↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Целитель для ведьм (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Тяжёлые будни целителя Драко Люциуса Малфоя на ниве здравоохранения женского населения Магической Британии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Слизеринцы в неволе не размножаются

— Привет!

В кабинет влетел рыжий ураган, ионизируя атмосферу бодростью и оптимизмом. Джинни Уизли, в данный момент — миссис Гойл, действовала на окружающих подобно глотку бодрящего зелья, одним своим видом и улыбкой заставляя радоваться жизни.

Драко облегченно перевел дух и улыбнулся в ответ, визит этой пациентки никаких неожиданностей и потрясений не сулил. Всего лишь найти в папке бланки с результатами анализов и отдать уже выписанные и подготовленные рецепты витаминных и укрепляющих комплексов. Дело нескольких минут, а потом можно ненадолго расслабиться и даже успеть выпить чашечку чая. Хорошая всё же вещь — предварительная запись! Полчаса на пациента, и, если освободишься раньше, можешь быть уверен, что никто не станет ломиться в дверь с воплями: « Я только на минуточку!». Бывает, конечно, форс-мажор, на то она и больница, но в целом расписание правит ограниченным колдомедическим миром, и это устраивает всех — и пациентов, и целителей.

Джинни присела в кресло для посетителей и затараторила, словно продолжая ненадолго прерванный разговор:

— Я сейчас к Грегу, у них сегодня презентация новой модели, так он, бедненький, без обеда. Пирог будешь? Я и для тебя захватила, опять поди по кафешкам болтался, ну какая там еда? Эх, жениться тебе пора, Малфой, а то скоро просвечивать начнешь, как ширма в своем кабинете!

— Как только, так сразу, — привычно отмазался Драко, а на душе потеплело от такой незамысловатой заботы. Родители его, безусловно, любили, но хотелось иногда вот такого немудреного уюта: чтобы улыбка от души, вопросы без подтекста, и пирог к чаю…

Порой он от души завидовал Гойлу, так неожиданно обретшему личное и семейное счастье.

Пара Гойл-Уизли была второй, после Лонгботтомов, по скандальности образования. Никто в магмире такого союза не предвидел и не ожидал, все семь лет совместной учебы будущие супруги находились в противоборствующих лагерях и в страшном сне не смогли бы предугадать ожидающего их брака.

Гойл после окончания Хогвартса неожиданно осознал, что его больше не прикрывают авторитет Малфоев и тень Лорда; чтобы добиться чего-то в жизни, надо крутиться самому. Он трезво оценивал свои способности и сумел-таки найти ту нишу, где мог проявить себя с наилучшей стороны. Пригодился опыт игры в школьной квиддичной команде — Грегори устроился в экспериментальный отдел корпорации «Молния» испытателем мётел. Как подшучивал над ним Драко, совместил приятное с полезным.

Джинни тоже после школы избрала профессию, связанную с квиддичем, но она сумела пробиться в большой спорт и играла в основном составе «Холихэдских гарпий».

Несмотря на общую сферу деятельности, однокурсники практически не пересекались и не интересовались послевыпускной жизнью друг друга. Но судьба хихикнула и поступила по-своему.

После разрыва с Поттером, вопреки общему мнению, отнюдь не скандальным, а вполне себе полюбовным, младшая Уизли решила развеяться и отправилась полетать над одним из стадионов Лондона. Волей случая на том же стадионе обкатывал новую метлу и Грегори Гойл. Они банально не поделили лётный коридор и столкнулись в воздухе чуть ли не лоб в лоб. Их так и доставили в приёмный покой Мунго — переплетённые мётлы, спутанные конечности и громкие обвинения в косоглазии и криворукости.

Общие испытания сближают. Общие экзекуции по восстановлению и терапии, как оказалось, сближают катастрофически и бескомпромиссно. К окончанию курса лечения парочка поняла, что их дальнейшее существование по отдельности уныло, словно квиддичный матч без снитча, и осчастливила родственников известием о своем соединении, обычном и магическом, дабы лететь всю жизнь рука об руку в одном направлении и воздушного пространства больше не делить.

Родители Гойла приняли решение сына философски, им такой союз был в данный момент выгоден и полезен. Невеста была из чистокровного, пусть и небогатого рода, вся ее родня находилась в стане «победителей» — так зачем отказываться от бонусов подобного родства?

Зато вопли Молли Уизли были слышны, наверное, даже в Ирландии. Она припомнила дочурке всё: и упущенного зятя-героя магической войны, и совсем неженскую профессию игрока в квиддич, и чёрную неблагодарность по отношению к предкам, якобы лишившимся посмертного покоя от наличия родственника-УПСа. Тирада была прочувствованной и многословной.

Последним доводом было, что она не отпустит свою кровиночку жить в слизеринский гадюшник.

На что Гойл веско ответил: «Значит, будем жить в гриффиндорской дыре!»

Пораженная Молли резко замолчала, после чего обреченно махнула рукой и, пробормотав: «Поступайте, как знаете!», отправилась успокаивать нервы выпечкой очередного пирога.

«Нора» на тот момент почти опустела: Билл с женой жили в «Ракушке», Чарли обретался в Румынии, Джордж обитал при магазине, а Перси снимал квартиру недалеко от министерства. В некогда шумном и полном людей доме остались только старшие Уизли, Джинни и Рон с Гермионой. Гермиона, может, была бы и не прочь жить отдельно, но Рон и слышать не хотел о расставании с мамочкой и её кулинарными шедеврами.

Они не были женаты, и Гермиона, в попытке сохранить отношения, не хотела идти на конфликт, тем более, что её устраивало отсутствие бытовых проблем и забот. Она не планировала пока связывать себя детьми и браком, строя карьеру, поэтому шла навстречу желаниям Рона, уступая в малом.

Джинни вначале собиралась жить с Гарри на Гриммо, но, поняв, что их отношения себя исчерпали, не стала рваться из-под маминого крыла, так что согласие Грега её даже обрадовало.

И всё было хорошо — смирившаяся с выбором дочери Молли вернулась в свою стихию, царила на кухне и баловала молодых разностями и вкусностями; Рон, разумеется, попытался поскандалить с зятем, но был быстро заткнут Гермионой; Артур попробовал увлечь нового члена семьи в заветный сарайчик, но Грегори на провокацию не поддался. Идиллия продолжалась пару месяцев…

По прошествии этого времени Молли всё чаще начала заводить разговоры о будущих внуках и пытала дочь вопросами о том, когда же она осчастливит семейство известием о беременности. Мамины гены упорно молчали и маскировались на славу — организм выдавал все женские реакции как часы, и Джинни скакала по жизни горной козой.

Спустя полгода замужнего дочкиного бытия матриарх рода Уизли начала бить тревогу и принимать меры.

Для начала состоялась беседа с нерадивой дочерью, на тему ценностей брака и необходимости рождения наследников, на что Джинни упорно молчала и в манкировании супружескими обязанностями не сознавалась. Затем Рон, как бы невзначай, стал проезжаться о неспособности некоторых жеребцов выполнять элементарные функции по произведению потомства, на все встречные подколки сестры отвечая, что он-то в браке не состоит, и только это его останавливает в вопросе заведения детей. Гермиона молчала. К Джинни она в душу не лезла, за что та была подруге несказанно благодарна. И она и Грег детей хотели, но оснований бить тревогу пока не было. Мало ли что в жизни бывает? Последний год в Хогвартсе выдался нелегким, жизнь в постоянном стрессе здоровья не добавляет, но оба супруга верили, что всё у них еще впереди.

Эх, если бы тёща придерживалась того же мнения!

В сознании Молли Уизли словно было заложено ментальное условие: завёл семью, надо размножаться! Этим откровением она капала на мозги окружающим с упорством нюхлера, прокладывающего путь к золотому слитку. Причём для неё существовали только два мнения: её и неправильное, и неправильное права голоса не имело.

Апогеем стал совместный с тётушкой Мюриэль поход к астрологу, который сделал расчет на оптимальные даты и время зачатия. Таблицы с расчётами были торжественно вручены молодым, и Молли принялась бдить! И не дай Мерлин, пропустить очередной "час Х"!

Начинались хватание за сердце, слёзы и упрёки, причитания о том, что мама желает только лучшего.

Драко знал об этой ситуации из первых уст. Когда случился очередной моллин «концерт», Грег, не выдержав, свалил камином в «Дырявый котел», а оттуда уже, изрядно набравшись, явился к Драко.

— Я Джинни люблю, — изливал душу он, — но уже не знаю, как дальше терпеть! Представляешь, тёща среди семейного ужина выступила: «А теперь, мои дорогие, наступает время зачатия!» Словно очередное блюдо объявила… Все, конечно, люди воспитанные, промолчали, только Ронни-придурок что-то вякнуть попытался, но чувство такое, будто на сцену пригласили. Она бы еще свечку предложила подержать!

Малфой сочувственно молчал, пытаясь сообразить, как помочь другу.

Грег тем временем продолжал:

— Джинни уже сама не рада, что согласилась у родителей жить, но не знает, под каким бы предлогом отделиться, чтобы мать опять истерику не закатила.

— Да уж! Слизеринцы в неволе не размножаются! — поддержал Драко, и тут ему, наконец-то, пришла в голову идея. — Пусть твоя жена придет на осмотр, анализы сдаст, а я напишу заключение о необходимости смены климата, курс зелий укрепляющих пропишу. Вот и будет повод отдельное жилье завести, где-нибудь на побережье. Потянешь?

— Обижаешь! — обрадованно прогудел Гойл. — Да ради такого никаких денег не жалко!

И вот теперь Джинни держала в руках долгожданный листок-выписку с вердиктом о переезде и курсе восстановительного лечения — первый шаг к новой жизни.

— Мы уже и домик присмотрели в Брайтоне и с отпусками договорились, — радостно проговорила она. — Сегодня презентация пройдет, и на месяц мы свободны! На новоселье отдельно пригласим! Чай без меня попьешь, а я хочу поскорее Грега обрадовать! Да, забыла похвалиться — ему же еще и повышение после отпуска обещают! — и воодушевленная миссис Гойл упорхнула из кабинета, оставив после себя аромат горьковато-свежих духов и судок с потрясающим яблочным пирогом.

Не всё же коньяк хлестать! — подумал Малфой и, вызвав дежурного эльфа, заказал ему чашечку чая. Пирог благоухал, а у него было еще целых двадцать минут. А шоколадки и потом пригодятся…

Драко поднёс чашку с дымящимся ароматным напитком ко рту, но скрип открываемой двери кабинета заставил его вздрогнуть и пролить несколько горячих капель себе на колени.

— Мо-о-ордред! — прошипел Малфой, вскочив со стула.

— Нет, это я пришла! — послышался знакомый громогласный голос, который мог принадлежать только одному человеку.

— Здравствуйте, миссис Уизли! — вымученно улыбнулся целитель, отряхивая свою мантию.

— Здравствуй, Драко! У меня к тебе важное дело очень личного характера, — проворковала Молли Уизли, грузно опускаясь в кресло. Малфой уже привык, что с первого же приёма миссис Уизли называла его только по имени и исключительно на «ты». Сначала этим Молли хотела подчеркнуть своё презрение к бывшему пожирателю смерти, а когда сменила гнев на милость, то уже привыкла так обращаться к Драко и считала почти родственником.

— Миссис Уизли, а когда мы с вами решали вопросы не личного характера? — спросил Драко, старательно улыбаясь. Он, с тоской глядя на блюдце с выпечкой, взял в руки свежую пару перчаток для осмотра.

— Это будет совсем другое дело! — заявила Молли и водрузила на стол Драко небольшую картонную коробку.

— Что это? — опасливо покосился на презент Драко, перебирая в уме всевозможные варианты содержимого коробки.

— Что? Ах, это! Это пирог, который я испекла для тебя, милый мальчик. Ты такой худенький! А дело, о котором я хочу поговорить, мы с тобой ещё никогда не обсуждали, — ответила Молли, расправляя складки на необъятной бордовой мантии.

Драко изумлённо уставился на миссис Уизли. «Неужели опять беременна? В её-то годы?! Хотя с моей тёткой чудо омоложения случилось, может, и эта туда же?» — пронеслось в его голове. Он критически посмотрел на Молли. Внешне она никак не изменилась и выглядела на свой законный возраст.

«Может, у неё только внутренне омоложение произошло?» — подумал Драко. Он натянул на руки перчатки для осмотра и встал, прикидывая, что сможет написать очень хорошую статью о восьмой беременности миссис Уизли. «Таким образом, Уизли захватят весь мир и перекрасят его в рыжий цвет!» — поморщившись, про себя сыронизировал Малфой.

— Миссис Уизли, я так понимаю, вас можно поздравить с прибавлением в семье? — уже вслух произнёс Драко, стараясь сохранить на лице дежурную улыбку.

— Да если бы?! — нахмурилась Молли. — Я что только не делала, но моя дочь никак не может порадовать меня известием о внуке! Наверное, дело в этом Гойле, хотя он уже проверялся у врача. Нет, не видать мне внуков! Вон, Рон и Гермиона тоже не спешат ни с детьми, ни со свадьбой! Гермиона оказалась очень легкомысленной особой! Вместо того, чтобы думать о семье, постоянно пропадает на своей глупой работе!

Драко впервые слышал, чтобы Гермиону Грейнджер называли легкомысленной, но в душе почему-то почувствовал неясную радость, узнав, что Уизел — не главное в жизни Грейнджер.

— Поэтому вы сами решили пополнить семью новым маленьким Уизли? — спросил Драко, поглубже натягивая перчатки.

— Что? Нет! — расхохоталась Молли. Драко терпеливо ждал, когда приступ веселья у пациентки пройдёт, и наблюдал, как колыхается её пышное тело под мантией, которая ходила ходуном.

— Я не в том возрасте для этого. Это твоя безбашенная тётка сумела омолодиться, дементоры её раздери! Ничего заразу не берёт! Люди в Азкабане мрут, как мухи, а этой Беллой даже дементоры побрезговали! — прошипела Молли. Лицо её покраснело от гнева.

— Спокойно, миссис Уизли, вы хотели поговорить о деле, — тут же прервал женщину Драко, зная, что тему ненависти к Беллатрисе Блэк Молли Уизли может развивать бесконечно. Насколько Малфою было известно, здесь была замешано давнее школьное соперничество за сердце признанного школьного красавчика тех лет Гилдероя Локхарта. По слухам, Белла увела у Молли кавалера, когда они встречались уже несколько недель.

Молли, сердито фыркая, как боевая лошадь, поудобнее устроилась в кресле, которое жалобно скрипнуло под ней, и принялась рассказывать:

— Я пришла к тебе за советом. Есть ли какие-нибудь способы, чтобы Джиневра побыстрее забеременела? Они со своим Гойлом уже сколько вместе живут, а беременности всё нет и нет!

— Джинни как раз сегодня была у меня на приёме, — сказал Драко, с облегчением снимая перчатки для осмотра, — её анализы в норме. Будет лучше, если они с мужем куда-нибудь переедут на время, отвлекутся от проблем…

— Как переедут?! Да без меня они вообще забудут о том, что надо ребёночка делать?! — возмутилась Молли.

— Я сомневаюсь, что без вас они забудут, как делают детей, а вот их эмоциональный фон придёт в норму. Я выписал Джинни курс укрепляющих зелий, а всё остальное в руках природы. Если вы, конечно, дадите на это время. Уверяю вас, что когда Джинни отпустит ситуацию и будет просто наслаждаться жизнью с мужем, то и беременность наступит быстрее, — терпеливо продолжил Драко.

— Ни за что! Если они уедут, то внуков мне точно не видать! Они же оба глупые, как соплохвосты! Где уж им род продолжить! — бушевала Молли, тряся рыжими, мелко завитыми волосами.

— Вам их определённо не видать, если будете постоянно сводить молодых с ума своим контролем! Это я вам, как специалист, говорю, — твёрдо ответил Малфой.

— А у тебя самого почему детей нет? — подозрительно прищурившись, спросила Молли.

— Потому, что я ещё холост, — недоумённо пожав плечами, сказал Драко.

— Нет! — заявила миссис Уизли, подняв вверх пухлый указательный палец, — это потому, что ты отвратительно питаешься! Посмотри на себя! Бледный, тощий, как скелет, глазюки огромные, в лице ни кровинки! Не пойму, куда твоя мать смотрит! Наверное, всё только по модным салонам ходит, а о продолжении рода не думает!

Драко сделал несколько глубоких вдохов и выдохов по методу Снейпа, чтобы успокоиться. Поощрять междоусобную войну между Уизли и Малфоями он не собирался. А Молли продолжала:

— Вот Джинни моя готовить учиться никогда не хотела! Чем они будут питаться? Эльфов каких-нибудь возьмут? Да лучше родной матери кто ещё приготовит-то?

Драко пришел в голову отличный план.

— Миссис Уизли, а может, вы будете трижды в день посылать молодым еду с совой? А они в тишине и покое сделают вам внука? — предложил он.

Молли задумалась. Отпускать любимую дочь от себя ей совсем не улыбалось, но, с другой стороны, внуков хотелось очень, а никто из её сыновей, кроме Билла, обзаводиться потомством не торопился. Билл же с семьёй уехал во Францию на неопределённый срок.

— Ладно, — выдохнула миссис Уизли, но тогда и ты кое-что для меня сделаешь.

Малфой насторожился, чувствуя недоброе.

Молли сняла крышку с коробки, которую принесла с собой. В коробке оказался пирог с патокой.

— Я всегда хотела отблагодарить тебя, милый мальчик. Твоим воспитанием и питанием никто никогда всерьёз не занимался, поэтому ты и попал в плохую компанию. Ты сейчас съешь этот пирог, чтобы на твои щёчки вернулся румянец! — заявила Молли Уизли.

— И всего-то? — облегчённо выдохнув, спросил Драко. Слухи о замечательных кулинарных способностях миссис Уизли дошли и до Малфоев. Думать о воспитании по-уизлевски и его последствиях Драко не хотелось. Он беспечно отрезал себе большой кусок пирога, пододвинул поближе чашку с чаем и с наслаждением откусил кусок кулинарного шедевра Молли. Та умилённо следила за этой процедурой… В следующую секунду Малфой почувствовал, как его челюсти сводит от чрезмерной сладости. Ему казалось, что сейчас вся эмаль на его зубах просто растает.

— Я добавила дополнительную порцию сахара в тесто, чтобы увеличить число калорий! Ты такой худенький и бледненький, что сердце кровью обливается, — «обрадовала» его собеседница. Драко немного владел легиллименцией и сумел понять, что миссис Уизли не издевается, а вполне искренне переживает в своём желании подкормить младшего Малфоя. Обидеть Молли в её лучших чувствах, значило развязать Третью Магическую Войну, поэтому он мужественно вгрызался в пирог, прощаясь с зубами и поджелудочной железой. С ужасом размышляя, насколько правдиво выражение «попа слипнется», Малфой проглотил последний кусок, обильно запив его чаем. Молли Уизли так по-матерински ласково смотрела на дегустатора, что ему даже стало немного стыдно за мысли о том, что она решила накормить его переслащенным пирогом, чтобы помучить.

— Молодец, милый! Пара таких обедов, и мясо на тебе нарастёт, — сказала Молли, забирая пустую коробку. Драко улыбался в ответ, чувствуя, что язык прилип к нёбу.

— Ты прав, пусть Джинни и этот Гойл поживут немного отдельно. Пару месяцев. А я буду посылать им еду и займусь вплотную Роном и Гермионой, — решила Молли, вставая с кресла.

Малфой обрадованно закивал, сочувствуя бедняжке Грейнджер. «Гойлы мои должники! Будут пожизненно оплачивать мне услуги целителя-стоматолога и эндокринолога! И проктолога, если не повезёт!» — думал Драко, прощаясь с Молли Уизли. Сладкого он, кажется, наелся на всю оставшуюся жизнь.

Глава опубликована: 26.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 344 (показать все)
ULяавтор
DaisyLiber
Творческих вам успехов! И с возвращением! :) Ваша мама просто класс!) А я пыталась старшую дочь увлечь когда-то, но ей аниме до сих пор всего дороже.)))
Спасибо!

Ну, всему своё время. Мама тоже долго упиралась. Её проняло после одного комментария на youtube, где пользователь написала, что на последней части, во время самой эпичной сцены, плакала, а рядом сидящий парень протянул ей платки одноразовые. Так она встретила своего будущего мужа.
ULяавтор
DaisyLiber
Чудесная, романтичная история!) Дочери уже 16, но может когда-нибудь решит и в ГП окунуться.))
О! Ещё есть время! Я в фандом пришла лет в 25-27...
ULяавтор
DaisyLiber
Я вообще в 32.)
ЛИЛКА Онлайн
Дети! Давайте жить дружно!
ULяавтор
ЛИЛКА
Это, как получится.)
Очень классная и смешная история. Театр абсурда во главе с Драко Малфоем. Получила огромное удовольствие от чтения. Большое спасибо автору))
ULяавтор
Poherfase
Авторам очень приятно. Мы рады, что удалось развеселить вас. :)
Спасибо! Супер! Живые герои, приятный юмор! Прочитала с удовольствием
ULяавтор
Ellen_amber
Спасибо большое за отзыв! Нам очень приятно, что фанфик вас порадовал. :)
Sorting_Hat
Господи, отсылка к Шелдону Куперу вынесла мне весь мозг ахахаха
ULяавтор
Sorting_Hat
В волшебном мире просто необходим кто-то похожий на Шелдона.)) Спасибо за отзыв.:)
Sorting_Hat
ULя
Sorting_Hat
В волшебном мире просто необходим кто-то похожий на Шелдона.)) Спасибо за отзыв.:)

У меня как-то была идея, что Гарри таким уродился)).
Дурсли, Дадли (их рождённая в фике дочь Джейн ака Мисси Купер), и собственно сам Гарри "Шелдон".

Ох, как это могло бы быть смешно)
Как я завидую Минерве ))) у нее ещё осталась валерьянка и виски! У меня коньяк закончился на татушке Беллы, а пустырник на подслушивающем домовике. Восторг! Пошла читать следующие части цикла.
ULяавтор
Свет Лана
Большое спасибо вам за отзыв от нас обеих!:) Надеюсь и продолжение вас порадует.)
Великолепно!!!
ULяавтор
Tara38
Благодарим от нас обеих. :)
>Магическая Ассоциация Невинных Дев Англии
Я считал, что после Гражданской Ассоциации меня уже ничем не удивить.
Хелависаавтор Онлайн
Старый Гоблин
>Магическая Ассоциация Невинных Дев Англии
Я считал, что после Гражданской Ассоциации меня уже ничем не удивить.
Есть многое на свете, друг Горацио... (с)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх