↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к мечте (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если твои силы — лишь песчинка перед лицом надвигающихся угроз? Если вокруг — незнакомые люди и чужая страна? Что делать, если события закручивают тебя и швыряют, словно щепку в водовороте, а благие намерения и планы рассыпаются, словно карточный домик?
Только идти вперёд — к своей мечте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.6

В подвале тошнотворно пахло сыростью, плесенью и кровью. Свисающая с потолка одинокая лампочка еле разгоняла темноту и немного покачивалась из-за сквозняка, раз за разом выхватывая из мрака гротескные морды, шипастые бока или когтистые лапы. Регент скучающе зевнул и перевёл взгляд с неподвижных, дремлющих собак на сидящую рядом Сплетницу:

— Ну что, ещё разок? — полюбопытствовал он.

— Почему бы и нет, — ухмыльнулась та, поднося к уху телефон. — Нет, не берёт трубку наш абонент. Интуиция подсказывает мне, что он отключил звук.

Поднявшись на ноги, она принялась мерить подвал шагами. Алек некоторое время развлекался, наблюдая за ней, скашивая глаза то вправо, то влево.

— Какая-то ты… — он неопределённо покрутил в воздухе рукой, — нервная.

— Нормальная я! — огрызнулась Лиза.

— А чё тогда носишься туда-обратно?

— Ничё.

— Я и не думал, что ты такая трусиха, — ехидно хмыкнул Регент. Сука согласно фыркнула из дальнего угла. — Или ты волнуешься не за себя, а за нашего нового друга?

— Я не волнуюсь, — огрызнулась Сплетница, Она отошла в дальний угол и привалилась спиной к стене, скрывшись за шипастой тушей Анжелики. Повозившись немного, она кашлянула, прочищая горло, и затараторила высоким и довольно противным голоском:

— Алло, мистер Кристнер, это снова Ян Фу, компания «Нефритовый Стержень». Спешу уведомить вас, что я только что проконсультировалась с руководством и готова сделать вам уникальное предложение — только для вас полный курс восстановления потенции всего за три тысячи… алло? Алло!

Лиза показалась из-за собачьего бока. Пройдя ещё пару шагов, она вновь вскинула трубку к уху, секунду подождала и довольно хихикнула:

— Отключил. Наконец-то, — и вновь скрылась в углу.

Регент хмыкнул:

— Не соскакивай с темы, детка. Что там насчёт твоего волнения? — в его голосе пополам мешалось ехидство и лёгкое удивление. Ответа не последовало. — Может быть, ты переживаешь не из-за самого дела, а из-за того, как именно мы попадём внутрь казино?

Показалось, или из угла комнаты донеслось раздосадованное сопение? Регент улыбнулся уголками губ:

— Как ты думаешь, он не соврал насчёт своей силы? — чуть повысил он голос. — Может он просто пытается так тебя закадрить?

— Да отвали ты! — рявкнули из темноты. Даже собаки недоумённо пошевелились, глядя на источник шума. Сплетница выскочила на свет, в три шага оказалась перед Регентом, и тот слегка дёрнулся — показалось, что раздосадованная девушка сейчас пробьёт ему с ноги.

— Я три грёбаных раза проверила это своей силой! Он не врёт! Его блядская способность к передаче эмоций действительно автоматом включается при телепорте! Доволен?

Регент рассмеялся:

— А то! Интересно, что из этого получится. Он на тебя смотрит, как девственник на годовую подшивку «Плейбоя». Как думаешь, когда тебе передадутся его эмоции, ты на него западёшь в ответку? Или, может, сама на себя?

— Я не знаю, — Сплетница обхватила руками плечи и отвернулась. — Раз уж даже тебя проняло…

— А, вот ты о чём, — ухмыльнулся Регент. — На самом деле, я больше от неожиданности поддался, правда. И быстро отошёл. Ничего с тобой не случится, не боись. Разве что…

— Что?

— Ну, перепихнётесь по-быстрому в туалете, сбросите напряжение, а я на стрёме постою, — проговорил Регент и жизнерадостно заржал. Даже полученный пинок не испортил его настроения.

От дальнейшей экзекуции его спас появившийся в углу комнаты Олег.

— Нужно торопиться! — русский кинулся к брошенной в углу спортивной сумке, торопливо достал из неё кожаную куртку, надел и, вжикнув молнией, потянулся за лежащим рядом шлемом, честно взятым взаймы у Мрака. — Готов?

Регент пожал плечами, поднялся на ноги и подхватил с пола связку пластиковых наручников.

— Они придутся весьма кстати, — одобрил «Мрак». — За мной следили. Пришлось стукнуть одного парнишку по голове, лишив сознания. Нужно торопиться, пока он не очнулся.

— О’кей, — Регент шагнул к нему.

— Алло, это «Девять-Один-Один»? — взволнованно спросила Сплетница в трубку. — Тут в соседнем дворе парни из АПП, и они, похоже, угнали чей-то байк. Да, номер «CS5740». Да, мэм, не похоже, чтобы у них были у самих деньги на такой крутой байк…

Алек подошёл к русскому и постучал пальцем по шлему:

— Отомри. Время.

— Да, — кивнул тот и сжал руками плечи Регента.

— …только девчонки трепались, что видели тут суперзлодеев АПП! — донеслось до них напоследок. — Понимаете, мэм, я не хочу никого подставля…

На мгновение весь мир пришёл в движение. Ёкнуло под ложечкой, словно в скоростном лифте, Алек ощутил, что с огромной скоростью несётся куда-то сквозь пространство; и в следующую секунду в глаза ударил яркий свет ламп, а в ноздри — запах мочи.

Регент огляделся и прислушался к своим ощущениям. Никаких особенных изменений в собственных эмоциях он не наблюдал. Разве что стало чуть больше азарта и предвкушения. Глянув, как его напарник сноровисто защёлкивает наручники на запястьях и лодыжках лежащего на полу китайца, он приоткрыл дверь и осторожно окинул взглядом коридор. Никого.

— Ну как, восстановился?

— Да. Отойди подальше от места прибытия, — русский выпрямился и исчез с лёгким дуновением потревоженного воздуха.

Регент как раз успел отволочь бессознательное тело в дальнюю кабинку, когда напарник вернулся с Лизой. Глядя, как та торопливо отскочила от русского на шаг, Алек негромко хмыкнул под маской.

— Ну? Целоваться будете?

— Не сегодня. Шлем мешается, — Сплетница независимо и чуть пренебрежительно вскинула голову.

Русский только переступил с ноги на ногу и пожал плечами. К сожалению, лица его не было видно.

— Тогда пошли? — хмыкнул Алек.

— Да, — Лиза достала из кобуры пистолет и, осторожно выглянув, шмыгнула в коридор.

В первой комнате по коридору никого не оказалось. Во второй спал какой-то мужик. Регент, недолго думая, ткнул его шокером и защёлкнул на запястьях бессознательного тела наручники, зацепив их за железную спинку кровати. В следующую комнату Неформалы ввалились вместе:

— Замри, — промурлыкала Сплетница, держа на мушке низкорослого японца. — Дёрнешь рукой, и я стреляю.

Когда мужик получил свой разряд тока и кулём свалился на пол, Регент тихо подошёл к двери в противоположной от входа в комнату стене и вопросительно глянул на русского. Тот молча кивнул и плавно распахнул её, скользнув внутрь. За дверью оказалось небольшое помещение, всю правую половину которого занимали многочисленные мониторы с камер наблюдения, за которыми наблюдали трое охранников. В левом, дальнем от двери углу было проделано небольшое окошко. Перед ним сидела в кресле рыжая женщина лет сорока, увлечённо пересчитывающая и сортирующая игровые фишки.

Сидящий ближе к двери азиат получил кулаком по затылку и свалился на пол, а Олег уже сцепился со вторым и повалил на пол. Третий, сидящий у дальней стены, потянулся было под стол, но движение это не укрылось от Регента, и рука охранника тут же выпрямилась, сведённая спазмом. Преодолев разделявшие их три шага, Алек привычно ткнул шокером и развернулся к женщине-кассиру. Та, не по-азиатски широко раскрыв глаза, смотрела в дуло пистолета, наставленного на неё Сплетницей.

— Веди себя тихо, и твой сын и племянницы не пострадают, — спокойно проговорила Лиза, приближаясь к женщине и продолжая удерживать её на мушке. — Регент, помоги уже Мраку.

Алек бросил взгляд на сцепившиеся тела на полу. Второй оператор системы наблюдения оказался дюжим малым, и русскому не удавалось его вырубить. Впрочем, ещё один разряд шокера легко разрешил эту проблему. Мелькнула мысль «промахнуться» и долбануть током лже-Мрака, но Алек решил, что поквитается с этим ублюдком как-нибудь в другой раз.

— Отвернись от нас и продолжай заниматься, чем занималась, — тем временем инструктировала кассиршу Сплетница. — Веди себя так, будто ничего не произошло, поняла?

Женщина испуганно закивала.

— Мрак, выгребай деньги — продолжила командовать Лиза, махнув рукой в сторону приоткрытого сейфа. — Регент, вернись в первую комнату и встань у дверей.

Сама она, бросив русскому пустой рюкзак, села за стоящий у входа компьютер и, положив пистолет на стол, принялась что-то быстро набирать на клавиатуре.

Вернувшись в первую комнату, Алек некоторое время потоптался, не зная, чем себя занять, затем взгляд его упал на лежащее посреди комнаты неподвижное тело. Почесав затылок и ещё с минуту неуверенно помявшись, он осторожно опустил жезл-шокер на пол и, подхватив китаёзу под мышки, потащил в угол комнаты, чтобы было не видно от входа.

За этим занятием его и застал вошедший в комнату мужик в красно-зелёной куртке.

— Блядь! — Регент выпустил тело из рук и кинулся к шокеру. Упал на колени, подхватывая тяжёлую палку и одновременно своей силой заставляя подогнуться опорную ногу шестёрки АПП. Тот потерял равновесие, сделал несколько шагов вперёд, нелепо взмахнув руками, и оказался как раз там, где Алеку и было нужно. — Н-на!

Незваный гость конвульсивно дёрнулся и повалился на Регента. Пытаясь скинуть с себя тяжёлое тело, тот на секунду замер, встретившись глазами с застывшим в дверях полноватым мужичком с забавно свисающими усами. Ухмылка, вызванная неуклюжим падением товарища пропала с его лица, сменившись выражением полнейшего ужаса. Алек выбросил вперёд левую руку и резко сжал кулак, словно киношный злодей из глупой космооперы с Земли Алеф. Горло усача свело спазмом, превращая готовый вырваться крик в нелепый сип, но, к сожалению, удержать его на месте Регент уже не мог — мужик отшатнулся от двери, пропадая из поля зрения, грохнулся на пол и, судя по звукам из коридора, как был, на карачках пополз в сторону общего зала. Ругаясь, на чём свет стоит, Алек свалил с себя тушу вырубленного члена АПП и бросился к дверям. Но увидел лишь мелькнувшую в конце коридора спину. Кинулся обратно:

— Нас засекли! — ввалился он на наблюдательный пост. — Один урод узкоглазый свалил!

— Вижу, — огрызнулась Сплетница, вскидывая к уху телефон. — Сука! Нас заметили. Выпускай собак, как договаривались.

Отобрав у Алека шокер, она ткнула кассиршу в спину и продолжила командовать:

— Записи камер я потёрла. Хватайте деньги, закидывайте коридор дымовухами и ждите меня. Мрак, возьми пистолет.

Регент, получив обратно шокер, закрепил его на поясе, подхватил с пола рюкзак и нашарил в боковом кармане пару прихваченных с собой шашек со слезоточивым газом. Их, как и угнанный байк, передал Неформалам неизвестный мужик, видимо, тоже проплаченный боссом.

Когда он вышел из комнаты охраны, Олег как раз забросил в конец коридора вторую дымовую шашку и присел на колено, направив туда же пистолет. Когда из облака дыма показался закрывающий лицо рукой бандит, русский среагировал почти мгновенно — выстрел, крик, быстро переходящий в надсадный кашель, и член АПП принимается кататься по полу, хватаясь то за лицо, то за простреленное колено. Со стороны входа послышались грохот разлетающихся от удара стен, звон стекла и треск выстрелов вперемежку с испуганными криками.

И тут казино полностью погрузилось во мрак.

— Бежим! — выскочившая из комнаты охраны Сплетница толкнула Регента в спину, сунула в руки пропитанную вонючей жидкостью тряпку и скользнула в коридор, освещая себе дорогу фонариком. Пришлось чуть сдвинуть маску и прикрыть лицо — вонь от шашки становилась нестерпимой.

Ввалившись в туалет следом за Лизой, Алек на всякий случай отодвинул её подальше от двери. Секундой позже в луче света на фоне белой кафельной стены материализовалась чёрная фигура в шлеме-маске. И тут же вновь присела у двери, контролируя коридор.

— Рэйчел, мы на месте, давай! — крикнула Лиза в телефон.

Вдоль стены под потолком шёл ряд нешироких окошек. Минуту спустя одно из них брызнуло осколками. Внутрь просунулась огромная лапа. Рванулась назад, вырывая нехилый кусок стены. Брут разбирал кирпичную кладку с той же лёгкостью, как обычная собака разрывает кротовью нору. Несколько обломков отлетели в сторону, и из кабинки раздался длинный переливчатый вопль. Распахнув дверь, Регент бросил взгляд на извивающееся на полу тело, наступил на крышку унитаза, затем на бачок и, подтянувшись, неуклюже протиснулся в оставленную Брутом дыру в стене.

Сука, сидящая на спине шипастого монстра, глянула на вылезающую из здания Сплетницу и громко свистнула. Когда на улицу выбрался «Мрак», Иуда и Анжелика уже затормозили рядом с Брутом, кроша когтями асфальт. Их плечи и грудь были неслабо разлохмачены очередями засевшей в казино охраны, но никакого беспокойства собаки не выказывали.

— Чёрт! — рука соскользнула с окровавленного костяного нароста, и Регент больно напоролся плечом на другой.

Взгромоздившись-таки на спину Анжелики, он понадёжнее вцепился в её спину и осмотрелся. Ждали только его. Сука вновь свистнула, и дальнейшая дорога, как и всегда, отложилась в памяти Алека только судорожными попытками не сверзиться на замлю.

За их спинами нарастал вой полицейских сирен.

Глава опубликована: 01.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Мольфаравтор
Al111, НЦа - понятие растяжимое. Какого рода НЦу вы ждёте?
Да никакую на самом деле, просто перечитал комментарии выше (за 18й год, ничего себе)
Олег, Тейлор -- отвага и слабоумие на марше! )
Очень нравится фанфик, вкусным языком написано.
Иногда фанфики бывают такой графоманией, написанной каким-то детским языком, испанский стыд! а тут читаешь и перечитываешь!
Хех, классного миньона нашли :)
>>перебегая дорогу на жёлтый сигнал светофора
У пешеходных светофоров нет желтого сигнала. Олег перебегал на "мигающий зеленый" - наверно, так.
Клаас...
София нарисовалась так, что хрен сотрёшь. Хм, я бы сказал, что это нереально, но учитывая что конкретно стояло на кону - ей было уже по хер. За травлю Тейлор, ей по любому тюряга светила, так что нападение с суперсилами уже ничего не меняло.
AHAPX13
За травлю одноклассницы ей светила детская колония, а вот за атаку Славы, Рыцаря и (на вид)гражданского с помощью суперсилы светит посерьезнее.
Мольфаравтор
vecvitus, что может быть серьёзней? В Клетку не посадят же.
Так и так - колония.
Мольфар
хз, но неужели нет промежуточных вариантов между "колония для несовершеннолетних" и "пожизненное в тюрячке с кончеными отморозками".
Мольфаравтор
vecvitus, ну... разве что "более долгий срок в колонии". Штрафовать там некого, конфисковывать нечего.
Не расстреливать же.
ее могли вместо тюрячки отправить пасти пингинов... или аналогичные места... типа карантинов. А теперь то да... в колонию с последующим этапом в тюрьму.
О, Бакуда не минирует толпы гражданских, вместо этого фаршируя бомбами кейпов? Или "подтанцовка" из обычных людей тоже будет?
В любом случае - на АПП окрысятся все уже всерьёз и заключат "Противогубительское соглашение".
Это же нарушение тех самых правил: Нападение когда без маски, угроза близким.
Мольфаравтор
AHAPX13, во многих фанфиках любят преувеличивать численность АПП и И88. Чтоб герои прям сотнями тех бандитов выносили.
На деле же до "вербовки" от Бакуды численность банды совсем небольшая. И, как сказала в одной из предыдущих глав Слава - большинство рядовых бандитов на тюрьме, Они Ли убит. В одиночку Лун территорию не удержит.

Что ему остаётся?
Да, насчёт преувеличения количества банды - я заметил, обычное дело. На самом деле, содержать более 20 человек нет особого смысла. Остальные - так, "мобилизованные", когда нужно побольше мяса. На разовые какие-нибудь действия.
сильно. и градус нарастает.
Эм, на АТ выложено на 1 главу больше. Что-то случилось?
Мольфаравтор
K01ev, да, будет еще 1 глава, когда автор разберется с текучкой)
Мдя, Лунг чутка заигрался: сначала чуть-чуть, в запале пренебрёг Правилами, чтоб наказать Неформалов - почти получилось. Потом - чтоб прессануть Кайзера - получилось. Потерял боевика=обиделся, получил боевика - обрадовался. В каноне он и так на Клетку заработал легко, а тут можно и ордер огрести. Ну или из Триумвирата заглянет кто, на огонёк :)
Хотя мне больше нравится идея, как полуультимативное трио: Королева Эскалации+Сплетница+ДартПанацея устраивают похохотать вообще всем окружающим. Такое комбо бьётся только Губителями. А ведь Эми потемнеть может быстро, если сестрёнка пострадает
А что по продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх