↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

21. Неожиданный друг

На Гриммо жизнь текла своим чередом. Гарри и Гермиона занимались по списку тем, выданным профессором Снейпом. Сириус от скуки частенько помогал им почти со всеми предметами и даже устраивал тренировочные дуэли. Сам же Северус являлся два-три раза в неделю для индивидуальных занятий с Поттером. Впрочем, иногда он проверял письменные работы подопечных или даже задавал Гермионе варить что-нибудь, а после занятий с Гарри проверял результат, который, к слову, всегда был на высоком уровне.

Занятия окклюменцией происходили в одной из пустующих комнат. Когда у Гарри наметился небольшой прогресс, Снейп стал приносить с собой омут памяти и некоторые воспоминания прятать в нем до начала занятия. Помимо омута, который стоял на небольшом столике в углу, в комнате была еще пара стульев. На один из них садился Гарри, напротив изредка устраивался профессор, который чаще всего предпочитал учить стоя. Раз за разом произнося заклинание, Северус пытался пробить защиту Гарри. И, к сожалению обоих, на это не требовалось много времени. Поттер же не мог ни сдержать натиск, ни тем более пробиться в голову учителя.

— Давайте сделаем перерыв, сэр, — устало спросил он, потирая шрам.

— Потом отдохнете, Поттер, я не могу нянчиться с вами весь вечер.

— Но профессор…

— Легиллименс, — отвечал Снейп и перед его взором проносились образы из воспоминаний ученика. — Сконцентрируйтесь, Поттер! Вы не желаете приложить немного усилий. Это напрасная трата времени.

— Я стараюсь, сэр!

— Об этом должен говорить результат, а не вы. Легилименс!

Порой Гарри удавалось блокировать просмотр особо личных воспоминаний, но устойчивого результата добиться не получалось. Его сил едва хватало на несколько минут, и сдерживать более долгую атаку он не мог.

— Профессор Снейп, что я делаю не так? Я ведь стараюсь изо всех сил! — расстроенно проговорил он.

— Сконцентрируйтесь, Поттер, — повторял учитель свои слова и следом предпринимал новую попытку.

Поттер заметил, что в дни, когда ему хоть что-то удавалось, он чувствовал себя совершенно разбитым. И в эти дни ему было сложнее очистить разум перед сном. Как-то раз на занятие пришла Гермиона и попросила объяснить ей, как она может помочь Гарри, но была изгнана из комнаты:

— Мисс Грейнджер, изучите рекомендованную литературу, прежде чем задавать пустые вопросы. К тому же, если в ваших планах нет заменить голову Поттера на вашу собственную, то помочь вы не в силах.

Гермиона ободряюще улыбнулась Гарри, поблагодарила профессора, хоть и не была довольна результатом, но тему больше не поднимала.

Снейп совмещал преподавание, обучение Поттера и вызовы Тёмного Лорда. Каждый раз после доклада повелителю его поджидала Беллатриса, чтобы он проверил то ее расчеты, то процесс приготовления зелий. И вот, в конце марта все было готово.

"Наконец-то! Теперь осталось незаметно подлить его, и дело сделано! — радовалась она. — Сегодня, я сделаю это сегодня!"

Но ее планам не суждено было сбыться еще три дня, так как Волдеморт отбыл по своим делам. Она извелась в ожидании и уже хотела было испытать зелья на муже, но сложность и длительность приготовления их, а также возвращение повелителя в дом уберегло ее от этого шага. Весь день она пребывала в хорошем настроении, ожидая вечера.

На Гриммо, мучающийся бездельем Блэк решил серьезнее отнестись к занятиям крестника окклюменцией.

— Как твои успехи, Гарри?

— Пока нечем хвастать, — пожимал плечами Поттер.

— Я не очень-то верю Снейпу. А что, если он лишь делает вид, что помогает?

— Не думаю, зачем ему это? К тому же, не его вина, что я не могу сосредоточиться.

— Думаю, мне стоит посмотреть на ваши занятия. Давно пора было.

Гарри лишь с сомнением пожал плечами, пытаясь вообразить, как к этому отнесется Снейп.

Сказано — сделано. Уже в начале апреля, на следующем занятии, дверь в комнату внезапно открылась и вошел Сириус. Снейп резко развернулся и с недоумением посмотрел на вошедшего:

— Ты дверью ошибся, Блэк? Выйди и не мешай, — он повернулся обратно к Поттеру, уверенный, что они остались одни.

— Я хочу присутствовать. И ты не будешь указывать мне в моем доме что мне делать.

— Выйди вон. Мешаешь.

— Я тихо постою и посмотрю. Очень подозрительно, что до сих пор нет результата.

— Результат есть. И он зависит не столько от меня, сколько от Поттера, — проворчал Северус.

— Занимайтесь. Считай, что меня тут нет. — Снейп вздохнул и продолжил, не желая тратить время на склоки. — «В конце концов, пусть смотрит, лишь бы не мешал» — думал Снейп пытаясь взять себя в руки и не отвлекаться на так раздражающего его Блэка.

Гарри начал отвлекаться на крестного и растерял остатки самоконтроля.

— Это никуда не годится, Поттер. Не вижу смысла тратить на вас мое время. Малейшая помеха и от вашей концентрации не осталось и следа.

— Давайте попробуем ещё раз! — попросил Гарри. Нехотя, Снейп взмахнул палочкой. В этот раз Поттер приложил все силы и смог продержаться дольше, чем обычно. Его лоб покрылся испариной, глаза болели от напряжения. Шрам тоже дал о себе знать, и Гарри неосознанно потер его рукой, стараясь не отвлекаться ни на что. Это заметил Блэк.

— Хватит! Довольно! Ты издеваешься над ним! Разве не видишь, что ему плохо!

— Напомни мне, Блэк, с каких это пор ты стал специалистом в области ментальной магии и обучении детей? — резко развернувшись, прошипел раздраженный Северус. — Может быть, после Азкабана выдают дипломы?

— Лучше уж Азкабан, чем предательство, — завелся Блэк, — я забочусь о Гарри! А ты! Неизвестно зачем ты вообще это делаешь! Может ты и не пытаешься научить, а совсем наоборот! Может, ты хочешь ослабить его защиту!

— Не говори о том, в чем не смыслишь, — Снейп уже еле сдерживал себя. — Если Поттер не способен выполнять простые указания и скудоумием пошел в отца, то это не моя вина.

— Как ты смеешь так говорить о Джеймсе! — Блэк приблизился к Снейпу, но палочку не достал, опасаясь, что заклинание может попасть в крестника. Сам же Гарри встал на ноги, раздумывая, стоит ли вмешаться сейчас или пусть уж выяснят наконец отношения.

Воздух разве что не искрил от напряжения.

— О, ну конечно. Святой Джеймс Поттер. — чем меньше терпения оставалось в Северусе, тем тише он говорил.

— Тебе стоит проявить больше уважения к его памяти!

— Да неужели? Его поступки при жизни не позволяют этого сделать.

— Он спас тебя!

— Он спасал дружка вашего! И тебя заодно, — Снейп криво ухмыльнулся. Они настолько увлеклись друг другом, что забыли о Гарри.

— Нечего было совать свой длинный нос не в свои дела!

— Это же только вам было можно да, Блэк? Творить все, что вздумается. Джеймс в итоге получил по заслугам.

Тут Сириус не сдержался и ударил Снейпа в челюсть. Не ожидавший такого Северус чуть отступил назад, освобождая себе место для маневра и толкнул Гарри, про которого напрочь забыл. Поттер запнулся о стул и вместе с ним отлетел к стене. Пытаясь как-то удержаться, он схватился за омут памяти. Как только его рука коснулась странной жидкости, его словно втянуло внутрь (1). Он оказался у школьного озера. Было лето. Оглядевшись вокруг, он увидел Снейпа, которого не сразу узнал, отца, крестного, Римуса и Петтигрю. Неподалеку была и его мать. Поняв, что он оказался в воспоминании профессора, Гарри ужаснулся. Но как выбраться он не знал, да и любопытство быстро заглушило совесть. За несколько мгновений ситуация изменилась. Джеймс, направив палочку на Снейпа, подвесил того вверх ногами. На помощь неожиданно пришла Лили, но Снейп не оценил порыва и оскорбил его мать (2). Осмыслить увиденное Гарри не успел, так как его выбросило из воспоминания. Он тряхнул головой, пытаясь понять, что он чувствует. "Этому должно быть объяснение! Отец не мог так поступить! Унизить на глазах у всех! Это мерзко! А мама защитила Снейпа! Почему он оскорбил ее? Хотя да, девчонка встала на защиту, лучше бы уж он сам. Все равно позор уже случился. Все равно, хоть я и могу понять, но он мог бы и промолчать!" — эти мысли пронеслись в его голове за несколько секунд и он решил выяснить все у Сириуса. Оглядев комнату, он обнаружил крестного на полу рядом с профессором Снейпом. Оба была в синяках. У Блэка рассечена бровь, а у Снейпа, кажется, сломан нос. Но они больше не дрались.

— Эм... Может колдомедика позвать? — спросил Гарри, не обращаясь ни к кому конкретно.

— Нет, Гарри, все в порядке, — ответил Блэк.

— Насладились, Поттер? — вместо ответа произнес Снейп и, поморщившись, попытался встать, но у него не вышло.

— Нет, сэр! Это... Это было ужасно! — Гарри посмотрел на крестного.

— Мне не нужна ваша жалость, Поттер.

— Сэр, это не жалость. Я просто... Кузен так часто поступал со мной, — он отвел взгляд, уже жалея, что сказал об этом.

— Гарри, не вини отца. Мы все тогда были дураками.

Снейп с изумлением взглянул на Сириуса.

— А что, не так? Малолетние балбесы. Но и ты не отставал... Снейп.

— Снейп? Ты что, извинялся сейчас, Блэк?

— Думай как хочешь! — порыв души Сириуса прошел быстро.

— Считай, что извинения приняты.

— Давно надо было дать тебе в морду, — философски заметил Блэк.

— Это еще кто кому дал, — усмехнулся Снейп.

— Я бы выпил чего-нибудь. Будешь?

— Если ты не заметил, я встать не могу, — прошипел Северус.

— Ты невыносим. — Блэк вытащил чудом уцелевшую палочку и произнес незнакомое Гарри заклинание. — Вставай.

— Ты где этому научился? — Снейп позволил эти манипуляции над собой, так как узнал заклинание по взмахам палочки.

— Жизнь заставила, — беспечно отмахнулся Блэк. — Гарри, не держи обиду на отца. Это был не первый конфликт и не последний. Мы не всегда были правы, но Джеймс был хорошим человеком.

— Что было, то было. Все равно ничего не изменить, — задумчиво проговорил Гарри. — Профессор Снейп, я могу идти?

— Идите, Поттер.

Гарри вышел из комнаты и побрел к себе. Ему нужно было осмыслить произошедшее.

Сириус и Северус переместились в более уютную комнату и стали вспоминать школьную жизнь, чтобы раз и навсегда покончить со старыми обидами. Через некоторое время, они перебрались во внутренний дворик, скрытый от магглов, как и весь дом.

Наступила ночь. Беллатриса, убедившись, что муж заснул, накинула легкий халат поверх кружевной ночной сорочки, вытащила припрятанные зелья и вышла из комнаты. В пустой комнате вызвала домовика, велев подать чай. Добавив зелья, она подхватила поднос и пошла в гостиную. Возле камина в кресле сидел Волдеморт и будто спал. Она тихонько поставила на ближайший столик поднос, и он обратил на нее внимание.

— Ты что-то хотела? — он окинул равнодушным взглядом ее наряд, который не оставлял простора для фантазии.

— Я принесла вам чай, повелитель! Вы так много работаете, вам нужен перерыв!

Он бегло взглянул на нее. Она застыла в предвкушении. Он взял чашку и уловил запах не свойственный чаю. Отставив нетронутый чай, обманчиво тихо спросил:

— Беллатриса, что с тобой происходит? Ты и правда думала, что я не распознаю зелье? Или что я не заметил твоего странного поведения? — он встал из кресла и, очистив чашку простым Эванеско, продолжил, — Ты разочаровываешь меня, Круцио. — Он выждал несколько мгновений, показавшихся ей вечностью. — Твои мысли видны на твоем лице без всякой легилименции.

— Мой Лорд! Раз вы все знаете, позвольте мне...

— Ты еще не поняла, что мое поведение и было тебе ответом? Тогда я скажу один раз: нет. И предупреждаю тебя в последний раз, не смей вредить мисс Грейнджер, как и Гарри Поттеру.

— Могу я узнать почему нельзя трогать гряз... Маглокровку? — под яростным взглядом повелителя, лежащая на полу и еле способная вообще хоть что-то произнести после пытки она все же осмелилась спросить. Потому что неведение сводило ее с ума.

— Не твое дело. Разве моей... просьбы не достаточно?

— Мой Лорд...

— Поди прочь. Я позову, если понадобишься.

С трудом встав на ноги, она молча поклонилась и вышла.

"Поганая грязнокровка! Ты ответишь мне за это! Я избавлюсь от тебя и Лорд перестанет думать о тебе! Отвергать меня!" — вспомнив все известные ей ругательства и накрутив себя до крайней степени, она вернулась в спальню. Но сна не было ни в одном глазу. Она все же легла в кровать и не заметила, как картины жестокой расправы с соперницей унесли ее в объятия Морфея.

Волдеморт, вернувшись в кресло, закрыл дверь, чтобы больше никто не смел его беспокоить. У него созрел план, и он тут же приступил к его осуществлению.

Гарри сморил беспокойный сон. До того дня иногда он видел только лишь шар, который используют для предсказаний. И черные стены. Теперь же у него возникло стойкое желание получить этот шар. Он шёл по темному коридору стены, пол и потолок которого были отделаны черной глянцевой плиткой. Шел уверенно, словно точно знал, куда направляется. Дверь, еще одна. Ряды стеллажей, верхние полки которых терялись в сумраке. Вот и он. Заветный шар. Стоит протянуть руку и он получит все ответы. Но тут сон сменился. Ему снился квиддич. Чувство легкости и эйфории, что всегда даровали полеты ощущалось будто наяву. Крохотный золотой шар раз за разом оказывался в его руке рождая чувство триумфа. И внезапно вновь странная комната со стеллажами. Только теперь ясно ощущалась тревога. Он должен успеть. Должен поторопиться. Ускоряя шаг, он пробирался к уже знакомому шару. Повернув за очередной стеллаж, Гарри резко остановился.

— Сириус! — вскрикнул он, но, похоже, не был услышан.

Его крестный, связанный, стоял на коленях под прицелом палочки Волдеморта.

— Просто дай его мне. И я отпущу тебя.

— Нет! — Крикнул Гарри, охлопывая карманы в поисках палочки.

— Ты его не получишь, — ответил Блэк.

— Круцио, — ответил Лорд.

Гарри проснулся в холодном поту. Ему и раньше снились подобные сны после особо удачных занятий окклюменцией.

"Шар. Он мне снился уже раз сто. И коридор похож на тот, где напали на мистера Уизли. Но в этот раз я видел словно со стороны. Я не нападал. Но ощущения при этом были очень реальные. Сириус! Он наверно схватил Сириуса!" — Едва додумав до этой мысли, Поттер вскочил с кровати, наспех оделся и, неглядя на время, вломился в комнату Грейнджер.

— Гермиона! Мы должны спешить! Сириус в опасности!

— Стоп, подожди, — несмотря на позднее время, она еще не спала, зачитавшись очередной книгой из библиотеки Блэков. — Почему ты так решил?

— Я видел, все было, как с мистером Уизли! Нам надо спешить!

— А его точно нет дома? Сейчас ночь, Гарри, твой крестный наверняка спит.

Проверить это было легко и он удивлялся, как сам не додумался до этого. Всю недолгую дорогу до комнаты Блэка он терзался чувством вины, что взбудоражил Гермиону понапрасну. Толкнув нужную дверь, он увидел, что комната пуста.

— Его тут нет! — в панике воскликнул он. — Кикимер! — конечно, домовик не отозвался. Тогда они спустились вниз, надеясь, что Блэк на кухне или в гостиной. Заглядывая по пути во все комнаты, они убедились, что его нигде нет. Зато на кухне чистил сковороду эльф.

— Кикимер, где Сириус?

Эльф промолчал.

— Ты знаешь где он? Он дома? Ему грозит опасность!

— Хозяина Сириуса нет дома.

— Куда он пошел?

— Кикимер знает лишь, что хозяин ушел с гостем...

— Со Снейпом? — Перебил его Гарри. Эльф скривился, но ответил.

— Да.

Не ожидая больше никаких подробностей, Гарри взволновался ни на шутку.

— Как он мог! Я ведь верил ему! И эти уроки! Мне всегда после них снится непойми что! Прав был Сириус, эти уроки были во вред!

— Но Гарри, неужели ты думаешь, что профессор специально действовал тебе во вред? — Изумилась Гермиона. — Да и Сириус вряд ли бы дал себя так просто увести из собственного дома.

— Это неважно сейчас. Он в опасности, пойми! Пока мы теряем время, Волдеморт его пытает! Я должен спешить!

— Я с тобой, где они? — Она и сама начала волноваться, хоть и не очень верила, что Блэк в опасности и тем более в то, что к этому причастен Снейп.

— Оставайся, я не хочу, чтобы ты пострадала! — Все еще под впечатлением от сна произнес он.

— Мы теряем время, — твердо ответила она.

— Министерство магии.

Она просто взяла его за руку и они вышли за дверь.

"Хорошо, что мы в Лондоне, быстро доберёмся" — подумала Гермиона попутно выбирая кратчайший путь.

(1) Авторский произвол. Раз уж Гарри перемещался в воспоминание целиком, то пусть и попасть в него можно касаясь любой частью тела, а не только лицом.

(2) Вольный пересказ худшего воспоминания Снейпа.

(3) Вольный пересказ эпизодов книги ГП и Орден Феникса (сцена пыток Сириуса и уговоры Гермионы).

Глава опубликована: 27.07.2019
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх