↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодные сердца: право на любовь (гет)



Автор:
Бета:
Sorceress
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 428 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лорд Волдеморт считал любовь уделом слабых. Но всегда ли было так? Или, возможно, когда-то давно он отрекся от этого чувства, которое причинило ему столько боли и страданий?
Этот фанфик можно считать предысторией отношений Беллатрикс Лестрейндж и Темного Лорда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Наследник Слизерина

Ты ведь хотел, чтоб я была рабой любви?

Чтоб умерла я за тебя, когда захочешь?

А я готова утонуть в крови,

Но только если в смерти ты меня не бросишь!..


Сквозь забытье я услышала какой-то шорох. Пошевелила рукой, ожидая, что по моему телу начнет разливаться боль, но, к моему удивлению, этого не произошло. Как оказалось, я лежала на мягкой перине, укрытая теплым одеялом, а под головой находилась взбитая подушка. Открыв глаза, я увидела лишь темноту, и на какую-то долю секунды показалось, что я ослепла. Но потом предметы постепенно начали приобретать расплывчатые очертания, и вскоре перед глазами предстало большое помещение с высокими сводами и широкими остроконечными окнами, а вдоль стен тянулось несколько рядов коек. Без сомнений, это было больничное крыло. Я снова опустила голову на подушку, пытаясь воскресить в сознании последние события. Мне вспомнилась ссора с Андромедой, стычка в коридоре с Миртл Рубенс, а дальше… Казалось, что кто-то неумело применил ко мне заклятье Забвения. В голове возникали вспышки воспоминаний, но они перемешивались друг с другом, не желая вырисовываться в общую картину того дня. У меня закружилась голова, я зажмурилась. Вспомнить все казалось невозможным.

И вдруг до моего слуха донесся звук приближающихся шагов, послышались негромкие всхлипы, шепот.

— Ей уже ничем нельзя помочь, Глория, — этот голос, кажется, принадлежал профессору Диппету. Снова послышался всхлип, и я догадалась, что это профессор Колс.

— Но я не могу даже представить, как и почему это случилось, — произнес второй мужской голос.

— Это была слишком быстрая смерть. У нее просто остановилось сердце, — вмешалась еще одна женщина. — Но могу с уверенностью сказать, что это было не Смертельное проклятье…

У кого-то на кончике волшебной палочки зажегся огонек, и в его свете я смогла разглядеть директора, Дамблдора, профессора Колс и целительницу мадам Ингер. Декан Хаффлпафа сидела на кровати и тихо плакала, а Дамблдор утешал ее, гладя по плечу.

— Но что там могло произойти? — прошептала преподавательница Астрономии. — И почему вся уборная была разгромлена?

— Наверное, стоит подождать утра и поговорить с мисс Блэк, когда она очнется. Как-никак, она тоже там присутствовала и должна вспомнить хоть что-то, — устало произнес Диппет.

Я тут же закрыла глаза и старалась как можно тише дышать, чтобы не поняли, что я пришла в себя, и не начали задавать вопросы.

— Не думаю, что девочка сможет вам в чем-то помочь, — вдруг резко сказала мадам Ингер. — Она сама чуть не погибла. У нее было столько серьезных переломов, что я провозилась с ней весь день. А еще и сотрясение мозга! Если кто-то будет ее сейчас тревожить, то она, не дай Мерлин, потеряет память.

Я про себя перевела дух и мысленно поблагодарила целительницу. Сейчас совсем не хотелось отвечать на вопросы преподавателей притом, что я едва помнила вчерашний вечер.

Повисла тишина, время от времени прерываемая всхлипами профессора Колс.

— И что же теперь будет? — наконец, раздался ее шепот. — Что станет с Хогвартсом и учениками?

— Думаю, что если за эту ночь не найдут Наследника Слизерина, то школу придется закрыть, а учеников отправить по домам, — задумчиво произнес Дамблдор. — Больше не осталось сомнений, что Тайная Комната действительно существует, а Миртл Рубенс стала жертвой обитающего там существа.

Декан Гриффиндора тяжело вздохнул. Профессор Колс ахнула.

— Легенды действительно не врут, — подал голос Диппет. — Альбус прав, если за эту ночь убийцу не поймают и не накажут, то Министерство закроет школу. Родители Рубенс пожалуются и…

— Но найти Наследника Слизерина невозможно! — всхлипнула декан Хаффлпафа. — Мы ищем его полгода, и все безрезультатно. За одну ночь ничего не изменится, пусть мы даже перевернем весь замок.

— Как бы мне не хотелось признавать этого, но Глория права, — вздохнул деректор.

Снова повисла гнетущая тишина, но ее вскоре нарушил голос мадам Ингер.

— Я полагаю, что разговор стоит прекращать, — строго произнесла целительница. — Наше присутствие здесь может повлиять на состояние мисс Блэк. Так же хотелось бы перенести тело мисс Рубенс в другое место, иначе больничное крыло превратиться в морг.

Вскоре послышался шорох мантий и звук шагов. Я приоткрыла глаза и смогла разглядеть в руках учителей носилки, прикрытые темной материей. И мне совершенно не хотелось видеть то, что она скрывала. Когда двери лазарета закрылись, я осталась наедине со своими мыслями. Выходит, что тот, кто убил Миртл, сделал это при мне. Вдруг в моей памяти всплыли странные звуки, так похожие на змеиное шипение и крик хаффлпафки. Но почему тогда Наследник Слизерина не тронул меня? Потому что я чистокровная волшебница или потому что он просто-напросто меня не заметил? Лично мне больше нравился второй вариант. Я закрыла глаза, и перед ними предстало лицо Миртл — разгневанное и обиженное, такое, каким я видело его в последний раз. Она хотела рассказать Тому о моей помолвке с Рудольфусом, но теперь замолчала навеки. Было трудно понять, что я чувствовала при этих мыслях. Вряд ли это была жалость, скорее всего просто удивление — прежде мне не доводилось сталкиваться со смертью. А все оказалось так просто: еще минуту назад я ссорилась с ней, но теперь все, что связанно с этой девочкой исчезло. Сейчас я осознала, что я ее вовсе не ненавидела, это была просто неприязнь, хоть и очень сильная. Но мне было не по себе от мысли, что она так внезапно потеряла жизнь…

За своими размышлениями я и не заметила, как начала проваливаться в сон. У меня сильно разболелась голова, и я просто нуждалась в отдыхе.



* * *


Меня снова мучили кошмары. Я опять видела во сне узкие красные глаза, слышала холодный жестокий смех, который вскоре перешел в непонятную мне речь на странном шипящем языке. Дрожа от холода, я пыталась хоть немного согреться; потом почувствовала, как кто-то накинул на меня одеяло, и тут же укуталась в него, свернувшись калачиком. Мне никак не удавалось проснуться, я все еще оставалась в том состоянии, когда реальность воспринималась как сон, а сон, как реальность. Я почувствовала невесомое прикосновение к своей щеке и едва заметно улыбнулась. Вот это уже вряд ли было ночным кошмаром.

— Том, — прошептала я.

— Я здесь, Беллс, — тут же отозвался парень.

Он коснулся моей руки и снова легко поцеловал меня, но на этот раз в губы, согревая мое лицо своим дыханием. Я вдохнула привычный запах полыни и еще чего-то терпкого. Когда я открыла глаза, то увидела склонившееся надо мной лицо Тома, и мне тут же стало спокойнее и уютнее. Из окон больничного крыла в помещение лился яркий солнечный свет, блуждая на стенах желтыми бликами и, наверное, из-за него глаза Тома мне показались серо-голубыми. Но как только я увидела выражение его лица, во мне тут же поселилась тревога. Риддл, казалось, одновременно был чем-то встревожен и опечален, было хорошо видно, что его что-то гложет. Я резко поднялась в кровати, опершись на подушку и не сводя с парня внимательного взгляда.

— Что происходит, Том? — прошептала я. — Ученикам уже сообщили, что Хогвартс закрывают? Ты, наверное, знаешь, это из-за смерти Рубенс… Представляешь, ее убили при мне! Я ночью слышала разговор учителей, все очень напуганы…

Я не могла остановить свою бессвязную речь, и, казалось, что с каждым моим словом Том выглядел все более удрученным. Заметив это, я тут же замолчала, но продолжала смотреть на Риддла. Спустя минуту, он, наконец, заговорил. Его голос был успокаивающим, что никак не сочеталось с встревоженным лицом.

— Не переживай, Беллс, Хогвартс никто не закроет. Наследник Слизерина пойман и исключен из школы, а ученикам теперь ничего не угрожает.

Мои глаза расширились от удивления, но вскоре начался новый поток вопросов.

— Пойман? Так быстро? Как? Ведь его искали целый год! Кто разоблачил его? Кто Наследник?..

Но как только я встретилась взглядом с Томом, то тут же замолчала.

— Это третьекурсник, Рубеус Хагрид, — сказал Риддл.

Я напрягла память, чтобы вспомнить о ком именно говорит Том. В сознании тут же всплыл темноволосый паренек неестественно высокого роста, который мог запросто сломать пополам молодое дерево, но, несмотря на огромные размеры и нечеловеческую силу он был довольно дружелюбным.

— Но Хагрид ведь гриффиндорец! — воскликнула я. — Я помню его, он и мухи не обидит, хоть сам громила!

— Он прятал в школе акромантула, — спокойно произнес Том.

— Акромантула?! — казалось, я буду удивляться сегодня весь день. — Не может быть!

Я припомнила урок Ухода за Магическими Существами, на котором профессор Кеттлберн показывал нам чучело детеныша акромантула. Это был паук размером с крупного волкодава, и у него был довольно устрашающий вид.

— Еще как может быть, — проговорил Том.

Я с подозрением глянула на Риддла — уж слишком внезапно он стал таким спокойным. Это было очень подозрительно.

— Кто его разоблачил? — спросила я.

Перед тем, как ответить, Том немного помедлил.

— Я, — наконец, произнес он.

Повисло молчание. Я испытывающее смотрела на Тома, пытаясь хоть что-нибудь понять по его лицу. Хоть он всегда отлично умел вводить людей в заблужденье, за полгода общения с ним я научилась неплохо различать его настроение. Сейчас же, я чувствовала, что он нервничает и даже боится. Я отняла у него свою руку и села на кровати так, чтобы наши лица были на одном уровне. Наши губы находились в миллиметре друг от друга, я взяла в руки его лицо, Том же не пошевелился.

— Послушай меня, — серьезно произнесла я. — Не пытайся от меня скрывать то, что мне уже давно известно. Ты когда-то говорил, что никому не можешь довериться, пусть так, но я знаю о тебе больше, чем ты думаешь. И не потому что пытаюсь тебя контролировать, а потому что ты мне слишком дорог.

Я замолчала, не решаясь отстраниться от него, а Том лишь удивленно смотрел в мое лицо. Он разглядывал меня так, словно видел впервые.

— Я ведь знаю, что ты замешан в этой истории с Тайной Комнатой, а Хагрид просто марионетка. Только не лги мне, ты сам знаешь, что я права.

Том вдруг накрыл своими ладонями мои руки, и мне, наверное, показалось, что в уголках его глаз на миг появились прозрачные капельки. Но, наверное, это была только игра света. Не успела я толком сообразить, что к чему, как Том прижал меня к себе, зарывшись лицом в мои волосы. Я чувствовала, что он дрожит и неловко обняла его в ответ, плохо понимая, что вообще происходит.

— Какой же я идиот… — прошептал Том, касаясь губами моей шеи. — Если бы я только знал, что там будешь ты, если бы я только заметил… Ведь ты могла погибнуть вместе с Миртл по моей вине…

Том беспорядочно покрывал поцелуями мое лицо, волосы и так крепко прижимал к себе, что мне становилось трудно дышать, шептал какие-то бессвязные слова, а я лишь гладила парня по волосам, так как на большее была не способна просто физически. Сказать, что меня поразила внезапная перемена поведения Риддла, это не сказать ничего.

— Зачем ты туда пошла, глупенькая? — шептал Том. — Я ведь мог бы убить и тебя… Никогда бы себе этого не простил… Извини меня, любимая…

Мне пришлось приложить силу, чтобы отстранить от себя Тома. Потом я твердо положила руки ему на плечи и посмотрела в его лицо. Щеки парня покраснели, и это было довольно непривычно. Смотря мне в глаза, спустя несколько секунд, Риддл взял себя в руки, при этом сделав несколько вдохов. Потом я снова привлекла его к себе, положив подбородок парню на плечо. Том же уткнулся носом мне в шею. Я запустила пальцы в его волосы, наслаждаясь их шелковистостью и мягкостью. Риддл все еще дрожал, и я надеясь помочь ему унять дрожь, накрыла его губы своими. Парень ответил мне продолжительным поцелуем, который тут же заставил меня забыть обо всем на свете. Когда через несколько минут Том отстранился, я просто обняла его, успокаивая своими ласками.

— Ни о чем не жалей, — прошептала я ему на ухо. — Ты делаешь все так, как считаешь нужным и это одно из твоих самых важных качеств.

— Белла, я убиваю людей, — произнес Том. Нет, в его голосе не было слышно ни капли раскаяния, это была просто констатация факта. — А вчера я чуть не убил тебя.

— А вот в этом ты не прав. Ты убил меня уже давно, с самого начала учебного года, — попыталась пошутить я, но видимо, это получилось неудачно.

Тем поднял на меня глаза, и в его взгляде читалось обожание и боль.

— Том, послушай меня, — твердо произнесла я. — Мне плевать убийца ты или нет. Будь на твоей совести хоть сотня человеческих жизней, я все равно бы шла за тобой. Ради тебя я сама бы стала убивать и ни капли не жалела бы об этом. Я слишком люблю тебя, чтобы обращать внимание на подобные мелочи. Я знаю, что это ты открыл Тайную Комнату и горжусь этим.

Я замолчала, а Том продолжал меня разглядывать. Он провел кончиками пальцев по моему лицу, шее, коснулся волос. Я прислонилась губами к его ладони.

— Ты себе не представляешь, сколько для меня значат эти слова, — прошептал Том.

— Я уже когда-то говорила тебе, что ты великий волшебник, — произнесла я. — И это знают многие. И они готовы идти за тобой, прислушиваться к твоим словам. Ты всегда был лучшим, и все, что ты делаешь — это начало великих дел.

— Я это знаю, Беллс, — сказал он, играя с моими локонами.

Потом он обнял меня, а я закрыла глаза, вдыхая запах Тома. Было отчетливо слышно, как размеренно стучит его сердце, как он ровно дышит. С Томом было так легко и спокойно, а то, что он Наследник Слизерина меня ни капли не пугало. Какая мне разница, что он сделал с этими грязнокровками? Какое мне дело до смерти Рубенс? И вдруг я отстранилась от Тома и пристально посмотрела в его лицо.

— Скажи мне, ты спал с Миртл? — спросила я.

Том не ожидал такой резкой перемены темы и поэтому был явно сбит с толку. Я же широко улыбнулась и добавила:

— Меня это мало волнует, просто любопытно.

Это было правдой, мне действительно было плевать на отношения Риддла и Рубенс, просто хотелось знать, не врала ли Миртл, говоря, что спала с Томом. Парень же медлил с ответом и задумчиво смотрел куда-то в сторону, а его пальцы машинально гладили мою шею, играя с цепочкой медальона.

— Здесь все намного труднее, чем ты можешь себе представить, Беллс, — наконец, произнес Том.

Я лишь бросила на него вопросительный взгляд.

— Глупость Миртл была мне только на руку. Ничего не стоило задурить ей голову и заставить делать всю «грязную работу». Это она открыла Тайную Комнату, и если бы саму комнату обнаружили, то виновницей всего бы стала Миртл. Я всего лишь несколько раз внушил ей, что нужно делать. Должен признаться, она была очень послушной. Вот только я немного перестарался, оказалось, что от нее почти невозможно отделаться. А когда появилась ты, то Миртл стала еще невыносимее…

Слушая рассказ Тома, я про себя отметила, что понимала Миртл — ради Тома можно было сделать все, что угодно, даже не задумываясь.

— Во время матча кто-то напал на Миртл… Это был ты? — тихо спросила я.

Том кивнул.

— Уже тогда у меня были мысли убрать ее, но я решил для начала ее только припугнуть. А после этого пришлось на время залечь на дно, чтобы все слухи успокоились…

— Вчера, перед тем, как… — я на миг осеклась. — Перед тем, как погибла Миртл, мы с ней хорошенько поскандалили, кажется, даже дошло до драки…

Вдруг в моей голове промелькнуло несколько вспышек воспоминаний вчерашнего дня, которые мне не удавалось вспомнить ночью. Вот Миртл лежит у моих ног и стонет от боли, а я равнодушно смотрю на нее, и все, что мне хочется, это причинить хаффлпафке как можно больше боли…

— Я применяла к ней Круциатус, — произнесла я. — И мне это понравилось…

Том просто обнял меня и сказал на ухо:

— В первый раз это всегда трудно. Уж я-то знаю.

Я вздохнула.

— Миртл пришла ко мне со скандалом, — сказала я. — Говорила много неприятных вещей, а я не смогла сдержаться. Она взорвала кабинку, возле которой я стояла… Я упала, а потом пришел ты…

— Если бы я только тебя видел… — прошептал Том. — Я бы не стал выпускать его…

— Его? Кстати, ведь чудовище Тайной Комнаты — не акромантул, они ведь не могут убивать взглядом и не боятся петушиного пения, ведь так? — быстро протараторила я, но вдруг Том резко приложил руку к моему рту. Я замолчала, удивленно взирая на парня. Но вскоре стало понятно, чем была вызвана такая реакция парня на мои слова. Где-то снаружи послышался звук шагов, и через секунду в лазарет вошла мадам Ингер.

Ее лицо казалось болезненно бледным, а под глазами залегли темные круги, что свидетельствовало о бессонной ночи. Увидев, что Том сидит на кровати и обнимает меня, ей, видимо, стало не по себе.

— Мистер Риддл! — в ее голосе прозвучало возмущение. — Вы сказали, что зайдете к мисс Блек на пять минут, а находитесь здесь больше часа! Больной нужен покой!

Я было открыла рот, чтобы возразить, но Том меня опередил.

— Виноват, мадам Ингер, я уже ухожу, — произнес он, слегка искривив губы в улыбке.

С этими словами он встал с кровати, заботливо накрыл меня одеялом, коснулся губами щеки и покинул больничное крыло. Мне же оставалось просто смотреть ему в след и ждать продолжения разговора.

Глава опубликована: 13.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
помню, помню этот романтичный фик)) некоторое время назад перечитала и понравилось даже больше, чем при первом прочтении) и еще вернусь к нему. Буду ждать выкладки сиквела))
Ммм...это настоящий шедевр) Мой самый любимый фанфик, не считая продолжения) Очень люблю его перечитывать...
Спасибо тебе за него огромное)
liw, Веритас,
так приятно, что вам он все еще нравится)
Отличный фик, прочитала с удовольствием!!!
Спасибо.
Классный фик, очень понравился. Открыла для себя эту загадочную Беллу с новой стороны.
Ariyka, спасибо на добром слове) Очень рада, что смогла донести свое виденье Беллатрикс)
И я его таки прочитала. У каждого фикрайтера свое видение героев. Иногда оно совпадает из читательским, иногда нет. Мне нравятся Белс и Том в этом фике. Они необычные, живые, эмоциональные и немного сумасшедшие в своем стремлении обрести счастье.
История их любви завораживает искренностью. Подростковый максимализм Беллы, выдержанность и расчетливость Риддла кажутся такими знакомыми. И в тоже время напрашивается вопрос: почему? Почему она сбежала в конце не найдя в себе сил сказать ему всю правду? Почему он отпустил ее, если еще несколько часов назад шептал, что любит? И в тоже время я понимаю, что рассуждаю с точки зрения взрослого человека, которому некоторые из их проблем кажутся наигранными. Но, это не так. Ведь право на любовь так трудно завоевать, но еще труднее не упустить шанс, не струсить и сделать последний шаг на встречу.
Не могу не отметить героев второго плана: Руди, Меди, Нарцисса, Миртл. Маленькие истории и большие трагедии этих персонажей автор сумел передать парой строчек и точными штрихами, не щадя красок. Уфф… много разнообразных мыслей и эмоций. Одно могу сказать точно: история замечательная. Спасибо!
Уфф, как неожиданно через столько времени после окончания фика получить такой отзыв!) Честно, очень-очень приятно, особенно учитывая того, как автор к нему относится.
Спрашиваешь почему? Отвечу - потому что автор дурак. Потому что писал этот фик, когда только привыкал к героям и одновременно плохо понимал, как себя они могли бы повести. Но в то же время, думаю, меня оправдает одно - они подростки. Многие взрослые, читая подобное, не понимают этого - выросли из такого возраста, но все же... Белла маленькая, Тома слишком горд, вот и вся каша...
Но все же мне так приятно, что ты прочитала и тебе понравилось! Спасибо! Надеюсь, что в дальнейшем не разочарую)
Леди Мариус, я не перестаю удивляться вашему таланту!
Я наконец прочла все части фика (наверно нормальные люди читают всё таки от первого к последнему, а не наоборот, но я себя нормальной не считаю).
Вообще, я начинала читать эту часть только ради того, чтобы понять всё таки, за что Белла так виновата перед Томом. Поняла, однако. И не только.
Никогда не думала, что расплачусь над книгой (в данном случае фанфиком), но в конце я просто потеряла контроль над эмоциями. Мне было нереально жалко их, я одновременно и ругала Беллу всем известными добрыми словами, и жалела. Ошибка, конечно, довольно глупая, но, видимо, ей это казалось лучше, чем сказать правду. Не понимаю её. Вернее понимаю, но не совсем.
Поражают описания секса.
Извиняюсь, но не могла об этом не сказать. Я не слишком люблю подобные сцены, но что-то всё таки в них цепляет. Особенно их первый раз в Выручай комнате. Он старался, чтобы ей было хорошо...
Интересно, существуют ли подобные Риддлы (во всех смыслах) на самом деле? Очень бы хотелось верить в то, что есть.
Как же неожиданно приятно получить такой отзыв! Даже трудно верится, что этот фик все еще смог кого-то зацепить)
*наверно нормальные люди читают всё таки от первого к последнему, а не наоборот, но я себя нормальной не считаю*
Наверное, вы подсознательно отгадали ход мыслей автора - ведь я продумывала именно от последней части к первой.
Я сама плохо понимаю Беллу, но это подросток, который еще сам толком не знает, что ему нужно от жизни, да и на то время семейные ценности ставит превыше всего. Думаю, это послужило для нее большущим уроком)
Спасибо большое за такой отзыв, я на самом деле очень растрогана!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИК! СПАСИБО БОЛЬШОЕ. НЕМНОГО ЕСТЬ ТАКИХ, ЧТО ТАК ЗАЧИТАЕШЬСЯ))
мне очень понравился фик! Когда будет продолжение?
Продолжение уже давно написано. Ищите в профиле.
Фик более чем интересный и захватывающий, не ожидал увидеть их такими... такими настоящими. Благодарность автору!)))
Но у меня вопрос в этом фике вы собираетесь разделять текст, с 1 главы по 3, на предложения и тому подобное? А то читать просто тяжело... Хотя и интересно, но когда текст такой, то тяжело. Остальные части без претензий, когда я их дочитаю оставлю комент на каждое из них.
Но эта часть просто что-то. Но всё же прошу разделите текст на предложения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх