↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Lusus Naturae

Роскошный алый шатёр гордо высился в середине лагеря, словно маяк на холме, заметно выделяясь на фоне белых палаток и быстровозводимых зданий Белого Клыка. Те же наоборот, окружали его неровным овалом, словно бы опасаясь оказаться к нему близко.

Вокруг кипела привычная активность — сменялись караулы, фавны — приватиры и бойцы из Вейла разговаривали друг с другом, готовили пищу на кострах, смеялись и обсуждали недавние победы. Другие наоборот, сохраняли скорбное молчание, поминая павших в бою товарищей, передавая по кругу потёртую фляжку.

Вереск подняла взгляд на стоящий вдали шатёр и нервно сглотнула.

— Я не думаю, что я готова, Илия.

— Никто так не думает, — Илия закатила глаза и похлопала её по плечу, — Серьёзно, Виктория, прекрати. Командование поручило мне выбрать самых достойных кандидатов. Лучших из лучших. Инициативных, способных быстро адаптироваться и побеждать в любой ситуации…

— Вот именно! — Виктория отступила в сторону, пропуская тяжёлобронированного приватира и нервно оглядываясь по сторонам, — куча народу, кто лучше меня! Куча! Они и опытней, и обученней и вообще…

— И они бы не ушли от самой Шни, сохранив свой отряд, — терпеливо возразила ей Илия, закатив глаза.

— Ушли, верно, — Виктория вскинула руки, — ушли! Мы не победили её, не выполнили задачу, а просто сбежали!

— Сбежали от человека, способного голыми руками ломать стены, — уточнила Илия.

Она раздражённо тряхнула волосами, оглядываясь на свою новую подругу.

— Слушай, у вас не было никаких шансов победить её в честном бою. Никаких. Это охотница, да ещё и Шни, с их проклятым проявлением. То, что ты смогла сохранить всех и уйти уже чудо!

— Чудо, — повторила Виктория за ней, чуть потупившись, — чудо. Вот именно что чудо — мне это в голову на ходу пришло. Я не продумывала ничего, не планировала — просто раз и сделала. Спорить готова, никто в здравом уме так не делает.

К её удивлению, Илия хихикнула, прикрыв рот рукой.

— Что опять я сказала?

— Так все делают, Виктория. Все, — девушка закатила глаза, сменив цвет кожи на весёлый ярко-оранжевый, — неужели ты думаешь, что каждый из охотников перед выходом сидит с кучей планов и обдумывает каждый свой возможный ход? Мы адаптируемся на ходу, мы пользуемся любой подвернувшейся возможностью. Так же как и ты воспользовалась.

Виктория замолкла, наклонив голову набок, а затем недовольно нахмурилась.

— И всё равно, всё это как-то…

Оглянувшись по сторонам, Илия дёрнула её за рукав, отводя в сторону от протоптанной в земле тропинки и нагнулась поближе, прошептав в самое ухо.

— Хочешь узнать ещё одну причину?

Вереск заинтересованно кивнула, сохраняя молчание.

Илия на несколько минут замолкла, а затем её кожа окрасилась в лёгкий розовый оттенок.

— Мне… Нужен напарник, которому я смогу доверять.

— Напарник? — так же шёпотом переспросила Виктория.

— Да, — Илия согласно кивнула, — Синдер просто гениальна, но она… Она лучше чем я — умнее, эрудированнее, сильнее во всём. Я ей совсем не ровня. Её Эмеральд — чем меньше я об этой говорить буду, тем лучше. А среди наших ребят из Вейла охотников почти и нет.

Виктория озадаченно прикусила губу.

— Это что, вся эта инициация в охотники — твоя идея что-ли?

— Я предложила твою кандидатуру, — Илия пожала плечами, — Капитан Осмонд её одобрил — ты ему понравилась. Я попросила Синдер и та сказала, что ей совсем не будет сложно открыть твою ауру, она и это умеет делать.

— Кх-х, — жабры на шее Виктории дёрнулись, с лёгким шипением вбирая воздух. Девушка чуть покраснела, машинально прижав их рукой, а затем задумчиво буркнула себе под нос:

— Это что я, в охотницы по блату попаду?

— При чём тут блат? — Илия повысила голос, недовольно топнув ногой, — ты показала, что можешь работать во главе отряда и в паре с охотницей. Ты показала, что способна быстро соображать на поле боя. Ты достойна того, чтобы получить открытую ауру, нам нужны такие бойцы как ты!

— Как я… — повторила за ней Виктория, неуверенно взглянув на свои руки, — Как я… Но я же и не боец почти.

— А я тебя научу, — уверенно возразила Илия, — научу всему, что сама знаю. Я то для тебя достаточный боец?

Виктория подняла на неё взгляд и улыбнулась.

— Да что ты, шеф. Ты всем бойцам боец.

— Вот именно! — Илия дружелюбно пихнула её в плечо, — А раз я у тебя шеф, то вот мой приказ: нос выше и вперёд, сомнения прочь!

— Хм… — Проворчала Виктория, убрав руку от жабр на шее, — Ну… Как скажешь, шеф… А какая она вообще, эта Синдер Фолл? Я её и не видела вообще.

— Она… — Илия чуть замолкла, задумавшись, — Она очень целеустремлённая. Я никогда таких ещё не видела — если у неё есть цель, то она её добьётся, несмотря ни на что. Умная — с каждым язык может найти. Сильна, конечно — не думаю, что у нас в лагере есть кто-то сильнее её…

Илия задумчиво вздохнула, описав ботинком круг по земле.

— Был бы у нас хоть кто-то такой же в Белом Клыке с самого начала, мы бы своего давно добились…

— Вау, — Моргнув, Вереск бросила чуть озадаченный взгляд в сторону шатра, — звучит круто…

— Ага, — С готовностью подтвердила Илия, — Нам повезло с ней.

Обернувшись к Виктории, она бросила любопытный взгляд на её шею.

— Слушай, а можно спросить?

— Конечно, — Виктория развела руками, — О чем?

— Твои жабры, — Илия заинтересованно прищурилась, — Почему ты дышишь ими на земле? Рыбы же не могут дышать над водой?

— Не могут, верно, — Виктория гордо вздёрнула нос, — Но я рыбка особенная. Есть такая в Вакуо — рыба анабас — она же древесный ползун. Может дышать жабрами под водой и на суше. Ещё под жабрами есть куча мелких шипов — она ими за землю цепляется…

Хмыкнув, Виктория провела рукой по шее, демонстрируя ряды небольших и острых шипов, спрятанных внутри жаберных щелей.

— Не то, чтобы я ими хоть за что-то могла уцепиться, но за шею хватать никому не советую, колючие как не знаю кто.

— Вау, — Илия улыбнулась, рефлекторно поменяв цвет кожи на бледно-жёлтый, — тебе повезло. Я слышала о нескольких фавнах, у кого были нормальные жабры — бедняги и на сушу выйти не могли.

— Я тоже знаю таких, — согласилась Виктория и чуть покраснела, — но ты бы видела её фигуру, всю жизнь в воде! Меня прямо на месте зависть брала!

Илия чуть улыбнулась:

— Зависть, или…

— Ше-еф! — недовольно протянула Виктория, отводя глаза и краснея ещё сильнее.

— Ладно, ладно, — хихикнув, Илия успокаивающе подняла руки, — не буду. Что, кстати, уже придумала себе какое-нибудь… Суперкрутое оружие?

Задумчиво хмыкнув, Виктория опустила взгляд на свой меч и старый, потёртый револьвер.

— Да знаешь… Давай, может, раз уж ты точно уверена, что из меня охотница выйдет, ты меня пока с этим потренируй? Я потом подумаю, честно, а сейчас только во всех этих трансформирующихся штуках лишь запутаюсь.

Илия на мгновение задумалась, а затем согласно кивнула.

— Замётано.

Она посмотрела в сторону шатра, у входа в который, почётным караулом, стояли двое охранников в тяжёлой броне.

— Ну что, я думаю у неё совещание уже закончится. Готова?

— Неа, — тут же ответила Вереск.

Илия закатила глаза, крепко хватая её за рукав и потащила ко входу в шатёр.

— А это уже твои проблемы.

— Беспреде-ел, — уныло протянула Виктория себе под нос, косясь на проходящих мимо фавнов. Те лишь улыбались и махали ей руками.

Упрямо фыркнув, Илия продолжила тащить её вперёд. Они остановились у самого входа в шатёр, перед молчаливыми бойцами в бело-чёрной броне. Можно было расслышать доносившиеся из шатра обрывки фраз.

—…объект действительно там, то я немедленно направляю отряд. Мы не можем упустить такую…

Прикрывающая вход ткань всколыхнулась, пропуская Алекса Грина. Осмотревшись по сторонам, он взглянул на вытянувшуюся по стойке смирно Викторию и чуть ухмыльнулся.

— Ну что, боец, добро пожаловать в клуб?

Нервно кашлянув, Виктория выпрямилась ещё сильнее.

— Рада служить, сэр!

Грин приподнял уголок губы.

— Чуть тише, сестра. На такой энтузиазм пол-Вейла сбежится.

Виктория виновато дёрнула челюстью, восприняв слова командующего как прямой приказ замолчать.

Усмехнувшись, Грин перевёл взгляд на стоящую рядом Илию.

— Думаю, это не стоит повторять, но на всякий случай: она находится под твоим патронажем, Илия. Её успехи-твои успехи. Её поражения — твои поражения. Не подведите наше дело, вы обе.

Виктория коротко и резко кивнула. Илия сжала губы.

— Мы не подведём. Жизнью ручаюсь, не подведём!

Он оценивающе взглянул на них, а затем коротко наклонил голову.

— Верю, сёстры, верю. Скоро, вы сможете это доказать. А теперь, — он коротко кивнул, — прошу.

— Давай, — Илия подтолкнула Вереск в спину, — я тут буду ждать.

Выдохнув, Виктория развернулась спиной ко всему лагерю и прикоснулась рукой к алой ткани, отводя её в сторону.

Первое что она заметила, когда вошла было яркое освещение — несколько ламп, расположенных под потолком шатра, трещали пламенем, танцующим в закрытых стеклянных колпаках. Лампы освещали массивный стол для совещаний, покрытый картами и документами, вокруг которого располагалось несколько стульев. Чуть дальше, у стены висела испещрённая различными пометками карта Вейла и стоял терминал связи. Дальняя часть шатра была отгорожена той же тканью что и на входе, ведя в личные покои его владелицы.

Таинственная Синдер Фолл стояла, чуть облокотившись спиной на стол и изучая Викторию внимательным взглядом оранжевых глаз. Виктория бросила на неё быстрый, нервный взгляд и отвела глаза.

Женщину можно было назвать красивой. Какой там красивой — роскошной. Длинные, чёрные волосы обрамляли идеально симметричное, чуть овальное лицо. Сжатые губы образовывали изящную, тонкую линию. Шею, обрамляло золотое колье, выгодно контрастирующее с алым, облегающим платьем. Оранжевые, чуть ли не светящиеся в свете ламп глаза приковывали внимание, практически не давая отвернуться.

Лишь одна вещь мешала Вереск по должному восхититься красотой женщины.

Страх.

Казалось, что её заперли в клетке с сытым, но всё ещё смертельно опасным тигром, способным прикончить её на месте не из-за голода, не из-за того, что она представляла собой хоть какую-то угрозу, нет. Тигр мог убить её на месте и даже не моргнуть глазом просто потому, что такова была его природа.

— Илия много рассказывала о тебе, — произнесла Синдер мягким, чарующим голосом, — Виктория Вереск, не так ли?

Сглотнув, Виктория ответила:

— Да, мэм.

— Хм, — Синдер чуть прищурилась, рассматривая её с ног до головы. Затем слегка пожала плечами, — Илия считает тебя достойной и я доверяю её суждению. Пожалуй, не будем терять времени?

— Хорошо, — тихо ответила Виктория, не поднимая глаза от пола, — что я должна сделать?

Синдер выпрямилась и шагнула к ней, остановившись на расстоянии вытянутой руки. Затем потянулась, положив левую руку на плечо Виктории.

— Просто расслабься. Закрой глаза. Некоторые предпочитают церемониальные речи, но я…

Виктория послушалась, ощущая на своём плече непривычно тёплую и тяжёлую руку женщины.

Затем пришло пламя.

Волна огненной агонии распространилась по её нервам буйным лесным пожаром, не давая дышать, не давая двигаться, не давая думать. Пламя пожирало её изнутри, оставляя после себя лишь чёрные, чёрные угли, сухие, словно пустынная пыль. Её нервы горели в огне, в ушах гудело, бухало и грохотало безумным, безудержным ритмом. Чужая рука впивалась в плечо, не давая упасть, не давая сбежать, пошевелиться… Нечто нехорошее, противоестественное и чёрное как ночь словно бы коснулось её изнутри, сунувшись в самую душу и тут-же отдёрнулось, отдавшись гневным, оскорблённым шипением внутри стенок её черепа.

Всё кончилось. Виктория тихо ахнула, пошатнувшись на ногах и чуть не упав на колени. Синдер подхватила её за плечо, окинув внимательным, изучающим взглядом.

— Интересно… С тобой всё в порядке?

Выдохнув, девушка прикоснулась рукой ко лбу. И лоб, и ладонь были мокры от пота.

— Я… Дайте чуть-чуть отдышаться… Всё получилось?

Синдер на мгновение прикрыла глаза, сосредотачиваясь.

— Твоя аура открыта.

— Спасибо… — через силу выдавила Виктория, бросая на неё осторожный взгляд. Синдер не обращала на неё внимания, разглядывая свою левую руку. Краем глаза она заметила странный символ на тыльной стороне её ладони — словно бы красный глаз в круге.

— Я пойду… — тихо пробормотала она, делая шаг в сторону. Синдер задумчиво кивнула, продолжая изучать свою руку.

Развернувшись, Виктория вывалилась из шатра. Занавесь за её спиной колыхнулась, словно бы от порыва ветра.

Выдохнув и пошатнувшись, она посмотрела на свою руку, блестящую от пота.

— Виктория! Что с тобой?

Подошедшая откуда-то с боку Илия тревожно заглянула ей в лицо.

— Я… — Виктория вздрогнула. Ей показалось, или вокруг на самом деле стало холоднее?

— Я не знаю. Было больно. Все инициации такие?

— Больно? — Озадаченно моргнув, Илия положила ей руку на плечо, — Наоборот это здорово! Словно бы тёплым одеялом укрывают…

Хмыкнув, Виктория сгорбилась, обнимая себя за бока. Это было совсем не похоже на тёплое одеяло…

— Боги, да ты вся дрожишь! — Илия подхватила её за плечо. И в самом деле, становилось всё холоднее и холоднее. Руки начали трястись. Затем всё тело.

— Костёр… — оглушённо пробормотала Виктория, — Пошли к костру. Так холодно…

Коротко и испуганно кивнув, Илия потащила её к ближайшему костру, растолкав сидящих у костра. С облегчением выдохнув, Виктория протянула трясущиеся руки к тёплому пламени.

— Осторожней! — Илия ухватила её за рукав, оттаскивая назад, — обожжешься же!

— Нормально, — упрямо помотала головой Виктория, придвигаясь ещё ближе к костру, — она сказала, что у меня есть аура… Разве она от этого не защитит?

— Защитит, но в крайности впадать зачем?

— А я не впадаю, — Виктория покачала головой, — мне просто до жути холодно…

Она вытянула ладони прямо над пляшущими языками огня и облегчённо выдохнула. Язычок огня лизнул по руке и та на секунду осветилась тёмно-оранжевой вспышкой. Испуганно отдёрнув руку, Виктория внимательно её изучила, не находя на ней ни ожога, ни боли.

«Аура…» с восхищением подумала она.

«У меня есть аура…»

— Эй… — Илия, отлучившаяся куда-то, вернулась и набросила на её плечи тёплый, толстый плед, устраиваясь рядом с ней на стволе поваленного дерева, — Тебе лучше?

— Наверно, — Виктория вновь посмотрела на свою руку. Та почти не тряслась, — уже не так холодно. Ты говорила что обычно это не больно. Не знаешь почему?

— Не знаю, — Покачав головой, девушка задумчиво посмотрела в огонь, — Никогда о таком не слышала.

— И что со мной не так… — пробормотала Виктория.

— Не знаю. Может это не с тобой вовсе, а какая-нибудь случайность… — Илия придвинулась ближе, грея Викторию своим боком, — Ладно, ерунда всё это. Не беспокойся — тебе уже лучше, а к утру и вовсе пройдёт…

Она немного помолчала, а затем с интересом спросила:

— Ну, как тебе Синдер? Такую на улице не встретишь, правда?

— Угу… — пробормотала Виктория в ответ, не отворачиваясь от языков огня, среди которых можно было разглядеть силуэты других фавнов, сгрудившихся у костра. Пламя щёлкало, трещало и шипело, с жадностью поглощая ветки. Фавны вокруг неё продолжали свои разговоры о всём угодно — о людях, о жизни, о политике и гримм, замеченных у лагеря. Двое фавнов, игнорируя укоряющие взгляды товарищей, шептались о таинственном назначении в один из отрядов, обсуждая зачем и с какой целью им нужно так много взрывчатки.

Вереск подобрала под себя ноги, кутаясь в тёплый плед. Руку, которую она случайно сунула прямо в костёр приятно покалывало. Казалось, что она была куда теплее чем остальное тело. Вздохнув, Виктория бросила короткий, нервный взгляд в сторону алого шатра и тут же боязненно отвела взгляд.

«Если она настолько умна и сильна… То что такая женщина вообще забыла в наёмниках?..»

За её спиной, на ветке дерева, чуть шевельнулась невидимая тень. Глаза — один розовый, другой карий, несколько секунд изучающе разглядывали дрожащую девушку. Затем их владелица перевела свой взгляд на шатёр, слегка склонив голову на бок и нахмурив брови.

Кивнув самой себе, Нео достала из кармана свиток. Чем бы ни был этот таинственный объект, ничем хорошим для неё или Романа он точно оказаться не мог. Стоило рискнуть и сообщить точный адрес раскопок, а затем валить куда подальше. Сначала она хотела задержаться подольше, пользуясь верой Синдер в то, что без её помощи Нео не вытащить Романа. После того, как она видела инициацию девчонки из Клыка — ну нахер. У нормальных охотников так не бывает. Что-то с Синдер было серьёзно не так, а в её работе от такого надо было шустро валить и куда подальше. Здесь её ничего не держало, а Романа она вполне может освободить и без посторонней помощи. Нужно было лишь избавиться от Фолл.


* * *


— Просто потрясающе! Великолепно! Не побоюсь этого слова, шокирующе!

Адам приподнял бровь, слушая выкрики Люсьена. Вслед раздался звонкий голос Руби.

— Да, а ещё есть возможность модульной конструкции, для быстрой замены ствольной коробки! Или даже можно использовать ствольные коробки разных видов… Парой движений превратить снайперскую винтовку в дробовик!

— Готова поспорить, ты этого не ожидал, — лениво заметила Коко, сидящая напротив него за кухонным столом.

Девушка рассеяно укладывала свои волосы, перевязывая их резинкой. В противовес обычной, по последнему писку моды одежде, она носила лишь джинсы и лёгкую футболку с незнакомым логотипом. В паре мест на футболке можно было разглядеть тщательно застиранные, но всё ещё видимые пятна оружейного масла.

— В последнее время мои ожидания редко оправдываются. — согласился он, откидываясь на спинку стула.

— К лучшему или к худшему? — рассеяно спросила Фокс, роясь в ящиках стола, — Проклятье, кто сожрал все сухарики?

Адам пожал плечами.

— Скорее всего к лучшему. Хм. Всё равно непривычно. Не ожидал от наследника корпорации такого… Энтузиазма.

— Он тащится с оружия, я тебе говорила, — Коко пожала плечами, — Видел бы ты, когда я сама своё оружие делала — его просто трясло.

— Не думай, что они все такие, — недовольно хмыкнув, Фокс задвинул ящик стола, развернувшись и опираясь на него спиной, — обычно все по твоему стереотипу, засранцы с чрезмерным самомнением и абсолютно без мозгов. Х-ха. Ещё раз я сунусь на какой-нибудь из твоих званых вечеров, Коко…

— Кормят там неплохо, признай. И на халяву… — девушка пожала плечами.

— Не спорю, что пожрать нахаляву — мечта любого из студентов, но терпеть из-за этого помпезных индюков, решивших что знание прибыли и убыли может спасти их от даже самого захудалого беовульфа…

— Хм… — повторил Адам, — в этот раз мои предрассудки правдивы.

— Это свершившийся факт, а не предрассудки, — Коко покачала головой, — Нет, большинство взрослых более менее адекватны. Или достаточно умны, чтобы скрывать свои мнения на счёт фавнов, охотников и прочего. Но золотая молодёжь — не всем хватает мозгов понимать, что сказанное в семейном кругу не всегда стоит повторять на каждом углу.

Занавесь зашуршала и в кухню заглянула Янг, по пятам за которой следовала Блейк.

— Боже, кажется они пошли по второму кругу, — Раздражённо заявила Янг, усевшись на стол, — встретились два одиночества.

— По третьему, — Хмуро поправила её Блейк, прислоняясь к стене, рядом с Адамом.

— Одну секунду… — Коко успокаивающе подняла руку. Затем развернулась в направлении старшего брата.

— Люсьен, лапочка моя! Закройся, ты всех достал!

Его голос замолк, а через секунду он показался в дверном проёме, со смущением поправляя очки.

— Действительно достал?

Встретив только подтверждающие кивки, он вздохнул и виновато опустил голову.

— Прошу прощения, видно я увлёкся. Технология…

Он шагнул вперёд, протягивая Адаму руку. Тот поднял на него взгляд, неуверенно хмурясь, затем задумчиво дёрнул плечами и пожал предложенную руку.

—…Впечатляет, говоря мягко. Восхищён, просто восхищён.

Люсьен отступил назад, нервно переступая с ноги на ногу.

— Мда… Считайте я на вашей стороне. Надо будет заняться приготовлениями. Знаю несколько контактов в Вейле…

— Могу предложить и свои услуги, — Вклинилась Вайсс, вошедшая вслед за ним. Руби виновато выглядывала из-за дверного косяка, — не скажу, что мне доводилось досконально изучить промышленные возможности Вейла, но… У меня есть опыт деловых переговоров. Всегда надо совершенствовать навыки. Кроме того, я могу воспользоваться помощью Винтер. В её навыках я не сомневаюсь.

— Абсолютно, — Согласился с ней Люсьен, просматривая что-то на свитке, — Набор необходимых станков уже известен, квалифицированные рабочие — подтяну связи с Вейл-Индастриз, ребята вполне способны работать качественно и держать язык за зубами, их не раз нанимали как дополнительных высококвалифицированных рабочих… Нейтральная позиция корпорации и следование строгому кодексу, всегда плюс. Запрошенных средств должно хватить…

— С учётом того, что я вытрясла с генерала, точно должно хватить, — Коко хмыкнула, закинув руки за голову.

Адам озадаченно моргнул, бросив на девушку удивлённый взгляд.

— Ты… Вытрясла что-то у генерала?

— Так, — Она хмыкнула, помассировав бровь, — ты вообще за ходом речи не следил?.. Ладно, что я удивляюсь.

Вздохнув, Коко наклонилась вперёд, опуская ладони на стол.

— Адам. Радость моя. Я, может, на первый взгляд и не выгляжу как должно, но я, блин, наследница достаточно крупной корпорации. Ты не спрашиваешь, вытрясла я что-то или нет, ты спрашиваешь — как много я вытрясла. Понятно?

— Понятно… — Озадаченно повторил Адам. Янг тихо хихикнула за его спиной, — Ладно, как много ты из него вытрясла?

— Достаточно, чтобы вооружить неплохой себе отряд.

— Отряд… — Задумчиво повторил за ней Адам, — отряд…

Он замолк, глядя на свои руки. Закатив глаза, Янг придвинулась ближе и, внезапно, ухватила его за щёки, пальцами растягивая губы в улыбке.

— А ну-ка бодрее!

Блейк тихо захихикала. Фыркнув, Адам отмахнулся от пальцев Янг, отпихивая её в сторону и против воли улыбаясь.

— Отвали, Янг.

Она недовольно заворчала, пихая его в плечо.

— Нет, серьёзно, Рогатик. Теперь то что?

— В последний раз, когда я водил за собой отряд… — Адам задумчиво вздохнул, — нет нужды говорить о том, чем всё закончилось.

— На самом деле, — Коко подняла палец в воздух, — это крайне своевременное опасение. К счастью, у меня есть весьма эффективный метод решения данной проблемы.

Он молча поднял бровь, глядя на девушку. Та поднялась со стула и подошла ближе, положив руку на его плечо и доверительно наклонившись ближе.

— Смотри, Адам. В случае, если ты начнёшь загоняться, я поступлю крайне просто и эффективно. Я набью тебе морду. Затем Янг набьёт тебе морду. Затем мы оттащим тебя к Блейк и она вправит тебе мозг. Понятно объяснила?

Некоторое время Адам задумчиво смотрел ей в лицо. Затем кивнул, улыбнувшись.

— Я это учту.

Блейк тихо рассмеялась, взъерошив его волосы. Янг, довольно надувшись, ударила себя в грудь.

— Можешь на меня рассчитывать, Кофейка.

Коко резко замерла, подняв взгляд на беззаботно улыбающуюся Янг.

— Ся Лун, считай часы до нашей следующей тренировки. Я тебя в пыль вобью.

Янг изучающе взглянула на свои ногти.

— М-м-ага, конечно…

— Так, ты мне не веришь? Ты мне не веришь? Да как ты…

— Никто не разносит кухню! — Фокс повысил голос, — никто, пока я не найду сухарики!

— Янг их съела, — Наябедничала Руби. Фокс перевёл взгляд на довольно улыбающуюся девушку.

— Коко…

— Да, Фокс?

— Заставь её страдать.

Недовольно фыркнув и скрестив руки на груди, Вайсс вскинула нос.

— Какие же вы все дети!

— По крайней мере, она не кидается едой, — Уточнил Люсьен. Затем, он глянул в сторону хмурящейся Коко, — пока не кидается, по крайней мере.

— О, я слышу унизительную историю из детства? — оживилась Янг.

— Я слышу трубы апокалипсиса, — Отрезала Коко, буравя взглядом старшего брата. Тот закрыл рот, отступая назад.

Разгорающийся бардак прервал писк свитка, доносящийся из кармана Адама. Нахмурившись, он достал его, пробежавшись глазами по сообщению.

— Неополита, — Коротко сказал он. Разговоры смолкли. Руби вошла в комнату, Вельвет последовала за ней, держа в руке журнал, на котором были изображены фотографии различных животных. Блейк зашла Адаму за спину, положив голову на плечо и заглядывая в экран.

ILLUsionGirl

Раскопки у Тёмного Уступа около горы Гленн. Не знаю что там, но доставляют много взрывчатки. С. и глава БКшников считают это уникальным шансом — по виду всё серьёзно, не лажаните. Я сваливаю — с меня достаточно странной херни и заговоров. 12.15

— Тёмный Уступ, — Коко хмыкнула, почесав подбородок, — слышала я про это место. Уступ себе и уступ, я даже не знаю, с чего его отдельно назвали. Просто кусок скалы.

— Достаточно важный кусок скалы, раз им заинтересовалась Синдер, — Задумчиво заметил Фокс.

— Хм… Надо будет осторожно разведать, — Пробормотала Вельвет, — В крайнем случае, натравим на них здоровенный линкор Атласа…

Адам рассеяно потёр висок.

— Да, можно и так сделать.

— Блии-ин, — Недовольно протянула Руби, стоя на одной ноге, — я тоже хочу на разведку.

— Разогналась, мелочь, — Фыркнула Янг, закатив глаза, — Нет уж. Сейчас мы поедем домой и…

— И кое-кто закончит переписывать мою лекцию по истории, — Закончила за неё Вайсс. Руби недовольно наморщила нос, нахохлившись.

— Это всего лишь разведка, — Адам пожал плечами, — пришли, посмотрели и ушли. Не стоит так расстраиваться.

— Тебе легко говорить, — Упрямо проворчала Руби. Он закатил глаза и обернулся к Блейк.

Та задумчиво пожала повела ушами.

— Я наверно останусь. Завтра будет тест.

— Тест, — С насмешкой повторил он, глядя на девушку, — Блейк Белладонна боится… Завалить тест.

Блейк недовольно засопела, боднув его головой и встопорщив уши.

— Это важный тест!

— Разумеется, — Подтвердил он, с улыбкой косясь на неё. Блейк фыркнула, не оставляя его плеча.

— Ладненько… — Коко задумчиво хмыкнула, — ну что, летим завтра с утра? Команда Кофе, плюс один?

Адам неловко пожал левым плечом, не желая потревожить довольную Блейк.

— Нет возражений.

— О, это будет как в первый раз, — Коко задумчиво улыбнулась, — сколько времени то прошло? Всего пара месяцев?

— Ага! — Радостно подтвердила Янг, — и смотри-ка, как быстро мы…

Со злорадной улыбкой она набрала в грудь воздух. Коко болезненно сморщилась, готовясь к новой пытке.

—…Как быстро мы сделали из тебя человека!

Блейк громко, протяжно застонала. Вельвет скорбно подняла глаза к потолку. Вайсс болезненно скривилась, а Коко шатнуло. Люсьен, не говоря ни слова, стремительно вышел из комнаты, не отрывая глаз от свитка.

— Фу-у-у-у!

— Боже, Янг!

— ЯНГ!!!

— Сяо Лун, что ты вообще такое?!

— Ты, — Адам замолк, подбирая слова, — ты чудовище, Янг. Сумасшедшее, безумное чудовище.

Она потянулась к Адаму и Блейк, двумя пальцами нажав им на кончики носов.

— Продолжай говорить. Всё равно в это не поверишь!

Адам недовольно мотнул головой, отворачиваясь. Блейк, прищурившись, молча наблюдала за ней исподлобья.

Отклонившись назад и довольно сложив руки на груди, Янг выпрямилась, с вызовом тряхнув волосами.

— Х-ха! Видели бы вы сейчас свои лица!

— Просто, — Руби тяжёло и устало вздохнула, — Просто игнорируйте.

— Звучит как план, — Адам согласно кивнул.

— Ладно… — Коко нервно поправила берет, — ладно, притворимся что я этого не слышала. Итак, план такой — берём наш транспортник и высаживаемся километрах в пяти — там вроде есть поля, так что сядем нормально…


* * *


Коротко разбежавшись по крыше, Адам привычно запрыгнул в пассажирский отсек транспортника, принимая протянутую руку Коко. Девушка, уже в привычной ему полевой одежде, коротко кивнула, хлопая его по плечу, а затем вопросительно приподняла бровь, глядя на висящую на перевези за его спиной электромагнитную винтовку.

— Руби попросила потестировать её на гримм, — Ответил Адам, — Да и мало ли что. Дополнительная мощь не повредит.

Коко отступила назад, пропуская его вглубь салона. Адам привычно кивнул Вельвет, хлопая по протянутой руке Фокса и снова кивнул — на этот раз Ятсухаши. Высокий, широкоплечий юноша сидел, опираясь спиной на корпус транспортника и слегка улыбался.

— Полагаю, встреча была успешной? — Поинтересовался Адам. Вельвет улыбнулась, слегка пихнув Ятсухаши в бок.

Юноша слегка прищурился, встречая взгляд Адама, а затем чуть наклонил голову.

— Весьма…

Хмыкнув, Адам прошёл дальше, занимая место второго пилота. Коко уселась рядом с ним, сдвигая на бок сумочку и привычно двигая ручку управления транспортником на себя, отключая авопилот.

— Не то, чтобы я могла тебя судить, заметь, — Коко кивнула в сторону винтовки, покоящейся за спиной Адама, — сама нахватала той же твоей огнесмеси бутылок шесть. Но твою мобильность не затронет?

— Хм, — Адам пожал плечами, — Не думаю. Перевязь достаточно плотна. Вес не критичен. Слегка неудобно, но ничего непривычного.

— М-гм, — Кивнув, Коко сосредоточилась на управлении, проводя транспортник над многочисленными зданиями, дорогами и парками города. Город пестрел разнообразными красками, от бело-серого цвета домов, до зелени насаждений, многоцветья разнообразных машин и белых, стремительных пятен пролетающих мимо транспортников.

После непродолжительного переговора с диспетчером, они миновали стену города — массивное, укреплённое бетоном и сталью сооружение. Помимо многочисленных бойниц, на самих стенах, через равные промежутки, располагались дополнительно укреплённые платформы, ощетинившиеся мощными праховыми орудиями, способными испепелить любого гримм, нападающего с земли или с воздуха. Земля перед стенами была лишена какой-либо растительности, представляя собой изрытую многочисленными попаданиями снарядов просеку. На отдалении от стен, в землю были врыты несколько бетонных полос, тянущихся до каменного пласта в десятке метров под землёй, на котором и стоял город. Полосы были оборудованы специальными датчиками, реагирующими на попытку подкопа. Как только гримм пытался задеть полосу, его тут-же убивало мощнейшим разрядом электричества, а оповещённые о нападении охотники поднимались с дежурства и выдвигались на ликвидацию прорыва.

Защитная просека скрылась из виду на секунду мелькнув в остеклении и уступая место зелени многочисленных деревьев. Адам рассеяно прищурился, глядя на стаю беовульфов, показавшуюся на поляне. В следующий раз стоило взять с собой Руби — пусть сейчас она не могла полноценно тренироваться, но для стрельбы из спаренных праховых пушек транспортника не нужны рабочие ноги.

Коко задумчиво напевала приставучую, задорную мелодию, которую он уже не раз слышал по радио и на улицах города. Вельвет тихо перешёптывалась с Ятсухаши, а Фокс держал глаза закрытыми, положив ноги на противоположное сиденье. Адам оглянулся в их сторону, а затем на Коко и задумичиво нахмурился. Девушка поймала его взгляд и приглашающе кивнула, не отрываясь от органов управления транспортником.

— Мы… Так и не обсудили, — Он чуть замешкался, подбирая нужную фразу, — новые сведения.

— Да, — Согласилась Коко, чуть кивнув, — так и не обсудили. Стоило бы.

Она обернулась к притихшим сокомандникам, парой нажатий клавиш поставив транспортник на автопилот.

— Ладно, ребят, кто что думает по поводу всего этого дерьма?

Некоторое время все напряжённо переглядывались, гадая кто вызовется говорить первым. Ятсухаши наклонился вперёд.

— Тебе стоило бы проявлять больше уважения, когда я рассказывал о легендах монастыря, Коко. Они оказались правы.

— Да, да, — Девушка раздражённо закатила глаза, — признаю, я слишком рано начала орать о предрассудках и дремучести. Но Ятсу, блин, согласись что ваши просто обязаны быть хоть на чуточку современнее. Или мне напомнить про то, как я объясняла правила пользования… Изделием?

Вельвет гнусно захихикала, пихнув Ятсухаши в бок. Вздохнув, юноша опустил руку на её голову, прижимая уши к волосам девушки и осторожно их вороша. Вельвет недовольно заворчала, пытаясь поднять тяжёлую ладонь, что по размерам была почти с её голову. Фокс фыркнул, закатывая глаза.

— Изделием, — Уточнил Адам, заинтересованно глядя на чуть смущенного Ятсухаши. Коко захихикала, присоединяясь к Вельвет.

— Представь себе, на что я готова ради команды. Бедняга Ятсу абсолютно не знал как пользоваться пре…

— Коко! — Ятсухаши повысил голос, перебивая девушку. Адам фыркнул, качая головой, а затем поднял взгляд на недовольного юношу. Вельвет всё ещё продолжала пихать его в бок.

— Будет лучше, если мы вернёмся к предыдущей теме.

— Действительно, — С благодарностью согласился с ним Ятсухаши. Затем он нахмурился, задумчиво глядя в окно.

— Легенды. Ведьма с Востока. Та-Что-Говорит-Ложь. Голодная Странница. Не думаю, что они известны кому-то из вас…

Адам покачал головой.

— Мне известны. Старые байки, которые рассказывали у костра. Ты забыл ещё легенду о гостеприимном купце.

Ятсухаши заинтересованно склонил голову набок.

— Никогда не слышал о ней.

— Если рассказывать коротко, — Адам прикрыл глаза, сосредотачиваясь, — Когда-то давно, жил один купец. Он был богат и знатен, но это не сделало его жестоким и жадным. Он помогал обездоленным и нуждающимся, всегда был готов принять в своём доме любого путника, накормить и напоить его перед долгой дорогой. У него были дети — сын и дочь, только что вошедшие в совершеннолетие. Однажды, он встретил на дороге усталую путницу, волосы и кожа которой были белы как кость. Он предложил ей кров и отдых. Она согласилась. Как только она вошла к нему во двор, на неё набросилась любимая собака купца. Это было необычно — собака всегда была дружелюбна к гостям. Решив, что собака больна бешенством, купец велел убить её, а гостью, в знак искупления вины, поселил в свою личную спальню, лучшую во всём доме.

Адам сделал паузу. Вельвет заинтересованно наклонила голову на бок, слушая рассказ.

— Проснувшись утром, купец удивился непривычной тишине — во дворе не было слышно ни звука. Заглянув к себе в спальню, он обнаружил что его гостья уже ушла. Тогда он заглянул в спальню к своим детям… Они превратились в созданий гримм.

Коко вздрогнула, недовольно поведя плечами.

— Эти создания были сильны. Настолько, что с лёгкостью убили и купца, и весь его двор и всю деревню и долго ещё терроризировали окрестности, пока их не убили лучшие воины королевства… Вот и вся легенда.

Поморщившись, Вельвет недовольно провела рукой по кроличьему уху, приглаживая встопорщившуюся шерсть.

— Она… Что это вообще за легенда такая? Она неправильная!

— Именно, — Согласился с ней Адам, — потому я её и запомнил. Обычно легенды учат чему-то. Будь добр с гостями, помогай другим, не завидуй, не лги… Эта? Она бессмысленна — всего лишь страшилка у костра. Но с учётом того, что мы знаем теперь…

— Хм… — проворчал Фокс, — Похоже и в легендах есть доля истины. Как прелестно — теперь я на каждую байку буду дёргаться. Что там дальше? Гримм-левиафан, размером с континент?..

— Фокс! — Рявкнула Коко, показывая ему кулак, — заткнись и не каркай!

— Я… Кх-х-хм. Действительно, — Фокс поморщился, — пардон.

— Легенда оказалась правдой, — Задумчиво произнёс Ятсухаши, — думаю, нам всем стоит проследить, чтобы она снова стала легендой. Теперь уже навсегда.

— Не думаю, что это будет просто, — Заметил Адам.

— Мы охотники, — Юноша пожал плечами, — это никогда не просто.

Адам молча кивнул, соглашаясь. Вельвет дёрнула ухом.

— Знаете, сначала я думала что это я во всём виновата… Втянула нас всех совсем не туда…

Коко нахмурилась, показывая ей кулак. Девушка хихикнула, прикрывая рот.

— Спокойно, Коко! Я передумала. Да, может мы сунулись сюда совершенно не готовые к тому, что произойдёт. Но раз сам профессор Озпин и Айронвуд сами не были к этому готовы, то кто вообще будет готов? Мы не можем каждый раз ждать, что вот-вот придут опытные и умные охотники, и сделают всё за нас — не так их и много, этих охотников. Так что… Кто, кроме нас это сделает?

Умилённо вздохнув, Коко вытерла с глаз воображаемую слезинку.

— Умничка ты моя. Как быстро ты выросла.

Ятсухаши снова взъерошил Вельвет волосы. Та недовольно заворчала, скрестив руки на груди.

— Мне всегда не нравилась одна вещь в ремесле охотника, — Рассеяно заметил Фокс, — смотрите, вот мы сражаемся с гримм, спасаем людей, да. Но гримм не становится меньше. Мы не можем взять и уничтожить их всех — только защищаться. У нас почётное ремесло, да, но в нём нет конечной цели, какого-то последнего вызова, к которому нужно стремиться.

Фокс замолк, помотав рукой в воздухе.

— Я обсуждал эту тему с Вайсс — всё же на удивление адекватная девушка, если учитывать её происхождение, если кому интересно моё мнение. Так вот. Появление этой Салем… Я бы не назвал это однозначно плохим шагом.

Коко заинтересованно хмыкнула:

— Разумное создание гримм. Возможно, способное управлять другими гримм. Скажи мне, как это не однозначно плохая вещь?

— Говоря проще, — Фокс задумчиво побарабанил пальцами по подлокотнику кресла, — В игре под названием жизнь появился финальный босс. Было уже несколько случаев того, как гримм внезапно проявляли большую разумность чем им положено — последний пример у нас в десятке километров от города.

— Гора Гленн, — Уточнила Вельвет.

— Именно так, — Согласился Фокс, — странно, укрепления там были пусть и хуже городских, но тоже с лихвой рассчитывались на нормальное нападение гримм. Вместо этого, почти сразу же после того, как люди укрепились и отстроились, пошла постоянная волна нападающих тварей, стягивающихся почти со всего континента. И до того, как в город не прибыли гражданские такого не было. Похоже на засаду, не правда ли?

— И ты считаешь, что это дело её рук, — Заинтересованно уточнил Адам, развернувшись в пилотском кресле лицом к пассажирскому отсеку.

— Факты налицо, — Фокс пожал плечами, — гримм не способны к настолько продуманным действиям. Значит это не обычные гримм. Она — уж точно необычный гримм. А значит, если убить её, то и таких нападений больше не будет. А может и вообще это на всех гримм повлияет, но тут уж я пальцем в небо тычу.

— Убить, убить… — Повторила Коко, — ребят, вы так говорите, словно это так же легко как беовульфа запинать. Судя по всему, лет такой твари не одна сотня. Она нас может голыми руками в бою порвать… Или что у неё там вместо рук? Лапы? Клешни?.. Не важно. В общем — уверена, многие охотники и получше нас пытались её загнать, а не вышло.

Фокс наклонился вперёд, стукнув по колену указательным пальцем. Вельвет с любопытством наблюдала за ним.

— Ты упускаешь принципиальную разницу в подходах. Вот смотри, раньше всё было по классике. Охотник в сияющих доспехах и с копьём в руке выходил против зловещих гримм и побеждал. Уверен, к такому она точно готова. Сейчас? У нас есть технологическое преимущество. Найдём где она окопалась и отправим туда армию Атласа, пусть закидают всё ботами и зальют огнесмесью. Или лучше…

Фокс сделал паузу, указав на электромагнитную винтовку за спиной Адама.

— Технология ведь масштабируемая, да?

Адам задумчиво кивнул, потирая подбородок.

— Ну вот. Представьте себе, что будет если мы возьмём эту винтовку и увеличим её где-нибудь до размеров атласского дредноута? Нам и на километр к ней приближаться не надо будет…

Он резко хлопнул в ладоши. Ятсухаши заинтересованно поднял бровь.

— Бах, и всё! Была жуткая королева гримм, осталась дымящаяся дыра в сотню метров в диаметре. Проблема решена.

— Мне… — Адам хмыкнул, улыбнувшись, — мне нравится твой подход к решению проблем.

— А уж мне то как нравится, — Согласился Фокс, — нет, серьёзно, если старый подход не работает, то почему бы не использовать новый?

Транспортник слегка качнулся.

— Господа инноваторы, — С усмешкой заметила Коко, отвернувшись от приборной панели, — мы, кажется, прибыли.

Адам озадаченно моргнул, бросая взгляд на блестящее от яркого солнца остекление кабины. Под ними был всё тот же лес, в котором виднелись несколько полян, достаточно открытых для того, чтобы посадить транспортник. Чуть вдали лес уходил к горам, иногда упрямо карабкаясь по горным склонам, обрамляя их зеленью, а иногда полностью уступая серому камню, пестрящему бурыми и жёлтыми разводами различных пород.

— Наша цель в десяти километрах, за этим склоном, — Коко указала на один из горных склонов, полностью покрытых зеленью, — Готова поставить на то, что обычный фавн туда не залезет, а для нас это будет хорошей наблюдательной точкой. Все готовы?

Транспортник мягко коснулся почвы, взметая павшие листья и мелкие комья земли. Адам проверил как ходит в ножнах Погибель, а затем щёлкнул предохранителем электромагнитной винтовки, вслушиваясь в знакомый гул праховых конденсаторов. Удовлетворённо кивнув, он спрыгнул на землю вслед за Коко. Ятсухаши закрепил за спиной свой массивный меч. Фокс проверял крепления своих собственных клинков, загнутых лезвиями к локтям. Вельвет настраивала чувствительные линзы фотокамеры.

Дождавшись, пока члены её команды проверят своё оружие, Коко коротко кивнула.

— Выдвигаемся, ребятки. Быстро пришли, быстро ушли. Адам, Фокс, вы в авангарде.

Адам согласно кивнул, переглядываясь с Фоксом. Они одновременно шагнули вперёд, под сень леса, вслушиваясь в привычные для Адама звуки — шелест листьев, треск деревьев и чириканье птиц, пытаясь определить любую возможную опасность. Вельвет следовала позади отряда, так же прислушиваясь и прикрывая тылы.

Некоторое время они так и продвигались, прислушиваясь к любой возможной угрозе. Остальные следовали за ними, держа оружие наизготовку и готовясь в любой момент отразить нападение гримм. К счастью, созданий тьмы поблизости не было.

Адам резко остановился, поднимая руку перед собой. Фокс повторил его жест, поворачивая голову в сторону гор.

— Транспортник. Одиночный. Не в нашем направлении, так что наш скорее всего не увидит.

Коко поморщилась, балансируя на толстом корне дерева.

— Проклятье. Всё равно надо было купить маскировочную сеть.

— Зато мы на верном пути, — утешила её Вельвет, — Не думаю, что он тут случайно.

Адам молча кивнул, бросив взгляд на землю. На мягкой почве была отпечатана чья-то трёхпалая лапа.

— Крикуны, — Коротко пробормотал он.

— Ох, ну ещё и этого дерьма нам не хватало, — Проворчала Коко, — ладно, ребятки, если эти твари начнут орать, секретность к гримм и сносим всё что на пути — не думаю, что после этих тварей нам удастся остаться незамеченными.

Адам хмуро кивнул. Крикуны — относительно небольшие создания гримм, напоминающие не самых крупных страусов, были практически не опасны сами по себе. Не опасны для охотника — крепкие клювы и прочные когти вполне могли нанести обычному человеку смертельные раны. Отличительной особенностью крикунов была способность издавать резкий, пронзительный крик, созывая находящихся поблизости гримм. Кричали они, только завидев человека или фавна, что исключало надежду на то, что возможные наблюдатели проигнорируют их вопли.

Адам раздражённо дёрнул плечом, вслушиваясь в лес. Пока что созданий гримм не было слышно.

Вскоре они вышли к горному склону, поросшему упрямо цепляющимися за него деревьями. Их стволы и каменные площадки на самом склоне образовывали своеобразную лестницу, по которой можно было подняться наверх. Она была слишком широка и недоступна для обычных фавнов или людей, но для охотников это было детской игрой. Фокс вспрыгнул на первый из стволов, прислушиваясь к скрипу дерева под ногами. Подойдя ближе к склону, он ухватил несколько мелких камешков, обкидывая ими оказавшиеся поблизости стволы и прислушиваясь к звукам. Кивнув, он указал на несколько стволов.

— Ятсу, на эти не суйся. Вырвешь.

Ятсухаши кивнул и, разбежавшись, прыгнул вверх, приземляясь на одну из каменных площадок склона. Вельвет с лёгкостью скакала по древесным стволам. Ворча и хмуря брови, Коко следовала за ней, причитая о загубленных каблуках. Адам шёл последним, с лёгкостью взбираясь по склону. Винтовка за спиной с каждым движением непривычно била по спине.

Ближе к вершине склон выправлялся, превращаясь в более менее пологую площадку, покрытую островком растительности. Дождавшись, пока поднимутся все, Коко приложила палец к губам и, пригнувшись, проследовала вперёд. Он устремился за ним, пригибаясь и бросая настороженные взгляды по сторонам. Они преодолели верхушку склона за несколько минут, скрываясь среди густой растительности. Не обращая внимания на пыль и грязь, Коко опустилась на живот у самого края склона, наблюдая за творящимся внизу. Адам опустился на одно колено рядом с ним. Напротив них располагался массивный скальный уступ из тёмного камня, на котором нельзя было разглядеть ни капли зелени. Сам же он носил на себе следы беспощадного времени — острые когда-то пики превратились в покрытые камнями площадки, верхушка была словно срезана невидимым ножом. У его подножья располагалась достаточно ровный склон, покрытый сухой, редкой травой, вытоптанной множеством ног.

Десятки, может сотни боевиков в узнаваемых формах Белого Клыка копошились у основания Чёрного Утёса. Одни искали трещины и отверстия в прочном камне, ползая по стенам утёса. Другие закладывали в уже найденные отверстия легко узнаваемые бомбы из огненного праха. Приземлившийся вдали от утёса транспортник разгружало несколько фавнов, устанавливая на стоящий неподалёку одинокий автопогрузчик всё те же прямоугольные ящики праховых бомб. На дальней стороне, почти прямо под ними, было установлено несколько палаток.

Присвистнув, Коко достала из кармана свиток, включая встроенную камеру.

— Не знаю, что они тут творят, но настроены ребята серьёзно.

— Странно, — Вельвет прищурилась, наблюдая за работами, — почему они ничего не сверлят? Судя по тому, как они закладывают взрывчатку, они хотят разрушить этот склон. Но почему тогда они не делают специальных отверстий?

— Я почти ничего не слышу, — кончиками пальцев Фокс касался каменного склона, задумчиво хмуря брови, — Вибрации только от шагов. Даже у погрузчика двигатель на электрическом прахе, а это куда дороже и неэкономично. Ничего не могу понять. Адам?

Он рассеяно тёр висок, глядя на гору. Она казалась смутно знакомой, но почему — он не знал.

— Ни малейшей идеи, — Адам пожал плечами, — Я про этот утёс и не слышал никогда.

Вельвет шевелила губами, подсчитывая работающих внизу фавнов.

— Их тут штук пятьдесят простых и пять приватиров. У четырёх — винтовки, у пятого — гранатомёт. Охотников я не вижу.

— Хм… — Пробормотала Коко, не переставая снимать, — На вид, они собираются скоро закончить и свалить. Вон, уже палатки собирают. Может быть, ну к гримм эту разведку, спустимся по быстрому и разнесём всё?

Фокс задумчиво хмыкнул, а затем напрягся, разворачиваясь назад. Лезвие Погибели мелькнуло в воздухе, проносясь рядом с его головой, и вонзилось в шею страусободобного создания гримм, с чёрными перьями и белыми костяными пластинами над клювом и черепом. Булькнув, гримм дёрнулся назад, прибитый клинком к стволу дерева, скребанул лапами по земле, оставляя за собой глубокие борозды, а затем расслабился окончательно. Его голова свесилась вниз, покачиваясь в воздухе, а затем всё его тело обратилось в тут же исчезнувший чёрный дым.

— Хороший бросок, — Коко нервно выдохнула, — это было бли…

— Ещё один! — Выкрикнула Вельвет, указывая на ветку дальнего дерева. Адам вскинул Багрянец, направляя его на тварь.

Впалая грудная клетка создания гримм внезапно разошлась, надуваясь как воздушный шарик. Рёбра разошлись в сторону, позволяя ей надуться ещё сильнее.

— СКРА-А-А-А!!!

Жуткий, пробивающий до костей вопль разнёсся по горам, прерывая относительную тишину. В следующую секунду коротко хлопнул Багрянец, разнося череп гримм на клочки.

— Ладно, — Коко выпрямилась во весь рост и раздражённо отряхнулась, — Ладно. В жопу секретность. Вперёд ребят.

Адам поднялся вслед за ней. Фавны внизу уже заметили их, крича и указывая пальцами. Двое приватиров, стоящих у самого транспортника обменялись короткими, резкими фразами. После этого один из них бросился к электрическому погрузчику, включая двигатель и отправляя его в склон Чёрного Утёса, вместе со смертоносным грузом. Выскочив из кабины, фавн поспешил к уже прогревавшему двигатели транспортнику. К нему бежали и другие приватиры, а обычные фавны или стояли на месте, озадаченные отступлением своих командиров, или судорожно хватали винтовки и мечи, готовясь защищаться.

Фыркнув, Коко разложила свой пулемёт с серией громких щелчков. Сплошная очередь крупнокалиберных пуль вспорола землю перед готовым взлететь транспортником. В ответ на это, один из фавнов вскинул в их сторону гранатомёт. Адам сделал шаг вперёд, опустив руку на Погибель. Он не Вайсс, но одинокий гранатомётчик точно не станет проблемой.

Словно бы поняв это, приватир резко развернулся и отправил ракету в погрузчик с бомбами, уже почти врезавшийся в склон утёса.

— ДЕРЖИТЕСЬ! — Рявкнула Коко, бросаясь вниз. Адам вонзил Погибель в землю, Ятсухаши последовал за ним, хватая Вельвет за руку и пряча её за широким лезвием меча.

Бомбы оглушительно грохнули, детонируя от взрыва ракеты. Огненная вспышка резанула по глазам, поглощая почти весь склон, а затем в них ударила волна раскалённого, спрессованного воздуха, закладывая уши и чуть не отрывая от земли, засыпая землёй и осколками камня. Вельвет болезненно открыла рот, хватаясь за кроличьи уши и мотая головой. Адам пошатнулся, пытаясь прогнать звон в ушах. Отброшенный взрывом Фокс хрипло выругался, отцепляясь от ствола дерева с мелкими, колючими ветвями.

Адам сосредоточился, напрягая ауру. Тело привычно обдала волна жара, а звон пропал.

— Что… — Коко помотала головой, — Что они сделали? Взорвали всё?

Он молча кивнул, подходя к краю и бросая взгляд вниз. Они были в самой дальней точке от детонации, частично защищённые утёсом — тем кто был внизу, досталось куда сильнее. Оглушённые, контуженные фавны валялись то тут, то там, вяло пытаясь подняться. Некоторые, более выносливые или везучие, пытались помочь другим.

Весь склон Чёрного Утёса превратился в мешанину камня и пыли, гремящую и шуршащую рушащимися камнями. Почва под ногами завибрировала. С его верхушки начали падать всё более и более крупные камни, грохоча и поднимая тучи пыли, закрывающей солнце. Адам расслышал тихое, на фоне развернувшегося хаоса, гудение двигателей транспортника — Приватиры бежали, под прикрытием хаоса. Он развернулся к Коко, собираясь предупредить её, но внезапно наткнулся взглядом на Фокса. Юноша стоял, застыв на месте и сжимая кулаки. Его кожа стремительно бледнела.

— Нет. Нет-нет-нет…

— Что… — Коко развернулась к нему, непонимающе нахмурившись. Вельвет повела ушами и испуганно ахнула, глядя на скрытый пылью и падающей землёй.

— Блядь! Вы чувствуете? — Фокс резко развернулся к Коко, хватая её за руку, — чувствуете вибрацию?

Та озадаченно нахмурилась. Странно, но толчки под ногами не утихали, наоборот, становясь всё сильнее.

— Это не гора трясётся! — почти в панике выкрикнул Фокс, — Это что-то внутри её трясёт!

Адам резко замер на месте, судорожно набрав в грудь воздуха. Ятсухаши перехватил свой меч.

— О, боже… — прошептала Вельвет.

Многометровый утёс обрушился вниз, словно замок из песка под чьей-то ногой. Камни падали на фавнов внизу, калеча и убивая. Адам не обращал на них внимания. Воздух вокруг содрогнулся от низкого, утробного, то-ли рёва, то-ли ворчания. Огромный, размером с человека, белоснежный коготь показался изнутри утёса, цепляясь за его склон, частично обрушившийся внутрь. Камни затрещали, поддаваясь бешенному напору.

Следом показалась голова. Титаническая, размером в два или три человеческих роста морда была почти полностью покрыта прочной, толщиной с броню атласского дредноута, костяной пластиной. Пасть с десятками огромных зубов не оканчивалась под светящимся алым глазами — она тянулась по всей короткой шее, кончаясь только там, где начиналось массивное туловище. Костяные шипы торчали из затылка твари, тянулись из её позвонков, словно короткие горные пики. Красные полосы тянулись по всей костяной маске от глаз, проходя под носом, напоминающим короткий таран.

Тварь мотнула башкой в воздухе, стряхивая упавшие на голову камни, а затем поползла вперёд и вверх, открывая два мощных, красных крыла, оканчивающихся прочными когтями, которыми она и пользовалась для того, чтобы лезть вперёд. Массивное тело было покрыто чёрной, маслянистой на вид жидкостью, падающей прямо на землю. Две задние лапы, каждая — размером с многоэтажный дом и хвост длиной с туловище, оканчивающийся на конце прочным костяным билом, показались последними.

— Ох ёбушки… — Прошептала Коко, — Это… Ребят, это S-класс.

Адам хмуро кивнул, наблюдая за тварью.

S-класс. Убийцы городов. Тот самый дракон что в другой, проклятой реальности стал концом для Академии Бикон.

Коко судорожно печатала на свитке выходя на связь с директором Озпином. Вельвет тихо пискнула, с ужасом наблюдая за тварью.

Дракон же с интересом осматривался по сторонам, изредка царапая хвостом по склону горы и вызывая миниатюрные обвалы. Опустив массивную голову вниз, он посмотрел на замершего в ужасе фавна из Белого Клыка. Довольно заворчав, дракон с неестественной для такой туши стремительностью двинулся вперёд, занося костяной коготь на крыле. Фавн вскрикнул, разворачиваясь и пытаясь сбежать, но коготь уже обрушился на него с беспощадностью гильотины, швыряя на землю и в пыль раздрабливая всё, что было ниже пояса.

Дракон удовлетворённо фыркнул и, нагнувшись почти к самому фавну, извивающемуся на земле в агонии, пихнул его носом, словно бы играющий котёнок. Фавна вбило в землю, и он обмяк словно сломанная игрушка, пятная землю кровью.

Фыркнув и разочарованно отвернувшись, гримм огляделся по сторонам и поспешил к следующей жертве.

— Мисс Адель, — Тревожно спросил директор Озпин, — мы засекли сейсмические…

Коко молча развернула свиток. Директор замолк на полуслове.

—…Проклятье. Я объявляю общую мобилизацию. Дредноут Атласа находится в получасе полёта от города. С его огневой мощью, охотниками и системами ПВО, у нас есть шанс прикончить эту тварь…

Озпин ещё раз взглянул на дракона, кроваво расправляющимся с ещё одним боевиком Белого Клыка.

— Я… Я понимаю, что это звучит как приказ к самоубийству, но ни у кого из нас нет другого выхода. Нам нужно полчаса. Как только дракон расправится с ближайшими источниками негативных эмоций, он обратит своё внимание на город. Мы не можем встретить его неподготовленными.

— Полчаса… — Повторила Коко, глядя на чудовищное создание, — Полчаса… Директор, я не хочу показаться невежливой, но точно такие же твари в древности целые города к хренам выжигали!

— Я знаю, — Коротко и скорбно ответил директор.

Упавшая на землю жидкость, собравшаяся в лужу под животом дракона внезапно забурлила, порождая из своих глубин беовульфа. Создание гримм зарычало, встав на лапы и целенаправленно поскакало к ближайшему боевику Клыка, пытавшемуся спрятаться за спиной дракона.

Коко зажмурила глаза, а затем резко выдохнула.

— Давайте быстрее.

— Понял, — Ответил ей Озпин и отключился.

— Ладно, мальчики и девочки, — Коко презрительно скривила губы, наблюдая за тем, как дракон забавляется с очередной жертвой, — кажется, у нас есть работа.

Фокс хмыкнул, держа глаза закрытыми.

— Ты думаешь, у нас есть шанс?

Адам повернулся к нему и сухо улыбнулся.

— Ты что-то говорил об убийстве Салем? Считай это разминкой.

— Разминкой, — Фокс фыркнул, разминая костяшки пальцев, — да ты, блядь, издеваешься.

— С другой стороны, — Продолжила Коко с упрямым оптимизмом, — кое-кто получил шанс испытать свою винтовку. А кое-кто может получить шанс удариться во все тяжкие.

Вельвет резко развернулась к ней, с возбуждением выпрямив уши и забыв о страхе.

— Правда?!

— Ну, если это не подходящий случай, то я и не знаю, какой подходящий. Но, только по моей команде.

Вельвет возбуждённо подпрыгнула на месте. Ятсухаши перехватил меч.

— Довольно разговоров.

Коротко кивнув, Адам перехватил в руках электромагнитную винтовку, становясь на одно колено и направляя дуло в сторону титанического создания гримм. Фокс напрягся, становясь рядом с ним. Вельвет опустила руку на застёжку голографического проектора. Коко поправила берет и прищурилась.

— S-класс или нет, ребята… — Пулемёт тихо загудел, раскручивая блок стволов. Девушка хищно улыбнулась.

— Этот засранец сейчас огребёт.

Глава опубликована: 11.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх