↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Bmblb

Янг, слегка пританцовывая, зашла вперёд своей команды, разворачиваясь к ним лицом. Руби с любопытством оглядывалась по сторонам. Было бы на что смотреть — по обеим сторонам дороги тянулись однотипные склады. Изредка она поглядывала на свиток, ориентируясь по карте. Вайсс шла вперёд, горделиво подняв голову и смотря ровно вперёд. Янг показала ей язык, чисто ради противоречия. Фыркнув, наследница Шни неодобрительно покосилась на неё, почти сразу же отвернувшись. Блейк шла, задумчиво склонив голову, размышляя о чём-то своём.

Не в силах терпеть тишину, Янг хлопнула в ладоши, привлекая всеобщее внимание, и спросила:

— Итак, подруженьки, что мы вообще знаем о команде CVFY?

— Они — финалисты фестиваля Витал. Десятки успешно выполненных миссий, пять подтверждённых уничтожений гримм А-класса. Популярны, профессиональны. Если не ошибаюсь, Вельвет Скэрлэтина в прошлом году получила травму и теперь посещает занятия вместе с первым курсом, — Вайс доложила чётко и ровно, словно на официальной презентации.

— Вельвет? — Руби нахмурилась, — но если она не первый курс, то почему она вообще терпела нападки Винчестера? Она же должна быть куда сильнее, чем он?

— Действительно, хороший вопрос, — Вайсс согласно наклонила голову, — не думаю, правда, что она согласится нам это объяснить.

— Хм, — Янг пожала плечами, — наверно у них есть причины. Хотя Кардину набить морду я бы не отказалась — он меня бесит. Блейк?

Её партнёр всё так же шла, опустив голову, погружённая в свои мысли. Янг шагнула к ней ближе и тихо ткнула в бок, заставив её подпрыгнуть. Блейк возмущенно уставилась на Янг, но та только захихикала.

— Что, думаешь о своём отважном рыцаре?

Вайсс фыркнула. Руби с любопытством склонила голову.

— Не совсем... — задумчиво ответила Блейк, отведя взгляд.

Янг подняла бровь, поймав взгляд Блейк. Та смущенно покраснела.

— Ладно, да, — вздохнув, она провела рукой по волосам, поправляя скрывающий уши бант, — просто... Я не верю в сказки. Жизнь не бывает такой — с героями, спасающими принцесс, с отважными воинами, защищающими прекрасных дам от зла... ну, вы понимаете. Когда-то я верила, что Адам именно такой — что он мой герой, что он знает, что надо сделать, чтобы победить расизм, чтобы сделать мир лучше... Это было глупо, я знаю. Но теперь он вернулся ко мне, когда мне нужна была помощь. Как настоящий герой...

Блейк тихо улыбнулась.

— Победить расизм, — Вайсс фыркнула, мотнув хвостом белоснежных волос, — Адам Таурус. Как же.

— Вайсс! — Блейк резко повернулась к ней, — ты судишь его только по тому, что он сделал тебе и корпорациям. Ты не знаешь его так, как знаю я.

Вайсс ненадолго замолкла, а затем медленно кивнула.

— Возможно. Прости, Блейк. Я постараюсь судить Тауруса, не опираясь на его... деятельность в составе Белого Клыка.

Блейк коротко кивнула Вайсс.

— И... раз ты о нём столько знаешь, может расскажешь о нём нам? — заинтересованно спросила Руби.

Она оглядела команду, замечая скрытый под маской безразличия интерес Вайсс, настойчивое любопытство Руби и сузившиес в предвкушении подробностей глаза Янг.

— И что вы хотите узнать?

— Что у него за оружие? Как он сражается? — выпалила Руби.

— Вы встречались? Встречаетесь? Подро-о-обности, подруга!

Блейк вопросительно взглянула на Вайсс. Та слегка повела плечами.

— Пока что я предпочту послушать.

Улыбнувшись, Блейк начала рассказ.

— Ладно. Его оружие — Погибель и Багрянец. Погибель — клинок тёкуто, сплав стали и огненного праха. Багрянец — автоматический карабин из композитного пластика, трансформируется в ножны.

Руби недовольно наморщила нос.

— Его меч просто меч?

В ответ, Блейк хихикнула.

— Поверь мне, ему этого хватает.

— Ладно, моя очередь, — вклинилась Янг, наклоняясь ближе, — как вы познакомились?

— Мы знали друг друга с самого детства, — Блейк пожала плечами, — он был старше меня, всегда за мной приглядывал, затем, когда наша организация решила перейти к более... жёстким действиям, он начал учить меня всему — сражаться, выживать... Он всегда меня прикрывал, берёг, заботился. Неудивительно, что в конце концов я его полюбила.

Вайсс задумчиво хмыкнула себе под нос. Поймав вопросительный взгляд Блейк, она чуть виновато наклонила голову.

— Прости, Блейк, но мне сложно представить террориста в роли идеального кавалера.

— Но он был им... по крайней мере, я так думала, — покачав головой, Блейк вздохнула, — Адам всегда был уверен во всём, что он делал, всегда был готов встать впереди и защитить — пожертвовать всем, даже жизнью ради меня... Он всегда был рядом, когда мне было нужно, всегда был уверен там, где я сомневалась.

Блейк вздохнула, поведя плечами.

— Что-то же случилось, да? — спросила Руби.

— Да, — согласилась Блейк, — со временем он начал меняться. Сначала я не обращала на это внимания. Но с каждым днём он становился всё более и более жесткими, всё более и более непрощающим. Он заходил всё дальше и дальше, он начал убивать — солдат Атласа, членов службы безопасности Шни, затем — начальников шахт, высокопоставленных чиновников, виновных в преступлениях против фавнов. Затем... — плечи Блейк опустились, — затем мне стало слишком страшно узнавать, кто был дальше. Тот Адам, которого я знала, он словно уходил, а я ничего не могла сделать, я слишком боялась сказать ему, что я чувствую, что происходит, — Блейк прерывисто вздохнула, остановившись. Янг положила ей руку на плечо, успокаивающе улыбнувшись. Руби взяла её за другую руку.

— Но теперь-то он к тебе вернулся? — спросила Янг.

— Да, — тихо подтвердила Блейк, — вернулся, хотя и не знаю почему. Но я боюсь...

— Боишься чего? — Вайсс участливо заглянула в лицо подруги.

— Эта женщина, что захватила власть над Клыком. Вдруг он покинет меня снова? Вдруг он снова будет думать только о мести? Белый Клык или корпорация Шни, какая разница, с кем он будет сражаться, если я опять его потеряю?

— Эй, — Янг пихнула её плечом, потрепав по голове, проведя подушечками пальцев по чувствительной коже у основания ушей, — в этот раз у тебя будем мы!

— Да! — Руби довольно кивнула головой, — мы поможем!

Вайсс улыбнулась, покосившись на своего неугомонного партнёра.

— И как ты собираешься это сделать, Руби?

Руби наклонила голову, озадаченно моргнув.

— Что-нибудь да придумаем. Остановим Белый Клык, остановим ту женщину, поможем Блейк...

Она задумчиво почесала нос.

— Мда, это большой список. Мы справимся, я так думаю.

Блейк тихо рассмеялась.


* * *


— Итак, вот и наши новые рекруты, — Коко приподняла очки, заинтересованно оглядывая команду RWBY, стоящую на входе во второй этаж склада. Руби с любопытством оглядывалась по сторонам, Вайсс стояла прямо, с вежливым интересом глядя на Коко, Янг переводила взгляд с одного члена команды CFVY на другого. Блейк улыбнулась Адаму, стоящему чуть в отдалении от остальных. Он улыбнулся ей в ответ, коротко наклонив голову.

— Эмм... Привет? — неуверенно произнесла Руби. Её отражение в очках Коко озадаченно моргнуло.

— Разумеется! Привет, — Коко улыбнулась, уверенно шагнув вперёд и протягивая Руби руку, — добро пожаловать! Коко Адель, вон там — она махнула головой на диван, на спинку которого опирался высокий мечник, — Ятсухаши Даичи, у столика с чайником — Фокс Алистер, а Вельвет вы уже знаете.

Стоящая рядом с ней девушка помахала рукой, улыбнувшись и качнув кроличьими ушами.

— Да, и наше новое дополнение, — Коко кивнула головой на Адама, — вы с ним уже встречались.

— Меня зовут Руби Роуз, — представилась Руби в ответ.

— Вайсс Шни, — наследница коротко наклонила голову. Пальцы Адама слегка дёрнулись и он отвёл взгляд.

— Янг! Янг Сяо Лун, — Янг обвела помещение взглядом, — а неплохо вы тут обустроились, ребят.

Коко улыбнулась.

— Поверь, я знаю, — обернувшись к Блейк, она приподняла бровь, — Блейк Белладонна, я полагаю?

— Да.

— Рада познакомиться, — Коко наклонила голову, — ладно, ребята, скажу коротко — мы все собираемся сейчас влезть в дела, которые могут оказаться куда выше нашего уровня. И, поэтому, давайте серьёзно — все готовы к этому? Все готовы рискнуть?

Янг пожала плечами, с любопытством поглядывая на сохраняющего молчание Адама и на Блейк, стоящую рядом.

— Если бы мы не были готовы, нас бы тут не стояло, ведь так?

Янг, — прошипела Вайсс, болезненно сморщившись, — прекрати надругательство над языком!

— Ложить. Ихний. Здеся.

— Боже мой... — Вайсс страдальчески покачала головой. Коко рассмеялась, Ятсухаши приподнял бровь, а Вельвет сдержанно улыбнулась.

— Ладно, этот вопрос мы решили. К столу, ребят, — Коко махнула рукой, призывая всех к себе, — обсудим всё там.

Дождавшись, пока все усядутся и разберут чашки с чаем, Коко недовольно уставилась на стоящего Адама. Поймав её взгляд, Блейк ухватила его рукав, потянув его вниз, на подушку рядом с собой. Адам недовольно покосился на Блейк, но всё же сел.

— Итак, — Коко стукнула ложкой по чашке с чаем. Адам, Вельвет, Блейк и Фокс одновременно поморщились от резкого звука.

— Извиняюсь. Итак, пока что нашим основным противником является Белый Клык и Торчвик, я правильно понимаю, Адам?

Он согласно наклонил голову.

— Да. После доков меня перехватил директор Озпин. Он не был настроен сражаться и я сообщил ему всё, что знал о Синдер Фолл и её помощниках. Она рассчитывала занять позицию кукловода, командуя своими подчинёнными и Белым Клыком из теней, прикрывая свою собственную деятельность. Теперь это ей не удастся. Надеюсь, что это задержит её и не даст действовать сразу же. Впрочем, и её подчинённые представляют не меньшую опасность.

— Давай сначала о них, — предложила Янг, — никто не против?

Коко согласно кивнула.

— Хорошо, — Адам наклонил голову, — Эмеральд Сюстрей. Парные кусигарамы-револьверы. Зелёные волосы. Проявление — галлюцинации, на одного-двух человек. Она может скрыть себя и своих союзников, поменять местами врагов и друзей, заставив вас атаковать друг друга. Или же может заманить вас иллюзией плачущей маленькой девочки и нанести удар, пока вы отвлечены. Для этого ей нужно сосредоточиться — как я понимаю, чем сложнее иллюзия, тем больше усилий это занимает.

— Опасный противник, — Вайсс прищурилась, несознательно прикоснувшись к праховой рапире. Не ответив ей, Адам продолжил.

— Следующий — Меркьюри Блек, высок, серые волосы. Его ноги заменены на протезы, в которые встроены дробовики. Стиль боя тэквондо, быстр, ловок, способен манипулировать праховыми снарядами, выстреливая в воздух и обрушивая на цель десятками за раз. Сын ассасина — Маркуса Блека, которого он лично убил. Дальше — подружка Торчвика, Неополита — низкий рост, немота, коричневые и розовые цвета. Оружие — зонт с спрятанным эстоком в ручке. Убийца. Акробатический стиль боя, отражает и парирует удары, истощая противника, затем добивает его одним ударом. Проявление — иллюзии. Разбиваются при контакте, но способны воспроизводить звук. Она использует их для нападения или прикрывает ими своё отступление.

Адам ненадолго замолк, отмечая взволнованные взгляды команды RWBY и CFVY.

— Они сильнее большинства из вас в одиночку. Поэтому — не сражайтесь одни. Не верьте собственным глазам. Мой совет — разработайте систему паролей или личных вопросов, известным только вам. Если вы увидите близкого, попавшего в беду, ребёнка, истекающего кровью — помните, это может быть засадой.

Отметив негодующий взгляд Янг, сидящей по другую сторону от Блейк, Адам покачал головой, не давая ей сказать ни слова.

— Я не говорю вам отворачиваться от подобного — всё равно вы не послушаете такого совета. Однако — не ходите в одиночку, всегда держите связь друг с другом, всегда будьте наготове. Те, с кем вы хотите сражаться, не заботятся о таких вещах как честь, справедливость или закон. Если им предоставится возможность вас убить — они сделают это. Если предоставится возможность причинить боль — они причинят.

Блейк с беспокойством покосилась на Адама. Коко поджала губы.

— Пусть попытаются, — спокойно произнесла она.

Ятсухаши едва заметно сместился, нависая над сидящей Вельвет словно скала. Фокс хрустнул костяшками.

Адам наклонил голову.

— Так, у меня есть вопрос, — Янг подняла руку, — те боевики Клыка, что были в доках — новички или что? Потому что почти все они могли доставить проблемы только напав толпой.

— У каждого отделения Белого Клыка свои отличительные черты, — пояснила Блейк. Адам согласно кивнул, — Атлас — наиболее малочисленные, но опытные и жестокие. Покушения, убийства, теракты — они не останавливаются ни перед чем. Мистраль — основная база операций. Там действует множество отрядов, там же расположено и верховное командование — штаб Сиенны Хан. Они многочисленны, они влиятельны, у них много ресурсов. Вакуо — лишь посты контрабандистов и шпионы. Проблемы расизма там стоят далеко не так остро — все слишком заняты тем, чтобы выжить.

Кивнув Блейк, Адам продолжил.

— Из четырёх городов — Вейл наиболее привлекателен с точки зрения экономики. Он обладает крупным воздушным портом, способен принять десятки кораблей одновременно и является железнодорожным центром. Наше отделение было сосредоточенно на торговой войне — атаки на грузы, производственные центры, вербовка и подготовка. Однако, не стоит думать, что это отделение не способно на более жесткие действия. Я был тому примером.

— Адам, — Блейк повернулась к нему, с печалью посмотрев в глаза.

— Я не собираюсь лгать или оправдываться, Блейк, — он покачал головой, — я участвовал в терактах. Я их разрабатывал. Это правда, не стоит делать вид, что её нет.

— Но ведь теперь ты на стороне хороших ребят? — Руби застенчиво улыбнулась, высунув нос из за плеча Янг. Коко довольно кивнула. Вайсс прищурилась.

— Возможно, — Адам пожал плечами, — основную угрозу среди рядов Белого Клыка представляют лишь двое — Амон, мой старый заместитель, и Илия.

При её упоминании, Блейк вздрогнула.

— Адам, может...

— Возможно, Илию можно будет уговорить, — Адам пожал плечами, — она твоя подруга Блейк, тебе лучше знать. Но вся её семья погибла в шахтах и из-за этого она пришла в Клык, чтобы отомстить всем — Шни, людям, миру. Я сомневаюсь, что она сможет всё это забыть.

Вайсс поджала губы, недовольно покосившись в его сторону. Адам отвернулся от неё, не обращая внимания на кривляния.

— И всё же я попробую, — сказала Блейк. Он улыбнулся ей в ответ.

— Оружие Илии — электрошоковый хлыст. Её фавновская черта — способность изменять цвет кожи, как хамелеон. Хороший разведчик и диверсант. Амон — вооружен промышленной бензопилой, силён, крепок, для своих размеров — быстр и ловок. Не стоит его недооценивать.

Блейк задумчиво нахмурилась.

— А как же Бэггарт?

— Я предупредил его — послал сообщение. Если повезёт — он останется там. В любом случае, работать с преступниками и убийцами он не будет. Ты знаешь его принципы.

Блейк задумчиво кивнула. Коко хлопнула в ладоши, привлекая всеобщее внимание.

— Ладно, ребята, все знают какие у нас ставки. Поэтому — давайте строго — никакого баловства. Чётко выполненяем приказы и приглядываем друг за другом. Всем всё ясно?

Дождавшись согласных кивков, она продолжила.

— Поскольку противники у нас будут опытные и опасные, нам надо будет вас подтянуть. Для этого вызвался Адам.

Янг недовольно скрестила руки на груди.

— За себя постоять мы можем, уж поверь.

— Посмотрим, — Адам едва заметно улыбнулся, покосившись на Блейк. Та перевела взгляд с Янг на него, и умоляюще покачала головой. Он пожал плечами, делая вид, что ничего не понимает.

— Завтра. Девять часов. Здесь же. Не опаздывайте и готовьтесь к бою.

Блейк раздражённо уставилась на него, нахмурив брови.

— Ла-а-адно, — с вызовом протянула Янг, внимательно изучая его.

Руби развернулась, с интересом глядя на отделённую жёлтой линией часть комнаты.

— Что это?

— Обитель уныния, — пояснила Коко.

— Островок Адекватности, — поправил её Фокс, — сюда нет хода Коко и хаосу, что она приносит с собой.

Та в ответ возмущённо ткнула пальцем ему под рёбра. Фокс дёрнулся, а Вельвет тихо захихикала.

— Значит подрываем авторитет командира, а? Негодяй! Как посмел?

Вайсс смотрела на них с выражением полнейшего недоумения. Фокс недовольно хлопнул по руке Коко. Янг медленно покосилась на Блейк и коварно улыбнулась.

— Блейк...

— Янг? — осторожно переспросила девушка, с подозрением косясь на подругу.

— А мне вот тут интересно, у фавнов ведь только один какой-нибудь признак есть, ведь так?

— Да...

Янг коварно улыбнулась, косясь на Адама.

— Точно один?

— Да.

— Ну-ну. Я просто думала, ты случаем не проверяла, у твоего кавалера, может и другие признаки есть? — Янг наклонилась ближе к Блейк, протянув последние слова мягким, хрипловатым тоном.

Адам моргнул.

Что? Она же не...

— Какие? — напряженно спросила Блейк, пытаясь отодвинуться от подруги.

— Ну, — Янг уже практически мурлыкала, — ты знаешь... Бычьи признаки.

Коко подавилась чаем, мелко и истерично хихикая. Фокс замер, Вайсс смотрела на Янг с выражением полнейшего ужаса на лице, её глаз нервно подёргивался. Руби недоумённо подняла брови, вопросительно смотря на сестру. Вельвет покраснела, Ятсухаши стоически сохранял спокойствие.

В любое другое время Адам бы принял подобный юмор за оскорбление. Низко, грубо — никто не смел так шутить с Блейк. Но сейчас он был слишком занят, наблюдая за её реакцией.

Блейк медленно повернулась, глядя в глаза нависающей над ней Янг. Румянец расползался по её бледной коже подобно лесному пожару.

Янг довольно хихикнула.

Блейк издала тихое, но постепенно набирающее громкость рычание, низкое и горловое.

Янг хихикнула снова.

— ЯНГ СЯО ЛУН, Я ТЕБЯ УБЬЮ!

Блейк снесла Янг на пол, чудом миновав столик, пытаясь придушить своего партнёра спешно выхваченной с дивана подушкой. Янг истерически хохотала, пытаясь отбиться от усевшейся на ней подруги, щекоча, пихаясь и отбирая подушку. Блейк всеми силами пыталась заткнуть её рот, жутко краснея и паникуя. Дёрнув рукой, Янг сорвала с её головы бант, открывая агрессивно прижатые к голове кошачьи уши.

— Ну есть же! Есть! Я знала!

— Заткнись! Заткнись, Янг! Я богом клянусь, я тебя...

— Вайсс? — осторожно спросила Руби.

— Да, Руби? — выцедила покрасневшая Вайсс.

— То, о чём говорила Янг — мне же не стоит задумываться о том, что она имела в виду?

— Абсолютно! — Рявкнула наследница Шни, — забудь это! Выкинь из головы! Немедленно!

Руби серьёзно кивнула, поджав ноги, чтобы в них не врезались катающиеся по полу Янг и Блейк, а затем задумчиво произнесла.

— Фе-е-е.

— Двадцать льен на кошечку! — вклинилась Коко.

Руби возмущённо посмотрела на неё и вскинула в воздух кулак.

— Вперёд, сестрёнка!

Вайсс помотала головой, оглядываясь. Её взгляд остановился на Фоксе Алистере, укрывшемся в огороженном желтой линией квадрате.

Встав, она уселась за свободный стул.

— Ассоциация адекватных членов команды CFVY... И RWBY приветствует вас, — мрачно заметил Фокс, наблюдая за тем как Коко и Руби болеют за Блейк и Янг, пытающихся защекотать друг друга. Забытая подушка валялась рядом.

— Мы предоставляем убежище, чай, прохладительные напитки, а так же здравый смысл. Любое ваше пожертвование будет направлено на улучшение сервиса.

Вайсс потёрла висок.

— Банковские переводы принимаете?

Фокс молча кивнул, доставая свой свиток.

Вайсс перевела на счёт тысячу льен и задумчиво налила себе чашку чая.

— Возможно, это самая полезная инвестиция за всю мою жизнь.

Фокс кивнул.

— Теперь их двое. Боже мой.

— Боже мой... — Согласилась Вайсс.

По помещению раздавался хохот Блейк, приглушённый грудой золотых локонов — Янг прижимала её руки плечом, не давая и дёрнуться и бессердечно продолжая щекотать партнёршу. Блейк тихо дёргалась, пытаясь одновременно вдохнуть воздуха и вырваться из хватки подруги.

— Признаёшься? Признаёшься, есть они, а?

— Нет! Пусти-и-и!

— Нет!

— Я-а-анг!

— Блейк!

Блейк прекратила сопротивление и лишь вздрагивала, пытаясь набрать в лёгкие воздуха. Янг довольно уселась поверх неё, тряхнув волосами. Блейк негодующе уставилась ей в глаза. Янг встретила её взгляд. Спустя секунду обе девушки расхохотались, а Янг рухнула на пол рядом с подругой, слабо хихикая.

Ятсухаши тихо прикоснулся к плечу Вельвет, указывая ей подбородком на Адама. Она перевела на него взгляд.

Адам Таурус, жёсткий, грубый, постоянно хмурый фавн, улыбался, глядя на Блейк. Улыбался широко и открыто, с нежностью глядя на девушку.

Вельвет смущённо отвела взгляд.

После того, как Янг успокоилась и села на место, команды разделились на множество групп, каждая из которых обсуждала что-то своё. Руби и Вельвет тихо говорили о чём-то своём, склонившись над стопкой фотографий. Судя по тому, как Руби вдохновлено размахивала руками — речь шла об оружии. Коко и Янг обсуждали последние слухи и сплетни, хихикая и изредка бросая взгляд в сторону Адама и Блейк.

Ятсухаши задумчиво молчал, наблюдая издали. Фокс печально изливал душу Вайсс, рассказывая о своих злоключениях.

— И вот, мы стоим перед десятком взбешённых уголовников, оружия у которых хватило бы на маленькую войнушку. Я пытаюсь разрядить ситуацию — мы охотились на Гримм, не на них. Но, конечно же, Коко это было неинтересно — зачем вообще решать дело миром, когда можно всё разнести? Она смотрит на них, как на последнее дерьмо, сплёвывает на ботинок главному и спрашивает: "Ну что, мальчики, готовы ползать на коленях?". И тут мы все поняли, что без свалки нам уже не обойтись.

Фокс вздохнул, покачав головой.

— Нет, я всё понимаю. Они преступники и негодяи — но, гримм возьми, неужели надо было ломиться вперёд, словно атлезианский дрендроут?

— Могу посочувствовать, — Вайсс согласно кивнула, — Руби, при всех её преимуществах, тоже предпочитает сначала атаковать, а затем уже думать. Нет, я не скажу что она некомпетентна или глупа, но немного предбоевого планирования ей не помешало.

— Да, — согласился Фокс, — распространённая ошибка. Думаю, что Коко сможет с этим помочь.

— Хм, но разве ты не сказал что...

— О нет, — Фокс поднял руки, — Коко вполне способна планировать схватки заранее. Другое дело, что обычно она, цитирую, "выше всего этого дерьма". Та группа, к моему сожалению, явно не относилась к категории тех, при встрече с которыми ей бы захотелось хоть что-то спланировать.

— У нас есть собственная комната на четверых, — в это же время счастливо говорила Блейк, сидя напротив Адама, — там есть кухня, санузел — но места для кроватей и вещей слишком мало. Особенно, когда Руби раскладывает косу, или когда Вайсс начинает делать домашние задания — у неё куча различных конспектов и записей, они даже не вмещаются на столе. И поэтому мы сделали двуспальные кровати — прикрепили их одну над другой.

— Сделали? — уточнил Адам, улыбнувшись.

— Ну да, — Блейк немного смутилась, — пришлось использовать несколько книг — я их всё равно все прочитала, а кровать Руби мы закрепили шторами. Она лишь на вид выглядит нестойкой, но на самом деле она хорошо закреплена... Адам?

Он вздрогнул, отрывая взгляд от лица Блейк. Он давно не видел её такой счастливой. Её настроение проявлялось во всём — в кошачьих ушах, гордо стоящих на макушке, в едва заметном блеске глаз и лёгкой, нежной улыбке, в румянце на щеках, в том, как она говорила — быстро и радостно, так не похоже на её обычную, тихую и взвешенную речь. Мелькающие в воздухе руки, движениями которых она описывала всё, о чём говорила. Непринужденная, расслабленная поза — Блейк залезла с ногами на диван, подвернув их под себя и наклонившись в его строну. Говорили, что на горящий костёр или текущую воду можно было смотреть вечно. Адам так не думал. Вечно он мог смотреть лишь на Блейк.

Было тяжело сосредоточиться, отвлечься от грациозной мягкости её движений, от тихого, видимого лишь ему одному света её улыбки, от той теплоты, той гармонии, что исходила от всей её фигуры.

Шедевры мастеров, пытавшихся запечатлеть само понятие прекрасного, поймать его, словно птицу в клетку. "Девушка среди скал", "Милосердная Защитница", "Сражающаяся Охотница"... "Мона Лиза", "Рождение Венеры", "Дама с горностаем" — да что знали эти деятели искусства, чьи руки пропахли краской и писчей бумагой. Все их усилия, все их шедевры были лишь смутными тенями того идеала, что был перед ним.

Адам моргнул, качая головой и виновато повёл плечами.

— Прости Блейк.

— Ты опять всё пропустил, — недовольно нахмурилась она, пытаясь скрыть улыбку.

— Не всё, — он покачал головой, — У вас есть двуспальные кровати.

— Да, — Блейк довольно кивнула, — мы с Руби спим на верхних, а Янг и Вайсс на нижних.

Адам хмыкнул.

— Ты всегда любила залезть повыше.

Блейк пожала плечами. Янг облокотилась на спинку дивана, нависая над головой Адама. Он недовольно отмахнулся от гривы её золотистых волос.

— Что я слышу, Блейк? Любишь быть сверху?

Покраснев, Блейк замахнулась на неё подушкой. Янг довольно расхохоталась, скрывшись за спиной Адама. Коко приглашающе подняла руку. Янг отбила ей пять, довольно ухмыляясь.

— Они уже спелись, — мрачно процедил Фокс, — всё, мы обречены.

— Ты обращаешь на это слишком много внимания, — заметил Ятсухаши. Фокс недовольно нахмурился, сложив руки на груди.

— Ятсу, то, что до тебя все подколы Коко попросту не доходят, не значит, что мы все тут такие.

— И я, — Коко важно подняла палец, — считаю это величайшим своим провалом.

Вельвет покосилась на неё с лёгкой улыбкой.

— Даже провальнее той распродажи в...

Резко ухватив подругу за плечи, Коко притянула её к себе, сжимая в объятьях и закрывая рот.

— Радость моя, не надо ворошить прошлое, — Вельвет протестующе задёргалась, пытаясь вырваться. Янг переключилась на них, пытаясь выведать произошедшее.

— Не обращай на неё внимания, — смущённо пробормотала Блейк, покосившись на Янг, — она всегда такая.

— Конечно, — Адам серьёзно кивнул, пытаясь скрыть улыбку.

Девушка возмущённо уставилась на него в ответ.

— Это не смешно!

— Разумеется, — подтвердил Адам.

— Аргх! — она недовольно вскинула руки в воздух, — Ты невыносим, Адам!

— Как скажешь, Блейк, — ответил он, всё таки улыбнувшись. Блейк смутилась ещё сильнее.

Немного помолчав, она придвинулась к нему ближе, заглядывая в глаза.

— Я недавно прочитала одну книгу — "Человек с двумя душами". Мне она понравилась. Ты... — Блейк ненадолго замолчала, — ты хочешь о ней послушать?

Когда же в последний раз она рассказывала ему о своих любимых книгах?

Адам замер, а затем мягко прикоснулся к запястью её руки, покоящейся на подушке.

— Я буду счастлив, Блейк.

Она мягко улыбнулась ему в ответ.


* * *


Комната, которую ему предоставила Коко была не самой большой — метров пять в ширину и длину. Большую её часть занимал лежащий на земле матрас , в углу располагался рабочий стол, шкаф с разнообразными предметами первой необходимости вроде охотничьих пайков, праха, патронов, а так же оборудования для обустройства лагеря, вроде палаток и спальников. На потолке была установлена лампа, одна стена над матрасом была наклонена вбок — там, снаружи, начиналась покатая крыша.

Заложив руки за голову, Адам лежал, слушая шелест ночного дождя. Пока что сон не шёл. Таксон послал короткое сообщение на его свиток — ещё пару дней Адаму не стоило появляется рядом с его домом — там вились разнообразные агенты, покупатели и риэлторы. Ещё неделя, и Таксон отправится в Вакуо, к семье, а Адам, по всей видимости, окончательно переедет в эту комнатушку. Не то, чтобы он хотел жаловаться — у него была крыша над головой, Блейк дала ему номер своего свитка, обещав звонить и писать. Завтра, когда начнётся первый день их тренировок, он увидит её снова.

Адам недовольно нахмурился. Будь он в Белом Клыке, трое новых новобранцев уровня Блейк расценивались бы им как дар свыше. Теперь же его противники были куда сильнее, чем частная охрана Шни или редкие охотники, появляющиеся на месте спустя часы после того, как Белый Клык наносил удар. Ставки были выше, и, следовательно, ему нужно было привести их в надлежащую форму.

Даже Шни.

Адам фыркнул, поморщившись.

Но что, если этого будет недостаточно? Как бы не были сильны две команды охотников, их было мало — восемь человек. Девять, включая его. Необходимо было найти что-то, что выровняет шансы. Что-то... Оружие?

Сосредоточившись, Адам нахмурил брови.

Оружие.

Большинство из того, что находилось у чужака в памяти, было бесполезно. У него не было ни ресурсов, ни времени чтобы создать нечто вроде танков, самолётов или прочего. Во многих аспектах — в робототехнике и компьютерах, например, Ремнант и вовсе превосходил Землю.

Одна из многочисленных идей привлекла его внимание. Технология была крайне странной — с одной стороны, её работающий прототип мог собрать и ребёнок за пару часов. С другой, несмотря на всю потенциальную разрушительность, она так и не была освоена в качестве вооружения — всё упиралось в вопрос энергетики. Аккумуляторы и источники питания Земли были или слишком велики и неудобны, или не обладали способностью высвободить всю заточённую в них энергию разом. Достаточно серьёзная проблема, но...

Адам улыбнулся про себя.

В мире, где в шахтах можно было добыть саму стихию, заточённую в кристалле, вопрос подходящих энергоносителей стоял далеко не так остро.

Он удовлетворённо кивнул самому себе и закрыл глаза. Стоит попробовать.

Глава опубликована: 11.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх