↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

29. Семейное чаепитие

Поздней ночью в парке было безлюдно и темно. Ветер шелестел листвой и накрапывал дождь. Двое шли неспеша по пустым извилистым дорожкам, углубляясь в самую заброшенную часть парка. Несмотря на то, что они были волшебниками, они шли под обычным зонтом, не применяя никаких чар. Это были нечастые минуты, когда они могли побыть наедине. Их прогулки ещё не успели стать традицией, но оба, безусловно, получали от них наслаждение, как и от их разговоров. В этот раз тема была далека от науки Зельеделия или колдомедицины.

— До сих пор в голове не укладывается… — Тихо сказала Кристен.

Её спутник огляделся и всё же наложил чары от прослушивания.

— Я и сам не ожидал. Тёмный Лорд был помешан на Поттере. А тут одобрил брак со своей нечистокровной дочерью. И её принял. Это странно. Я сейчас не так близок к нему, не могу даже предположить, чего ждать и к чему готовиться.

— Это может быть ловушкой? — С тревогой спросила она.

— Вполне. Постигнуть его замысел почти невозможно.

— Он же вызывал тебя.

— Да. Зелья сварить и оберегать Поттера на суде. Но это ничего не значит. Ещё меня волнует Дамблдор. Он очень хочет заполучить Гарри, а после суда предпринял серьезную попытку подчинения. Хорошо, что он перемудрил сам себя.

— Вейловские чары, ты говорил.

— Они самые. Странно, что Дамблдор не взял в расчёт Грейнджер.

— Поттер.

— Да, Поттер. Знаешь, я большую часть жизни сокрушался, что лучшая девушка досталась Поттеру. Джеймсу.

— А теперь?

— А теперь я понимаю, что лучшую разглядел только сейчас. — Снейп остановился и повернулся к Кристен, но тут заметил огромного серебристого пса. Который на удивление смирно сидел и смотрел на них. Поняв, что его заметили, пёс голосом Блэка произнёс:

— Нужен твой совет. Срочно! Тесть позвал Гарри на чай. — И растаял, словно не было.

— Не возражаешь, если я пойду с тобой? Хочу осмотреть Гарри после письма от Дамблдора.

— Буду рад, — коротко ответил он и аппарировал их обоих на площадь Гриммо.

А в Годриковой впадине не спалось древнему старцу. Дамблдор мерил шагами комнату в ожидании ответа от Гарри, а лучше — его самого.

«Может быть, стоило ещё раз попытаться пройти в дом Блэка? Всё же в письме сложно передать нюансы. С другой стороны, если бы защита меня вновь не пустила, это был бы полный провал… Но где же этот эльф?»

— Добби! — позвал он, но ответа не получил.

«Врядли домовик погиб. Значит, он передал письмо по адресу. Неужели согласился служить Поттеру?» — Сделав ещё несколько шагов по комнате, Альбус взмахнул палочкой и обнаружил Добби. В отличие от многих волшебников, Дамблдор никогда не пренебрегал магическими существами и потому знал, как их можно обнаружить.

— Доброй ночи, Добби. Почему ты прячешься? И почему не показался, когда я позвал тебя?

В ответ эльф лишь покачал головой, не размыкая рта.

— Тебе запрещено говорить? — верно истолковал пантомиму Дамблдор. Добби покивал головой. — Тебе запретил новый хозяин? — И вновь кивок. — Ты пришёл наблюдать за мной? — Добби так яростно мотал головой, что уши били его по глазам. Тогда, едва взмахнув палочкой, Дабмлдор пробормотал: «Империо». Глаза эльфа расфокусировались.

— У тебя есть ответ на моё письмо? — Эльф протянул конверт. Альбус проверил его на чары и взял в руки, ничего не обнаружив. — Ты будешь наблюдать за Гарри Поттером. Когда он покинет дом — незаметно дашь мне знать. Мне нужно с ним поговорить. Я не хочу вредить Гарри Поттеру. Ты понял меня? — Эльф кивнул и его взгляд приобрёл осмысленность. — Также, ты никому не расскажешь о нашем разговоре. Иди к хозяину. — И эльф исчез беззвучно. Дамблдор же не спеша прочёл ответ.

«Вот значит как. Решим по-родственному… Не спас Блэка… Какой же он ещё ребёнок. Не видит ничего дальше своего носа. Или он думает, что Грейнджер поможет ему? Надо было давно их рассорить, а я наоборот, старался им помочь подружиться. Вот и помог… Несомненно, она талантливая волшебница. Но ей неоткуда взять такие знания. Только если библиотека Блэков… Остается ждать, когда я смогу поговорить с Гарри. Других вариантов нет.»

За окном понемногу небо начало светлеть. И сон потихоньку сморил старого волшебника.

На площади Гриммо, тем временем, не спалось никому. Жаркий спор о том, в каком составе идти в гости, не утихал уже который час.

— В сотый раз повторяю тебе, Блэк, нечего тебе там делать!

— Но меня же пригласили, невежливо отказать! Да и Гарри не будет один, — не сдавался он.

— Гарри и так не будет один, он идет с женой, к тестю между прочим. А ты там зачем? Тебя позвали из вежливости! — сказал Северус и первый улыбнулся. За ним засмеялись и остальные, вообразив картину «Вежливый Волдеморт».

— А может быть вам стоит пойти с нами, мистер Снейп? — предложила Гермиона.

— Меня не приглашали, как вам известно, миссис Поттер, — ответил он и в сторону пробурчал, — может, фамилия проклята? Была же умная ведьма.

— Гермиона и осталась умной ведьмой, Северус, — вступилась Кристен, которая все хорошо расслышала.

— Ладно, мы отвлеклись. Предлагаю пойти только чете Поттеров.

— Нет, я пойду тоже. Должен же я, кхм, поблагодарить его за мое спасение.

— Ну да, ну да. Иди. Все мои надежды на спокойный день ты погубил. Где ты — там жди неприятностей!

— Это почему еще?

— Мне откуда знать. Идем, Кристен, непонятно, для чего звали, если уже все решили.

— Оставайтесь, позавтракаем. — Предложил Блэк.

Завтрак прошел в полной тишине. Попросив Кикимера подать чай, собрались в гостиной и вернулись к обсуждению.

— Один раз твоя вспыльчивость стоила тебе свободы, а Гарри — мучительного детства. — Подала голос Гермиона. — Хочешь повторить? Да, Лорд спас тебя в Министерстве и оправдал, потому что ему было так выгодно. Как ни странно, он хочет построить отношения со мной, как с дочерью. Но он Темный Лорд, разделивший душу на части, он остается человеком, для которого убийство — привычное, рутинное дело и, если ты что-нибудь брякнешь, кто поручится за твою жизнь?

— А после вообще кошмар начнется. Нет уж, сиди пока здесь и не высовывайся. — Поддержал ее Снейп.

— Достаточно того, что со мной Гарри. Отец не посмеет нападать на Гарри, я ему не позволю! И, кстати, за твое спасение мы его отблагодарим.

Сириус слегка обомлел, глядя на эту пигалицу, от властного тона которой у него пошли мурашки по спине, ей хотелось подчиняться. Наследственность в Гермионе проявлялась все больше.Скрепя сердце, Сириус согласился остаться дома.Самым главным аргументом в пользу этого был убийственный довод, что один раз он серьезно подвел Гарри, больше он этого не допустит.

Незаметно наступило воскресенье. Гермиона, Гарри и Сириус не спеша собирались.

— Гарри, как ты думаешь, он знает, что в тебе его крестраж? — спросил Блэк.

— Надеюсь, что нет.

— Может он знает способ? — Гермиона задумчиво смотрела на мужа.

— Давайте не будем торопиться. Сказать всегда успеем, к тому же, мы еще не пытались сами поискать способ. Мне не понятны его мотивы, а это самое поганое — не знаешь чего ждать. — Ответил Гарри.

— А как мы туда доберемся? — Спросила Гермиона.

И тут, словно в ответ, засветилось приглашение. Оно оказалось порт-ключом. Они переглянулись и прикоснулись к нему. Через несколько мгновений они оказались в доме Малфоев. Они увидели большой нарядный зал с камином и удобными диванами и креслами, низкий столик был сервирован к чаю. В одном из них сидел Лорд Волдеморт, который по прибытии гостей встал.

— Вы пунктуальны. Располагайтесь.

Гости заняли диван. Все чувствовали себя немного скованно.

— Добрый вечер, — поздоровалась Гермиона.

— Рад видеть тебя, дочь моя. Гарри Поттер.

— Добрый вечер, — ответил он настороженно и, в тоже время немного воинственно, глядя на тестя.

— Я пригласил вас для того, чтобы уладить возникшие между нами разногласия.

— Желание убить Гарри вы называете разногласиями? — усмехнулась Гермиона.

— Подожди, давай послушаем, — попросил Поттер.

Волдеморт с интересом посмотрел на зятя.

— Гарри Поттер. Мальчик, который выжил. — Он обошел вокруг него, пристально разглядывая. — Знаешь ли ты о пророчестве?

— Да, знаю. Но это же бред какой-то. Почему мы не можем просто жить? Когда вы не пытаетесь меня убить, я вас не трогаю. А кстати, неужели вы верите в пророчества? Трелони мне каждый год предсказывала смерть, я ей не очень-то верю, если честно.

— А откуда вы узнали о нем, о пророчестве? — спросила Гермиона.

— Можешь называть меня папой, Гермиона, не чужие все же, — отозвался Волдеморт. Гермиона внезапно чихнула — О пророчестве мне рассказал Северус.

— Снейп?! — раздался вопль, но Волдеморт проигнорировал вопль и продолжил.

— Он подслушал его где-то. Но вопрос в том, почему я на нем так зациклился… Я проанализировал свое поведение и получилось, что с тех пор, как я узнал о нем, меня больше ничего не интересовало. Это весьма странно, так как я не склонен доверять пророчествам. Знать их содержание — одно, действовать по их указке — совсем другое.

— Я думаю, нужно позвать Снейпа, раз он непосредственный участник свершившихся событий. Пока мы не разобрались с прошлым, не получится строить будущее.

— Согласен с вами, — он позвал Люциуса.

— Добрый вечер, — поздоровался тот и ему ответили.

— Люциус, вызови Снейпа.

— Сию секунду, мой Лорд, — Малфой выполнил поручение и покинул комнату.

Через несколько секунд тишины в комнате появился Северус. Он сразу же заметил направленные на него недружелюбные взгляды.

— Мистер Снейп? — напряженно спросила Гермиона.

— Так вот кто настоящий предатель моих родителей! — взревел Поттер и бросился на бывшего профессора с кулаками.

— Подожди, Гарри! — остановила его жена.

— Северус просил за Лили, — вставил Волдеморт.

— Но вы все равно убили её, — сказала Гермиона. Она чувствовала, что ей сейчас ничего не угрожает. И нужно было как-то отвлечь всех от выяснения отношений и прояснить, что же случилось тогда и как им всем быть дальше.

— Да, убил и сожалею об этом. Также как и о смерти Джеймса. Я хотел убить лишь Гарри Поттера, это было моей целью в тот вечер. Они просто мешали мне пройти. Твоя мать просила убить ее вместо тебя, я просил ее уйти, но она закрыла тебя грудью, не оставив мне выбора.

— Но почему? Вот в чем вопрос. Понятно, что из-за пророчества, но все же, — вклинилась Гермиона. — Мистер Снейп, не могли бы вы рассказать, что вы знаете об этом?

— Чтож. Расскажу. Я был молод и непонят. Я искал сильного покровителя, который сможет оценить по достоинству мои таланты. Как известно, кто ищет — тот найдет. Лорд Волдеморт принял меня в ряды своих последователей и дал возможность заниматься зельями, исследованиями, постигать темные искусства. Я, разумеется, стремился быть полезным ему. В тот день я был в Кабаньей голове. И, увидев Дамблдора, проследил за ним. Он собеседовал Трелони. Тогда я еще не знал, кто она. Я попытался подслушать, но меня обнаружили и выгнали. Я понятия не имел, что речь в нем идет о Лили и ее ребенке! Посчитав информацию важной, я рассказал о том, что слышал Лорду Волдеморту. Позже вы, мой Лорд, сказали, что вам нужен ребенок Поттеров. Живой ребенок. Зная характер Лили, я понимал, что она его не отдаст добровольно. Не смея нарушить приказ, но желая защитить Лили, я пошел к Дамблдору. Он дал мне рецепт зелья Благости. Оно должно было немного рассеять ваше внимание, чтобы отвлечь от пророчества. Никакого вреда оно принести не может, лишь делает выпившего немного беспечным. Но что-то пошло не так и вы, мой Лорд, наоборот зациклились на Поттерах. Я полагаю, что эльф, явившийся вопреки моему распоряжению в лабораторию, мог не нарочно обронить пылинку. К сожалению, я слишком поздно понял, что свойства зелья изменены. О том, что эльф ослушался меня, я узнал, когда уже дал вам зелье.

В тот же момент Гермиона бросилась и обняла Снейпа, который в тот же миг бросил ее на пол и прикрыл собой. В стене напротив зияла дыра.

— Ты поранил мою дочь! — вскликнул Волдеморт.

— Я защищал её! Вы ведь уже выпустили заклятье, — ответил Снейп, поднимаясь и помогая встать Гермионе.

— Папа значит, да? — разъяренно прошипела она. Но холодный взгляд Волдеморта немного отрезвил ее.

— Папа. Да. Рад, что ты это признала.

— Ладно. Давайте все успокоимся. — Сказала она.

— А зачем эльф приходил в вашу лабораторию, — обратилась она к Снейпу.

— За книгой рецептов. Она срочно потребовалась Дамблдору.

— Опять Дамблдор. Куда ни глянь — везде его борода, — прошептал Поттер.

— Значит, получается, что ты… вы… был опоен зельем, — Гермиона немного нервничала. — Но меня интересует, почему «И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой…» — процитировала она пророчество.

— Хороший вопрос. Главный. — ответил Волдеморт. — Я бы и сам хотел понять, что меня так притягивает в Гарри Поттере. Сейчас, когда я осознаю эту тягу, она для меня необъяснима. Только безумная теория.

— Какая теория? Думаю, нам лучше поговорить наедине, — внезапно сказала она, кое-что поняв.

— Гермиона?

— Гарри, не волнуйся. Так и правда будет лучше.

— Гермиона моя дочь, мистер Поттер, и я не собираюсь ее убивать. Если бы я этого желал, то вы бы и поздороваться не успели. Идем. — И он не оборачиваясь вышел, она, сжав руку Гарри, быстро повернулась и пошла следом.

— Я знаю свою вину перед вами, мистер Поттер. Но никто не казнит меня сильнее, чем я сам. Я любил Лили. И никогда не прощу себе этого, — тихо проговорил Снейп.

— Но как же вы тогда могли подставить ее Волдеморту?! — возмутился Гарри.

— Я не знал, что речь идет о ней. Сейчас я бы не стал говорить ни о каком другом ребенке, не только о ее. Но сделанного не воротишь. Я не прошу вас простить меня, это невозможно. Но попробуйте понять. — Он молча отошел в дальний угол и принялся ждать Гермиону.

Гарри обессиленно сел на диван. И представил, чтобы он чувствовал, если бы по его вине умерла Гермиона.

— Мистер Снейп, — сказал он хриплым голосом, — я поражен вашей силе воли. Как вы смогли жить после… после такого? Я бы не смог…

— А я и не хотел. Но Дамблдор успел связать меня обетом. И сказал, что ребенка Лили нужно защитить. Я не мог предать ее второй раз.

В комнате воцарилось молчание.

А через две двери направо по коридору, в кабинете, наложив чары от прослушивания беседовали Волдеморт и его дочь.

— Зачем ты позвал нас? Не для того же, чтобы обличить профессора Снейпа.

— И для этого тоже. Вы верите ему, а он предатель. Предал единожды — может и повторить.

— Я верю ему. Каждый может ошибаться.

— Вопрос в том, какую цену заплатить за ошибку.

— Послушайте, … эм… — «Как же обращаться-то к нему, мистер Волдеморт звучит очень глупо… Темный Лорд и того хуже…» — промелькнула у нее мысль.

— Папа, ты можешь звать меня папа. Привыкнешь со временем, — в который раз сказал Волдеморт.

— Это сложно. Меня растил другой человек и я надеюсь, что ни он, ни моя мать не пострадают.

— Я даже не знал о твоем существовании. Если не будут лезть на рожон, их не тронут.

— И все же, я не понимаю, почему такая зацикленность на пророчестве? Зелье, конечно, проясняет ситуацию, но вины мистера Снейпа я не вижу. А вот профессора Дамблдора, который с его обширными знаниями не мог не понимать, что приготовление зелья требует особых условий, не могу не винить.

— Дамблдор всегда был себе на уме. И никогда не протягивал мне руку помощи. Но это в прошлом. Сейчас мне не нужна ничья помощь. А вот тебя, я вижу, беспокоит что-то. Рассказывай.

— Это не моя тайна, — она мотнула головой и отвела взгляд.

— Чтож, у меня есть информация, не предназначенная для широкого круга. Я предлагаю обмен под обет о неразглашении.

Она, подумав, кивнула. Он позвал Снейпа.

— Обещаешь ли ты Гермиона Поттер сохранить в тайне полученную информацию? — начал Лорд.

— Обещаю. Обещаешь ли ты, Лорд Волдеморт, сохранить в тайне полученную информацию и не использовать ее во вред, — ответила Гермиона.

— Хм… Обещаю. Обещаешь ли ты, Гермиона Поттер, не использовать полученную информацию во вред мне?

— Обещаю. Обещаешь ли ты… папа, направить полученную информацию на разрешение тревожащей меня проблемы и приложить все свои силы, знания и умения для сохранения жизни Гарри Поттера?

— Только в том случае, если это не будет нести угрозу моей жизни. Обещаю.

Ленты обета переплели сплетённые запястья и Снейп молча покинул комнату.

Глава опубликована: 31.07.2020
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Aviannyshka Онлайн
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх