↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Помощь, откуда не ждали

В замке профессор Амбридж по очереди вызвала девушек к себе и переговорила с каждой с глазу на глаз. Первой пошла Джинни, так как торопилась в больничное крыло. Гермиона, ободренная Гарри, пошла второй.


* * *


Гарри мерил шагами коридор. Из-за двери не доносилось ни звука, и это тревожило. Внезапно дверь распахнулась, и выбежавшая оттуда Гермиона чуть не сшибла Поттера.

— Не здесь, Гарри! — бросила она на ходу и, схватив его за руку, потащила по коридору.

После непродолжительного забега, она наконец-то выдохлась и затащила его в ближайший пустой класс. Оставив дверь открытой, Гермиона применила заклинание Оглохни и обратилась к Поттеру:

— Меня исключили!

— Подожди, Гермиона, объясни толком, — он взял ее за руку.

— «Раз вы так упорно не хотите признаваться, я вынуждена принять меры», — передразнила она Амбридж. — «Так как вы представляете опасность для окружающих вас студентов, я, властью данной мне Министерством магии, исключаю вас из школы», — Гермиона обессиленно опустилась на ближайший стул.

— Я что-нибудь придумаю, я к Дамблдору пойду. Да, идем, я провожу тебя до гостиной и пойду к директору.

Она отрицательно покачала головой.

— Если это не поможет, я уйду с тобой. Не единственная школа в мире, а в Министерстве я могу и не работать.

Гермиона тяжело вздохнула:

— Идем вместе!

Возле горгульи Гарри понял, что не знает пароля, но тут навстречу ему вышла Макгонагалл, открыв проход. Сочтя это добрым знаком, он поспешил к директору. Гермиона осталась дожидаться его внизу.

— Здравствуй, Гарри, — кивнул ему Дамблдор. — Полагаю, ты пришел из-за сегодняшнего происшествия?

— Да. Директор, Гермиона не виновата!

— Ты видел, как это произошло?

— Нет, но я знаю, что она не стала бы нападать на кого бы то ни было. И то, что ее исключили — несправедливо! Вы же можете отменить это исключение? — он с затаенной надеждой посмотрел на директора. Да, он испытывал некое недоверие к Дамблдору, и за себя он ни за что не стал бы просить, но, зная, как важна для Гермионы учеба, решился на этот шаг.

— Сожалею, Гарри, но пока нет доказательств невиновности мисс Грейнджер, я не могу ничего сделать. — Если бы был хоть один незаинтересованный свидетель...

— То есть я не могу свидетельствовать?

— Ты готов пойти на обман ради мисс Грейнджер, Гарри? — очки директора недовольно сверкнули, или Гарри почудилось.

 — Я готов ради нее на все. К тому же, в данном случае ее исключение несправедливо. Тогда и Джинни должны исключить, раз уж невозможно выявить истину.

— Сейчас я не могу тебе ничем помочь, сожалею. Пока мисс Амбридж здесь — я бессилен против Министерства. Прости меня, Гарри.

— Доброй ночи, профессор Дамблдор, — Гарри не глядя на директора вышел из кабинета.

Дамблдор же, заложив руки за спину, прошелся по кабинету и остановился у окна.

«Настрой мальчика меня тревожит. Работа топорная, что у мисс Уизли, что у мисс Амбридж, но идея здравая: разлучить Поттера с Грейнджер. Она на него дурно влияет. А там, глядишь, и вернется птенец под крыло. Лишь бы он из-за своей горячности не наделал глупостей. Хорошо, что уже почти каникулы. Надо бы все же организовать ему поездку в Нору, или хотя бы встречу с Рональдом, желательно, без мисс Грейнджер… Пусть девчонка едет домой. Она талантлива, несомненно, но очень уж влияет на Гарри. А чтобы он не ринулся за ней следом, надо подправить ему память. Да, точно, а лучше обоим», — он улыбнулся в бороду и вызвал Снейпа.

— Ты, верно, уже в курсе? — дождавшись кивка, продолжил Дамблдор. — Неприятная ситуация складывается, но во всем можно найти плюсы. Мисс Грейнджер слишком сильно влияет на Гарри, мешая ему дружить с теми, с кем бы ему хотелось. Я думаю, что для него будет лучше, если он будет думать, что Гермиона сама решила покинуть школу, например, перевелась в Шармбатон, потому что ее родители переехали. Да и ей лучше думать так же, да, Северус? — вопроса как такового не было, был приказ.

«Менять воспоминания в голове пусть уже не детей, но и не взрослых? Он вообще понимает, что это опасно?»

— Северус? Что скажешь?

— А что тут скажешь? Я бы предпочел оставить решение этого вопроса на конец каникул.

«Далась им всем Грейнджер. Что Темный Лорд, что вот теперь — Дамблдор… Что же делать-то? Это явно не выход. Поттеру это на пользу не пойдет. Да и интерес Лорда не ясен…»

— Боюсь, у нас нет этого времени, — грустно произнес Дамблдор. — Я уверен, ты сделаешь все в лучшем виде.

— Я могу идти?

— Да, конечно, мой мальчик.

Снейп стремительно покинул кабинет, пролетев по коридору мимо Поттера и Грейнджер.

Резко развернувшись обратно, он подошел к ним.

— Идемте со мной, живо. Оба.

Они переглянулись, но все же пошли за ним. До самых комнат Снейпа шли молча и очень удивились, увидев, куда он их привел.

Открыв дверь, профессор так же молча пропустил учеников внутрь, закрыл дверь и только после этого заговорил:

— То, что я скажу сейчас, возможно, вызовет в вас недоверие, но иного выхода я не вижу, — он молча прошел вперед-назад, словно собираясь с мыслями.

— Чтобы вы могли меня выслушать спокойно, прошу ваши палочки, — он протянул руку. — Уверяю, если бы я хотел навредить, я бы уже сделал это.

Нехотя они протянули ему палочки, и он, демонстративно прибавив к ним свою, положил их на стол.

— Директор видит в вас, мисс Грейнджер, угрозу большого влияния на Поттера. — Она было открыла рот, чтобы возразить, но он прервал ее: — Не перебивайте, потом выскажетесь. Он предложил мне поправить вам обоим память. Тихо. Чтобы вы, мисс Грейнджер, решили, что хотите перевестись в Шармбатон, и убедили в этом Поттера. При этом, вы оба должны думать, что это давно назревшее решение, и ничего в Англии вас, мисс Грейнджер, не держит. А вы, Поттер, должны отпустить ее с легким сердцем и вновь дружить с Уизли, словно и не было отчуждения. Я против этого. У меня на то свои причины. — «Знать бы еще какие, кроме вопящей интуиции!». — Очень удачно, что скоро каникулы. Но защита от легиллименции у вас обоих оставляет желать лучшего, поэтому в школе вас оставить нельзя. Я предлагаю вам немедленно отправиться на Гриммо, мисс Грейнджер. Это защитит вас от вмешательств.

— Я не отпущу ее одну! — не утерпел Гарри.

— С этим проблема, так как кроме того, что вы — никудышный актер, так еще остается опасность, которую представляет мисс Уизли. Не думаю, что она отступится от своей мечты. Но если вы покинете Хогвартс вместе, директор все поймет. Вам нужно продержаться всего лишь несколько часов. От этого теперь зависит не только ваша безопасность.

— Почему вы нам помогаете? — спросила Гермиона.

— А почему вы помогли мне? Вопрос риторический и не требует ответа, мисс Грейнджер. Я делаю так, как считаю нужным. Впрочем, мы еще можем вернуться к плану с изменением памяти, если вы так настаиваете.

— Нет-нет, я не это имела в виду, профессор, — поспешила заверить она.

Несколько минут прошли в тишине, которую снова нарушила Гермиона.

— Сейчас уже ночь, послезавтра все уезжают по домам. Не лучше ли будет, если мы дождемся отправления Хогвартс-экспресса?

— Даже если вам удастся сделать вид, что вы просто приятели, в чем я абсолютно не уверен, директору хватит беглого взгляда, чтобы понять, что я не выполнил его приказ. Тогда я не смогу вам помочь, потому что он и сам прекрасно владеет заклятием Обливиэйт, просто не любит его применять.

— Гарри, я отправлюсь сейчас, не спорь! Все же Джинни может добраться до меня и в спальне.

— Как и до меня.

— Да…

— Идем вместе, Гермиона!

— Но как профессор Снейп объяснит это? Если ты уверен, что я сама перевелась, ты должен остаться здесь!

Она задумалась.

— Мантия! Точно! Мы скажем, что ты спрятался под мантией, и профессор тебя не заметил. Заклинание же можно наложить беззвучно?

— При должной сноровке, — кивнул Снейп.

— Ну вот! Значит, профессор вызвал меня поговорить, тебя не пустили, но ты просочился незаметно в комнату, сначала ничего не понял, а потом внезапно бросился следом, например? — она выжидательно посмотрела на Снейпа.

— Мантия у вас с собой? — спросил тот, не став выяснять, о какой мантии речь.

— Нет, она наверху, — поник Гарри.

— Тогда сделаем следующим образом: сейчас вы оба идете в гостиную. Вы, мисс Грейнджер, собираете вещи, а вы, Поттер, потихоньку берете вашу мантию и следом за мисс Грейнджер прямо в мантии возвращаетесь назад. Если вы кого-то встретите в гостиной, то сделайте вид, что поссорились... И все же постарайтесь не попадаться никому на глаза на обратном пути.

Все переходы туда-обратно заняли у них еще час. На счастье Гарри, Рон уже спал, и тот смог беспрепятственно покинуть спальню. Правда, в гостиной оказалась Джинни. Гермиона, собрав всю волю в кулак, сделала вид, что не помнит о происшествии и в ожидании Гарри вдохновенно рассказывала, как она мечтает попасть в Шармбатон, и нужно срочно отправляться, чтобы успеть на собеседование. Младшая Уизли удивлялась переменам, но не подала виду, радуясь, что соперница покидает Хогвартс. Хотя, не удержалась и спросила:

— А как же Гарри?

— А что Гарри? — Гермиона сделала вид, что не понимает, о чем речь. — Мы же можем переписываться, наверное, — неуверенно пожала плечами она. — Если это будет так уж необходимо. — Тут Гермиона почувствовала, что Гарри тихонько тронул ее за руку. Она попрощалась с Джинни и потащила вещи на выход.

Уже возле портрета она замялась, словно только что вспомнила, что может облегчить вес чемодана, давая возможность Гарри проскользнуть в проход. Произнеся заклинание и надеясь, что он уже вышел, она еще раз попрощалась с Джинни и вышла из гостиной. Уизли же, окрыленная отъездом соперницы, отправилась спать.

В пустых коридорах раздавался гулкий звук шагов Гермионы. Впрочем, она и не стремилась идти тихо, попутно заглушая шаги Поттера. Поговорить они не могли и потому особенно спешили в подземелья.

В комнатах Снейпа они еще раз согласовали план и разыграли заранее оговоренную сцену, чтобы оставить реальные воспоминания на случай, если кому-то будет интересно ознакомиться. По крайней мере, один такой желающий был известен всем троим.

Как только погасло зеленое пламя в камине, Снейп для очистки совести попытался проследовать за ними, но, как он и ожидал, камин был закрыт. Нехотя он направился на доклад в кабинет директора.

— Что-то случилось, Северус? — Дамблдор еще не ложился, хотя время было позднее.

— Да. Поттер.

— Расскажи подробнее, пожалуйста, — директор пристально посмотрел в глаза Снейпу.

— Я встретил их, когда вышел от вас и велел идти со мной, — начал он, попутно выставляя на первый план нужные воспоминания. — Мисс Грейнджер мне удалось внушить нужные воспоминания, Поттер же ждал ее за дверью, как я думал.

— Что ты имеешь в виду?

— Откуда у него мантия-невидимка? Вечно ему позволено больше, чем другим! Он такой же, как его отец! Такой же несносный нарушитель правил, которому все дозволено!

— Довольно, Северус. При чем здесь мантия?

— При том, что когда я… хм… поработал с мисс Грейнджер и вышел в коридор, чтобы пригласить Поттера, коридор был пуст. Я решил, что он ушел спать. В замке я мог искать его до утра, если бы я знал о мантии!

— Ближе к делу, Северус.

— Мисс Грейнджер изъявила желание срочно покинуть Хогвартс, чтобы успеть на мифическое собеседование в Шармбатон, которое, как она думала, состоится через три дня. Я не стал препятствовать. Когда она вернулась с чемоданом, то прошла к камину, которым я позволил ей воспользоваться. Стоило ей исчезнуть в пламени, как объявился Поттер и ринулся за ней. Я не успел его остановить. — Снейп вытащил на поверхность еще одно нужное воспоминание — исчезающего в камине Гарри.

— Что ж, — Дамблдор прошелся вдоль стола и остановился у окна. — Что сделано, то сделано. Куда направилась мисс Грейнджер?

— На Гриммо. В ее доме камин не подключен к сети. Я не смог пройти за ним. — Еще одно воспоминание.

— Так даже лучше. Гарри очень эмоционален. Она сама оттолкнет его. А Сириус ей в этом поможет.

— Блэк? Каким образом?

— Суетой, которую он непревзойденно умеет создавать. Как бы хорошо я не относился к Сириусу, но вынужден признать, что он так и не повзрослел, — директор тяжело вздохнул. — И это тоже сыграет нам на руку. Он поверит мисс Грейнджер и сможет убедить Гарри отпустить ее. А там и Уизли подключатся, окружат мальчика заботой, он и оттает, вернется к прежним друзьям. Ладно, Северус. Все что ни делается — к лучшему. Я сам поговорю с Гарри при первой же возможности.

Снейп покинул кабинет директора.

«У меня странное чувство, что Северус не договаривает, хотя воспоминания, которые я смог подсмотреть, вне всякого сомнения, подлинные. Не могли же они сговориться? Нет, Гарри его, к счастью, терпеть не может и не стал бы ему доверять. Тогда что?» — Дамблдор прошелся по кабинету и остановился возле Фоукса. — «Может быть, я ищу черную кошку в темной комнате? Особенно когда ее там нет… Пока все складывается неплохо, посмотрим, что будет дальше. Только Гарри нужно вытащить в Нору. Как бы переговорить с Блэком? Засел на Гриммо и никого не впускает. Лишь бы он не решил заделаться свахой. Давно я с ним не общался, упустил из вида. Он может все испортить… Завтра. Надо переговорить с ним завтра», — решил директор и отправился спать.

Глава опубликована: 18.02.2019
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх