↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодные сердца: право на любовь (гет)



Автор:
Бета:
Sorceress
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 428 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лорд Волдеморт считал любовь уделом слабых. Но всегда ли было так? Или, возможно, когда-то давно он отрекся от этого чувства, которое причинило ему столько боли и страданий?
Этот фанфик можно считать предысторией отношений Беллатрикс Лестрейндж и Темного Лорда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Его душа

Путь твой нескончаемо долг,

Уют в слезах думы нашли,

Печальная прелесть мгновений —

Последняя капля души.

Под тихий размеренный стук колес поезд мчался на юг, к Хогвартсу. Прислонившись лицом к холодному стеклу и поджав под себя ноги, я меланхолично наблюдала за пролетающими мимо пейзажами, и после нескольких часов поездки, наконец, провалилась в дремоту. Это был наилучший способ избавиться от нехороших мыслей, которые то и дело лезли ко мне в голову. Но я знала, что, как только вернусь в Хогвартс, смогу отвлечься от них и хоть немного успокоиться, ведь рядом со мной будет Том. Однако, я не знала, смогу ли вести себя с ним так, как прежде, смогу ли спокойно смотреть ему в глаза? Ведь Риддл не только знает легилименцию, он сам по себе очень проницателен. Он не может не понять, что что-то случилось.

Я очнулась ото сна, когда в окнах уже мелькали небольшие домики Хогсмида с заснеженными крышами. В купе было относительно тихо, слышались лишь негромкие голоса Нарциссы и Рабастана. Они сидели напротив меня, ели шоколадные лягушки и яростно обсуждали кого-то из преподавателей. Про себя я отметила, что за последнее время эти двое стали слишком дружны. Рудольфус хмуро смотрел в окно, а Андромеда листала какую-то книгу. Когда я проснулась, Руди посмотрел на меня, и в его взгляде читались участие и забота. К моему большому удивлению, я совершенно не держала зла на Рудольфуса. Наверное, я даже была благодарна ему за поддержку и понимание. Не думаю, что кто-то другой стал бы молчать о нашей помолвке или не распускать руки на правах законного жениха. Хотя, наверное, Руди просто не торопил время, так как знал, что рано или поздно я все равно буду с ним. А мне об этом даже подумать страшно было.

Поезд резко затормозил. В окне показалась небольшая платформа, покрытая толстым слоем снега. Я вскочила с сиденья, подхватила свою сумку и поспешила покинуть купе. Что мне нравилось в Рождественских каникулах, так это то, что на них в Хогвартс-Экспрессе всегда мало учеников и нет столпотворений у выходов из вагонов.

Как только я оказалась на улице, мне в лицо подул колючий морозный ветер. Он был не таким пронизывающим, как дома, в Уэльсе, а наоборот, мягким и пахнущим свежестью. А, может быть, мне просто казалось. Резкие порывы выбили несколько локонов из-под моей шапки, глаза заслезились, но я уже не обращала внимания на эти пустяки. Я рассмотрела одиноко стоявшую фигуру посреди платформы. Том заметил, что я вышла из вагона, и тут же двинулся навстречу. На нем был черный плащ и большой шарф слизеринских цветов, развивающийся по ветру. Я замерла на месте, наблюдая за Томом. Мои губы расплылись в улыбке, а из глаз потекли непрошеные слезы, тут же замерзая на щеках. Пускай Риддл думает, что у меня просто слезятся глаза от холодного январского ветра. Когда Том был в двух шагах от меня, я бросила сумку на землю и кинулась навстречу парню. Мои руки обвили его шею, а губы тут же накрыли его рот, даже не дав Тому сказать слова. Всего мгновение парень казался несколько обескураженным моим пылом, но потом обхватил меня за талию и ответил на поцелуй. У меня в груди бешено забилось сердце, а перед глазами все поплыло, я больше не видела ни вокзала, ни окружающих учеников, ни метели. Теперь для меня существовал только Том и терпковато-сладкий привкус его губ. Мне казалось, что я не чувствовала его несколько веков и целовала парня так, как никогда прежде. Отстранившись от Тома, чтобы вдохнуть воздух, я краем глаза увидела Рудольфуса. Он шел в сторону карет, и я почему-то была уверена, что Руди едва сдерживается, чтобы не обернуться. Я быстро перевела взгляд на Тома и посмотрела в его глаза. Сейчас они были такими же светло-серыми, как небо над нашими головами. Том улыбнулся, все еще не выпуская меня из своих объятий. Если бы не морозный ветер, то мы бы, скорее всего, простояли бы так несколько часов. Но я продрогла, и Том, кажется, это понял, так как положил одну руку мне на плечо, в другую взял мою сумку, и мы молча пошли в сторону дилижансов. Как же с ним все было просто — мы не сказали ни слова, но все равно поняли, друг друга. Неужели это должно когда-то закончиться?


* * *


Когда я находилась рядом с Томом, все мне казалось таким простым и прозрачным. Он был рядом, я могла к нему прикоснуться и согреться от одного взгляда серых глаз. Было трудно поверить, что когда-нибудь это все исчезнет. Я изо всех сил старалась об этом не думать. Мне казалось, что из-за этих мыслей наша разлука наступит еще скорее. Наверное, сейчас я стала любить Тома еще сильнее, чем прежде. Он, конечно же, не мог не замечать, что меня что-то гложет, пытался выяснить, что же происходит, но я лишь ссылалась на то, что мне слишком хорошо с ним. Не знаю, верил ли Риддл моим словам, но я на это очень надеялась. А еще было так страшно расставаться с ним больше чем на несколько часов! Все каникулы я не отходила от Тома, а он, кажется, был только этому рад. Лишь иногда он по вечерам пропадал куда-то на несколько часов, ничего не говоря мне, но потом возвращался с ласковыми объятиями и я тут же забывала обо всем на свете.

Когда начались занятия, я скрепя сердце шла на уроки, но каждую перемену Том старался проводить рядом со мной. Во второй половине дня Риддл шел в библиотеку якобы готовиться к сдаче ЖАБА, но я-то знала, что он изучает книги из Запретной Секции. Я, кстати, не упускала шанса и читала их вместе с Томом. Порой он даже объяснял мне те или иные заклятия и ритуалы, чему я была несказанно рада. Хотя, чаще всего, я просто любовалась Риддлом — в его присутствии мне всегда было трудно сосредоточиться на книгах. А Том лишь смеялся и качал головой. И только благодаря помощи Тома в выполнении домашних заданий я не съехала по учебе.

Что касается Рудольфуса, он практически со мной не разговаривал. Лишь иногда, в Большом Зале, я ловила на себе его взгляды, но как только наши глаза встречались, Руди тут же старательно делал вид, что рассматривает окна. Лестрейндж держал свое слово и никому ничего не говорил о предстоящей помолвке, и я была ему очень благодарна. А еще я знала, что Тому было известно о чувствах Рудольфуса ко мне, но он ни разу об этом не говорил.

Январь неумолимо подходил к концу, а морозы и метели, казалось, с каждым днем становились все сильнее и сильнее. Черное озеро превратилась в каток, а холмы перед замком — в места для снежных баталий. Эта зима мне казалась такой прекрасной и необыкновенной! Наверное, это были самые счастливые месяцы в моей жизни. Я получала удовольствие буквально от каждой секунды, радовалась каждому вдоху морозного воздуха, улыбалась каждой снежинке, упавшей мне на губы. Я всегда умела жить сегодняшним днем и была рада, что счастье каждого мгновения не дает мне думать о лете. А еще мне было трудно себе представить, что раньше я могла ненавидеть Тома. Сейчас он был моим самым любимым и самым важным человеком в мире, и я знала, что так будет до конца жизни.

Мои мысли прервал грохот посуды. Я инстинктивно обернулась и увидела Миртл рядом с грудой черепков. Наверное, она пыталась встать из-за стола и по своей неуклюжести перевернула посуду. Поняв, что не произошло ничего особенного, я повернулась к своему столу. В последнее время я почему-то слишком часто реагировала на такие мелочи.

Закончив с обедом, я вскочила со скамьи, попрощалась с приятелями и побежала к выходу из Большого Зала. Том на обед решил не идти, и поэтому мы с ним договорились встретиться в библиотеке. Из-за нововведенных правил после нападения на Миртл Рубенс в замке было пусто и тихо, и я очень надеялась, что не попадусь на глаза никому из взрослых.

В библиотеке царила еще большая тишина, чем снаружи. А в воздухе витал запах пыли и старых пергаментов. Последнее время я очень полюбила эту атмосферу — спокойную и безмолвную. Мне всегда казалось, что среди этих бесконечных книжных полок время не властвует, что это какой-то отдельный мир, где все происходит вдали от реальности. И большую часть дня мы с Томом проводили именно здесь. Библиотека, конечно, не могла быть местом для романтических свиданий, но в то же здесь можно было укрыться от привычной школьной суеты.

Я заметила Риддла на привычном месте — за самым дальним столиком, прямо возле Запретной Секции. Парень, как всегда, склонился над каким-то толстым фолиантом и сосредоточенно вчитывался в строки. Когда я подошла, он даже не поднял голову — видимо так увлекся чтением, что не замечал ничего, что происходило вокруг. С Томом такое происходило часто. Я тихонько села на скамейку рядом с ним и заглянула в книгу, которую он читал. Мои глаза тут же наткнулись на несколько строчек:

«Одним из известных способов достижения бессмертия является способ создания хорокруксов — разделения души на…»

Не успела я дочитать предложение, как Том резко оторвался от книги и положил руку как раз на тот абзац, который бросился мне в глаза.

— Привет, Беллс… — как мне показалось, в голосе Тома звучала растерянность.

Он поспешно чмокнул меня в щеку, а потом быстро захлопнул книгу и спрятал ее в сумку. Я даже не пошевелилась, продолжая пристально наблюдать за Риддлом. Заметив это, он вопросительно посмотрел мне в лицо.

— Зачем ты это читаешь, Том? — тихо спросила я.

— Раньше тебя не пугало мое увлечение темной магией, — произнес Риддл.

— Меня и сейчас это не пугает, просто… — я осеклась и взволнованно посмотрела на парня. Он был, как всегда, спокоен и бесстрастен. — Просто то, что ты читал сейчас, мне кажется, хуже темной магии…

— И что с того?

Я всматривалась в лицо Тома, пытаясь понять, о чем же он сейчас думает. Потом протянула руку и несмело коснулась его ладони.

— Ты читал о разделении души, — еле слышно прошептала я. — Это очень… опасно.

— С каких это пор ты боишься опасности?

— Я не боюсь опасности, Том. Я… просто не хочу, чтобы ты применял это на практике. Я переживаю за тебя…

Внезапно Том усмехнулся и переплел мои пальцы со своими. Я вопросительно глянула на парня, а он в ответ лишь нежно привлек меня к себе и коснулся губами уголка моего рта.

— Тебе не стоит из-за меня переживать, Беллс, — прошептал Том мне на ухо.

— Просто я очень люблю тебя, — так же тихо ответила ему я.

— Я тоже…

Мои губы тронула слабая улыбка, а Том поцеловал меня в губы, обнимая за плечи. В его руках, как всегда, было тепло и уютно. Я ответила на поцелуй, обвив его шею руками. Мне никак не верилось, что когда-нибудь мне придется жить без этих терпких на вкус губ, сильных рук и ласкового взгляда.

Не знаю, сколько времени мы с Томом сидели за дальним столиком и целовались, хотя прежде не позволяли себе таких вольностей в читальном зале. Но в такие моменты время и окружение теряли для нас смысл, существовали только мы, как одно целое. Но вдруг я услышала, как рядом с нами раздался возмущенный голос мадам Роузи.

— Молодые люди! — воскликнула он. — Мистер Риддл, мисс Блэк! Здесь библиотека, а не бордель!

Мы с Томом мгновенно отпрянули друг от друга и, как один, уставились на библиотекаршу, она же возмущенно смотрела на нас из-под очков.

— Простите, мадам Роузи, — безукоризненно вежливым тоном произнес Том. — Мы увлеклись…

— Ладно-ладно, Риддл, — снисходительно пробормотала женщина. — Идите отсюда, чтобы я вас не видела.

— Конечно, мы как раз собирались, — Том ослепительно улыбнулся и встал со скамьи, не отпуская моей руки. Я схватила свою сумку и последовала за парнем. Мадам Роузи лишь покачала головой, бросив на нас прощальный взгляд.


* * *


Когда мы пришли в общую гостиную, мои глаза тут же наткнулись на Рудольфуса. Он сидел возле камина в компании Малфоя и Роквуда, и, как только я появилась на пороге, он окинул меня грустным взглядом. От этого мне стало почему-то не по себе, в груди что-то больно кольнуло, и я сильнее сжала руку Тома. Было больно видеть Рудольфуса, один его вид постоянно напоминал мне о нашем уговоре и участи, уготованной нам нашими семьями. В такие моменты мое настроение резко падало и мне хотелось расплакаться у всех на глазах, и было так трудно скрывать свои переживания от Тома.

Мы молча вошли в его комнату, и это было до боли привычно. Том зажег несколько свечей, которые осветили такой знакомый интерьер. Риддл подошел к шкафу и принялся развязывать галстук. Я опустилась на ближайший стул, молча наблюдая за парнем. Почему-то в последнее время наша жизнь мне стала напоминать жизнь семейной пары. Наверное, не было смысла о таком даже мечтать. Ведь я никогда не стану миссис Риддл, а Том не будет отцом моих детей. Я положила подбородок на спинку стула, все еще не сводя томного взгляда с парня, снова восхищаясь его красотой, движениями. Почему он так идеален?

Вдруг я почувствовала, как он коснулся моей руки, и едва заметно вздрогнула. Потом подняла голову и потянулась к его губам с поцелуем. Том тут же ответил мне, а я обвила руками его шею и целовала его так отчаянно, словно в последний раз. Вскоре я поняла, что слезла со стула, и мы оба умостились прямо на полу. Не отрываясь от губ Тома, я принялась стягивать с себя мантию, расстегивать рубашку Тома… Спустя еще несколько секунд он бережно поднял меня с пола и положил на кровать. Мои глаза почему-то наполнились слезами, а Том слизывал их щек, все сильнее прижимая меня к себе.

Все это было так обычно — еще одна ночь, проведенная вместе с ним, те же ласки, сотни поцелуев и глупых фраз. И почему я никак не могла к этому привыкнуть? Каждое прикосновение Тома казалось мне незабываемым и больше всего на свете мне хотелось, чтобы оно длилось целую вечность. Замирая от наслаждения, я откидывала голову назад, улыбалась и шептала его имя, а из глаз все так же текли слезы. А Том, наверное, думал, что это от удовольствия. Возможно, отчасти так.

Когда все закончилось, мы просто лежали рядом, целовались и улыбались друг другу. Том гладил меня по голове, я вдыхала запах его тела.

— Моя самая лучшая Беллс, — прошептал он мне на ухо, щекоча кожу своим дыханием. Том обнял меня за талию под одеялом, а я положила голову на его плечо и вздохнула.

— Не переживай так, Беллс, — прошептал Том. — Я обещаю, что все будет хорошо…

Я подняла голову и удивленно посмотрела на парня. В полутьме его глаза казались черными, тонкие губы тронула легкая улыбка, а пальцы стали играть с моими локонами, время от времени касаясь щек.

— О чем ты? — тихо спросила я. Неужели он узнал мой секрет?

Том внимательно посмотрел в мои глаза, я поспешила отвести взгляд.

— О нашем разговоре в библиотеке, — произнес Риддл.

Я облегченно вздохнула, снова положив голову на плечо парня. Всего лишь о магии…

— Тебе не стоит обо мне волноваться, — прошептал парень, — и о моей душе тоже.

Он привстал на локте, глядя в мое лицо.

— Не имеет значения, что я сделаю с собой в будущем, главное, что моей душой всегда будешь ты. И пока ты рядом, с ней ничего не случится. А если я вздумаю разделить душу на части, то главная часть, та, которая может испытывать чувства, останется с тобой. Это самое главное… Ведь ты всегда будешь со мной…

Я опустила глаза.

— Да, Том… Я всегда буду с тобой.

Ложь, это все была сладкая ложь. Почему Том так ей верит? Почему он так любит меня? Ведь я недостойна этого! Я поцеловала его, потом отвернулась — на моих глазах снова появились слезы. Неужели я позволила себе расплакаться при Томе? Но, к моему удивлению, это его не разозлило. Он коснулся моей щеки и положил свою голову на подушку.

Глава опубликована: 12.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
помню, помню этот романтичный фик)) некоторое время назад перечитала и понравилось даже больше, чем при первом прочтении) и еще вернусь к нему. Буду ждать выкладки сиквела))
Ммм...это настоящий шедевр) Мой самый любимый фанфик, не считая продолжения) Очень люблю его перечитывать...
Спасибо тебе за него огромное)
liw, Веритас,
так приятно, что вам он все еще нравится)
Отличный фик, прочитала с удовольствием!!!
Спасибо.
Классный фик, очень понравился. Открыла для себя эту загадочную Беллу с новой стороны.
Ariyka, спасибо на добром слове) Очень рада, что смогла донести свое виденье Беллатрикс)
И я его таки прочитала. У каждого фикрайтера свое видение героев. Иногда оно совпадает из читательским, иногда нет. Мне нравятся Белс и Том в этом фике. Они необычные, живые, эмоциональные и немного сумасшедшие в своем стремлении обрести счастье.
История их любви завораживает искренностью. Подростковый максимализм Беллы, выдержанность и расчетливость Риддла кажутся такими знакомыми. И в тоже время напрашивается вопрос: почему? Почему она сбежала в конце не найдя в себе сил сказать ему всю правду? Почему он отпустил ее, если еще несколько часов назад шептал, что любит? И в тоже время я понимаю, что рассуждаю с точки зрения взрослого человека, которому некоторые из их проблем кажутся наигранными. Но, это не так. Ведь право на любовь так трудно завоевать, но еще труднее не упустить шанс, не струсить и сделать последний шаг на встречу.
Не могу не отметить героев второго плана: Руди, Меди, Нарцисса, Миртл. Маленькие истории и большие трагедии этих персонажей автор сумел передать парой строчек и точными штрихами, не щадя красок. Уфф… много разнообразных мыслей и эмоций. Одно могу сказать точно: история замечательная. Спасибо!
Уфф, как неожиданно через столько времени после окончания фика получить такой отзыв!) Честно, очень-очень приятно, особенно учитывая того, как автор к нему относится.
Спрашиваешь почему? Отвечу - потому что автор дурак. Потому что писал этот фик, когда только привыкал к героям и одновременно плохо понимал, как себя они могли бы повести. Но в то же время, думаю, меня оправдает одно - они подростки. Многие взрослые, читая подобное, не понимают этого - выросли из такого возраста, но все же... Белла маленькая, Тома слишком горд, вот и вся каша...
Но все же мне так приятно, что ты прочитала и тебе понравилось! Спасибо! Надеюсь, что в дальнейшем не разочарую)
Леди Мариус, я не перестаю удивляться вашему таланту!
Я наконец прочла все части фика (наверно нормальные люди читают всё таки от первого к последнему, а не наоборот, но я себя нормальной не считаю).
Вообще, я начинала читать эту часть только ради того, чтобы понять всё таки, за что Белла так виновата перед Томом. Поняла, однако. И не только.
Никогда не думала, что расплачусь над книгой (в данном случае фанфиком), но в конце я просто потеряла контроль над эмоциями. Мне было нереально жалко их, я одновременно и ругала Беллу всем известными добрыми словами, и жалела. Ошибка, конечно, довольно глупая, но, видимо, ей это казалось лучше, чем сказать правду. Не понимаю её. Вернее понимаю, но не совсем.
Поражают описания секса.
Извиняюсь, но не могла об этом не сказать. Я не слишком люблю подобные сцены, но что-то всё таки в них цепляет. Особенно их первый раз в Выручай комнате. Он старался, чтобы ей было хорошо...
Интересно, существуют ли подобные Риддлы (во всех смыслах) на самом деле? Очень бы хотелось верить в то, что есть.
Как же неожиданно приятно получить такой отзыв! Даже трудно верится, что этот фик все еще смог кого-то зацепить)
*наверно нормальные люди читают всё таки от первого к последнему, а не наоборот, но я себя нормальной не считаю*
Наверное, вы подсознательно отгадали ход мыслей автора - ведь я продумывала именно от последней части к первой.
Я сама плохо понимаю Беллу, но это подросток, который еще сам толком не знает, что ему нужно от жизни, да и на то время семейные ценности ставит превыше всего. Думаю, это послужило для нее большущим уроком)
Спасибо большое за такой отзыв, я на самом деле очень растрогана!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИК! СПАСИБО БОЛЬШОЕ. НЕМНОГО ЕСТЬ ТАКИХ, ЧТО ТАК ЗАЧИТАЕШЬСЯ))
мне очень понравился фик! Когда будет продолжение?
Продолжение уже давно написано. Ищите в профиле.
Фик более чем интересный и захватывающий, не ожидал увидеть их такими... такими настоящими. Благодарность автору!)))
Но у меня вопрос в этом фике вы собираетесь разделять текст, с 1 главы по 3, на предложения и тому подобное? А то читать просто тяжело... Хотя и интересно, но когда текст такой, то тяжело. Остальные части без претензий, когда я их дочитаю оставлю комент на каждое из них.
Но эта часть просто что-то. Но всё же прошу разделите текст на предложения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх