↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22. Пророчество

В тот же момент, как подростки покинули дом, мужчины услышали слабый перезвон.

— Что это за звук? — моментально подобрался Снейп.

— Кто-то пришёл или ушёл, — отмахнулся Блэк.

Северус взглянул на ночное небо, на котором, как ни странно, были видны звезды.

— В такое время? Надо узнать, кто пришёл, может случилось что.

— Идём, — нехотя отозвался Сириус, совершенно не желающий прерывать удивительно увлекательную беседу ради незванного гостя, так ещё и в такое позднее время.

«В кои-то веки выдался отличный вечерок, так нет, принесло же кого-то! Где ж они все были, когда я тут разве что не выл от одиночества!»

Они вернулись в дом, но в гостиной никого не было.

— Странно… Кикимер! — Появился эльф и выжидательно уставился на хозяина. — Кто пришёл?

— Никто не приходил в благородный дом Блэков в столь поздний час, хозяин.

— А чары? Не могли же они так просто сработать! — начал злиться Сириус.

— В дом не входили. Из дома вышли гости.

— Какие гости? — Блэк решил, что пора трезветь, потому как не мог понять, что хочет сказать эльф. — Погоди, ты хочешь сказать, что Гарри ушёл?

— Кикимер так и сказал, хозяин. Гарри и его невеста ушли.

— Но почему? Сейчас ведь ночь! Что он сказал? — Сириус успел осушить флакончик отрезвляющего, протянутый Снейпом, который прямо чувствовал надвигающиеся неприятности.

— Он искал вас, хозяин. Они ушли в министерство магии.

Мужчины переглянулись. Сириус кивком головы отпустил эльфа и задумчиво потёр подбородок.

— Не понимаю, что им понадобилось там в это время?

— Думаю, это ловушка, — мрачно сказал Снейп.

— Ловушка? Ты о чём?

— Сам подумай. Там был ранен Артур Уизли, в мыслях Поттера я видел шар, похожий на гадательный или на тот, в котором хранят пророчества. И самое главное — он ушел, не найдя тебя дома. Он пошел тебя спасать. — Снейп принял зелье раньше Сириуса, и оно уже подействовало. Кроме того, зная, что Лорд жаждет заполучить полный текст давнего пророчества, сообразил, что тот решил выманить Поттера в министерство.

«Вот только зачем? В опасности ли мальчишка? Вечно лезет, куда его не просят! Нет, чтобы взрослых позвать! И девчонку за собой потащил! Хотя, скорее не смог отвязаться от мисс-в-каждой-бочке-затычка. А может вообще все ради нее устроено? Лорд ведь очень в ней заинтересован…»

Беспокойные мысли Снейпа прервал Сириус:

— Надо идти туда. Гарри в опасности, я не могу сидеть дома! Ты как?

— Меня вызывает Лорд прямо сейчас. Значит нужны зелья. Значит, что-то затевается. В твоей лаборатории есть неплохой запас, мисс Грейнджер практиковалась. Они все достаточно качественные, их можно использовать. Возьми с собой кого-нибудь, я не могу пойти.

— Ладно, разберусь.

Снейп, не прощаясь, вышел из дома и трансгрессировал к Малфоям, где, как он и предполагал, Лорд велел ему приготовить стандартный набор зелий для рейдов.

Тем временем, Блэк бросился к камину, чтобы позвать Люпина.

— Римус! Ты дома?

— Сегодня полнолуние, что случилось, Сириус? — ответила ему Тонкс.

— Гарри зачем-то ушел в министерство. Я за ним.

— Я с тобой, открывай камин.

Через пару минут она появилась в доме Блэка.

— Я отправила Патронус Дамблдору, пусть он всех соберёт.

— Ладно, — не очень радостно отозвался он. — Хорошо, что ты в министерстве работаешь, не представляю, где там искать Гарри.

— Не волнуйся, найдем, я ж аврор все-таки.

А в министерстве, тем временем, Гарри вел Гермиону к уже давно знакомой ему по снам двери. Девушка с тревогой спросила:

— Почему здесь нет никакой охраны? Мы вообще никого не встретили, это ненормально!

— А ты думаешь, что Волдеморта просто пустили бы сюда? Наверно он и… эм… удалил охранников. Как тролля, на первом курсе.

Она ничего не ответила, лишь покрепче сжала его ладонь и внимательно смотрела по сторонам. Темный, мрачный коридор, совсем без освещения, уходил в бесконечность. Заполненный днем шорохом шагов и шепотом служащих, ночью он давил угнетающей тишиной. Испуганно пройдя на цыпочках ярдов пятьдесят, они оказались перед черной дверью с ручкой в центре. Гарри смело потянул ее на себя, и они вошли в холл со множеством дверей. Они пробовали открывать их по очереди. Некоторые не поддавались, за другими были явно не те залы. Гермиона догадалась отмечать те двери, которые они открывали, чтобы не тратить время зря на повторные попытки. К тому же, комната каждый раз меняла положение дверей, как только они закрывали очередную. Но вот, за новой дверью они увидели стеллажи, теряющиеся вдали и в высоте.

— Это здесь, нам нужен девяносто седьмой, — прошептал Гарри.

Они двинулись вперед, освещая палочками номера стеллажей, чтобы не пропустить нужный. Стараясь едва дышать, чтобы не пропустить ни звука, они, миновав несколько поворотов, нашли нужный ряд. Звенящая тишина говорила о том, что здесь точно никого не пытают. По крайней мере, уже. Аккуратно заглянув за угол, они действительно никого не обнаружили. Она выдохнула. Напряжение, которое она даже не замечала, дало о себе знать.

«Опоздал! Но где же крестный?» — Поттер завертелся вокруг себя, пытаясь найти хоть какой-то след, хоть какой-то намек на присутствие Блэка. Но никого не было, только они двое.

— Гермиона, здесь нет никого, это ловушка, нам надо уходить! — Он напрягся, в отличие от почти успокоившейся невесты.

— Смотри, Гарри, тут твое имя. Это то самое пророчество. — Она тем временем рассматривала стеллажи.

Поттер завороженно вгляделся в маленький пыльный стеклянный шарик. А потом протянул руку и взял его. Тут же он услышал голос профессора Трелони, такой же, как на третьем курсе, — жуткий и словно потусторонний:

«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…»

Потрясенный Гарри протянул подрагивающую руку к стеллажу, чтобы вернуть шар на место, как вдруг раздался вкрадчивый низкий голос:

 — Будь хорошим мальчиком, отдай его мне. И никто не пострадает, — и из темноты внезапно шагнул Люциус Малфой, снимая маску Пожирателя смерти.

— Я? … А где Сириус? — Мысли Гарри заметались. К нему подкрадывалась паника. «Я заманил Гермиону в ловушку, надо выбираться, срочно выбираться!» — судорожно думал он, отвечая Пожирателю, чтобы потянуть время, надеясь, что Гермиона что-то придумает. — Как вы здесь оказались? Где Сириус? Отвечайте?

— Его здесь нет. И не было. Во всяком случае, сегодня ночью. Отдай мне пророчество и идите своей дорогой.

— Нет, Гарри, не отдавай, иначе нас не выпустят. Редукто! — Гермиона не подвела и взрывающее заклятье угодило в ближайший стеллаж. Тот начал падать, потянув за собой остальные. Но зато разделил противников. Не теряя и секунды, Поттер побежал вперед, схватив невесту одной рукой и прижимая к себе шар другой. Сзади послышалась невнятная ругань. Добежав до ближайшей двери, они толкнули её и, оказавшись в следующем зале, запечатали. Переводя дыхание от быстрого бега, Гарри и Гермиона огляделись вокруг. Они уже заглядывали сюда. Это огромный круглый зал, вдоль стен которого скамьи спускались ступенями вниз. В центре зала располагалась огромная платформа, на которой возвышалась арка с завесой, которая колыхалась словно на ветру, которого и не было. Они резво спустились вниз и остановились у самой арки.

— Голоса... Гермиона, ты слышишь их?

— Нет, это просто арка, идем, может с той стороны зала есть другой выход. — Её охватила необъяснимая тревога, и она со всей силы тянула его на другую сторону мрачного зала. Тишина давила на нервы. Но Гарри, словно завороженный, шагнул ближе к арке.

— Идем, идем скорее! — уже кричала она. Близость пожирателя не давала расслабиться. «Да и вряд ли он здесь один, неизвестно, кто еще из них может появиться внезапно!»

— Не стоит так спешить, — прервал ее Малфой. Она остановилась как вкопанная. — Вы совершенно правы, с той стороны зала действительно есть дверь. А теперь, мистер Поттер, отдайте пророчество, и я, так и быть, не буду вас задерживать.

— Отчего же, я бы поболтала с девчонкой, — внезапно вклинилась Беллатриса, взявшаяся непонятно откуда. Малфой тяжело вздохнул.

— Бежать вам некуда, мистер Поттер. Отдайте пророчество, сейчас, — он протянул руку в очередной раз, надеясь, что успеет заполучить шар до того, как Лестрейндж начнет швыряться заклятьями.

— Нет. Отпустите сначала Гермиону, — твердо сказал Гарри, не имея ни малейшего представления, как теперь выбраться. Но стал предельно собранным, как и всегда в минуту опасности. Страха совсем не было. Он лишь волновался за невесту, которую втянул в это по своей глупости.

 — Ее никто не держит, кроме вас, мистер Поттер, — терпение Люциуса было на исходе. «Пора заканчивать, пока Беллатриса не убила никого, или не явился кто из Ордена, неужели мальчишки еще не хватились?»

Не успел он подумать об этом, как краем глаза заметил движение. И оказался под прицелом палочки какой-то смутно знакомой девчонки. В то время как его напарница направляла свою палочку на ее кузена.

— Отойди от моего крестника! — заявил Блэк и тут же двинул Малфою в челюсть. Гермиона отпустила руку Гарри, чтобы он мог воспользоваться своей палочкой. Но он боялся попасть в Сириуса и потому просто бросил пророчество в сторону Люциуса:

— Мистер Малфой, ловите! — но тот, занятый схваткой с Блэком, слишком поздно среагировал и не успел поймать хрупкий шар, который не замедлил разбиться, чем привел Люциуса в неистовство.

— Гарри, уходите, мы задержим их! — успел выкрикнуть Сириус, прежде чем его схватка с Малфоем возобновилась.

Беллатриса же, усмехнувшись, обратилась к Тонкс:

— Какая встреча, моя дорогая племянница! Давно пора было очистить семейное древо от засохшей ветви! — Она вскинула палочку и послала невербальное заклинание. Но Нимфадора, не взирая на всю свою неуклюжесть, не зря работала в Аврорате и сумела не только отбить, но и атаковать в ответ. Раззадоренная Лестрейндж принялась дразнить Тонкс, уводя ее в сторону от битвы, краем глаза наблюдая за Гермионой и Сириусом. Кузен был занят, а Грейнджер стояла недалеко от края платформы.

За несколько мгновений в ее голове пронеслись мысли, не отвлекая ее от боя: «Отлично! В пылу боя чего не бывает только! Надо хорошенько приложить девку, чтоб она слетела с платформы, а она, глядишь, и шею свернет. И проблем нет, и я не при чем. Можно вообще все на Малфоя свалить. Достал меня этот павлин! Придется прерваться,» — недолго думая, она огрела Тонкс Петрификус Тоталусом.

— Полежи-ка пока здесь, я с тобой потом разберусь, сейчас я немного занята. — Оставив обездвиженную Нимфадору между скамейками нижнего ряда, она вернулась на платформу.

На платформе разъяренный Малфой посылал одно за другим заклятья в сторону Блэка, только чудом не попадая при этом в Поттера или Грейнджер. Сириус не уступал Люциусу и мелькающие вспышки проклятий были столь же красивы, сколь и опасны.

Подростки хоть и не вмешивались в бой, стараясь не попасть под заклятье, пытались помочь Сириусу то и дело вскидывая свои палочки, но не рискуя атаковать. Ведь бой взрослых опытных волшебников со стороны был похож на танец. Стремительный, но смертельный танец. Между тем, Блэк выбил у Малфоя палочку и, пока тот бросился ее поднимать, огляделся в поисках ненормальной кузины. А она, подгадав момент, когда Гермиона была прямо напротив нее, хоть и не близко, послала мощный Ступефай.

— Поганая грязнокровка! Ты получишь по заслугам! — неистово хохотала она, пока красный луч заклинания стремительно приближался к Грейнджер. Следующие события случились быстрее, чем луч мог бы достигнуть свою цель.

Гарри вытолкнул Гермиону с линии огня, оставшись на ее месте. Увидев это, Сириус бросился прикрывать Гарри, но споткнулся и полетел прямиком в загадочную арку. На мгновение все замерли. Внезапно из воздуха в сторону Блэка полетели веревки.

«Дамблдор!» — с облегчением подумали Гарри, Гермиона, Тонкс и сам Блэк.

«Повелитель?!» — с ужасом подумали Малфой и Лестрейндж.

Вслед за веревками возник Волдеморт, который за несколько секунд до этого, будучи невидимым успел произнести про себя: — «Аресто моментум, Инкарцеро, Мобиликорпус (1)» — быстро взмахивая пока еще не видимой палочкой.

Все снова замерли, наблюдая, как темный маг спас Блэка от падения в арку смерти. А он тем временем, не спеша, прямо по воздуху спустился на платформу, попутно опустив на нее и Сириуса.

— Развяжите меня, немедленно! — тут же потребовал Блэк.

— Позже, — ответил он, повернувшись к Гермионе и внимательно посмотрев на нее, проигнорировав Блэка.

«Он что, смотрит на меня? Почему? Даже с какой-то… нежностью? Привидится же такое» — передернула плечами Грейнджер.

— Нет, сейчас! — снова сказал Блэк, безуспешно пытаясь выпутаться из веревок. — Или что, связанный противник не представляет угрозы?

Темный Лорд просто наслал на неугомонного Сириуса Силенцио, оттащив его еще дальше от Арки на всякий случай.

— Гарри Поттер. Представишь мне свою спутницу? — перевел он свой взгляд на давнего врага.

— Грейнджер. Гермиона Грейнджер, — ответила она сама весьма смело, хотя чувствовала себя противоположным образом.

— Что тебе нужно? — вернул себе внимание Поттер. — Пророчество? Оно разбито. Отпусти ее, и тогда мы поговорим.

— Пророчество действительно интересует меня, не стану скрывать. А мисс Грейнджер я и не держу, она может идти, если желает, — он вновь странно посмотрел на нее.

— Я не оставлю тебя, Гарри, — возмущенно прошептала она, упрямо глядя прямо в глаза Темного Лорда.

— Мой Лорд! Эта… маглорожденная виновата в том, что пророчество разбилось! — заявила Беллатриса, повергнув в шок даже Малфоя. И привлекла внимание Волдеморта.

— Беллатриса, я уж было и забыл о тебе, — она ни на секунду не поверила, что такое возможно, — не я ли велел тебе не трогать девчонку? Ты посмела ослушаться меня, — вкрадчиво произнес он и направил на нее палочку, но его снова прервали.

— Добрый вечер, Том. Глупо было приходить сегодня сюда, авроры уже в пути.

— Дамблдор. — Взглянув на Малфоя он коротко велел: — Уходим.

Дважды просить не пришлось, Люциус и Беллатриса бросились к выходу, впрочем, их никто и не задерживал. А Лорд Волдеморт добавил:

— Передай им радостную весть о моем возвращении, Дамблдор, — едва он закончил говорить, как черный вихрь аппарации взвился и стих.

— Сириус, тебе надо уходить, — спохватился Гарри. Гермиона тем временем расколдовала Тонкс. И едва Нимфадора, прихватившая Блэка, исчезла из зала, как появился лично министр магии в окружении дежурных авроров.

— Дамблдор? Что вы все здесь делаете? — требовательно спросил он, оглядев зал, в котором еще не стихло напряжение, царившее здесь минуту назад.

— Доброй ночи, Корнелиус. Лорд Волдеморт…

— Его нет, мы уже обсуждали это! — взвился министр. — Говорите по существу!

— Давай не здесь. Дети устали, им сегодня много испытаний выпало, пусть идут.

— Никто никуда не идет, пока я все не выясню!

— Мистер Фадж! — Гарри взял слово. — В зале пророчеств на нас напали Пожиратели, мы еле ноги унесли, а здесь… — тут на его счастье один из авроров своим докладом отвлек министра, ведь Гарри совершенно не подумал, что говорить, чтобы не выдать крестного, он просто хотел поскорее убраться отсюда вместе с Гермионой.

— Разрушен зал пророчеств? Это неслыханная дерзость! До выяснения всех обстоятельств, хулиганы должны быть задержаны! Немедленно! 


Примечание: в главе использованы цитаты из книги и фильма ГП и ОФ, а также вольный пересказ некоторых событий, произошедших в отделе Тайн.


1) Информация с wiki:

Мобиликорпус — передвижение человека по воздуху.

Инкарцеро — связывает противника верёвками.

Арресто моментум — замедляет или полностью останавливает объект.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.08.2019
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Aviannyshka Онлайн
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
Dariusa Онлайн
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх