↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

23. Разговоры

Едва появившись в поместье Малфоев, Волдеморт отослал Люциуса — к великому облегчению хозяина дома.

— А тебя, Беллатриса, я попрошу остаться.

— Повелитель, — она склонилась перед ним. Он несколько мгновений смотрел ей в глаза.

— Круцио, — холодно произнес он. Только лишь он прочел в ее мыслях план по устранению Гермионы, то едва сдержал себя от убийства. Через несколько мучительно долгих секунд он опустил палочку. — Ты казалась мне умной женщиной. И я не раз говорил, чтобы ты не трогала Гермиону Грейнджер. А ты замыслила убить её. — Он отстраненно смотрел на огонь в камине, заботливо разожжённый домовиками и словно говорил сам с собой. — Это было последнее предупреждение. Иди, — он так и не удостоил ее взглядом. Она же, едва поднявшись после пыточного проклятья и не успев прийти в себя, поторопилась покинуть зал.

«Поганая грязнокровка! Ты ответишь мне за всё! — ярилась Беллатриса. — Раз уж повелитель в курсе моих планов, то проще просто убить тебя при встрече!» — в таком состоянии она не могла сообразить, что это не принесет ей никакой радости или пользы.

Тем временем в министерстве магии подростков отвели в комнату, похожую на допросную.

— Вы должны объяснить что произошло, — сразу заявил министр и строго посмотрел на притихших Поттера и Грейнджер.

— Я… Я подумал, что…

— Существует пророчество. О Гарри и о Том-кого-нельзя-назвать. Мы узнали об этом и …

— Решили узнать что в нем, — перебивая друг друга рассказывали они. — Я имею право, ведь оно касается меня. Но нас там поджидали Пожиратели смерти. Люциус Малфой и Беллатриса Лестрейндж.

— Вы обвиняете почетного члена общества!

— Это вы о Беллатрисе? — не сдержался Гарри, Гермиона дернула его за рукав.

— Гарри, мальчик мой, — укоризненно посмотрел на него директор.

— Продолжайте, — сухо приказал Фадж.

— Мы просто пытались от них убежать! И случайно задели стеллаж. Он повалил соседний и вскоре все они стали падать! Мы еле успели убежать!

— Но ведь вас обнаружили совсем в другом зале. Одних. Вы еще скажите, что там был сам Тот-кого-нельзя назвать, — усмехнулся министр.

— А он и был там, — спокойно сказал Гарри.

— Какая глупость! — Рассердился Корнелиус. — Полная безответственность! И вы так и не объяснили, почему надо было вламываться в министерство ночью и какое отношение ко всему этому имеет ваша спутница.

— Мне тоже было интересно, — опередила она Поттера.

— Но вы могли подать запрос и прийти днем, — удивился Фадж, справедливо подозревая, что от него скрывают что-то важное. «Что-то, что угрожает моему положению!» — Подумал он.

— Наверное мог, — парень растерянно провел рукой по волосам.

— Мы не сможем скрыть такую потерю и вам придется отвечать за нанесенный ущерб.

— Но они же дети, Корнелиус, — мягко вставил Дамблдор.

— Если смогли причинить вред, то должны ответить за свой поступок, — уперся Фадж.

— Может, отпустим их, время позднее? — предложил директор.

— Мне нужно подумать. Пока они останутся здесь, — ответил министр и вышел за дверь. Альбус ободряюще улыбнулся, как он надеялся, ещё его ученикам, и поспешил за ним.

— Уфф, — выдохнул Поттер, — хорошо, что…

— Не здесь, Гарри. Я, честно говоря, устала, — она придвинулась ближе к нему и положила голову на плечо. Он обнял ее и покрепче прижал к себе.

Пока старшие маги добирались до кабинета министра, Дамблдор искал наилучшее решение: «Отличный повод разлучить их. Нужно только убедить Корнелиуса»

Несколькими минутами позже:

— И что ты предлагаешь?

— Мы не можем обвинять Гарри, он — надежда магического мира, нас не поймут люди, мы же лишим их надежды. Мы можем предъявить обвинения мисс Грейнджер с предложением покинуть волшебный мир, на некоторое время, в обмен на снятие этих самых обвинений, — спокойно продолжал директор.

— И что это нам даст?

— Этим мы успокоим общественность. Ты ведь знаешь, что подобный ущерб возместить нельзя. А так, людям будет успокоение — виновная понесла наказание.

— Но Поттер не пойдет на это, — с сомнением протянул Фадж.

— Нужно предложить альтернативу. Добровольный уход, либо пусть решает суд.

— Хм, — министр потёр подбородок, — я ничего не теряю... — пробормотал он едва слышно и уже громче: — давай.

Они неспеша вернулись в допросную. Гарри и Гермиона, устроившись на неудобных стульях, расположенных у стены, дремали в обнимку. На звук открывающейся двери первым среагировал Поттер и встрепенулся, разбудив Гермиону. Они немного смутились от того, что их застали в таком положении, но Гарри не спешил разрывать объятия. Дамблдор подвинул себе стул и сел напротив ребят. Министр остался стоять. Прошло несколько тихих минут.

— Мы можем идти? — не выдержал Поттер.

— Все не так просто, мальчик мой, — грустно сказал Дамблдор. — Можем ли мы поговорить наедине?

— Говорите при Гермионе. У меня нет от нее секретов.

— Ну что ж… Сложилась непростая ситуация. Нанесенный ущерб возместить невозможно.

— Я должен буду объяснить произошедшее людям! — вклинился Фадж, нервно шагающий из стороны в сторону.

— Я боюсь, что мы бессильны. Суда не избежать…

— Теперь в Азкабан отправляют за спасение своей жизни?! — возмутился Гарри.

— Это не мне решать. Придется собрать Визенгамот, и, скажу прямо, шансов у мисс Грейнджер найти понимание среди чистокровных снобов крайне мало.

— И что нам делать? — Поттер не на шутку разволновался и не сразу заметил что речь идет об одной Гермионе.

— Я думаю, что мисс Грейнджер лучше временно уйти в тень, из волшебного мира.

— Но я и так не появляюсь практически на людях!

— Я все понимаю, мисс Грейнджер. Но в данном случае вместе с вами может пострадать и Гарри, — мягко вставил директор.

— Хорошо, мы покинем магический мир, — сказал Поттер почти не раздумывая, так и не заметив, что про него не сказано ни слова.

— Мальчик мой, теперь ты знаешь текст пророчества и также знаешь, что ты не можешь просто уйти.

— Я не оставлю Гермиону одну.

— Вам же никто не запретит общаться.

— Тогда какой во всем этом смысл, если ничего не изменится? — девушка не могла найти подвох, хоть и чувствовала, что он есть.

— У вас есть время подумать до завтра. Утром вы скажете, что решили, а пока останетесь здесь. Впрочем, мистер Поттер, вы можете идти, — объявил министр. — К вам никаких претензий нет.

Дамблдор растерянно развел руками.

— В смысле я могу идти? Но Гермиона тут совсем ни при чем! Отпустите ее! — Наконец-то Гарри услышал, что ему толковали последние минут десять.

— Здесь я принимаю решения. И это не обсуждается! — разозленный Фадж вышел, громко хлопнув дверью.

— Гарри, Гермиона, хотите ли вы что-то рассказать мне? Есть ли что-то, о чем мне необходимо знать? — Дамблдор проницательно посмотрел на них поверх очков-половинок.

— Нет, — твердо сказала Гермиона.

— Что происходит? Почему министр винит Гермиону? — спросил Поттер.

— Буду откровенен с вами. Я верю вам, но министр непреклонен. Он считает, что произошедшее угрожает его положению и потому спешит назначить виноватого, пока общественность не прознала о случившемся. И самым удобным вариантом оказались вы, мисс Грейнджер. Мне пора идти. Я постараюсь помочь вам чем смогу, если дело дойдет до суда. И по-прежнему жду вас в школе.

— Профессор Дамблдор, я не оставлю Гермиону. Она — моя невеста.

— О, мои поздравления! — Альбус быстро взял себя в руки, хотя и был шокирован. — Тогда вам тем более нужно хорошо все взвесить. Доброй ночи. — Он улыбнулся и оставил их одних.

— Гарри! — сердито прошептала Гермиона. В ответ он виновато развел руками. — Ладно, что сделано, то сделано.

Время до утра пролетело незаметно. Сон сморил влюбленных, а вот в кабинете министра шёл напряженный разговор уже не первый час. Дамблдор, заняв кресло для посетителей, убеждал:

— Корнелиус, ситуация, конечно, не однозначна, я согласен. И все же я уверен, что расторгнуть брак — это лучшая идея. Пойми, они не просто так оказались именно в зале пророчеств. Существует одно, которое говорит о том, что Гарри может победить Волдеморта.

— И ты веришь в эту чушь, Альбус? Мальчишка, который только и может, что влипать в неприятности!

— И всегда выходить из них победителем.

— Пусть так, но при чем тут Грейнджер? Про нее, надеюсь, нет пророчества?

— Понимаю твое недоверие и постараюсь объяснить. Я не уверен, что Гарри не придется заплатить жизнью за спасение волшебного мира. Я стараюсь помочь ему этого избежать и практически уверен, что все получится, но…

— Что «но»? Он выбился из-под твоего контроля, да?

— Не в этом дело. Если ему будет нечего терять, то у нас просто больше шансов.

— И невеста не вписывается в этот план. Но ведь магическую помолвку невозможно расторгнуть без желания будущих супругов!

— Корнелиус, ты уверен, что она была магической? Сейчас такое практикуют только чистокровные семьи, — спросил Дамблдор. Фадж кивнул. — Что ж, это не сильно меняет дело… Всегда есть возможность расторгнуть неудобный брак. Чистокровные редко совершали союзы по любви.

— Ты не хуже меня знаешь, что магия не терпит лжи! И как, позволь узнать, сквиб победит Того-кого-нельзя-назвать?

— У него есть поручитель перед магией, и, если он вступится, откат получит он. Сириус Блэк.

— Но он в бегах!

— Надо дать объявление о суде в «Ежедневный Пророк» и их. Я уверен, что они встретятся, и Сириус, ведомый чувством вины за смерть родителей мальчика, примет удар на себя.

— Это нам чем поможет?

— Не помешает. Решение за тобой, Корнелиус. Но в данных обстоятельствах это единственный выход.

Фадж долго молчал. Он ходил мимо Дамблдора теребя подбородок, оглядывался вокруг, словно ожидая, что ответ вдруг появится на стене. И наконец заговорил:

— Правильно ли я тебя понял, Альбус? Ты предлагаешь в любом случае изгнать девчонку из волшебного мира и попутно расторгнуть помолвку?

— Я бы не хотел этого, но другого выхода не вижу. Она хорошая и сильная волшебница, но она слишком сильно влияет на Гарри, что ставит под угрозу существование волшебного мира, ведь приди к власти Волдеморт, — Фадж дернулся, но промолчал, — и нашему миру конец. Ты знаешь это не хуже меня.

— Но где доказательства, что он вернулся?

— Посмотри вокруг. Ты можешь не желать создавать панику, но сам-то ты неглупый человек и прекрасно видишь, что происходит. Ты можешь не верить мне, но себе не верить у тебя нет оснований, не так ли?

— Я не понимаю, что ты затеял, но ты прав в том, что сейчас нужно успокоить общественность. И отвлечь ее от мыслей о Том-Кого-Нельзя-Назвать. Уже утро, надо их отпускать, мы не можем их дольше держать здесь без обвинений.

Дамблдор отправился к себе, а министр вернулся в допросную.

— Доброе утро, кхм. Что вы решили? Напоминаю, что речь шла о том, что мисс Грейнджер покидает волшебный мир, сдав свою палочку, либо…

— Это ещё зачем? — Тут же возмутился Гарри, перебив министра.

— Таковы правила, мистер Поттер. Как только все уляжется, палочку мы вернем. Либо я буду вынужден собрать Визенгамот.

— В чем меня обвиняют? — спросила Гермиона.

— Разгром зала Пророчеств, нанесение невосполнимого ущерба, нарушение закона о колдовстве несовершеннолетними, в том числе, проведение обряда помолвки.

— Но мы не проводили никаких обрядов! — Тут же заявил Поттер.

— Запись о магической помолвке есть в книге регистрации. Это означает, что помолвка заключена магическим образом, что возможно в двух случаях: обряд, либо искреннее желание. В этом будет разбираться суд. Я лишь могу предложить вам расторгнуть помолвку до суда, тогда это обвинение будет снято и никто ничего не узнает — запись из книги пропадет. И так, ваше решение?

— Я не оставлю Гермиону. Мы покидаем волшебный мир. Кому сдать палочку?

— Я не могу пойти на это, мистер Поттер и вам это прекрасно известно. Что ж, ждите вызова в суд, — он не прощаясь вышел.

Гарри и Гермиона тоже беспрепятственно покинули допросную, а потом и министерство. Они немного поплутали по городу на случай слежки, а когда вернулись на Гриммо, их уже ждал свежий выпуск «Ежедневного Пророка» и взволнованный Блэк.

— Что все это значит? — он протянул им газету.

«Опоенный герой и разгромленное народное достояние. Или новые свершения магглорожденной». Подробности читайте на странице 3.

Гермиона перевернула страницу.

«Известная вам по статьям о Тремудром Турнире магглорожденная Гермиона Грейнджер сегодня ночью была замечена в министерстве магии. Как стало известно, при невыясненных обстоятельствах, но при ее участии был разгромлен Зал Пророчеств, большая часть предсказаний у утеряна безвозвратно. Напомню вам, мои дорогие, что в прошлом, эта честолюбивая девушка крутила роман с мировой звездой квиддича — Виктором Крамом, чем разбила сердуе нашему герою — Гарри Поттеру. Но, не добившись особого успеха, мисс Грейнджер решила вернуться к Гарри. Согласно проверенным данным, он не смог ее простить, и тогда она опоила его приворотным зельем, да настолько сильным, что он согласился на магическую помолвку! Не будем забывать, что мисс Грейнджер была одной из лучших учениц, пока не бросила школу из-за нападения на другую ученицу (подробнее об этом читайте в предыдущих выпусках), которой было под силу изготовить даже Амортенцию. По словам очевидцев, в последнее время мистер Поттер был сам не свой и не желал общаться ни с кем, кроме своей теперь уже невесты. Лично я очень волнуюсь за судьбу Гарри, ведь безответная любовь, подкрепленная сильным зельем со временем, сведёт его с ума. Всех небезразличных к судьбе героя приглашаем на заседание Визенгамота, которое состоится через неделю в зале суда номер десять. Защитим нашего Гарри от происков бездушной эгоистичной девицы, не побрезговавшей низкими методами для достижения своих целей! Мы должны потребовать расторжения незаконной помолвки, ведь это единственный способ спасти мистера Поттера от незавидной участи, какой и врагу не пожелаешь! Ваш специальный корреспондент К.И.»

Глава опубликована: 10.11.2019
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Aviannyshka Онлайн
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх