↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Alone Together

— Боеприпасы? — спросила Коко, критическим взглядом осматривая стоящих перед ней членов команды.

Фокс страдальчески вздохнул, закатывая глаза.

— Ради всего святого, женщина! Из всех нас, боеприпасы нужны исключительно тебе!

Адель задумчиво моргнула, открывая сумочку, чтобы залезть туда практически по пояс. Адам озадаченно переступил с ноги на ногу, глядя на то, как небольшая, размером с лёгкий саквояж сумочка поглощает девушку с головой.

— Однажды мы запихали Ятсухаши в коробку из-под пиццы, — поделился с ним Фокс, наблюдая за своим лидером, — самое странное зрелище в моей жизни.

— Зачем?

— Почему бы и нет? — Фокс пожал плечами, — мы были пьяны и полны нездорового энтузиазма.

— Это было… — Ятсухаши задумчиво наклонил голову, подбирая слова, — весьма познавательным опытом.

— Во всём виновата Коко, — смущённо пробормотала Вельвет.

— Да, — согласился Фокс, — помнишь, как она развела тебя на песню?

— Я не хочу об этом помнить, — Вельвет недовольно фыркнула, отворачиваясь.

— Она проиграла спор, и Коко заставила её петь детскую песню милого маленького кролика, — услужливо пояснил Адаму Фокс.

— Милого беленького кролика! — возмутилась покрасневшая Вельвет.

Ятсухаши слегка усмехнулся, косясь на подругу. Адам и Фокс переглянулись.

— Это… В корне меняет дело, — серьёзно заметил Адам.

— Конечно. Миленький маленький кролик и миленький беленький кролик. Огромная разница, на самом деле.

— Разумеется, — согласно кивнул Адам.

Вельвет сердито зашипела, словно заправская кобра. Это вполне могло произвести впечатление, не пытайся она смущённо прикрыть лицо собственными кроличьими ушами.

— Ты был гораздо терпимее, когда просто огрызался на всех, кроме Блейк.

— Прости, что разочаровал, — фыркнул Адам в ответ, закатывая глаза.

— А-атставить издеваться над крошкой Вельвет, — Коко выпрямилась, смахивая с глаз пряди волос, — это исключительно моё право. Ладно…

Она задумчиво поправила берет.

— Припасы, Фокс?

— Все в транспортнике.

— Точно все? — она с подозрением сощурилась.

— В этот раз точно, — подтвердил Фокс, — Ятсу контролировал.

— Ладно, — Коко милостиво кивнула, — палатки и прочее?

— Упакованы, — доложила Вельвет, — прах тоже.

— Хорошо… — медленно протянула Коко, потирая подбородок, — хорошо… Я не могу избавиться от паскудного ощущения, словно мы что-то забыли.

— Было бы куда хуже, будь ты уверена, что взяла абсолютно всё, — возразил Адам.

— Да, — кивнув, Коко провела рукой по лицу и вздохнула, — давайте к выходу, ребятки. Нам предстоит ещё одна поездочка — и прямо перед балом, гримм его дери! Ладно… С Янг и Вайсс я уже всё обсудила, справятся и без нас. А теперь ты.

— Я? — переспросил Адам.

— Да, — Коко критически оглядела его с ног до головы, — остаёшься за старшего. Еда в холодильнике, следующая смена уборщиков через три дня, бардак не устраивать…

Он поджал губы, скептически глядя на стоящую перед ним девушку. Чуть позади Фокс сложил на груди руки, приподняв бровь, Вельвет слегка усмехнулась, а Ятсухаши молча наблюдал за происходящим, держа в руке массивный рюкзак.

— Я абсолютно серьёзно, — нахмурилась Коко в ответ, — если мы вернёмся к дымящимся развалинам — будешь жить в картонной коробке.

Он слегка наклонил голову вбок.

— Серьёзная угроза.

— Очень, — согласилась Коко, шагнув вперёд и похлопав его по плечу, — давай, отдохни тут хорошенько от тётушки Адель, ты заслужил.

Он фыркнул, кивнув.

— Удачной охоты.

Ятсухаши коротко кивнул, Фокс махнул рукой, а Вельвет слегка улыбнулась.

— До встречи.

— Счастливого отдыха. Я серьёзно, наслаждайся каждой минутой.

— Пока, Адам.

— До встречи, — повторил он за Ятсухаши.

Люк, ведущий на первый этаж, закрылся, и Адам слегка нахмурился, переминаясь с ноги на ногу. Помещение, лишённое привычного гула голосов его постояльцев — команд Адель и Руби, казалось странно пустым. Внизу хлопнула дверь, оставляя его наедине со звуками, на которые он не обращал раньше ни малейшего внимания — с тихим гудением ламп, едва слышным шумом ветра по крыше, тихим бормотанием холодильника и скрипом пола под ногами. Нахмурившись, он опустился на диван, вслушиваясь в звуки опустевшего дома. Раньше постоянный гомон остальных его раздражал. То, что внезапная тишина не нравилась ему ещё больше, стало неприятным открытием.

Он прикрыл глаза, откидываясь головой на заскрипевшую спинку кресла. Не то, чтобы он остался совершенно один. Скоро в академии кончатся занятия — ему осталось только подождать.


* * *


Янг тряхнула волосами, переступив с ноги на ногу. Ударные рукавицы лязгнули, раскладываясь в боевое положение. Блейк отступила чуть назад, слегка улыбнувшись и обнажив катану. Адам поднял бровь, приглашающе качнув ножнами.

С грохотом выстрела Янг рванулась вперёд, вспахивая песок. Гэмбол Шрауд Блейк вылетел из-за её плеча, натягивая чёрную ленту вслед за собой. Рявкнули ударные рукавицы, отправляя в сторону Адама тучу песка. Резко затормозив, Янг перехватила ленту и, повернувшись, потянула её на себя. Огибающая её сбоку Блейк прыгнула в воздух, буквально повисая на ленте, используя её словно пращу, описывая вокруг Янг ровный полукруг и обрушиваясь на Адама. Лезвие Погибели блеснуло в воздухе, практически без всякого сопротивления проходя сквозь оставленного Блейк позади себя клона, а затем резко рванулось за спину, парируя выстрелы из пистолета от всё ещё бывшей в воздухе Блейк.

Янг обрушилась на него словно таран, занося кулак для удара. Он ушёл от стремительного выпада, пройдя у неё под правой рукой, и коротким пинком отправил Янг на путь Блейк. Практически не замедлившись, Блейк перескочила через Янг, оттолкнувшись ногами от скрещенных рук подруги, и бросилась вперёд, в самый последний момент отталкиваясь от своего клона и взмывая у Адама над головой. Гэмбол Шрауд рванулся вперёд, пытаясь опутать его ноги лентой. Он кувыркнулся, уклоняясь, принял на тускло блеснувшее лезвие удар Янг. Ножны лязгнули о металл рукавиц, отводя в сторону залп из встроенных в них дробовиков. Гэмбол Шрауд снова мелькнул у его лица, пытаясь опутать шею, и Адам резко развернулся, нанося короткий пинок в живот Блейк, отбрасывая её подальше. Янг бросилась вперёд, и он пропустил её мимо себя, полоснув по спине клинком. Стремительно атаковала Блейк, пробуя его оборону множеством выпадов катаны и заострённых ножен, нападая и отходя под прикрытием множества клонов, принимавших атаки на себя. Он парировал удары Багрянцем и Погибелью, стремительными выпадами пытаясь достать Блейк. От многих она уклонялась, почти предугадывая траекторию атаки, другие принимала на блоки, пошатываясь от силы удара. Ножны ударили её в грудь, заставив отскочить, недовольно хмурясь. Он слегка усмехнулся ей в ответ. Янг снова бросилась в атаку, ведя неприцельный огонь из дробовиков. Он рванулся вперёд и вбок, выскочив из зоны поражения, и ударил вспарывающим ударом вверх, продавливая спешно поставленный блок и подбрасывая девушку вверх. Блейк снова атаковала из воздуха, пользуясь клонами как трамплинами, меняя траекторию атаки с каждым прыжком, заходя то сбоку, то со спины. Багрянец резко щелкнул, трансформируясь в винтовку. Пуля пробила клона Блейк за долю секунды до следующего прыжка, и она коротко вскрикнула, полетев на землю. Сгруппировавшись, девушка мягко приземлилась на песок, встречая его выпад градом ударов. Янг взмыла в воздух с грохотом ударных рукавиц, а затем устремилась вниз, обрушивая на него удар. Волосы девушки змеились огнём, а лиловая радужка глаз изменила цвет на ярко-алый. Он спешно уклонился от удара, поднявшего в воздух бурю песка. Погибель протестующе лязгнула, напоровшись на золотую рукавицу. Выбросив руку вперёд, Янг ударила его в грудь. Он качнулся назад, рассеивая силу удара. Блейк бросилась вперёд, пользуясь завесой из песка, и, встретив его атаку клоном, проскользнула за оборону Адама, резким росчерком катаны ударив его под рёбра. С грохотом ударных рукавиц Янг бросилась вперёд, выбрасывая вперёд кулак. Тускло сверкнувшее лезвие Погибели наполовину выдвинулось из ножен, встав у него на пути. Воздушная волна взметнула песок за его спиной, лезвие и рисунок розы на его тренче ярко вспыхнули, поглотив энергию удара. Глаза Янг расширились.

Багрянец ударил её под челюсть, заставив пошатнуться. Адам шагнул вперёд, мимо и за неё. Погибель яростно вспыхнула, обрушивая на колено Янг стремительный удар наискось. Зашипев от боли, Янг рухнула на землю: её аура ярко сверкнула жёлтым. Сухо хлопнув выстрелом, Багрянец выбросил Погибель в лицо прыгнувшей на него Блейк, заставив её рефлекторно закрыть глаза. Он перехватил рукоять, обрушивая на Блейк резкий удар и спрятал Погибель в ножны. Она рухнула на песок, коротко вскрикнув и прикрывая лицо руками, не делая попыток подняться. Гэмбол Шрауд лежал на земле рядом с ней. Нахмурившись, он подскочил к ней, опустившись на колени и отложив ножны с тускло сверкнувшим мечом на песок, и аккуратно попытался отвести прижатые к лицу руки.

Неужели он сбил её ауру, даже не заметив? Мог ли песок повредить ей глаза? Вдруг она ранена?

— Блейк, что слу…

Внезапно, Блейк перехватила его руки, крепко сжав их. На её лице не было и следа ранения, на губах играла хитрая, полная затаённого коварства улыбка, а золотистые глаза были игриво сощурены.

— Попался, — самодовольно произнесла Блейк.

Рассмеявшись, Янг стремительно метнулась к нему со спины и внезапно толкнула в бок, заставляя упасть прямо на Блейк. Всё ещё сжимая его руки, она извернулась в сторону, упираясь коленом ему в бок и переворачивая на спину, оказавшись сверху и плотно прижавшись всем телом. Его руки оказались вжаты в тёплый песок. Её тёмные, растрепавшиеся волосы спускались до земли, отгораживая весь окружающий мир, оставляя только родные ему черты её лица. Блейк торжествующе улыбнулась, придвинувшись ближе.

— Ты проиграл, — тихо прошептала она, неотрывно глядя Адаму в глаза.

Её тело было мягким, словно облако, но обжигало, словно лесной пожар. Глаза лучились золотом, редкие лучи закатного солнца освещали её черты, изящные и нежные, словно выточенные из мрамора руками лучшего резчика всех времён. Прядь чёрных волос скользнула по его лицу, заставив на мгновение прикрыть глаз. Кровь стучала в висках, не давая думать, не давая сосредоточиться. Его дыханье участилось — и далеко не из-за недавней схватки. От волос Блейк пахло лавандой и чем-то ещё, неуловимым ароматом, который он мог вдыхать бы вечно, и никогда не насытиться.

— Да. — хрипло сказал он в ответ.

Блейк улыбнулась, наклонившись ещё ближе и отпуская одну его руку, чтобы медленно провести по его шее острыми ноготками. Она медленно выдохнула, еле слышно мурлыча на одной ноте, резонирующей в её и в его груди. Адам мягко провёл свободной рукой по её талии, и Блейк довольно улыбнулась, выгибаясь как кошка. Мягкая, тянущаяся нота внезапно оборвалась, и Блейк бросила на него озорной взгляд поверх ресниц.

— Я бы сейчас спросила: это твои ножны, или ты просто рад меня видеть…

Она наклонилась к нему и стремительно прикусила мочку уха, чтобы в следующий миг прошептать, обжигая шею дыханием:

— Но мы оба знаем, каков правильный ответ.

— Какая уверенность… — прошептал он, прижимая Блейк к себе свободной рукой, — где же та скромница, которую я знал раньше?

Блейк придвинулась ещё ближе, прижимаясь лбом к его лбу. Её глаза были словно два озера, с каждой секундой затягивающих его всё глубже и глубже.

— Может быть, она всё ещё здесь… — он чувствовал жаркое дыхание Блейк на своих губах, — может быть, она устала ждать…

Тонкие пальцы ухватили за ткань его футболки, потянув на себя. Блейк торжествующе прищурилась.

— Может быть, она, наконец, решила взять судьбу в свои руки.

Солнечный луч отразился от лезвия Погибели, на считанную секунду отбрасывая на лицо Блейк красный, сердитый отблеск. Разрушенный зал кафетерии. Маленькая, бессильная фигура Янг на полу. Испуг и отчаяние на лице Блейк. Дыхание замерло в его груди, скованное внезапно проснувшимся страхом, словно коркой льда.

Блейк распахнула глаза и протестующе вскрикнула, когда он извернулся, вырываясь из её хватки. Она упала на песок, с обидой и недоумением смотря ему в лицо. Он отвернулся, пряча взгляд.

— Воспользоваться слабостью противника — хорошая тактика, — произнёс он напряжённым, чуть подрагивающим голосом, — но не думаю, что наши противники купятся на такую уловку.

Подхватив ножны, он резко развернулся и поспешил прочь, коротко бросив через плечо:

— Тренировка закончена.

Блейк осталась сидеть на песке, глядя ему вслед. Спустя несколько минут ожидания, фигура Адама исчезла за пирсом, и лишь тогда Блейк сердито всхлипнула, подобрав ноги под себя и обиженно хмурясь. Она не повернула головы даже тогда, когда Янг уселась на песок рядом с ней.

— Почему так, Янг? — шёпотом спросила Блейк, — почему всё так?

Скривившись, Блейк ударила кулаком по песку, поднимая маленькое облачко пыли. Вздохнув, Янг придвинулась ближе, приобняв подругу.

— Я столько времени не давала себе спать, боясь, вдруг он уйдёт опять, вдруг всё начнётся заново… Я мучила себя этими вопросами день и ночь, я изводила свои нервы и тратила время зря…

Блейк моргнула, стирая появившиеся на глазах слёзы тыльной стороной руки.

— Я устала, Янг. Я устала гадать, я устала бояться. Мне надоели эти страхи — и пусть я буду дурой, но я верю в него. Теперь я верю. Я верю, что он меня не бросит, что всегда будет со мной. Я верю в нас…

Янг молчала, гладя Блейк по спине. Некоторое время она молчала, сердито смаргивая слёзы, неуверенно, болезненно прижав уши к голове.

— Почему он в нас не верит?! — отчаянно выкрикнула Блейк, всхлипнув, — почему он меня избегает? Почему он так уверен, что причинит мне вред? Я не верю в это, Янг. Он ошибается — я знаю, что он ошибается! Разве я прошу многого? Разве это чересчур? Я просто хочу быть с Адамом вместе, как раньше! Разве мне это нельзя?

Она замолчала, кусая губы и сжимая кулаки. Мягко вздохнув, Янг обняла подругу, слегка укачивая её в объятьях.

— Тише, Блейки, всё будет хорошо. Я обещаю.

Блейк бросила на неё сердитый взгляд снизу вверх.

— Нет-нет, — Янг покачала головой, — давай вот без этого. Я сказала, что всё будет хорошо, значит — всё будет. Я из него выбью эту дурь, можешь на меня положиться.

Блейк слабо хихикнула, уткнувшись носом ей в плечо.

— Вот это правильное настроение, — Янг улыбнулась, пощекотав Блейк за ушами, — не волнуйся. Давай, выбрось пока его из головы, иди и прихорошись к сегодняшнему вечеру.

Недовольно нахмурившись, Блейк покачала головой.

— Я не хочу идти на бал, Янг.

— Нет, так не пойдёт, — возразила Янг, — давай так, я вбиваю смысл в Адама, ты идёшь на бал. Сделка?

Блейк недовольно скривилась.

— Зачем мне туда идти? Всё равно Адама там не будет.

Вздохнув, Янг хмыкнула, тряхнув головой.

— Вы оба! Упрямые как бараны, даром что рога есть только у одного, — шутливо нахмурившись, она потрясла Блейк в объятьях, — идёшь или нет? Я серьёзно!

Блейк хихикнула снова, шмыгнув носом.

— Ладно, я пойду. Пойду, только отпусти меня!

— Вот это правильный настрой, — взъерошив Блейк волосы, Янг поднялась на ноги. Блейк встала вслед за ней, ухватив за руку.

— Янг… Спасибо тебе. Я не знаю, что бы без тебя делала. Я бы и хотела сказать ему что-нибудь сама, но…

Вздохнув, она покачала головой.

— Я не знаю, Янг, я правда не знаю. Я ведь уже сказала всё, что хотела сказать. Что мне ещё делать?

— Всё в порядке, — Янг похлопала её по руке, — знаешь, ты слишком привыкла решать проблемы в одиночку. Это хорошая привычка, но знаешь — нет ничего плохого в том, чтобы принять помощь друзей.

Блейк смущённо отвела взгляд, согласно кивнув.

— Я это запомню.

Обхватив её за плечи, Янг развернула подругу в сторону города, мягко подтолкнув её в спину.

— Давай, мне предстоит важный разговор. Приоденься к вечеру, обещаешь?

Блейк кивнула, бросив через плечо короткий взгляд. Закатив глаза, Янг потянулась, разминая руки и разогревая мышцы, а затем развернулась, направившись по следу Адама.

Она нашла его прямо за пирсом, почти у самой воды. Адам сидел на песке, бездумно глядя на океанскую гладь, практически не двигаясь. Ножны, до середины вбитые в песок резким ударом, стояли вертикально. Адам бросил быстрый её взгляд в сторону. Слегка улыбнувшись, Янг села рядом с ним. Волны океана тихо и убаюкивающе шумели, накатывая на песок. Высокая стена старого, покрытого разводами морской соли и ржавчиной склада нависала над ними, надёжно защищая от городского шума.

— Меня беспокоит Руби, — тихо произнесла Янг, положив руки на колени, — она плохо спит. Мне кажется, это всё из-за того погибшего фавна.

Адам поморщился, сжав кулак.

— Мне жаль. Я не должен был…

Янг прервала его, покачав головой:

— Не должен был что? Пускать её в бой, вместе с командой? Не должен был атаковать ту базу? Не должен был вообще вовлекать нас в это дело? Не говори глупостей. Рано или поздно ей бы всё равно пришлось столкнуться с подобным.

Она замолчала, опустив голову.

— Руби хочет стать охотницей, потому что с детства любила сказки про отважных героев и подвиги… Жаль, что в сказках никогда не говорят о том, что бывает на самом деле.

— Она не должна была сталкиваться с подобным, — Адам поджал губы, — это я виноват.

— Возможно, — кивнула Янг, — виноват ты, виновата я, Приватиры и Синдер — определённо виноваты… Мы можем долго сидеть и искать виновных, вот только знаешь, это всё равно не поможет. Это никогда не помогает. Что толку знать, виноват кто-то или нет, когда всё что остаётся — разгребать последствия? Просто…

Слегка нахмурившись, Янг сжала руку.

— Я хочу ей помочь, но я не знаю, что сказать. Дядя сталкивался с таким, но он же одиночка — он тоже не знает. Ты ведь был с Белым Клыком, ты знаешь нужные слова. Поговори с ней, ладно?

— Ситуации были другими, — не согласился Адам.

— Но всё равно, ты можешь сказать больше, чем все мы, — не согласилась Янг.

Адам замолк, обдумывая её слова, а затем коротко кивнул.

— Хорошо. Я поговорю с ней.

Некоторое время они просто молчали, сидя рядом. Янг подняла с песка плоский камень, с изрытой, шершавой поверхностью и запустила его в воду. Ударившись о водную гладь, камень несколько раз подпрыгнул с влажным плеском, оставляя после себя круги и, булькнув напоследок, затонул. Адам задумчиво проводил его взглядом.

— Это не сработает, Янг.

— М-м? — она подняла бровь, оглянувшись.

— Что бы ты ни хотела сказать, это не сработает, — повторил Адам, упрямо наклонив голову.

Она скептически приподняла бровь, слегка развернувшись к нему.

— Вижу, ты всё уже решил за неё?

Он положил руки на колени, сжимая запястье левой руки правой.

— Это необходимо. Сейчас ей тяжело, но потом это пройдёт. Это должно пройти. Она… Найдёт кого-нибудь другого…

Он процедил последние слова, выдавливая их на чистом упрямстве. Представить Блейк с кем-то другим? Это было невыносимо. Это было хуже, чем невыносимо. Но он должен был это принять — Блейк должна быть счастлива. Она должна быть в безопасности.

— Конечно, — Янг покивала головой, — конечно. Отложим пока вопрос «почему», давай определимся «с кем». У Ятсу есть девушка — да, я тоже удивилась. Фокс не заинтересован, не говоря уже о том, что они с Коко грызутся как женатая пара. Что дальше? А, знаю. Сан?

Фыркнув, Адам скривился.

— Этот придурок?

Янг покивала, скрывая улыбку.

— Ясно, значит, этот кандидат тебе не нравится. Что дальше… Рен и Нора это парочка неразлучников… Ну ладно, в порядке общего бреда. Жон?

Он поджал губы, резко выдохнув.

— Тебе не надоело издеваться?

Янг наблюдала за ним, слегка прищурив глаза и склонив голову на бок.

— Ну, а кто дальше? У тебя не такой большой выбор, знаешь ли. Даже если перейти на девочек — Пирра намертво втрескалась в Жона, Руби слишком мала, чтобы интересоваться подобным, у Вайсс слишком мало общего…

Он бросил на неё быстрый взгляд, тут же отвернувшись. Янг распахнула глаза.

— Я? Ой, спасибо, Рогатик, не думала, что ты настолько мне доверяешь.

Она мягко хмыкнула, подвинувшись к нему ближе.

— Не пойми меня неправильно, Блейк замечательная подруга. Да и симпатичная, к тому же. Может быть, если бы всё шло по другому, я бы над этим задумалась… Но сейчас? Я не думаю, что это будет правильным поступком.

Нахмурившись, Адам возразил ей.

— Ты должна так думать, — помолчав, он покачал головой, — ты не понимаешь, Янг. Я опасен для неё. Я для всех вас опасен.

Он вздохнул, опустив голову.

— Ты считаешь меня другом, Янг, но это неправильно. Я опасен для Блейк, да и для тебя тоже. Вы просто идёте на бессмысленный риск, вот и всё.

— Я в это не верю, — ответила Янг, покачав головой. Она на секунду замолкла, подбирая слова.

— Адам, может быть, в прошлом ты сделал много ошибок. И знаешь, это нормально — все их делали. И я тоже, и Блейк… Это не значит, что ты должен винить себя за них всю оставшуюся жизнь. Вина тебе ничем не поможет, она только сделает жизнь хуже. Ты ошибся раньше, ты не повторишь ошибки вновь — это всё, что имеет значение.

— Это, — он запнулся, хмурясь, — я виноват не только в этом.

Подняв бровь, Янг легко пихнула его в бок, улыбкой ответив на его недовольный взгляд.

— А, я знаю. По ночам ты сбегаешь, чтобы творить злодеяния?

— Это, — медленно проговорил он, — не повод для шуток.

— Ну, пока что я о нём и не услышала ничего, — пожала плечами Янг, снова пихнув его в бок, — вот услышу, и сделаю вывод.

Он полностью развернулся к Янг, изучая её лицо. Янг. Первая из людей, назвавшая его другом. Первая, кому на самом деле было плевать, кем он был раньше, что он делал — с самого начала она просто хотела ему помочь. И что он сотворил с ней?

Превратил в инвалида до конца жизни. Хотел убить, даже не зная её в лицо. Убить, только чтобы заставить Блейк страдать за его же собственную глупость.

Сначала, после того, как Синдер вышвырнула его из лагеря, он стыдился того, что поднял руку на Блейк. Он ненавидел себя за это. Ненавидел себя за то, что хотел нанести вред человеку, который был дорог Блейк. После их первой тренировки, к ненависти начало прибавляться искреннее недоумение. Что Янг сделала, чтобы заслужить такое ранение? Он не мог понять. Что совершила? Она ведь просто хотела защитить Блейк, свою подругу и напарницу. Она хотела сделать то, что не смог он сам.

Шло время, и с каждым поступком, с каждым жестом дружбы с её стороны в душе Адама разрастался стыд, словно уродливый, жгучий сорняк. Она назвала себя его другом. Она не хотела ему ничего, кроме добра. Тогда, перед поездом, и даже сейчас. Она искренне хотела помочь, и только помочь, даже если он не заслуживал этой помощи.

И чем он отплатил за это? Чем он ей ответил? Разрушенной жизнью, кошмарами и бездушным, металлическим протезом вместо мягкой, живой руки? Вечным напоминанием удара его клинка.

— Ты меня возненавидишь, — пробормотал он в ответ, отворачиваясь.

Янг привстала на колено, положив руки ему на плечи.

— Адам, — мягко сказала она, успокаивающе улыбнувшись, — я не верю тебе. Я не думаю, что хоть когда-нибудь смогу в это поверить. Ты мой друг, ты всегда им будешь. Не бойся рассказать — я верю, что ты не желаешь зла никому из нас.

Адам поднял голову, долго посмотрев ей в глаза, а затем тяжело вздохнул, отвернувшись и взглянув на закатное солнце. Янг пристроилась рядом, зарыв пальцы в тёплый песок.

— Это… В это сложно будет поверить, — медленно начал он.

Янг слегка пихнула его в плечо, ни сказав ни слова.

— Всё началось за день того, как Блейк ушла из нашего лагеря, — продолжил Адам, задумчиво хмурясь, — ночью, у меня было… Я не знаю, как это назвать. Пророческий сон? Видение? Не важно. Суть в том, что в ту ночь я узнал о будущем — примерно год с того времени. В основном это было будущее о Блейк, о вашей команде, но я… — он прервался, — я там тоже был.

Фыркнув, Янг закатила глаза, недовольно скривившись.

— Адам, ради всего святого. Мог бы и что получше выдумать — даже проявлений таких нет, а твоё я точно знаю.

Он коротко взглянул в её сторону.

— Твоя мать. Рейвен Бранвенн, оставила тебя ещё в младенчестве. Твой отец — Тайянг Сяо Лун, в конце концов женился на Саммер Роуз, матери Руби. Ты любила её — называла её супермамой. Для тебя она была лучшей — пекла печенье и сражалась с монстрами. Но в один день она исчезла и больше не вернулась. Это подкосило твоего отца. Руби была слишком мала, чтобы полностью понять потерю, но и её это ранило. В конце концов, тебе пришлось заменить для Руби мать, но ты не могла избавиться от вопроса — почему Рейвен оставила тебя? В один день, тебе показалось, что ты нашла разгадку. Ты положила Руби в тележку и отправилась в путь, только чтобы добраться до полуразвалившегося склада, устав до полусмерти. Там тебя ждали гримм — и если бы не ваш дядя, тебя не было бы в живых.

Замерев на месте, Янг сидела, приоткрыв рот и широко распахнув лиловые глаза.

— Я знаю, — продолжил он, — как Вайсс получила свой шрам, я знаю, с кем ты сражалась в баре, когда пыталась выбить из бармена информацию… Я знаю, как выглядит твой дом и твой отец, что написано на могиле у Саммер Роуз. Я знаю, за чем охотится Синдер Фолл, и кто стоит за ней. И я знаю, как всё закончилось в прошлый раз.

— Так… Это же просто здорово! — Янг, сверкая глазами, с улыбкой ухватила его за руки, — это же просто замечательно! Это… Это просто безумно, но… Я ведь не говорила никому о своей матери, о Руби — она тоже не могла рассказать об этом. И если ты на самом деле это знаешь, то мы их точно сделаем! Ха, да я уверена, что ты кучу раз уже этим пользовался — вот Синдер себе голову ломает, пытаясь понять, как ты умудряешься каждый раз ей подгадить! Расскажи мне, что там было! А что с тобой? Когда мы встретились? Ты тоже сражался с Синдер?

— Нет, — Адам бережно отцепил руку Янг от своей, опустив голову и глядя на песок, — нет, Янг. Тогда… В том будущем, я не знал, каково приходится Блейк. Я не обращал внимания. И она ушла, так же, как и в этот раз, но не сказав мне ни слова. Как в этот раз, Синдер пришла ко мне в лагерь, обещая месть человечеству… Тогда я согласился.

Замолкнув, он провёл рукой по песку, чертя тонкую, длинную линию. Янг молча слушала, следя за его пальцем.

— Битва в доках, — хрипло сказал Адам, указывая на самое начало, — боевиков Белого Клыка было куда меньше. Не было Блэка и Сюстрей. К Блейк и Вуконгу подоспели на помощь Руби и Пенни. Им быстро удалось их обезвредить, но Торчвик сбежал. Не знаю почему, но Адель и остальных не было с вами. Возможно они, как и вы, бродили в тенях, не зная, кто реальный враг, нанося удары впустую.

Он переместил палец чуть дальше.

— Блейк была шокирована тем, что Белый Клык служит человеку. Она хотела выяснить, что происходит. Это не давало ей покоя. В то время я был в Мистрале… — Адам сжал губы в тонкую линию, — выпрашивал подкрепления. Плясал под дудку Синдер, как безмозглая марионетка. Она же проникла в академию, как студентка из Хейвена — никто не знал, кто она на самом деле. В конце концов, вы заметили беспокойство Блейк и решили помочь ей. Вуконг и его напарник подслушали разговор и решили присоединиться.

Усмехнувшись, Янг закатила глаза.

— Ну конечно захотели. Эта бедовая парочка — мне рассказать, как Нептун пытался произвести на Вайсс впечатление, и случайно в клочья разнёс её в карточной игрё? Кто бы знал, что она настолько не любит проигрывать.

Он промолчал, смотря на линию в песке. Янг положила руку ему на плечо, успокаивающе улыбнувшись.

— Вы разбились на три группы, Блейк и Вуконг проникли на сходку Белого Клыка. Там был Торчвик и Нео, вместе с украденным Паладином. Он заметил их — всё окончилось схваткой вашей команды и Паладина под управлением Торчвика. Ты его разнесла, но Торчвик и его подружка сбежали. Блейк не могла спать — всё свободное время пыталась найти информацию о Клыке, докопаться до правды — ходила с мешками под глазами, спала на занятиях… В конце концов ты загнала её в угол, рассказала о поиске своей матери, о том, что ты всё ещё хочешь её найти, но не позволяешь этому желанию контролировать себя. Блейк послушала тебя и пошла на бал… С Вуконгом, — Адам недовольно оскалился, — в это же время, Синдер проникла на башню связи, установив в систему вирус. Руби попыталась её остановить — но она сбежала.

Он замолк снова, переведя взгляд на океан.

— Дальше была Гора Гленн. Блейк узнала о ней со сходки — вы отправились туда на первую миссию вместе с преподавателем истории…

Янг прыснула от смеха и виновато прикрыла рот рукой, взглянув на нахмурившегося Адама.

— С Ооблеком? Ты серьёзно? Он же… Ну, он же Ооблек!

— Каждый преподаватель академии был раньше охотником, Янг, — Адам усмехнулся, глядя на недоверчивую гримасу на лице девушки, — я думал, это очевидно.

— Но О-о-облек же! — протестующе протянула Янг.

— Опытный охотник, — ответил Адам, — Гора Гленн… Белый Клык устроил базу в подземном городе, связанном с Вейлом туннелями. Они забили поезд Палладинами и взрывчаткой, хотели пробить своды тоннеля, направив туда гримм, а затем выбить створки на той стороне, запустив в город боевиков, гримм и Палладины. Вы попытались их остановить — не без сложностей. Вайсс столкнулась с Амоном, а ты с Неополитой. Она без труда смогла тебя победить, её стиль — ловкость и уклонение, ещё опаснее, чем Блейк. Ты потеряла сознание, она хотела тебя добить, но тебя спасла Рейвен — появилась из портала и спугнула её прежде, чем она нанесла удар.

— Рейвен?.. Мама? — Янг помотала головой, улыбка сошла с её лица, — она правда была там?

— Она ушла пока ты была без сознания, не сказав ни слова, — уточнил Адам, — затем передала через Кроу, что она спасла тебя единственный раз, сказав не ждать подобной милости вновь.

— Что? — Янг ошарашенно моргнула, беспомощно оглянувшись на него, — она просто ушла? Вот так, взяла и бросила меня? Опять?

Она прикрыла глаза, смаргивая навернувшиеся слёзы.

— Как… Почему? Почему она так сделала, Адам?

— Я не знаю, — тихо ответил Адам, — этого я не знаю. Мне жаль, Янг.

Янг ударила по песку кулаком, зажмурившись и отворачиваясь. Адам перевёл взгляд на свою руку, поднял её и неуверенно опустил на плечо Янг. Она прикрыла лицо руками, навалившись на него плечом.

— Почему? Почему, Адам? Что я ей сделала? Почему? Я просто хочу, чтобы у меня была мама. У каждого она есть. У каждого! Почему её нет у меня?

— Я не знал своих родителей, — тихо сказал ей Адам, не зная, что сказать ещё, — я жил среди Белого Клыка, никто не оставался голодным, никто не оставался на улице — мы заботились друг о друге. Затем я встретил Блейк и её семью, и одно время я думал, что нашёл и свою. Затем мы с Блейк решили присоединиться к войне Белого Клыка — я думал, что он и есть моя семья. А теперь… Теперь осталась только Блейк.

Некоторое время Янг молчала, прислонившись к его плечу и глядя на воду.

— Не только Блейк, Адам. У тебя есть не только Блейк. Ладно… Что было дальше?

— Дальше, — повторил за ней Адам, — вы попытались их остановить, но поезд всё равно прорвался в Вейл, а за ним и гримм, прямо в середину города. Вы и другие команды остановили вторжение, но жертвы всё равно были. Это разозлило Совет Города, и они передали безопасность города под опеку Айронвуда. Пойманный Торчвик сидел на его корабле. Начался турнир, и через вирус Синдер получила доступ к системе выбора участников и к секретным данным Айронвуда. У директора есть своя группа — Айронвуд, Гудвитч, твой дядя — они знают, за чем охотится Синдер, и хотят этому помешать.

— Я не думаю, что тебе стоит рассказывать мне всё, — прервала его Янг, задумчиво рисуя на песке узоры, — это… Если это скрывают такие люди, если дядя до сих пор не обмолвился и словом… Лучше будет, если ты один будешь знать об этом… Я не хочу, чтобы Руби, Вайсс или Блейк пострадали из-за меня. Слишком опасно говорить об этом даже сейчас. Просто скажи, если Синдер получит, что хочет… Это будет плохо?

— Это будет хуже, чем плохо, — ответил Адам, — она не просто охотник. Она сильна сейчас, нелогично, неправильно сильна. Если она получит, что ищет — даже Озпин погибнет, не остановив её.

— Опа… — Янг тревожно прикусила губу, — Директор Озпин погибнет? Это… Ох, как мне это не нравится. Ладно, раз уж начали… Давай, что было дальше?

— Дальше, — его палец перешёл на последнюю треть линии, — вы победили в бою четыре на четыре и два на два. Синдер срежиссировала их так, чтобы каждая из нужных команд — включая и её, попала в финал. Сначала, в бою один на один, она подставила тебя. Ты сражалась против Блэка, победила его, сбив всю ауру. Сюстрей воспользовалась иллюзией, заставила тебя думать, что он на тебя напал — и ты ударила его по ноге на глазах у миллионной толпы. Он сделал вид, что сломал ногу, на самом деле там был протез. Люди были шокированы, возмущены — и это привлекло гримм.

— Наглая дрянь, — Янг недобро оскалилась, подняв руку к глазам и изучая свою рукавицу, — ну ладно, в этот раз засранец точно отбегался. Иллюзии, значит?

Она раздражённо нахмурилась. Он почувствовал, как от всего её тела повеяло теплом, словно бы от пышущей печи.

— Посмотрим, как Сюстрей запоёт, когда я ей зубы в глотку затолкаю. Такое количество негатива, — Янг прикрыла глаза, — так меня подставить? Ладно… Ладно. Теперь это личное. Что было дальше?

— Дальше, — повторил Адам, — дальше…

Зажмурившись, он обрушил кулак на конец песочной линии, не обращая внимания на ударившие в лицо песчинки. Янг фыркнула, отмахиваясь от песка в волосах, отодвигаясь в сторону. Не обращая внимания и на это, он поднялся на ноги, нервно прохаживаясь по песку, сжимая подрагивающие кулаки.

— Дальше… — он снова сказал это слово, пытаясь заставить себя продолжить. Янг поднялась на ноги вслед за ним.

— Был матч, Никос против Полендины, подруги Руби. Ты была в общежитии, не хотела выйти на люди после произошедшего. Эмеральд снова воспользовалась иллюзиями, Никос казалось, что на неё готовы обрушиться миллионы мечей. Пенни… Она… Её аура уязвима к магнетизму — её убило собственными клинками, снова на глазах у миллионов. Синдер воспользовалась этим, взломала систему оповещения, ещё сильнее испугала людей словами о близящейся войне, о заговоре директоров и правительств, о детях-солдатах, готовых убивать по малейшему слову. Это привлекло гримм — тревогу уровня девять. Атласский флот мог остановить и такое — но Торчвик вырвался на свободу, Неополита уничтожила экипаж флагмана, и он установил туда вирус, обратив роботов Атласа против людей. А затем…

Он прервался, остановившись.

— А затем пришёл я, Янг. Пришёл Белый Клык. Мы выпустили гримм на стадион, на территорию академии. Мы убивали всех, студентов и мирных жителей, людей и фавнов — гримм не делали им различий. Руби проникла на флагман, чудом отбилась от Неополиты, сбросив её вниз. Торчвика сожрал грифон, а Руби вывела из строя флагман и роботов. Синдер проникла в хранилище, получила всё, что хотела, и убила директора. Никос попыталась её остановить, но тоже погибла на глазах Руби. Синдер ушла, Руби потеряла сознание, очнувшись лишь спустя недели. А я… Я…

Он остановился, глядя на свои руки. Янг встала напротив, с тревогой заглядывая в его лицо и мягко, поддерживающе улыбаясь. Не в силах видеть это, он опустил глаза.

— Блейк встретила меня в кафетерии. Я… Я хотел убить студента из Атласа — заставил её атаковать меня. Она… Я уверен, что она была слишком шокирована увидеть меня, увидеть, что я делаю — практически не сопротивлялась. Я угрожал ей, Янг. Я хотел причинить ей боль — я сделал это. Я обвинял её в предательстве, в том, что она меня бросила. Из нас двоих именно она поняла, что наша война бессмысленна, именно ей хватило ума остановиться и думать, а не действовать — но мне было всё равно. Я обещал заставить её страдать. Я обещал ей уничтожить всё, что было ей дорого — и когда ты нашла её у моих ног, я… Я ударил ей в живот Погибелью, привлекая твоё внимание. А затем… Затем, когда ты бросилась ей на помощь, когда ты хотела всего лишь спасти её — я отсёк тебе руку. Сделал тебя инвалидом…

Закрыв глаза, он помотал головой, боясь бросить даже мимолётный взгляд на Янг.

— Блейк спасла тебя, но Вейл был разрушен. Это было слишком для неё — она не выдержала и отправилась домой, в Менаджери. Отец увёз Вайсс в Атлас, практически заперев в особняке. Руби и команда JNPR отправились в Хейвен, они хотели остановить Синдер, а ты — у тебя была депрессия. Ты не хотела ничего, игнорировала даже свою сестру. Каждая попытка воспользоваться рукой лишь напоминала тебе о том, что теперь у тебя её нет. О том, что сделал я…

Он замолк, не зная что говорить дальше.

— Посмотри мне в глаза, Адам, — чётко произнесла Янг. Он поднял голову, заставляя себя посмотреть на Янг. Она была необычно бледна — это было легко заметить на фоне золота волос, легко было увидеть отсутствие привычного румянца на её щеках. Но всё же она стояла, выпрямив спину и вскинув голову. Он неуверенно встретил её взгляд, ожидая реакции — ненависти, презрения, страха. Ничего другого он не достоин.

— Запомни, Адам. Это сделал не ты. Это сделал он, — проговорила Янг, не моргая и не отворачиваясь, — ты этого не делал. Ты этого никогда не сделаешь.

Адам горько хмыкнул, отводя взгляд.

— Не играй со словами, Янг. Адам Таурус разрушил Вейл. Адам Таурус хотел убить Блейк. Адам Таурус сделал тебя инвалидом. Я, он — это не имеет значения.

— Нет, имеет! — упрямо возразила Янг, — Мне плевать, кем ты себя считаешь, но я знаю одно! Фавн, которого я зову своим другом, никогда так не поступит. Я слишком хорошо его знаю.

— Может быть, ты знаешь его недостаточно, — Адам оскалился, резко выдохнув. Почему она не понимала? Почему она не хотела понять? — это были мои решения, Янг. Мои выборы. Моя вина. То, что я не сделал этого сейчас, не значит, что я не поступлю так в будущем.

— Да с чего ты так решил?! — Янг сделала шаг вперёд, ткнув кулаком ему в грудь, — С чего ты ставишь на себе крест из-за того, что уже не произойдёт никогда?! С чего ты думаешь, что можешь решать, кем тебя считать, за других?

— С того, что это правда! — рявкнул Адам в ответ, нависая над Янг. Выдохнув, он отступил назад, нервно проведя ладонью по рогам, — ты ошибаешься, Янг. И Блейк, и Руби, и Адель. Я всё испортил, я всегда всё портил — с самого своего рождения. Вы не должны мне доверять, Янг. Вы не должны…

Волосы Янг вспыхнули пламенем, а радужка глаз изменила цвет на ярко-алый. Оскалившись, она сделала шаг вперёд.

— Да как же ты меня достал!

Её рука мелькнула в воздухе, и голова Адама мотнулась в сторону от пощёчины, чей звук звонко разлетелся по всему пляжу. Этого он ожидал. Того, что последовало за этим — нет.

Янг шагнула вперёд, ухватив его за воротник. Её губы — горячие и мягкие, на мгновение, а, может быть, на вечность, прижались к его губам. Она отступила назад, всё ещё держа его за воротник тренча. В глазах, теперь уже пронзительно-лиловых, стояли слёзы.

— Сделала бы я так, если бы хоть на каплю тебе не доверяла, кретин?

В ушах звенело, и это единственное, на чём он мог сосредоточиться, слишком шокированный, чтобы думать хоть о чём-то. Губы слегка покалывало, щёку — жгло огнём.

— Слушай меня, Адам! — Янг тряхнула его за воротник, — слушай меня! Что бы ты ни сделал, что бы ты не причинил мне в том твоём сне, я прощаю тебя. Слышишь? Я тебя прощаю. За всё прощаю...

Отпустив воротник, она обняла его, уткнувшись в грудь лицом.

— Янг… — оглушённо прошептал он.

После всего, что он ей сделал, после того, как оставил инвалидом, как разрушил её жизнь…

Она простила его. Она всё равно его простила.

— Янг…

Он попытался вздохнуть, но не смог, лишь тяжело вздрогнув. Глаза немилосердно жгло.

— Янг, — прошептал он, обняв девушку в ответ, — прости меня, Янг. Пожалуйста, прости… Мне жаль. Мне так жаль, Янг…

Он не пролил ни слезинки, когда гибли его братья из Белого Клыка. Когда ушла Блейк, когда Синдер изгнала его из лагеря, разрушив всю его судьбу, глаза Адама были сухи.

Слёзы, тяжёлые и горячие падали Янг на плечо. Он боялся отпустить её, боялся ослабить объятья — каждый миг, каждый судорожный вздох ему казалось, что ещё секунда и Янг исчезнет, снова оставляя Адама наедине с тяжёлой, неподъёмной виной.

Время шло, но Янг по-прежнему была рядом. Он так много хотел ей сказать — что ему жаль, что он никогда, никогда не поступит так снова, не причинит вреда ни ей, ни Блейк, что никогда не забудет её доброты, но у него никак не получалось это сделать.

— Янг… — снова повторил он, сотрясаясь от слёз.

Янг гладила его по спине, мягко напевая смутно знакомую ему колыбельную, и казалось, что она всё понимает и так. Её волосы пахли палой листвой и тёплым воздухом, смутно напоминая ему о тёплых, летних днях, которые он проводил вместе с Блейк в лесу Вечной Осени. Он не знал, сколько прошло времени, но в конце слёзы иссякли, оставляя лишь ощущение спокойствия и опустошённости. Янг отступила от него на полшага, всё ещё сжимая руками плечи.

— То что ты рассказал, Адам… Это плохо. Это ужасно. Я не могу представить, как я могла оставить Руби одну, как Блейк могла уйти — но здесь и сейчас это только сон. Это всего лишь сон, Адам. Так не пора ли тебе проснуться?

Улыбнувшись в ответ, он осторожно кивнул, смаргивая последние слёзы.

— Я… Думаю ты права. Спасибо тебе, Янг.

Она закатила глаза, слегка улыбнувшись.

— Зачем ещё нужны друзья? Блейк… Ты ей нужен, Адам. И она тебе нужна. Не будь идиотом. Я не особо верю в богов или духов — но если кто-то там есть, если именно этот кто-то послал тебе это знание… Может он считал, что ты заслуживаешь ещё один шанс? Может он хотел тебе помочь? И я тоже так считаю. И я тоже хочу тебе помочь. И если ты получил этот шанс — не трать его зря.

Он прерывисто вздохнул, прикрыв глаза и вдыхая прохладный морской воздух. Второй шанс… Может быть, он упустил Блейк тогда. Может быть, тогда он был марионеткой в руках Синдер. Но сейчас, он свободен. Сейчас, у него есть друзья.

— Ты права. Я его не потрачу.

Довольно кивнув, Янг хлопнула его по плечу.

— Ну вот. А теперь, когда мы всё выяснили, настало время второй фазы моего коварного плана.

— У тебя был коварный план? — уточнил Адам.

— Первая фаза, — Янг загнула палец, — вправить тебе мозги. Готово. Для второй нам нужно нарядить тебя к балу, и подготовиться вообще. До него ещё несколько часов, так что время есть.

— Не думаю, что на территорию академии пустят бывшего террориста, — возразил Адам.

— Это третья фаза, — уточнила Янг, а затем задумчиво посмотрела на висящее над горизонтом солнце.

— Думаю, ещё пара часов у нас есть. То, что ты рассказал, не самый хороший конец у истории…

— Не думаю, что это был конец, — Адам усмехнулся, поворачиваясь лицом к океану, — Блейк… Блейк решила, что возродит Белый Клык таким, каким он должен быть. Вайсс сбежала из дома отца на транспортнике с контрабандным прахом. Руби и остальных прикрывал твой дядя — на них напал прислужник той, на кого работает Синдер. Фавн — скорпион, он ранил Кроу, но Руби отодрала ему жало. В конце-концов они пришли в Мистраль. Ты… Тебе прислали протез из Атласа — лучший, который был у них разработан. Ты покрасила его в жёлтый, вскочила на мотоцикл и отправилась на помощь Руби. Уверен, что в Мистрале вы все встретились снова.

Янг довольно прищурилась, встав рядом.

— А вот этот конец мне нравится куда больше, — она бросила на него быстрый взгляд и хитро улыбнулась, — и, раз ты наблюдал за мной днём и ночью — есть какие-нибудь весёлые истории?

— Я не наблюдал днём и ночью, — уточнил Адам, — только короткие эпизоды, ключевые события. Несколько часов, уложенные в считанные минуты.

Янг понимающе кивнула.

— То есть голой ты меня не видел.

— Что?!

— Ну, я думала, что теперь ты можешь сравнить у кого лучше фигура — у меня или Блейк, но раз ты ничего не видел…

Некоторое время он стоял, ошарашенно моргая. Затем резко ухватил Янг за плечи, не давая сбежать, другой рукой немилосердно ероша длинные локоны.

— Ты безумное, порочное и аморальное создание, — смеясь, выговорил ей он, не обращая внимание на недовольное шипение, — тебе должно быть стыдно за свои слова!

Янг укусила его за руку, вырвавшись из хватки и возмущённо отвернулась, пытаясь привести волосы в порядок.

— Ты сама напросилась, Янг.

Янг проигнорировала его слова.

— Ладно, — он вздохнул, — тогда, пожалуй, я не скажу ни слова о том, как Арк умудрился поскандалить со своей командой прямо посреди первого тура.

Резко замерев, Янг бросила на него короткий взгляд.

— Продолжай.

Адам нарочито медленно сел на песок. Янг пристроилась рядом, ложась на спину. Волосы разошлись вокруг её головы золотистым нимбом. Она бросила на него сердитый взгляд, недовольная молчанием, и слабо пихнула в бок.

— По всей видимости, — начал Адам, положив руки на колени, — на Арка произвели впечатления совместные атаки вашей команды. Очевидно, что его команда не разделила энтузиазма…

Глава опубликована: 02.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх