↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодные сердца: право на любовь (гет)



Автор:
Бета:
Sorceress
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 428 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лорд Волдеморт считал любовь уделом слабых. Но всегда ли было так? Или, возможно, когда-то давно он отрекся от этого чувства, которое причинило ему столько боли и страданий?
Этот фанфик можно считать предысторией отношений Беллатрикс Лестрейндж и Темного Лорда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Непростительное проклятье

Улыбка маской на лице,

Подальше спрячь страданье,

Не нужно видеть никому

В душе полночный мрак.

Я в паутине дней, в кольце,

Как волк в капкане раненный,

Сама завою на луну,

Да все опять не в такт…


Незаметно приближалось лето. Дни и ночи казались необыкновенно короткими, а стрелки на часах, словно назло, двигались слишком быстро. Я изо всех сил старалась не обращать внимания на ход времени, достаточно было лишь жить сегодняшним днем и ничего не ждать, но все равно это получалось с трудом. Мне плохо верилось, что больше никогда не буду засыпать в объятьях Тома, а по утрам мне придется смотреть в глаза другого человека. Рудольфус вряд ли когда-нибудь станет мне кем-то большим, чем хороший друг. За последние месяцы мы с ним почти не разговаривали, и я, признаться, была этому рада. А Том часто замечал мою грусть, но я категорически отрицала это. Риддл не применял ко мне легилименцию, что очень радовало. А порой я даже хотела рассказать ему обо всем, но в самый последний момент меня что-то останавливало. Наверное, это были мысли о семье и ее положении в обществе.

Еще я в последнее время очень сблизилась с Нарциссой. Когда Том был занят учебой или обязанностями старосты, мы с Цисси бродили вокруг озера и беседовали о разных пустяках. Мы были слишком разными, но от этого нам было легче общаться, по словам Тома, мы просто дополняли друг друга. Хотя, все же одно качество у нас с Цисси было общим — ради семьи мы были готовы на все. Правда, в тоже время у нее, в отличие от меня не было выбора между семьей и любимым человеком.

С Андромедой же мои отношения наоборот испортились еще сильнее. Мы даже не здоровались, старательно делая вид, что не знакомы. Чаще всего я видела старшую сестру в библиотеке — она, как и все выпускники, готовилась к сдаче ЖАБА. Порой мне казалось, что она бросает на меня взгляды, но как только я пыталась поймать хоть один из них, Меди тут же утыкалась в книгу.



* * *


За окном уже растаяли снега, на небе все чаще появлялось солнце, согревая своими лучами остывшую за зиму землю. С юга дул теплый ветер, а из Запретного Леса доносилось пение прилетевших птиц. Они почуяли тепло и теперь не замолкали до самого глубокого вечера. Просторные холмы за замком покрылись ярко-зеленой травой, и теперь после уроков ученики предпочитали готовиться к экзаменам не в пыльной и душной библиотеке, а на свежем воздухе. За последние месяцы не произошло ни одного нападения, никто больше не слышал и слова о Тайной Комнате, поэтому слухи о страшном монстре и Наследнике Слизерина постепенно начали стихать. Профессора сквозь пальцы смотрели на нарушения правил, введенных в прошлом семестре, а ученики постепенно перестали бояться ходить в одиночестве по коридорам. Все надеялись, что все само по себе закончилось и нападениям больше не будет продолжения. Мне же казалось, что это затишье перед бурей. Как-то странно, что все так резко стало тихо и спокойно, и это настораживало. Но мне почему-то не хотелось не с кем делиться этими мыслями.

А дни все приближались к июню, и я никогда в жизни так сильно не хотела отсрочить наступление лета. Май подходил к концу, а мне не хотелось в это верить. Я не отходила от Тома, а его это только радовало. Но ему вскоре предстояла сдача ЖАБА, и он все больше и больше углублялся в учебу. Иногда даже среди ночи я сквозь сон слышала тихий шорох страниц и видела слабый огонек волшебной палочки. Я не понимала, почему Том так много занимался, ведь он знал намного больше всех семикурсников вместе взятых. В ответ на такие замечания Том лишь пожимал плечами, говоря, что хочет сдать все экзамены на наивысшем уровне. Хотя в том, что Риддл лучший никто не сомневался. Меня же экзамены волновали в самую последнюю очередь. Во-первых, эта проблема мне казалась самой пустяковой из всех, которые у меня были. А во-вторых, я просто была уверенна в своих умениях — благодаря Тому я стала одной из лучших учениц курса.

Все свое время мы с Риддлом старались проводить на улице, наслаждаясь теплыми лучами и свежим ветром. Мы облюбовали уютное место под старой липой на берегу Черного озера. Садились на землю, в густую высокую траву, читали или тихо беседовали. Сквозь разложистые ветви дерева пробивались золотистые струи солнечного света, лаская нас своим теплом. Я любила лежать на спине, положив голову на колени Тому, щурясь от ярких лучей, слепящих мне глаза. Где-то в листве прятались птицы, заливаясь пением, отовсюду слышались голоса и смех учеников. Все это казалось таким приторно-хорошим, что не могло не настораживать. Я научилась ограждать себя от нехороших мыслей, и сейчас наслаждалась нежными прикосновениями пальцев Тома к моим вискам. Он же время от времени заглядывал в толстую книгу и шепотом повторял заклинания. Наверное, то, что было у нас сейчас, называлось идиллией — греться под ласковым майским солнцем и ощущать рядом с собой присутствие самого дорогого человека. Я закрыла глаза и вдохнула свежий воздух, наполненным ароматом цветов, свежей травы и воды. Вдруг Том убрал руки с моей головы, а я привстала на локте, чтобы посмотреть на парня. Я увидела, как он захлопнул книгу и принялся ее засовывать в битком набитую учебниками сумку.

— Что случилось? Ты куда? — настороженно спросила я.

Том лишь улыбнулся и коснулся рукой моей щеки.

— Успокойся, Беллс, — проговорил он. — У меня кое-какие дела в замке, это займет совсем немного времени.

Я села и пристально рассматривая лицо Тома. Сомнений не было, он что-то задумал, и это меня очень насторожило. Ну почему он такой скрытный? Я тряхнула головой, чтобы отогнать эти мысли и сделала несколько глубоких вдохов.

— Иди, — ровным голосом ответила я, приложив максимальные усилия, чтобы мое лицо стало таким же бесстрастным, как и у Тома. Но он знал меня намного лучше, чем кто-либо другой и поэтому ему было нетрудно догадаться, что я встревожилась. Он взял мое лицо в руки и заглянул в глаза. Его взгляд вмиг стал теплым, а губы расплылись улыбке — теперь на его лице читались нежность и забота.

— Не переживай, — прошептал Том. — Давай через час встретимся в библиотеке, там, где обычно? Мне всего лишь нужно кое с кем поговорить…

Он поцеловал меня, зная, что после этого я точно забуду обо всех своих тревогах, а потом быстро поднялся на ноги, перекинул сумку через плечо и направился к замку. Все произошло так быстро, что я не успела ничего толком подумать. Я оставалась сидеть на месте, безмолвно глядя на отдаляющуюся фигуру парня. Я снова почувствовала прилив нежности к этому человеку и едва удержалась, чтобы не кинутся за ним и не зацеловать до смерти. Я уже бросила безрезультатные попытки понять, почему Том сводит меня с ума. Вдруг мне стало плевать на то, что я не знаю, чем занимается Риддл. Ведь он уже взрослый человек и очень умный волшебник, вряд ли он сделает что-то вопреки себе.

Я снова легла на спину, положив голову на сумку, и уставилась на ветки дерева. Наверное, я гордилась тем, что мой Том был совершен во всем — начиная со знаний магии, заканчивая постелью (хоть и последнее мне было не с чем сравнивать). Я прикрыла глаза, глядя, как на водной глади озера искрится солнечный свет. До моего слуха донеслись приглушенные голоса, кажется, они принадлежали парню и девушке. Вслушиваться в разговор не хотелось — наверное, это какая-то парочка, ищущая уединение на берегу озера. Мне и не хотелось выдавать своего присутствия — слишком хорошо было лежать под этой липой. И вдруг голоса стали слышатся отчетливей, я смогла различить некоторые фразы.

— Встретимся в гостиной, дорогая, — произнес парень, затем послышался звук короткого поцелуя.

— Конечно, Тед, я скоро буду, — этот голос принадлежал… Андромеде.

Я резко встала и осмотрелась. А тем временем из-за дерева вышла моя сестра под руку с Тедом Тонксом — вторым старостой Хаффлпафа. Этот долговязый нескладный мальчишка мне всегда казался глупым и бестолковым, да еще и был магглорожденным. Но Меди, видимо, так не считала — когда она на него смотрела, то, казалось, не замечала всего, что происходило вокруг. Неужели рядом с Томом я выглядела так же глупо?

Тед еще раз поцеловал Андромеду и пошел прочь, а она залилась краской. Я не сводила взгляда с сестры.

— С каких это пор ты встречаешься с этим Тонксом? — поинтересовалась я.

— Я…Мы… — лицо Андромеды стало пунцового цвета. Она так смутилась, что была не в состоянии вымолвить ни слова. В таком состоянии я не видела ее еще ни разу. Правду говорят: любовь лишает рассудка абсолютно всех. Вот только сочетания слов «любовь» и «Тед Тонкс» казались мне смехотворно несовместимыми. Но Андромеда, видимо, так не считала.

— Но ведь он не из наших, Меди! — выпалила я.

— Что значит «не из наших»? — Андромеда заметно нахмурилась, склонив голову на бок. Краска постепенно стала отходить от ее лица.

— Он грязнокровка, — равнодушно произнесла я.

Наверное, мне не стоило этого говорить, так как Андромеда снова покраснела, но на этот раз не от смущения, а от гнева. Я с детства знала, что старшую сестру злить нежелательно — в гневе она может быть даже опасной. Это качество у нас было общим.

— Что ты сказала? — от злости голос Андромеды превратился в шепот. Ее темные глаза метали молнии, ноздри раздувались, а губы превратились в тонкую линию.

— Ты прекрасно слышала то, что я сказала, Андромеда, — ровным голосом ответила я. — Твой Тонкс — грязнокровка, и он не из наших кругов.

Всегда, когда я чувствовала, что кто-то рядом со мной злиться, я старалась оставаться спокойной и просто наблюдать за реакцией этого человека. Андромеду же, кажется, мое спокойствие только еще больше выводило из себя. Она не сводила с меня гневного взгляда и буквально задыхалась от ярости.

— Не смей так его называть! — прошипела сестра.

— Не нервничай, сестренка, я ведь сказала правду, — с улыбкой на губах произнесла я. — Он магглорожденный, то есть грязнокровка, и это уже никак не изменишь.

— Если его родители магглы, то это не значит, что Тед ничего не стоит! — теперь Меди почти кричала. — И ты не имеешь права мне указывать, с кем встречаться, а с кем нет! Мы с ним вместе уже третий год и после школы собираемся пожениться, и никто этому не помешает!

Меди замолчала, не сводя с меня взгляда. Я негромко фыркнула.

— Пожениться? Поздравляю. Вот только ты не учла, что помолвлена и в августе выходишь замуж за Селвина. Интересно, что скажет на это твой дорогой Тед?

Какое-то время между нами царило молчание. Со всех сторон слышались оживленные голоса учеников, кто-то с громким криком упал прямо в озеро, но мне казалось, что все это происходит где-то далеко от меня. И вдруг Андромеда рассмеялась истерическим смехом.

— Кто бы говорил, Беллатрикс! Не ты ли десять минут назад здесь зажималась с Риддлом? Забыла о своей помолвке с Рудольфусом? Сомневаюсь, что твой Риддл о ней знает. Неужели решила поймать двух зайцев одним махом? Спишь с красавчиком, а выходишь замуж за аристократа? Ты лицемерка и эгоистка, Белла, думаешь только о своих желаниях и чувствах.

Я и сама не заметила, как вскочила с земли и теперь стояла напротив сестры, слушала ее гневную тираду, не в состоянии заставить ее замолчать. А Меди, кажется, не собиралась останавливаться.

— Интересно, а Риддл знал, с какой стервой связался? Сегодня ты с ним, завтра с другим. Будешь спать с ними по очереди или одновременно? А что скажет Рудольфус, когда ему достанется «подпорченный товар»? А Риддл…

Наверное, Андромеда могла говорить так до вечера. Но вдруг, неожиданно, я подняла руку, послышался звук пощечины. Она резко замолчала и инстинктивно коснулась рукой покрасневшей щеки. Я стояла напротив сестры с таким же гневным выражением лица, как и пару минут назад. Трудно было сказать, что именно я чувствовала на тот момент: обиду, ярость, удивление, боль или ненависть. То, что она говорила, было отчасти правдой, которую я не могла признать и никогда не думала, что ее озвучит сможет именно Андромеда.

— Я всегда догадывалась, что у меня нет старшей сестры, — прошептала я и, не дождавшись ответа Меди, бросилась прочь. Откуда ни возьмись, поднялся ветер, принялся терзать листву на деревьях. Я же бежала к замку, не оборачиваясь, резкие порывы трепали мои волосы, а на глазах появлялись никому ненужные слезы. Я вытирала их тыльной стороной ладони, размазывая по лицу косметику и не обращая внимания на оклики моих приятелей. Прежде я никогда не верила, что просто слова могут причинить боль. И Андромеда намеренно их, зная, что я буду страдать. Но ведь она была права — я эгоистка и лгунья. Как я могла так поступать с Томом? Любила его больше жизни, больше мира, и все равно лгала ему… Наверное, мне стоило как можно скорее рассказать ему обо всем и будь что будет. Или подождать несколько дней, чтобы морально подготовится к разговору? Зря я об этом думала, ведь в глубине души я знала, что все равно буду тянуть время до последнего дня...

В какой-то момент я поняла, что нахожусь в коридоре на втором этаже, возле туалета для девочек. Это было очень кстати — мне не мешало бы умыться. Я направилась в сторону уборной, как вдруг услышала свое имя. Я обернулась и увидела Миртл Рубенс. Она стояла в нескольких шагах от меня, ее волосы были, как всегда, заплетены в косички, а глаза за стеклами очков излучали такую ненависть, что я невольно поежилась.

— Что случилось, Рубенс? — спросила я, надеясь, что слезы на моих глазах уже высохли.

Миртл подошла ближе, и я смогла разглядеть, что ее глаза опухли и покраснели. Неужели она тоже плакала? Вдруг в моей душе возникла непонятная тревога. Я смотрела на хаффлпафку, борясь с желанием просто развернуться и убежать. Было странно, что она заговорила первой, ведь прежде она сознательно сторонилась меня.

— Какая же ты сука, Блэк, — четко произнесла Рубенс. — Как я тебя ненавижу!

Я оторопела. Нечего себе! Я удивленно уставилась в лицо Миртл, такого выражения на нем еще не было. Казалось, что она готова вот-вот плюнуть мне в лицо. Я невольно отступила назад. Потом попыталась взять себя в руки — мне ни капли не хотелось, чтобы Миртл видела мою нервозность.

— Что ж, спасибо за признание, Рубенс, — холодно произнесла я. — Меня всегда волновало то, как ты ко мне относишься. Знаешь, мы с тобой похожи, я тоже не особо люблю тебя.

Я хотела было повернуться, чтобы уйти, но Миртл схватила меня за руку чуть выше локтя. Ее хватка была столь сильной, что я едва не вскрикнула от боли — Миртл была хоть и ниже меня на голову, но в тоже время шире. Я вырвала руку из пальцев хаффлпафки и вопросительно глянула на однокурсницу.

— Как ты можешь так поступать? — прошипела Рубенс. — Какое ты имеешь право ему лгать?

— Или ты мне скажешь, что к чему, или я уйду. Меня ждет Том, — проговорила я, сделав ударение на последнем предложении.

— Собираешься рассказать ему о своем романе с Рудольфусом Лестрейнджем? — осведомилась Миртл.

Я почувствовала, что мое сердце екнуло, невольно подкосились коленки, и я схватилась за ближайшую колонну. Мне начало казаться, что все, что происходит вокруг — это лишь какой-то странный и неприятный сон. Вот только я никак не могла проснуться. Передо мной по-прежнему стояла разгневанная Миртл, яростно впиваясь в меня взглядом. По ее щекам струились тонкие струйки слез, а губы дрожали — она едва сдерживалась, чтобы не разрыдаться. Я же снова попыталась прояснить свой разум и сделала непроницаемое выражение лица. Это стоило огромных трудов, так как хотелось вцепиться Миртл в волосы, как бы банально это ни было. Но мне не хотелось поддаваться подобным желаниям.

— О каком романе с Лестрейнджем ты говоришь? Хотя, спасибо, что ввела меня в курс последней сплетни, — язвительно сказала я, а глаза выражали лишь презрение к хаффлпафке.

— Не притворяйся, Блэк. Я слышала только что твой разговор с Андромедой, — проговорила Миртл. — Ты выходишь замуж за Лестрейнджа и лжешь Тому. Ты хоть понимаешь, как это может для него обернуться?

У меня возникло желание провалиться сквозь землю, но, к сожалению, заклинания для этого я не знала. Больше не было смысла скрывать правду от Миртл, и я шумно выдохнула, понимая, что уже не могу сдерживать свой гнев, и он сейчас вырвется наружу.

— Это тебя никак не касается, грязнокровка, — прошипела я.

Глаза Миртл расширились, она не то вскрикнула, не то всхлипнула и неуверенно отступила назад. Я шагнула к ней, с удовольствием смотря, как на лице Рубенс отобразился испуг. Неужели она и вправду меня боится?

— Еще как касается, — прошептала Миртл, дрожащим от слез голосом.

Она продолжала пятиться, я же наступала вперед, словно хотела загнать ее в угол. Миртл уперлась спиной в дверь туалета, та сразу же со скрипом отворилась, и девочка прошла в помещение. Я не отставала. Теперь мы стояли посреди уборной, пристально изучая друг друга взглядами.

— Неужели ты думаешь, что Том такой идеальный, каким себя выставляет перед тобой? — проговорила Миртл с плохо скрываемыми истерическими нотками в голосе. — Как бы ни так!

— Что ты такое несешь! — воскликнула я. — Я доверяю ему и не собираюсь верить словам таких, как ты!

— Ну и дура! — Миртл сорвалась на крик. — Кому, как не мне знать, что он просто использует тебя! И ты не лучше — крутишь шашни с Лестрейнджем у моего Тома за спиной и только мешаешь ему нормально жить!

Миртл замолчала, а я рассмеялась, истерично и надрывно. Рубенс в испуге отпрянула к противоположной стене, глядя на меня, как на сумасшедшую. Мне было на это плевать, мнение Рубенс для меня ровным счетом ничего не значило.

— ТвоемуТому? — произнесла я. — А к тебе не приходило в голову, что Том — не вещь, и он не может никому принадлежать? Никогда не сомневалась в твоей глупости, Рубенс.

— Не думаю, что ты умнее меня, Блэк, — прошептала Миртл. — Наверное, Тому понравиться, то, что я ему расскажу о вас с Лестрейнджем…

Внезапно я поняла, что больше не могу держать в себе весь тот гнев, который переполнял меня изнутри. Я мгновенно выхватила волшебную палочку из кармана мантии, направила ее на Миртл. Она еще не успела понять, что произошло, как я уже кричала заклинание.

— Круцио!

Хаффлпафка как-то сдавленно вскрикнула и медленно упала на пол. Ее очки съехали на бок, волосы растрепались, лицо покрылось мелкими бусинами холодного пота. Глаза были устремлены на меня, в них отражалась такая адская боль и немая мольба о пощаде. Миртл пыталась кричать, но вместо крика из ее полуоткрытых губ вырывались лишь слабые стоны. А я никак не могла остановиться, опустить палочку. Во мне все еще пылали ярость и ненависть. Я чувствовала себя всевластной, казалось, что весь мир у моих ног, что в моих руках не только жизнь и судьба Миртл, но и власть над всем, что меня окружает. Это одновременно удивляло меня, пугало и… притягивало. Мои губы невольно расплылись в улыбке, и я не могла не признать, что наслаждаюсь непростительным проклятьем. У моих ног корчилась однокурсница, умоляя о пощаде, а я лишь смеялась. Прежде я никогда не применяла Непростительных проклятий на людях, и не думала, что это может приносить такое удовольствие.

Но вдруг моя рука с волшебной палочкой дрогнула и вскоре я поняла, что опускаю ее. Действие пыточного проклятье закончилось, но ни я, ни Миртл не пошевелились. Мои руки дрожали, а хаффлпафка тяжело дышала, все еще с ужасом глядя на меня. Круциатус длился не дольше минуты, а мне казалось, что с тех пор, как я его наложила, прошли часы. Голова кружилась так сильно, словно я только что пришла в себя от обморока. Я растерянно посмотрела на лежащую у моих ног Миртл. Мерлинова борода, что же я натворила! Казалось, что все, что только что произошло, произошло не со мной. Я обессилено прислонилась спиной к двери ближайшей кабинки туалета, закрыв глаза, но все еще не выпуская из рук волшебную палочку. Я чувствовала себя столь уставшей и разбитой, словно целые сутки сражалась с горными троллями. Неужели мой Круциатус был настолько мощным, что забрал у меня столько энергии?

И вдруг со стороны Миртл я уловила какое-то движение. Я резко открыла глаза, но не успела ничего сообразить, как хаффлпафка достала волшебную палочку и направила ее на меня.

— Бомбарда Максима! — воскликнула Рубенс и в тот же миг та кабинка, к которой я прислонялась спиной, разлетелась на куски. Камень ударил мне в спину, и я не смогла удержаться на ногах, упав на бок и больно ударившись головой об унитаз. У меня тут же потемнело в глазах, к горлу подступила тошнота. Где-то совсем рядом со мной прорвало трубу, послышался плеск воды. Я почувствовала, что моя мантия и волосы начинают намокать, попыталась пошевелиться, но мое тело тут же пронзила невыносимая боль. Кажется, я что-то сломала. Все звуки для меня превратились в одну бессвязную какофонию, но сквозь нее я все-таки смогла расслышать звук чьих-то шагов. А потом, кажется, прозвучал сдавленный голос Миртл, а за ним последовало странное шипение, отдаленно похожее на змеиное. Я могла поклясться, что слышала в этом шипении какие-то слова, но сквозь шум воды их разобрать было просто невозможно. Казалось, что кто-то произносит заклинание, и оно вряд ли было невинным.

Потом снова послышался звук разлетающихся в стороны камней, как будто бы кто-то снова применил «Бомбарду». Опять послышалось шипение, и вдруг Миртл пронзительно закричала и буквально через миг замолчала. Я должна была встать, должна была увидеть то, что происходило, возможно, даже позвать кого-то на помощь, но не могла даже пошевелиться. Сознание начал обволакивать мутный туман и вскоре я провалилась в небытие.

Глава опубликована: 12.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
помню, помню этот романтичный фик)) некоторое время назад перечитала и понравилось даже больше, чем при первом прочтении) и еще вернусь к нему. Буду ждать выкладки сиквела))
Ммм...это настоящий шедевр) Мой самый любимый фанфик, не считая продолжения) Очень люблю его перечитывать...
Спасибо тебе за него огромное)
liw, Веритас,
так приятно, что вам он все еще нравится)
Отличный фик, прочитала с удовольствием!!!
Спасибо.
Классный фик, очень понравился. Открыла для себя эту загадочную Беллу с новой стороны.
Ariyka, спасибо на добром слове) Очень рада, что смогла донести свое виденье Беллатрикс)
И я его таки прочитала. У каждого фикрайтера свое видение героев. Иногда оно совпадает из читательским, иногда нет. Мне нравятся Белс и Том в этом фике. Они необычные, живые, эмоциональные и немного сумасшедшие в своем стремлении обрести счастье.
История их любви завораживает искренностью. Подростковый максимализм Беллы, выдержанность и расчетливость Риддла кажутся такими знакомыми. И в тоже время напрашивается вопрос: почему? Почему она сбежала в конце не найдя в себе сил сказать ему всю правду? Почему он отпустил ее, если еще несколько часов назад шептал, что любит? И в тоже время я понимаю, что рассуждаю с точки зрения взрослого человека, которому некоторые из их проблем кажутся наигранными. Но, это не так. Ведь право на любовь так трудно завоевать, но еще труднее не упустить шанс, не струсить и сделать последний шаг на встречу.
Не могу не отметить героев второго плана: Руди, Меди, Нарцисса, Миртл. Маленькие истории и большие трагедии этих персонажей автор сумел передать парой строчек и точными штрихами, не щадя красок. Уфф… много разнообразных мыслей и эмоций. Одно могу сказать точно: история замечательная. Спасибо!
Уфф, как неожиданно через столько времени после окончания фика получить такой отзыв!) Честно, очень-очень приятно, особенно учитывая того, как автор к нему относится.
Спрашиваешь почему? Отвечу - потому что автор дурак. Потому что писал этот фик, когда только привыкал к героям и одновременно плохо понимал, как себя они могли бы повести. Но в то же время, думаю, меня оправдает одно - они подростки. Многие взрослые, читая подобное, не понимают этого - выросли из такого возраста, но все же... Белла маленькая, Тома слишком горд, вот и вся каша...
Но все же мне так приятно, что ты прочитала и тебе понравилось! Спасибо! Надеюсь, что в дальнейшем не разочарую)
Леди Мариус, я не перестаю удивляться вашему таланту!
Я наконец прочла все части фика (наверно нормальные люди читают всё таки от первого к последнему, а не наоборот, но я себя нормальной не считаю).
Вообще, я начинала читать эту часть только ради того, чтобы понять всё таки, за что Белла так виновата перед Томом. Поняла, однако. И не только.
Никогда не думала, что расплачусь над книгой (в данном случае фанфиком), но в конце я просто потеряла контроль над эмоциями. Мне было нереально жалко их, я одновременно и ругала Беллу всем известными добрыми словами, и жалела. Ошибка, конечно, довольно глупая, но, видимо, ей это казалось лучше, чем сказать правду. Не понимаю её. Вернее понимаю, но не совсем.
Поражают описания секса.
Извиняюсь, но не могла об этом не сказать. Я не слишком люблю подобные сцены, но что-то всё таки в них цепляет. Особенно их первый раз в Выручай комнате. Он старался, чтобы ей было хорошо...
Интересно, существуют ли подобные Риддлы (во всех смыслах) на самом деле? Очень бы хотелось верить в то, что есть.
Как же неожиданно приятно получить такой отзыв! Даже трудно верится, что этот фик все еще смог кого-то зацепить)
*наверно нормальные люди читают всё таки от первого к последнему, а не наоборот, но я себя нормальной не считаю*
Наверное, вы подсознательно отгадали ход мыслей автора - ведь я продумывала именно от последней части к первой.
Я сама плохо понимаю Беллу, но это подросток, который еще сам толком не знает, что ему нужно от жизни, да и на то время семейные ценности ставит превыше всего. Думаю, это послужило для нее большущим уроком)
Спасибо большое за такой отзыв, я на самом деле очень растрогана!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИК! СПАСИБО БОЛЬШОЕ. НЕМНОГО ЕСТЬ ТАКИХ, ЧТО ТАК ЗАЧИТАЕШЬСЯ))
мне очень понравился фик! Когда будет продолжение?
Продолжение уже давно написано. Ищите в профиле.
Фик более чем интересный и захватывающий, не ожидал увидеть их такими... такими настоящими. Благодарность автору!)))
Но у меня вопрос в этом фике вы собираетесь разделять текст, с 1 главы по 3, на предложения и тому подобное? А то читать просто тяжело... Хотя и интересно, но когда текст такой, то тяжело. Остальные части без претензий, когда я их дочитаю оставлю комент на каждое из них.
Но эта часть просто что-то. Но всё же прошу разделите текст на предложения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх