↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. New Challengers...

Винтовка была тяжелее Багрянца. Тяжелее и чем обычная праховая — направляющие и батареи из электрического праха весили больше, чем стандартная ствольная коробка.

Опустив взгляд и проведя рукой по чёрному, неокрашенному пластику, Адам в последний раз проверил магазин винтовки, отсоединив его с коротким щелчком и проверив положение пуль на перекос. Стоило ли говорить о них, как о пулях? В отличие от стандартных, цилиндрических боеприпасов, с гильзой и капсюлем, в магазине располагались небольшие металлические дротики с оперёнными концами и острыми наконечниками. Совсем немного — всего две обоймы. Для испытаний не было смысла делать больше.

Моргнув, Адам покачал головой и со щелчком вставил магазин на место. Стоящая рядом с ним Руби нервно переминалась с ноги на ногу, бросая короткие взгляды на винтовку.

— Я полностью уверена в положительном исходе испытаний, — заметила Вайсс, чувствуя настроение подруги.

— Ты так думаешь? В смысле, я всё проверила по сто раз, но мне всё равно кажется, что… — Руби нервно заломила руки, говоря всё быстрее и быстрее. Вайсс подняла ладонь, прерывая поток слов.

— Спокойно, Руби. Пусть я и не обладаю столь обширным опытом в конструировании оружия, но вполне разбираюсь в теории взаимодействия праха. Любая ошибка будет следствием конструктивных недостатков, базовый физический принцип вполне действенен.

Сидевшая на бордюре Янг открыла рот.

— Если они и лажанут, то только из-за криворукости, — пояснила Коко, устанавливая мишень для испытаний у самой поверхности воды. Это была плотная, несколько сантиметров толщиной, деревянная пластина с концентрическими кругами посередине. Установив её прямо на двух деревянных подпорках, Коко выпрямилась, отряхивая руки от песка.

— Впрочем, мне самой будет интересно узнать, что из этого выйдет.

— Не всем ли нам? — Стоящий чуть поодаль Фокс пнул ногой кучку песка, подняв его в воздух.

— Согласен, — Ятсухаши, сидящий рядом с ним в позе лотоса, приоткрыл глаза. Цвай, нагло устроившийся у него в ногах, недовольно гавкнул. Вельвет опёрлась на плечо Ятсу и дразнила пса сухим стеблем травы, щекоча ему уши.

Блейк молча наблюдала за ними, жмурясь от яркого солнца и сидя на одном из трёх шезлонгов, которые невесть откуда притащила Янг. Ещё один был занят всевозможными запасными деталями и инструментами.

Медленно выдохнув, Адам упёр приклад в плечо и прицелился в мишень.

— Подожди, подожди! — Руби сняла с пояса свиток и, после нескольких касаний экрана, навела камеру на пространство между стоящим наизготовку Адамом и мишенью, — так, готово!

— Ну, сжали кулачки! — противореча своим же собственным словам, Янг скрестила пальцы.

Адам прицелился в мишень. В отличие от старого механического, что был на Багрянце, на ней стоял голографический прицел — по словам Руби, раз уж они собрались делать суперсовременное оружие, то незачем использовать устаревшие решения. Он не стал спорить — пусть он и знал Багрянец, как собственную руку, голографическая точка всё равно была удобней, пусть и непривычней.

Сделав ещё один медленный вдох, он совместил яркую точку прицела с центром мишени.

Сердце часто билось — словно он стоял на краю обрыва, готовясь прыгнуть вниз. Схема была проверена множество раз, уравнения были посчитаны — вручную, под недовольное ворчание Руби, и на компьютере, что дало точно такой же результат, но заняло в разы меньше времени. Детали были тщательно подогнаны, электрический прах был проверен несколько раз — высшая степень очистки, хотя, судя по расчётам, хватило бы и второй.

И, всё равно, было страшновато — не то, чтобы он признался в этом даже Блейк.

Он задержал дыхание, передёрнул затвор, досылая первый снаряд в разгонную камеру, а медленно и мягко нажал на спуск. Коротко и резко взвыли праховые накопители, высвобождая запасённую энергию. Отдача чувствительно толкнула Адама в плечо, заставив его пошатнуться от неожиданности. По ушам ударил звук — не привычный лязг механизмов и хлопок огненного праха в гильзе, а нечто другое, словно щелчок невидимого бича.

Мишень взорвалась ошмётками дерева. Снаряд, выброшенный из ствола под воздействием электромагнитной энергии инициированного праха, пробил плотное дерево, практически вырвав из него кусок, и унёсся в море, оставляя за собой едва заметный дымный след, закручивающийся спиралью в воздухе. Секундой спустя по волнам океана с плеском забарабанили щепки.

Адам аккуратно опустил винтовку, рассматривая повреждения от снаряда.

— Юху!!! Сработало! Сработало!

Тёмно-красное пятно врезалось в него со спины, заставив сделать торопливый шаг вперёд.

— Полу-чилось! Полу-чилось! Полу-чилось!

Руби повисла у Адама на шее, мотаясь из стороны в сторону, болтая ногами и во всё горло визжа от радости. Он рассмеялся в ответ, перехватывая в руках винтовку. Со всех сторон были слышны одобрительные крики, свист и вежливые аплодисменты со стороны Вайсс.

— Мы это сделали! — Руби подогнула ноги в воздухе, вися у него на спине и не разжимая рук.

Сквозь гомон голосов послышался щелчок камеры.

Приоткрыв глаза, Руби оглянулась на Янг, направившую на неё камеру свитка, на нахмурившуюся Блейк, на Коко, с усмешкой приподнявшую бровь. Она озадаченно моргнула, а затем встретилась взглядом с повернувшим голову Адамом.

Адамом, чью шею она сжимала в объятьях!

Осознав, в каком положении она находится, девочка стремительно покраснела, бросаясь в сторону от Адама, и спряталась за спиной Янг, скрывая лицо капюшоном. Осыпанный лепестками роз Адам чихнул, стряхивая их с тренча.

Блейк оглянулась на Руби, прячущуюся в ткани плаща. Её недовольно поджатые губы дрогнули и она тихо хихикнула. Встав, Блейк подошла к Адаму и поцеловала его в щёку.

— Я знала, что у тебя всё получится.

— Без шуток, — согласилась с ней Коко, просовывая руку в дыру от попадания снаряда, — выглядит как дыра от крупняка. Руби, какая скорость у пули? Я точно уверена, что она прошла за скорость звука — такой хлопок ни с чем не спутаешь.

— Впечатляет, — кивнула Вайсс, — достигнуть такого результата при сравнительно малом калибре винтовки, используя огненный прах практически невозможно…

— Можно напитать прах аурой, — предложила Вельвет.

— Да, — согласилась Вайсс, — но только в руках охотника. Тут же подобный результат был достигнут без использования ауры.

Фокс заинтересованно ощупывал образовавшееся после попадания отверстие.

— Для засад её не особо используешь, — заметил он, — конденсаторы заметно гудят.

— Это не проблема, — Вайсс пожала плечами, — гудение праха вызвано неравномерностью напыления — в следующем образце можно будет устранить этот недостаток. Твоё мнение, Адам?

Он молча провёл рукой по стволу винтовки, вспоминая толчок отдачи, визг конденсаторов и почти незаметный дымный след снаряда.

— Адам? — повторила Вайсс.

Блейк прищурилась и ущипнула его за ухо. Адам мотнул головой и улыбнулся.

— Эй.

— О чём задумался? — спросила Янг, из-за плеча которой осторожно выглядывала всё ещё смущённая Руби.

— Я… Просто… — хмыкнув, он аккуратно перехватил винтовку одной рукой, покачав ей в воздухе.

— Я всегда был уверен, что именно я когда-нибудь изменю мир. Устрою революцию, принесу в мир равенство… Справедливость, затем месть — не важно. После Синдер я думал, что ошибался, что этим займется кто-то другой…

Он оглянулся на Блейк, а затем снова опустил взгляд на электромагнитную винтовку в руках.

— Вот только я уже это сделал. Мы уже это сделали. Эта винтовка… Это же новый шаг в вооружении. Достаточно легка в производстве, чтобы использоваться не только в руках охотников, мощнее чем стандартное праховое вооружение…

Он рассмеялся и медленно покачал головой.

— Не удалось устроить революцию среди фавнов. Устроил революцию в системах вооружения.

— И эта революция мне нравится куда больше, — Блейк игриво толкнула его плечом, — ты молодец, Адам.

— Не только я её делал, — ответил он, взглянув на Руби. Та всё ещё смущённо косилась на Блейк.

— Всё в порядке, Руби, — Блейк закатила глаза, — я не сержусь.

— Ага, — она моргнула, покосившись на Адама, — ага. Давайте просто забудем то, что сейчас происходило, ладно?

Блейк хихикнула снова.

— Договорились.

— Говорите за себя-а, — пропела Янг, махнув в воздухе свитком, — видел бы ты своё лицо, Адам! О, точно, сейчас увидишь!

Руби потянула его за рукав, заставив отвернуться от Янг.

— Просто игнорируй её.

— Эй!

— Разумно, — согласился он.

— Ладно, — Руби достала свой свиток, показывая ему данные, — смотри, скорость на расстоянии десяти метров — около пятиста шестидесяти метров в секунду, как и считали. Практически одна и семь скоростей звука — вдвое больше чем у стандартной пули! Это значит, что кинетическая энергия при равной массе будет больше в четыре раза, а благодаря остроконечной форме бронебойность будет гораздо выше! Правда, придётся учитывать меньшее останавливающее воздействие. Пуля… Снаряд — как нам их назвать? Позже! Короче, она скорее пройдёт через гримм, чем их отбросит. Надо попробовать пострелять или по реальным гримм, или по баллистическим моделям как те, что в главном офисе Арсенала Шни. Но ладно, ладно…

Руби прекратила тараторить, сделала несколько медленных вздохов, прикрыла глаза и продолжила уже нормальным тоном.

— Попробуй автоматический огонь.

Кивнув, Адам взял винтовку наизготовку, уперев приклад в плечо. Дождавшись, пока все отойдут от мишени, он нажал на спусковой крючок, задержав палец. Винтовка разразилась сухой серией резких щелчков, и мишень брызнула щепками от попаданий почти невидимых глазу снарядов. Вырванный очередью кусок дерева вылетел в сторону, кувыркаясь в воздухе, и шлёпнулся на песок. Сама же мишень — вернее, то что от неё осталось — пестрела крупными, размером с кулак Ятсухаши, дырами, от которых тянулись тонкие трещины.

— Юху! — Руби подпрыгнула на месте. Янг прищурилась, потёрла ухо и, подобрав лежащий рядом с ней камень, швырнула его в мишень. Не выдержав издевательства, та с треском развалилась на куски.

— Ши-икарная штучка, — Коко хмыкнула и довольно потёрла руки, — не зря с ней возились.

— Скорострельность ниже, чем та, на которую рассчитывали, — заметил Адам, слегка нахмурившись.

— Да, я тоже заметила, — Руби кивнула, тыкая ногой деревянные обломки, — но что поделаешь, первый прототип. Исправим.

Блейк заинтересованно наклонила голову.

— Эта технология работает не только на винтовках, ведь так?

— Конечно, — согласилась Руби, — на чём угодно! Принцип достаточно простой — электрический прах разгоняет снаряд силой электромагнетизма через несколько катушек… Ладно, в любом случае, можно запихнуть всё это и в пистолёт, только мощность будет, конечно, меньше. Но всё ещё лучше, чем стандартные с огненным прахом, я думаю.

Блейк задумчиво хмыкнула.

— А как же праховые боеприпасы? Как я понимаю, для подобной винтовки нужны снаряды определённой формы.

— Ну, не совсем, просто Адам подумал, что на больших скоростях стрелкообразные снаряды с оперением поведут себя лучше, чем стандартные пули, но ты права…

Руби почесала подбородок.

— Можно будет использовать стандартный принцип с пулями тонкостенной оболочкой с прахом внутри, но тут слишком маленький калибр. Не думаю, что получится их запихнуть. Тут ещё вопрос с усилением аурой возникает — она подействует не только на инертный прах внутри пули, но и на конденсаторы электрического праха…

— Что насчёт бикалиберной системы? — предложил Адам, — при использовании праховых тонкостенных боеприпасов направляющие расходятся в стороны — нам не обязательно полная герметичность ствола, это же не праховые газы. Снаряд получится тяжелее и медленнее, но, если усиливать выстрелы аурой, то она должна компенсировать падение мощности…

Янг моргнула.

— А теперь медленно и на общем.

— Мы…

Адам сделал паузу.

— Мы разобрались, как сделать «бах».

— Ясненько, — Янг серьёзно кивнула, — как только разберётесь, как сделать ещё больший «бах» — сразу зовите меня.

Вздохнув, Адам склонил голову на бок.

— Тебя вообще ничего не пробивает?

— Учись, лапочка, — Янг показала ему язык, — тебе до меня, как до Вакуо.

Блейк утомлённо дёрнула ухом:

— Янг…

— Так, я говорила, что мы её игнорируем?

— Да, — согласился Адам, — действительно. Стоило слушать совета.

Коко потянулась, покосившись на ещё одну мишень.

— Ятсу, поставь её на место. Мне лень.

Ятсухаши поднял на неё печальный взгляд.

— Прости, Коко.

— Ась? — она подняла бровь. Цвай, пристроившись на ногах у юноши, нагло дрых на солнышке брюхом вверх, вывалив язык.

— Ага, — Коко кивнула, — Всё с тобой ясно. Фокс!

— Чё сразу Фокс?

— Ну не Вельвет же!

Махнув на неё рукой, юноша подхватил мишень. Коко повернулась к Ятсу.

— Знаешь, если он не проснётся, нам придётся оставить тебя здесь.

Он опустил голову, глядя на мирно спящего пса.

— Вы будете меня навещать?

— Конечно, — она согласно кивнула, — мы даже будем приносить еду.

— Это всё, о чем я могу вас просить.

Стоящая в отдалении Вельвет коротко свистнула. Цвай, дёрнув ухом, перевернулся на живот и поспешил к ней. Фокс, закрепивший на месте мишень, развернулся в её сторону.

— Ну что тебе стоило позвать пса раньше?

Вельвет пожала плечами, кидая Цваю найденную на пляже палку. Он поспешил за ней, виляя хвостом и поднимая тучи песка.

— Последний тест! — выкрикнула Руби, — попробуй усилить выстрел аурой!

Адам снова встал наизготовку, сосредоточился, напрягая волю. Винтовка в его руках засияла красным. Выдохнув, он спустил курок.

Ш-ШАХ!!!

Резкий, оглушающий звук ударил по ушам, а приклад винтовки, с силой впечатался в плечо, отшвыривая фавна назад. Он рухнул на спину, ошалело глядя в небо. В ушах противно звенело, заглушая все остальные звуки, а плечо и запястья пульсировали резкой болью. Покачав головой, пытаясь вытрясти звон, он сел на песок, поднимая с песка винтовку. Из её дула шёл плотный, едкий дым.

Блейк опустилась на колени рядом с ним, что-то спрашивая. Он видел, как шевелятся её губы, но звон в ушах заглушал все остальные звуки. Покачав головой, он приложил руки к ушам, сосредотачиваясь, напрягая свою ауру. Рисунок розы на спине вспыхнул красным, а по телу словно пронеслась волна жара. Звон в ушах стал заметно тише.

—…дам! Ты в порядке?!

— Да, — осторожно ответил он испуганной Блейк, — всё в порядке. Не ожидал… Подобного.

Она некоторое время напряжённо вглядывалась в его лицо, а затем облегчённо выдохнула и почти сразу-же ударила кулаком ему в плечо.

— Ты меня напугал!

Рассмеявшись, он поймал её руку и потянул на себя. Взвизгнув, она завалилась вперёд, падая ему на грудь и хватаясь руками за шею. Он подхватил Блейк за талию, прижав ближе.

— Я всё ещё тобой разочарована, — сердито проворчала она ему в шею.

— Конечно, — Адам провёл рукой по мягким ушам Блейк. Она довольно вздохнула, прижавшись ближе.

— Ох-ре-неть, — произнесла Янг, стоя чуть позади него.

Он перевёл взгляд на мишень… На то место, где была мишень.

В деревянной пластине зияла огромная, с весь прицельный круг, дыра. Оставшаяся часть деревянного каркаса была выгнута в сторону океана, чудом сохранив свою форму и не развалившись на мелкие куски. Он ошалело моргнул.

Коко хрипло выдохнула, облизав губы.

— Это было… Весьма познавательно.

Адам достал свой свиток, взглянув на уровень ауры.

— Тридцать процентов за один выстрел, — пробормотал он, покачав головой.

Нагнувшись, Руби подхватила винтовку, взявшись за ствол, зашипела, помотав рукой, и прехватила её за приклад.

— Кажется, мы спалили конденсаторы…

— Что это было вообще? — Фокс прижимал руки к ушам, недовольно морщась.

— Это было охрененно! — Янг вскинула руку в воздух, — ребят, вы видели! Видели, как жахнуло?!

— Действительно, — Вайсс задумчиво почесала подбородок, — по всей видимости, проблема в слишком высоком качестве праха…

— Да, — согласилась Руби, — у нас встроены ограничения напряжённости для нормальной стрельбы, но при усилении заряд электричества превысил проводимую способность. Итог — провода спеклись. Ну ничего, я над этой лапочкой поработаю, будет как новая!

— Мда, — Коко покачала головой, взглянув на Адама, — знаешь, такого я от тебя не ожидала. Сначала эта твоя огнесмесь, затем эта винтовка… Полон сюрпризов, а?

Блейк фыркнула.

— Адам всегда был умным. Он помог сделать Гэмбол Шрауд, разбирался в сапёрном деле и во всём прочем…

Он поднялся на ноги, потянув за собой Блейк.

— Могу сказать, — Адам отряхнул от песка штанину, — Синдер… Выбила меня из зоны комфорта. Пришлось импровизировать.

Коко хмыкнула, пожав плечами.

— Да как скажешь. Меня вот что интересует: когда мы сможем модифицировать этим мою лапочку? — она похлопала по боку свою сумочку.

— Ну, это не так-то просто, — задумчиво наморщив нос, Руби перехватила винтовку, — просто винтовка ещё ладно, но трансформация? Это будет не быстро.

— И раз уж мы все здесь, — Вайсс прокашлялась, — я бы хотела поднять ещё одну проблему. Вчера мы обсуждали вопросы патентов и необходимость расширения. У нас есть две возможности — зарегистрировать эти два изобретения на тебя, как на частное лицо, или на лицо юридическое. Для этого необходимо создать свою собственную корпорацию, по крайней мере, на бумаге. Процесс несложен, особенно учитывая Акт. В данном случае, выбор исключительно за тобой.

Адам сделал паузу, задумчиво хмурясь. С одной стороны — корпорации. Угнетатели, богачи, с которыми он был готов бороться всю свою жизнь. С другой — эти изобретения… Они же не были его идеей. Они были идеей мира чужака, он лишь воплотил их здесь. Присвоить все выгоды подобного изобретения ему одному, закрывая глаза на участие Руби, Коко, да даже самой Шни, доставшей дорогой и качественный прах? Это было несправедливо. Это было слишком похоже на то, как поступил бы кто-то вроде Жака Шни.

— Это не мои изобретения, — ответил он, покачав головой, — они наши. Они нужны для того, чтобы остановить Фолл. Не для того, чтобы я разбогател. Мне… Не нравится идея корпорации. Но это единственная возможность сделать их общими.

— Значит корпорация, — Вайсс кивнула головой, — разумное решение. Я займусь юридической стороной вопроса.

— О! О! — Янг вскинула руку, — А как мы её назовём? У каждой корпорации есть название!

Адам озадаченно моргнул. О таком он не подумал.

Он перевёл взгляд на Блейк. Та покачала головой — идей у неё не было.

Руби подняла палец. Затем опустила.

— Нет, глупая идея.

— Может «Равенство»? — поинтересовалась Вельвет.

Адам задумчиво кивнул. Ему нравилось звучание.

— Я бы посоветовала воздержаться от политических лозунгов в названии, — Вайсс покачала головой.

— Да, — согласилась Коко, — не надо провоцировать директоров раньше времени. Если они обратят на нас внимание, то просто сожрут — сначала задавят возможность торговли вооружением, затем выждут год и начнут производить сами. Нужно что-то нейтральное.

— Ага, так что не маши тут красной тряпкой, Адам, — встряла Янг, улыбаясь до ушей.

Блейк мученически закатила глаза.

— За что, Янг?

— А что я?

Он вздохнул, качая головой.

— Это же ни капли не смешно.

— Да, но ваши реакции смешнее.

Фыркнув, Адам отвернулся от неё, задумчиво глядя на море.

Слова Шни не были приятны, но, пожалуй, в них был смысл. Не стоило бросать вызов сразу всем — могущественным корпорациям, Белому Клыку, Синдер Фолл. Броское, привлекающее внимание название вызвало бы любопытство, а затем и гнев людей, чьё влияние распространялось на все королевства. Пока у него не было ни сил, ни ресурсов, чтобы противостоять подобным — политикам и бизнесменам. Но в будущем… В конце концов, и Белый Клык с самого начала звучал нейтрально. Политический вес ему придали действия.

Позади него, Янг и Коко обсуждали названия, скатываясь ко всё более и более абсурдным вариантам. Вайсс пыталась их унять, Блейк давилась смехом, слушая предложения Янг, Руби возилась с винтовкой, недовольно ворча, Фокс делал вид, что он вовсе не при чём, а Вельвет, под присмотром Ятсухаши, игралась с безразличным к спору Цваем.

Он посмотрел на линию горизонта в океане, на фоне которой летела белая птица — альбатрос, охотящийся за рыбой. Почти забытый сон пришёл ему в голову.

— Горизонт, — вслух произнёс Адам.

Вайсс проследила направление его взгляда и усмехнулась.

— Только не говори мне, что ты назвал первое, что попалось на глаза.

Он промолчал, не поворачивая головы.

— Ладно, думаю, звучит неплохо.

Она достала свиток, набирая поисковый запрос.

— На удивление, название ещё не занято. Поздравляю, Адам. Займусь этим в ближайшее время — мне будут нужны ваши расчёты и спецификации для патентования.

— Хм, — Фокс поднял руку, — нам придётся взять кредит на начальное оборудование. Даже модификация нашего оружия потребует дорогостоящих станков и материалов. Если же мы собираемся работать над этим всерьёз, то клепать винтовки в сарае уже не получится.

— Согласна, — Вайсс кивнула, — но, боюсь в этом я не смогу помочь. Во-первых, сомневаюсь, что Адам найдёт в себе силы принять деньги Шни…

Адам недовольно поджал губы. Неправда. Он мог пересилисть себя. К тому же, эти деньги пошли бы на благое дело, а значит, это почти ничем не отличалось от тех же ограблений поездов… Просто это было нежелательно. Весьма нежелательно.

— А во-вторых, Вайсс? — спросила Руби.

— Во-вторых… — Вайсс вздохнула, проведя рукой по лицу, — как бы мне ни было неприятно говорить об этом, будет лучше держать моего отца в неведении относительно этой технологии. Не думаю, что он будет способен понять всю серьёзность угрозы Синдер Фолл и действий Белого Клыка. И в этом случае, единственное, что для него останется — крайне мощная технология в руках известного террориста.

Она замолчала, покачав головой. Руби положила руку на плечо Вайсс.

— К счастью, — Коко подняла палец, — у вас есть целых две наследницы крупных корпораций. Мы не Шни, конечно, но тоже можем кое-что. Есть возражения, Адам?

Он взглянул на девушку, а затем после нескольких секунд раздумий, пожал плечами. Он никогда не враждовал с Адель Ателье. Да и особых причин для вражды у него не было.

— Отлично. А теперь, все призаткнулись — я звоню маме.

— Что, орать в трубку нецензурщину тоже нельзя?

— Фокс, — Коко слегка опустила очки, недобро прищурившись — ты знаешь, что за такое я прикопаю тебя за ближайшим углом.

— Понял, — юноша успокаивающе поднял руки в воздух, — понял, без проблем.

Бросив в его сторону ещё один подозрительный взгляд, Коко хмыкнула, переключив свиток в режим голосового вызова, и набрала нужный номер. Ей ответили после минуты ожидания.

— Алло, мам? Привет!

—…

— Нет, — Коко закатила глаза, — со мной всё нормально. С ребятами тоже. С другими ребятами — ну, я про них тебе рассказывала, тоже.

—…

— Да ладно? Что Люсьен опять натворил?

—…

— Ну конечно, что ждать от этого раздолбая. Как папа?

—…

Фокс намекающе кашлянул.

— Ах, да, — спохватилась Коко, — мам, я что звоню-то, срочно нужны деньги. Тыщ двести где-то.

—…

— Нет, мам, я не охренела. У нас стартап!

—…

— А я тебе говорю, это прорыв в оружейных технологиях. Я только что с испытаний — ребята сделали такую хрень, ты просто не поверишь!

—…

— Да, я полностью уверена. Полностью.

—…

— Окей, буду его ждать. Тоже тебя люблю, мам. Я позже ещё позвоню, обязательно.

Коко отключила свиток.

— Итак, плохие новости — сейчас денег не дадут. Хорошие новости — мой брат прилетит через пару дней как независимое лицо. Люсьена просто прёт от охотников и оружия, так что деньги у нас в кармане. Вопросы?

Вайсс задумчиво хиыкнула.

— У вас в семье… Весьма неформальные отношения.

— Ой, да что поделать, — Коко пожала плечами, — у нас и семья такая. Мама — бывшая охотница. Познакомились с папой, когда раскидала банду наёмников, собравшихся похитить его за выкуп. Ничуть не поменялась с тех пор — ни во что не держит высший свет, пробивает беовульфов кулаком насквозь и всё ещё использует сарказм как оружие точечного поражения… Просто обожаю свою семью.

Вайсс промолчала, бросая на неё задумчивые взгляды. Внезапно зазвонил её собственный свиток. Она нахмурилась, снимая его с пояса, но затем, увидев имя звонившего, поражённо вздохнула, выпрямилась, поправила волосы, сделала медленный вдох и нажала на клавишу приёма.

— Винтер. Я рада тебя слышать.

—…

— Что?!

Вайсс дёнулась на месте. Руби с тревогой посмотрела на неё, подойдя ближе и пытаясь прислушаться к разговору.

—…

— Конечно. Прошу прощения. Для меня будет честью встретить тебя. Я приложу все усилия к тому, что бы твой визит прошёл наиболее плодотворным образом.

—…

— Конечно. Я тоже буду рада тебя видеть.

Вайсс отключилась и некоторое время стояла, прикрыв глаза и не двигаясь.

— Всё в порядке, Вайсс? — спросила её Руби.

— Да… Нет, не совсем. Винтер приезжает в город.

— Винтер? — переспросила Янг, — Кто такая Винтер?

Вайсс недовольно фыркнула.

— Винтер Шни, неуч! Моя родная сестра!

— А, — Янг моргнула, — ясно. Поздравляю?

— Спасибо, — Вайсс провела рукой по лицу и нервно вздохнула, — так, мне срочно необходимо подготовиться к её приезду. Она будет здесь через пять часов — мне необходимо должным образом подготовиться. Прошу прощения, но я должна идти.

Она развернулась, не тратя ни одного лишнего слова, и поспешно направилась прочь.

— Мда… Вот это реакция, — заметила Янг.

— Может она очень её любит? — предположила Руби.

Адам задумчиво хмыкнул. В тот раз старшая Шни появилась только после начала турнира. Но до него было ещё три недели — с чем была связана подобная спешка?

Он пожал плечами, решив не забивать себе голову вопросами без ответа — всё равно позже он это узнает.

Руби задумчиво копалась в массе сплавившихся проводов, праховая батарея, заранее выложенная на чистую тряпку, лежала рядом. Коко пинала песок, глядя на ворох деревянных обломков на пляже.

— И что нам с ними делать?

— Соберёмся вечером, разожжём костёр, — предложила Янг.

— Неплохо звучит, — согласилась Коко.

Янг потянулась, взмахнув руками в воздухе и едва не попав по носу Блейк.

— Ой, извини Блейки. В любом случае, Адам, помнишь, Жон просил тебя дать ему хоть пару уроков. Он вечером свободен, займёшься им?

— Будет интересно посмотреть на человека, пробравшимся в академию без капли опыта, — Адам хмыкнул, прикоснувшись к ножнам.

— Да ладно, — возразила Руби, — он хороший парень.

—…посмотрим, — ответил Адам.

Она недовольно сощурилась.

— Знаешь, у тебя не было никакой причины делать эту зловещую паузу!

—…Возможно.

— Адам!

Блейк улыбнулась и пихнула его плечом. Янг подкралась к Руби сзади и ткнула её в рёбра, заставив подскочить на месте и возмущённо пискнуть. Вельвет бегала с Цваем наперегонки. Коко делала селфи на фоне моря.

Фокс печально вздохнул.

— Знаешь, Ятсу, иногда мне кажется, что мы двое тут — единственные адекватные люди.

Ятсухаши задумчиво кивнул головой, соглашаясь. Затем кинул в Фокса щепкой.

— Пошёл-ты, Ятсу.


* * *


— Жон Арк…

Жон вздрогнул, услышав своё имя, и подобрался. Он стоял на песке в привычной броне и держал щит наизготовку. Адам Таурус — таинственный друг Руби и, если он правильно понял, парень Блейк, задумчиво разглядывал его, держа руку на своих собственных ножнах — более тонких и длинных, чем Кроцеа Морс. И уж точно куда более смертоносных, чем меч в его руках.

— Пробраться в академию охотников, не имея ни капли тренировок. Ни капли опыта. Со старой реликвией времён Великой Войны. Впечатляющее достижение.

Жон слегка поморщился. Не то, чтобы красноволосый фавн говорил неправду. Переступив с ноги на ногу, он нервно повёл плечами.

Таурус отличался от остальных его друзей и знакомых. Да, большинство из них было лучше, чем он — да какое там большинство, все они были лучше. Но с ними это было не так заметно — разницу в опыте компенсировало то, что все они были учениками академии, носили одинаковую форму и одинаково ломали головы, работая над домашним заданием. Это давало некое чувство равенства, общей земли. Помогало ещё и то, что сам Жон был достаточно высок — сто восемьдесят пять сантиметров. Было легче воспринимать ту же Руби, которая без проблем была способна вытереть Жоном пол, если он возвышался над ней чуть ли не на две головы.

Таурус же… Он был иным — полноценным охотником, боевиком, повидавшим смертельные сражения. Он был лидером крупной террористической организации… И лидером, пусть и неформальным, нового Сопротивления. Жон, может быть, и не был опытным бойцом, но и слепым он тоже не был. И не замечать того, как Руби в разговорах постоянно ссылалась на Тауруса, будь это сражения или особенности управления транспортником, было весьма сложно. Да и вообще, вся команда RWBY смотрела на него, как на старшего и опытного товарища. Ну, за исключением Вайсс — та, как понимал Жон, принимала его опыт, но постоянно высматривала ошибки или неточности, словно считая это неким вызовом… Впрочем, он отвлёкся. Суть была в том, что сейчас он ощущал себя так же, как на контрольной Гудвитч, предчувствуя пока что невидимую, но неминуемую ошибку. И что хуже — Адам был выше. Это только добавляло нервозности.

— Для того, чтобы совершить такой поступок, нужно быть или идиотом, или храбрецом, — заметил Таурус, внимательно оглядывая Жона. Его взгляд задержался на ножнах, висящих на руке Жона.

— Ну… — Жон смущённо хмыкнул, — думаю, тут есть и то, и другое.

Таурус наклонил голову, слушая его ответ, а затем коротко кивнул.

— Возможно, — он сделал паузу, медленно обходя его по кругу и вынуждая Жона неловко переступать на месте, поворачиваясь к нему лицом.

— У меня нет времени на то, чтобы учить тебя работе с мечом. Йайдо крайне требовательный стиль. Овладение им займёт годы. У тебя нет такого количества времени. К тому же, фехтованием вполне может заняться твой партнёр.

— Ну… ладно, — Жон пожал плечами. Надо сказать, Он был несколько разочарован — ему удалось на несколько секунд подглядеть, как сражался Таурус с боевиками Белого Клыка, и это было весьма круто.

— Что ты знаешь об ауре? — внезапно спросил его Таурус, нарушая течение мысли.

— Аура? Ну, — Жон прикрыл глаза, вспоминая слова Пирры на инициации, — Аура это манифестация нашей души. Она защищает наши сердца и защищает нас от тягот. Она…

— Мне не нужны бездумные повторения, — Таурус нахмурился и слегка повысил голос. Ох. Это было совсем не хорошо, — я хочу услышать, что знаешь о ней именно ты. Не Никос.

Жон моргнул. Откуда он… ладно, неважно. Аура. Что Жон знал об ауре?

— Ну… Как я понимаю, — осторожно начал Жон, — аура это нечто вроде силового щита, защищающего нас от вреда. И она действует выборочно, ну, в смысле, она защищает от удара булавой, но позволяет нам прикасаться друг к другу без всяких проблем. Она конечна, расходуется на защиту, на всякие клёвые навыки, вроде усиления ударов, проекции клинка и прочего. На использования проявлений тоже. Когда аура заканчивается, охотник становится уязвимым… Вот и всё, наверное.

— Хм, — Таурус задумчиво прищурился, — весьма рудиментарно. Но в целом, достаточно верно. Проявление?

— Проявление? — повторил за ним Жон, — ну, у большинства опытных охотников они есть. Это нечто вроде особой суперспособности, на использование которой тратится аура. Нет ауры — нет проявления.

— Суперспособность, — повторил за ним Таурус, усмехнувшись, — проявление — воплощение души. По крайней мере, таково общее определение. На самом же деле — никто не знает, что оно такое. Почему оно позволяет нам влиять на мир, нарушая большинство известных законов физики. Выбери любое из определений — будешь настолько же прав, насколько и ошибёшься…

Он презрительно усмехнулся.

— Некоторые считают ауру и проявление даром богов. Их спасением от гримм… Что же, если кто-то хочет вручить свою судьбу безответным идолам — их проблемы. Я же всегда предпочитал рассматривать проявление как продолжение воли. Как решимость разума, обретшую форму. Мы жаждем изменить мир — и мир покоряется нашей мысли. Незыблемые законы становятся лишь навязчивыми советами. Постоянные константы, держащие мир в равновесии смещаются перед решимостью творящего. Впрочем…

Подняв на Жона взгляд, Таурус покачал головой.

— Не думаю, что моя точка зрения критически важна в этом разговоре. Я хочу обратить внимание на то, что большинство твоих друзей и знакомых используют свои проявления долгие годы. Они привыкли к ним, они считают их частью себя — относятся к ним, словно к своим конечностям. И из-за этого могут не обращать внимания на то, что кажется им самим собой разумеющимся… Ответь мне, Жон Арк, как ты используешь ауру?

— Использую? — повторил Жон, — ну, Пирра сказала что мне ещё рано… Ай!

Его щёку обожгло огнём. Адам, молниеносно сместившийся из поля его зрения, провернул в руке клинок.

— Что ты делаешь?! — Жон прижал руку к неглубокой царапине на щеке. Адам поднял бровь и занёс клинок во второй раз. Жон заслонился рукой, и клинок зазвенел об наруч, отскочив от него в белой вспышке ауры.

— Интересно…

— Что интересного?! — Жон отнял руку от начавшей затягиваться царапины, — ты напал на меня!

Адам с презрением покосился на него.

— Ты будущий охотник, или фермер? Эта царапина — ничто.

— И разве это повод атаковать меня? Дважды!

— Во второй раз, ты использовал ауру для защиты, — заметил Адам.

— Ничего я не использовал! Я просто пытался не дать тебе оторвать мне голову!

Усмехнувшись, Адам вновь положил руку на ножны. Жон напрягся, готовясь разложить щит.

— Поверь мне, Арк. Если бы я хотел тебя убить — ты был бы мёртв.

— Это должно меня успокоить?

— Разве я собирался тебя успокоить? — Адам хмыкнул, — все охотники, Арк, используют ауру для того, чтобы защитить себя. Её практически невозможно постоянно поддерживать активной — ты не продержишься и часа. Искусство усиливать ауру там, куда направлен удар противника, достаточно просто, но, всё же, для полноценного овладения им потребуются месяцы. Ты же используешь его неосознанно. С другой стороны, это не пассивное проявление, поддерживающее защиту со всех сторон.

— Хм… — Жон тревожно покосился на него, следя за положением ножен, — и что это значит?

— Проявления, Арк. Иногда они состоят из двух частей — активной и пассивной. Взять, для примера, Янг. Активная часть позволяет ей впитывать силу ударов, возвращая их вдвойне. Пассивная — ты замечал, что температура её тела заметно выше, чем у других людей? Я даже не говорю о волосах, способных пылать огнём. Или о меняющейся радужке глаз. Фокс — абсолютно слеп, если ты не заметил. Ориентируется по слуху и благодаря своему проявлению, оно даёт ему возможность читать надписи и воспринимать голоэкраны. Пассивный эффект — его контроль ауры недостижим даже для меня или Кроу Бранвенна.

— О! Точно, — Жон согласно кивнул, — Нора впитывает электричество, становясь сильнее — но она и просто так крайне сильна. Так у всех бывает?

— У многих, — Адам пожал плечами, — иногда пассивная часть настолько слаба, что её не замечают.

Жон задумчиво нахмурился.

— Ага. Ага! То есть ты думаешь, что-то, что я использую ауру, совсем не думая о ней, и это часть моего собственного проявления?

— Это наиболее вероятно.

— Здорово! — Жон оживился, забыв про недавнюю царапину, — то есть ты собираешься помочь мне открыть проявление? Пирра уже над этим работает, но у нас пока ничего не получается.

— Медитации и работа с аурой, не так ли?

— Да, — согласно кивнул Жон.

— Проявления достаточно затруднительно предсказать. Они могут открыться во время медитации или тренировки. Могут проявиться, спасая жизнь в случае внезапной угрозы. Есть и более неприятный способ. Проявления обретают силу в час нужды, когда охотник напрягает все свои силы, все свои навыки на то, чтобы спасти жизнь — свою или чужую, защитить всё что ему дорого… но этого всё ещё недостаточно для победы.

— Мне не нравится, куда ты клонишь, — опасливо пробормотал Жон.

— Ты решил поступить в академию охотников без опыта, без тренировок, даже без открытой ауры. Более того, ты решил помочь нам в борьбе с Синдер Фолл, а значит — сражаться с противником, превосходящим тебя во всём. С беспощадным противником, который не действует по правилам турнира и не отступит, если у тебя останется меньше пятнадцати процентов ауры. У меня нет ни времени, ни желания делать тебя своим учеником. Всё что я могу — дать тебе возможность приблизиться к своему проявлению. И дать тебе возможность понять, каково это — сражаться с тем, кто сильнее тебя во всём.

Нервно выдохнув, Жон сделал шаг назад.

— Готов поспорить, той же Янг или Руби ты такого не говорил.

 — Пользуясь метафорами — они клинок, обретший форму. Его можно заточить, сделав ещё опаснее, но не перековать полностью. Ты же — ещё заготовка, которую только предстоит обработать.

— Кузнечный молот. Огонь. Холодная вода. Ещё огонь, — напряжённо перечислил Жон, — ох, что-то мне это всё не нравится.

Адам чуть усмехнулся, поправив Багрянец.

— Это был твой выбор, разве нет?

— Ну да… — согласился Жон. Он прикрыл глаза и задумался на некоторое время. — Ладно, что мне надо делать?

— Тренировка заканчивается только по моему слову. Я не приму оправданий — больно ли тебе, страшно ли — оставь их для себя. Первое, чему тебе предстоит научиться — умению подниматься и идти в бой, несмотря ни на что.

— Ох… — Жон нервно выдохнул, — ладно, думаю, я понял. Что делать-то?

Адам в первый раз улыбнулся. Коротко и жёстко — Жону совсем не нравилась такая улыбка.

— Ничего конкретного. Просто… Постарайся не умереть.

Коротко рявкнув, ножны Адама выбросили Погибель в лицо Жону. Он отшатнулся, рефлекторно прижимая руку к пострадавшему от удара рукояти носу. Перехваченная Погибель с хрустом врезалась ему в ухо плоской стороной, отбрасывая на песок. Жон замотал головой и спешно, не глядя, развернул щит, спасаясь от неминуемого удара сверху.

Вместо этого, кончик ботинка ударил по нижней грани щита, подбрасывая его вверх и чуть не вырывая руку из сустава. Кончик ножен ударил его в солнечное сплетение, отшвыривая ещё дальше. Жон перекатился по песку и поспешно поднялся на ноги, пошатываясь и надсадно кашляя. Адам шёл к нему обманчиво медленным шагом, всё так же держа руку на ножнах. Вскинув щит на уровень груди, как учила Пирра, Жон выдохнул и бросился вперёд, вскидывая клинок для удара и издавая нечленораздельный боевой клич. Адам не повёл и бровью, всё так же продолжая идти вперёд. Жон обрушил меч вниз, против здравого смысла надеясь, что его удар настигнет цели. Красный клинок тускло вспыхнул, стремительно вырываясь из ножен и отводя его меч в сторону, мимо плеча Тауруса. Жон, ведомый инерцией меча, сделал шаг вперёд, оставляя Тауруса позади себя, и рухнул на одно колено, зашипев от боли — красный меч стремительно ударил его по лодыжке опорной ноги. В следующую секунду в глазах расцвели звёзды — на затылок обрушился тяжёлый удар, бросивший его лицом в песок.

Он застонал, даже не пытаясь встать. В пластину брони на спине ударила пуля.

— Поднимайся.

Несмотря на боль, Жон спешно вскочил на ноги, пошатываясь, моргая и сжимая в руках меч. Адам стоял перед ним, даже не запыхавшись.

Зло выдохнув, Жон перехватил меч для колющего удара, вспоминая наставления Пирры. Прижав щит ближе к груди, он метнулся вперёд, коротко выбросив меч вперёд, в центр корпуса.

В этот раз Таурус даже не обнажил клинок. Он сделал чёткий, отточенный шаг вбок, уходя от удара, перехватил запястье правой руки Жона и вбил раскрытую ладонь в локтевой сустав, заставив Жона вскрикнуть от резкой, неожиданной боли и выронить меч. Не отпуская его запястья, Таурус нанёс резкий удар по лодыжке Жона, выбивая из-под него ногу и заставляя упасть на колено. В следующий момент он ударил его в лицо тыльной стороной руки, отбрасывая в сторону. Аура Жона сверкнула белым перед его глазами.

Помня предупреждение, Жон поднялся на ноги, болезненно прижимая руку к груди. Адам встретил его взгляд поднятой бровью и медленно наступил на лежащий в песке Кроцеа Морс.

Жон поморщился, бросив быстрый взгляд на свой меч. Никаких шансов.

Адам прокрутил ножны в воздухе, приглашающе кивнув.

Вскинув щит, Жон рванулся вперёд, используя щит как таран. Он ожидал, что Таурус уклонится от удара, давая ему возможность подхватить меч. Простой план, но действенный. Возможно.

К его сожалению, Адам не стал действовать так, как парень планировал. Резко развернувшись на пятке, он вскинул ногу и вбил каблук ботинка прямо в центр щита. Вспыхнуло красное. Рука Жона врезалась ему в грудь, выбивая дыхание, а ноги оторвались от земли. Завязки соскользнули в сторону, и щит улетел прочь, кувыркаясь по песку. Жон приземлился на задницу, пытаясь вдохнуть.

Это не было похоже на бой с Пиррой. Это не было похоже на бой с Кардином. Пирра была осторожна, она наносила удары лишь для того, чтобы позже объяснить его ошибки. Кардин сражался по правилам — за каждой его ошибкой слудила внимательная Гудвич, готовая в любой момент остановить бой. Тут же…

Ему начинало казаться, что слова «постарайся не умереть» были не просто фигурой речи.

Таурус не сдерживал удары. Да, он точно не сражался на полную катушку, но каждый его удар был предназначен для того, чтобы максимально быстро вывести противника из строя. Вырубить. Покалечить. Убить. Каждый удар был направлен именно на это.

Жон сжал кулаки, подняв их на уровень груди в неловкой пародии стиля Янг. В ответ на это Адам слегка ухмыльнулся. Обнажил клинок.

И, резко вскинув винтовку, открыл по нему огонь. Пули ударили по рукам и животу. Одна из них ударила в висок, обжигая болью и заставив голову мотнуться в сторону. Прикрывшись локтями, Жон бросился вперёд, почти ничего не соображая от боли и шока.

Удар в живот бросил его на колени. Он поднял взгляд только для того, чтобы увидеть вскинутый над его головой меч. Резко выдохнув, Жон инстинктивно прикрылся руками, предчувствуя гибель инстинктивной, бездумной частью сознания. Он сейчас умрёт. Он точно сейчас умрёт!

Клинок метнулся вниз и со звоном налетел на белую плёнку ауры, намертво останавливаясь в считанных миллиметрах от его рук. Жон удивлённо распахнул глаза.

В следующую секунду удар коленом в лицо отбросил его назад. Аура вспыхнула в последний раз и исчезла.

Жон ошарашенно моргнул, глядя вверх. Что-то тёплое растекалось по лицу. Он поднёс пальцы к носу и прикоснулся к нему, а затем поднёс руку к глазам.

Кровь.

— Мой н-с-с, — прогундосил он.

— Всего лишь разбит, — уточнил Таурус, стоя над ним, — не сломан. Пройдёт, когда восстановится аура. Океан рядом — смоешь кровь.

В ответ Жон смог только застонать, баюкая пострадавший нос.

— Интересно. Простая аура не должна была успешно блокировать подобный удар. Были подобные случаи в прошлом?

Жон медленно вздохнул, сжимая зубы и сдерживаясь, чтобы не сорваться на спокойный тон фавна, избившего его чуть ли не до полусмерти.

— Кр-рдин. Удрил мея в ос. Повреил свою руку.

— Интересно, — повторил Адам, — пожалуй, ты находишься ближе к своему проявлению, чем кажется на первый взгляд. Сейчас — свободен. Постарайся вспомнить ощущение перед ударом и воспроизвести его. Решишься продолжить — это же место, через неделю.

Не дожидаясь вопросов, Адам развернулся, отряхивая руки, и направился прочь. Жон устало вздохнул, раскидываясь по песку, и уставился в небо. Вверху плыли облака. Они были белыми и пушистыми…

По крайней мере, сегодня его не убили. Тоже плюс.


* * *


Янг лениво валялась на диване, болтая ногой туда и сюда. Блейк сидела рядом с ней, рассеяно перебирая страницы книги. Руби и Коко разбирались с винтовкой, приводя её в пригодное для стрельбы состояние. Вельвет корпела над листком бумаги, рассчитывая праховые характеристики. В воздухе витал запах горелого пластика и электрического праха, от которого сидящий в дальнем углу Фокс недовольно морщился. Ятсухаши задумчиво проводил точильным камнем по мечу.

— О, Адам! — Янг махнула ему рукой, — что, как там Жон? Живой?

— Завидует мёртвым, — улыбнувшись, ответил Адам.

Блейк отложила книгу в сторону и приподняла бровь.

— Ты гонял его как тех новичков в лагере, да?

— Он должен знать, какие противники его ждут, — Адам пожал плечами, садясь рядом с ней.

Блейк недовольно наморщила нос и сердито хмурясь, пихнула его в бок.

— Я всё ещё помню, как ты тренировал меня, — проворчала она.

— И посмотри, кем ты стала теперь, — с улыбкой возразил Адам.

Девушка повела ушами.

— Это не оправдание.

— Ой, да ладно тебе, Блейки, — Янг игриво дёрнула её за рукав, — теперь-то вы совсем по-другому тренируетесь.

— Ну да, но всё равно это было жёстко…

— Нет, я не об этом, — Янг намекающе пошевелила бровями, — теперь ты вы совсем-совсем по-другому тренируетесь…

Блейк озадаченно моргнула. Коко одобрительно свистнула. Поняв, о чём говорит Янг, Блейк стремительно покраснела. Адам прижал руки к вискам.

— Заткнись, Янг!

— Янг, заткнись.

Блейк озадаченно переглянулась с Адамом.

Янг приложила руку к груди.

— Ну разве вы не созданы друг для друга?

Адам кинул в Янг подушкой, но она перехватила её и подложила себе под поясницу, удовлетворённо вздохнув.

— В обще, мне скучно. Что у нас по головизору?

Она нашарила свиток, и нажала на клавишу, включая общий голоэкран. Он осветился, проецируя популярную ведущую новостей со светло-фиолетовыми волосами.

— С вами Лиза Лавандер и…

— А, — Янг недовольно махнула рукой, переключая канал, — только не новости.

К её удивлению, картинка на экране практически не изменилась.

—…срочный выпуск новостей. Сегодня, в одиннадцать часов утра…

Янг нахмурилась, собираясь переключить канал снова. Адам перехватил её руку, не давая это сделать, и наклонился ближе к экрану.

—…подразделения Белого Клыка, состоящие из отрядов отделения Вейла и радикального ответвления, известного как Приватиры, нанесли множественные удары по праходобывающим предприятиям и деревням за пределами города. На данный момент докладывают о пяти уничтоженных шахтах — охрана, состоящая из сил безопасности Шни и боевых андроидов, полностью уничтожена, а персонал оставлен посреди леса на милость гримм. Так же были совершены нападения на четыре деревни, два из которых отбито силами ополчения, одно — при помощи оказавшейся поблизости группы охотников. Защитники последнего поселения были перебиты, а проживающие в нём люди и фавны оставлены на произвол гримм. По словам свидетелей, члены Белого Клыка утверждали, что их действия — не более чем месть за всех тех фавнов, что были оставлены за стенами поселений. Так же подтвердились данные о том, что в рядах Белого Клыка замечены человеческие наёмники — беспрецедентный для организации шаг. Официальные лица — члены совета, директор Озпин и генерал Атласа Айронвуд уже выступили с заявлениями, в которых обещали приложить все силы к борьбе с преступлениями Белого Клыка. Директора академий выступили с призывом для граждан не позволять страху за собственную жизнь и предрассудком взять верх над разумом, напоминая, что большинство проживающих в городе фавнов никак не связано с действиями преступной организации. Наша редакция присоединяется к этому заявлению. Мы хотим напомнить вам, что самосуд под влиянием страха лишь подстегнёт обычных фавнов искать защиты в рядах террористической организации, чего, вне всякого сомнения, и добивается Белый Клык. Мы призываем вас не работать на руку террористам и…

Янг выключила звук.

— Проклятье, — прошептала Коко. Руби широкими глазами смотрела на экран, где отображали фотографии горящей деревни, обрушенные шахты и затемнённые пиксельным экраном тела погибших. Блейк тревожно сжала губы, придвинувшись ближе к Адаму.

— Да у них что, совсем ничего святого нет?! — рыкнула Янг, а её глаза покраснели от гнева. Он успокаивающе сжал её руку держащую свиток, так и не отпустив её во время выпуска новостей. Она обернулась на него и медленно выдохнула. Волосы угасли, уже не сияя, но мягко светясь. Вельвет трёвожно оглядывалась на Коко. Ятсухаши подошёл к ней ближе и опустил руку на плечо. Фокс молча хмурился, глядя на экран.

— Вот же дрянь, — процедила Коко, — смотрите, она не просто так это затеяла. Озпина только что назначили главой безопасности, а два корабля Айронвуда уже ушли в Атлас. Парой дней раньше у нас был бы вся атласская армия, а сейчас на флагмане не больше половины.

— Почему они не вернутся назад? — недоумённо спросила Руби.

— Политика, — сухо ответил Адам, — если Совет отменит своё решение, то продемонстрирует слабость. Они на это не пойдут. Скорее всего, попытаются свалить всё на Озпина — он отвечает за безопасность.

— Политика?! — переспросила Янг, — они относятся к этому как к политике? Люди же гибнут!

— Некоторым важнее политический капитал, — ответил Адам.

— Да как так…

— Хватит, — чётко произнесла Блейк. Янг замолкла, — Адам, что мы делаем сейчас?

Он оглядел своих друзей.

Руби бросала тревожные взгляды на экран. Вельвет хмурила брови, сдвинувшись в тень молчаливого Ятсухаши. Фокс стоял, наклонившись вперёд, вслушиваясь в разговор. Коко мрачно сжимала кулак. Блейк молча прижимала уши к голове. Янг скалилась, недобро щурясь.

— Синдер сделала свой ход, — просто ответил Адам, — наша очередь ответить.

Глава опубликована: 06.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх