↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть - еще не конец или Шепард в Тедасе (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 228 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что, если коммандер Шепард не умирает после того, как уничтожает Жнецов? Она чудом спасается, и по воле случая ее заносит в Тедас. Станет ли она спасать новый мир или останется сторонним наблюдателем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Конец или всё-таки начало

Хоук замер перед входной дверью в своё имение. Он не верил, что когда-либо ещё вернётся сюда. Замерев в нерешительности, он держался за ручку и глупо улыбался. Сколько воспоминаний связано с этим местом… и сколько боли. После смерти матери этот дом стал совсем пустым, и присутствие Бодана с его сыном и Ораны не способно разогнать образовавшееся эхо под потолками. Он давно покинул семейный дом, поставив жирную точку на истории Защитника.

Переступая порог дома, что носит его имя, он в тайне надеялся, что не найдет в нем Сэндала, и тогда ему придется отправиться на поиски паренька и вновь покинуть это место в надежде, что навсегда. Он не в силах был вновь встретить пустую комнату матери, письма, написанные ее аккуратным тонким почерком. Хоть та трагедия случилась давно, все в здесь напоминало о ней.

Дверь открылась. Дом не выглядел жилым, но за ним явно кто-то присматривал. Запахов плесени и сырости, сопровождающих пустые дома, не было, пыль аккуратно сметена в угол за дверью, будто ее оставили здесь, чтобы вынести после. А на лавке в прихожей лежала давно забытая книга, ожидая возвращения своего хозяина.

Из гостиной послышался стук водружаемой на стол посуды. Тарелки и приборы гремели, сопровождая тихие разговоры. Значит, здесь кто-то живёт. Может, это Карвер временно поселился в доме их предков? Или это всего лишь отголоски призраков прошлого. Чтобы узнать, нужно открыть ещё одну дверь, грозящую повергнуть в пучину отчаяния.

Голоса не пропали, когда дверь открылась, и Хоук переступил порог.

— Вы, маги, все время защищаете друг друга. Я отложил свои дела, чтобы приехать сюда, но меня никто не предупредил, что здесь будет этот проклятый маг, — кричал беловолосый на тонкую эльфийку. Фенрис ничуть не изменился, разве что взгляд стал более озлобленным, а оскал и растрепанные волосы придавали ему ещё больше дикости. Мерриль же на вид сильно исхудала, кажется, сокрытие эльфов ее совсем измотало.

— Дела? Ты хотел сказать «охоту на магистров»? — подстегнул его Андерс. Маг же, наоборот, выглядел несказанно лучше, чем в последнюю их встречу. Черные круги под глазами пропали, и розовый румянец прогнал мертвецкую бледность лица.

— Она не виновата, что ты не дочитал письмо, — Карвер попытался защитить подругу от разъяренного Фенриса. Младший брат Хоука заметно возмужал, после вступления в орден. Он больше не был похож на того обидчивого и ревнивого ребенка. — Мы позвали всех, кто был близко знаком с ним, даже того зарвавшегося принца.

— Хорошо, он не пришел, а то мне бы не сносить головы, — потёр шею Андерс.

— Он осадил Киркволл, естественно, его никто бы не впустил в город, — проворчала Авелин. Ей явно не нравилась затея собрать всех друзей Хоука в одном месте, особенно после случившегося тогда. Только командир городской стражи выглядела уставшей. Вокруг глаз и рта, на лбу у нее залегли глубокие морщины от постоянного нахмуривания. На ее плечи легла защита Киркволла от принца Старкхевена в отсутствии наместника, и этот тяжкий груз оставил на ней свой отпечаток.

— Это все твоя вина, — наседал эльф на мага. — Если бы не ты со своим демоном, он бы сегодня был с нами. И почему ты не отправился с ним?

— Ты тоже его встретил, так почему ты не пошел? — парировал Андерс.

— Прекратите вы оба, — прикрикнула на них Авелин. — Мы все скорбим.

— Кого-нибудь ещё ожидаем, молодой господин? — подал голос Бодан. Этот гном, казалось, никогда не менялся. Его борода оставалась все такой же идеальной, как и его учтивый тон торгоша.

— Я просил не называть меня так, — скривил лицо Карвер. — Я Серый Страж и не могу претендовать на имение.

— Хорошо, молодой господин, — согласился Бодан, тем не менее продолжая называть младшего Хоука господином. — Велю Оране подавать первые блюда, — отвесив сдержанный поклон, гном удалился на кухню.

— Варрик обещал присоединиться к нам позже, — объявила Авелин. — С тех пор, как он стал наместником, сенешаль Бран все время пристает к нему с какими-то срочными делами.

— Что насчёт Изабелы? — спросил Карвер.

— После того дня в Скайхолде ее не видели. Слышал, она дразнит кунари у берегов Сегерона: грабит и сжигает их корабли, — ответил Фенрис.

— Тогда все здесь.

— Да.

Авелин мрачно подняла бокал и опрокинула его содержимое в себя. Остальные повторили за ней этот жест.

— Что празднуете?

— Это не праздник, это поминки, — с грустью произнесла начальница стражи.

— Кто-то умер? — Хоук жадно накинулся на поднесенную индейку. Засунув целую ножку себе в рот, он уселся рядом с Авелин и пригласил Шепард занять соседний стул.

— Ты, — все уставились на объявившуюся парочку округлившимися глазами, будто призраков увидели.

— Демоны! — Фенрис вскочил со своего места и схватился за меч, остальные тоже, не долго думая, поднялись с оружием наготове.

— Да не демоны мы, — Хоук и бровью не повел, продолжал уминать жирную птицу.

— Тогда кто? Вы же оба умерли в Тени, — Фенрис угрожающе потряс мечом.

— Да скажи им уже, Андерс… — раздраженно бросил Хоук, подставляя к себе новое блюдо.

— Они не демоны — это правда. Но я тоже не понимаю… — растерянно пробормотал маг.

— Как такое может быть? — Фенрис не верил.

— Вас не было год! — для Авелин тоже было трудно принять действительность.

— Год?! — удивился Хоук. — То-то я так проголодался.

— Объясни уже! — Карвер накинулся на брата с кулаками, но Мерриль его удержала, схватив руку, в которой был зажат меч, мягкой ладонью.

— Давайте вы все сядете на место, уберете оружие, мы спокойно поедим и поговорим, — примирительно произнесла Шепард, с аппетитом накидываясь на ещё одну тарелку, что принесла служанка.

Все опустили мечи и посохи и настороженно присели.

— Мы остались в Тени, чтобы дать Инквизитору и остальным безопасно уйти, — начала рассказ Шепард.

— Может, дождемся Варрика? Он наверняка захочет записать все, — предложил Хоук, но его пронзили осуждающие взгляды всех собравшихся за столом.

— После победы над Кошмаром, — продолжила Шепард, — мы слонялись по закоулкам Тени, пока не встретили Ашу-блинар, или как ее там…

— Аша’белланар, — поправили ее Хоук и Мерриль в один голос.

— Да, она. Ведьма рассказала, как нам выбраться.

— С помощью твоего элювиана, Мерриль, — уточнил Хоук.

— Он работает? — не поверила своему счастью девушка. Ее глаза загорелись желанием проверить это прямо сейчас.

— Не совсем… Как мы поняли, эта дверь только в одном направлении — выход, — плечи девушки печально опустились после слов Хоука.

— Не знал, что элювианы способны на такое, — Андерс поднес руку к подбородку и задумался.

— Я тоже. Получается, что древние эльфы могли путешествовать и в Тени? — энтузиазм эльфийки ничуть не убавился.

— Кто знает… — равнодушно пожал плечами Хоук.

— Колдовство! — раздался голос прямо у Шепард за спиной.

— Вот оно! Слово, которым можно объяснить все, что творится в Тедасе! — будто разгадала все тайны жизни, произнесла она.

— Сэндал, ты-то мне и нужен, — Хоук поднялся с места, порылся в карманах.

— Господин Хоук? Но… но как такое может быть? — Бодан нагнал своего сынка и, увидев живого Хоука, здорово удивился. Его глаза забегали по собравшимся, будто ища подтверждение, что они тоже его видят, и ему это не кажется.

— Бодан, добрый друг. Премного благодарен, что в мое отсутствие ты приглядывал за домом. А где мой мабари?

— Простите, — гном понуро опустил голову. — Ваш пёс погиб, помогая страже отбить первое нападение Старкхевена.

— Вот как? Славная смерть, в самый раз для боевой собаки. Жаль, я не был с ним рядом, — Хоук печально опустил плечи. Ещё один член семьи ушел из жизни. Похоже, ему суждено увидеть смерть всей семьи, ведь Карвер носит скверну в крови, она убьет его раньше, чем время Хоука, если не случится чего. Шепард взяла его за руку, чтобы поддержать, тем самым напоминая о руне, что он должен отдать.

— Держи, это тебе, — Хоук опустился на корточки перед гномом и передал вещь, зажав его руки в своих. Он пристально заглянул в глаза парню и произнес так, чтобы только он его слышал: — Флемет сказала, что ты знаешь, что с этим делать.

— Колдовство? — Сэндал уставился на свою ладонь и глупо склонил голову на бок, а потом его взгляд прояснился, и он с улыбкой на лице произнес: — Колдовство!

Хоук потрепал того по макушке и сел обратно за стол, его желудок жалобно заурчал, несмотря на проглоченные ранее две тарелки с едой.

— Все равно не понимаю, как вы прожили в Тени год без еды, — Авелин помотала головой из стороны в сторону.

— Для нас прошло не больше недели, — ошарашил всех новостью Хоук, а Шепард кивнула в подтверждение. Добавить что-то она не могла, ее рот был набит жареными кабачками, ну, или чем-то, напоминающим их по вкусу.

Реакция окружающих была довольно забавной. Кто-то сидел с открытым ртом, кто-то закидывал пару вопросами, но все без исключения были рады видеть их живыми. Когда пришел Варрик, он не поверил собственным глазам и от удивления аж сел на пол. Но стоило ему подтвердить, что перед ними не демоны, как он со слезами радости на глазах бросился обнимать лучшего друга. Весь вечер он заставлят Хоука и Шепард в подробностях пересказывать историю их «смерти». Звучали шутки и звонкий смех, Орана и Бодан не успевали подносить еду и напитки. Даже неожиданное появление Изабелы не омрачило этот день. Нет, она не накинулась выдирать патлы Шепард, как обещала, когда получила то письмо с расставанием. Она просто отвесила Хоуку пощечину со словами: «Никто меня не бросает, я ухожу первой, поэтому… мы расстаемся, изменщик!» И пошла напиваться с остальными. На радостях.

Лёжа на кровати в своей комнате, обнимая обнаженное тело возлюбленной и слушая ее мирное дыхание, Хоук был счастлив оказаться дома. Не конкретно в родовом имении, а в кругу друзей. Впервые за последние годы они собрались все вместе. Он смотрел на Шепард и думал, что в такой компании им ни за что не удастся дожить спокойно деньки и мирно умереть в старости, лёжа на этой самой кровати. Завтра Варрик напишет письмо Инквизитору, и только побег на край мира их может спасти. Но покидать друзей, которые все это время думали, что он мертв, и страдали, ему не хотелось. И он решил, что что бы ни случилось, он больше никогда не позволит им пройти через это.

— Я люблю тебя, Шепард, — он решительно поцеловал женщину в его руках, так приятно нарушая ее сон.

— Я тоже тебя люблю, Хоук, — проворчала она с улыбкой на касание его губ.

Глава опубликована: 01.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх