↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть - еще не конец или Шепард в Тедасе (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 228 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что, если коммандер Шепард не умирает после того, как уничтожает Жнецов? Она чудом спасается, и по воле случая ее заносит в Тедас. Станет ли она спасать новый мир или останется сторонним наблюдателем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Переход или небольшое недопонимание

В логове Слепцов мы провели ещё пару дней, пока Страуд приводил бумаги и свои мысли в порядок. За это время я основательно изучила всю доступную Стражу информацию касательно Корифея, красного лириума и Тени. Хотя с последним понять сущность оказалось сложнее. Как же все это отличается от привычных мне вещей. К моменту, когда мы выдвинулись, убежище было полностью очищено, а все следы нашего там пребывания тщательно стёрты. План был такой: мы с Хоуком должны были отправиться сразу в Западный предел, а Страуд захотел сначала посетить Скайхолд, чтобы разузнать побольше о венатори, а оттуда вместе с разведчиками направиться на место встречи.

Когда мы покидали Крествуд, неожиданная мысль пришла мне в голову. Я спешно забежала в лагерь Инквизиции, чтобы оставить Дагне запрос на изготовление кое-какой вещички. Хоук, конечно, не хотел отпускать меня одну, но, получив затрещину от Страуда, сдался.


* * *


— Не нужно ее так опекать, — поучал Страуд. — Она не выглядит слабой, и при оружии.

— Я знаю, — с беспокойством в глазах ответил Хоук, следя, как Шепард удаляется от них в направлении лагеря. — Порой я забываю, что женщины тоже могут быть сильными, возможно, она даже сильнее меня.

— Авелин сейчас бы тебе такую оплеуху отвесила, — усмехнулся Страж. — Есть какие вести от нее и Карвера?

— Мой младший брат, как обычно, недоволен, — Хоук нахмурил брови при упоминании о родственнике. — Он бы хотел помогать тебе с расследованием, но Авелин удается держать его подальше от всего этого безобразия.

— Правильно, не хватало ещё, чтобы и он сражался с ложным Зовом, — Страуд поднес руку к лицу и потёр лоб. Он зажмурил глаза в попытке преодолеть очередной приступ головной боли.

— Ты в порядке? — поинтересовался Хоук, переживая за своего друга. — Уверен, что хочешь пойти один?

— Уж лучше так, чем с вами двумя, — он строго взглянул на Хоука. — Если вы с Шепард опять поссоритесь, не уверен, что смогу сдержаться и не зарубить вас на месте.


* * *


— Страуд уже ушел? — когда я вернулась, меня ждал один Хоук.

— Да, он отправился первым, — подтвердил мужчина.

Хоук поднялся со своего места, отряхнулся и посмотрел вдаль, прикидывая, каким путем лучше пойти.

— У нас есть три варианта, — решил он посоветоваться со мной. — Попробовать пройти через Орзаммар, но мы не Серые Стражи и не гномы. Хоть король Белен ведёт довольно прогрессивную политику, к наземникам они всё ещё насторожено относятся. Дальше — Скайхолд, опять карабкаться в горы.

— Бр-р, не хочу снова мёрзнуть под продувным ветром, — я поежилась, вспоминая наше путешествие в замок. — Какой ещё один вариант остался?

— Хардинг как-то обмолвилась, что, разведав Бурую трясину, они обнаружили дорогу через Морозные горы, которая позволит сократить время пути на недели.

— Тогда, думаю, ответ очевиден, — я пожала плечами.

— Это не самый безопасный путь, — обеспокоенно проговорил Хоук.

— У тебя есть магия, а у меня арбалет, — я задорно ему улыбнулась, поглаживая своё оружие. — Какие разбойники сунуться с боем на нас? Защитник и коммандер Шепард покажут им!

Воодушевленная своей же речью, я отправилась в путь. Хоук лишь помотал головой, отгоняя все опасения, и со снисходительной улыбкой пошел следом.

— Коммандер? — он поравнялся со мной.

— А я разве не рассказывала?

Вот так за приятной беседой продолжилось наше путешествие. Нам больше не мешали ни неловкость, ни недосказанность. Теперь я точно знала, что собой представляю, странные ощущения ушли, оставив место осознанным чувствам, а неразбериха в голове сменилась ясностью мыслей. Я была готова к новым свершениям, чувствовала душевный подъем и впервые была по-настоящему счастлива.


* * *


Неделю мы потратили на то, чтобы добраться до этой дороги. В пути не было ничего примечательного, разве что встретилась группа странно одетых людей, Хоук назвал их аварами, они зачем-то тащили на себе коз. Мы отчётливо расслышали, что путь они держат в Скайхолд. Больше препятствий нам не попадалось, а только на входе в узкий проход — для двоих он не такой уж и узкий, а вот для целого взвода солдат оказался маловат — встреча с уставшими отрядами Инквизиции не сулила ничего хорошего. На удачу, среди командиров был знакомый Хоука из Киркволла, он поручился за нас перед другими. Обстановка царила нервная: длительный переход вымотал солдат, а заканчивающееся продовольствие не способствовало поднятию духа. Мы надеялись пополнить свои припасы перед входом на дорогу, но переброс военных сил Инквизиции из Ферелдена в Орлей спутал все планы. Оставаться дожидаться следующей поставки или продолжить путь с последними хлебными корками в сумке? — вот какой вопрос встал перед нами. Решили задержаться на пару дней, раз уж этой дорогой мы значительно сократили свой путь.

Сам переход тоже не занял много времени — вчера мы были по одну сторону хребта, а сегодня уже вышли в Орлее. Путь через Долы грозил множеством опасностей. Разведчики Инквизиции только-только начали свою деятельность в этом районе, а эпицентр гражданской войны был именно здесь, к тому же появились так называемые вольные граждане, а по сути они лишь дезертиры и разбойники. Мы старались как можно осторожнее продвигаться на запад, чтобы ненароком не угодить прямиком к какой-либо стороне.

Местность, где мы сейчас проходили, называлась Изумрудные могилы. На мой вопрос, откуда такое жуткое название у столь прекрасного леса, Хоук рассказал о Священном походе на Долы, что каждое дерево Изумрудных могил — напоминание о потерянной жизни каждого эльфийского рыцаря, что погиб здесь, защищая регион от людей. От этой печальной истории по телу пробежали мурашки. Не удивлюсь, если в Тедасе ещё и призраки есть. Сразу стало неуютно и показалось, что из-за деревьев кто-то наблюдает за нами. Тем более когда нам пришлось удалиться глубже в лес, потому что рядом с одной из заброшенных усадеб мы чуть не наткнулись на «вольных».

Одним спокойным вечером мы сидели у костра и вели неспешную беседу.

— В Зимнем дворце, должно быть, бал сейчас, — мечтательно протянул Хоук.

— Какой бал? У них гражданская война в разгаре, — удивилась я.

— У орлесианцев всё не как у людей, — он покачал головой, вспоминая те короткие встречи с кем-то из представителей знати Орлея. — На балу императрица Селина ведёт мирные переговоры со своим братом — великим герцогом Гаспаром.

— Немыслимо, — воскликнула я. — Там же будет полно народу, как в такой обстановке можно о чем-то договориться?

— Леди Тревельян, должно быть, там по уши завязла в придворных интригах и Игре, — продолжал свои рассуждения Хоук. — Надеюсь, ей удастся хоть немного поразвлечься и потанцевать.

— Не думала, что тебе нравятся светские вечера, — разглядывая лицо мужчины и то, с каким воодушевлением он говорил об этом бале, я вспомнила, что ведь Хоук из знатного рода. Должно быть, любовь к вечеринкам у него в крови.

— Отчего же? Раньше мы часто с друзьями собирались в «Висельнике», чтобы выпить вместе, поиграть в «Порочную добродетель» и спеть парочку застольных песен, — он улыбнулся своим воспоминаниям.

— То, что ты описал, совсем не похоже на бал во дворце, где пышные платья и танцы.

— Танцы тоже были, — он озорно мне подмигнул.

— Нет, такие развлечения не для меня, — я отрицательно качнула головой, а вспомнив незлые насмешки друзей по поводу моих танцевальных умений, добавила: — И танцевать я не умею.

— Просто у тебя не было достойного партнёра.

Хоук поднялся с места и завел песню. Мотив мне был незнаком, но слова и манера исполнения вызвали улыбку на моем лице. Мужчина, пританцовывая, обошел костёр и потянул меня за руку, заставляя встать. Я попыталась двигаться в такт его движений, но все мои махи руками были угловатыми и неуклюжими и больше походили на содрогания. Хоук залился смехом, но не успела я обидеться, как он начал второй куплет и движением руки закружил меня вокруг своей оси. Сделав пару оборотов, я оказалась в объятиях мужчины, и мы кружились уже вместе. Когда песня закончилась, был слышен только наш смех, и видны радостные улыбки на лицах. Мы продолжали стоять и не хотели выпускать друг друга из рук. Я вновь обратила внимание на красивое лицо Хоука. Морщинка на лбу из-за постоянного нахмуривания бровей сейчас разгладилась, а усы и борода на удивление были все такими же ухоженными. Как же мне хотелось поцеловать его улыбающиеся губы. Я облизнула свой неожиданно пересохший рот и заглянула в глаза мужчины. Какие мысли в его голове? Совпадают ли они с моими? И что означают его расширенные зрачки? Множество вопросов пронеслось в сознании, но ответов на них не было, лишь догадки. Не рискуя шевелиться, я затаила дыхание, не в силах заставить себя ни оторваться от Хоука, ни сделать следующий шаг.

Звук стрелы, просвистевшей мимо, заставил насторожиться. Мы резко отстранились и кинулись каждый к своему оружию, но звучный голос приказал замереть на месте.

— Не двигайтесь, — из-за деревьев показались эльфы с замысловатыми татуировками на лицах. Я замечала нескольких остроухих с похожими рисунками в Скайхолде. — Стойте так, чтобы мы видели ваши руки.

— Мы ничем вам не угрожаем, — нам пришлось встать там где стоим и поднять руки. Я не успела дотянуться до арбалета, а Хоуку до его посоха было ещё далеко. Поэтому он решил отвлечь нападавших разговором: — Я…

— Мы знаем, кто ты, Защитник, — прервал его эльф, судя по всему, он был главным.

— Тогда вы знаете, что оружие мне не нужно, — Хоук пожал плечами и пошевелил кистями рук, намекая на магические способности. Но стрела, воткнувшаяся ему в ногу, заменила самоуверенную улыбку на его лице на гримасу боли.

— Хоук! — вскрикнула я и хотела было кинуться к нему на помощь, однако вторая стрела, проткнувшая мне руку выше локтя насквозь, красноречивее любых слов показала, что этого делать не стоит.

— Шевельнешь хоть пальцем, и следующая найдёт твоё сердце, — проговорил всё тот же эльф, подкрепляя свою угрозу натянутой тетивой. — До нас доходили слухи об уничтожении клана Сабре.

— Они отказались решить дело миром, — Хоук нахмурился при упоминании этого клана. В книге Варрика была глава об инциденте, произошедшем с их подругой Мерриль и хранительницей Маретари, должно быть, они говорят о том случае.

— Ты убил их всех ради одного мага крови, — он с таким презрением выплюнул последние слова и сильнее натянул тетиву, будто еле сдерживался, чтобы не убить нас на месте. Что же ему мешало? Я наслышана о долийских кланах и о том, что некоторые из них особенно озлоблены на людей. Похоже, нам попался именно такой.

Хоук бросил обеспокоенный взгляд на меня, но в ответ увидел мои полные уверенности глаза. Я мысленно посылала ему призыв начать бой и молилась, чтобы он понял. К счастью, в момент, когда наши глаза встретились, мы думали одно и то же. Следующие события произошли одновременно. Я припала к земле и, перекатившись и игнорируя боль в руке, схватила арбалет. Воздух вокруг Хоука резко похолодел, и он широким взмахом руки воздвиг игольчатую стену изо льда между нами и отрядом долийцев. Со стороны эльфов посыпались стрелы, но все они либо ударялись о ледяную преграду, либо пролетали выше головы. Затем Хоук перепрыгнул костёр, скривился от боли в раненой ноге, но быстро превозмог ее и схватил свой посох. В полной боевой готовности мы вместе повернулись встретить врага. Я почувствовала небольшие завихрения ветра вокруг себя и поняла, что это маг окутал нас защитным барьером. Пусть он был довольно слабым, но в критический момент даже такой незначительный щит мог спасти жизнь.

— Дам вам последний шанс уйти, — прокричал Хоук, обращаясь к долийцам.

— Вы не покинете этот лес живыми, жалкие шемлены! — прозвучал ответ с их стороны.

— Вот упрямые остроухие, — проворчал себе под нос маг. Он хмурил брови и поджимал губы, все его жесты выражали недовольство от сложившейся ситуации.

— Может, попробуем их просто обездвижить? — догадываясь о его мыслях, я предложила попытаться не навредить эльфам. Хоук кивнул. Тогда я быстро сунула руку в сумку на поясе, достала оттуда болты с фиолетовым оперением — те, что с грозовыми рунами и, в теории, должны были вызывать временный паралич, зарядила их в арбалет. Сообщив Хоуку о готовности, прицелилась в предполагаемую «жертву».

Когда маг убрал стену льда, попрятавшихся за это время долийцев не было нигде видно, лишь один имел несчастье выглянуть, чтобы проверить, как обстоят дела на нашей стороне. Не мешкая, я выстрелила — болт угодил точно в плечо эльфу, по его телу прошел разряд, ознаменовав, что руна сработала. Он упал, конвульсивно дёргая конечностями. В секунду остальные из отряда павшего повылезали из своих укрытий, чтобы обрушить на нас град стрел, но холодный воздух, что испускал со своих рук Хоук, образовал небольшую метель перед нами, заставляя стрелы покрыться льдом и, потяжелев, упасть к ногам, так и не достигнув цели. До этого я только видела, как Хоук использует огненные заклинания, уничтожая врагов, лёд же отлично подходил для защиты и замедления, но, уверена, был не менее смертоносным, если бы маг действительно хотел навредить.

Нам удалось обезвредить без особых потерь весь отряд эльфов за исключением одного. Пока мы были заняты его товарищами, долийский разбойник, мастерски скрываясь в тенях деревьев, подкрался сзади и, выбрав удачный момент, напал. Услышав позади шорох, я обернулась, когда эльф выскочил из листвы. Его кинжал, нацеленный точно мне в сердце, ударился о защитный барьер, но тот не смог поглотить всю силу и лишь отклонил лезвие чуть в сторону. Оно полоснуло мой бок, оставляя глубокую царапину. Я не почувствовала ни боли, ни как горячая кровь хлынула из раны, а только необузданную злость на себя, что позволила кому-то подкрасться сзади. Я ударила эльфа прикладом своего арбалета, сломав его нос — кровь брызнула фонтаном, орошая меня крупными каплями. Отбросив оружие, я накинулась на противника, повалила его на землю и, забравшись сверху, продолжала гладить его красивое лицо кулаками, пока Хоук не оттащил меня от бедняги.

— Хватит, он уже без сознания, — пытался успокоить меня мужчина. — Нужно уходить, действие паралича и заморозки скоро закончится.

Его слова вернули мне трезвое мышление. Багровая пелена, что застилала мне глаза, мгновенно спала, я немигающе уставилась на свои трясущиеся руки, которые были все перемазаны кровью несчастного эльфа. Хоуку пришлось ещё раз меня тряхнуть за плечо, прежде чем я пришла в себя окончательно. Схватив свои вещи, мы бросились бежать и не останавливались до тех пор, пока лес не стал редеть, и за уже тоненькими деревцами не показались поля.


* * *


Выбежав наконец за границу леса, мы позволили себе перевести дыхание. Хоук тяжело осел на землю, и только сейчас, завидев его бледное лицо, я вспомнила о стреле, что ранила его ногу. Древко было обломлено, но наконечник все ещё находился внутри. Хоук все это время бежал, преодолевая, должно быть, невыносимую боль.

— У тебя стрела в ноге! — воскликнула я, мысленно ругая себя за оглашение столь очевидного факта. Устроившись поудобнее рядом с ним, я приготовилась оказать любую помощь. Для начала нужно вынуть обломок. Кровотечения нет, значит, стрела не задела артерию — уже хорошо. Бормоча себе под нос, я стянула перчатку и, вывернув наизнанку, сунула ее в рот Хоуку: — Прикуси, будет больно.

Он попытался отмахнуться, но я не позволила. С силой надавив на ногу, мне удалось ее зафиксировать, и я ухватилась за торчащий обломок древка, готовая в любую секунду выдернуть наконечник. Дождавшись кивка от Хоука, я резко рванула руку, кровь хлынула из раны. Не найдя, чем остановить кровотечение, я оторвала низ рубашки — все равно уже испорчена — и перевязала бедро. Хоук с тихим стоном выплюнул перчатку и тяжело задышал, но на лице его явно читалось облегчение. Панацелин сейчас нам бы не помешал. После того, как помощь Хоуку была оказана, нахлынула боль от собственных ранений. Стрела, что проткнула мне руку, хоть и кость не задела, причиняла максимум неудобства, а бок нещадно саднило при каждом неаккуратном движении корпусом. Выдернув обломок из своей руки, я чуть не потеряла сознание от болевого шока. Но нельзя было позволять себе сейчас такой роскоши. Я также перевязала рану обрывком рубахи и прижала остатки ткани к боку.

— На магию сил не осталось, — Хоук приподнялся, несмотря на мои возражения, и порылся в походной сумке, доставая оттуда два пузырька с красной жидкостью. — Не исцеляющее заклинание, но тоже поможет, — протянул мне один из них.

Откупорив баночку, я осторожно принюхалась. Мне ударил в нос резкий, ни на что не похожий запах, и я скривилась, представляя, какая тогда противная должна быть на вкус жидкость. Но видя, как Хоук спокойно опрокинул в себя ее содержимое и глазом не моргнул, я отбросила все сомнения и последовала его примеру. Зелье обожгло мне горло, и приятное тепло разлилось по телу. Спустя некоторое время я почувствовала что-то сродни слабой щекотки в районе ран и заметила, как медленно, но верно они начали затягиваться.

— Надо было сразу их достать, не пришлось бы портить рубаху, — проворчала я.

— Тогда бы я лишился такого зрелища, — Хоук с пошлой ухмылкой кивнул на мой оголенный живот.

Возмущённо вскрикнув, я попыталась закрыться от смущающего взгляда мужчины. Но разорванная рубаха еле скрывала грудь, а курточка тоже была довольно короткой. Бросив эту бесполезную затею, я просто отвернулась от него.

— Что это было? — прерывая молчание, задал вопрос Хоук. Я сразу поняла, что он имеет ввиду мой срыв на том бедном эльфе. Хотя не такой уж он и бедный, нечего было нападать на нас.

Я неуверенно пожала плечами. Думается мне, что так я просто выпустила весь скопившийся гнев. Как я поняла раньше, мои чувства больше не сдерживала ответственность, и больше ни перед кем не нужно было держать лицо невозмутимой коммандер, поэтому все мои эмоции порой вырывались с удвоенной силой.

Мы бы ещё немного порасслаблялись под действием целительных зелий, но ночь на дворе, а нам нужно найти место для ночлега. На краю поля, где мы оказались, в неверном свете нам удалось разглядеть небольшой домик. К нему и двинулись. Он выглядел заброшенным, должно быть, гражданская война заставила фермеров покинуть свои отдаленные земли. Небольшая прихожая, кухня и одна комната, где фермер спал со своей семьёй — все, из чего состоял дом, как нам показалось снаружи. Во дворе обнаружился сарай и несколько загонов, но живности в них уже не было — либо зверьё разбежалось, либо было забито людьми.

Хоук уже более менее оклемался после ранения, щеки вновь порозовели, а в теле появилась сила. Он с плеча выбил шаткую дверь. Оказавшись внутри, мы быстро обыскали комнаты на предмет продовольствия, насколько это было возможно в темноте — от идеи развести огонь мы отказались сразу, дабы не привлекать внимание случайных и не очень прохожих. Нашли только сушенные яблоки и пучок каких-то трав, тоже сухих. Должно быть, дом покинули достаточно давно — на полках уже успел образоваться приличный слой пыли. Ну, благо, одежду жильцы не всю прихватили. Я нашла чистую рубаху и тут же заменила свою, выбросив испорченную. После всего произошедшего было не до споров, кто кому уступит место, и мы, одолеваемые усталостью, устроились на единственной кровати вместе и провалились в сон.


* * *


На оставшийся путь мы потратили около недели, благо, нам больше не встречались ни разбойники, ни озлобленные эльфы, и повезло не наткнуться на разрывы. Когда мы вступили в пески Западного предела, мне вспомнился мой первый день в этом мире. Тогда меня тоже встретила недружелюбная пустыня. Утешало, что Хоук и сейчас был со мной, если бы не он, не знаю, где бы я сейчас была. Скорее всего кормила бы червей в земле, или кто обитает в песках? Скорпионы? В любом случае я благодарна Хоуку за то, что все это время он был рядом, помогал привыкнуть к новому миру, и открыл мне понимание меня самой. Только как теперь сообщить ему?

Ещё издалека мы увидели развернувшийся лагерь Инквизиции. Разведчики были наготове, что не могло не радовать, но, узнав нас, они приветственно замахали руками. Хардинг встретила нас краткой сводкой того, как обстоят дела в Западном пределе.

— Страуд прибыл с вами? — поинтересовался у нее Хоук.

— Да, он уже отправился выяснять, где сейчас Серые Стражи, — разведчица махнула в сторону, куда ушел Страж, а потом так по-заговорщицки шепнула наклонившемуся Хоуку: — Не походите близко к Безветренным руинам. Один из наших видел там страшные вещи, хотя мне кажется, что ему все это примерещилось, но кто знает…

— Хорошо, учтем. Спасибо тебе, Хардинг, — он дружески хлопнул ее по плечу и пошел было уже искать Страуда, когда я неожиданно вспомнила о своём заказе.

— Мне что-нибудь приходило от Дагны? — спросила я гномку.

— Да. Там на столе лежит свёрток от неё, — она указала на стол, заваленный бумагами, среди которых и обнаружилась моя посылка.

Я любовно погладила бумажный пакет, на вопросительный взгляд Хоука, хитро подмигнула ему и прошептала: «Секрет». И спрятала драгоценность в сумку. Вот мы и прибыли. Осталось найти нашего пышноусого друга и дождаться прибытия Инквизитора. Лишь бы не было слишком поздно.

Глава опубликована: 01.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх