↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Конец каникул

При виде грозной Молли Гарри и Гермиона немного опешили, но отступать было некуда.

— Гарри, чем мы тебя обидели? Ты не ответил ни на одно наше приглашение.

— Миссис Уизли, дело в том, что профессор Дамблдор запретил мне проводить каникулы в доме Сириуса, объяснив это тем, что мне нужно побыть вдали от волшебного мира. А как отказать вам я так и не придумал. Мне не хотелось обижать вас.

— Где же ты был все это время? Мы волновались!

— Мы ездили с родителями Гермионы в отпуск, как видите, все в порядке.

— Но, может быть, ты все же приедешь к нам хоть на пару дней? Рон будет рад. И ты, Гермиона, тоже приезжай, — спохватилась она.

— Спасибо за приглашение, миссис Уизли, но я бы хотел побыть с крестным. Возможно, в другой раз. А сейчас позвольте пройти, нам срочно нужен Сириус.

Молли ничего не оставалось, как посторониться. Найдя взглядом Артура, она кивнула ему, и они отправились домой.

В Норе возле камина их ожидали Рон и Джинни.

— Ну как, мам? Вы одни? — разочарованно протянули они в два голоса.

— Да. Эта Гермиона совсем ему голову задурила. Он ей в рот смотрит и без нее и шагу не ступит!

— Молли, мне кажется, ты преувеличиваешь, — вмешался Артур. — Она просто поддержала его в трудный момент, когда он остался совсем один. Ведь Дамблдор и правда запретил Сириусу принимать у себя Гарри.

— Да, но он сделал это, чтобы Гарри приехал к нам! А вместо этого он живет у Гермионы! Это же просто неприлично! — гневалась Молли.

— Что значит — живет? — не понял Рон.

— Живет — это значит, спит, ест и проводит все свободное время в ее доме вместе с ней! — ехидно пояснила Джинни.

— Но как же… Не понимаю, почему он не может делать это все здесь? — Рон соскучился по другу и хотел бы вернуть прежнюю дружбу. На расстоянии некоторые вещи стали яснее.

— А без Гермионы он, наверное, и не приедет, ее ведь никто не звал! — разгорячилась Джинни.

— И чего ты ее не позвала? Я ведь не могу, это неприлично, она же девушка.

— А мне она тут на кой сдалась? И так в Хогвартсе к Гарри не подойдешь, так еще и в своем доме ее терпеть?!

— А так ни ее, ни Гарри… — Рон махнул рукой и пошел к себе. Артур тоже предпочел удалиться.

— Мам, что делать-то? И пирожки не помогли. Он ведь должен был почувствовать, что скучает, захотеть увидеться.

— Может, он и не съел их? Кто знает, что ему наговорила Гермиона? Он очень отдалился от Рона. Но не волнуйся, я что-нибудь придумаю. Скоро в школу, там и встретитесь. Может быть, ты попадешь в команду по квиддичу — Гермионы там нет, а общее дело сближает, — Молли улыбнулась и обняла дочь.

Тем временем в доме на Гриммо Гарри, Сириус, Гермиона и Кристен Беркли расположились в гостиной, чтобы точно не пропустить появление грозного профессора и не раздражать его лишний раз. Гарри и Гермиона восторженно рассказывали об отпуске в Греции. Пламя в камине позеленело, и в комнату шагнул Снейп. Мрачно оглядев присутствующих, он скупо кивнул смутно знакомой девушке и принялся слушать.

— Профессор Снейп, — Гермиона взяла на себя смелость начать, — позвольте представить вам лечащего врача, то есть колдомедика Сириуса, — сбилась она от волнения, — мисс Беркли.

Снейп кивнул и велел:

— Оставьте нас. Так дело пойдет быстрее. — Трое поспешили выйти. — Мисс Беркли, вы уже осмотрели Блэка?

— Зовите меня Кристен, пожалуйста. Мы учились на одном курсе. Я закончила Гриффиндор.

Он внимательно посмотрел на нее. В памяти зашевелилось: «Отличница. Одна из немногих на курсе. Пару раз видел ее с Лили. Но, видимо, не обратил внимания…»

— Я осмотрела Сириуса, — продолжала она. — Значительных изменений пока нет, но начать лечение следует как можно скорее, иначе никакие из известных мне зелий не помогут.

Он молча смотрел на нее. «Ничего особенного. Обычная. Глаза вот только… Будто много страданий выпало на ее долю. Она, кажется, маглорожденная. Возможно, все дело в этом. Но не спрашивать же ее в конце концов.»

— С этими зельями справится и первокурсник. Зачем вам понадобилась моя помощь?

— Профессор Снейп, — она отметила, что он не предложил обращаться к нему по имени, — вы лучше меня знаете, что зелье, возвращающее чувствительность тканям, можно сварить в три раза быстрее, если работать вдвоем. Времени совсем нет, а больше мне обратиться не к кому. В Мунго все зелья, особенно такие, на строгом учёте.

— Хорошо. Я вас понял. Насколько я знаю, здесь имеется лаборатория. Вы принесли необходимые ингредиенты?

— Да.

— Тогда не будем терять время, которого у нас нет.

Подвальное помещение не было запущенным, ведь Северусу приходилось здесь варить зелья для Ордена. Те из них, которые не стоило афишировать в школе. Ещё раз внимательно изучив перечень, Снейп разбил зелья на группы по срочности и сложности изготовления. Также через несколько минут был готов подробный план с указанием веса и последовательности добавления составляющих.

— Вот. Почерк понятен?

Кристен кивнула.

— Это на случай, если я не смогу прийти. Приступим.

Работа закипела. Разделив фронт работ, оба были увлечены — каждый своею частью. Но несмотря на это, Кристен находила время, чтобы исподтишка наблюдать за действиями мастера. Отточенные механические движения не мешали думать.

«Он ведь со школы такой. Нелюдимый. Неласковый, в отличии от того же Блэка. Но как он преображается возле котла! Слово мир перестанет существовать!»

Внезапно он отложил нож и, попрощавшись сквозь зубы, стремительно покинул комнату.

Кристен взяла в руки оставленный им пергамент. Все рецепты оказались модифицированными. По ним она и сама бы справилась.

«Но зачем тогда он остался? Неужели помочь Блэку? Тогда я что-то пропустила. В школе они открыто враждовали. Да и сейчас, не похоже, что помирились…» — думала она, перетирая в пыль сушеные хвосты полевых ящериц.

Вскоре Блэк поправился, и Гарри с Гермионой вернулись на неделю к ее родителям.

За эти каникулы они сильно сблизились, ведь почти круглосуточно были вместе. Грейнджеры старшие уходили на работу спокойно, зная, что вечером их будет ждать вкусный ужин. Особенно радовалась Джин, ведь раньше Гермиона не проявляла кулинарных талантов. А сама Гермиона уже добралась до новых учебников, которые они уже купили в Косом переулке, и много времени посвящала их изучению, привлекая к этому и Гарри. Иногда они и просто бездельничали, расположившись на заднем дворе. В один из таких дней их и застал неожиданный посетитель, оставшийся, впрочем, незамеченным.

(Чуть раньше)

Мрачный Волдеморт мерил шагами комнату.

«Куда же все запропастились? Уже целую неделю никого нет дома. А если они совсем уехали? Не похоже, вещи в доме, кажется, не тронуты. Подожду еще немного.»

Через несколько дней он вновь аппарировал к их дому.

«Снова зря потратил время. Старшие вернулись, но где моя дочь? До Хогвартса еще есть время, так куда она запропастилась?» — тут он услышал стук в окно. Сова принесла свежий "Пророк" с упоминанием о Гермионе в компании Поттера и Блэка.

«Только этого не хватало! Все из-за этого Поттера! Да и беглец азкабанский не лучшая кампания для нее. Я должен убедиться, что с ней все в порядке», — подумал он и аппарировал по известному адресу.

Появившись недалеко от дома Грейнджеров, Волдеморт наложил на себя дезилюминационные чары и не спеша пошел к знакомому дому. По дороге ему вспомнилось, как он впервые увидел свою дочь. Он скривился: «Моя плоть и кровь! Почему она зовет отцом этого презренного магла? Понятно почему, конечно же, ведь она не знает правды. Да я и сам недавно узнал… А ведь пытаясь возродиться, сколько раз я подвергал ее жизнь опасности! Теперь никто не посмеет обидеть ее. Но как быть с Поттером? Его убийство не поможет нашему сближению. Что же делать?» — незаметно он добрался до нужного дома и заглянул в садик через низкий забор. «Таак! А что тут делает Поттер?!»

Гарри с Гермионой сидели в саду на качелях и о чем-то тихо беседовали. Потом рука Поттера нежно обняла талию девушки и прижала к себе. Гермиона в ответ посмотрела на него, нежно улыбаясь и придвигаясь поближе к нему. Лорду это не понравилось еще больше, чем когда его дочь назвала чужого мужчину папой. Его уже потряхивало, но когда губы подростков слились в поцелуе, Лорд понял, что готов немедля осуществить пророчество. Но в этот момент Поттер вдруг схватился за шрам. Гермиона тревожно наклонилась к нему, должно быть спрашивая, что с ним, потом испуганно заозиралась по сторонам. Лорд от греха быстро аппарировал, но уже не узнал, что этот хлопок Гермиона услышала.

— Все в порядке, Гарри? — с тревогой спросила она.

— Да-да, не волнуйся, у меня иногда бывает. Я не хотел тебя напугать, — он обнял ее, поглаживая по голове.

Она еще раз оглядела окрестности и сказала:

— Идем в дом, мне что-то чаю захотелось, — признаваться, что ей немного страшно, не хотелось, чтобы попусту не волновать Гарри.

Остаток каникул прошел спокойно, и первого сентября в положенное время они прибыли на Кингс-Кросс. Пройдя зачарованный барьер, они сразу же сели в ожидающий пассажиров Хогвартс-экспресс. Тут Гермиона чувствовала себя увереннее, все же палочка при ней, да и маловероятно, что кто-то станет нападать на поезд. Устроив вещи на багажной полке, они смотрели в окно, наблюдая за привычной суетой, сопровождающей отправление поезда. Вскоре паровоз издал предупреждающий гудок и тихо отправился в путь. По дороге к ним в купе подсели Рон и Невилл. Ребята обменялись новостями, но вскоре Рон и Гермиона, назначенные в этом году старостами, отправились патрулировать вагоны. Во время обхода Рон несколько раз пытался завести разговор, но Гермиона отвечала односложно, хоть и вежливо. Вскоре он бросил свои попытки, решив, что впереди целый год, и времени вернуть ее расположение еще много.

За праздничным ужином всех ждал неприятный сюрприз в лице Долорес Амбридж — нового преподавателя защиты от темных сил. Дамблдор при этом выглядел весьма безмятежно, хотя многие старшекурсники были в недоумении после ее приветственной речи. В гостиную возвращались большой толпой, и обсудить новости не получилось. Еще дома Гарри и Гермиона договорились не спешить оповещать общественность об изменениях в их отношениях, потому им пришлось разойтись по спальням и дожидаться следующего дня. А в спальне мальчиков Рон пытался, как обычно, поболтать с Гарри перед сном, но наткнулся лишь на вежливое безразличие. В конце концов Поттер заявил, что жутко устал и устроился спать. Рон в недоумении сидел на своей кровати, понимая, что примирение хоть и возможно, но будет не таким простым, как ему казалось раньше.

Учебные дни потекли своим чередом. Вопреки ожиданиям Гарри, Снейп к нему почти не придирался. А вот Амбридж оправдала все ожидания — никаких практических занятий, так еще и вопросы нельзя было задавать, только конспектировать учебник.

— Будто этим мы сами не можем заниматься, — бушевала Гермиона.

— Зато она не спрашивает сверх того, что там написано, — отвечал ей Рон, когда они все вместе направлялись на обед в большой зал.

— Как мы научимся себя защищать без практики? — не унималась она. Гарри мудро отмалчивался, зная, что с ней лучше сейчас не спорить.

Гермиона внезапно остановилась.

— Что такое, Гермиона? — спросил чуть было не врезавшийся в нее Поттер.

— Да так, я должна это обдумать, — уже более довольная она бодро зашагала в большой зал.

Глава опубликована: 19.07.2018
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх