↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодные сердца: право на любовь (гет)



Автор:
Бета:
Sorceress
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 428 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лорд Волдеморт считал любовь уделом слабых. Но всегда ли было так? Или, возможно, когда-то давно он отрекся от этого чувства, которое причинило ему столько боли и страданий?
Этот фанфик можно считать предысторией отношений Беллатрикс Лестрейндж и Темного Лорда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Влюбленная в дьявола. Часть 2.

Чому в мене ціла купа дивних речей,

яких я не розумію,

яких я не відкриваю тобі,

бо це все може вбити,

Тебе це може вбити.

(Скай «Тебе це може вбити»)*

Я сидела в кресле в самом дальнем углу гостиной Слизерина, поджав под себя ноги, и тупо глядела в одну точку. У меня невыносимо болела голова, в подземельях было слишком душно, а воздух казался тяжелым и спертым. Сегодняшний день выдался неимоверно тяжелым. Эти переживания из-за Тома, а потом еще и нападение на Миртл. Ученики, конечно же, узнали, что хаффлпафку нашла я, и принялись выпытывать у меня подробности увиденного. Мне так хотелось покинуть подземелья, выйти на улицу, на мороз, но по приказу профессора Диппета ученикам было запрещено покидать свои гостиные. Вот мне и приходилось прятаться в самом дальнем и темном углу помещения, терзаясь тревожными мыслями.

Внезапно я почувствовала, что кто-то дотронулся до моего плеча. Я вздрогнула от неожиданности и обернулась. Позади меня стоял Рудольфус. На нем все еще была квиддичная форма изумрудно-белых цветов, темные спутанные волосы парня разметались по плечам, а глаза очень внимательно рассматривали меня. Ничего не сказав, я подвинулась, а Руди тут же сел в кресло рядом со мной, положив локоть мне на колени. Секунду поколебавшись, я не стала его убирать — какой смысл?

— Переживаешь из-за Тома? — тихо спросил Руди.

Я кивнула и взглянула на Лестрейнджа.

— Только не говори мне, что я была сама виновата, когда стала встречаться с Томом. Я все еще доверяю ему и буду доверять до последнего.

Рудольфус усмехнулся — грустно, краешками губ. Он медленно поднес руку к моему лицу, словно опасаясь, что я сделаю ему больно, и заправил прядь волос за ухо. Хоть его секундное прикосновение и показалось мне приятным, я даже не пошевелилась.

— Какая же ты наивная, Белла, — произнес Руди. — Ты столько о нем не знаешь, и так слепо веришь каждому его слову!

— Мне достаточно верить, в то, что он меня любит! — ответила я, хмуро разглядывая Лестрейнджа.

— А вдруг ты в нем разочаруешься?

— Тогда я разочаруюсь и в жизни.

Рудольфус вздохнул и посмотрел на то, что творилось в гостиной. Я положила голову на спинку кресла и вздохнула. Когда пришел Руди, мне почему-то стало немного спокойнее. Наверное, мне просто нужно было кому-то выговориться. И в следующий миг я услышала до боли знакомый голос, резко поднялась и посмотрела на Тома. Он стоял посреди круглого помещения и, как только я его увидела, у меня бешено забилось сердце. Все присутствующие в гостиной, как один, уставились на старосту.

— В связи с последними событиями в школе были введены новые правила. Во-первых, временно отменены матчи по квиддичу…

После этой фразы со стороны игроков команды послышались возмущенные возгласы. Рудольфус рядом со мной нервно заерзал в кресле. Том лишь пожал плечами и продолжил.

— Во-вторых, отменяется большая перемена.

Теперь возмущались практически все присутствующие.

— А также ученикам запрещается покидать гостиные после уроков и передвигаться по замку без сопровождения преподавателей. Это все.

С этими словами Том направился в сторону жилых комнат, не обращая внимания на возмущенных слизеринцев. Я тут же вскочила с кресла и кинулась за Томом. Я была уверена, что он слышит, как я его догоняю, но ни разу не обернулся. Мне удалось настигнуть Тома лишь около его комнаты. Я его окликнула, а он обернулся и замер. На его лице застыло равнодушие.

— Где ты был, Том? — воскликнула я. — Я тебя искала по всей школе и…

— Зачем, Белла? — перебил меня Риддл. От холодности его голоса я почувствовала невольную дрожь.

— Я… я переживала… — прошептала я.

— Не стоило бы, — голос Тома звучал все так же холодно.

— Но…

Я сделала шаг навстречу парню и легко коснулась рукой его плеча. Парень никак не обратил внимания на мой жест, оставаясь таким же неподвижным.

— Что случилось? — прошептала я, пытаясь найти в его лице хоть каплю каких-то эмоций. — Что с тобой происходит?

— Ничего не происходит, Беллатрикс! — вдруг разозлился Том. — Все в порядке! Не видишь?

— Не вижу, — честно ответила я, покачав головой.

Я внимательно смотрела в лицо Тома и недоумевала, почему он так резко изменился. Почему он так ведёт себя со мной? Почему вчера меня оттолкнул? А ведь до этого так трепетно ко мне относился! Теперь же передо мной стоял совсем другой человек — жестокий и равнодушный.

— Я не понимаю тебя, Том, — твердо произнесла я, навесив на себя маску равнодушия. — Тебе нравится мне лгать? Думаешь, я не знаю, с кем ты был сегодня утром? Или тебе нравится просто мучить меня? А я-то, глупая, уже надеялась, что ты мне доверяешь, и я для тебя хоть что-то значу! Видимо, я была права тогда, когда считала, что тебе нельзя верить. Признаю свою ошибку, и можешь дальше заниматься своими делами, только без меня. Я больше не играю в твои игры.

Я почувствовала, как мои глаза начинает щипать от непрошеных слез, и поспешно отвернулась, чтобы Том этого не заметил. Еще спустя миг я повернулась к нему спиной и пошла прочь.

— Я не доверяю даже себе, Белла, — донесся до меня голос парня, но я уже не оборачивалась.

Я бы не смогла еще раз посмотреть на него, это было бы слишком. Я чувствовала, что Том все еще смотрит мне вслед, но пыталась не обращать на это внимания. Возможно, потому, что я не хотела, чтобы Том знал, насколько мне дорог и как сильно я боялась его потерять. Но что, если я уже его потеряла?..

В спальне девочек было пусто, и это меня радовало. Эдвина и Алекто, скорее всего, находились в гостиной, где все праздновали победу над Гриффиндором и обсуждали последние новости. Это означало, что еще как минимум два часа я буду в одиночестве. Мне не хотелось, чтобы сейчас меня кто-то трогал, но в то же время я боялась сойти с ума от своих мыслей. Я залезла на кровать и плотно задвинула полог. Свернувшись калачиком, я укуталась в клетчатый плед. И только тогда я позволила себе расплакаться. Это был первый раз за последние десять лет, когда я не стала сдерживать слезы. Мне так хотелось, чтобы пришел Том, обнял меня, сказал, что все будет хорошо… Я вздрагивала при каждом шорохе, доносившемся снаружи, но Том не появлялся.

У меня уже не оставалось сил лить слезы, и я лежала, уткнувшись лицом в подушку. У меня заболело сердце, но мне было на это плевать. Я сама не заметила, как провалилась в сон. И снова мне снился кошмар. Холодное, темное и сырое помещение, тихий шепот звал меня куда-то за собой. Я вжалась в стену, закрыв уши, лишь бы только не слышать этих устрашающих звуков. И внезапно в темноте возникли ужасные ярко-красные глаза. Я хотела кричать, но не могла издать и звука. Вдруг что-то холодное коснулось моих запястий, я вздрогнула и… открыла глаза.

Я все так же находилась в своей комнате, лежала на кровати, завернувшись в плед. Полог был отодвинут, а на краю моей кровати кто-то сидел. В тусклых лучах света, которые пробивались сквозь дверные щели, я смогла разглядеть бледное лицо Тома. Его глаза были обращены ко мне, и от этого пристального взгляда я немного поежилась. Но в то же время я не могла не смотреть на него, я чувствовала, как у меня начинают трястись руки, а дыхание становится неровным. Сейчас Том мне казался еще красивее, чем обычно, и это этого почему-то становилось еще больнее, чем было прежде. Я хотела что-то сказать, но из пересохших губ не вырвалось ни звука. А Том продолжал меня рассматривать, словно увидел в первый раз. Но я чувствовала, что передо мной сейчас тот самый Том, которого я так сильно любила. Тот Том, который ласкал меня по вечерам и каждое утро встречал с теплой улыбкой на губах.

Риддл убрал свою руку с моей и легонько коснулся моей щеки. Его пальцы оставались такими же ледяными, я вздрогнула.

— Прости меня, Беллс, — прошептал он, вспоров своим голосом гробовую тишину. — Я был полной сволочью.

Теперь его взгляд стал чуть ли не умоляющим, и я больше не могла чувствовать ни тревог, ни обид, ни боли. Только нежность и тепло к этому человеку. Казалось, что я любила его еще больше, чем прежде. А теперь Том просил у меня прощения, а ведь раньше мне всегда казалось, что он никогда никому не скажет таких слов.

— Мне не нужно было с тобой так сегодня разговаривать…

Я приподнялась и придвинулась к Тому. Теперь наши с ним лица были на одном уровне.

— Ты тоже… прости меня. Мне самой не стоило так себя вести…

Я прошептала это, едва дотрагиваясь его губ. Сильные руки коснулись моей талии, я прижалась к парню. Том уткнулся лицом в мои волосы, гладя меня по спине. Я немного отстранилась от юноши и посмотрела в его лицо.

— Мне не стоило тебя так ревновать, — произнесла я с грустной улыбкой на губах.

— Было бы к кому ревновать, — усмехнулся Том, перебирая пальцами мои локоны.

— Я знаю, что это глупо, но… я боюсь… — прошептала я. — А вдруг ты однажды уйдешь от меня, так, как уходил от всех других?

— Ну, куда я могу уйти от тебя, Беллс? Ты нужна мне, только ты.

— Но почему именно я, Том? Ведь вокруг так много красавиц, почему ты выбрал меня?

— Потому что ты совсем не такая, как они. С тобой легко и можно быть самим собой, не притворяться. А еще ты стремишься быть сильной и независимой.

— Возможно, и стремлюсь, но у меня не получается, Том. У меня столько слабостей, и я не могу с ними бороться. Я ревную, хоть и не признаю этого, больше всего на свете боюсь потерять тебя… Скажи, Том, почему я не могу быть такой, как ты?

Риддл вздохнул и облокотился о стену, увлекая меня за собой. Я положила голову ему на плечо так, чтобы могла смотреть в лицо.

— Потому что ты — это ты. У тебя еще полно времени стать такой, какой бы ты хотела быть. Но не дай Мерлин тебе пережить то, что пережил я. У меня всегда были слабости, просто со временем я смог сделать из них свои сильные стороны. Взять, к примеру, даже тебя: возможно, когда-то я считал, что заботиться о ком-то — это слабость, но теперь понимаю, что, если бы не ты, я бы не чувствовал такого желания жить и что-то делать для жизни. Если ты есть, то я знаю, ради чего я существую. А ведь раньше мне никто никогда не был так дорог, как ты.

Я прикоснулась кончиками пальцев к его лицу. Так хорошо было снова находиться рядом с ним! В его объятиях было так тепло и надежно, мне казалось, что еще минута — и я растворюсь.

— Я вырос в маггловском сиротском приюте, — вдруг произнес Том.

Я подняла голову и удивленно посмотрела на парня.

— Ты шутишь! В маггловском?!

— Зачем мне шутить? Моя мать была чистокровной волшебницей, а отец магглом. Когда он узнал, что она беременна, он бросил ее. Просто-напросто выставил на улицу. Мать не пережила этого — родив меня, она умерла. Отец даже не знал об этом. Мерзкий ублюдок!

Последние слова Том произнес с такой ненавистью, что я невольно отпрянула.

— А что с ним сейчас? — тихо спросила я.

— Я отомстил ему.

Что-то мне подсказывало, что лучше не знать, как поплатился Риддл-старший за свою жестокость к жене и сыну. Я догадывалась, что Том способен на многое, а Непростительные заклятия для него были лишь пустыми звуками. Но и это меня мало волновало.

— Ты очень сильный волшебник, — сказала я. — Когда-нибудь ты станешь одним из самых великих магов мира. Я в этом уверена. И мне плевать, что твой отец маггл, а ты жил в сиротском приюте. Я все равно буду любить тебя таким, какой ты есть.

На какое-то время в комнате повисло молчание. Мы просто прижались друг к другу. Теперь мне уже было плевать, где Том пропадал сегодня весь день, и что у него от меня есть какие-то секреты. Главное, что сейчас Том со мной, что я целую его, а он отвечает на мои поцелуи. И как только я могла жить без него раньше?

_______________

*Почему у меня столько странных вещей,

Которые я не понимаю,

Которые не открываю тебе,

Потому что тебя это может убить,

Тебя это может убить…

(Скай «Тебя это может убить»)

Глава опубликована: 12.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
помню, помню этот романтичный фик)) некоторое время назад перечитала и понравилось даже больше, чем при первом прочтении) и еще вернусь к нему. Буду ждать выкладки сиквела))
Ммм...это настоящий шедевр) Мой самый любимый фанфик, не считая продолжения) Очень люблю его перечитывать...
Спасибо тебе за него огромное)
liw, Веритас,
так приятно, что вам он все еще нравится)
Отличный фик, прочитала с удовольствием!!!
Спасибо.
Классный фик, очень понравился. Открыла для себя эту загадочную Беллу с новой стороны.
Ariyka, спасибо на добром слове) Очень рада, что смогла донести свое виденье Беллатрикс)
И я его таки прочитала. У каждого фикрайтера свое видение героев. Иногда оно совпадает из читательским, иногда нет. Мне нравятся Белс и Том в этом фике. Они необычные, живые, эмоциональные и немного сумасшедшие в своем стремлении обрести счастье.
История их любви завораживает искренностью. Подростковый максимализм Беллы, выдержанность и расчетливость Риддла кажутся такими знакомыми. И в тоже время напрашивается вопрос: почему? Почему она сбежала в конце не найдя в себе сил сказать ему всю правду? Почему он отпустил ее, если еще несколько часов назад шептал, что любит? И в тоже время я понимаю, что рассуждаю с точки зрения взрослого человека, которому некоторые из их проблем кажутся наигранными. Но, это не так. Ведь право на любовь так трудно завоевать, но еще труднее не упустить шанс, не струсить и сделать последний шаг на встречу.
Не могу не отметить героев второго плана: Руди, Меди, Нарцисса, Миртл. Маленькие истории и большие трагедии этих персонажей автор сумел передать парой строчек и точными штрихами, не щадя красок. Уфф… много разнообразных мыслей и эмоций. Одно могу сказать точно: история замечательная. Спасибо!
Уфф, как неожиданно через столько времени после окончания фика получить такой отзыв!) Честно, очень-очень приятно, особенно учитывая того, как автор к нему относится.
Спрашиваешь почему? Отвечу - потому что автор дурак. Потому что писал этот фик, когда только привыкал к героям и одновременно плохо понимал, как себя они могли бы повести. Но в то же время, думаю, меня оправдает одно - они подростки. Многие взрослые, читая подобное, не понимают этого - выросли из такого возраста, но все же... Белла маленькая, Тома слишком горд, вот и вся каша...
Но все же мне так приятно, что ты прочитала и тебе понравилось! Спасибо! Надеюсь, что в дальнейшем не разочарую)
Леди Мариус, я не перестаю удивляться вашему таланту!
Я наконец прочла все части фика (наверно нормальные люди читают всё таки от первого к последнему, а не наоборот, но я себя нормальной не считаю).
Вообще, я начинала читать эту часть только ради того, чтобы понять всё таки, за что Белла так виновата перед Томом. Поняла, однако. И не только.
Никогда не думала, что расплачусь над книгой (в данном случае фанфиком), но в конце я просто потеряла контроль над эмоциями. Мне было нереально жалко их, я одновременно и ругала Беллу всем известными добрыми словами, и жалела. Ошибка, конечно, довольно глупая, но, видимо, ей это казалось лучше, чем сказать правду. Не понимаю её. Вернее понимаю, но не совсем.
Поражают описания секса.
Извиняюсь, но не могла об этом не сказать. Я не слишком люблю подобные сцены, но что-то всё таки в них цепляет. Особенно их первый раз в Выручай комнате. Он старался, чтобы ей было хорошо...
Интересно, существуют ли подобные Риддлы (во всех смыслах) на самом деле? Очень бы хотелось верить в то, что есть.
Как же неожиданно приятно получить такой отзыв! Даже трудно верится, что этот фик все еще смог кого-то зацепить)
*наверно нормальные люди читают всё таки от первого к последнему, а не наоборот, но я себя нормальной не считаю*
Наверное, вы подсознательно отгадали ход мыслей автора - ведь я продумывала именно от последней части к первой.
Я сама плохо понимаю Беллу, но это подросток, который еще сам толком не знает, что ему нужно от жизни, да и на то время семейные ценности ставит превыше всего. Думаю, это послужило для нее большущим уроком)
Спасибо большое за такой отзыв, я на самом деле очень растрогана!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИК! СПАСИБО БОЛЬШОЕ. НЕМНОГО ЕСТЬ ТАКИХ, ЧТО ТАК ЗАЧИТАЕШЬСЯ))
мне очень понравился фик! Когда будет продолжение?
Продолжение уже давно написано. Ищите в профиле.
Фик более чем интересный и захватывающий, не ожидал увидеть их такими... такими настоящими. Благодарность автору!)))
Но у меня вопрос в этом фике вы собираетесь разделять текст, с 1 главы по 3, на предложения и тому подобное? А то читать просто тяжело... Хотя и интересно, но когда текст такой, то тяжело. Остальные части без претензий, когда я их дочитаю оставлю комент на каждое из них.
Но эта часть просто что-то. Но всё же прошу разделите текст на предложения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх