↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона галлеона (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Так ли все складно с психикой у новых героев, одержавших победу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Записки врача

Из рабочих заметок доктора психологических наук Андрии Закерман

Конфиденциально

декабрь 1998 года

Джиневра Молли Поттер, 17 лет

Лёгкая форма паранойи, подозрительность, дородовая депрессия (чувство эмоционального опустошения, чрезмерная раздражительность, проблемы со сном, чрезмерная усталость, перманентная грусть), немотивированная тревога, направленная на поведение мужа.

Отказывается детальнее обсуждать случай, который явно травмировал пациентку в одиннадцатилетнем возрасте (тесный контакт с сильным магическим артефактом). Влияние на восприятие, подавление воли, манипулирование ребёнком.

Случай уникален ввиду отсутствия подобного в колдомедицине. Пациентка пережила ряд потрясений, которые связаны с утратой родных в результате военных действий (Вторая магическая война), контакт с дневником Тома Реддла, чья часть в итоге паразитировала в теле её нынешнего супруга.

Беременность не была запланирована, и, учитывая юный возраст Джиневры, можно предположить, что её нестабильное психическое состояние также связано с этим.

Из-за беременности нет возможности прописывать любые препараты, кроме укрепляющего зелья и лёгкого седативного.

Рекомендуется дальнейшее наблюдение. Опасности для себя и окружающих на данный момент не несёт.


* * *


Рональд Билиус Уизли, 18 лет

Замкнутость, психоз, потеря социальной адаптации, реальность настолько искажена в сознании пациента, что эта «картинка» уже не имеет ничего общего с тем, что видят другие люди, потеря адекватного восприятия окружающего мира. Не узнаёт никого, кроме жены — Гермионы Грейнджер, с которой «заново познакомился» в своём теперешнем состоянии (похожий случай наблюдался у Фрэнка и Алисы Лонгботтом). Шансы на выздоровление минимальны. Случай интересный, но бесперспективный. Уровень интеллекта и эмоционального восприятия примерно соответствует показателям 7-8-летних детей. Скорее всего, процесс необратим.

Медикаментозное лечение — неэффективно.

В дальнейшем наблюдении нет нужды. Требуется уход специализированного персонала и сиделки. Опасности для себя и окружающих не несёт (при условии соответствующего ухода).


* * *


Гермиона Джин Грейнджер, 19 лет

Отказ от обследования. Не желает признавать тот факт, что ей необходима помощь.

Навязчивая идея вернуть к реальности безнадёжного пациента. Постоянное чувство вины, гипертрофированное чувство долга. Трудоголизм. Постоянный стресс. Жертвенность, отказ от привычного образа жизни (синдром сестры милосердия). Затворничество. Потребность контролировать события, которые не всегда зависят от пациентки (потребность контролировать практически все аспекты собственной жизни и жизней близких). Комплекс бога по отношению к собственным родителям и мужу.

Предположительно данное поведение вызвано пережитыми военными потрясениями, в частности пытками и применением к пациентке непростительных.

Лечение и наблюдение пока невозможно ввиду отрицания пациенткой собственных проблем.

Сознательно причинить вред себе или окружающим не способна.


* * *


Нарцисса Малфой (урождённая Блэк), 43 года

Меланхоличное состояние, перманентная хандра, легкая депрессия, сплин.

Пациентка тяжело переживает заключение мужа в Азкабан, а также потерю статуса. Ввиду последних событий ограничила общение со всеми, кроме родного сына. Страдает перепадами настроения, жалуется на неспокойный сон, иногда на бессонницу. Тяжело перенесла смерть сестры, а также тот факт, что её сестра убила их кузена (близкого друга юности).

Навязчивая идея — устроить помолвку одной из сестёр Гринграсс с сыном ради быстрого восстановления статуса семьи в обществе.

Стабильное состояние обусловлено систематическим приёмом комбинации седативного, укрепляющего зелий и зелья сна без сновидений (может вызывать привыкание).

Необходима психотерапия, встречи раз в неделю.

Опасности для окружающих не несёт, серьёзной опасности для себя не наблюдается.

Глава опубликована: 26.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Дочитал.)
Хорошее произведение.)))
Цитата сообщения Bread Stark от 26.04.2018 в 16:43
Дочитал.)
Хорошее произведение.)))

мяу)
я рада, что понравилось.
Богиня Иштар, да не за что.) Просто у вас хорошо лежит перо в руке.)))
О боже мой!
Хочется прокричать, что это сейчас было вообще???
Как и другой фанфик из серий - полный выворот мозга, ого, не совсем поняла: после эпилога Гарри очнулся после вокзала, как в 7 части?)
YellowWorld ,
Спасибо Вам:)
Да, он очнулся, - Нарцисса соврала, что "мальчишка мертв" и дальше события вернулись к канону мамы Ро.)
Как всегда необычно и великолепно!!!! Спасибо Вам за очередную прекрасную работу!!!!
Alena1508 ,
Рада, что вам понравилось ^_^
Печально! Выходит, прав был директор - Гарри ДОЛЖЕН погибнуть!
Автору уважение! Вы пишете как Богиня!
феодосия , и сюда дошли?) спасибо за прочтение и отзыв! Очень приятно!)
Богиня Иштар
меня по фанфикам ведут арты. Так и сюда привел арт.
Как хорошо, что есть эпилог.
Leonica
мне кажется, вся эта работа была предисловием к эпилогу.)
Какое страшное будущее! И реалистичное. Как хорошо, что Гарри всё же не сел на поезд.
Цитата сообщения Кот_бандит от 10.11.2018 в 20:16
Какое страшное будущее! И реалистичное. Как хорошо, что Гарри всё же не сел на поезд.

Согласна с вами! Спасибо за прочтение и сопереживание героям!)
Какой крутой фанфик! Мне очень понравилось)
ginger12345 ,
Я очень рада! Спасибо большое:)
Очень круто! Рекомендую всем
Настя1938
Очень круто! Рекомендую всем
Спасибо:)
Шикарный рассказ. Спасибо.
Ваааууу! Вот это у меня был взрыв мозга по полной!!!! Я уже приготовилась, уже ощущала все последствия такого окончания истории и ТУТ!!!!
Просто слов нет, но это в самом лучшем смысле! Спасибо, было круто!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх