↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Lighting the Fire

Звон клинков разносился по побережью словно колокол, едва слышным эхом отдаваясь от стен складов, отделяющих пляж от складского района. Скрестив руки на груди и чуть отклонившись назад, Пирра молча наблюдала за тем, как девушка-фавн обрушивала удар за ударом на щит Жона.

У той не было ни капли мастерства — слишком крепкая хватка на рукояти клинка, слишком простые, базовые замахи и выпады, слишком резкие и замкнутые движения — словно тот, кто её тренировал был ниже Виктории и теперь та не пользовалась своим ростом и длиной рук на полную. Такой уровень навыка был даже меньше чем тот, что ожидается от выпускников из подготовительных школ.

В чём Пирра не могла отказать девушке — так это в настойчивости. Несмотря на то, что каждый её удар со звоном отскакивал от щита Жона, несмотря на то, что мокрые от пота волосы норовили закрыть ей глаза, Виктория Вереск всё равно шла вперед, обрушивая на Жона удар за ударом с энтузиазмом дровосека на вырубке и не давая ему поднять головы.

— А она упрямая, — Голос за её спиной принадлежал Янг. Адам, к которому та обращалась, задумчиво кивнул.

— Этого у неё не отнять.

Отвернувшись от схватки, Пирра оглянулась на стоящего у невесть кем притащенного шезлонга Адама. Янг пристроилась на самом шезлонге, сбросив ботинки и лениво водя ногой по песку.

— А как остальные? — Поинтересовалась девушка, бросив взгляд на красноволосого фавна, — Ну, отряд, который вы спасли?

Чуть поморщившись, Адам рассеяно провёл рукой по рогу.

— Они... Не в лучшем состоянии — по крайней мере сейчас. Город согласился выделить всем место в одной из казарм ополчения, так что сейчас просто набираются сил. Необходимо будет ими заняться.

Вздохнув, Янг недовольно тряхнула волосами.

— Вас и на минуту оставить нельзя.

Адам покосился на Янг и тихо хмыкнул.

— Что? Я серьёзно! — Возмутилась та.

— Разумеется.

Ещё раз хмыкнув, Янг дёрнула пальцами ноги, отправляя в сторону Адама крошечный фонтанчик песка. Рослый фавн покосился на свои ботинки, запорошённые песком, затем на Янг, закатил глаза и сделал шаг в сторону, к Блейк, которая молча сидела на песке, обняв колени и наблюдала за схваткой.

Усмехнувшись, Пирра отвела взгляд, возвращаясь к бою. Это было хорошей идеей — дать Жону возможность сражаться на равных, с оппонентом, у которого было ещё меньше навыков и реального боевого опыта. Это могло дать ему навыки, которые не могли дать ни она, ни Адам Таурус.

Таурус...

Пирра задумчиво поджала губу. Адам Таурус был странным фавном — или, может быть, странным лишь для неё. В первую их встречу, она признала в нём оппонента как минимум равного ей по способностям и, одновременно признала в нём гордеца, каких Пирра немало встречала на турнирах. Требовательный к себе, ещё больше — к другим. Осознающий своё превосходство над охотниками и простыми людьми, привыкший, что и остальные знают кто он и на что способен. Что ему оказывают уважение, что знают своё место.

Это убеждение продержалось до первой выходки Янг. Она уже не могла вспомнить, что это было, но отчётливо помнила своё удивление — гордец, посвятивший всю свою жизнь борьбе за права фавнов, за равное к ним отношение, а позже, за их превосходство, вдруг позволил человеческой девушке чуть ли не ездить у себя на шее. Терпел её шутки — иногда на грани фола. Относился к ней, словно бы к родной сестре — которой можно безнаказанно проворачивать такое, за что любой другой человек или фавн давно уже получили бы удар алого клинка.

Совсем не то, чего она могла ожидать. Жон же...

Пирра подавила улыбку, обернувшись в сторону своего партнёра. Жон же отзывался о своём новом наставнике с ворчливым, недовольным уважением, принимая мастерство старшего фавна, но не забывая костерить его на все лады, приходя в общежития покрытым синяками, порезами, царапинами и шишками.

Вспомнив, как топорщились покрытые пылью волосы его напарника, Пирра привычно подавила смешок — как наставница, она принимала жёсткие, выматывающие тренировки, на которых Жон больше старался остаться целым и невредимым, чем чему-то научиться. Впрочем, как подруга Жона... Таурусу бы не повредило работать чуть осторожнее.

Вереск нанесла ещё один удар, яростный и звенящий, а затем отступила назад, пытаясь отдышаться. Воспользовавшись моментом, Жон сделал быстрый шаг вперёд, ударяя щитом ей в грудь и отбрасывая назад. Девушка сделала шаг назад, неловко взмахнула руками, запнулась и рухнула на землю, выронив зажатый в руке клинок. Жон неуверенно опустил щит и удивлённо нахмурился, словно бы не ожидая свой победы.

Пирра подавила раздражённый вздох и шагнула ближе к рингу.

— Молодец, Жон, — Мягко сказала она, улыбнувшись своему напарнику, — видишь, ты уже становишься лучше.

— Наверное? — неуверенно пробормотал он, бросив быстрый взгляд на сидящую на песке девушку.

Адам прошел мимо него, подавая руку Вереск и коротким рывком поднимая её на ноги. Та тут же согнулась, опуская руки на колени и переводя дыхание. Жабры на её шее судорожно дёргались, вбирая в себя воздух.

— Недооценка способностей столь же смертельна, как и их переоценка, — Заметил Адам, развернувшись к Жону, — я вижу твой прогресс. Его видит твоя напарница.

Адам слегка прищурился, едва заметно ухмыльнувшись.

— Или ты решишь поспорить с двумя опытными охотниками?

Жон взглянул ему в глаза, тут же отвёл взгляд и покосился на Пирру.

— Пожалуй... Нет.

— Разумный выбор, — Адам хмыкнул, разворачиваясь к выпрямившейся Вереск.

— Я на самом деле... — Жон замолк, а затем помотал головой и вложил меч в ножны, — Ладно, глупый вопрос. Где я ошибся, Пирра?

Мягко вздохнув, Пирра провела рукой по подбородку.

— Ты слишком быстро сдал инициативу, Жон. Она слишком неопытна для того, чтобы этим воспользоваться, но с более опытным охотником это бы не прошло. К тому же, почему ты так редко пользовался щитом? Мог бы нанести удар куда раньше.

— Возможно, — Жон провёл рукавом по лбу, — Но тогда она бы знала что ожидать и во второй раз не купилась бы, разве нет?

Она хмыкнула, кивнув головой.

— Да, но так ты поставил исход схватки на единственный козырь в рукаве, лишив себя преимущества. Если бы она была чуть быстрее или догадалась использовать ноги, тебе бы пришлось куда сложнее.

— Возможно, — Жон задумчиов почесал подбородок, — Я просто... Знаешь, я честно растерялся — ты бы видела, как она сражается вблизи — зубы сжаты, глаза горят, вид такой, словно собирается меня на месте прикончить...

— Ужасающее зрелище, я уверена, — согласилась с ним Пирра с лёгкой усмешкой.

— Что? — Возмутился Жон, — это и в самом деле так!

— Разве я с тобой спорила? — Она приподняла бровь, изображая полную невинность.

— Пирра... — устало проворчал Жон.

Она тихо захихикала, прикрывая рот рукой. Жон утомлённо вздохнул и закатил глаза.

— Ты практически не работаешь ногами, — Заметил Адам, внимательно оглядывая переминающуюся с ноги на ногу Викторию. Та изучала свои ботинки, бросая на него быстрые, нервные взгляды, — Знаешь базовые стойки но не уделяешь им внимания. Но в целом...

Он сделал паузу, снова оглядывая застывшую на месте Вереск.

— В целом у тебя есть потенциал.

— О, — Виктория моргнула, — спасибо, сэр.

Адам поморщился, отводя взгляд. Виктория нарпяглась.

— Ох, я сказала что-то не так? Извиняюсь, я не...

— Всё нормально, — покачал головой Адам, — я лишь отвык от подобного обращения.

— От сэра? — Виктория непонимающе сощурилась, забыв о своём смущении, — Но разве у вас не своя организация? Сопротивление, я думала...

Он поднял руку, прерывая её на полуслове.

— У нас своя организация.

Красноволосая девушка, сидящая на песке за его спиной хмыкнула, откладывая лежащий на коленях журнал и подняла на них взгляд.

— Нам незачем такое использовать. Мы все здесь друзья.

Обернувшись к ней, Адам улыбнулся.

— Точно так, Руби.

В ответ та довольно наморщила нос и вновь вернулась к своему журналу.

— Друзья... — пробормотала Виктория себе под нос, а затем неуверенно передёрнула плечами, бросая быстрые взгляды по сторонам, — я, тогда, наверно, лучше вернусь к своим ребятам... Надо посмотреть, как все устроились...

Не то, чтобы она хотела показаться грубой, но всё это — общество людей, охотников, среди которых была сама Пирра Никос — это было слишком. Никто её не гнал все были дружелюбны, но она не могла избавиться от ощущения того, что лезла со своим уставом в чужой монастырь — находилась в обществе людей и фавнов, которые давно узнали друг друга, привыкли и сработались — а она единственная торчала в их обществе как ёлка посреди поля. Хорошо ещё что не было Вайсс Шни — мало ли, вдруг наследница её запомнила? Всё это было странно, всё напоминало ей Белый Клык, только в этот раз вместо Ил...

Она мотнула головой и сжала кулак. Не стоило думать об... Об этой.

— Не стану задерживать, — Адам согласно кивнул, — Но советую остаться. Тебе это пригодится.

— Хм? — заинтересованно пробормотала Виктория.

— О, неужели, Адам, — светловолосая девушка задорно усмехнулась, сложив руки на груди, — Наконец собираешься прекратить динамить бедную Пирру?

Пирра Никос — та самая Никос, рыжеволосая девушка в доспехе цвета бронзы устало вздохнула.

— Янг, я прошу тебя.

— Что? — Янг с ухмылкой развела руками, — Это правда!

Адам покосился в сторону девушки и фыркнул, скрывая улыбку.

— Цыц.

Янг показала ему язык. Проигнорировав девушку, он развернулся к Пирре, сложившей руки в замок.

— Я действительно обещал схватку.

Пирра задумчиво осмотрела песчаный пляж и удовлетворённо кивнула.

— Я думаю этого хватит.

— Отлично! — Янг вскинула в воздух кулак, — Давая, Адам, я в тебя верю!

Он покачал головой, отмечая как остальные расступаются в стороны, освобождая им место, а затем оглянулся в сторону Блейк. Та всё так же сидела на песке, теперь лишь глядя себе под ноги. Почувствовав его взгляд, Блейк подняла голову и слабо улыбнулась. Он ответил ей такой же улыбкой, тут же исчезнувшей с его лица как только та отвернулась.

Ему нужно ей помочь.

Вставшая перед ним Никос обнажила свой клинок — ало-золотой ксифос, прикрывая щитом верхнюю часть туловища. Мотнув головой и сосредотачиваясь, Адам бросил на неё внимательный взгляд, отмечая любые слабости и особенности.

Даже в форме ксифоса, Мило был равной длины с Погибелью. Куда длиннее в форме копья — напрашивалась агрессивная тактика и бой на короткой дистанции. Проявление — контроль полярности. Основная опасность — контроль металла. Никаких бросков меча — эффективно против более медленных оппонентов, абсолютная глупость против феррокинетика. Ей ничего не будет стоить перехватить Погибель в воздухе, лишив его оружия. Стоило следить за её полем зрения — возможно Никос будет сложнее предугадывать движение металла которого она не видит. Стоило чаще пользоваться Багрянцем в качестве холодного оружия — она не перехватит пластик.

Наклонив голову, Адам выпрямился, опуская ладонь на рукоять клинка. Пирра, стоящая напротив него бросила на него ещё один внимательный взгляд и приняв для себя решение, перехватила Мило, раскладывая его в форму копья.

Он чуть нахмурился — Никос пришла к тем же выводам что и он.

Затем Адам резко сорвался вперёд, выбрасывая клинок перед собой. Пирра приподняла щит, плавно взмахивая копьём на его пути, а затем шагнула вперёд, переводя замах копья в вертикальную плоскость. Адам резко оборвал атаку, переводя свой рывок в перекат, пропуская свистнувшее над затылком копье и снова взмахнул мечом, пытаясь нанести удар по животу. Пирра заблокировала удар щитом-диплоном, совершая ешё один взмах копьем. Адам встретил удар копья прикладом Багрянца, ударяя им в точку, где сходилось лезвие и древко, уводя его в песок и в сторону. Пирра шагнула вперёд, сокращая дистанцию и лишая его пространства для замаха, а затем ударила щитом, пытаясь сбить его с ног. Прыгнув, Адам оттолкнулся ногами от щита, совершая кувырок в воздухе. Багрянец сухо рявкнул, отправляя праховую пулю в сторону девушки. Та лишь легонько наклонила щит, позволяя ей с визгом срикошетить от гладкой поверхности. Приземлившись, он сложил меч в ножны, выпрямляясь и стоя на месте. Пирра нахмурилась, переводя настороженный взгляд с его клинка на лицо. Адам чуть усмехнулся, приглашающе кивнув головой.

Пирра напряглась и спустя секунду сорвалась с места, делая резкий, непредсказуемый выпад копьём ему в лицо. Адам отклонился в сторону, и она тут же развернулась на месте, превращая выпад копья в ещё один горизонтальный удар. Он подпрыгнул, вытягиваясь в воздухе и пропуская свистнувшее копьё под своей спиной, тут же приземлился на землю, перехватывая ножны. Сложенный в форму ножен Багрянец сухо рявкнул выстрелом, толкая клинок отдачей и срываясь вперёд вместо меча, ударяя Пирру в лицо. Не ожидавшая манёвра девушка отшатнулась, позволяя Адаму перехватить ножны и обрушить на неё резкий вертикальный выпад. Она приняла атаку на щит и слегка пошатнулась, переступая на месте. Пытаясь не дать ей восстановить равновесие, Адам рванул, взрываясь серией резких, непредсказуемых ударов.

Пирра встретила его атаки отработанными, заученными контратаками, каждая из которых плавно переходила из одной в другую, из блока — в атаку, из атаки в блок и резкий выпад. В отличии от неё, Адам атаковал непредсказуемо, резкими вспышками алого лезвия, тут же пряча его в ножны и нападая вновь. Резкий и пронзительный перезвон клинков прерывался лишь редкими одиночными выстрелами — что Адам, что Пирра не рисковали стрелять часто, опасаясь того, что противник воспользуется краткой паузой для новой атаки.

Они разорвали дистанцию одновременно, не сводя с друг друга настороженных взглядов и переводя дыхание. Пирра довольно улыбалась. Уголок губы Адама был приподнят.

— Давай, Адам! Покажи ей! — Янг ободряюще вскинула кулак — только сейчас он заметил, что девушка — как и все остальные, наблюдали за схваткой в отдалении, сидя на бетонном пирсе, уходящем в океан.

— Вперёд, Пирра!

Так же как и Адам, Пирра отвела взгляд, мимолётно улыбнувшись Жону. Затем провернула клинок в руке, с вызовом вскинув бровь. Адам коротко наклонил голову и спустя секунду вновь бросился вперёд, взметая ногами песок и отражая выстрелы Пирры резкими взмахами Погибели. Копьё вновь просвистело у него над головой, лишь вскользь задев по спине. Погибель метнулась к ногам Пирры, угрожая резануть девушку по ногам. Та подпрыгнула, пропуская Адама вперёд и разворачиваясь в воздухе, резким взмахом ударяя копьём в его открытую спину.

Рявкнул Багрянец и Погибель метнулась вперёд, выбитая пулей из ножен. Удар Адама подбросил наконечник копья в воздух, а ножны ударили поверх щита Пирры, коротким тычком отбрасывая её назад. Девушка с лёгкостью отскочила, гася инерцию удара, а затем провернула копьё в воздухе, коротко и резко свистнув лезвием, оттолкнулась ногой от песка и снова бросилась в бой, стремясь ошеломить Адама напором и запутать безупречными сериями ударов, плавно перетекающими из одного в другой. Адам встретил её неровными, стремительными вспышками алого клинка, угрожающими проломить оборону девушки с любого, даже самого неожиданного направления.

Схватка охотника с обычным человеком длится несколько секунд — один или два удара. Схватка двух охотников — минуты, в зависимости от навыков и умений. Адам и Пирра уверенно перешли первый десяток минут и не собирались останавливаться — частота и скорость атак лишь росла по мере того, как оба бойца приспосабливались к стилю противника. Пользуясь своей ловкостью, Адам описывал вокруг Пирры неровные круги, стараясь найти брешь в обороне, атакуя и тут же отступая. Пирра же напряжённо стояла на месте, встречая каждую из его атак блоком или парированием. На первый взгляд, у девушки было преимущество — она не тратила свои силы на передвижения, стоя на месте и позволяя Адаму самому сближаться с ней для удара. На самом же деле, всё было не столь очевидно — каждую секунду боя девушке приходилось поддерживать максимальную сосредоточенность, предугадывая и прогнозируя позицию следующей атаки, рассчитывая каждый удар, каждый блок, в то время как Адам кружил вокруг неё, полностью завладев инициативой и вовремя отступая при попытках Пирры перейти в контратаку. За всё время схватки, как Адам, так и Пирра пропустили несколько ударов и теперь осторожничали, зная, что исход сражения может решить лишь несколько успешных ударов. Оба они не решались пользоваться проявлениями на полную, Адам — не желая ставить исход схватки на один удар, Пирра же берегла ауру, не желая тратить её на сиюминутное превосходство.

После нескольких безуспешных атак, Адам на секунду замер на месте, приглядываясь к противнице, а затем снова рванул вперёд, надеясь воспользоваться практически незаметной брешью в обороне Пирры и одновременно с этим пинком ноги отправляя ей в лицо горсть песка. Та тут же прикрыла лицо щитом, спасая свои глаза и одновременно с этим ограничивая своё поле зрения. Удар ксифоса, нанесённый практически вслепую, отразил меч Адама, но не спас её от резкого пинка в коленную чашечку, заставившего её отскочить назад. Адам продолжил атаку, не желая упускать инициативу, разменивая удар на удар. Его аура болезненно вспыхнула алым от удара острой кромки щита в живот, в ответ снова рявкнул выстрелом Багрянец, врезаясь Пирре в лицо. Отскочив, Пирра коротко размахнулась, метая свой щит в лицо Адаму. Он спешно махнул ножнами, отбивая металлический диск в воздух. Копьё девушки свистнуло в воздухе следом за щитом, заставляя его отскочить в сторону, спасаясь от острого наконечника. В следующую секунду взмывшая в воздух Пирра, опершаяся на ушедшее в песок копьё как на шест, настигла вращающийся в воздухе щит и, оказавшись прямо над Адамом, отбросила щит ногами в его сторону, выдёргивая застрявшее в песке копьё магнетизмом и обрушивая его на голову Адаму. Он вскинул скрещенные с мечом ножны, парируя удар и стремительно сократил дистанцию, не давая Пирре трансформировать копьё в меч, толкая её плечом и нанося сильный, резкий удар в грудь. Аура девушки ярко вспыхнула и пошла цветной рябью, сопровождаясь противным писком заранее запрограммированного свитка. В следующий же миг, притянутый магнетизмом щит ударил Адама под ноги, неловко бросая на землю. Озадаченно моргнув, он вгляделся в алое от заходящего солнца небо, а затем медленно набрал в грудь воздух, стараясь успокоить резкое, отрывистое дыхание. Столь же медленно выдохнув, он сел на песок, потирая ноющую от удара голень. Пирра Никос сидела напротив него, в нескольких метрах и тоже пыталась перевести дух, прикрыв глаза и вдыхая и выдыхая через равномерные промежутки времени. Песок позади него заскрипел под ботинками Янг. Она остановилась над ним и задумчиво почесала подбородок.

— Что же, это было...

Адам подозрительно прищурился, готовясь к очередному каламбуру.

— Интенсивно, — Решила Янг, — Да, выражение подходит.

Усмехнувшись в ответ на его подозрительный взгляд, Янг протянула Адаму руку, помогая встать. Поднявшаяся на ноги Пирра провела рукой по спутанным волосам и наклонила голову.

— Согласна, Янг. Это было весьма интенсивно, — Обернувшись к Адаму, она с улыбкой кивнула ему, — Поздравляю с победой.

Он задумчиво посмотрел на неё, а затем нахмурился, покачав головой.

— Ещё секунда и из нас двоих проиграл бы я. Даже и не подозревал о твоём щите.

В ответ Пирра слегка повела плечами.

— Согласна. Впрочем, не думаю что прошлое можно изменить. Спасибо за бой. К сожалению...

Пирра ненадолго замешкалась, а Янг же, коварно усмехнувшись, чуть пихнула Адама в бок, намекающе поведя бровью. Он вздохнул и закатил глаза.

— мне не так часто выдаётся возможность сразиться с опытным противником, — Продолжила Пирра.

— Неудивительно, — Адам коротко хмыкнул, — Могу сказать то же самое Ни... Пирра. Спасибо за бой.

Кивнув ему ещё раз, Пирра развернулась к Жону наблюдающему за импровизированным рингом с выражением полной озадаченности.

— Что-то вынес для себя из этой схватки, Жон?

Юноша покосился на напарницу и задумчиво произнёс:

— Завидовать плохо?

Пирра хихикнула и закатила глаза.

— Жон!

— Что? Это действительно так!

Фыркнув, Адам отвернулся от перепалки и поймал взгляд Вереск, неуверенно переминающейся с ноги на ногу чуть вдали от всех остальных.

— И... И я так тоже когда нибудь смогу? — Выпалила она после нескольких секунд молчания, — В смысле, я же ничего почти не разглядела нормально, просто раз-раз и...

Она оборвалась на полуслове и смущённо кашлянула, бросая неловкие взгляды по сторонам.

— Через несколько лет и при должном настрое — определённо, — Ответил ей Адама. На секунду заколебавшись, он бросил быстрый взгляд сначала на неё, а затем на Блейк, которая всё так же смотрела в воду.

— Стоило бы провести разбор боя сейчас, но уверен, что мы оба согласимся на том, что это может подождать и до завтра.

Девушка рассеяно почесала затылок, а затем неуверенно кивнула.

— Да... Сэр?

— Просто Адам будет достаточно, — Чуть поморщившись ответил он. Виктория неуверенно кивнула.

— Ладно. Я тогда проведаю своих. Сейчас. Пойду.

Коротко и отрывисто кивнув, девушка развернулась и поспешила к выходу с пляжа, по заметной дуге обойдя Пирру, которая объясняла что-то Жону, помогая себе жестами и показывая примеры различных боевых стоек.

— Какая-то она зажатая, — пробормотала стоящая рядом Янг.

— Неудивительно, — Он согласно кивнул, — Месяц назад она была обычным фавном. А сейчас — вынуждена находится в компании таких как мы. Я, Никос, прочие охотники — чувствует себя не в своей тарелке. Пройдёт со временем.

Янг задумчиво угукнула, покивав головой. Затем бросила тревожный взгляд в сторону Блейк.

— Что-то наша Блейки совсем расклеилась... — Вздохнув, она покачала головой, — Что же вы так...

Он молча дёрнул плечом. Янг склонила голову на бок и задумчиво дёрнула себя за прядь золотистых волос.

— Давай так, я потихоньку всех подниму, а ты постарайся вправить ей мозги. Как план?

— План принял, — кивнул Адам.

Улыбнувшись, Янг снова мягко пихнула его в бок и направилась к шезлонгам, собирая раскиданные на них вещи — от учебников академии, до пустой упаковки из-под сока. Сам же Адам направился к Руби, полностью поглощённой своим журналом. Подойдя к ней, он постучал по каменной поверхности пирса, привлекая внимание дёрнувшейся от неожиданности девушки.

— Ох, Адам, это ты! — Руби бросила на него смущённый взгляд и сдула попавшую в глаза прядь волос, — Я всё видела, ты не подумай. Просто я на самом деле не могу оторваться — там конец сюжетной арки, как всегда ещё один неожиданный поворот и...

Она заполошно взмахнула руками в воздухе.

— А-а-а-а! Я просто обязана дочитать, чтобы убедиться что с ними всё будет в порядке!

Хмыкнув, Адам бросил взгляд на журнал, на обложке которого были изображены двое мужчин в плащах и облегающих костюмах, стоящие спиной друг к другу.

— Что ты читаешь?

— Это? — Руби помахала журналом в воздухе, — Это же Икс-Рей и Вейв, последнее издание!

Адам молча приподнял бровь.

— Да ладно, — Она наклонила голову на бок и с недоверием приподняла бровь, — Икс-Рей и Вейв! Супергерои! Этой серии комиксов уже лет пятнадцать!

— Супергерои? — повторил за ней Адам с лёгкой усмешкой.

— Супергерои! — Повторила за ним Руби, а затем удивлённо хмыкнула, — Да ладно, неужели ты даже термина не слышал?

— В последнее время... — Адам рассеяно повёл рукой в воздухе, — Я несколько отстал от моды.

— Ну... — Руби на несколько минут замешкалась, подбирая слова, — Ну, в основном супергерои это люди, обладающие сверхспособностями — знаешь, один может летать, другой — суперсильный, третий — управляет молниями и так далее.

— А, — Адам понимающе кивнул, — Совсем как охотники.

— Ну... — Руби задумчиво прищурилась, — Ну да, но не совсем. В основном они занимаются разными подвигами — борются с суперзлодеями, спасают невинных людей...

— Звучит знакомо. Прямо как охотники, — Адам согласно кивнул. Руби недовольно заёрзала на месте, бросив на него подозрительный взгляд.

— Это не охотники! Ещё у каждого есть специальный костюм и личная эмблема, по которому... Его узнают люди...

Она озадаченно замолкла, бросая беспомощные взгляды на журнал. Адам наклонился ближе, безуспешно борясь с улыбкой.

— Совсем. Как. О...

— Адам! — Руби раздражённо вскинула руки в воздух. Наконец рассмеявшись, он протянул руку и взъерошил ей волосы. В ответ она сердито фыркнула, отпихивая его руку в сторону и обиженно нахохлилась.

— Это было не смешно!

— Конечно, — С улыбкой подтвердил Адам, — Ни капли. Абсолютно не смешно.

— Х-хм! — Сердито дёрнув плечом, Руби повернулась к нему спиной. Хмыкнув, Адам развернулся в сторону Янг, запихивающей в сумку последние вещи. Жон и Пирра уже потихоньку начали двигаться к выходу с пляжа. Пирра всё ещё обсуждала с Жоном прошедший бой,тот же внимательно кивал и хмурил брови. Обернувшись, Жон поймал взгляд Адама и коротко махнул ему рукой. Адам коротко наклонил голову, прощаясь.

— Эй, Адам, — Руби вновь развернулась к нему и слегка улыбнулась, отбросив предыдущую обиду.

— Да, Руби?

— Я тут подумала... — Она чуть прищурилась, смущённо проведя рукой по волосам, — Сейчас у нас не вышло бы, но когда настанут каникулы — вы с Блейк хотите погостить у нас с Янг? Я уже спросила папу и он не против, у нас даже есть гостевая комната...

Адам удивлённо моргнул, покосившись на Руби, а затем неуверенно произнёс:

— Не думаю что твой отце будет рад моему обществу. Всё же это я втянул вас во всё это.

— Нет, не думаю, — Руби покачала головой, а затем чуть улыбнулась, — Он же давно знает, что если Янг что-то взбрело в голову, то её не остановить. Да и я тоже... Конечно он за нас беспокоится, но он и дядя Кроу рассказали нам пару историй — они тоже работали вместе с Озпином ещё в нашем возрасте — вот и вышло, куда отец, туда и дочь. Он тебе понравится, вот увидишь.

— Тогда... — Адам сделал паузу и улыбнулся, — тогда с радостью, Руби.

— Вот и отлично, — закрыв комикс, Руби сунула его подмышку и соскочила с пирса, направляясь к стоящей вдали Янг, — присмотришь за Блейк, ладно?

Он вздохнул и закатил глаза.

— Куда же я денусь?

Улыбнувшись и махнув рукой на прощанье, Руби и Янг направились к выходу. Адам же развернулся, подходя к сидящей на песке Блейк и устроился рядом с девушкой, молча смотря на океан и слушая пронзительные крики чаек, лениво парящих над волнами. Блейк сидела молча, лишь изредка поводя кошачьим ухом и глядя в пустоту, положив подбородок на скрещенные на коленях руки. Спустя несколько минут, она чуть повернулась к нему и что-то тихо прошептала себе в колени, пряча от него взгляд.

— Что, Блейк?

Она снова подняла на него взгляд и тихо но отчётливо пробормотала.

— Всё это время... Всё это время я говорила о том, что убивать нельзя, что мы не должны это делать, я убедила в этом тебя, я пытаюсь убедить всех подряд — и что сейчас?

Она остановилась и тяжёло вздохнула..

— Я сама сказала что сделаю всё, чтобы её остановить. Всё. И я не отказываюсь от своих слов... Неужели ты всё же был прав, помнишь, ещё тогда, в Белом Клыке, когда говорил о том, что если ты сражаешься за что-то, то чужие страдания, гибель, они будут неизбежны?

Презрительно скривившись, Адам покачал головой.

— Нет, Блейк. Я не был прав. Никогда не был.

— Но...

— Блейк, — Он мягко положил руку ей на плечо, — Блейк, посмотри на меня.

Дождавшись, пока она не поднимет голову, встретив его неуверенным взглядом, Адам осторожно провёл пальцем по щеке Блейк.

— Илия... Ты знаешь, когда я увидел что она делает... — он опустил взгляд и дёрнул плечом, — Знаешь, на её месте мог быть и я.

Блейк поморщилась, на секунду отведя взгляд.

— Да. Но сейчас это не так.

— Это не так, — повторил за ней Адам и чуть нахмурился, — Но на месте Илии мог быть я. И я боюсь этого. Так близко...

Немного промолчав, он вдруг усмехнулся, заставив Блейк развернуться к нему и приподнять бровь.

— Знаешь, это так странно. Ты только посмотри на нас, на меня. Ты знала, что Хан обещала мне, что когда-нибудь я стану её правой рукой?

Блейк мягко, вопросительно хмыкнула, не отрывая взгляд от его лица. Он скривился, помотав головой.

— Если ты продолжишь следовать по нашему пути, то в один день встанешь по правую руку от моего трона... Так она сказала мне...

Сделав паузу, он некоторое время молчал, а затем внезапно рассмеялся, словно бы отбрасывая в сторону воспоминания о прошлом.

— К гримм это всё, Блейк! Посмотри на нас! Посмотри, на что мы делаем! Люди, которые прежде были готовы умереть, а не работать с Клыком, считают нас союзниками. Сражаются рядом с нами, рядом с тобой. Нас считают героями! Мы... Это...

Адам резко махнул рукой в воздухе.

— Это в разы больше того, что мы сделали в Белом Клыке. Все мы — я, Хан, Гира. Нет, можно сказать что всё это — цепь совпадений, случайностей, что будь всё немного не так, мы бы не справились... Но мы здесь. Мы справились. Это ли не лучшее доказательство того, что ты была права? Это ли не лучшее доказательство того, что я ошибался? Мы в самом начале, Блейк, но посмотри...

Адам прервался, и оглянулся на горизонт.

— Если это только начало, Блейк, только представь себе — что будет ждать нас в конце?

Блейк подняла на него неуверенный взгляд, а затем мягко улыбнулась, придвигаясь к нему ближе и положив голову на плечо.

— Это не будет просто.

— Не будет, — Согласился с ней Адам.

— И через многое придётся пройти...

— Придётся, — Повторил Адам, чувствуя как бьётся сердце в груди Блейк.

— Мы будем действовать иначе, — Она задумчиво повела ухом и продолжила, уже более серьёзным и сосредоточенным тоном, — отец пытался взывать к простым людям. Сиенна Хан — использовать экономическую войну. Мы же... Мы будем действовать иначе. У нас уже есть союзники в верхах — директор, Вайсс, Коко, генерал Айронвуд — если дать ему причину нас поддержать. Совет Вейла — пока им это выгодно. Этого мало, но...

Блейк задумчиво поджала губы.

— Всё ещё только начинается, ты прав. И если мы продолжим, если ваша винтовка пойдёт в продукцию, если... Может быть мы действовали не с того угла. Да... Да, ты был прав, когда говорил с Вайсс — нам нужно действовать не только на простых людей, но и на тех, кто может повлиять на мир, дать им причину изменить его к лучшему, самим стать такой причиной. Это не будет просто, это не будет быстро...

Она мотнула головой, медленно выдыхая воздух в лёгких и повернулась на его плече, смотря на Адама пристальным взглядом золотых глаз.

— Это не будет быстро, — тихо повторила она, — не год, а может даже и не десять лет. Всё это время, ты будешь?..

Он хмыкнул и прижал Блейк ближе к себе.

— Всё это время ты видела во мне отважного рыцаря. Защитника справедливости и героя без страха и упрёка... Говорят, что они вымерли, Блейк. Говорят, что им осталось место лишь в сказках. Но помнишь, что ты сказала мне тогда?

Он повёл рукой, указывая на небо, на волны и на песок пляжа перед ними.

— Ты сказала, что это наша сказка. Всё это. И если это сказка — в ней найдётся место для принцессы. И для её рыцаря.

Секунду Блейк всматривалась в его глаза. Затем, быстро моргнула, отведя взгляд, мягко взяла его за руку и встала на ноги, потянув за собой.

— Давай пойдём домой... Мой герой.

Он осторожно поднялся на ноги.Затем — вдруг резко шагнул вперёд, подхватывая не ожидавшую этого Блейк на руки, прижимая к груди и раскручивая вокруг, под её радостный, звонкий смех.


* * *


Тишину раннего утра разорвал хлопок двери, раздавшийся этажом ниже, тихим гудением лестницы, спускающейся вниз и торопливым топотом знакомых шагов, поднимающихся всё выше и выше. Блейк, уткнувшаяся носом подушку лениво дёрнула ухом, пробормотала что-то и сонно заворочалась, придвигаясь ближе к нему. Адам моргнул, пытаясь окончательно проснуться и понять — отчего топот чужих шагов не вызывает у него желания вскочить с постели. И почему не проснулась Блейк? Она никогда не любила подниматься по утрам, предпочитая сонно и зло ворчать, закапываться глубже в одеяло — но у неё всегда был острый слух.

В следующую секунду дверь в их комнату с грохотом распахнулась, впуская крайне возбуждённую Янг. Янг, на ходу сбросившую ботинки и прыгнувшую на матрас, скача на свободном участке словно перевозбуждённый щенок.

— Подъём, сони! Подъём! Он уже здесь! Эмити уже здесь!

— Проклятье, Янг! — Проворчал Адам, рывком садясь на матрасе и утомлённо моргая, — Какого гримм ты ломишься в комнату?!

— Разбудить вас! — Янг снова подпрыгнула на матрасе, заставив Блейк протестующе застонать и глубже укутаться в одеяло, прикрывая им уши.

— Зачем разбудить? — Со вздохом уточнил Адам, мрачно смотря на довольную собой Янг. Та встретила его взгляд. Через несколько секунд молчаливой борьбы, кончик губы Адама предательски дёрнулся, заставив Янг победно ухмыльнуться, а его самого — в раздражении отвести взгляд.

— Колизей! Он прибыл! Турнир начнётся уже через день!

Адам перевёл взгляд на Блейк, закутавшуюся в одеяло ещё сильнее — так, что из него торчало только несколько прядей волос, затем снова развернулся к улыбающейся до ушей Янг.

— Ты спустилась с академии в город. Доехала до портового района. Вломилась к нам в комнату в начале утра. Только для того, чтобы сообщить то, что мы оба знали и так?

— Точно! — Янг с энтузиазмом кивнула, снова начав подскакивать на месте, — Ты не представляешь, на нас будут смотреть миллионы! Это событие мирового класса — да наши имена весь мир будет знать! Мне просто не терпится... Стой, стой, подожди, — Остановившись, Янг помотала головой и с недоумением посмотрела на Адама, — Какая рань? Сейчас одиннадцать часов утра! Я думала вы оба давно уже встали!

— Одиннадцать часов, — медленно повторил за ней Адам.

— Ага, — с готовностью подтвердила Янг, — Вы что оба такие сонные? Как будто всю ночь...

Она медленно моргнула, осознавая сказанное.

— Оуч.

— Вот именно, — Адам раздражённо фыркнул, опираясь спиной на стену, примыкающую к матрасу и скрестив руки на груди.

— Ну... По крайней мере вы одеты, — с долей смущения заметила Янг, показывая на его футболку.

Он хмыкнул, поджимая губы — начиналась осень, ночи становились всё холоднее, а в здании бывшего склада можно было лишь мечтать о централизованном отоплении. Блейк предпочитала пижамный комплект из пижамы-юкаты тёмного цвета и короткой юбки. Адам же просто спас в футболке и коротких шортах.

— На твоё счастье.

— На счастье?! — Притворно возмутилась Янг, — Как можешь? Лишили девушку интересного зрелища, вы двое!

Раздражённо застонав, Адам кинул в Янг подушкой. Та ударила её в лицо, выбив в воздух несколько перьев. Янг хихикнула, перехватывая её в воздухе и, передвинувшись ближе к Блейк, оперла подушку на стену и села по другую сторону от замотавшейся в одеяло девушки. Спустя несколько секунд, она чуть смущённо произнесла:

— Ладно, признаюсь, с этим чуть переборщила.

Почувствовав рядом ещё один источник тепла, Блейк что-то мягко пробормотала во сне, вытянулась и счастливо вздохнула, так и не показав лица.

— Немного, — саркастично пробормотал Адам. Янг фыркнула и завозилась на месте, устраиваясь поудобнее. Он снова моргнул, разминая шею и устало проводя руками по лицу.

— Неужели ты настолько нервничаешь?

— Ну... — Янг задумалась, наклонив голову и рассеяно проводя рукой по замотавшейся в одеяло Блейк, так и не пожелавшей проснуться, — Да, на самом деле. Просто... Ну это же турнир! Величайшее мероприятие современности! Гримм побери, да меня папа по головизору смотреть будет!

Адам покосился на Янг и тихо хмыкнул. Та недовольно подобралась, бросив на него сердитый взгляд.

— Ну конечно, не тебе же выступать.

Он на миг прикрыл глаза, вспоминая мутные, нечёткие обрывки воспоминаний о внутреннем убранстве стадиона. Затем слегка улыбнулся, покосившись на Янг.

— Не думаю, что подошёл бы под требования.

— Да ла-адно, — Лениво протянула Янг, с важностью проводя рукой в воздухе, — Адам Таурус, победитель фестиваля Витал...

Он поморщился и протянул руку, лениво дёргая Янг за прядь волос..

— Вслух это ещё глупее. Никос — она определённо финалист.

— А наши шансы? — Янг недовольно повернула голову, высвобождая волосы из его руки и повернулась к нему, подпирая щёку кулаком. Адам нахмурился, припоминая события турнира. С учётом того, что у Синдер нет ни шанса протащить на турнир своих протеже, с учётом всего того времени, что он провёл с её командой...

— Я практически уверен, что у команд из других академий не будет и шанса. Джунипер — сдерживать Никос, вывести других членов команды. Кофе — в первую очередь вывести из строя Коко, не дайте ей закрепиться. Вельвет всё ещё не восстановила запасы, кроме того, она не собирается использовать шкатулку на турнире. В общем и целом... — Он сделал паузу, — В вас четверых я уверен. Особенно после того, как Вайсс смогла освоить призывы — жаль, что я не увидел это своими глазами.

— Ага, — подтвердила Янг, — Она сейчас практически всё время сидит в тренировочном зале — осваивает технику. Не уверена, сможет ли успеть к турниру, но знаешь, её рыцарь — это круто...

Янг замолкла, заложив руки за голову и задумчиво смотря на стену комнаты, всё так же продолжая рассеяно гладить спящую Блейк. Адам молчал вместе с ней, изредка бросая в сторону Янг быстрые взгляды.

Она повернулась к нему и приглашающе вскинула бровь. Адам мотнул головой и снова отвёл от неё взгляд.

Нахмурившись, Янг тихо щёлкнула его по рогу.

— Рогатик...

Тихо вздохнув, он сжал и разжал кулак, подбирая под себя ногу и осторожно развернулся к ней, стараясь не потревожить лежащую между ними Блейк.

— Янг...

— М? — девушка обернулась к нему, и вопросительно приподняла бровь. Адам на секунду замешкался, но затем продолжил.

— Знаешь, столько времени уже прошло. Но... Я всё ещё не могу понять. Ты так много сделала для меня, для нас обоих... Почему?

Она мягко вздохнула и медленно покачала головой.

— Ну снова ты за своё, Адам. Я ведь уже говорила почему, разве нет?

— Да, но... — Адам прервался, задумчиво хмуря брови. Янг хмыкнула и чуть прикрыла глаза.

— Ну... Если тебе не нравится этот мой ответ, у меня есть и другой...

Она на минуту замолчала, задумчиво прикусив губу и смотря словно бы в пустоту. Адам не сводил с неё взгляда, терпеливо ожидая пока она начнёт говорить.

— Ты ведь знаешь, зачем мы четверо решили стать охотницами. Руби — тут всё ясно с первого взгляда. Она всегда мечтала о такой жизни — сражаться с монстрами, защищать невинных... Вайсс — Вайсс она хочет изменить мир. Не просто так, а как наследница Шни. Доказать, что её имя это не только синоним прибыли и несправедливости, но нечто большее. Блейк... Не мне говорить о нашей Блейк, Адам.

Она медленно выдохнула, опустив голову и изучая свои колени.

— И знаешь, они не одни такие. Не единственные. Команда Джунипер — Жон, который хочет стать героем и защитником, как его предки. Пирра — она же могла остаться звездой турниров, но вместо этого отказалась от всего и решила стать простым охотником, одной из нас. Рен и Нора... Коко, Фокс, Ятсу, Вельвет — только посмотри на них всех...

Янг горько усмехнулась, незаметно для себя сжав рукой простыню:

— Все они пошли в охотники потому, что у них была причина. Был некий стимул, повод, что угодно, что заставило их сказать — я стану тем, кто пойдёт на ежедневный риск, защищая людей. Все они. А я...

Выдохнув, Янг отпустила простыню и посмотрела на костяшки пальцев.

— У меня же ничего этого нет, Адам. Я пошла в охотницы просто потому, что смогу приглядывать за Руби и потому, почему бы и нет — я же умею драться. Мне же нравится это делать. Никакой высшей цели. Никакой причины. Только эта...

Адам молча слушал её слова. Янг бросила на него быстрый взгляд и усмехнулась.

— Только посмотри на нашу команду, Адам. Руби Роуз, с детства считавшая что её судьба — сражаться за правое дело и защищать невинных. Вайсс Шни, решившая восстановить доброе имя своей семьи. Блейк Белладонна, желающая искупить всё то, что совершил Белый Клык. И Янг Сяо Лун, у которой просто зачесались кулаки...

Она хмыкнула, сжав и разжав кулак.

— Сначала меня это не беспокоило — подумаешь, главное я в академии. Затем — начало злить, словно бы я не там, где должна быть, словно занимаю чьё-то чужое место. А затем...

Неожиданно, Янг мягко улыбнулась, окидывая взглядом Адама и Блейк и снова положив руку на спящую девушку.

— А потом я встретила вас обоих. Сначала Блейк, потом — тебя. И вы оба... Знаешь, вы оба были словно выброшенные котятки — не знали куда идти, весь мир был для вас чужим, вы были готовы броситься на любого, кто протягивал к вам руку — просто потому, что давно уже привыкли, что от чужих рук не бывает ничего хорошего...

Она прикрыла глаза и медленно покачала головой.

— Ну как же я могла пройти мимо?.. И знаешь... Может быть... Я никогда не стану такой, как Руби. Я никогда не смогу найти в себе ни сил, ни желания изменить мир, сделать его лучше для всех... Но...

Янг подняла голову, встречаясь с ним взглядом.

— Может быть я не смогу изменить мир для всех... Но если я смогу сделать его чуть лучше хотя бы для двоих — это всё равно будет хоть чего-то стоить, ведь так?

— Янг... — Тихо прошептал Адам, а затем на замолк, сглатывая комок в горле и осторожно положив свою руку поверх её руки.

— Ты... Ты даже не представляешь, сколько это стоит. Даже не представляешь...

— Ну... — Она чуть пожала плечами, не отводя взгляд от их рук, — Я вполне догадываюсь.

Тихо хмыкнув, Адам отвёл взгляд от Янг и мягко пожал кисть девушки.

— Ты и Блейк... Это лучшее, что могло случиться в моей жизни.

Янг тихо рассмеялась ему в ответ.

— Не загадывай, Рогатик — это лучшее, что случилось до сегодняшнего дня...

Никто из них не заметил, как пошевелила ухом спрятавшая лицо под одеялом Блейк.


* * *


Хлопая развевающимся на переменчивом ветру парусом и мерно гудя двумя воздушными винтами, расположенными по обеим сторонам от корпуса, мистральский воздушный корабль заложил ленивый вираж над посадочной площадкой академии Бикон и пошёл на снижение. Его обшивка напоминала корпус настоящего, старинного парусного корабля — деревянные доски вместо пластика или металла, настоящий парус и острый нос, с равной лёгкостью способный разрезать как воздушные потоки, так и волны океана и круглые иллюминаторы по бокам. Мистральская школа авиастроения всегда шла вразрез с классическими транспортниками Вейла и Атласа, отличаясь архаичным, почти примитивным дизайном и сложностью в пилотировании, но так же обладая способностью с лёгкостью идти по воде и огромной экономичностью.

Зависнув над одной из площадок, корабль сбросил четыре якоря — на каждую из сторон, тут же подхваченные и закрепленные в специальных разъёмах членами аэродромной команды. Удостоверившись в том, что судно закреплено на месте, пилот пошёл на снижение, медленно опускаясь всё ниже и ниже, пока наконец не завис на расстоянии метра от посадочной площадки. Двери транспортного отсека медленно растворились, выдвигая вниз пешеходный трап.

Стоящий на самом краю посадочной площадки директор Озпин улыбнулся и чуть наклонил голову.

— Рад тебя видеть, Леонардо. Должен признать, я не ожидал твоего визита.

Леонардо Лайонхарт — невысокий, седоволосый мужчина с гривой отросших до плечей волос и аккуратно уложенными усами, переходящими в опрятную бороду широко улыбнулся, разводя руки в стороны и шагнул вниз с трапа.

— Озпин, мой старый друг! У нас ходит столько слухов о том, что творится в этом королевстве — разве я мог усидеть на месте?

Глава опубликована: 31.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх