↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

31. Вот так встреча

Через мгновение они оказались в чистом поле. Вдалеке виднелся старый особняк. Справа были густые заросли, сквозь которые ничего не было видно. Волдеморт осмотрелся и зашипел. На его зов явилась огромная змея. Гермиона застыла в ужасе, а Гарри, словно загипнотизированный, двинулся к Нагайне. Змея с интересом посмотрела на него, потом на Волдеморта, и принялась докладывать.

— Моя змея сказала, что… — начал Тёмный Лорд, но Поттер перебил его.

— Что в старом доме старик, девчонка и высокий парень огненного цвета. — Волдеморт с изумлением посмотрел на него. Гарри смутился.

— Ты понимаешь парселтанг?

— Да, но не это сейчас важно. Как далеко тот дом, о котором говорит змея?

— Вон в тех зарослях.

— Должно быть, это Дамблдор, но вот кто с ним? — Пришла в себя Гермиона.

— Сейчас узнаем, — ответил ей муж, доставая палочку.

— Подождите минуту, — сказал Волдеморт и в тот же миг рядом с ними появились Снейп, оба Малфоя и Блэк. Все с недоумением взглянули друг на друга.

— Я принес ее, мой Лорд, — начал было Люциус, но Волдеморт прервал его.

— Так. Наша цель — дом в зарослях. Там трое: Дамблдор и двое молодых.

— Уизли что ли, — пробормотал Драко, но его услышали. Волдеморт не стал тратить время на выяснение. — Увидим. По возможности, взять живыми. Нет- так нет. Вы идите вперед, я обойду с другой стороны.

Все тихо рассредоточились на местности и стали тихо пробираться к зарослям. Вечерело, что было на руку всем, кроме Малфоев, которые своими волосами сияли на всю округу, словно фонари.

— Малфой, — шикнула Гермиона. Оба представителя фамилии обернулись. — Драко, — чуть смутилась она. — Тебе не кажется, что вам лучше использовать капюшоны? Вас же издалека видно.

Люциус едва кивнул и молча сотворил себе и сыну капюшоны. Они пересекли открытую местность и приблизились к зарослям. Стали слышны голоса.

— Директор, что с вами?! — панически кричал мужской голос, — Джинни, сделай же что-нибудь!

— Да что я могу сделать! Не трогай кольцо, на нем, наверное, проклятье какое-то! И зачем он надел его на руку?! Надо звать подмогу, где это дурацкое зеркало! Эй, Добби, Добби! Да ответь же ты! — нервничала Джинни.

Гермиона тихо пробралась к ближайшему дереву и аккуратно выглянула из-за него. Она увидела лежащего на земле Дамблдора. Рон и Джинни стояли чуть в стороне, склонившись над чем-то.

— Не отвечает, а я не умею трансгрессировать, — расстроенно протянула Джинни. Дамблдор издал протяжный стон и попытался сесть. Рон бросился к нему. Джинни, отбросив бесполезное зеркало подошла к ним.

— Нужно уходить, директор!

Дамблдор встал, опираясь на Рона. Его правая рука стремительно чернела.

— Что это? — В ужасе воскликнула Джинни, когда он протянул ей руку.

— С этим, как и с добытыми вещами, мы разберемся в замке. Джинни права, нужно уходить. Он протянул здоровую руку Уизли и, когда те схватились за нее, попытался трансгрессировать.

— Куда-то спешите? — Из кустов со всей возможной грацией появились Малфои.

— Люциус, Драко. Какими судьбами вы оказались в этом чудном месте в столь поздний час? — вежливо спросил Дамблдор.

— Не ваше дело, — огрызнулся младший представитель фамилии.

— Не груби, Драко. Люблю природу, знаете ли. А что же вы? — тут Люциус увидел почерневшие пальцы директора, который так и не снял кольцо.

— Люблю природу, — в тон ему ответил директор.

— В таком случае, пешая прогулка доставит вам удовольствие, ведь над этой территорией установлено антитрансгрессионное поле, — ухмыльнулся Малфой-старший.

— Несомненно, — ответил Дамблдор, уже обретший силу и способный идти без опоры.

— Мерзкий хорек, живо сними это дурацкое поле! — крикнул Рон и закатав рукава двинулся в сторону Малфоев.

— Еще чего, — не смолчал Драко, покрепче перехватив палочку, — ведешь себя как маггл, — брезгливо протянул он.

— А ты такой смелый, потому что папочка рядом? Дай нам уйти, в школе разберемся! — продолжал наступать Рон, хоть и немного медленнее. Его одернула сестра.

— Ты что творишь? Зачем провоцируешь? — Джинни потянула его назад.

— Ты чего, Малфоя испугалась что ли? Можно подумать Волдеморт какой! — видимо, сказывалось нервное напряжение и Рон таким образом пытался его снять. — «Тем более, мы с Дамблдором, что нам какие-то там Малфои!»

Но не успел он додумать мысль до конца, как Джинни побледнела. Он повернулся назад и увидел Волдеморта.

— Вот тебе и Волдеморт, — пробормотала Джинни и крепче взялась за палочку.

— Добрый вечер, Том, — поприветствовал Дамблдор.

— У тебя мои вещи, старик. Верни их и никто не пострадает.

— Нет. Ты зашел слишком далеко. К тому же, до одного из них тебе все равно не добраться.

— Ты о Поттере?

— Так ты знаешь о нем? Это упрощает дело. Из живого человека извлечь крестраж нельзя, как тебе должно быть известно.

— Это никому не известно. И ты решил натравить мальчишку на меня, чтобы я собственной рукой погубил часть себя и не имел возможности восстановиться?

— Вы же говорили, что ищете способ, мистер Дамблдор! — вышла из-за дерева Гермиона, а за ней следом и Поттер. Сириус потянулся тоже, но Снейп остановил его.

— Мисс Грейнджер, Гарри, добрый вечер!

— Миссис Поттер, — поправила его она, не ответив на приветствие.

— Гермиона! Гарри, — к ним бросились Уизли, но Поттеры отступили.

— В чем дело, Гарри? Ты же любишь меня, я знаю! Она околдовала тебя, но я вижу, что ты несчастлив с ней!

— Разумеется, от того, что ты помогаешь приблизить мою смерть, я стану счастливее, — ответил он и подвинул Гермиону себе за спину.

— Гарри, мы же друзья, мы не хотим тебе зла, — вступился за сестру Рон.

— Хватит болтать. Отдай мне мои вещи и разойдемся миром, — второй раз велел Волдеморт.

— Ты отпустишь Гарри с нами, если я отдам тебе вот это? — Рон протянул фальшивый крестраж Темному Лорду.

— Гарри не мой пленник, — он протянул руку. Рон вложил в нее медальон. Сириус и Северус переглянулись, узнав медальон, ведь точно такой же лежал у Блэка в кармане, и подобрались поближе.

— Теперь кольцо, — Волдеморт понял, что медальон не крестраж, но не спешил рассказать об этом Дамблдору.

— Отпусти детей, Том.

— Я никого не держу. Отдай кольцо. Иначе я сам сниму его с твоего тела не позже, чем через пять минут. Проклятье быстро работает, если его не остановить.

— Сними барьер, пусть дети уйдут. В моей школе, как тебе известно, есть отличный зельевар, который хорошо разбирается в темных искусствах к тому же.

— Северус! — Из тени появились Снейп и Блэк. — Дамблдор говорит, что ты можешь снять проклятье. Помоги старику, — весело сказал Волдеморт.

— Рон, Джинни, уходите, — обратился директор к Уизли. Снейп подошел к директору и осмотрел руку.

— Это заклятье снять может только тот, кто его наложил. Я могу только замедлить действие.

— Что же. Значит решающий час пришел. Северус, ты клялся отомстить за Лили. Время настало.

— Я поклялся беречь её сына! Которого ты приготовил как свинью на убой.

— Зло должно быть остановлено, Северус. Любой ценой.

— Это не вам решать, мистер Дамблдор! Вы готовы пожертвовать Гарри ради какой-то высшей цели, это несправедливо! — вклинилась Гермиона.

— Это ты во всем виновата! — крикнула Джинни и направила палочку на Гермиону, появившуюся из-за спины мужа, — пока мы с ним были вместе, все было хорошо! Я убью тебя, чары спадут и всё станет вновь замечательно!

— Нет, Джинни, стой, — попытался остановить сестру Рональд, но та увернулась, хлестким росчерком бросая желтоватый луч Конфринго*! Из-за вмешательства заклятье всё же не попало в цель, тем не менее щедро обдав Поттеров жаром и комьями спёкшейся земли, но этот шаг словно дал незримую отмашку. Чуть позади Волдеморта появились Малфои, до того стоявшие в тени так тихо, что все уже успели позабыть о них. Блэк со Снейпом, не сговариваясь, сместились ближе к молодой чете. Старшие предпочли пока не вмешиваться, наблюдая. «Не нападать же на детей?!»

Гермиона, не ожидавшая пусть от бывшей, но все же подруги такого низкого поступка, с заметным запозданием сформировала щит, когда надобность в нём уже отпала. Гарри успокаивающе сжал ладонь жены и попытался достучаться до разума младшей Уизли.

— Джинни, это бессмысленно. Я люблю Гермиону и никто не в силах изменить это. Уходите, я не хочу, чтобы вы пострадали!

— Нет! Я не оставлю тебя! — та упрямо мотнула головой и вновь попыталась достать свою цель. В этот раз Гарри не стал рефлексировать и ловко отбил стремительную атаку. Рон нахмурился, оценил складывающуюся диспозицию и остался рядом с сестрой, готовясь в следующий раз не тормозить, а выставить щит. Что способна в гневе сотворить их младшенькая, он знал не понаслышке.

Дамблдор и Волдеморт сосредоточились друг на друге, но никто не делал первый шаг. Тем временем, между бывшими друзьями разгорался нешуточный бой. Тёмный лорд и директор настороженно следили друг за другом взглядами, не решаясь сделать первый шаг, после которого станет уже поздно. А тем временем атмосфера между определенно бывшими друзьями стремительно накалялась. Поттеры пока защищались, но заклятья становились все опаснее и опаснее. Терпение Гарри лопнуло, когда фирменный летучемышиный сглаз Джинни сумел пробить защиту его жены, скрываясь за оглушающим. — Эверте Статум, — стремительный голубоватый луч отбросил не ожидавшую ответную атаку Джинни на несколько метров, оглушая её от удара об землю. Удовлетворённо кивнув своим мыслям, отвлёкся на жену, снимая мерзкий сглаз. — Фините Инкантатем.

— Слагулус Эрукто! — нападение на сестру Рон стерпеть не мог и, мигом отбросив здравомыслие, отреагировал шаблонно, воспользовавшись оплошностью Поттера. И хоть интуиция и рефлексы не подвели Гарри, позволив увернуться от первой атаки, вторую он всё же пропустил. —Титилландо! — розовое облачко щекоточной порчи быстро вывело его из строя, вызывая безудержный смех.

—Финита, — Гермиона невольно улыбнулась, расколдовывая мужа. Будет он ей после этого говорить о постоянной бдительности.

—Инкарцеро! Ступефай! — тихо подкравшийся к месту схватки, Драко ловко воспользовался моментом и обездвижил рыжего. Самодовольно хмыкнул, подходя ближе и поднимая ивовую палочку. Казалось, можно немного выдохнуть, но Джинни вновь напомнила о себе.

—Конфундус! — яростно прошептала та, вынуждая Гарри прикрывать собой Гермиону и выводя того из противостояния.

— Импедимента! — выкрикнула Гермиона, — Авис! Опуньо! — небольшие птички набросились на застывшую Джинни. Они же и ослабили действие замедляющего заклятия и рыжая вновь подняла палочку. — Флиппендо! — наступала Гермиона, оттолкнув чарами соперницу. Та, не удержавшись упала, но, резко развернувшись, отчаянно крикнула:

— Авада Кедавра!

Время словно замедлилось. Дезориентированный Гарри попытался вновь прикрыть жену, но его шаг привёл к падению в другую сторону от мертвенно-зеленого луча. Драко с Люциусом не решились вмешиваться, в силу абсолютной смертельности заклятья, да и не успевали, честно говоря. Сириус бросился наперерез, но явно не успевал. Снейп попытался перехватить луч трансфигурированным щитом из разбросанных веток, совершенно не желая, подобно Блэку, разменивать собственную жизнь на чужую. Внезапно место боя заволокло дымом, словно кто-то применил "Фумос". Черный дым, возникший на пути "Авады", оттолкнул несостоявшуюся жертву и поглотил зеленый луч. Джинни стояла, широко распахнув глаза. В шоке, неверии и ужасе. Она наконец-то осознала, что чуть не убила человека. Мужчины напряглись. Директор смотрел с интересом. Драко отошел подальше. Рон по-прежнему связанный и неподвижный лежал и не мог видеть, что произошло. Вдруг раздался жуткий крик. Гермиона бросилась к Гарри, который держался за голову и кричал. Она обняла его и шептала ему что-то на ухо, но он явно не слышал. Рядом раздался второй крик. На месте черного дыма лежал Волдеморт и тоже кричал, держась за голову. Гермиона хотела помочь и ему.

— Драко, помоги мне! — Малфой быстро, хоть и нехотя, приблизился и подтащил Поттера к Волдеморту. Но тут же ретировался, так как из травы показалась голова Нагайны. Снейп пристально следил за директором, готовый в любой момент помешать тому напасть. Люциус делал то же. Медальон в кармане Блэка нагрелся и Сириус вынул его. Змея на медальоне светилась. Он подбежал к Гермионе и положил его между Волдемортом и крестником. Нагревшуюся чашу вынул из мантии Люциус и положил к медальону, опасливо глядя на змею, поспешил отойти подальше. Кольцо на руке Дамблдора нагрелось и он снял его. Оно тут же притянулось к воронке, начавшей закручиваться вокруг Волдеморта.

— Снейп! — Северус подбежал к Волдеморту и поймал его взгляд. Он увидел диадему в куче разных вещей. — Школа! Быстро! — успел выкрикнуть Волдеморт между собственными криками. Антитрансгрессионное поле пало, едва заклятье угодило в Волдеморта, но никто этого не заметил. Снейп попробовал трансгрессировать и исчез.

Джинни, даже не подумавшая освободить брата, вновь подняла палочку, сама не зная, что собирается делать.

— Экспеллиармус, — крикнул Драко, краем глаза заметивший движение. Ее палочка оказалась в его руке.

Она пыталась подойти ближе, но воронка разрасталась и не подпускала никого. Внутри нее метался черный дым. Через небольшое время, показавшееся ожидавшим вечностью, вернулся Снейп. Он попытался войти в воронку, но не мог, тогда он просто бросил диадему в вихрь. Крики стихли. Дым закрутился густой спиралью. Гермиона держала Гарри на руках.

«Нет, конечно он только лишь мой биологический отец, но он спас мне жизнь, рискуя своей». И она решилась.

— Папа, папа, я здесь! Папа! — кричала она, не в силах отпустить мужа, но желая помочь Волдеморту.

Примечания:

*Конфринго — взрывное проклятие. Вызывает пожар, смешанный с взрывом.

Слагулус Эрукто (Ешь слизней) — образовывает внутри ротовой полости гигантских слизней.

Инкарцеро — связывает противника верёвками.

Конфундус — заклятие, повергающее противника в ступор, дезориентирующее.

Летучемышиный сглаз — противник атакуется стаей летучих мышей, закрывающих обзор, он теряет способность видеть и сопротивляться.

Остолбеней (другой перевод «Ступефай» или «Замри», или «Окаменей») — Оглушающее заклятие. Парализует и отбрасывает противника.

Титилландо — вызывает щекотку и ослабление противника.

Фините Инкантатем — универсальное контр заклятие; снимает действие заговоров и чар.

Фумос — заклинание дыма.

Эверте Статум (1) — отталкивает противника

Экспульсо — взрывает объект и отбрасывает его в сторону.

Импедимента — Чары Помех. Заклинание, которое замедляет или останавливает объект или человека, фактически останавливая их в течение короткого периода времени.

Оппуньо — атакующее заклинание (приказ атаковать для вызванных волшебником существ).

Флиппендо — отталкивающие чары

Авис — Заклятие призыва птиц. Создаёт стайку птиц.

Глава опубликована: 03.03.2021
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх