↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Armed and Ready

Ятсухаши медленно провёл ладонью по ткани кремового дивана, задумчиво наклонив голову и вслушиваясь в разговоры. Вайсс Шни и Фокс Алистер сидели в уголке, отгороженном Фоксом от поползновений Коко ещё в самом начале, в те дни, когда они только начали переоборудовать верхний этаж склада в собственное убежище.

Было бы ложью утверждать, что академия не обеспечивала их всем необходимым. Нет, как раз наоборот — всё лучшее было только для охотников. Последние модели автоматических станков, 3D принтеров и прах высочайшей пробы для мастерских, изысканные, но в то же время здоровые и полезные блюда в кафетериях, новейшие компьютеры, свитки и прочее оборудование. Но всё же существовала грань, разница между имуществом академии и своим собственным, честно заработанным на вознаграждения от успешных миссий. Он, выросший в стенах удалённого монастыря, видел эту грань отчётливее других.

Во многих аспектах, жизнь в Убежище Весенних Духов была схожа с бытием в академии охотников. У его воспитанников практически не было ничего своего — всё было общее. Общие книги в обширной библиотеке, общие обязанности, общие завтраки, обеды и ужины, общие спальни и рабочие кабинеты.

"Дом" команды CFVY предоставлял приятное разнообразие. Он мог отгородить себе свой уголок, куда никто бы не вошёл без разрешения. Он обустроил свой шкаф с одеждой, комплектом по уходу за "Защитником" — двуручным мечом огромных размеров. Возможность называть что-то своим, собственным, личным, давала ему чувство некоего комфорта и определённости.

За прошедшие годы их личное убежище постепенно обрастало грузом вещей, принадлежащих его обитателям. Это придавало ему отчётливое, пусть и несколько хаотичное, ощущение наполненности... Жизни, одушевлённости? Он никогда не был особенно хорош со словами. У каждого было множество собственных значений, иногда противоположных, иногда тесно переплетающихся друг с другом. В зависимости от контекста, каждое слово имело отдельный, запутанный смысл. Нет уж. Он оставит долгие речи и словесные дуэли Коко или Фоксу. Пусть за него говорит клинок.

Мотнув головой, он отогнал докучливые мысли. За прошедшую неделю в обширном помещении добавилось и чужих вещей — команды RWBY и Адама Тауруса. Несколько книг с закладками, фантастика, детективы и драма. Блейк Белладонна. Валяющиеся рядом с голопроектором диски музыкальной группы Achieve Men. Янг Сяо Лун. Несколько журналов, посвящённых оружию и военной технике. Руби Роуз. Вайсс Шни — не столько вещи, сколько следы борьбы с тем неизбежным хаосом, что возникает, когда в помещении собирается больше двух подростков. Борьбы безуспешной, но всё равно заслуживающей уважения. Бывшая кладовка, переоборудованная в небольшую спальню, с матрасом на полу. Документы и шифры, исчёрканные блокноты, схемы и планы — Адам Таурус.

— Полагать что оружие охотника это то, что он держит в руках, чем убивает гримм, распространённая ошибка, — медленно говорил Фокс, откинувшись спиной на стул, — Аура даёт нам возможность изничтожать гримм даже куском бревна или железной арматурой. Настоящим оружием охотника является его разум, способность оценить обстановку, сделать правильные выводы и действовать, достигая победы. Оружие, несмотря на всю его уникальность и сакральный смысл для каждого из нас, всего лишь инструмент достижения этой цели.

Вайсс Шни сидела чуть дальше и левее, внимательно слушая речь Фокса и задумчиво кивая или хмуря брови. Ятсухаши медленно наклонил голову — Фокс был удивительно прозорлив. Он недовольно повёл плечом. Прозорлив — опять попал со словом впросак. Вряд ли Фокс обиделся бы на его невольный каламбур, но всё же.

Фокс всегда умел смотреть... Нет. Чувствовать вглубь, в то время как другие всего лишь царапали поверхность. Он не был идеален, его можно было провести, но и отметать его предположения было глупо.

Ятсухаши всё ещё сомневался в его согласии работать с Таурусом. Фавн был террористом, преступником. Он мог не выбирать этого пути, но всё равно продолжал по нему идти. Можно ли было ему доверять?

С другой стороны, ему доверяли охотницы из команды RWBY. Да, они были всего лишь студентами первого курса, но не стоило путать возраст и ум. Ему так же доверяла Коко. Он был членом её команды. Значит он тоже должен был доверять Таурусу. По крайней мере в бою — никто не требовал от него стать с резким, гордым фавном друзьями.

Его мысли размеренно текли, принимая новые формы и разные направления. Фокс поднял голову.

— Все остальные здесь. Вельвет расстроена. Коко в бешенстве. Коко в бешенстве на меня. Ох, гримм, где я снова налажал?

Люк, ведущий на первый этаж опустился, а Фокс немного нервно встал. Вайсс проводила его недоумённым взглядом и оглянулась на Ятсухаши, но тот лишь пожал плечами.

Коко выглянула из люка, одним лишь взглядом промораживая Фокса на месте, и посторонилась, пропуская остальных — Вельвет со следами слёз на лице, Роуз, бросающую на неё обеспокоенные взгляды, Сяо Лун, Белладонну и, наконец, Тауруса, недовольно поджавшего губы. Это он виновен?

Ятсухаши медленно поднялся с дивана. Вельвет поймала его взгляд и быстро покачала головой, успокаивающе вскинув руки. Коротко кивнув, он опустился на место. Он подождёт. Пока.

— Выйдем? — спокойно предложила Коко Фоксу.

Тот сглотнул и последовал за ней. Люк закрылся, повесив в воздухе неловкую тишину, прерываемую лишь шорохом одежды и скрипом кресел, стульев и диванов. Спустя несколько секунд, до них донеслись отдаленные крики. Ятсухаши склонил голову.

— ...идиот!... Какого...к Вель...Какие-то ублюдочные дегенераты, а ты...Фокс...Последний косяк, иначе я богом клянусь... Мозги... Хренов психолог... Голову из задницы не можешь...

Вельвет нервно ерзала на месте, Белладонна поморщилась и оглянулась на Тауруса, тот недовольно хмурился. Фавны слышали каждое слово Коко, и судя по их лицам, она разошлась вовсю.

К их счастью, выволочка вскоре закончилась. Люк вновь открылся, Фокс, бледный и взъерошенный, поднялся вверх. Коко, следующая за ним, спокойно улыбнулась, отправив его к дивану хлопком по заднице. Обернувшись к Ятсухаши, Коко беззвучно произнесла "позже". Он бросил взгляд на Фокса, на виновато выглядящую Вельвет, нахмурился, но всё же кивнул.

Вайсс Шни посмотрела в сторону Вельвет, но промолчала, не выдавая своего любопытства.

— Итак, — произнесла Коко, нарушив молчание, — у Адама есть, что сказать.

Тот коротко кивнул, выходя чуть вперёд, выводя Вельвет их центра внимания. Остальные окружали его неровным полукругом, сидя на диване, облокачиваясь, в случае Янг, на спинку или болтая ногами, сидя на подлокотнике — Руби.

— Закончил расшифровку захваченных документов, — медленно произнёс он, хлопнув ладонью по стопке бумаг защищённых шифром, — большая часть информации подтверждает мои предположения. Белый Клык наращивает вербовку. Раньше мы оставляли многих фавнов в рядах кандидатов — чем больше организация, тем выше шанс раскрытия. Теперь, гребут всех. Много новичков, не знающих как сражаться, не имеющих никакого опыта агентурной работы или особых талантов — но полных энтузиазма и жажды перемен. При должной обработке они пойдут по трупам, лишь бы добиться поставленной цели.

Блейк нервно скрестила руки, наклонившись чуть вперёд.

— Они действуют неправильно. Столько фавнов, это гарантия того, что что-то пойдёт не так, рано или поздно!

Фыркнув, Вайсс повела плечами. Уж в крайне ограниченных умственных способностях Белого Клыка она не сомневалась. Впрочем... Она бросила задумчивый взгляд на Блейк и Тауруса. Если она недооценит этих идиотов, то большей дурой будет именно Вайсс Шни, а не Белый Клык.

— Вероятно они собираются добиться своей цели раньше, чем их настигнут последствия.

Повернувшись к ней, Адам слегка поморщился.

— Верно, — мотнув головой, он вернулся к документам, — они вывозят украденный прах за пределы города, на тайные склады и схроны. Чаще всего воздухом. Наиболее крупные грузы двигаются при помощи нелегальных подцеплений вагонов с прахом к беспилотным поездам — на определённом участке пути вагон отцепляют и уводят на служебные пути.

— Разве у беспилотных поездов нет системы контроля грузов? — поинтересовалась Коко.

— Есть, — Адам согласно кивнул.

— Их можно взломать, — уточнила Блейк, — наш лучший ледоруб ушла из организации три года назад, но системы поездов достаточно примитивны...

— Ледоруб?! Взломать?! — возмущённо прошипела Вайсс, — это противозаконно! Преступники и негодяи, лезущие к атласским технологиям...

— Да что же ты говоришь, Шни. — саркастично фыркнул Адам.

— Вайсс! — умоляюще пошептала Руби.

Презрительно хмыкнув, Шни задрала нос. Блейк поморщилась. Адам поджал губы, отворачиваясь.

— Жаль что она ушла, — он задумчиво щёлкнул пальцем по столу, — она всегда была против моих методов. Сейчас её навыки пригодились бы.

Янг хмыкнула, приподняв бровь.

— Знаешь, я слышала о Илии, Амоне, отряде этого Барсука и теперь о вашем таинственном ледорубе...

— Её звали Соловей, — добавила Блейк.

— Не важно, — отмахнулась Янг, — так вот, из всех этих семи фавнов, у тебя что, на самом деле не было проблем только с одним?

Нахмурившись, он посмотрел на Янг. Действительно. Обычные, рядовые бойцы, смотрели на него снизу вверх. Верная Блейк, для которой он тогда был идеалом. Ложным идеалом. Илия — она всегда предпочитала не вести, а быть ведомой, как хамелеон, подстраиваясь под обстановку. Другие же охотники — равные, а не подчинённые... Между ними не было дружбы — и это в лучшем случае. Революция и Блейк были его всем, его маленьким миром так долго, что он не мог вспомнить, когда же это началось.

Янг замолкла. Блейк поджала губы, и больно ущипнула её за руку, заставив вздрогнуть от неожиданности.

— Неважно, — резко выдохнув, Адам вернулся к речи.

— Через три дня по железнодорожной дороге H-17 пройдёт новый груз. Однако, — он прервался, доставая нужную бумагу. — Это не стандартный праховый контейнер — три метра в ширину, четыре в длину и семь в высоту.

Коко задумчиво пощёлкивала ногтями по дужке очков, облокотившись на кремовую спинку дивана, слегка поскрипывающую обивкой.

— Если только они не стали ставить транспортные контейнеры на попа... Да и на кой гримм это делать, чем неустойчивее контейнер, тем выше шанс что прах рванёт...

— Потому что это не прах, — прервал её Адам. Замешкавшись с незнакомым управлением, он активировал голопроектор и положил свиток на стол. Руби восхищённо выдохнула.

Слегка подрагивающая голограмма отображала массивного боевого меха, стоящего на крепких, устойчивых опорах. Серый цвет неокрашенной брони лишь добавлял фигуре массивности — крупные бронеплиты прикрывали почти все уязвимые места и сочленения, похожие на человеческие руки оканчивались массивными праховыми пушками, на спине были смонтированы пусковые установки для ракет, а на плечах и под едва заметным уплотнением кокпита располагались системы лазерного наведения.

— Паладин двести девяносто, — пояснил Адам, — новейшая игрушка атласской военщины. Теперь же это один из инструментов Синдер Фолл.

Восхищённо пискнув, Руби бросилась ближе к голограмме.

— Вау! Это что, самонаводящиеся ракеты? Праховые орудия калибра тридцать пять миллиметров, система управления огнём — раньше такую ставили только на корабли начиная с эсминцев класса "Торжество"...

Янг закатила глаза. Фокс приподнял бровь.

— Здоровенный мех, размером шесть в высоту, три в ширину. Много стволов. Много брони. Выглядит стрёмно, — объяснила Коко.

Фокс задумчиво кивнул.

— Это объясняет размеры контейнера.

— Таурус, ты заврался, — Вайсс Шни скрестила руки на груди, презрительно сверля Адама взглядом, — неужели ты думаешь, что я поверю в то, что какая-то группа безмозглых дикарей умудрилась похитить новейшие прототипы атласского вооружения, протащить их в Вейл и иметь наглость использовать их для своих целей? Это бред, Таурус. Мы оба знаем, что это бред. И я не собираюсь молчать...

— Нет, ты собираешься нести чушь, — рявкнул Адам, — ты оглохла или отупела, Шни? Или, быть может, мы говорим с тобой на разных языках? Я понятным языком рассказывал, насколько опасна Синдер Фолл. Я понятным языком говорил, с какой лёгкостью она ударила в самый уязвимый момент для моего отделения, с какой лёгкостью она подчинила его себе, объявив меня предателем! Её агенты в самом сердце Белого Клыка — с чего ты решила, что она обошла вниманием твой драгоценный Атлас?

— Может быть потому, что там во власти не сборище дикарей с промытыми мозгами?

Сузив глаза, Адам шагнул вперёд. Его рука дёрнулась к поясу, ища и не находя оставленную в комнате Погибель.

— Наглая, самодовольная дрянь.

— Эгоцентричный кретин!

— Адам!

— Вайсс!

Блейк встала перед ним, не давая ему шагнуть ближе. Коко положила руку ему на плечо, предупреждающе сжав. Руби укоряюще посмотрела на Вайсс, схватив её за руку.

— Пожалуйста, Адам, — тихо попросила Блейк, ловя его взгляд. Он упрямо смотрел в её глаза, с радужкой цвета расплавленного золота, на лицо, выражающее беспокойство и самую малую толику упрямости.

Он резко выдохнул, закрывая глаза и отступая. Резко дёрнул плечом, сбрасывая руку Адель.

Шни пождала губы, презрительно посмотрев в её сторону. Янг перегнулась через спинку дивана и тихонько пихнула её в бок. Недовольно фыркнув, Вайсс слегка расслабилась, коротко кивнув Руби. Фокс переглянулся с тихо сидящей Вельвет и поморщился.

— Возвращаясь к теме, — сухо произнёс Адам. Блейк осталась стоять рядом с ним, чуть напряжённо прижимая уши к голове, — контейнер пойдёт последним вагоном. Вероятнее всего, его подцепят на участке D-4, в ста пятидесяти километрах от Вейла, снимут на станции обслуживания — какой-то из трёх.

Повозившись со свитоком, Адам заставил последнего отобразить карту маршрута железной дороги с указанными участками.

Коко наклонилась вперёд, вглядываясь в карту.

— Можно накрыть их там, где они появятся гарантированно — на участке D-4.

Адам покачал головой.

— Есть шанс что наш транспортник засекут до подлёта. Скорее всего, Паладин доставят в точку по воздуху. Пролететь весь маршрут невозможно без нескольких дозаправок, но из схрона к участку — вполне. Если нас заметят, могут отменить рейс.

— Караулить на трёх станциях? Нет, глупо будет нас разделять. Высадится на крышу с транспортника...

Ненадолго замерев, Коко покачала головой.

— Не-а. Скажу честно, я не настолько хорошо летаю, что бы не угробиться при высадке. Там куча деревьев, большая скорость, маленькая крыша... Определённо, нет.

Руби придвинулась ближе к карте.

— Смотрите, тут железная дорога пересекается с обычной, — она ткнула пальцем в точку. Автомобильная дорога несколько километров шла вровень с железнодорожной, оканчиваясь перекрёстком и автодорожным мостом, протянувшимся над путями, — можно спрыгнуть на поезд с этого моста.

Адам задумчиво наклонил голову.

— Этот участок прямой, на нём поезд разгонится сильнее. Слишком опасно.

Руби сощурилась, хмыкнув.

— У нас есть Вайсс и её глифы.

— Я смогу спрыгнуть сама и взять с собой ещё одного, — заметила Вайсс, — и да, Таурус. Для меня огромным удовольствием будет наблюдать твоё лицо, когда ты не найдёшь в этом грузе никакого Паладина.

Блейк дёрнула его за рукав, заставив проигнорировать Шни.

— Два охотника, — задумчиво пробормотал он, — этого мало.

— Я могу взять всех остальных на транспортнике, но кому-то нужно будет отцепить вагон, иначе никак. — добавила Коко.

Янг прищурилась.

— Смотрите, тут обе трасы поворачивают, — она указала на поворот, огибающий массивную скалу, высящуюся посреди леса. Автомобильная дорога в этом месте шла практически вплотную к рельсу. Сам же поворот был примерно в пяти километрах от автомобильного моста.

— Поезд тут замедлится. А ограждения и вовсе нет.

— И чем это поможет? — Адам нахмурился, потирая кончик рога. Тут не было удобного склона, с которого можно было спрыгнуть на поезд.

— Шмель! — ответила Янг. Он озадаченно моргнул.

— Мотоцикл Янг, — Блейк слегка улыбнулась, закатив глаза.

— Да, — Янг возмущённо посмотрела на подругу, — можно будет перелезть с него на поезд. Уж с вождением я справлюсь.

— Одна твоя ошибка и падения будет не избежать, — заметил Адам. Янг лишь отмахнулась.

— Да ладно! Зато это будет как в боевиках про Джеймса Брауна! Только у нас нет клёвого шпионского гаджета... Жаль.

— Брауна? — Адам поднял бровь.

— Ну, атласский супершпион, спасающий мир... Браун, Джеймс Браун... Да ладно. Ты не смотрел фильмы? Да ла-а-адно! Блейк?

Блейк недоумённо переглянулась с Адамом. Затем они вместе уставились на Янг.

— Ребя-ят, — Янг покачала головой. Руби подошла к Блейк и сочувственно похлопала её по плечу.

— Бедняги, — заметила Коко, — они столького лишились. Особенно последняя часть — Дэниэл Рэд такой симпатяга!

— Я знаю! — Согласилась Янг, вскинув руки в воздух, — помнишь финальную сцена с Мадлен?

— А мне всегда больше нравился Пирс Блюсан, — робко возразила Вельвет, сложив руки на груди.

Фокс намекающе прокашлялся.

— Ах да, Белый Клык, — спохватилась Коко.

— Нам обязательно надо устроить киноночь, — упорствовала Янг, — вы двое столько всего упустили!

— Отлично. Лейтенант Янг, — Коко весело указала на неё пальцем, — займётесь этим после операции.

— Так точно сэр! То есть, мэм! — Янг отдала честь с преувеличенной серьёзностью. Руби захихикала.

— К пустой голове руку не прикладывают, — привычно заметил Адам.

Янг накрыла голову ладонью, делая вид что это и есть головной убор и забавно вскинув нос, изображая из себя заправского вояку.

Его губы слегка дёрнулись.

— Менее пустой она от этого не стала.

Девушка откинулась назад, в притворном шоке приложив руку к сердцу.

— Адам... Неужели это юмор?

Блейк закатила глаза, наклонившись и взъерошив Янг волосы. Она возмущенно взвилась, зашипев и начала спешно приводить их в порядок, бурча и ругаясь себе под нос. Непослушные, тяжёлые пряди практически скрывали её лицо.

— Спасибо, Блейк, — с благодарностью кивнул Адам, вновь поворачиваясь к карте. Коко с интересом наблюдала за ними. Черные очки частично скрывали её мимику, не давая понять о чём она думает.

— Итак. Три охотника. Вайсс спрыгивает с моста, Янг на мотоцикле, я и резерв на транспортнике. Кто остальные двое?

— Точно не я, — Руби помотала головой, — На поезде с косой особо не развернёшься.

Ятсухаши согласно кивнул.

— Фокс, Вельвет?

— Ветер, шум, множество вибраций, — Фокс провёл рукой по волосам, — Я смогу сражаться, но это будет неэффективно. Пас.

— Почему бы не Блейк с Адамом, — предложила Вельвет, — у них уже был опыт с поездами.

Адам пожал плечами, переглянувшись с Блейк и кивнул. Опыт и вправду был.

— Чудно, — кивнула Коко, — значит так, вы проникаете на поезд, находите груз и отцепляете вагон. Сопротивление?

— Может быть, — согласился Адам, задумчиво разминая руку, — один или два боевика. Ничего опасного.

— Тогда решено... Решено, так ведь?

Дождавшись подтверждающих кивков, Коко поднялась, потянувшись и коротко кивнула Ятсухаши.

— А теперь прошу извинить, но у нас небольшое собрание. Команда, за мной.

Коко и её сокомандники ушли на кухню, заняв небольшое помещение целиком и прикрыв занавеску. Адам отошёл в сторону, стараясь не вслушиваться в чужой разговор. Янг, задумчиво напевая себе под нос, улеглась поперёк дивана, выискивая что-то в свитке. Блейк отошла чуть дальше.

— Вайсс, — произнесла Блейк с тихим укором.

— Я знаю! — ответила она, — знаю! Просто, — Вайсс фыркнула, сжимая кулаки и выпрямляя спину, — кража секретных технологий Атласа у нас из под носа? Я не верю в это!

— Не веришь, или не хочешь верить? — уточнила Блейк.

Вайсс прервалась, на несколько секунд задумавшись.

— И то, и другое, я полагаю. Ещё и выслушивать такое от Тауруса...

Заметив, как поморщилась Блейк, Вайсс виновато прервалась.

— Прости. Мне не стоило так это говорить.

— Почему ты так к нему относишься? — тихо спросила Блейк, — ты же нормально общаешься со мной.

Вайсс упрямо покачала головой.

— Есть разница. Ты раскаиваешься в в том, что сделала. Он раскаивается в том, что всё, что он сделал, было напрасно. Где гарантия, что он снова не начнёт разрушать и убивать, если решит, что уж в этот раз у него точно всё выйдет?

Блейк открыла рот, но Вайсс подняла руку, не давая ей договорить.

— Признай Блейк, твой Адам сказал сам — единственное, что удерживает его тут, это ты и возможность отомстить Синдер Фолл, кем бы она ни была. Не пойми меня неправильно, я знаю, что эта женщина опасна. Я верю в то, что именно она стоит за сменой власти в Белом Клыке и изгнании Тауруса. Но я не хочу знать, на что он пойдёт, лишь бы до неё добраться.

Блейк опустила голову, недовольно поведя ушами. Хотелось бы ей поспорить с Вайсс, заявить что всё не так, и что она ошибается — но не эти ли слова она говорила Янг всего лишь несколько дней назад? Ей отчаянно хотелось верить в то, что Адам изменился, и она не собиралась и в этот раз стоять в стороне — но она не могла заставить себя перестать сомневаться.

Вайсс посмотрела ей в лицо, и вздохнула, мягко прикоснувшись к руке.

— Послушай. Давай договоримся так, если там на самом деле будет Паладин, то я лично извинюсь перед Таурусом. Ладно?

Слабо улыбнувшись, Блейк кивнула.

— Ладно.

Рассеянно наклонив голову, Адам изучал висящие на стене фотографии команды CFVY — вот они стояли на фоне огромного гримм, напоминающего помесь между скорпионом и пауком. Туша чудовища исходила чёрным дымом, а охотницы и охотники стояли впереди. Коко торжествующе улыбалась, вскидывая кулак в воздух. Фокс стоял, скрестив руки на груди и самодовольно откинувшись чуть назад. Вельвет была рядом с Ятсухаши, уверенно улыбаясь в камеру и сжимая в руках свою коробку с излучателем. Ятсухаши стоял позади, возвышаясь над своими товарищами и опираясь на массивный меч, достигающий его плеч. Таких фотографий было множество — спасённые жители, чествующие героев, погибшие гримм, ещё не успевшие исчезнуть после смерти, изредка встречались бандиты, судя по виду, избитые, связанные и окружённые полицией или ополчением Вейла. Встречались и боевики Белого Клыка, хотя последних было не так много. Он отвернулся от фотографий, на которых его бывшие соратники сидели на земле, пленённые командой охотников.

Рядом с многочисленными фотографиями старшей команды, пару дней назад появилась ещё одна. Руби Роуз победно вскидывала два пальца вверх, Шни держала руку на плече напарницы, Янг подмигивала в камеру, с торжествующей ухмылкой на губах, и держала в воздухе кулак. Локон её волос на самой макушке предательски торчал, выбиваясь из причёски. Он заметил, что на левой груди её топа проглядывала черная эмблема — пылающее сердце.

Сердце... У каждого из охотников была своя эмблема, свой личный знак, отличающий его от других. Роза для него, цветок белладонны для Блейк. Сердце Янг — оно ей подходило. Девушка была честна, говорила, что думает, не скрывая свои эмоции — будь то гнев или радость. Была не самым плохим человеком, насколько Адам мог судить. А он отсёк ей руку и хотел убить на глазах у Блейк.

«Виновные должны быть наказаны» — говорил он. «Я лишь восстанавливаю справедливость» — утешал он себя. В последние дни эти аргументы меркли перед одним простым вопросом.

В чём была виновна Янг Сяо Лун?

Что она сделала, чтобы заслужить рану, что он бы ей нанёс? Помогла Блейк, стала ей поддержкой и опорой, в то время, как сам он плясал под дудку лживой суки по имени Синдер Фолл? Противостояла Белому Клыку, погрязшему во лжи и обмане, впустившего в город гримм, резавших что людей, что фавнов? Или же ему стоило винить Янг в том, что она бросилась бы на защиту подруги, не раздумывая и не мешкая? На защиту Блейк от него?

С каких пор он начал вести войну с детьми и гражданскими? Что заставило его забыть о том, за что он сражается — за Блейк и за фавнов?

Когда он успел настолько деградировать?

Блейк, улыбаясь, скрестив руки на груди и слегка повернув голову, глядела в камеру уверенно и чуть игриво. Адам медленно протянул руку к её изображению. Пальца замерли в воздухе в считанных миллиметрах от лица Блейк.

Нет.

Он отдёрнул руку. Не хватало ещё, чтобы рамка разбилась. Из-за него.

«Новые друзья» — было написано на свободном участке фото.

— Ты можешь её взять, — Руби сидела чуть позади, устроившись на спинке дивана и слегка болтая ногами в воздухе.

Он бросил на лицо Блейк последний взгляд и сжал руку в кулак, отворачиваясь от фотографии.

— Не думаю, что это необходимо.

— Ла-а-дно... — протянула девушка, явно не понимая его реакцию. Нервно проведя рукой по волосам, она нахмурилась, морща нос, выдохнула и внезапно произнесла, — а общем, я тут думала о твоих словах, ну, помнишь, как ты говорил про проявление этой Сюстрей и подручной Торчвика? Так вот, я думаю, что придумала нечто вроде особого пароля, для всех наших команд.

— Пароля, — повторил Адам, задумчиво глядя на девушку. Лидер команды Блейк. Младшая сестра Янг. Он практически с ней не общался, за исключением этого дня, но заметил, что она достаточно быстро нашла общий язык с Вельвет, и что Коко Адель взяла над ней негласное шефство, делясь собственным опытом.

Руби нервно сжимала и разжимала руки, ожидая его ответа.

Ах да. Ещё она была стеснительна.

— Я слушаю, — коротко произнёс Адам. Сказать по правде, он не имел ни малейшего понятия о том, как разговаривать со стеснительными пятнадцатилетними девушками. Хм. Может, стоит относится к ней, как к новобранцу Белого Клыка? Они тоже часто нервничали перед командованием, запинались и пороли совершенную чушь.

С другой стороны, с какой стати его заботит комфорт человека?

Впрочем, она была лидером команды, в которой состояла Блейк, и сестрой Янг. Подходящая причина для того, чтобы закрыть глаза на её происхождение.

— Ну, так вот, — продолжила Руби, не догадываясь о его размышлениях, — я подумала, что сначала надо будет разработать какую-нибудь систему для того, чтобы сразу сообщить, всё ли в порядке или нет. И я подумала — можно взять обычные цвета светофора — зелёный, значит всё в порядке, жёлтый — нужна помощь, красный — опасность. Это довольно просто, так что я решила — мы не будем называть именно цвета, а лишь предметы, у которых есть такой цвет. Например, для зелёного — листья или трава, для жёлтого солнце или апельсин, для красного — огонь, ну и так далее...

Он склонил голову, удивлённо подняв бровь. Для девушки её возраста система была на удивление неплохо продуманной. Не идеальной, абсолютно нет, но теми же отзывами и паролями Белого Клыка он воспользоваться не мог — знаешь один, знаешь их все.

Руби продолжила.

— Так вот, затем я подумала, что этого может быть недостаточно и решила, что ещё можно будет использовать наши имена. Говоришь цвет, а затем называешь первую букву чьего-то имени. Тот, кто принимает отзыв должен ответить именем следующего. Например, когда я говорю трава, Б, а ты должен ответить.

— Листья, Я, — договорил за неё Адам, согласно кивнув.

— Именно! — обрадованно кивнула Руби, — я думала, что сначала пойдет команда Коко, затем ты, затем наша команда. Как тебе идея?

В ответ Адам хмыкнул, задумчиво потирая подбородок. Достаточно легкая система, да. Однако любой, кто сможет заглянуть в списки студентов академии, рано или поздно разгадает шифр. Требовалось что-то более защищённое.

— Хороший план, — произнёс он, кивнув, — но имена слишком ненадёжны. Их может узнать каждый. Я бы... Да. Вместо имён, можно использовать названия оружия.

Моргнув, Руби согласно кивнула.

— Да, точно! — она нахмурилась, — правда я не у всех знаю название... Надо будет спросить Коко, Фокса и Ятсухаши.

Она бросила быстрый взгляд в сторону кухни.

— Ну, когда они закончат разговор.

Янг что-то рассказывала Блейк, жестикулируя, махая в воздухе руками и издавая звуки, изображающие стрельбу и двигатели автомобилей. Блейк наблюдала за ней с выражением насмешливого любопытства, не столько слушая Янг, сколько наблюдая за её представлением.

Руби смотрела за занавеску, из за которой доносились редкие слова, задумчиво хмурясь. Адам слегка наклонил голову, наблюдая за ней. Тогда он не придал её поведению особого внимания, но сейчас... Руби Роуз определённо не была глупа. Глупца не поставят во главе команды охотниц. Блейк отзывалась о ней с уважением. Да, девушка была несколько наивна, но ему ли ставить это в вину? Чем больше он размышлял, тем больше ему казалось, что брошенная фраза Руби, повлёкшая за собой сегодняшний скандал, была намеренной.

— Я не думаю, — медленно произнёс он, — что ты случайно оговорилась перед Адель.

Руби дёрнулась, заметно покраснев — это было отчётливо видно в мягком свете ламп.

— Ну... В общем да... Но, — она внезапно всплеснула руками, — что мне было делать? Я говорила ей что это неправильно, что нельзя такое скрывать от команды! Но она же не слушала, нет! Руби, ты не понимаешь, Руби, тут всё сложно... К-как же! — она подобралась, недовольно нахохлившись. — Мне пятнадцать, и я не дура! Она застряла в этой ситуации с идиотом Кардином и сама не хочет вылезать! Что сложного в том, чтобы бороться с несправедливостью?

Благородно. Но всё же, наивно.

— Когда-то я тоже считал, что борюсь с несправедливостью, — коротко заметил Адам, сжимая и разжимая кулак.

Руби быстро взглянула на него и виновато поморщилась.

— Ну да... Может быть. Я не знаю, что мне было делать? Снова смотреть и стоять?

— Это проще всего, — Адам дёрнул плечами. Сейчас он сам толком не знал ответ на этот вопрос, — хочешь действовать — действуй. Просто... Даже если хочешь лучшего, ты можешь сделать всё только хуже.

— Ну-у-у, да, — Руби взмахнула ботинками в воздухе, ударив ими о спинку, — наверное, если бы не ты и твоя речь, Вельвет бы была на меня зла.

Вздохнув, она щёлкнула пальцем по обивке дивана.

— Не думаю что у меня так получится. В смысле, не знаю, ты её словно на битву со злом звал...

Адам хмыкнул. Руби Роуз и в самом деле вела себя как новобранец, которому нужен был совет. По крайней мере, в этой области он хоть как-то разбирался.

— Риторика, пафос, громкие и цветастые фразы, — задумчиво произнёс он, — на самом деле, этому не так уж сложно научиться. Достаточно понимать, что фавн хочет от тебя услышать, и говорить ему это. Храбрецу — о славе и подвигах, умному — о последствиях его бездействия, трусу — о том, что если он не ударит первым, ударят его. Впрочем, — он повернул голову к Руби, которая слушала его, наматывая на палец прядь волос.

— Это не единственный способ. Я вёл личным примером и громкими словами — но если слова не подтверждать действием, от них нет прока. Стоило мне проиграть в бою Синдер...

Кожа заскрипела вокруг плотно сжатого кулака.

— Они отвернулись от меня, забыв все клятвы и все убеждения. Стоило мне пасть, и их идеал разбился на куски. Ты же... Не иди по моим стопам, этот путь не приведёт тебя ни к чему хорошему.

— А что делать тогда? — спросила Руби, — как я могу стать хорошим лидером, если не знаю, как вести за собой людей?

— Ты, — задумавшись, Адам замолк, прикрыв глаза, — ты можешь дать им надежду. Это просто — проще чем думаешь. Просто... Будь искренна во всём, что им говоришь. Будь честна. Этого мало, соглашусь. Я не могу дать тебе ни точного руководства, ни прямого ответа — некоторые вещи познаются лишь на собственном опыте.

— Я пятнадцатилетняя девушка, которая боится публики, — скептически произнесла Руби, — а звучит это всё совсем не так просто.

— Мне было четырнадцать, и я был тощим, грязным оборванцем с проржавевшим насквозь мечом, — возразил Адам, — у надежды множество обличий, Руби Роуз. Ты можешь быть одним из них для тех, кто тебе дорог. Это великая сила — пока у фавна или у человека есть надежда, он будет сражаться за неё до конца. Отними её, и обречешь его на судьбу хуже смерти.

Адам замолчал, задумчиво смотря в пустоту.

— Ты можешь найти новую, — внезапно произнесла Руби.

— Что? — переспросил Адам, нахмурившись.

— Надежду, — пояснила Руби, — ты можешь найти новую надежду.

— Не помню, чтобы я говорил о себе.

Руби лишь пожала плечами.

— А разве нужно было это говорить?

Фыркнув, он отвернулся, задумавшись. Затем бросил изучающий взгляд на Руби, которая наблюдала за всё ещё рассказывающей о чём-то Янг. Шни стояла в дальнем углу, пристально наблюдая за закипающим чайником.

— Твоя коса, — медленно произнёс Адам, роясь в памяти чужака, — ты сделала её сама?

— А? Крисент Роуз? Конечно, — Руби с энтузиазмом взмахнула руками, позабыв о смущении и неловкости, — мне ещё помогал дядя, у него тоже коса, но в основном сама, у него в рукоять встроены дробовики, а именно снайперская винтовка — целиком моя. А что?

Он медленно взвешивал варианты. Руби разбиралась в оружии. Определённо. Так же, как и Адам, она собрала своё сама. Не сказать, что для охотников это было чем-то необычным, но Гэмбол Шрауд Блейк они делали вместе — без его помощи Блейк вряд ли бы смогла создать столь сложное оружие. Снайпер-коса была не менее сложной, но собрала её пятнадцатилетняя девушка, ещё и практически в одиночку.

Возможно, он мог бы сделать всё сам, но вероятность ошибки была высока. Кроме того, практика будет полезна для Роуз, он дал обещание тренировать их всех. Учить их сражаться — буква договора. Учить их всему, что может спасти от гибели — дух. Он нарушил достаточно клятв, чтобы испортить всё и сейчас.

— Я... — медленно начал он, — у меня есть идея. Идея оружия.

— Ты хочешь, что ы я тебе помогла? — Руби соскочила с дивана и исчезла в облаке розовых лепестков, материализовавшись в считанных сантиметрах от него, затем отскочив в сторону, подпрыгивая на носочках и гоядя на него сверкающими глазами, — что это? У тебя же есть меч и винтовка — кстати, можно посмотреть? Я не буду трогать, если ты не хочешь, просто посмотреть?

Янг и Блейк озадаченно наблюдали за происходящим. Адам сделал рефлекторный шаг назад.

— Упс, — Руби смущённо хмыкнула, нервно взлохматив волосы. Покачав головой, Адам развернулся, подойдя к двери неподалёку и заглянув в свою комнату. Если она действительно собирается помочь, то стоит выполнить столь незначительную просьбу. В руки, в любом случае, давать ей своё оружие он не собирался.

Погибель и Багрянец, прислонены к стене у матраса, чертёжная бумага, карандаши и линейки — шкаф, средняя полка...

Вернувшись, он продемонстрировал Руби Багрянец и Погибель, опустив тонкую стопку бумаг на диван рядом.

— Так... Сталь и огненный прах, — она внимательно рассмотрела меч, держась на дистанции, — распространённая комбинация. Эффективно, дёшево.

Её взгляд переместился но Багрянец в форме ножен. Адам слегка дёрнул запястьем, демонстрируя трансформацию. С серией стремительных щелчков половина ножен укоротилась, превращаясь в приклад, дуло двуствольного карабина слегка выдвинулось, с финальным щелчком встав в положение. Вся трансформация заняла лишь пару секунд. Руби наклонила голову, хмурясь.

— Короткоствольный карабин, и ножны... Хм, я не узнаю материал. Ну, точнее он практически такой же как у Блейк, но я ни разу такой не видела. Это какой-то композитный пластик?

— Да, — кивнула Адам, вкладывая меч в ножны, — мы достали его у Шни. Какая-то особая разработка. Хватило как раз на Гэмбол Шрауд Блейк и Багрянец.

— М-м-мда, — протянула Руби, бросив быстрый взгляд на свою напарницу, — лучше не упоминать об этом при Вайсс.

— Действительно, — согласно кивнул Адам, повесив ножны на пояс, — я удовлетворил твоё любопытство?

Судя по виду Руби — не совсем, но доверять ей в руки Погибель и Багрянец он не собирался.

— Ладно, — она недовольно нахмурилась и сдула прядь волос, лезущую в глаза, — что у тебя за оружие?

— Пока что это лишь концепт оружия, — уточнил Адам, шурша бумагой и показывая ей свои записи, — всё современное оружие использует для выстрела огненный прах — волна расширяющихся газов выталкивает пулю из канала ствола. Но...

— Подожди, — Руби взмахнула рукой, просматривая хаотичный набор записей, лёгкие наброски ствола и направляющих, очерчивая пальцем формулы и пояснения.

— Ты собираешься использовать для ускорения пули не огненный прах, а электрический? Нет, погоди, не именно электрический, а силу электромагнетизма? Это... Да я никогда такого не видела! И не слышала даже! Безумие какое-то! Хотя... Нет, вроде бы формулы правильные — не то, чтобы я особо что-то помнила из электротехники, мне больше баллистика, но...

— Полагаешь, это может сработать? — поинтересовался Адам.

Руби медленно подняла на него взгляд. Медленно улыбнулась.

— Полагаю, что если я не попробую, то буду проклинать себя до конца дней!

Она вновь метнулась, ухватив его за руку и потянув к столу. Он даже не сопротивлялся — просто не мог представить такого внезапного энтузиазма.

— Пойдём! Надо всё её раз пересчитать, потом объяснишь мне полностью принцип работы, хотя нет, это нужно сначала, а потом попробуем начертить эскиз — хотя надо будет поставить сюда программу автоматизированного проектирования типа Автолиста или Компаса, кто вообще сейчас использует чертежи...

Блейк озадаченно моргнула, оглянувшись на Янг. Янг озадаченно моргнула,, обернувшись к Блейк. Коко аккуратно протёрла очки. Вельвет тихо хихикала в кулак. Ятсухаши озадаченно наблюдал за происходящим. Вайсс стояла, не понимая, что она вообще испытывает... Фокс молчал, потирая висок.

— Три направляющих под углом в сто двадцать градусов, четыре — это перебор. Праховое напыление... Мелкозернистое, Р четыреста по ГОСТУ...

— Лучше взять тысячу, чем меньше зерно, тем больше проводимость...

— Давай шестьсот, всё равно образец. Потом посмотрим как пойдёт.

— Согласен. Система охлаждения — пока что стандартные воздушные каналы, как на атласских винтовках серии шесть.

— А скорострельность мы что, тестировать не будем? Спалим ствол, я точно говорю!

— Можно добавит модульную систему с ледяным прахом.

— Ладно, хорошо. Что у нас с материалом? Стандартная сталь? Или лучше с гравиобработкой?

— Лучше с грави, не хватало еще разрыва ствола. К тому же, у неё выше стойкость к электрохимической коррозии...

Блейк снова непонимающе моргнула. Стоило ей отвлечься на Янг, и... Адам, её Адам и Руби — что вообще произошло? Как оказалось так, что они оба сейчас нависали над кофейным столиком, заваленным чертежами, карандашами и линейками, судорожно чертили, обсуждали, спорили и обменивались идеями — и это её Адам, который не перекинулся с Руби и парой слов?

Янг тихо хихикнула, наблюдая за тем, как Адам и её сестрёнка с одинаковым энтузиазмом машут руками в воздухе, что-то обсуждая.

— Это... Это до ужасного мило.

Блейк неверяще оглянулась на Янг. Она слегка нависала над диваном, скрестив руки и не отрывая взгляда от Руби и Адама. На её лице медленно расплывалась улыбка. Медленно моргнув, Блейк последовала за её взглядом. Это... Это и на самом деле было мило — смотреть, как Адам и Руби работают вместе... Так же, как и в те годы, когда она и он вместе мастерили Гэмбол Шрауд, обсуждая, делясь идеями и работая рука об руку.

Мягко улыбнувшись, Блейк коснулась ножен клинка. Это были хорошие воспоминания. Янг положила ей руку на плечо, успокаивающе сжав.

Коко подкралась сзади, приложив пальцы к губам и держа в руках фотоаппарат Вельвет. Сама же девушка кралась за ней, едва сдерживая смех. Янг понимающе кивнула, доставая свой собственный свиток. Камера тихо клацнула, за ней последовали несколько щелчков свитка. Ни Руби, ни Адам этого не заметили.

— Янг... — Блейк закатила глаза, улыбаясь.

— Что, Блейки? — Янг торжествующе хмыкнула, вертя в руках свиток, — или ты не хочешь себе фотографий?

Она оглянулась на Адама и недовольно нахмурилась.

— Я... Я этого не говорила.

Ятсухаши посмотрел вниз. Фокс вопросительно приподнял бровь.

— Безумный день, — коротко произнёс он.

— Знаешь, — Фокс слегка наклонил голову, — лучше и не скажешь.

Ятсухаши слегка улыбнулся в ответ.

Глава опубликована: 29.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх