↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начни сначала. Великая Пуща (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошлое осталось позади, ушло под воду вместе с землями Белерианда. А впереди новый путь, новый дом, новая война. Со злом. С тьмой. С самим собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Посланник Валар. Глава 26

Они покинули Эрегион в смешанных чувствах. Ощущение смутной угрозы, что исходило от Аннатара, заметили Трандуил и Синголло. Остальные же остались в восторге от нового советника Келебримбора, с радостью смеясь над его шутками и прислушиваясь к речам, действительно во многом мудрым. Иногда Трандуил и сам соглашался с предложениями Аннатара об устройстве безопасности в городах, о том, как надо строить отношения с другими государствами. Бывало, спорил, слушая идеи о том, что властвовать над всеми должны эльфы. Что именно они могут привести эдайн и гномов к процветанию. Что приводить к Свету следует твёрдой рукой и, если понадобится, не обращать внимания на недовольных.

— Они примут власть и не просто покорятся ей — они будут любить её всей душой. Одно-два поколения эдайн, и никто даже не вспомнит, что когда-то было иначе! — Аннатар, развалившись на шёлковых подушках, воодушевленно вещал собравшимся.

Аэрин сидела, подавшись вперёд, жадно ловя каждое слово. Она не понимала, как можно не восхищаться посланником Валар. Как можно не соглашаться с каждым его словом. Истимаэль, к слову, тоже была захвачена идеями Аннатара. Проводя в кузнице несчётное количество часов, она пристально следила за искусными руками ученика Ауле, каждый раз находя для себя что-то новое.

Трандуил и Синголло оставили эльфиек в Ост-ин-Эдиле и отправились в Митлонд одни. Там, во дворце Кирдана собрались Галадриэль, Гил-Гэлад, Келеборн, Элронд и сам хозяин дома. Лица у всех были мрачны. Гил-Гэлад нервно отстукивал дробь по полированной столешнице.

— То есть никто не знает, кто же на самом деле этот Аннатар? — Трандуил начал, едва за слугами закрылась дверь. Галадриэль поморщилась.

— Я не видела его в Валиноре. Не могу вспомнить, по крайней мере. Когда я впервые увидела Аннатара, на миг показалось, что мы встречались. Но нет. Я ошиблась.

— Ты хочешь сказать, что он не из Валинора? — удивился Трандуил. — Откуда же тогда?

— Быть может, он родился после того, как мы ушли. — Галадриэль пожала плечами. — Но говорят, что в его речи часто проскальзывают упоминания об Эпохе Светильников. Будто он воочию видел их…

— Он лжёт. — Гил-Гэлад сузил глаза, прищурившись на закатное солнце, заливавшее небольшой зал. — Я не знаю, в чём, но чувствую ложь. Келебримбор слеп и глуп, что доверяет ему.

— Келебримбор не глуп, — вступилась за него Галадриэль. — Аннатар что-то предложил ему. Но что? Что он может знать из того, что не известно нам?

— Магию. — Трандуил обвёл собравшихся жестким взглядом. — Перед нашим отъездом он как раз говорил, что может научить эльфов забытой магии Перворождённых.

В зале повисла тишина. Лишь шум прибоя, лизавшего ступени прямо за распахнутыми дверями, долетал до них.

— О какой забытой магии может идти речь? — Кирдан задумчиво потёр подбородок. — Каждый из нас хранит частицу Древних Дней.

— Каждый из собравшихся, — сказала Галадриэль.

— Кроме меня, — пробормотал Синголло.

— И меня, — хмыкнул Элронд.

— Я не знаю, о какой магии идёт речь, — вздохнул Гил-Гэлад.

— И кого мы имеем в итоге? — невесело улыбнулся Келеборн. — Ты, Кирдан, Галадриэль, мы с Трандуилом, Орофер и Амдир в Великой Пуще. Несколько эльфов в Ост-ин-Эдиле — ученики Махтана, что пришли с Тургоном. Несколько учеников Мелиан и Эстэ. Несколько учеников Ульмо. Остальные не знают ничего о магии. Могут лишь заговорить раны да спеть, работая, чтобы вещь служила дольше. Но волшебство…

— Вот чем он их покорил, — прошептала Галадриэль. — Но мы не можем этому научить! Этот дар либо есть, либо нет! Эльфы никогда не обладали магией поголовно! Да, кто-то всегда был сильнее, кто-то мудрее, а кто-то искуснее. Но в этом и чудо — мы все разные! Неужели никто не понимает, что, если бы можно было обучить всех, мы бы и Моргота победили раньше.

— Думаю, не многие об этом всерьёз задумывались. — Гил-Гэлад вздохнул. — Им пообещали стать сильнее, крепче, ловчее… Эльфы давно стоят на месте. Не развиваются. Не изучают новое. Мы застыли на месте.

— О чём ты говоришь? Вы здесь совсем расслабились, как я погляжу. — Трандуил усмехнулся. — Застыли на месте? В Эрин Гален нет времени даже на мысли об этом! Каждый эльф занят, жизнь кипит, мы постоянно что-то строим, осваиваем Пущу, которую даже за столько лет не успели изучить полностью. О какой скуке может идти речь? Если появляется свободное время — мы устраиваем охоту, турниры, обучаем воинов…

— Что нового вы создали за это время? И я говорю не о домах, мостах и дорогах? Что вы написали, придумали, как это сделал Феанор? Почему мы перестали создавать нечто прекрасное, неповторимое? Почему это искусство утрачено? — Гил-Гэлад горько усмехнулся. — Эльфы вырождаются. Ещё несколько столетий, и мы уйдём в закрытые долины, скроемся от смертных и будем медленно угасать вдали от всех.

— Отличное будущее, — фыркнул Синголло. — Пусть эдайн живут себе, как хотят. И к нам не лезут. А создавать что-то новое… Среди нас хватает искуснейших кузнецов, художников, ткачей, воинов, наконец! Мастера из Гондолина, корабелы из Фаласа, садовники из Дориата… Вам мало этих умений? Вам надо ещё?

— Мы давно достигли своего потолка, — буркнул Гил-Гэлад. — И я хочу сказать, что понимаю эльфов, которые слушают Аннатара и мечтают о чём-то новом.

— Значит, наша задача состоит сейчас в одном: помочь им понять, что дерево растёт не только вверх. Оно раскидывает свои ветви вширь. Оно даёт новые ростки. Оно делится своими плодами. — Галадриэль вздохнула. — Я сама слишком увлеклась магией воды, забыв о том, что надо делиться знаниями. В ближайшее время я наберу учеников.

— Мои гавани всегда полны желающих изучать корабельное и мореходное дело. — Кирдан пожал плечами. — Недостатка никогда нет. Но мои эльфы и не слушают Аннатара. Им не интересны его речи.

— Кажется, надо мне перенять пример Орофера и заняться армией, — протянул Гил-Гэлад. — Мы стали слишком беспечны.

— Я говорил вам это ещё триста лет назад. — Трандуил иронично смотрел на собеседников. — Вы не думаете о том, что война может обрушиться внезапно, в любой момент. Вы забываете о том, что в Мордоре уже возводят стены. Вы не спешите посылать своих разведчиков так далеко на юг, хотя Орофер и Амдир не раз присылали к вам гонцов. Вы не хотите видеть, что Зло расправляет крылья, закрывая тенью земли Мордора. Вам проще думать, что оно всё ещё призрачно и далёко.

— Мордор и впрямь далеко, Трандуил, а Аннатар — вот он. Рядом. — Гил-Гэлад покосился на Орофериона. — Что прикажешь нам с ним делать?

— Я? — Трандуил хмыкнул. — Я пока не вижу угрозы в лице посланника Валар. Прогоните его, пока он не набрал силу, и дело с концом. Пусть учит горных козлов в ущельях Карадраса. Кстати, о горных козлах… Что по поводу Аннатара думают гномы?

Присутствующие заулыбались. Кто-то, не сдержавшись, громко и весело фыркнул.

— Они внимают речам ученика Ауле с почтением, — с улыбкой проговорил Келеборн. — Ходят к нему в кузницы по очереди. Не знаю, может, он им тоже что-то обещал?

— Им достаточно знать, что перед ними ещё один эльф, видевший Ауле вживую, — подал голос Элронд. — Видел бы ты, как у них загораются глаза при виде его работы. Они даже слушать его не пытаются, просто смотрят.

— Ясно. От гномов вы помощи не дождётесь, — заключил Трандуил, поднимаясь. Он медленно прошёл по залу и остановился у распахнутого окна. — Посадите его на корабль и отправьте обратно, в Валинор. И пусть его последователи плывут вместе с ним.

— Келебримбора не пустят в Валинор, — напомнила Галадриэль.

— Ты думаешь, он настолько к нему привязан, что поплыл бы вместе? — Трандуил удивлённо обернулся. Галадриэль грустно кивнула.

— Тогда я могу предложить вам только одно. Но это и так является вашим любимым занятием. — Льдистые глаза весело сверкнули. — Ждать. Ждите, пока Аннатар проявит себя, коли не хотите вмешиваться и влиять на ход вещей.

— А вы? — нахмурился Гил-Гэлад.

— А что мы? — Брови Трандуила взлетели вверх. — Мы будем продолжать следить за Мордором, раз никто не хочет нам в этом помогать. И жить в своём лесу, отрезанном от остального мира.

— Ты официально отказываешь нам в помощи от лица Лоринанда и Эрин Гален? — Голос Гил-Гэлада опасно зазвенел. — Ты разрываешь прежние договоренности?

— В помощи в чем? — не выдержал Трандуил, подходя к столу и тяжело опираясь на него. — В усмирении одного эльфа? Не слишком ли многого вы от нас хотите?

Он обвёл всех насмешливым взглядом. Потом выпрямился и кивнул Синголло. Тот быстро поднялся.

— А теперь позвольте откланяться. Мы устали с дороги.

— Трандуил, подожди! — Уже на ступенях друзей нагнал Келеборн, и дальше они пошли втроём. — Видел бы ты лицо Гил-Гэлада, когда вы покинули зал! Только ради этого вам стоило приехать сюда! — Келеборн лучился довольством. Синголло весело посмотрел на друга.

— Ты ведь понимаешь, отчего они так всполошились? — Трандуил не поддержал возможную шутку. — Галадриэль, Гил-Гэлад… — Он резко остановился, огляделся по сторонам и прошипел: — Они боятся за свою власть! Боятся, что за Аннатаром могут пойти эльфы! Что кто-то ещё кроме них, прославленных нолдор, может увлечь за собой! Они боятся!

Келеборн молчал, насупившись, глядя на друга исподлобья. Синголло вздохнул, опустив голову и изучая пыль на носках сапог.

— Ты прав, — наконец проговорил Келеборн, отворачиваясь. Внизу, под их ногами, лежал ночной город. Сотни огоньков, больших и маленьких, мерцали на улицах и площадях, горели в окошках домов. Тяжёлое молчание, повисшее меж друзей, никак не вязалось с мирной картиной летнего вечера.

— А когда мы в последний раз втроём сидели в трактире? — воскликнул вдруг Синголло, хлопнув Келеборна и Трандуила по плечам. — Где мы там останавливались в прошлый раз? Помнишь тот трактир за городскими воротами?

— Если мы выйдем за ворота, назад попадём лишь к утру. Их не откроют, — напомнил Келеборн.

— А ты так рвёшься сейчас домой? — шутливо толкнул в бок друга Трандуил.

Келеборн задумался на миг, представляя, как Галадриэль рвёт и мечет, носясь по покоям. Или же, напротив, ушла к Гил-Гэладу обсуждать поведение Аннатара и слова Трандуила.

— Нет, — признал наконец он. — Я не хочу домой. Пойдём в трактир.

«Хмельная бочка» встретила веселым гомоном и взрывами смеха. Потемневшие от времени и копоти дубовые балки всё так же подпирали потолок, а вязанки лука и чеснока, казалось, висели здесь со времени их последнего визита.

— Простите, господа, ничем не могу вам помочь. — Трактирщик с сожалением смотрел на эльфов, задирая голову и печально вздыхая. — Все места заняты — отряд из Харлонда не успел до закрытия ворот, все комнаты заняты.

— А выпить да поесть у тебя найдётся? — Синголло подмигнул хорошенькой служанке, и та хихикнула, но тут же отвернулась, возвращаясь к работе.

— Обижаете, господа, конечно, я соберу вам ужин!

— Надо было ехать верхом, — проворчал Келеборн, неся увесистую корзину. Они спускались к реке, оставив далеко за спиной предместья. Здесь было темно и тихо, впереди сверкала серебряная лента реки Лун, а на противоположном берегу темнел лес. Перейдя через мост, эльфы решили остановиться у корней огромной сосны. Река обнажила часть корней, пологий берег спускался к воде. Костёр разводить не стали, просто разложили купленные припасы и расселись вокруг.

— Звёзды здесь так близко, — задумчиво проговорил Синголло, откинувшись на один из корней. — Но всё равно — слишком много воды. — Он повернулся к заливу, в который убегала сияющая лунная дорожка. — Не тянет в леса?

— В Харлиндоне есть леса, — проговорил Келеборн, заложив руки за голову и любуясь яркими созвездиями. — Я привык.

— А мне кажется, что они стали светить меньше. — Трандуил вздохнул. — И дальше. Словно мы отдаляемся от них, и через несколько тысяч лет звёзды станут крохотными точками в небе.

— Анор уж точно стал бледнее, — проворчал Синголло. — Мир меняется. А ведь прошло не так уж и много времени с того момента, когда светила зажглись впервые.

Они замолчали. От воды пахло свежестью, в лунных отблесках то и дело расходились круги — плескалась рыба. Митлонд погружался во тьму, гасли один за другим огни в окнах, и вскоре только серп Итиль остался единственным источником света.

Трандуил тихонько вздохнул и запел. Он не смог бы объяснить, почему выбор пал на то, что сам сочинил много лет назад. Грустная история о прекрасном королевстве эльфов, лежащем в бескрайних лесах, поплыла над рекой, путаясь в низко склонённых ветках. Синголло и Келеборн слушали, прикрыв глаза, — они не раз читали «Лэ о Дориате», но не знали, что Трандуил переложил стихи на музыку. Он пел о могущественном короле и мудрой королеве, о днях, когда мир был юн и светел и дети резвились на ярких лужайках, прячась в ветвях буков и падубов. Пел о каменном мосте, что вел в подземный город-дворец, о драгоценных камнях, сверкавших в глазах птиц и зверей, высеченных в скалах. О многочисленных фонтанах на площадях, о тронном зале без потолка, о…

— Кто здесь? — Синголло вдруг резко поднялся, сжимая в руке меч, который выхватил, не задумываясь. — Выходите, для меня темнота не помеха. Я вас и так найду.

Смущаясь и держась за руки, к реке вышли трое эдайн: две девушки и юноша. Совсем ещё молодые, они не смели поднять глаз, рассматривая землю под ногами.

— Мы не хотели мешать, — подала голос одна из девушек. — Просто вы пели такую песню… Мы никогда не слышали её. А мы знаем все-все эльфийские песни в Митлонде! — Она подняла глаза. — Вы не отсюда?

— Нет, мы из Эрин Гален. — Синголло опустил меч. — Садитесь, раз пришли. Вы-то здесь откуда ночью?

— Мы решили устроить себе приключение и заночевать в лесу! — выпалила вторая девушка, справившись со смущением. — Ночью, оказывается, в нем столько звуков! Никак не заснуть… А тут ваше пение… И мы решили посмотреть, кто поёт. А потом вы нас услышали.

— Мы вам точно не помешаем? — вступил юноша. — Мы можем уйти.

— Садитесь. Вещи-то с вами? — Келеборн показал на сплетение ветвей, в котором можно было уютно расположиться.

— Сейчас принесу, — кивнул юноша и скрылся в кустах. Вскоре он вернулся с мешком и двумя корзинами.

Эльфы дождались, пока эдайн устроятся. Когда затих последний шорох, Трандуил продолжил петь. О Городе Тысячи Пещер, о прекрасной принцессе, танцующей в садах, о менестреле, что мог заставить даже деревья петь. Молодые люди слушали, чувствуя, как их охватывает дремота. Они так и не поняли, когда заснули. А проснувшись поутру, обнаружили, что остались одни. Но ночь, проведенная на берегу залива Лун, навсегда осталась в их памяти. И даже в глубокой старости они вспоминали трёх эльфов, что, казалось, были сотканы из лунного света, и песню, так больше никогда ими и не услышанную.

Они расстались с Келеборном, когда Митлонд давно скрылся из глаз. Прощание вышло коротким — Галадриэль отбыла в Харлонд, и теперь Келеборн спешил домой, пытаясь представить, что за причины заставили её сорваться с места среди ночи. Синголло и Трандуил поспешили в Ост-ин-Эдиль. Эрегион вдруг стал чужим и недружелюбным. Через три дня они уже въезжали в город, кивая на приветствия стражи. Синголло поехал искать Истимаэль, а Трандуил направился прямиком во дворец.

— Аэрин? — Он прошёл в покои и остановился, прислушиваясь. Он соскучился и к тому же удивлялся, отчего эльфийка не захотела поехать с ним к морю. Она никогда не отказывалась от шанса лишний раз увидеть любимую стихию. Глаза уловили движение, и Трандуил повернулся, вздрогнув от неожиданности. Аэрин медленно шла ему навстречу, радостно улыбаясь. Кроваво-красное платье из тонкого шелка спадало к её ногам, неслышно скользя по мраморным плитам. Белоснежные волосы лежали ровными прядями, а лоб перехватывал золотой обруч, усыпанный мелкими рубинами.

— Я не ждала тебя так быстро. — Мимо пробежала пушистая чёрная кошка. — Но я счастлива, что вы уже вернулись.

Трандуил нахмурился, пытаясь узнать в этой яркой незнакомке свою воздушную Аэрин. Он медленно развязал сверток, что держал в руках, и достал нитку морского жемчуга, словно запутавшегося в серебряных нитях, в которых сверкали хрустальные капли.

— Это украшение не подойдёт сюда, — медленно произнёс он, протягивая ей ожерелье. Аэрин прикусила губу.

— Тебе не понравилось? Мне казалось, тебе нравятся эльфийки в ярких платьях.

— Мне нравишься ты, — улыбнулся Трандуил.

— Н-нет, ты прав, это всё не моё. — Аэрин обхватила себя руками. — Отчего я подумала, что стану похожа, если надену красное…

— Похожа на кого? — нахмурился Трандуил. — В чём дело, Аэрин?

— Не важно. — Она взмахнула рукой и вымученно улыбнулась. — Украшение и впрямь прекрасно, я сейчас пойду переоденусь и обязательно надену его.

Невесомо поцеловав его, Аэрин взяла ожерелье и выскользнула из комнаты. Трандуил вздохнул. Кажется, здесь даже воздух становится ядовитым.

— Уже покидаете нас? — Аннатар подошёл к Трандуилу в этот же вечер, добродушно улыбаясь. Его усыпанные перстнями пальцы крепко сжимали золотой кубок. С недавних пор от хрусталя во дворце Келебримбора отказались, отдав предпочтение драгоценным металлам.

— Да, нас ждут дела дома. — Трандуил старался не смотреть в жёлтые глаза. Ему казалось, что они могут с лёгкостью прочитать всё, что лежит у него на душе.

— Эрин Гален, говорят, древний лес. Я хотел бы навестить его, если ты позволишь. — Аннатар лукаво посмотрел на эльфа. Трандуил крепче сжал кубок, но губы всё же сложились в учтивую улыбку.

— Не думаю, что мы сможем уделить столько же внимания, коим тебя окружают здесь. — Он покачал головой. — В Эрин Гален не смогут оценить твои таланты по достоинству.

— Значит, по ту сторону Мглистых гор мне не будут рады? — неизвестно чему развеселился Аннатар. — Что ж, надо подумать, что с этим можно сделать.

С этими словами он кивнул Трандуилу и скрылся в толпе.

Глава опубликована: 01.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Luchien.автор
Блисс
Да, Исильдру приложит немало усилий, чтобы эльфы больше никогда не стали заключать союз с людьми... И эльфы уйдут в леса и закрытые долины, став легендой в мире смертных. Грустно всё это, но вполне закономерно((
Да уж(( Не только сын Трандуила среди гондорцев будет диковиной, но и в Имраэле из Дол-Амрота было что-то эльфийское, а значит нечто чуждое для дей. Вот всегда хотела узнать, кто из эльфов был предком князя Дол-Амрота? И в то же время с людьми Эсгарота эльфы еще будут торговать и даже сражаться вместе в Битве Пяти Воинств. Хотя в фильме Битва Пяти Воинств показана совсем по-другому.
Luchien.автор
Кажется, в родне Имрахиля (мне всё же так привычнее) нет особых белых пятен. Его предок - эльфийка, которая ушла вместе с Нимродель из Лориэна. Нимродэль осталась в горах, и она с ней. И именно она стала предком князей Дол-Амрота.
Конечно, с людьми из Эсгарота не торговать нельзя. Всё-таки лес, хотя и автономный, не может производить всё. Да и с гномами сотрудничать будут, не без этого.
Ооой, что будет?! На какие же авантюры Орофера и Амдира потянуло? Неужели к тем, что приведут к трагедии на болотах, когда погибнут почти все дружины синдар и Лесных эльфов? Страшно, когда таких рассудительных владык покидает здравый рассудок и расчет. Они же ответственны перед собственным народом... Амрот предвидит грядущую трагедию. Он начинает мне нравиться. Вот только как вспомню, что с ним самим будет... Кажется, он начинает понимать, что имела в виду Нимродэль, говоря, что пришедших из Белерианда каснулось искажение. Все так грустно(( и самые тяжелые главы впереди
Luchien.автор
Да, самое тяжелое ещё впереди. И много-много смертей тоже... Амрота я люблю, а вот Нимродель нет. Загубила мужика, а сама была такова.
Спасибо за продолжение, Luchien!
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда)))) что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...
Luchien.автор
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Спасибо за продолжение, Luchien!

Пожалуйста!Уж очень мне хочется скорее приступить к четвёртой части))

Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда))))


Да, все на нервах, и не только из-за синдар и их поведения. Сидеть под носом у Саурона никому не нравится. А тут ещё эти эльфы выделываются...))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?

Слишком, слишком засиделся дома Орофер. Хочется покончить со всем поскорее. А может, он что-то предчувствует?..
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))

Вы правы, Келебриан ещё для Элронда никакого интереса не представляет. А что у неё с носом... А это пусть каждый читатель решит сам)))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...

Да, это его голубая мечта - выращивать виноград и больше ничего не делать)))
Показать полностью
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?)))) Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.
Показать полностью
Luchien.автор

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.

Думаю, Гил-Гэлада отправили на Балар, потому что там было безопаснее всего. Ну, и так совпало, что там жил Кирдан)) Корни его привязанности и уважения растут оттуда. И я тоже не понимаю, почему синдар должны были слушаться его приказов. В истории масса примеров сотрудничества разных стран, при котором каждый военачальник осуществлял командование своей армией. Поэтому строки в Вики про то, что "владыки синдар не захотели слушаться и выступили сами" меня всегда крайне раздражают. Они и не должны были никого слушаться. И случиться там могло всё, что угодно. Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?

Тут не стоит забывать, что речь у нас идёт о синдар. И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать. Хоть Финвэ, хоть Феанор, да какая им разница?))Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?))))

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного... Следующая глава последняя в этой части.
Показать полностью
Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Зато здесь додали за что отдельный респект)

И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать.

Не просто плевать. Вспоминаю резни в "Огне Дориата" и "Чайках Балара". Синдар не за что любить нолдор, правда не всех. Дориатцы жили в одной Гавани с выжившими гондолинцами, сражались вместе против сыновей Феанора, воевали в Войне Гнева. Потом синдар однополчанам и союз предложили. Синдар сильно изменились.

Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))

А как вы относитесь к идее, что Орофер и Трандуил родственники Тинголу?

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))

Все-таки одну солонину ели? Печально...

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного...

Так не хочется прощаться с Трандуилом принцем. И все же жду четвертую часть и почитать короле Трандуиле.
Вот и прочитана последняя глава этой части. Глава очень понравилась, жаль, что такая печальная. Орофер пал и Трандуил стал королем.
Значит синдар выступили раньше, получив ложный сигнал - т.н. "Письмо от Гил-Гэлада". И никто из синдар, а в первую очередь Орофер ничего не заподозрил. Прибыл гонец и подал письмо и тут же уехал. Лица гонца не видно, только нос и темные глаза. Хм... Ну видно на службе у Гил-Гэлада и Элендила состояли не только сероглазые и голубоглазые. А то, что гонец уехал сразу, не дождавшись ответа? Все ясно - ответ не требуется, верный союзу хоть и склочный Орофер все равно выступит вовремя.
Всё, что сказал Орофер в разговоре с Трандуилом сбудутся, увы. Это считай пророчество, но основанное на не на интуциии, а на жизненном опыте.
И последняя сцена... От нее просто ком в горле. Бесконечно сочувствую Трандуилу, сыну, потерявшему отца, но пока этого не осознавшему. Осознание случившегося придет позже. Так и становишься Владыкой: король умер, да здравствует король!
Luchien.автор
Да, очень тяжело принимать власть подобным образом... По поводу подлжоного письма - я подумала, что так тоже могло быть. Ну, не верится мне, что такие умудренные опытом, умные Владыки, как Амдир и Орофер, могли броситься в атаку по велению правой пятки...
Спасибо, что всё это время остаётесь со мной!) Заключительная, четвёртая, часть начнётся на следующей неделе)
Уцелела ли армия Амдира? Как поведет себя Трандуил при встрече с Гил-Гэладом? Надеюсь получить ответы на эти вопросы в следующей части.
Мне очень нравится ваша история и ваш Трандуил и каждый раз, прочитав новую главу, хочу узнать, что будет в следующей. Увидеть то самое Средиземье, описанное вашими словами. Услышать о чем говорят эльфы. Нравится читать о чувствах Трандуила к прекрасным эллет, знать, что любовь его так же сильна и глубока как и его страдание. Признаюсь, что мне в этой части не хватало Нарэлен. Может в следующей части он будет счастливее? Хоть не надолго, а все же...
Теперь жду четвертую часть вашей потрясающей истории о Трандуиле)
Luchien.автор
По поводу армии Амдира всё по канону, я стараюсь от него не отступать. Так что нет, не уцелела. А об остальном уже в новой главе)
Значит никто из армии Амдира не уцелел. Это те самые эльфы, оставшиеся на дне мертвецкого болота, где едва не утонул Фродо? Печальная и страшная участь - после смерти превратиться в таких призраков...
Luchien.автор
Да, именно они. Конечно, жуткая смерть...
Джадис Белая Колдунья
Жалко Гил-Галада, хороший король был, почему, умирают хорошие, а живут какие-то....
Джадис Белая Колдунья
Luchien.
Ну что вот сделаешь, если такой она была, тут только наверное исправит ее могила, уж другие точно нет....
Luchien.автор
Джадис Белая Колдунья
Кому как, я, например, Гил-Гэлада не очень люблю
Luchien.автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх