↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. The Bomb. Часть I

Самый проблемный в бою охотник? Фил Редрут, без всяких споров. Нет, в мире есть куда лучшие фехтовальщики, чем он. Куда лучшие стрелки, хотя он точно в первой сотне. Чем плохо сражаться с Филом — никогда не знаешь, что он выкинет в следующий раз. Сначала ты сражаешься с ним на мечах, затем пытаешься уйти от снайперского огня... В следующую секунду, тебе в лицо летит изрядно подгнивший карась.

Кроу Бранвенн. Неизданные мемуары.

Фил закинул руки за спину и с наслаждением потянулся, оглядываясь по сторонам. Ярко светило солнце, нос слегка щипало от мороза, а с висящего над головой монорельса срывались комки снега, потревоженные проходящим сверху поездом. Дорога, утрамбованная прошедшим снегоуборщиком, приятно хрустела под ногами слежавшимся снегом.

— Фил, свали нахер.

— Пардон, — Он сделал шаг в сторону, пропуская вперёд Кэтрин. Девушка, держащая в руках несколько стоящих друг на друге ящиков прошла мимо него, направляясь к чёрному, неприметному фургону с логотипом ремонтной компании. Стоящий в открытых дверях багажного отделения Алек наклонился, принимая ношу девушки и развернулся, укладывая ящики на предназначенные им места. Фил задумчиво хмыкнул, почесав в затылке.

— Ребят, вы точно уверены, что на такое подписались? Нет, в смысле не то, что я бы не был благодарен, но всё же...

Он кивнул головой на витрину интернет-кафе. Широкие стеклянные окна, через которые раньше можно было увидеть столы, стулья и терминалы с бесплатным интернет-соединением, теперь закрывала плотные, не пропускающие свет жалюзи, поверх которых висело распечатанное объявление.

"Закрыто на неопределённый срок"

— Да нормально, — отмахнулась Кэтрин, разминая запястья, — Рано или поздно мы бы сами свалили, и так задержались тут больше года. В последнее время в районе начали шариться безопасники Шни — гримм знает, вышли ли они на след, но лучше не рисковать.

— Точно так, — согласился с ней выглянувший из фургона Алек, — В нашей профессии сидеть на месте — смерти подобно.

— Ладно, — Фил согласно кивнул, задумчиво пиная ногой первый попавшийся снежный ком, — А что с вашим взломом? После того, как системой связи воспользуемся мы, её явно подправят. Больше не попользуетесь, ведь так?

— Да, согласен, — Вышедший из дверей Олби быстро огляделся по сторонам и, не найдя ничего угрожающего, с хрустом размял шею.

— Одно дело мы, Клык, у нас эта... Акция, дело чести. Фил? Профессиональная гордость, как я понимаю. Что толкает на такую авантюру вас? Ладно Мику, но вы же люди!

— Эксплойт на то и эксплойт, что его рано или поздно прикроют, — пояснила Кэтрин, критическим взглядом изучая экран своего свитка, на котором можно было разглядеть список всего, что нужно было вывезти, — Уж лучше воспользоваться им сейчас, чем беречь до лучшего случая, которого уже не будет... Так, вроде всё.

Она хмыкнула и кивнула головой. Затем убрала свиток в карман чёрно-серого пуховика и задумчиво потёрла бровь.

— Что до второго вопроса? Репутация. После такого нас не заигнорят, не спишут всё на игры детишек у которых слишком много свободного времени. Особенно после того, как этот Таурус и компания вальнули Эс-Гримм.

Олби слегка поморщился, хмуря брови. Фил с энтузиазмом кивнул.

— Да, вообще охренеть! Я фанат этого парня! Нет, серьёзно, Геката на говно изойдёт, если узнает, что она пропустила такой замес!

^_^

— Да пофиг на гримм, — Рейч, так же надевший пуховик и плотные брюки серого цвета воодушевлённо вскинул руки, — Короче, поработал я с его выступлением — парень могёт, вот что я скажу. Неудивительно, что за ним народ шёл, с такой то харизмой. Да и младшая Белладонна тоже норм.

— Знал бы ты, сколько проблем нам принесла... Такая то харизма, — Финис вышел прямиком из стены здания, полностью игнорируя такую общепринятую вещь как дверь.

— Ну в этот раз всё иначе, — отмахнулся Рейч, — О, народ, а кто знает чем он того дракона жахнул? Я вообще без идей, народ на оружейных форумах тоже уже который час бургутит...

— Что-то достаточно компактное. И достаточно высокомощное, — Заметил Алек.

— Да вообще без вопросов...

— Готовы выступать, ребят?

Мику, щелкая каблуками лыжных ботинок, бодро ссыпалась по крыльцу, улыбнулась и провернулась на носочках, жизнерадостно оглядываясь по сторонам. За её спиной висел массивный рюкзак, сделанный как будто бы из одного полотна ткани, на которой были размещены пластиковые вставки. В ушах, почти скрытых капюшоном, можно было разглядеть бусинки наушников, наигрывающих какую-то бодрую музыку. Стоящая за ней Сиф внезапно даже для самой себя, чихнула, жмурясь на яркое солнце над головой.

— Ещё пять минут, — Откликнулся Алек из фургона.

— О-кеюшки, — Согласилась Мику. Развернувшись, девушка отошла к стене дома и, демонстрируя несвойственную даже большинству охотников гибкость, закинула на неё ногу, становясь на вертикальный шпагат и растягивая мышцы. Сиф с подозрением покосилась на неё и просто начала разминать плечи и кисти рук.

— Значит так, — Продолжила Мику, — персонал на станции вряд ли будет, только боевые роботы. Серьёзно, нам повезло что у нас есть данные по такой уязвимости — лезть на территорию академии куда веселее... Я знаю, я там у сестры была. Но тогда минус — моё проявление на технике бесполезно.

— Проявление? — Спросила Сиф.

— Олби, — Кивнула Мику, не прекращая растяжки.

Олби рассеянно кивнул, отводя от неё взгляд и чуть нахмурился.

— Мику... Её способность, если можно так сказать, работает на стереотипах. Если она напялит на себя атласскую военную форму, купленную в ближайшем магазине ширпотрёба, возьмёт с собой удостоверение, переделанное из отрывного блокнота и попрётся на базу Атласа, то её пустят без проблем. Вообще без всяких проблем — каждый солдат будет видеть на её месте ещё одного важного начальника, припершегося с проверкой. Даже не усомнится в том, что она может быть шпионкой... До определённого предела. И так со всеми — чем подробнее прикрытие, тем меньше расход ауры. Чем меньше жертва подозревает, что происходит что-то не то, тем меньше расход.

— Вау, — Фил задумчиво покивал, — полезная штучка. Вот только...

Он бросил взгляд на белоснежный пуховик Мику, на спине которого был изображён силуэт совы, на её сноуборд, прислонённый к стене и нахмурился.

— А разве тебе бы не подошло что-то более стелсовое? — Спросила Сиф, задумчиво почёсывая нос, — Ну в смысле какой-нибудь там чёрный прикид, парные пистолеты с глушителями...

Финис хмыкнул:

— А разве кинжалы уже не в моде?

Сиф щелкнула пальцами:

— Пистолетокинжалы с глушителями!

Мику фыркнула, закатывая глаза.

— Ребят, серьёзно! У меня всё проявление завязано на стереотипах — типичный командир Атласа, типичный работник Шни, типичный кто угодно. Вы представляете, как бы было тупо, если я, всю жизнь пользующаяся чужими стереотипами, вдруг сама бы попала в ещё один стереотип?

Она тряхнула гривой волос, сдувая с носа приставучее перо.

— Неа, борд навсегда и точка. Всегда надо слушать только свой ритм, если ты понимаешь о чём я.

Олби хмыкнул, качая головой.

— И тут мы снова с тобой не в согласии. Никогда не видел ничего плохого в том, чтобы слушать других. Если их цели достойны, конечно.

Мику задержала взгляд на его лице, и быстро мотнула головой.

— Ты прав, Олби. Тут мы не в согласии.

Фил задумчиво кивнул.

— Коварный план, с проявлением, однако...

— Мы готовы, — Кэтрин выпрыгнула из фургона, держа в руках несколько беспроводных гарнитур, — Так, ребят, план такой — разбираем гарнитурки и нормально их крепим. Вы шестеро идёте в поле. Мы двое...

Она кивнула на Алека.

— ...Мониторим из фургона. Постарайтесь закончить быстрее — через три часа будет снежная буря. Рейч, всё собрал?

~_^

Вместо ответа, Рейч расстегнул пуховик, демонстрируя чёрную водолазку, поверх которой шла лёгкая разгрузка. Напротив его сердца располагались четыре тонких кинжала, напоминающих отвёртку — с пластиковой рукоятью и тонким, заострённым лезвием. Чуть ниже располагались различные приспособления — от самодельных праховых бомб, выглядящих как кристаллы электрического праха, опутанные проводами, до блока какой-то микросхемы непонятного назначения. Складная клавиатура висела у него на бедре.

— Умничка, — Кэтрин довольно кивнула, — Младшенького не забудь.

— Как можно? — Рейч оскорблённо приложил руку к груди. Нагнувшись, он подхватил массивный, квадратный рюкзак, стоящий у его ног и, крякнув, закрепил его у себя на спине.

Фил прикрепил гарнитуру к уху и осторожно постучал по микрофону.

— Как слышно?

— Чётко и ясно, — Откликнулся Алек из глубины фургона. Голубоватый, еле видимый в солнечном дне свет голоэкрана доносился из грузового отделения.

— Отлично, — Мику встряхнулась, разминая ноги, — Что, разбиваемся? Я и Рейч, Сиф и Фил, Олби и Финис? Гарнитуры настроены на общий канал.

Олби в последний раз оглянулся на опустевшее интернет-кафе и кивнул головой. Мику заперла дверь при помощи свитка, постояла, глядя на закрытые жалюзи и, вздохнув, развернулась, направляясь к белоснежному снегоходу, на заднем сиденье которого уже расположился Рейч.

Спустя минуту, потраченную на последние приготовления, трое снегоходов рванули вперёд, тихо и басовито гудя праховыми моторами, поднимая кучи снега и минуя редкие, в разгар рабочего дня в пригороде, автомобили.

Улочки с рядами однотипных, ухоженных домиков проносились мимо, сменяясь на многоэтажки, блестящие вывесками и витринами магазинов, а те, в свою очередь, переходили в присыпанные снегом парки, торговые центры и парковки с рядами разнообразных автомобилей и снегоходов.

Сидящий за рулём снегохода Фил бросил взгляд в сторону шпилей небоскрёбов, располагавшихся в центре города и внезапно фыркнул.

— Проклятье, снова в Атласе, а в центр даже не сунулся. Ну что такое!

— Центре? В смысле, два года не был? Ты ж тут не в первый раз? — Спросил Олби.

— Да блин! — Фил недовольно фыркнул, стирая с прикрывающей лицо горнолыжной маски налипший на неё снег, — У меня то то, то другое — каждый грёбанный раз, когда я приезжаю в Атлас, мне приходится разгребать всякое дерьмо. Ни секунды на отдых. Чудеса технологий — мимо. Горнолыжные курорты — мимо. Красивые девушки — тоже мимо.

— Да ладно, — Возразил ему Финис, — серьёзно, Фил. У тебя же в команде есть девушка. Симпатичная девушка. Немного резковатая, но симпатичная.

— Так то оно так, — Согласился Фил, притормозив на светофоре и разворачиваясь к затормозившим рядом Олби и Финису, — Но только Геката не девушка, а лучший бро. Лучшие бро никогда не трахают лучших бро, если ты понимаешь о чём я. Это, считай, закон.

Финис с пониманием кивнул:

— Боевое братство и всё такое, да?

— Точно так, — Согласился Фил.

— Соболезную.

— Рад, что ты меня понимаешь.

— Десять лучших бро из десяти! — Рейч показал Филу большой палец. Тот, в ответ, показал ему средний. Мику наклонилась, трясясь от смеха и стукнулась лбом об остекление снегохода.

Олби страдальчески покачал головой. Иногда идиотизм наёмников его утомлял.

Загорелся зелёный. Мику, в последний раз фыркнув, провернула ручку газа, вырываясь вперёд.

Следующие несколько минут поездки прошли в относительном хаосе — Фил и Мику перебрасывались идиотскими шутками, Кэтрин забивала канал смехом и трёпом, почти заглушая недовольное ворчание Алека на заднем плане. Рейч же упорствовал, защищая права роботов.

— Нет, вот появятся настоящие ИИ. Не подделки, как базовые попугаи справочной службы, а самостоятельные, с независимой реакцией. И что дальше? Запилил ли кто у нас систему законов на этот случай? Нет, всем плевать. А текущее законодательство рассматривает их как вещи, и всё потому...

— Рейч, ты на моих глазах бота Шни кувалдой курочил, — парировал Фил.

— Это другое совсем! — Рейч махнул одной рукой, другой держась за поручень снегохода, — Я устраиваю цифровую революцию! Она требует жертв!

— Хернёй ты маешься, Рейч!

— Заткнись, Кэтрин!

Тройка снегоходов миновала ряд укреплённых праховых орудий, служащих границей города. Мощные, тяжёлые оружейные системы безустанно отслеживали приближающихся гримм, готовясь обрушить на них град праховых снарядов. На людей же они не реагировали, помечая выехавшие за периметр города снегоходы как дружественные цели.

За укреплённой линией праховых орудий располагалась широкая равнина, блестящая утрамбованным, смерзшимся настом, с легкостью выдерживающим вес едущих снегоходов. Каждое лето, на месте этой снежной равнины появлялось озеро, но теперь лёд сковал его плотной кромкой, практически отсекая его от солнечного света. Сам же Атлас располагался на берегу. Сети подлёдных станций обеспечивали городу бесперебойный доступ к практически неисчерпаемому источнику рыбы и к дешёвой энергии от горячих источников, вливающихся в подлёдное озеро из ближайших каверн.

— Двадцать километров до цели, — доложился Алек, перекрывая разгоревшуюся дискуссию о правах роботов, — Нештатной активности не обнаружено.

— Отлично! — Бодро заявила Мику, — Все помнят план? Мы подходим...

— С гористой стороны склона, взбираемся, Рейч отключает системы безопасности, мы заходим, ставим ретранслятор и уходим, — повторил за ней Олби.

— Точно так!

Спустя несколько минут, перед ними показался горный выступ, одиноко возвышающийся посреди снежной пустыни. Одна его сторона была покрыта многочисленными валунами, отколовшимися от вершины и превративших крутой и практически неподъёмный склон в грубое подобие титанической лестницы. Другая же была пологим склоном, на котором росли редкие деревья.

Разворачиваясь боком и поднимая тучи снега, снегоход Мику развернулся у самой границы валунов, оттормаживаясь и оставляя после себя длинный след.

Рейч соскочил с сиденья и поставил рюкзак на землю. Наклонившись, он расстегнул молнию, открывая содержимое рюкзака, а затем сел на сиденье снегохода, развернув перед собой клавиатуру. Загудев моторами, из главного отделения рюкзака, напоминающего квадратный контейнер, вылетел небольшой, чёрного цвета квадрокоптер, на нижней части которого были установлены пара камер.

-_-

— Сеть безопасности станции состоит из нескольких турелей и ботов Шни — не знаю, каких конкретно, но даже от последних рыцарей проблем у вас не будет. Принцип действия такой — по периметру натыканы камеры...

Рейч ткнул пальцем, указывая на вершину утёса, где можно было разглядеть белоснежный шпиль ретранслятора, возвышающийся над небольшими техническими постройками. На самой границе обрыва стоял забор с колючей проволокой, на котором, через равные промежутки, виднелись чёрные сферы камер наблюдения.

— Они отслеживают до середины подъёма, судя по спецификациям. Датчики движения тоже есть. Если замечают что-то подозрительное — попытку нарушения периметра в нашем случае, отсылают сигнал в штаб армии. Затем оттуда удалённо подрубают тревогу. Вернее, они дают постоянный сигнал вообще всегда, но при тревоге он особый. Просто убить электронику не выйдет, соответственно...

^_^

— К счастью, у нас есть Рейч-Младшенький.

Рейч гордо указал рукой на зависший перед ним дрон. Сиф заинтересованно заглянула под него, морщась от бьющих в лицо потоков воздуха.

— Какая-то глушилка, — С пониманием кивнул Олби.

=_=

-...не совсем, но близко, — Рейч пожал плечами, — Он не глушит, он имитирует нормальный сигнал — выдрал спецификации из новых Рыцарей. Батарей хватит на полчаса. За это время мы можем там хоть всё подчистую выносить, никто не шелохнётся. Но охранку не трогать — она среагирует.

— И делать этого мы не будем, — Фил поднял палец, — Серьёзно, ребят, быстро и чисто. Быстро и чисто — мне не нужны проблемы с Айронвудом...

Он задумался, а затем поправил пуховик, недовольно вздохнув.

— Ещё больше проблем с Айронвудом.

Олби и Финис переглянулись. Последний пожал плечами.

— Особых возражений нет. Чем меньше нас будут искать, тем легче будет потом добраться до Мистраля.

— Ну слава всему хорошему, — Сиф притопнула на месте, — Пошли?

Фил задумчиво взглянул на обрыв.

— Слушай, пока мы тут карабкаемся, возьми кого-ещё и перегони снегоходы ближе к склону, ок? Заколебёмся обратно лезть.

Недовольно наморщив нос, едва видимый за оранжевым шарфом, Сиф кивнула. Финис молча поднял руку, вызываясь помочь.

— Отлично, — Мику кивнула, разворачиваясь к уступу и стуча ботинками по прочному насту. Сноуборд торчал за её спиной в креплении рюкзака. Остановившись в нескольких метрах от первых каменных обломках, запорошённых снегом, она вытянула руку. С тихим щелчком, крюк-кошка вылетел из её рукава, закрепляясь на одном из камней. Крюк-кошка Фила, которую последний достал из пространственного кармана, зацепилась за другой уступ. Дрон Рейча пролетел над их головами, с лёгкостью взлетая вверх и завис в воздухе, лишь слегка покачиваясь от лёгких порывов ветра.

— Пошли! У нас полчаса!

Дёрнув кошку, проверяя закрепление на прочность, Фил направился вперёд, перебирая прочный трос руками. Мику же просто ехала вперёд на сноуборде, наматывая верёвку себе на предплечье.

— Батарею жалко! — Объяснила она, поймав взгляд Фила, — Я пока руками могу, а там вдруг на что наткнёмся!

Фил кивнул, отворачиваясь и ухватился за уступ, продавливая небольшой слой снега. Частые ветра сдували любые снежные наносы прочь, многократно облегчая подъём. Зацепившись, он подтянулся вперёд, становясь на ноги и протягивая руку лезущему за ним Рейчу.

0_0

— Ауч! — Рейч недовольно тряхнул рукой, — Больно же!

Фил сжал и разжал протез руки.

— Пардон, это альпинистский вариант. Специально усиленная хватка.

— Сколько у тебя их вообще? — Рейч бросил быстрый взгляд в сторону дрона, балансируя на границе уступа.

Мику помогала Олби, практически вытягивая его на верёвке. Фил пожал плечами.

— Штук пятнадцать? С тех пор, как старые Рыцари пошли в свал, раздобыть на чёрном рынке конечность вообще не проблема. Это и раньше проблемой не было, с учётом того, как весело их курочили.

— А всё потому, что ПО говно, — поделился Рейч, — Серьёзно, у них нет даже общей системы целеуказания с остальными ботами. Новые то в общей сети с простыми солдатами работают, в любой момент можно к камере подключиться...

Внизу, Сиф вернулась за последним, третьим снегоходом во вспышке телепортации. Закончивший со своим Финис подошёл к стене и требовательно махнул рукой, прося скинуть ему верёвку.

Фил бросил трос вниз и упёрся ногами в землю, ожидая сопротивления. Затем удивлённо поднял бровь и дёрнул верёвку на себя — её вес практически не изменился. Хмыкнув, он начал быстро вытягивать её вверх. Спустя несколько секунд, призрачный силуэт Финиса, похожий на туманную фигуру в форме человека, взлетел над стеной словно воздушный шарик. Пролетев вверх под действием инерции, Финис с лёгкостью уцепился за стену, всё ещё пребывая в призрачном состоянии и пополз по ней словно паук. Преодолев край уступа, он сменил форму на материальную и с призывом махнул рукой. Размахнувшись, Фил метнул крюк вверх. Финис с лёгкостью подхватил его, а затем закрепил на ячеистом заборе наверху.

Спустя несколько минут Фил предусмотрительно втащил Рейча за грудки. Тот благодарно буркнул, кивнув головой.

— А ты ничего, — Заметил Фил, кивнув на свисающий трос, — Держишься. Для нетренированного — нормально.

— Не первый полевой выход, — Рейч пожал плечами, а затем развернулся к забору.

— Он под напряжением, кстати.

— Твою мать, — Недовольно проворчал Финис, отдёргивая руку, — Что, без тревоги ток не идёт?

— Ага.

— Расслабился я, — Заметил фавн, недовольно скаля клыки и поправляя парные арбалеты.

Кивнув, Рейч выудил из кармана портативную горелку и начал медленно перерезать сетку. Сиф телепортировалась на уступ в серии вспышек и сразу же указала куда-то на восток, в противоположном направлении от города.

— Ребят, глядите что делается!

— Что... — Фил развернулся, а затем присвистнул, одобрительно кивнув. Мику уселась, свесив ноги с обрыва и достала свиток, включая камеру. Олби одобрительно хмыкнул.

Вдали, у самой линии горизонта, возвышалась отчётливо видимая стена из поднятого ветром снега. Чёрные тучи, нависающие над ней, придавали стене мрачный, тревожный оттенок. Снежная буря, тянувшаяся по всей длине горизонта медленно надвигалась в их сторону вместе с тучами, поглощая чистое, голубое небо.

Сиф присвистнула, вскинув руки над головой.

— О-го-го в такую попасть!

— Не так страшно, на самом деле, — Мику покачала головой, — У земли потоки не такие мощные, снегом не засыплет. Потоки стабильные, особенно в паре километров перед самой бурей. Для сноукайтинга самое то.

Секция забора с треском подалась в руках Рейча, вываливаясь внутрь территории.

— Может погоняешь ещё, шеф, — Успокоил он, проходя на территорию ретрансляторной станции. Фил шагнул за ним, оглядываясь по сторонам. Кибернетический глаз в его глазнице тихо гудел и вращался, пощёлкивая объективом. Следом за ними прошли и остальные.

На первый взгляд, на территории ретранслятора не было ничего интересного. Скорострельные праховые орудия высились по сторонам огороженного пространства на тонких, узких металлических опорах. Внутри же располагалось несколько хозяйственных построек — генераторная, тихо гудящая током, складское и жилищное помещение, находящееся под одной крышей и ряды однотипных ящиков, высотой в человеческий рост, тянущихся вдоль стены склада.

Сам же ретранслятор представлял собой небольшую, одноэтажную постройку из основания которой уходила в небо массивная антенна, обрамлённая металлической лестницей и несколькими техническими переходами, ведущими к установленным антеннам.

Напротив здания ретранслятора располагалась площадка, на другой стороне которой в заборе были установлены ворота.

— Ребят, кто-нибудь, откройте ворота на всякий случай, — Фил оглянулся на замершие в неподвижности турели, а затем на стоящие вдоль стены склада контейнеры, — Не то, чтобы я сомневался в превосходстве техники, но лучше драпать без препятствий.

— Океюшки, — Мику поставила сноуборд на землю и, оттолкнувшись ногой, с лёгкостью проскользила вперёд по насту. Финис оглянулся на снеговой покров у крыльца жилого помещения, всматриваясь в едва заметные неровности и произнёс:

— Тут неделю назад были.

— Отлично, — Рейч кивнул, — Тогда их не будет ещё неделю.

Подойдя к двери, ведущей в здание ретранслятора, Рейч снял с разгрузки на груди закреплённую там микросхему и присоединил её к участку на поверхности двери. Немного поводив рукой туда-сюда он кивнул и нажал что-то на схеме. Дверь загудела и открылась, пропуская его внутрь.

Рейч прошёл мимо нескольких компьютерных столов, предназначенных для ручного управления и диагностики и остановился напротив серверного блока. Вытащив тонкий, похожий на отвёртку стержень, он привычным движением прокрутил его в руке и осторожно воткнул его в один из разъёмов сервера. Лампочка на тыльной стороне стержня моргнула, загораясь зелёным.

— Соединение пошло, — подтвердила Кэтрин по каналу связи.

— Вторая часть, — вторил ей Алек.

Х_Х

— Да помню я, помню, — С раздражением отмахнулся Рейч. Фил потопал ногами, стряхивая снег на чистый, сухой пол и заинтересованно поднял бровь.

— Наверх лезть придётся, — пояснил Рейч, открывая ведущий на крышу люк и карабкаясь по встроенной в стену лестнице. Фил понимающе кивнул, оглянулся по сторонам и, не найдя ничего интересного, вышел на улицу.

Сиф задумчиво ковыряла стену склада, царапая бело-синюю краску. Олби и Финис тихо переговаривались друг с другом, а Мику сидела на перилах, болтая сноубордом из стороны в сторону.

— Подстрахуй джентльмена, в случае чего, — попросил Фил сестру, указав на показавшегося на крыше Рейча. Тот же спокойно начал взбираться по лестнице, поправляя лямки изрядно похудевшего рюкзака. Сиф молча кивнула.

Добравшись до одной из антенн, Рейч наклонился над ней, открыв панель доступа к электронике системы, а затем замер на месте.

— Что там, Рейч? — Спросила Мику.

— Транспондер!

— Что он там делает?

Рейч сделал шаг назад, опёрся руками на перила и посмотрел на Мику сверху вниз.

— Я знаю, что он там делает? Он там есть! И это нестандарт!

— В смысле нестандарт? — Мику повысила голос, забыв о гарнитуре связи, — Что там делает нестандарт?

— Твою мать, Мику!

— Ладно, — Вклинилась Кэтрин, — Рейч, успокойся и вернись к транспондеру. На чём он сидит?

— Судя по всему... — Рейч вновь наклонился над панелью доступа.

Фил и Олби озадаченно переглянулись.

— Судя по всему, тоже для передачи какого-то пакета данных. По крайней мере висит так, что я бы ставил для того, чтобы или что-то скинуть, или что-то получить. Или и то, и другое. Так...

Он замер, склонив голову на бок.

— Схема явно не стандартная. Сделана не на коленке, да, но точно не Шни или военка. Да и мало кто таким пользуется, если только не хочет остаться незамеченным. Хм. Странно. Кто на такое вообще пойдёт?

Фил задумчиво склонил голову на бок. Затем пожал плечами.

— Слышал, именно Фолл приделала ноги новейшим Паладинам. Винтовочки опять же дорогущие, в руках у БэКашников. Каковы шансы что мы на неё наткнулись?

— Ну, — Мику задумчиво почесала нос, поправляя горные очки, — Тут самое место для того, чтобы подцепить свою игрушку к сети. Другие места или дальше или охраняются лучше. Есть шанс что это она, но так инфу не вытащишь.

— Берите с собой, — предложила Кэтрин. В паузах между её словами можно было слышать целеустремлённый стук клавиатуры, — разберём и посмотрим.

Рейч протянул руку к транспондеру, а затем отдёрнул её, качая головой.

— Неа, тут маячок на извлекаемость стоит. Если достану, тут же узнает что мы сделали. В лучшем случае просто узнает. В худшем — подрубит сигналку на базе. Ломать не строить, это за пару секунд делать.

— Так, — Фил поднял руку, — Если это работа Фолл, то берём с собой без вопросов — мало мне грёбанного Мистраля и бардака в Вейле, эта морально сгнившая выдра ещё и сюда хочет сунуться?

— Выдра уже сюда сунулась, — откликнулась Сиф, — Её помощничка вытащили прямо с тюремного рейса.

— Ну, зашибись. Тащим без вопросов, я говорю.

— Согласен, — Олби кивнул, встав рядом с опорой одной из праховых турелей, — Разваливаем тут всё, берём вашу штуку и уходим.

— Сиф? — Фил материализовал в руках гранатомёт, направляя его на другую башню.

— Так, стоять! — Фил повысил голос, — Кэт, у нас готов хак на Рыцарей?

— Сколько можно называть меня Кэт? Кэтт у нас с перьями! — Возмущённо фыркнула девушка, а затем вздохнула, — Готов. Дай доступ к одному из рыцарей и я всю их сеть обрушу.

— Отлично. Слышали, ребят? Нужен рыцарь с целой головой. Пять секунд, и я всех отрублю.

— Вообще без проблем. Все готовы? — Сиф оглядела своих товарищей.

Фил стоял, всё так же целясь в башню из гранатомёта. Финис в своём призрачном облике занял позицию над другой башней, держась рукой за антенну и слегка трепыхаясь на ветру. Мику соскочила со сноуборда и подхватила его на руки, проворачивая в воздухе. С серией тихих щелчков сноуборд сложился в длинный, с рост Мику, посох, на концах которого располагались праховые форсунки. Провернув шест в руке, Мику удовлетворённо кивнула. Олби занёс свой молот над опорой, готовясь в любую минуту обрушить его вниз.

— Ну, поехали.

Рейч протянул руку к транспондеру и, быстро отсоединив его, сунул в одно из отделений рюкзака, тут же устанавливая на освободившееся место свой. В следующую секунду Сиф материализовалась на площадке рядом с ним, ухватила его за локоть, сразу же исчезнув и появившись у ряда контейнеров. Рейч пошатнулся на месте, мотая головой.

0_o

— Фух, голова кружится. Всё чисто?

Заунывный, монотонный звук сирены, раздавшийся из вмонтированных в здания динамиков, стал ему ответом.

Фил c пессимизмом всадил ракету в ожившую турель, осознавая что от нанесения ущерба собственности Атласа уже не отвертеться. Олби с громким хэканьем опустил молот на опору другой турели. Опора со звоном согнулась, выгибаясь и, содрогнувшись словно дерево от топора дровосека, медленно завалилась на бок, падая прямо на забор. Тот вспыхнул электрической дугой и тут же бессильно погас. В третьей турели что-то хлопнуло и она замерла, на месте, искря и дымясь. Финис спокойно спланировал на землю, разворачиваясь к турели спиной. Телепортировавшаяся на последнюю турель Сиф радостно ухмыльнулась, и вонзила в прочный корпус пальцы, окутанные видимой плёнкой ауры. Металл смялся, протестующе скрипя, а затем Сиф выдрала из турели кусок проводов, заставив её замереть на месте, бессмысленно дёргая тонким стволом.

— Тревога. Нарушитель.

Стоящие в человеческий рост контейнеры открылись, одновременно выпуская десяток белоснежных андроидов с винтовками наперевес. Мику резко вонзила посох в снег, заставив его смерзнуться вокруг оружия плотным блоком, а затем, оперевшись на посох, как на шест, вбила ноги в лыжных ботинках в грудь первому андроиду. Линии на её подошвах осветились ледяным прахом. Рыцарь отлетел назад, ударяясь спиной о стену контейнера и моментально оказываясь в цельном куске льда, приморозившем его грудь и руки к контейнеру. Рейч устремился к нему с ещё одним стержнем наперевес. Развернувшись, Мику ударила ногой с разворотом, снося голову ещё одному андроиду, а затем быстро и плавно опустилась на землю, уклоняясь от неуклюжей атаки другого рыцаря. Извернувшись, она опёрлась на землю руками, подсекая ногой лодыжку андроида, а затем продолжила оборот, опуская пятку лыжного ботинка на лицевую панель андроида, моментально вогнувшуюся от удара. Фил вскинул револьвер, уничтожая ещё одного робота.

Внезапно, остальные роботы замерли на месте, не двигаясь и не пытаясь атаковать. Рейч достал свой стержень из головы заключённого в лёд андроида и сунул его обратно в разгрузку.

— Валим! — Сориентировался Фил, устремляясь к воротам. Остальные спешно последовали за ним. Мику свернула посох обратно в сноуборд и оттолкнулась ногой, катясь по гладкому насту. Как только склон показался в прямой видимости, Сиф хлопнула Олби по плечу, и они оба исчезли во вспышке телепортации. Мику тормознула, разворачиваясь и поманила Рейча к себе.

#_#

— О нет.

— Давай же, Рейч!

Фыркнув, он отправил жестом висящего над головой дрона вниз по склону, а затем встал на сноуборд Мику, неловко балансируя на доске. Мику же отклонилась назад, цепляясь за его капюшон и удерживая их общее равновесие.

— Постарайся не навернутся.

!_!

— Постарайся меня не навернуть!

Фил пожал плечами и щелкнул пальцами, слегка подпрыгнув на месте. На его ногах материализовались лёгкие горные лыжи с универсальным креплением для ботинок.

— Подвезёшь? — Поинтересовался у него Финис.

— Запрыгивай! — Согласился Фил.

Мику пронеслась мимо него, не обращая внимания на паникующего Рейча на её сноуборде.

Финис ухватился за капюшон его пуховика, а затем снова потерял форму, становясь практически неосязаемым. Фил толкнулся вперёд, ощущая самое слабое сопротивление — будто за него держался не взрослый мужчина, а всего лишь большой воздушный шарик.

Наклонившись вперёд, и компенсируя непривычную нагрузку, Фил устремился вперёд, съезжая по гладкому склону. Сирена позади не затыкалась, завывая на всю свою мощь.

— В такую погоду транспорт не вышлют, — заметила сидящая на линии Кэтрин, — погони можно не бояться. Буря уже близко, так что поторопитесь.

Фил поднял голову и нахмурился. Буря была на самом деле близко — волна из бушующего снега перешла из еле заметной линии на горизонте во всё ещё далёкую, но уже легко различимую стену.

Развернувшись на месте, Фил тормознул прямо перед снегоходами, пряча лыжи в карман и запрыгивая на свой снегоход. Финис отцепился от его куртки, становясь материальным, и занял своё место за спиной у Олби.

— Всё ОК? — Спросил он, разворачиваясь к остальным.

— Нормально.

— Лучше не бывает.

— Снег за шиворот попал, — Недовольно пробурчала Сиф.

Фыркнув, Фил махнул рукой.

— Давайте, ребята, миссия выполнена. Валим в город.

Он развернулся, нажимая на газ и снегоход загудел праховым мотором, срываясь с места в облаке снега.

!_!

— Гримм тебя дери, Редрут! — Выкрикнул засыпанный снегом Рейч. Такая же запорошенная Мику просто захохотала, срываясь с места.

Олби покачал головой, направляя свой снегоход вслед за ними.

— Огибаем утёс, — Скомандовал Фил по рации, — Судя по картам, тут есть ложбина, ведущая к городу. Чем больше укрытий, тем лучше.

— Кэтрин встретит у южной границы, — доложила Мику, — Я знаю парочку чистых ходов в город, даже снегоходы мимо камер протащим.

— Понял тебя, — Фил согласно махнул рукой, — Потом мы... Так, а это что за хрень.

Он резко тормознул, разворачивая снегоход. Прямо перед ними тянулась свежая колея, оставленная десятками снегоходов и вездеходов с шинами низкого давления. Прямо посередине колеи тянулся ещё один след, занимающий практически две её трети — след от какой-то тяжёлой, огромной гусеничной машины. И судя по свежему виду следов, проехала вся эта техника совсем недавно — буквально полчаса назад.

— Дерьмо! — Выругалась Мику, бросив на колею всего лишь взгляд.

— Полное, — Согласился с ней Олби, хмуро глядящий в сторону, куда ушла техника. След колеи уходил в широкую ложбину, состоящую из двух покатых, но всё ещё достаточно высоких холмов. Туда же направлялись и они, — Это Караван!

— Та-а-ак, — Фил напрягся, — Караван в смысле мобильная база отделения Атласа, которая выползает только перед такими же снежными бурями?

— Да, — Подтвердил Финис, — именно этот Караван.

— Охеренно, — Фил раздражённо постучал по горнолыжным очкам, — А как хорошо день начинался...

0_0

— Ой-ё, — пробормотал Рейч, держась за лямки рюкзака — Ой-ё. Мы ж нашумели как...

— Да ладно, — Кэтрин неуверенно хмыкнула, — не факт же что вас заметили? Ведь так?

Финис замер, вслушиваясь во всё нарастающий вой ветра. Сквозь него едва можно было расслышать ещё один звук, раздающийся откуда-то из за холмов.

— Знаешь, это так хорошо что ты спросила... — Начал Фил, смотря в ту же самую сторону.

Первый из снегоходов показался на вершине холма и устремился в их сторону. За ним показались четверо других, сопровождающие массивный джип, поставленный на широкие, крупные колёса размером с кабину. На его крыше был установлен тяжёлый пулемёт.

Все машины были раскрашены в грязно-белый цвет. На каждой из них был намалёван символ Белого Клыка — оскаленная волчья пасть.

— ...Потому-что нет, нет и нихера нет, — процедил Фил, доставая из пространственного кармана переносной гранатомёт, — Это как раз таки факт, что нас заметили!

Глава опубликована: 22.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
Heinrich Kramer Онлайн
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
Heinrich Kramer Онлайн
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх