↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Unforeseen Complications

Руби рванулась в сторону, в прыжке перехватывая косу. В том месте где она только что стояла, асфальт вздыбился и брызнул в воздух крошкой, от удара белоснежного ботинка.

Девушка в белой куртке нахмурила брови, укоряюще взглянув на Руби. Один её глаз был карим, другой — розовым. Половина волос на голове была каштановой, половина — розовой, под цвет костюму.

Неополита. Подручная Торчвика. Проявление — иллюзии.

По словам Адама — крайне опасна.

Руби нахмурилась, сделала шаг назад и резко развернулась, собираясь бежать. Рвануться мимо опор автобана, выйти ближе к академии, дождаться помощи...

Прямо перед её глазами опоры начали сливаться в одно пятно, вращаясь и перекрещиваясь между собой. Земля впереди была то покрыта огромными грудами мусора, то изрыта глубокими, в её рост ямами. Всё это переплеталось между собой в безумный лабиринт, превративший землю в нечто невообразимое.

Иллюзии.

Ей бы пришлось бежать вслепую, надеясь что она не запнётся, не налетит на какой-нибудь столб и не упадёт на землю. И всё это отбиваясь от неизвестного количества врагов. Невозможно.

Спиной почувствовав угрозу, Руби кувыркнулась в сторону, уклоняясь от выпада зонтика. Неополита, стоящая всего в паре метров от неё, нахмурилась и погрозила ей пальцем. Перехватив косу, Руби прицелилась и нажала на спуск, стремясь отогнать Нео подальше. Винтовка оглушительно рявкнула, но Нео уже не было на траектории выстрела. Рукоять зонта подцепила косу за рукоять, отбивая её в сторону, а ботинок с острым каблуком впечатался Руби в живот, отбрасывая её на землю. Она ахнула от боли, перекатившись назад и не выпуская косу из рук, а затем упёрлась ботинками в землю и остановилась, чтобы сразу же рвануться вперёд в облаке розовых лепестков. Массивное лезвие косы пронеслось в считанных миллиметров от Неополиты. Та сделала небольшой шаг в сторону, уклоняясь от удара, прогнулась в пояснице, пропуская следующий выпад над головой и, рекзо распрямившись, ударила открывшейся Руби в подбородок кончиком зонта, отталкивая её назад. Отскочив, Руби нахмурилась, внимательно изучая свою противницу. Та же опустила руки на упёртый в землю зонт, улыбнулась и вопросительно подняла бровь.

Она прыгнула вверх, трансформируя косу в форму винтовки и открыла по Нео огонь, с громким лязганьем отсылая вниз праховые пули. Нео кувыркнулась, уклоняясь от выстрелов, развернула зонт, от которого с визгом срикошетила ударившая под углом пуля и резко сорвалась с места, уклоняясь от разогнанного отдачей лезвия косы, вспоровшего землю прямо под её ногами. Нахмурившись, она наотмашь ударила зонтом, целясь Руби в лицо. Он столкнулся с рукоятью косы, упирающейся в землю, всего в паре сантиметров от пальцев Нео. Руби торжествующе ухмыльнулась — ровно до того момента, как раскрывшийся зонт не ударил ей в лицо, закрывая поле зрения. С лёгкостью перемахнув через рукоять косы, опираясь на неё всего лишь одной рукой, Нео совершила изящный пируэт, обрушивая сложенные вместе ноги на голову Руби. Та рухнула на землю, неловко пытаясь превратить падение в кувырок. Вскочив на ноги, Руби вскинула рукоять косы, защищаясь от выпада зонтиком. Нео шагнула вперёд, намереваясь сблизить дистанцию ещё сильнее, но Руби исчезла в облаке розовых лепестков, заставив её в раздражении нахмуриться. С грохотом выстрела коса в руках девушки рванулась вперёд, ураганом вращаясь вокруг своей владелицы. Нео спешно отступила назад, подпрыгнула, в полёте разворачиваясь горизонтально и пропуская под собой массивную косу. Приземлившись, она оттолкнулась рукой от земли, отбивая ногой в землю несущуюся на неё рукоять косы с острым, копьеобразным наконечником. Ухмыльнувшись, Руби нажала на курок винтовки, и пуля, грохнув, унеслась в небо, а косу рвануло отдачей, ставя её на наконечник почти вертикально. Воспользовавшись ей как шестом для прыжков, Руби перескочила через голову Нео, а затем выстрелила ещё раз, бросая себя вперёд и обеими ногами ударяя в голову замешкавшейся Неополиты. Та отшатнулась, рассеивая энергию удара и бросилась назад, уклоняясь от вновь метнувшегося к ней лезвия. Руби перешла в наступление, обрушивая на Неополиту град ударов. Ежесекундно её коса рявкала выстрелами, добавляя инерции к замахам. Нео недовольно нахмурилась, отходя всё дальше и дальше, уклоняясь и пригибаясь, иногда пропуская выпады буквально в волоске от себя.

Рукоять зонта перехватила лезвие косы, цепляя то место, где оно соединялось с рукоятью и направила его в землю. Клинок врубился в камень и почву, моментально гася всю набранную инерцию. Нео стремительно шагнула вперёд, перехватывая зонт и обрушивая его на плечо Руби. В следующую секунду кончик зонта ударил её в нос, рукоять подсекла ногу, бросая на землю. Извернувшись, Руби оттолкнулась от земли, отскакивая назад. Длинный и тонкий клинок, с щелчком вышедший из кончика зонта вспорол землю в считанных сантиметрах от неё.

Неодобрительно погрозив ей пальцем, Нео спрятала клинок обратно в зонт, обернулась на лежащую на земле косу, а затем снова на Руби, заинтересованно подняв бровь.

— Да что тебе надо! — зло выкрикнула ей Руби, сжимая кулаки. Та удивлённо приложила ладонь к груди, словно не веря в то, что она слышит, а затем беззвучно вздохнула, качая головой. Она подняла палец в воздух, призывая к вниманию. Затем медленно указала им на Руби. Вопросительно подняла бровь, будто спрашивая, понятно ли и насмешливо улыбнулась.

Затем Нео нахмурилась и провела большим пальцем по горлу.

Сощурившись и сжав зубы, Руби оттолкнулась от земли, взмывая в воздух. Нео вскинула зонт, готовясь парировать удар и Руби торжествующе ухмыльнулась. За десятые доли секунд до того, как коснуться украшенного розовыми кружевами зонта, она резко выбросила ноги вперёд, отталкиваясь от его поверхности.

Её ботинки прошли сквозь брызнувший осколками зонт, и тут же её лодыжку подцепила рукоять зонта спрятавшейся за иллюзиями Нео, превращая прыжок в неловкое падение лицом вниз. Спешно подставив руки, Руби рухнула на землю с болезненным вскриком, перекатилась, уклоняясь от свистнувшего над головой лезвия и резко остановилась, выбрасывая ногу и метя каблуком в лодыжку нависшей над ней Нео. Её глаза слегка расширились и она пошатнулась, заваливаясь вперёд, чтобы тут же опереться рукой на землю и совершить изящный кувырок, ударив Руби в лицо рукоятью зонта.

Пошатнувшись от резкой боли, Руби отскочила назад, поднимая лежащую на земле косу. Нео стояла на одной ноге, держа другую на весу и хмуро изучала отпечаток ботинка Руби на своей лодыжке. Она выпрямилась и встала на обе ноги, недовольно сжав губы. Руби сощурилась, с тихим щелчком меняя магазин винтовки.

Она рванулась на Нео, разгоняя себя выстрелом. В ушах свистел ветер. Нео шагнула вбок, провернув в руке зонт и выверенным ударом отвела лезвие косы вниз. Пользуясь своей инерцией, Руби провернулась вокруг рукояти косы, ударяя Нео ногами. Та прогнулась, уклоняясь от удара и провернула запястьем, целясь ручкой зонта по ладоням Руби. Она перевернулась, подставляя на место удара металл рукояти. Нео подбросила зонт в воздух, а затем положила обе руки на косу, отталкиваясь ногами и совершая сальто над головой Руби. Та завалилась вперёд, лишённая опоры, а в следующий момент Нео ухватила рукоять падающего вниз зонта и обрушила его на спину девушки. Её аура вспыхнула красным.

Провернувшись, Руби перехватила косу, стремительно проворачивая её в воздухе. Заточенный наконечник рукояти устремился в живот Нео. Та подпрыгнула в воздух, проворачиваясь и уклоняясь от удара. Коса оглушительно рявкнула, и Руби рванулась вперёд в облаке розовых лепестков. Массивное лезвие косы врезалось Нео в живот, зажимая её между рукоятью. В следующую секунду коса выстрелила ещё раз, набирая скорость и инерцию и с оглушительным грохотом врезалась в землю, бросая Нео вниз. Та перевернулась на спину, подцепила косу рукоятью, отшвыривая её от себя и кувыркнулась назад, уходя от мелькнувшего в воздухе наконечника.

Нео отскочила чуть дальше от Руби, скривилась и раздражённо моргнула. Радужка её глаз — карего и розового, поменялась местами. Она перехватила зонт, прокрутив его в воздухе, напряглась, словно бы для прыжка. Руби прокрутила косу в воздухе, готовясь отражать нападение.

Нео рванулась на неё, замахиваясь зонтом. Руби уклонилась от удара, пропуская его над головой, кувыркнулась, со свистом прокрутив косу над головой. Лезвие рухнуло на голову Нео словно гильотина, и та тут же развалилась на множество осколков. Развернувшись и прижимая косу к груди, Руби тут-же обнаружила настоящую. Она стояла в отдалении, прижимая пальцы к небольшой гарнитуре связи на правом ухе.

Нео нахмурилась, бросив недовольный взгляд куда-то в сторону автострады. Указала на настороженно озирающуюся по сторонам Руби, затем на себя и самоуверенно вскинула подбородок.

Нео вскинула в воздух руки. Скрестила их на груди. Неслышно вздохнула и пожала плечами. Затем она поймала взгляд Руби и подмигнула ей.

Затем Нео исчезла.

В сторону Руби стремительно понеслись фонтанчики пыли, выбиваемые из земли чьими-то ногами. Она ахнула, открывая спешный огонь и пытаясь попасть в приближающийся к ней невидимый силуэт. Невидимый вес опустился на косу, тяня её к земле, а затем ей в щёку ударило ботинком, отбрасывая в сторону. Руби приземлилась на ноги, бросая по сторонам панические взгляды. Затем развернулась, внезапно осознавая что тошнотворный лабиринт вокруг исчез, сменившись привычной землёй и рванулась прочь, на бегу подхватывая косу.

Неополита не сможет за ней угнаться!

Она перепрыгнула кучу мусора, опираясь на неё ботинком, оттолкнулась от колонны автострады, прыгая между двумя массивными столбами из стороны в сторону, всё выше и выше. Нео появилась внизу, у самого основания дороги и недовольно провернула зонт в руках.

Вылетевший из-за ограждения автобана клинок на длинной, тонкой цепи обвился вокруг лодыжки Руби и резко рванул её вниз. Она вскрикнула, взмахивая руками, теряя импульс прыжка и падая вниз, на твёрдую землю и острые камни. Коса вылетела из её руки, а в следующую секунду Руби рухнула на землю. Лодыжка, ударившаяся о землю под неправильным углом хрустнула, взорвалась острой, обжигающей болью и неестественно прогнулась. Вокруг её тела сверкнула бессильная пелена исчезнувшей ауры. Вспыхнули болью места многочисленных ударов — грудь, лицо, спина и руки. Тихо ахнув от боли, Руби попыталась приподняться, но пульсирующая болью лодыжка не дала ей сделать и этого. Она опёрлась на ноги, ползком пытаясь придвинуться ближе к лежащей в десятке метров косе. Десять метров — всего лишь жалкий прыжок. Сейчас же эта дистанция казалась ей непреодолимой.

Противный, резкий скрип, почти заглушенный рёвом автобана, отвлек её от попыток достать косу. Неополита шла по земле, полностью обнажив скрытый в зонте длинный, тонкий клинок. Он бороздил по бетонному покрытию у основания автобана с громким, противным скрипом, с лёгкостью прорезая прочную поверхность. Сглотнув, Руби постаралась что есть сил отползти дальше, как можно дальше от миниатюрной девушки, спокойно идущей в её сторону. Та же словно бы никуда и не торопилась, преодолевая обширную дистанцию между ними лёгким, прогулочным шагом.

Руби снова взглянула в сторону косы и испуганно сжала губы. Может быть ей удастся добраться до косы, а там...

Что там? Она была не ровня Неополите даже с полной аурой — сейчас, со сломанной или вывихнутой лодыжкой? У неё проблемы. Большие проблемы. Она сглотнула, сжав кулаки. Это неправильно! Этого не должно быть. Она не должна была очутиться в такой...

Руби моргнула, нахмурившись. Почему между ней и её косой появилась словно невидимая, стеклянная стена, которую можно было заметить лишь по тому, как неестественно отражался свет фонарей в её гранях?

Тук-тук-тук.

Она дёрнулась от неожиданности, почувствовав как по её лбу три раза стукнули пальцем. Звук неприятно отдался по черепу. Резко развернувшись, она ахнула и дёрнулась назад, в ужасе пытаясь сдвинуться от нависающей над ней Неополиты. Та же с лёгкой усмешкой отклонилась назад. Лодыжка снова вспыхнула острой, пронзительной болью, от которой из её глаз брызнули слёзы.

— Что, — Руби зажмурилась, промаргиваясь и упрямо подняла голову, встречаясь взглядом со своей мучительницей. Девушка спокойно опиралась на зонтик, изучая её внимательным взглядом, — что тебе надо?

Нео поднесла руку ко рту, и несколько раз сложила и разложила ладонь, пародируя разговор.

— Ты... — Руби напряглась, сжимая кулаки, — ты сама сказала что хочешь меня убить!

Нео возмущенно указала на себя, помотала головой, усмехнувшись, ткнула в сторону Руби и презрительно скривилась, демонстрируя ей сжатые в щепотку пальцы — по видимому, показывая как она относится к навыкам Руби.

Затем её волосы на несколько мгновений сменили цвет на зелёный, а глаза на красный. Нео указала рукой в сторону автобана. Затем, волосы стали чёрными, глаза — оранжевыми. Она указала куда-то в сторону Изумрудного Леса. Затем, серьёзно кивнула.

Старательно игнорируя боль, Руби нахмурилась, пытаясь понять что имеет в виду Нео.

— Меня хотят убить Синдер и Эмеральд?

Нео кивнула и сделала шаг в сторону. Её иллюзия всё так же шла в их сторону, вспарывая бетон клинком. Затем она сорвалась с места, рванувшись к ней и исчезла за прозрачной гранью вокруг Руби. Та ахнула, закрывшись рукой. Нео раздражённо закатила глаза и постучала по запястью, указывая на невидимые часы.

— Ладно, — Руби нервно выдохнула, — что ты хочешь на самом деле?

Нео быстро указала на себя, затем изобразила пантомиму — приложила к губам невидимую сигарету и поправила на голове шляпу. Горизонтально подняла руку в воздух и прошлась по ней пальцами другой руки, изображая ходьбу.

— Ты хочешь сбежать с Торчвиком, — фыркнув, Руби скрестила руки на груди, — ты что, думаешь что я стану тебе помогать?

Нео покачала головой. На мгновение изменила цвет волос на рыжий, выставив перед собой руки с перекрещенными под прямым углом пальцами так, что они напоминали решётку, а затем сложила их в жест ОК.

— Ты... Хочешь чтобы Торчвик был за решёткой?

Нео кивнула снова. Указала на себя и быстро пробежала пальцами по руке. Затем указала в сторону центра города, где находилась тюрьма, слегка улыбнулась и снова пробежалась пальцами по руке. На этот раз они не понеслись по прямой линии, а начали выписывать пьяные кренделя и рухнули вниз, не дойдя и до середины.

Волосы Нео снова потемнели, а глаза стали оранжевыми. Она зловеще оскалилась и схватила другой рукой "упавшие" пальцы. Затем резко выгнула их в одну сторону и отпустила. Фигурка бессильно обмякла, словно мёртвая.

— С ним тебе будет трудно сбежать от Синдер?.. Но, что тогда тебе то нужно?

Нео довольно кивнула, поощрительно показав большой палец. Затем вновь указала на неё, приложила пальцы к голове, изображая рога, затем кошачьи уши. Мотнула рукой в воздухе, несколько раз указывая в пустоту.

— Я, Адам, Блейк и остальные... Сопротивление?

Нео снова набросила на себя иллюзию Синдер. Затем приложила два пальца к виску и резко дёрнула головой, изображая выстрел.

— Ты хочешь избавиться от Синдер.

Нео кивнула, оглядываясь на иллюзию самой себя, которая была в считанных метрах от них. Прислушалась к чему-то, повернув голову в сторону автобана. Затем резко наклонилась к Руби, тянясь к её лицу. Руби рефлекторно зажмурилась, отодвигаясь от её руки. Когда она раскрыла глаза, то почти всё поле её зрения перекрывало розовое пятно, больше всего похожее на лист отрывной бумаги. Она нахмурилась и отцепила его с носа, плотно сжав в кулаке. Нео pядом с ней уже не было.

Что-то свистнуло в воздухе, и иллюзия Нео отскочила в сторону, за пределы невидимого куба. Массивное лезвие меча вспороло бетон под её ногами, отправляя в стороны каменную крошку. Рухнувший на землю откуда-то сверху дядя Кроу, оскалился в сторону насмешливо усмехнувшейся иллюзии и бросил тревожный взгляд в сторону лежащей на земле Руби.

Иллюзия кувыркнулась назад, разрывая дистанцию между ними. Насмешливо пошевелила пальцами в воздухе, словно бы приманивая охотника к себе. Кроу упёрся ногой в землю, готовясь атаковать.

Алая молния свистнула в воздухе и иллюзия Нео резко выгнулась в спине, уклоняясь от лезвия Погибели, отскочила назад, пропуская перед лицом массивный меч Кроу и замерла на месте. Спрессованное телекинезом копьё из стекла, бетона и пластика ударилось в неё, насквозь прошивая брызнувшую осколками фигурку.

— Иллюзия! — выкрикнул Адам, оглядываясь по сторонам. Багрянец в его руке оставался в форме карабина, готовясь в любой момент разразиться очередью. Кроу рванулся между опор, длинными прыжками преодолевая горы мусора. Руби подняла голову вверх и поражённо ахнула. Прямо над ней витал остров, состоящий из осколков стекла и нескольких разрушенных кресел, сжатых телекинезом в почти плоскую поверхность. На нём, вытянув руку и напряжённо нахмурившись, стояла Глинда Гудвич. Коко была рядом с ней, внимательным взглядом окидывая землю под ней и держа массивный шестиствольный пулемёт на весу. Выкрикнув что-то, она указала в сторону автобана. Туда сразу же унеслись два спрессованных копья, состоящих из того же материала, как остров. Коко раскрутила стволы пулёмёта, но профессор Гудвич нахмурилась, подняв руку перед Коко и повела стеком в другой руке, заставляя остров поплыть вперёд, прямо по воздуху.

Бросив ещё один внимательный взгляд по сторонам, Адам выдохнул, пряча меч в ножны и устремился к Руби, рухнув на колено рядом с ней и положив руку на плечо.

— Ты в порядке? — спросил он, тревожно осматривая её с ног до головы.

Руби устало выдохнула, прикрыв глаза. Кажется, всё.

Усталость навалилась на неё тяжёлым, пуховым одеялом и она, тихо вздохнув, опустилась на землю, морщась от боли в спине, усиленной мелкими камешками, вонзившимися в кожу.

— Кажется... Кажется д-да.

Резко выдохнув, она с трудом подняла руки к лицу. Пальцы заметно дрожали.

— Фух... Я уж думала... Думала что всё, — пробормотала Руби, — ты был прав, насчёт этой Нео. Я ей не ровня — задела пару раз, но той было почти плевать. Она больше о грязи на ботинках боялась, чем о своей ауре...

Руби вздохнула и нервно приложила ладони к лицу.

— Мне же совсем не страшно тогда было... Сейчас то что? Сейчас то почему меня трясёт?

Адам улыбнулся и растормошил ей волосы. Руби недовольно заворчала, слабо отмахиваясь руками.

— У тебя шок. Скоро всё пройдёт, не волнуйся.

— Хор-рошо бы, — Руби нахмурилась, пытаясь заставить зубы не клацать друг о друга, — Я так устала... Так устала — это тоже пройдёт?

— И это пройдёт, — согласился с ней Адам. Он перевёл взгляд на её ногу и нахмурился.

— Болит, — грустно сообщила Руби, — не так сильно, но тоже болит. Эмеральд бросила меня цепью, не давала уйти — ставила свои дурацкие иллюзии...

Адам сжал зубы. Рисунок розы на его спине слабо засветился в темноте. Затем он мотнул головой, аккуратно исследуя её вывернутую ногу. В любом другом случае она бы жутко смутилась, но сейчас у неё слишком болела нога. Она сморщилась и набрала в грудь воздуха, когда Адам слегка сместил её ногу.

— Перелом, — хмуро сообщил Адам, покачав головой, — Закрытый. Учитывая ауру — недели полторы, максимум.

Она недовольно наморщила нос.

— Это плохо. У нас же турнир на носу...

— Уверен, ты справишься и без дополнительных тренировок, — Адам похлопал её по плечу, — ты смогла продержаться против опытной убийцы в одиночку. Хорошая работа.

— Ну, — Руби отвела глаза, — на самом деле нет, не смогла. Она оставила мне это.

Руби сунула в руки Адаму смятый кусок бумаги. На нём был написан только номер свитка, и смайлик рядом с ним.

— Она сказала, что хочет освободить Торчвика, но боится Синдер. Хочет чтобы мы её остановили. Прикрыла меня иллюзиями от Эмеральд, та видно думала что она вот-вот меня прикончит...

Невольно напомнив себе, как близко была её собственная гибель, Руби сжалась в комок, болезненно вытянув сломанную ногу.

— Скоро они? Почему их нигде нет?

— Вернутся, — уверенно произнёс Адам.

— Ладно, — Руби нервно вздохнула и прикрыла глаза, — я тут полежу, хорошо? Ты только не уходи никуда, вдруг эти вернутся?.. И косу ещё захвати, она тут, близко совсем...

Адам бросил взгляд на лежащую на земле девушку. Затем посмотрел на лезвие Багрянца, тускло блеснувшее в ножнах. Коротко усмехнулся:

— Да куда же я денусь?..


* * *


Свет в медицинском крыле Академии отражался от белых стен, практически не оставляя теней, освещая каждый уголок. Адам недовольно прикрыл глаза. Он стоял, прислонившись к стене, рядом с дверью в палату Руби. Как он и говорил, Кроу, Гудвич и Коко вскоре прибыли. Прибыли ни с чем — Нео и Эмеральд смогли ускользнуть. Первая использовала иллюзии для того, чтобы отвлечь охотниц на летающем острове, который Гудвич создала прямо из стекла кабинета директора. Кроу же бессильно гонялся за галлюцинациями Эмеральд, осознав что его провели только после того, как реальная девушка исчезла в лабиринте переулков портового района.

Он хмыкнул, скрестив руки на груди. Ушли. Посмели напасть на Руби — из всех людей на Руби и ушли. Синдер за это заплатит.

Висящий посреди холла дешёвый головизор слегка помаргивал, показывая очередной выпуск вечерних новостей.

К счастью, в медицинском крыле практически не было людей — те же несколько дежурных врачей что были, практически не обращали на него внимания. Хоть в чём-то плюс, ещё не хватало того, чтобы его попытались арестовать.

-...могла пострадать! Как ты этого не понимаешь!

Он поморщился, проведя рукой по лицу. Янг была в ярости. В ярости и до жути напугана. Её можно было понять — все их предыдущие столкновения с Синдер были детскими играми. Они всегда выходили сухими из воды, с несколькими ничего не значащими ранами и царапинами. У них было численное преимущество — трое против одной, восемнадцать против шестерых.

Руби сражалась в одиночестве. Руби легко могла умереть — ей сохранили жизнь не навыки и умения, не вовремя подоспевшая помощь, не быстрое мышление и реакция. Нет. Её жизнь была в руках преступницы, вполне способной с лёгкостью прикончить её, не поведя и бровью. Лишить Янг самого дорогого, что есть в её жизни. Да, Нео этого не сделала. Но сам факт того, что она могла это сделать, пугал Янг до дрожи.

Да что там, это и его пугало.

— Янг! — звонкий голос Руби, лежащей на удобной медицинской койке, отразился от стен коридора, — успокойся!

— Как я могу успокоиться? — жарко возразила ей Янг, — ты моя сестра, Руби! Ты же могла погибнуть!

— Янг, я охотница, — голос Руби слегка утих, — я сама выбрала эту профессию, Янг. Никто меня не заставлял. И против Синдер сражаться я тоже выбрала сама. Я знаю что ты волнуешься, Янг, но всё же хорошо. Подумаешь, нога. Она заживёт. Я даже перед турниром потренироваться успею, всё в порядке.

— Да плевать мне на идиотский турнир! — выкрикнула Янг, — Я... Арх!

Что-то звучно грохнуло и Янг вышла из палаты, громко хлопнув дверью. Некоторое время она стояла в дверном проёме, сжимая кулаки, хмурясь и смотря в пустоту.

— Эй, — Адам подошёл ближе и положил ей руку на плечо, — Руби...

Волосы Янг вспыхнули огнём. Она резко развернулась, сбрасывая руку с плеча и прижгла его взглядом алых глаз.

— Ты! Руби чуть не убили, а ты... Из-за тебя!..

Он сделал шаг назад. Янг зажмурилась, мотая головой, а затем резко выдохнула, отворачиваясь прочь.

— Я не хочу с тобой разговаривать, Адам.

Она направилась к выходу, не обернувшись и не сказав ни слова. Он остался стоять с протянутой рукой, мучительно пытаясь ответить. В голову ничего не приходило. Янг была права — это была его вина. Он потащил их на войну с интриганкой и хладнокровной убийцей, решив что они справятся. Что их навыков, что его знания будет достаточно для того, чтобы выиграть эту битву, наказать Синдер, жить долго и счастливо...

Адам опустил голову, мрачно хмыкнув. Порой, он был ещё наивнее чем Блейк в её самые беззаботные годы.

Словно бы услышав его мысли, Блейк выглянула из-за двери. Чуть вдали от неё стояла Вайсс. Кроу сидел на кресле рядом с кроватью Руби и молча кивал на её слова. Нога девушки была загипсована и висела на растяжке, а бледное от стресса лицо почти не выделялось на фоне белой простыни. Адам виновато отвёл глаза.

— Всё будет в порядке, Адам, — утешила его Блейк, бросив взгляд в сторону коридора, куда ушла Янг, — Просто... Она очень беспокоится за Руби.

— Я знаю, — тихо ответил он, поймав руку Блейк, — Пригляди за ней, ладно? Я сам справлюсь.

Блейк внимательно заглянула ему в лицо. Затем слегка улыбнулась, придвинулась ближе, поцеловав его в щёку и устремилась вслед за Янг. Он приложил пальцы к щеке, провожая его взглядом. Затем отвернулся, отойдя чуть дальше по коридору, встав рядом с широким окном, из которого открывался вид на город.

Вайсс вышла вслед за Блейк и взглянула в его сторону.

— Ну?

Он озадаченно моргнул. Вайсс подошла ближе и вздохнула, закатив глаза.

— Адам, за прошедшее время, я успешно освоила тонкое искусство замечать, когда ты вбиваешь себе в голову очередную проблему, — недовольно хмыкнув, она слегка покачала головой, — Так что будь добр, сэкономь мне время и говори в чём дело.

— В чём ещё может быть дело? — сухо бросил Адам, взглянув в сторону палаты.

— Ну разумеется. И как всегда ты берёшь всю вину на себя.

— Чья ещё это вина, Шни?

— Моя? Янг, Блейк или Коко? Директора Озпина и генерала Айронвуда? — Вайсс прикрыла глаза, массируя переносицу, — Прекрати быть таким эгоистом, Адам. Мир не вращается вокруг тебя. Да даже если бы вращался — научись мыслить как взрослый человек. Ты сделал ошибку — приложи усилия для того, чтобы её исправить, а не строй из себя виноватого во всём. Это непродуктивно.

Внимательно посмотрев на неё, отмечая неубранные волосы, смазанную тушь и помятое платье, Адам слегка усмехнулся.

— Не похоже, чтобы ты сама следовала своим же советам.

Вайсс вздохнула, проводя рукой через белоснежные локоны.

— Советовать всегда куда прощё, чем делать что-то самому. Но серьёзно, предлагаю заняться делом, а не перекладывать вину.

Он слегка повёл плечами, признавая правоту девушки.

— Согласен.

— У моей семьи есть некоторый опыт в противодействии покушениям...

Вайсс тактично умолчала наиболее частых виновников этих покушений, вместо этого сразу-же продолжив.

-...однако я сомневаюсь в том, что у нас есть необходимые для этого связи и средства.

— Как минимум, перемещаться по городу парами. Территория академии покрыта камерами, есть студенты и персонал — крайне сложная цель даже для опытного убийцы.

— Как минимум, — Вайсс согласно кивнула, — возможно, стоит поработать над системой сигналов? Увеличить количество... Впрочем, с этим необходимо соблюдать осторожность, иначе можно будет попросту запутаться. Хм...

Свиток Вайсс тихо звякнул, привлекая внимание хозяйки. Входящий вызов.

Она бросила взгляд на имя абонента, нахмурилась и выключила звук, снова спрятав его в карман.

— Не обращай внимания. На чём мы...

Адам не обратил на неё внимания — его взгляд был прикован к экрану головизора. Ведущая с фиолетовыми волосами указывала на кадры с места событий — разрушенный транспортник Атласа, развалившийся на две части, почти полностью покрытый валящим с неба снегом. Вокруг него сновали фигуры людей в атласской форме, исследуя повреждения и ища следы нападавших. Практически бесполезно — отделение Атласа пользовалось метелями, снежными наносами и частыми лавинами, скрывая своё присутствие от сил правопорядка и нанося удары из бушующих снежных бурь. Перемещаясь на быстрых снегоходах и скрывая за собой следы, они атаковали где хотели и когда хотели. Второе по количеству бойцов и первое по эффективности отделение Белого Клыка на всём Ремнанте.

-...нападением на атласский военный корабль. Как стало известно, судно было атаковано зенитным огнём с земли, а тело выжившего при посадке пилота было найдено в передней части судна. Судя по следам попаданий пуль винтовочного калибра и нескольким найденным гильзам, пилот пытался обороняться от нападавших до того момента, пока ему не сломали шею. Тот факт, что транспортник перевозил высокорангового члена Белого Клыка, а так же преступника, связанного с разыскиваемой террористкой Синдер Фолл позволяет нам утверждать то, что...

Адам развернулся к Вайсс, сжимая руки в кулаки.

— Они сбежали!

Слова прозвучали как неприкрытое обвинение. Да он и не старался этого скрывать.

— Действительно, — хмуро подтвердила Вайсс, внимательно изучая разрушенный транспортник, — прискорбные новости.

— Прискорбные? — неверяще переспросил Адам, — прискорбные? Амон, этот трусливый ублюдок... Мне стоило прикончить его на месте! Не тратить время на милосердие, не щадить этого...

— Ты бы этого не сделал, Адам, — спокойно заметила Вайсс. Он взбешённо фыркнул, сжимая кулаки.

— С чего бы?

— Блейк. — Коротко ответила Вайсс. Затем, на секунду задумавшись, она добавила:

— Руби, Янг, да все мы. Тогда ты совершил правильный поступок, Адам. Хладнокровное убийство беззащитного противника недопустимо. Думаю, ты должен это понимать.

— И теперь, из-за этого правильного поступка погибли люди, Вайсс. Погибли граждане твоей же страны! Милосердие — слабость, которая убила их. Для таких как Амон, как Блэк, это преступление, которое повлечёт за собой ещё больше гибели!

— Твоя позиция имеет резон, — заметила Вайсс, не поведя и бровью в ответ на его слова, — только в том случае, если рассматривать её отдельно от общества. В реальности же, она несостоятельна.

— Действительно? — он хмыкнул, сложив руки на груди, — и как ты можешь это оправдать?

— Достаточно просто. Оглянись вокруг.

Вайсс повела рукой, указывая на пространство вокруг неё. Он оглядел белоснежные стены, пуфики по бокам коридора и несколько закрытых дверей, ведущих в отдельные палаты.

— И что?

— Академия, Адам, — терпеливо пояснила Вайсс, — вся Академия Бикон. Одна из четырёх академий охотников в мире. Её по праву можно назвать одним из инженерных чудес света, и это умалчивая тот факт, что Башня Межконтинентальной Связи является частью её конструкции. Можешь ли ты представить себе, сколько усилий ушло на её строительство? Сколько денег было на это потрачено? Сколько тратится и сейчас, попросту на поддержание её функционирования. Да даже реактивные шкафчики сами по себе являются крайне дорогостоящим методом транспортировки груза — подобные системы не используются нигде, слишком дороги и непрактичны. А теперь представь всё это, все усилия, все затраты, всё время, затраченное на строительство и спроси себя — неужели всё это затрачено лишь для того, чтобы делать из детей солдат?

Он нахмурился, наклонив голову на бок и стукнув по стене кончиком рога.

— О чём ты?

— Охотники, Адам. Мы не просто сверхлюди с личным оружием. Мы не солдаты, готовые защитить королевство от любой, даже самой страшной угрозы. Мы не дети в ярких одеждах. Мы всё это, Адам и нечто большее. Мы символы. Символы того, что в самый тёмный час, в самый страшный день, надежда будет жить. Того, что люди не беззащитны. Того, что любое зло, что хочет причинить вред невинным людям, должно сначала пройти через нас...

Слегка нахмурившись, Вайсс покачала головой.

— Не все это понимают. Не все следуют этой идее. Но думаю, что ты вполне уяснил общий смысл. Мы охотники, Адам. Мы не просто люди со сверхспособностями. Люди верят в нас, они видят в нас некий идеал человечности — героев, разнящихся, порой как день и ночь. Из разных слоёв общества, разных рас и разных народов, но всё равно героев, которые всегда будут защищать их, что бы ни случилось. А герои, Адам, не поднимают руку на беззащитных. Иначе, они перестанут быть героями. И я не стану говорить о том, кто приходит, когда люди теряют веру.

Некоторое время Адам молча изучал Вайсс, сбитый с толку её речью. Она верила в то, что говорила. Она на самом деле верила в то, что говорила. Даже несмотря на то, что он давно уже не считал её избалованной наследницей крупнейшей мировой корпорации, она всё равно застала его врасплох. Но даже несмотря на это...

— Вот именно, Вайс. Вы — охотники. Я — нет. В меня уже никто не верит. Да и...

Ядовитая горечь, с которыми вырвались последние слова, удивила даже его.

— Я не хочу, чтобы в меня верили. Я не хочу, чтобы всё снова поворотилось.

Вайсс внимательно посмотрела на него, чуть склонив голову. Затем улыбнулась, приложила руку ко рту и тихонько хихикнула.

— Что?! — в ответ он оскалился, сжимая кулаки. Почему она смеётся над ним?

— Боюсь что ты уже опоздал, Адам.

— О чём ты говоришь?

Вайсс тихо вздохнула, всё ещё улыбаясь.

— Почему ты так не любишь, когда тебя сравнивают с охотником, Адам?

— Потому, что это не правда. Ты сама сказала — вы символы надежды. Я даже согласен с этим — ваша работа служить примером для людей, защищать общество, пусть даже оно несправедливо и неправильно. Я никогда не спорил с этим, даже когда был в Белом Клыке. Но я — я не был охотником. Я был революционером...

Нахмурившись, Адам замолчал, прикрыв глаза и размышляя.

-...не знаю кто я сейчас, но не охотник. Люди и фавны верят в охотников. Они смотрят на них, как на пример. Никто не посмотрит так на меня — и слава богам, что не посмотрит.

— Так уж и никто, — Вайсс раздражённо закатила глаза, — Адам, почему ты всё так же отказываешься использовать свою голову?

— Ну и кто же? — он раздражённо фыркнул, скрестив руки на груди.

— Даже не знаю, — Вайсс почесала подбородок, изображая задумчивость, — может быть... Руби? Блейк? Янг?

— Что?! — он нервно хмыкнул, отрицательно мотая головой, — ты не... Это не...

— Что "не"? — поинтересовалась Вайсс, — стоит ли мне напомнить, как ты вдохновил Блейк выбросить её глупый бант, дал ей уверенности не скрывать то, кто она есть? Стоит ли мне рассказать тебе, кто дал причину Янг быть охотницей — не просто для приключений и драк. Теперь она искренне хочет изменить мир к лучшему. А Руби — даже не заставляй меня говорить о Руби. Ещё немного, и она начнёт считать тебя ещё одной версией своего дяди. Вполне может быть, что уже начала.

Он ошеломлённо открыл рот, моргая и мотая головой. Затем сделал шаг назад, дальше от Шни, дальше от её аргументов, от внимательного взгляда голубых глаз.

— Я ничего особого не говорил! Я просто... Я говорил что думал и всё...

Мысли путались и он никак не мог подобрать правильного аргумента, никак не мог доказать Шни что она неправа, что ошибается, что всё не так...

Та снова засмеялась.

— Всё это время, ты вёл себя как образцовый охотник, Адам! Всё это время! И ты даже не осознавал этого?!

Он зарычал, с треском ударив кулаком по подоконнику, затем, тут-же, приложил руки к вискам, резко зажмурившись.

— Заткнись! Заткнись ради всех богов!

Вайсс замолчала, с тревогой глядя на Адама. Он стоял, прислонившись лбом к холодному стеклу и закрыв глаза. По прочному пластиковому подоконнику расползалась паутина трещин. Его грудь судорожно взметалась, словно бы он только что вышел из сражения.

Вайсс выждала несколько минут, давая ему успокоиться. Затем осторожно подошла ближе.

— Разве так плохо быть охотником, Адам?

Некоторое время он молчал. Затем отстранился от окна опуская взгляд на слегка подрагивающие ладони.

— Я... Не... Что со мной...

Он резко выдохнул, мотнув головой.

— Когда я был в Белом Клыке я презирал охотников. Они были героями, рыцарями в сияющих доспехах, которые всё равно не делали ничего для нас, для фавнов. Хуже, они поддерживали власть, поддерживали тех, кто загонял нас в цепи и за решётки...

Он сухо, отрывисто рассмеялся.

— Тогда я презирал их... Презирал вас. Считал ни на что не годными. Помехой революции. Но сейчас... Сейчас я этого не могу.

Адам замолк снова, сжав кулаки и вглядываясь куда-то в пустоту.

— Можешь ли себе представить, Вайсс — если бы какая-то невиданная сила предложила бы мне вернуть всё, что было раньше — верных бойцов, мою позицию, моих последователей, всё! Если бы она обещала, что на это раз всё получится, что свершится революция, что справедливость восторжествует, что я стану лидером новой эры, нового мира... Я бы отказался, Вайсс.

Он внимательно посмотрел в глаза своему отражению.

— Я бы всё равно отказался. Просто потому, что я не могу заставить себя вернуться. Я не могу смотреть на Руби, как на врага. Я никогда не смогу причинить вред Янг — после всего, что она сделала для меня... Да даже тебя, Вайсс, я просто не могу... Адам Таурус. Лидер отделения Вейл. Не может причинить вреда Вайсс Шни.

Адам рассмеялся снова, сухо и мертво, хватаясь за края подоконника.

— Я столько уже отбросил — все мои идеи, все мои мысли и стремления. Всё что я ценил, всё за чем следовал — было ложью. Но это всё равно было тем, что давало мне смысл к существованию. Это было тем, что делало меня Адамом Таурусом. И если всё это ложь, если всё за что он держался, стало прахом... То кто же я тогда такой? Что от меня осталось теперь?

— Насколько я слышал, — новый голос заставил вздрогнуть и Вайсс и Адама. Директор Озпин вежливо кивнул им, слегка стукнув тростью по полу, — тот Адам Таурус был... Мягко говоря, весьма сомнительной личностью. Будучи в здравом уме, я бы никогда не подпустил его ни к одной из моих учениц.

Слегка улыбнувшись, директор отпил из белой кружки в его руке.

— К счастью, все мы избавлены от этой проблемы. Я прошу прощения за то, что так бестактно вторгся в ваш разговор, но, боюсь, этого нельзя было избежать. Пару слов, мистер Таурус, и я оставлю вас.

— Директор Озпин, — Вайсс нервно выпрямилась, — разумеется.

— Слушаю, — коротко бросил Адам.

— С учётом того, что мисс Роуз на данный момент не может принять участие в мобилизации охотников, я бы хотел предложить вам занять её место на миссии в обороне деревни Тихая Падь. Думаю мисс Шни согласится со мной в том, что им понадобится компетентный лидер.

— Разумеется, — согласилась Вайсс.

Адам подозрительно прищурился.

— Вы могли бы использовать кого угодно — Кроу, старшую Шни, кого-нибудь из преподавателей...

— Действительно, мог бы, — согласился с ним Озпин, — однако они не испытывают нужды в положительном пиаре. Политика, мистер Таурус. Уверяю вас, это не так просто — говоря прямо, выбить из политиков ваше полное помилование. Любые положительные поступки будут засчитаны.

Он задумался на несколько секунд. Затем пожал плечами.

— Хорошо.

— Тогда, не буду вас задерживать, — Озпин вежливо кивнул, — и хотя я ещё раз прошу прощения за столь бесцеремонное вторжение в разговор — выслушайте мой совет. Нет ничего страшного в том, что ваши представления о реальности не выдержали столкновения с ней самой. Поверьте, от этого не спасает ни возраст, ни положение.

Директор сделал небольшую паузу.

— Никто не требует от вас стать совершенно другим фавном. Но игнорировать очевидные факты — прошу, не стоит. Это не принесёт вам пользы.

Директор развернулся, направившись к палате Руби, открыл дверь, на секунду оглянувшись в их сторону. На его губах мелькнула едва заметная улыбка. Затем, дверь закрылась.

— Разве это так страшно, быть охотником? — повторила Вайсс.

Адам тяжело вздохнул.

— Я не знаю...

— Мы слегка отвлеклись от первоначальной темы разговора, Адам, — продолжила Вайсс, — Конечно, на первый взгляд кажется что то, что мы делаем — неэффективно. Что наша мораль, наши убеждения сдерживают нас. Что от этого страдают другие... Но посмотри на Синдер Фолл, Адам. Посмотри, на что она творит. На смерти, на разрушения, на ложь и обман. Это женщина, которую не ограничивает ни мораль, ни убеждения. Женщина, которая готова пойти на всё ради своей цели. И знаешь что, Адам...

Вайсс сделала паузу.

— Я не хочу быть такой же. Даже если мне придётся за это заплатить. Даже если...

— Даже если за это заплатят другие, — договорил за неё Адам.

Вайсс молча кивнула. Он бездумно смотрел на правую руку, сжимая и разжимая кулак.

— У тебя... На удивление подготовленные доводы.

Свиток в руках Вайсс сердито моргал светодиодом, показывая непринятый вызов.

— Скажем так, — она слегка улыбнулась, — я очень долго думала над тем, что это такое — быть охотницей...

Глава опубликована: 20.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх