, готовясь к прыжку, забиралась под воротник холодными и острыми когтями ветра.

Во тьме таились чудовища.

Это не были знакомые с детства по бабушкиным сказкам духи, нечисть или драконы. Они не были ни мудрыми, ни смешными, ни злопамятными, ни справедливыми, как в сказках. Они были огромны и состояли, казалось, из одних только мышц, зубов и шипастой костяной брони. А самое главное, чем они отличались от монстров из сказок — они были реальны.

Вчера монстр из тьмы держал его в своей пасти. Монстр запомнил вкус крови из раненой руки Ву Ксина. Монстр придёт за ним вновь. Скоро. И на этот раз рядом нет могучего дракона, чтобы прогнать монстров и рассеять мрак огненным дыханием. Стоит только тьме стать чуть погуще…

Юноша в который раз пожалел, что босса нет рядом. Только в присутствии Луна он чувствовал себя защищённым и спокойным. Быть может, оттого, что господину единственному было под силу прогнать ужасных, таящихся во тьме монстров. А может всё дело было в том, что, вот уже второй месяц Ву Ксин жил круглым сиротой. Он сознавал, что босс не менее, а то и более опасен, чем кто-либо другой в этом городе. Но в этом вопросе доводы рассудка пасовали.

Из-за поворота показался новый огонёк, и Ву Ксин вздрогнул от басовитого рыка. Лишь парой секунд позже он сообразил, что в их сторону едет какой-то парень на мотоцикле. Мысленно выругав себя за трусость, Ву Ксин постарался принять суровый и независимый вид, какой и полагается иметь вышибале АПП. Крутой, хромированный байк с рёвом подкатил на парковку и резко затормозил шагах в десяти от крыльца, сшибив наземь урну, после чего с него практически свалился какой-то парень в чёрных кожаных штанах и куртке.

Ву Ксин увидел, как напряглись его напарники, и запоздало сообразил, что в таком костюме, вроде бы, ходит один из банды Неформалов, Мрак. Впрочем, не успел он толком испугаться, как приехавший парень торопливыми и дёргаными движениями снял шлем и, так и стоя на четвереньках, принялся натужно блевать прямо на опрокинутую урну. Ву Ксин поморщился. Он частенько охранял казино, и успел насмотреться всякого, но вот такие, напившиеся до скотского состояния придурки не вызывали в нём ничего, кроме гадливого презрения. Сбоку послышались смешки Нумото-сана и Манилы. Парень в кожаном прикиде (Ву Ксин не удержался от фырканья, разглядев у него на шее шипастый чёрный ошейник, как в БДСМ-порнухе) тяжело помотал головой, сплюнул на землю тягучую слюну и утёрся извлечённым из заднего кармана платком. С кружавчиками! Затем с трудом, цепляясь за байк, поднялся на ноги и тут же приложился к извлечённой из внутреннего кармана фляжке. Ву Ксина передёрнуло.

— Э… пацанчик… — взгляд парня сфокусировался на Ву Ксине. — Эта… на, припаркуй.

И он неловко бросил Ву Ксину ключи. Тот на автомате поймал их и беспомощно оглянулся на старших. Манила опять виртуозно притворился, что не понимает по-английски (он и своё прозвище заработал так — при встрече с копами постоянно косил под дурачка, повторяя название родного города), а Нумото-сан ухмыльнулся и кивнул, заступая тем временем гостю дорогу:

— Куда?

Натолкнувшись на неожиданное препятствие в виде Нумото-сана, пьяница секунд десять соображал, что ответить:

— Отъебись, мудила, — голос у него был хриплый и немного писклявый. — Я сюда пришёл просадить нахуй десять штук, — он похлопал себя по поясной сумке. — Скажу твоему боссу, и он тебе вставит пизды, понял?

Охранники проводили хамоватого байкера ошарашенными взглядами. Либо тот совсем потерял берега, либо… и правда был знаком с боссом. Повинуясь жесту Нумото-сана, Ву Ксин подошёл к байку, поморщившись, поднял с земли шлем, нацепил его на правый клипон и откатил мотоцикл в сторону, аккуратно пристроив на парковке. На обратном пути что-то привлекло его взгляд. Рядом с опрокинутой урной поблескивал в свете фонаря прямоугольный кусочек пластика. Это было похоже на…

— Нумото-сан! — позвал Ву Ксин, поднимая с земли водительское удостоверение байкера. — Посмотрите!

Тот нахмурился, подходя ближе к неяркому фонарю парковки и пытаясь разобрать в полутьме мелкие буквы:

— Рори Кристнер, — наконец прочитал он. И нахмурился ещё сильнее. — Сейчас пойдёшь и вернёшь права этому… И протри байк. И шлем.

— Нумото-сан?

— Дурак, — ему прилетел воспитательный подзатыльник. — Скажи, как зовут нашего мэра?

— Э-э… — Ву Ксин никогда не интересовался политикой. Мама всегда говорила ему, что, в какие профсоюзы ни вступай, у власти всегда останутся богатенькие белые американцы. — Кажется… мэр Кристнер?

— Хе, — Нумото-сан любил поучать «глупую молодёжь». — Верно. А это, стало быть, сынок его. И он нам сказал, что если вдруг чё — боссу настучит. Смекаешь?

— Получается… — изумлённо округлив глаза, пробормотал Ву Ксин. — Что у босса какие-то общие дела с…

— Завали! — в этот раз ему прилетела куда более весомая оплеуха. — Всякие мажористые долбоёбы могут болтать, что им в башку приходами навеет. А нам с тобой за такое просто отрежут язык. И яйца. Понял? Поняли вы оба?

— Д-да, — заикаясь, закивал Ву Ксин.

— Манила, — развёл руками Манила. И улыбнулся щербатым ртом.

— Вот это правильно, — ухмыльнулся Нумато-сан и толкнул Ву Ксина в плечо. — Иди, отгони байк подальше, чтоб не на виду был. А потом отдай права и пригляди там за этим мажором. Я ж вижу, что ты замёрз.

Ву Ксин спохватился, что из-за странного байкера совсем забыл о подступающей вплотную голодной тьме. Взгляд его заметался по окружающим парковку тёмным кустам. Торопливо передвинув мотоцикл подальше от входа, новобранец АПП поспешно влетел в двери казино.

Полирующие гардеробную стойку и залипающие в телефонах братья Тонг при виде него мгновенно напряглись. Руки их метнулись под стойку, послышались щелчки предохранителей. Потратив несколько минут, чтобы успокоить всех четверых, Ву Ксин получил небольшой нагоняй за ложную тревогу и поспешно ретировался в общий зал.

Рори Кристнер был здесь. Успев разжиться на кассе жетонами, он как раз садился за стол с рулеткой. Горящий над игорным столом яркий свет заставлял сверкать три стальных колечка в его правом ухе. Ву Ксин пристроился в уголке и стал ждать, поглядывая на мажора. Тот сделал пару ставок, проиграл и принялся клевать носом, чуть не наваливаясь на соседа — усатого латиноса. Проснувшись от тычка в бок, встряхнулся, пододвинул крупье стопку жетонов, приложился к фляжке и едва не выплюнул выпитое на стол, когда объявили его победу. До Ву Ксина доносились только отдельные возгласы:

— Рэйчел… — с жаром втолковывал он латиносу. — Я к ней со всей душой… а она… сука!

Ву Ксин смотрел на него, и не мог отделаться от впечатления, что где-то видел этого парня раньше. Что-то в его фигуре, осанке и жестах было неуловимо знакомое. Подумав, Ву Ксин решил, что, наверное, видел мажора по телевизору. Когда мать ещё была жива, то, готовя обед, постоянно включала какие-нибудь ток-шоу, и мэр там регулярно мелькал. Наверное, и сынка протащил… Да, точно, так всё и было. Вот почему его лицо кажется столь знакомым!

Приглушённый свет, мягкое тепло и неумолчный гомон десятков людей в игровом зале настроили Ву Ксина на умиротворённый лад. Донимавшие страхи ушли, скрылись в глубинах подсознания — вскоре полтора суток толком не спавший парень уже сам клевал носом, время от времени вскидываясь и проверяя, на месте ли байкер-мажор. Момент, когда тот поднялся на ноги и, пошатываясь, направился к выходу из игрового зала, Ву Ксин заметил лишь чудом. Бросив взгляд на место Кристнера, он увидел, что на столе перед ним осталась горка фишек и лежащая на боку фляжка, а на спинке стула висит кожаная куртка. Значит, тот вскоре вернётся…

Вдруг представилось, как в зал входит Нумото-сан и застаёт его, лениво отдыхающим в тепле и уюте. Поёжившись, он торопливо подскочил со своего места и направился следом за мажором. Тот нетвёрдой походкой плёлся в сторону туалета. Торс его обтягивала тёмная майка-борцовка, широкие плечи были испещрены разнообразными татуировками. Новобранец АПП мысленно присвистнул — доселе такое великолепие он только у босса и видал!

Рори Кристнер зашёл в туалет, и Ву Ксин замялся, не зная, как поступить дальше. Идти следом? Подождать здесь? А что тогда подумает этот парень на обратном пути? С другой стороны, как раз можно будет ему вернуть удостоверение… Промаявшись минут пять, он нерешительно приоткрыл дверь и вошёл.

Шум игрового зала досюда практически не доходил, и тишину нарушал лишь звук капающей из крана воды. Сжимая пластиковый прямоугольник в руке, Ву Ксин осторожно сделал несколько шагов вперёд и наклонился, чтобы по торчащим ногам определить, в какой из кабинок засел этот мажор.

Пусто.

Сзади раздался тихий шорох и движение воздуха. Ву Ксин испуганно дёрнулся, но больше ничего сделать не успел. Затылок взорвался болью, и парень, так и не успевший выпрямиться, нелепо ткнулся лицом в холодный кафель пола и повалился набок.

Глава опубликована: 31.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Мольфаравтор
Al111, НЦа - понятие растяжимое. Какого рода НЦу вы ждёте?
Да никакую на самом деле, просто перечитал комментарии выше (за 18й год, ничего себе)
Олег, Тейлор -- отвага и слабоумие на марше! )
Очень нравится фанфик, вкусным языком написано.
Иногда фанфики бывают такой графоманией, написанной каким-то детским языком, испанский стыд! а тут читаешь и перечитываешь!
Хех, классного миньона нашли :)
>>перебегая дорогу на жёлтый сигнал светофора
У пешеходных светофоров нет желтого сигнала. Олег перебегал на "мигающий зеленый" - наверно, так.
Клаас...
София нарисовалась так, что хрен сотрёшь. Хм, я бы сказал, что это нереально, но учитывая что конкретно стояло на кону - ей было уже по хер. За травлю Тейлор, ей по любому тюряга светила, так что нападение с суперсилами уже ничего не меняло.
AHAPX13
За травлю одноклассницы ей светила детская колония, а вот за атаку Славы, Рыцаря и (на вид)гражданского с помощью суперсилы светит посерьезнее.
Мольфаравтор
vecvitus, что может быть серьёзней? В Клетку не посадят же.
Так и так - колония.
Мольфар
хз, но неужели нет промежуточных вариантов между "колония для несовершеннолетних" и "пожизненное в тюрячке с кончеными отморозками".
Мольфаравтор
vecvitus, ну... разве что "более долгий срок в колонии". Штрафовать там некого, конфисковывать нечего.
Не расстреливать же.
ее могли вместо тюрячки отправить пасти пингинов... или аналогичные места... типа карантинов. А теперь то да... в колонию с последующим этапом в тюрьму.
О, Бакуда не минирует толпы гражданских, вместо этого фаршируя бомбами кейпов? Или "подтанцовка" из обычных людей тоже будет?
В любом случае - на АПП окрысятся все уже всерьёз и заключат "Противогубительское соглашение".
Это же нарушение тех самых правил: Нападение когда без маски, угроза близким.
Мольфаравтор
AHAPX13, во многих фанфиках любят преувеличивать численность АПП и И88. Чтоб герои прям сотнями тех бандитов выносили.
На деле же до "вербовки" от Бакуды численность банды совсем небольшая. И, как сказала в одной из предыдущих глав Слава - большинство рядовых бандитов на тюрьме, Они Ли убит. В одиночку Лун территорию не удержит.

Что ему остаётся?
Да, насчёт преувеличения количества банды - я заметил, обычное дело. На самом деле, содержать более 20 человек нет особого смысла. Остальные - так, "мобилизованные", когда нужно побольше мяса. На разовые какие-нибудь действия.
сильно. и градус нарастает.
Эм, на АТ выложено на 1 главу больше. Что-то случилось?
Мольфаравтор
K01ev, да, будет еще 1 глава, когда автор разберется с текучкой)
Мдя, Лунг чутка заигрался: сначала чуть-чуть, в запале пренебрёг Правилами, чтоб наказать Неформалов - почти получилось. Потом - чтоб прессануть Кайзера - получилось. Потерял боевика=обиделся, получил боевика - обрадовался. В каноне он и так на Клетку заработал легко, а тут можно и ордер огрести. Ну или из Триумвирата заглянет кто, на огонёк :)
Хотя мне больше нравится идея, как полуультимативное трио: Королева Эскалации+Сплетница+ДартПанацея устраивают похохотать вообще всем окружающим. Такое комбо бьётся только Губителями. А ведь Эми потемнеть может быстро, если сестрёнка пострадает
А что по продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх