↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

32. Воссоединение?

Немного раньше. Волдеморт.

— Ты отпустишь Гарри с нами, если я отдам тебе вот это? — Рон протянул медальон.

— Гарри не мой пленник, — он протянул руку, думая: «Значит, старик не знает, что это фальшивка! Тем лучше. Но где же настоящий? Я чувствую, он где-то рядом…»

Пока мы препирались с Дамблдором, рыжая девчонка перешла в наступление. — «Бьется всерьез, как Беллатриса в юности!» — думал Темный Лорд. Между тем бой набирал обороты, но пока ничего сверхопасного не происходило. Поттеры держались хорошо, Гермиона уже почти победила соперницу и вдруг:

— Авада Кедавра! — крикнула рыжая.

«Моя дочь! Нет!» — вмиг Волдеморт обернулся черным дымом. В голове билась одна мысль, — «Только бы успеть, только спасти мою девочку!» — внезапная резкая боль помутила сознание.

Он очнулся в каком-то смутно знакомом месте. Оглядев себя на предмет повреждений и не найдя оных, посмотрел вокруг. Неясные очертания предметов становились четче и наконец обрели форму.

«Вокзал Кингс-Кросс. Любопытно», — он поднялся и пошел вперед. Было непривычно пустынно и тихо. Его захлестнули воспоминания. Как он впервые садился на Хогвартс-Экспресс. Сколько надежд было у него! Ни одна не оправдалась. В мареве легкого тумана скрывались очертания здания вокзала, арки-выхода, скамеек и багажных тележек. Он прошел вперед.

«Где же хоть кто-нибудь? Почему я оказался здесь и что происходит возле дома деда?» — он сел на скамейку и задумался. — «Раз здесь нет Гермионы, должно быть, я ее все же успел оттолкнуть, значит, она цела.» — Перед глазами снова появился летящий в сторону его ребенка зеленый луч. — «Это страшнее смерти — потерять ребенка! Вот почему Лили Поттер готова была пожертвовать собой… Теперь и я также поступил. Узнать бы, что с моей девочкой!»

— С ней все в порядке, — раздался справа женский голос.

— Лили Поттер? Откуда тебе знать? — удивленно воскликнул он, вставая с лавки.

— Я вижу. Ее и Гарри. С ними все в порядке. — прервала она его мысли.

— Значит я погиб не зря…

— Ты не погиб. Твои крестражи все еще держат тебя. Но ты можешь выбирать.

— И что я могу выбрать?

— Ты можешь вернуться… частично и оставить все как есть. Ты можешь собрать себя почти целиком и тоже вернуться или пойти дальше.

Раздался паровозный гудок. Волдеморт оглянулся и увидел знакомый поезд, стоящий у платформы, окутанный клубами дыма.

— А что выбрала ты?

— У меня не было выбора. За себя решай сам. В таком виде, как сейчас, ты не можешь пойти дальше.

— Мне жаль, что так вышло, — внезапно произнес он, вспомнив тот день. Тот вечер. Ту Аваду.— Мои действия были следствием чудовищного стечения обстоятельств, что не уменьшает моей вины. Сегодня я понял, что именно хотел совершить в тот день. Спасибо, что не дала этому свершиться! — вокруг него заклубились тени. Их было шесть. Они подбирались к нему все ближе и ближе, отгораживая его от Лили. Он испытывал неясный страх.

«Так вот во что я превратился! Что же делать?» — воспоминания о его жизни замелькали перед ним, словно в омуте памяти. Вот он, маленький мальчик в казенных неприветливых стенах приюта. Ему отчаянно хочется дружить с мальчишками, но он отличается от них и они смеются над ним, порой весьма жестоко. Приходится проявить силу. «Чтобы боялись, чтобы уважали». Вот пришел Дамблдор. Рассказ о школе волшебства. Радость. «Я не один такой. Я — нормальный». Надежда, что там — в школе — будут друзья. Красивый старинный замок. Трепет ожидания. Распределение. И снова отчуждение. Чистокровные и богатые. «Ничего из себя не представляют». Снова сила и уважение. И хитрость. И тяга к знаниям. «Я должен знать больше всех этих чванливых прохвостов. Они будут поклоняться мне!» Война. Страх. Дикий страх смерти. Заклинание из Особой секции. «Вот оно! Мой секрет. Моя вечная жизнь!». Тайная комната великого Салазара Слизерина. Смерть Миртл — первый крестраж. Ощущение всевластия. Исключение Хагрида. Затишье. Попытка устроиться в школу преподавать. «Слишком молодой». Отказ. «Горбин и Бэркс». Презренный отец-маггл, посмевший отказаться от него. Расплата. Еще крестраж. Хепзиба Смит. Вещи основателей. Три крестража. Путешествие. Последователи. «Наконец-то! Ваше место у моих ног! Вы возвышались надо мной, а теперь ваши дети — мои рабы!». Крестраж. Еще одна попытка устроиться в школу. «Жаль, что Дамблдор отказал. Я мог бы стать великим учителем. Но раз не мне — то никому!». Война волшебников. Пророчество. Зацикленность на младенце. «Большая ошибка! Как я мог быть так слеп!». Крестраж. Развоплощение. «Боль. Страха нет. Я вернусь! Я вечен!». Странствия в виде духа. «Главное — не одичать. Главное — вернуться!». Квиринус Квиррелл. «Смелый. Любопытный. Наивный». Дневник-крестраж. «Так вот, как оно было. Меньше слов — раньше бы вернулся». Возрождение. «Наконец-то свое тело!». Дочь. «Вот это сюрприз. Приятный сюрприз!». Свадьба дочери. «Какая ирония. Я пытался убить будущего зятя в колыбели. Как знал, что он будет тянуть свои лапы к моей девочке!». Сегодняшний день. Смешанные чувства.

«Как все глупо вышло. Оказывается, есть вещи страшнее смерти. Например, смерть ребенка. Власть. Величие. Оказались пустыми вещами. Они не принесли мне счастья.»

— Что бы ты изменил, если бы мог? — тихо спросила Лили.

— Ты читаешь мои мысли? — возмутился Волдеморт.

— Скорее вижу их, ощущаю. Особенность этого места.

Он задумался.

— Я бы отказался от крестражей. Они изменили мою суть. С каждым из них во мне оставалось все меньше человеческого. Тогда я считал, что это приведет меня к победе.

— Над магглами?

— Магглы были приманкой для чистокровных. Кроме моего отца, бабки и деда, которые предали меня, магглы не волновали меня. Их слишком много, всех не истребишь, я всегда это понимал. Но мне нужна была власть и последователи. А им нужна была цель. Эта оказалась самой простой. Ты же видела мою жизнь. Я не хотел быть жестоким. Я хотел дружбы. Я хотел безопасности. Но когда я этого не получил, у меня не осталось выбора. Я отринул эту чепуху, решил, что без нее легче жить. И вышло, что вышло. Я перестал быть человеком задолго до встречи с тобой.

— Время выбора пришло. Сейчас ты должен решить. Что ты чувствуешь? Доверься своему сердцу.

Он немного помолчал, прислушиваясь к себе.

— Я раскаиваюсь в бессмысленных смертях. Хоть это ничего и не изменит.

Лили лишь улыбнулась. Тени закружились и обернули Волдеморта сплошным коконом. Он закричал. «Как же больно!» — мелькнула мысль. Тени втягивались в него по очереди. Каждая замирала на миг, словно ожидая, что он передумает. Прошло немного времени, которое ему показалось вечностью. Он услышал голос.

— Папа, папа, я здесь! Папа!

— Я возвращаюсь, меня там ждут!

Он открыл глаза, очутившись на лужайке возле дома своего деда. Рядом лежал Поттер. Между ними лежали вещи, бывшие крестражами. Он едва пошевелился. Потом встал. Гермиона бросилась ему на шею.

— Ты изменился! — удивленно воскликнула она. — Что это значит? И ты спас меня!

— Не сейчас. Здесь все еще враги. — Он отодвинул ее за спину и огляделся. Рыжий лежал связанный. Рыжая стояла без палочки и совершенно потерянная. Малфои, Снейп и Блэк были рассредоточены вокруг и предельно напряжены. Дамблдор улыбался отеческой улыбкой.

— Вот и все, Том. Ты принял правильное, хоть и опрометчивое решение. Но зло должно быть уничтожено. Ведь ничто не может помешать тебе вновь сделать крестражи. Очень благородно с твоей стороны избавить от преждевременной смерти Гарри.

— Ты не знаешь, о чем говоришь, старик. Впрочем, нам пора.

— Нет, Том. Ты не уйдешь сегодня. — Он поднял палочку.

— Остолбеней*! Инкарцеро! Флипендо! Силенцио! — раздалось со всех сторон.

Поверженный директор упал, ударившись головой о небольшой камень, но этого никто не заметил. Волдеморт удовлетворенно оглядел своих людей.

— Нам действительно пора. — Он призвал медальон, чашу и диадему. Подхватил на руки Нагайну и первым трансгрессировал.

На поляне остались трое: директор и оба Уизли без палочек. Джинни метнулась к брату, но ничем не могла ему помочь без палочки. Оставалось лишь ждать, когда заклятья спадут. Она села рядом и уткнулась взглядом в одну точку. Через некоторое время она начала шептать.

— Рон, я убийца, Рон! Я чуть не убила Гермиону… Я хотела этого, но не понимала, что все серьезно. Что я и правда могу убить. Понимаешь? Помнишь, Грюм говорил, что нужно желать, чтобы применять Непростительные. У меня бы ничего не вышло, если бы я не хотела… Какая ирония… меня спас от этого Тот-Кого-Нельзя-Назвать. — Она схватила себя за волосы. — Ты понимаешь, Рон? Я теперь ничуть не лучше его. Как мне с этим жить? Как? — она огляделась вокруг и увидела Дамблдора. — Директор! — подбежала к нему. Он лежал неподвижно, под головой растекалась лужица крови, но он все еще дышал. Она попробовала вытащить палочку из его рук, но у нее не выходило. — Директор! Вы же можете колдовать невербально! Сделайте что-нибудь! Как же мне позвать на помощь?! — она вспомнила про брошенное зеркало. Ночь уже вступила в свои права, но она упрямо обшаривала траву в поисках зачарованного стекла. — Вот! Нашла! Добби! Помоги! Кто-нибудь! Помогите! — В ответ ей снова была тишина. Зачарованное зеркало лежало в комнате Сириуса и никто не мог ей ответить.

— Что же делать?! Рон!!! — она принялась тормошить брата, но тот мог только смотреть на нее. Она села и горько заплакала, раскачиваясь из стороны в сторону. — Я хочу домой. Я чуть не убила Гермиону. Я должна быть с Гарри.

На небе появились звезды. Стало ощутимо холоднее. Она вновь подошла к директору. Его дыхание было едва заметным. Она прикоснулась к его палочке, постаравшись повернуть ее к телу Дамблдора и прошептала: «Энервейт!».

Ничего не произошло. Вдруг вокруг послышались хлопки трансгрессии. Пятеро людей в алых мантиях появились на поляне с палочками наизготовку. Один из них тут же связал Джинни, другой подошел к Рону. Третий — к Дамблдору, но тот уже не дышал. Человек подхватил тело директора и направился в Мунго, понимая, что сделать уже ничего нельзя, но такова процедура. Младших Уизли переправили в Аврорат.

Волдеморт и сопровождающие его люди прибыли к Министерству.

— Что теперь будет с Уизли? Что делать с Дамблдором? — одновременно спросили Гарри и Гермиона.

— Младшую ждет суд за непростительное. А старший… Да по сути, он ничего не сделал. Сестру защищал, это не преступление.

— Помнится мне, мистер Поттер, на вашем втором курсе вы спасли мисс Уизли жизнь.

— Какое это имеет значение?

— Вы можете потребовать не только от нее, но и от ее семьи в уплату долга неприкосновенности для вас и ваших близких.

— Но при чем тут ее семья? Разве долг так работает? — заинтересовалась Гермиона.

— Родители отвечают за несовершеннолетних детей. Они проворонили. Старшие братья — нет, но не думаю, что они об этом знают, а после принесения клятвы это будет не важно.

Тем временем был собран малый состав Визенгамота.

— Слушается дело о применении волшебства несовершеннолетней Джиневры Молли Уизли. Суд вызывает свидетелей.

В зал вошли Волдеморт, Малфои, Поттеры, Снейп и Блэк. Каждый из них рассказал о том, что видел, умолчав лишь о крестражах, но они и не относились к данному делу.

— Вам есть что сказать в свое оправдание?

Джинни молча смотрела в одну точку. В зал разъяренной фурией влетела её мать.

— Моя девочка! Она не могла!

— Тишина! Свидетелям есть, что сказать по данному вопросу?

— У меня есть ее палочка. Вы можете убедиться сами, — произнес Драко и протянул волшебную палочку судье.

— Но, может, это ты наколдовал, — влез молчавший до того Рон.

Проверка палочки показала использование Непростительного заклинания.

— Она защищалась! — Рон не мог молчать.- Они проводили темный ритуал! Пусть покажут воспоминания!

— Это к делу не относится. Никакого темного ритуала мы не проводили. Мисс Уизли напала на мою дочь. В ходе боя она же применила Аваду Кедавру. — Спокойно сказал Волдеморт.

— Но от этого заклинания же нет защиты? — изумился судья.

— Вы правы. Случай помог избежать жертв.

— Она же не в себе? — удивилась Гермиона. — Может быть, ее могут осмотреть специалисты?

В зал вошел целитель. Он подошел к Джинни. Она на него никак не реагировала. После серии вопросов, она вдруг воскликнула:

— Гарри! Я должна быть с Гарри! Она отняла его у меня. Она должна умереть! — рыжая попыталась вскочить, но цепи на кресле хорошо держали и она расплакалась.

— У нее сильное внушение. Она должна быть доставлена в Мунго для обследования. Налицо сильная одержимость.

— Простите, она способна дать клятву? — спросила Гермиона.

— Да, вполне, если поймет о чем речь.

Тогда Поттер подошел к подозреваемой.

— Джинни, ты слышишь меня?

— Гарри! Ты пришел! Ты снова пришел спасти меня! Как тогда, в Тайной комнате!

— Об этом я и хочу поговорить. Я спас тебя тогда. И, чтобы обезопасить тебя в будущем, ты должна принести клятву.

— Все, что угодно!

— Тогда повторяй за мной: «Я клянусь не вредить ни словом, ни делом, ни мыслью Гарри Джеймсу Поттеру!» — Она повторила и он продолжил, — «Я клянусь не вредить ни словом, ни делом, ни мыслью близким Гарри Поттера!» — она снова повторила и нити клятвы оплели ее запястье. После этого целитель забрал ее с собой. Молли направилась с ней.

— Подождите, миссис Уизли, — сказал Волдеморт.

— Девочка явно под вашим внушением. Она просто зациклена на Поттере, а без внешних воздействий это невозможно. Выбор у вас простой: Азкабан или клятва о не причинении вреда.

Молли с ужасом вдохнула. Артур, который опоздал и теперь тихо стоял в стороне, подошел к ней.

— Мы согласны на клятву.

— Рон, ты тоже, — сказала Гермиона.

После произнесения клятв, суд был завершен до окончательного диагноза Джинни. Ее палочку вернули родителям, Рон получил свою обратно.

*Инкарцеро — связывает противника верёвками

Остолбеней (другой перевод «Ступефай» или «Замри», или «Окаменей») — Оглушающее заклятие. Парализует и отбрасывает противника.

Фините Инкантатем — универсальное контр заклятие; снимает действие заговоров и чар.

Флиппендо — отталкивающие чары

Энервейт — заклинание, выводящее из бессознательного состояния

Глава опубликована: 03.03.2021
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх