↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Несостоявшаяся любовь

Дни шли за днями. Уроки, дежурства, квиддич. Гарри и Гермиона старались больше времени проводить друг с другом, и ее дежурства старосты очень им в этом помогали. Их маленький кружок по выполнению домашних заданий так и оставался маленьким, в него по-прежнему входил только Невилл.

Поначалу Гермиона, возмутившись отсутствием практики на уроках защиты от темных искусств, хотела расширить количество участников, но хорошенько подумав, решила, что оно того не стоит, раз уж никто не изъявил желания.

Тем временем Джинни пыталась застать Гарри, чтобы поговорить с ним наедине. Но после тренировок и уроков ей это не удавалось — при всех говорить было неловко, а в другое время Гарри где-то пропадал. После нескольких месяцев бесплодных попыток, она решилась на крайние меры. Однажды вечером, осмотревшись в гостиной, она заметила, что Дин и Симус играют во взрывного дурака, Невилл пишет эссе, а Рон, как она знала, был на дежурстве. Решив больше не тянуть, она тихонько пробралась в спальню к мальчикам.

Бегло оглядев комнату, Джинни задумалась: «Цветок у кровати — тут явно спит Невилл, магловские картинки в изголовье — это Дин, значит рядом спит Симус, они же друзья. Фирменный свитер мамы — значит, кровать Рона. Тогда получается, что вот эта — кровать Гарри». Она оставила давно припасенную коробку конфет и выскользнула из спальни.

Через некоторое время с дежурства вернулся Рон. Обнаружив на своей кровати коробку конфет, он не раздумывая прихватил ее с собой и пошел на встречу Гермионе.

«Нужно с ней поговорить. Сколько можно тянуть? И она, и Гарри все время пропадают где-то, да и Невилл часто отсутствует с ними. Точно! Они ж уроки делают. Мне бы тоже надо, с одной стороны, а с другой, это вряд ли поможет мне с ней помириться. При такой-то компании», — думал Рон, жуя конфеты на ходу. Когда он дошел до поворота, то решил идти обратно, чтобы не пропустить возвращение Гермионы. Незаметно Рон съел всю коробку. Его мысли вертелись вокруг Грейнджер, но то и дело сбивались на Джинни. Он уже было собирался возвращаться в гостиную, как портрет отъехал, и в коридор вышла его сестра.

— Что ты тут делаешь? — изумилась она.

— Гермиону жду, — ответил он, теребя пустую коробку в руках. — А ты куда это собралась? Отбой уже был! Немедленно иди обратно!

— Не твое дело, — привычно огрызнулась она и тут заметила ту самую коробку.

«О неет! Как я не учла своего братца-обжору! Теперь надо как-то проскочить мимо него аккуратно, ведь иначе активизируется зелье! Противоядие будет в лучшем случае к вечеру. Вечно он все портит!» — думала она, отступая подальше от него.

— Не спорь! Я староста и твой старший брат! Ну-ка марш обратно в гостиную! — Он сделал шаг ей навстречу, показывая всю серьезность своих намерений ее не пускать.

— Ладно-ладно, — внезапно сдалась она, решив, что сейчас лучше уйти. Продвигаясь спиной вперед, она запнулась о небольшой выступ в полу. Реакция не подвела Рона — он подхватил ее до того, как она упала. Несколько мгновений ничего не происходило. Джинни с ужасом смотрела на Рона, взгляд которого вдруг наполнился обожанием. Она уже твердо встала на ноги, но он не спешил убрать руку.

— Ты прекрасна, ты такая красивая! Я никогда не говорил тебе раньше. Просто не замечал, наверно. Как я мог? Ты — само совершенство! У тебя такая кожа!

— Что ты несешь? — возмутилась она. — Я твоя сестра, руки убери!

— Да, сестра, и это ужасно! Как мне теперь жить, если единственная прекрасная девушка во всем мире — моя сестра?!

— Рон, это наваждение, это пройдет. Идем, я провожу тебя. Надо выспаться.

— Нет! Я не хочу туда идти. Там нам придется разлучиться, а я этого не перенесу! — он попытался обнять ее.

— Прекрати сейчас же! — крикнула она, пытаясь высвободиться из объятий.

— Что здесь происходит? — спросила Гермиона, возвращаясь с дежурства в башню. — Джинни, почему ты не в башне? Отбой уже был. — Тут староста девочек заметила некую напряженность и неестественность наблюдаемой картины.

— Иди, не мешай нам. Я тоже староста, — вмешался Рон. — Наконец я встретил идеальную девушку! — и вновь попытался обнять сестру.

— Встретил?! Я что-то не понимаю. Она же твоя сестра. Ты всю жизнь ее знаешь! Джинни, все в порядке?

Младшая Уизли промолчала.

— Ну ладно, я пойду тогда, — Гермиона прошла мимо них к портрету.

— Стой, — окликнула ее Джинни.

— Да?

— Рон сейчас немного… ммм… не в себе, да. Помоги мне, пожалуйста, проводить его в спальню.

— Хорошо. Идем, Рон, — Гермиона подошла к нему с другой стороны, чтобы помочь.

— Минус пять баллов с Гриффиндора за нахождение вне гостиной после отбоя, мисс Уизли, — вклинился появившийся с только что подъехавшей лестницы Снейп. Почувствовав напряжение, царившее среди учеников, он внимательно их оглядел: — Что здесь происходит, потрудитесь объяснить.

— Джинни, она прекрасна, правда, профессор?

— Ты в своем уме, Рон? — прошипела Джинни. — Простите его, профессор, он немного не в себе.

Тут Снейп заметил коробку в руках у старосты мальчиков.

— Дайте сюда вашу коробку, мистер Уизли, — по расширившимся от ужаса глазам его сестры, странному поведению Рональда и едва уловимому запаху от коробки он догадался в чем дело. — Мисс Уизли проследует за мной, а мистера Уизли необходимо сопроводить в больничное крыло, мисс Грейнджер. — Не дожидаясь какой-либо реакции, он развернулся и направился к кабинету декана Гриффиндора, Джинни уныло поплелась следом.

— Рон, идем, — позвала его Гермиона, но он отмахнулся от нее.

— Я не пойду никуда без нее, стой, Джинни!

Он побежал следом за сестрой, а за ним Гермиона, сопровождаемая Поттером под мантией-невидимкой.

Когда они добрались до кабинета декана, снаружи их уже ждала Макгонагалл, успев выслушать версию Снейпа.

— Я уверена, что это недоразумение, профессор Снейп. Не смею больше вас задерживать, — она недовольно поджала губы, раздосадованная тем, что ее студентов поймал именно ее давний соперник.

— Рекомендую вам выяснить, какое именно приворотное было использовано. Действия не всех из них сами сходят на нет, — вновь не дожидаясь ответа, он развернулся и стремительно исчез из вида.

Минерва строго оглядела притихших студентов. Остановив пристальный взгляд на Роне, она обратилась к нему:

— Мистер Уизли, объяснитесь, как к вам попали эти, с позволения сказать, конфеты?

— Я нашел их на своей кровати, — ответил Рон.

— Это была твоя кровать? — ужаснулась Джинни. — Но как же так? Ведь она была единственная подходящая!

— Подходящая для чего?

— Я думала, что это кровать Гарри, — промямлила Джинни, отчаянно краснея.

— Мисс Уизли! Понимаете ли вы, что применение подобных зелий просто аморально?! Я вынуждена сообщить вашим родителям о данном инциденте. Я надеюсь, вы понимаете недопустимость подобных воздействий на других людей! Вас двоих это тоже касается. Любовь нельзя получить обманом.

— Но я просто хотела, чтобы он на меня внимание обратил, он ведь даже не замечает меня! — не смолчала Джинни.

— Вашему поступку нет оправдания, мисс Уизли. Если вы хотите привлечь внимание — сделайте что-нибудь выдающееся. В хорошем смысле. Заработайте баллы для факультета, попадите в команду по квиддичу, в конце концов, попросите о помощи с домашним заданием, например. Мисс Грейнджер, надеюсь, до гостиной вы сможете добраться без происшествий. Мистер Уизли, задержитесь, я провожу вас в больничное крыло.

Девушки и невидимый Поттер направились в свою башню в молчании. Джинни была подавлена неудачей, которая, впрочем, ничуть не охладила ее пыл, а Гермиона была потрясена. Ей бы и в голову такое не пришло, а тут еще и явная угроза Гарри.

«Как же хорошо, что он был со мной! Но вообще очень странно, что декан только баллы сняла. А если бы те же конфеты съел кто-то другой? Невилл, например. Никто бы и не удивился его интересу к Джинни. Или Дин, или Симус, и мы бы ничего так и не узнали. Это ужас какой-то! Пожалуй, стоит серьезно изучить раздел приворотных зелий и противоядий к ним».

В гостиной Джинни молча прошла в спальню. Время было уже позднее, и Гарри с Гермионой остались вдвоем. Поттер снял мантию и уселся на диван. Гермиона села рядом, взяв его за руку. Говорить не хотелось. Через какое-то время открылся портретный проем, и в гостиную вошел Рон.

— Она сбрендила совсем! Приворотное подсовывать брату! — ворчал он.

— То есть тебя смутило только то, что оно попало тебе? — возмутилась Гермиона.

— Тише, разбудите всех, — попросил Поттер.

— А что такого? — искренне удивился Рон. — Зелья для того и существуют, чтобы их применять. Раз они не запрещены, значит разрешены.

— Ты серьезно? Ну и как? Тебе понравилось ощущение безвольного барана? Или ты просто разницы не заметил?! — Гермиона старалась говорить тише, но у нее плохо получалось.

— Послушай, Гермиона, на самом деле, в этом ничего такого нет. Любовь зельем действительно не создашь, только привязанность. И то, пока зелье пьет человек, а потом все проходит.

— Да это же омерзительно! Неужели ты бы хотел, чтобы с тобой так поступили?!

— Нет, конечно. Я случайно их съел, — пожал он плечами.

— Я не о том, а если бы не Джинни их тебе оставила, а какая-нибудь Паркинсон, например?

— Фу, что ты говоришь. Гадость какая, — он зевнул. — Ладно, я спать, спокойной ночи. Гарри, ты идешь?

— Нет, я позже приду, Рон, спокойной ночи.

— Вообще-то и правда поздно, Гарри, — Гермиона все еще была возмущена, впрочем на Поттера это не распространялось.

— Да, ты права. И не только насчет времени. Это ужасно… все эти зелья… брр. Я бы точно не хотел испытать их действие на себе.

— Это да… Спокойной ночи, Гарри, — она чмокнула его в щеку, а он просто молча прижал ее к себе покрепче.

Несколько дней бесплодных поисков литературы по зельям не принесли желаемого результата, и Гермиона решилась на отчаянный шаг — спросить профессора зельеварения.

После занятия она не спеша складывала вещи в сумку, надеясь остаться со Снейпом наедине, но он быстро исчез за дверью, как только почти все ученики вышли.

Еще две недели не принесли желаемого результата.

— Хоть к Макгонагалл иди, — жаловалась на очередном дежурстве Гермиона невидимому Поттеру, — да только она не даст, она в этом ничего особенного не видит.

— Может сейчас зайдем к нему, и я сам попрошу? Хоть он и ненавидит меня, но, может быть, не откажет? Дежурства только начались, вряд ли он спит.

— Да, давай сходим, но тебе лучше не показываться, Гарри. Если не получится у меня, тогда в другой раз попробуешь ты, ладно?

— Ну ладно.

Они бодрым шагом направлялись в подземелья к классу зельеварения. Класс был закрыт.

— Где же его искать-то? — огорчилась Гермиона.

— Подожди минутку, у меня же карта есть, только она в башне. Давай тогда в следующий раз?

— Хорошо.

Почти возле башни они встретили Рона, возвращавшегося с дежурства.

— Гермиона!

— Что, Рон?

— Я хотел бы поговорить с тобой.

— О чем?

— Ты… я… в общем, я не знаю как сказать… Мы мало общаемся в последнее время, да и Гарри где-то пропадает все время. Я бы хотел помириться с тобой, ну и с ним тоже.

— Рон, но мы ведь и не ссорились. Просто у нас разные интересы. Я люблю читать, а для тебя это мука сплошная. Или вот насчет зелий любовных у нас совершенно противоположные взгляды. И так почти во всем. Это нормально, мы просто разные. И я не очень представляю себе, какие интересы могут пересечься. Извини.

— А Гарри? Где он все время пропадает?

— Я думаю, что об этом тебе лучше поговорить с ним.

— Так что, мир? Может, будем вместе патрулировать коридоры? Все же ты девушка, и не очень-то хорошо тебе одной бродить по ночному замку.

— Неужели? — не сдержалась она. — Извини, Рон, но я как-то справлялась и не вижу причин что-то менять. Не обижайся, правда, но мы просто разные, — развернувшись, она ускорила шаг и достигла портрета первой.

Рон намеренно не побежал за ней, а свернул в ближайший коридор.

«Все зря… И когда это произошло? Когда я потерял возможность вернуть дружбу? Хотя есть еще Гарри, попробую помириться с ним!» — и воодушевленно поспешил в гостиную. Когда он пришел в спальню, Поттер уже спал.

На следующее дежурство Гермионы Гарри взял с собой карту. Вот только профессор словно исчез. Они никак не могли его найти на карте. И в следующие два раза тоже. Гарри стал почти неотрывно следить за перемещениями профессора в свободное время и смог заметить, что в дни, когда профессор отсутствует на карте, он выходит из замка. Гермиона не оставляла попыток поймать профессора после урока и уже всерьез задумывалась о том, чтобы попасть на отработку. Останавливало лишь то, что ее могли отправить к Филчу, а тратить время на чистку и так блестящих кубков или еще чего-нибудь не хотелось. Макгонагалл ожидаемо отказала, заявив, что запретная секция на то и запретная, что там опасные книги, и она может дать разрешение только на книги по трансфигурации, а зелья — это к профессору Снейпу.

Очередное дежурство подходило к концу, и они уже без особой надежды взглянули на карту. Точка с надписью «Северус Снейп» двигалась от главного входа в сторону подземелий. Ребята быстрым шагом направились в ту же сторону, особо не надеясь успеть — обычно профессор перемещался весьма стремительно. Правда, не в этот раз. Когда они добрались до лестницы, ведущей вниз, и сверились с картой, оказалось, что Северус продвигался очень медленно и опирался на стену. Еще раз взглянув на карту и убедившись, что поблизости никого больше нет, Поттер свернул пергамент, и они с Грейнджер поспешили к нелюбимому профессору. Они нагнали его возле неприметной двери. Снейп тяжело привалился к двери, открывая ее.

— Профессор Снейп! — позвала Гермиона.

Он обернулся с явным трудом и молча посмотрел на нее.

— Профессор, я хотела спросить, — начала она, но, подойдя ближе, заметила, что ему нехорошо.

Снейп же наконец открыл дверь и ввалился в помещение, едва удерживаясь на ногах.

— Я позову на помощь, профессор! — Гермиона испугалась, увидев, как он медленно оседает вниз.

— Нет, мисс Грейнджер. Идите к себе.

— Но мадам Помфри…

— Я сказал — нет. Идите. Крис… — он потерял сознание.

Глава опубликована: 14.10.2018
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх