↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Back to the Top. Часть I

Не обращая ни малейшего внимания на шум праховых двигателей и периодическую тряску, Мику самозабвенно дрыхла на крыше фургона, изредка морщась во сне. Тот стоял в грузовом отсеке транспортника, закреплённый на месте специальными зажимами, сковывающими каждое колесо, и плавно покачивался из стороны в сторону.

После ещё одного толчка, голова девушки мотнулась из стороны в сторону и она недовольно что-то пробурчала, так и не открыв глаз. Бусинки наушников защищали её от посторонних звуков, а верная доска была крепко зажата в руках.

Фил сидел на ящике рядом с автомобилем и рассеянно бренчал на своей гитаре, изредка хмурясь, когда из-за очередного рывка транспортника пальцы срывались со струн. Из фургона раздавались приглушённые переругивания, почти неразличимые за плотно закрытыми дверьми.

Распахнулась верь, отделяющая транспортный отсек от кабины пилота, Финис перешагнул небольшой порожек, развернулся и с силой хлопнул дверью, проворачивая запор и отделяя относительно прогретую пилотскую кабину от тянущегося сквозь проём сквозняка.

— Всё ещё дрыхнет, а? — пробормотал он, глядя на девушку, — заболеет, как пить дать.

Фил перевёл на него взгляд и пожал плечами, пряча гитару во вспышке ауры.

— Она всё ещё в пуховике. А тут потеплее, чем в Атласе.

— Шею продует, — недовольно проворчал фавн, садясь на ящик рядом и разминая протестующе пощёлкивающие суставы.

Фил хмыкнул, даже не пытаясь поддержать разговор. Затем громко зевнул, прикрывая рот протезом руки.

— Эй, Фил.

— Да? — Он обернулся к Финису. Тот бросил на него задумчивый и вместе с тем оценивающий взгляд.

— Старейшина Фингалл. Что ты вообще о нём знаешь? — спросил Финис после нескольких секунд молчания.

— Немного, на самом деле, — Фил пожал плечами, — Он не рассказывает, я не спрашиваю. Если коротко, то один из первых охотников, ещё когда организовывали Академии — третий или даже второй набор. Отметился в Революции Фавнов, сорок лет назад. Был одним из немногих охотников, работающих только с фавнами. После того, как Хан начала вашу заварушку — оспорил её лидерство. Выгреб. Ушёл.

Усмехнувшись, Фил провёл рукой по непослушным волосам.

— Ходит куча слухов о том, зачем он это сделал, но я его давно уже знаю — скорее всего просто решил, что выше того, чтобы принимать приказы от мелкой соплюшки. После того, как получил — сыграл в обиженку и ушёл в закат.

— Сыграл в обиженку, — повторил за ним Финис и скривился, — Такое при фавнах не говори, даже если это близко к правде. Им не понравится.

— Без проблем, — беззаботно отмахнулся Фил. Финис нахмурился и задумчиво почесал змеиный клык костяшкой пальца.

— А как вы вообще встретились? Я от Фингалла всякого мог ожидать, но того, чтобы он работал с наёмниками...

— Откровенность за откровенность? — прервал его Фил, опустив локти на колени и подавшись вперёд.

— Справедливо, — ответил Финис после секундной паузы, — что хочешь узнать?

— Кто такая Лиза Гринфилд?

— А, — Финис снова поморщился, — запомнил таки?

— Если это не что-то личное, — Фил пожал плечами.

— Да не особо, — задумчиво пробормотал Финис, а затем вздохнул, — Да ладно, всё равно узнаешь. Короче говоря, у нас в отряде предпочитают сражаться, не убивая. Это ты знаешь. Но причины у каждого свои — я, Чейз — мы просто не хотим привлекать внимания. Вин просто надеется, что с его проявлением не запачкает рук. Олби же...

Финис помолчал, по привычке проверяя крепления арбалетов, а затем опер локоть на колено, подпирая щёку кулаком.

— С Олби же всё серьёзнее. Вообще, можно сказать что вся история насилия Белого Клыка началась с вашего нового дружка — Адама и самой Хан. Маски гримм — идея Адама. И первое убийство или одно из первых — его рук дело. Они — Олби, Хан, Таурус, Гира, ещё несколько членов, попали в засаду бандитов. Адам их раскидал и прикончил одного. Большинство считали его героем, Гира же...

Финис хмыкнул, пожимая плечами.

— Ну, ты можешь догадаться, что сказал Гира Белладонна. Видно, это запало Олби в душу, с тех пор работает только так— без крови. А Лиз... ты наверняка знаешь самый дерьмовый факт о принципах.

— Это когда, если тебе везёт, за свои принципы платишь ты, а когда не везёт — другие?

— Точно так. Дело на миссии было — у Олби был выбор, или прикончить часового или дать ему поднять тревогу. Известно что он выбрал. А Лиза... Лиза была с нами и не ушла. Мосс — он хладнокровный ублюдок, но её в самом деле любил. С тех пор нам в Атлас ходу нет.

— Дерьмово, — Фил поморщился, — блин, не думаю что моя история это хоть сколько покроет.

— Покроет, — возразил ему Финис, — про Лизу куча народу знает. А вот куда делся старейшина — только вы.

— Ну ладно, — Фил рассеяно почесал подбородок, — дело было так. Мы с Сиф и Гекатой выходим на один из наш временных лагерей. И тут видим, прямо посреди грёбанной площадки — дело в горах было, стоит статуя. Причём прямо статуя — у него на плече даже птицы гнездо свили, а затем всё снегом засыпало. Я думаю — всё, отбегался, уже глюки идут. Но ладно, пилить к другому лагерю ночью было самоубийством, устроились там, подальше от неё.

Фил фыркнул, стукнув по металлической стенке контейнера.

— Мы с Сиф снова сцепились — устроили спор, какая из наших ходок была самой трешовой. Геката слушает — она с нами совсем недавно была, бедняга после того как её выпнули с подпольных боёв на стену готова была лезть со скуки. И тут я поворачиваюсь к статуе и охреневаю — статуя к нам повернулась. Ну, то есть, сначала он сидел и смотрел прямо, а теперь прямо на нас. И не двигается.

Финис снова фыркнул. Фил недовольно нахмурился.

— Да, да, сейчас смешно, а там я чуть дуба не дал. Но короче, включаю я свою дедукцию и понимаю, что нихера это не статуя. Ну, затем я включаю свою харизму, подхожу прямо к ней и говорю: «друг, ты, конечно, можешь морозить себе задницу в этих всеми забытых горах, а можешь сесть у костра и слушать истории, как цивилизованный человек — лишний паёк у нас есть всегда». Ну с тех пор и завертелось. Он, правда, вбил себе в голову, что его уход из Клыка — бесчестье и с тех пор скрывает лицо и сменил имя, но это уже личный бзик — у кого их нет?

— Действительно, — согласился Финис, — ты вообще слышал, кто для нас был старейшина Фингалл?

— Неа, — Фил покачал головой, — не хочу прислушиваться. У нас не принято копаться в прошлом... Как там говорили, кто старое помянёт...

Он ухмыльнулся и постучал пальцем по протезу глаза. Финис раздражённо закатил глаза.

Водительская дверь фургона хлопнула, заставив недовольно заворчать спящую Мику. Кэтрин спрыгнула на пол и, встав на цыпочки, легонько пихнула подругу в бок.

— Просыпайся, соня. Важные новости.

Заметив, что в ушах Мику всё ещё торчат наушники, Кэтрин нахмурилась, подцепила их кончиком пальца и потянула на себя, вытаскивая их из ушей девушки.

— Ну что... — заворчала Мику, недовольно протирая глаза.

— Новости, — утомлённо повторила Кэтрин.

— Известия от Адъютанта? — оживился Фил.

— Нет, — Кэтрин покачала головой, — мы пока готовим систему связи на пару десятков пользователей. После того, как он дал нам специфику, на связь не выходил. Я нашла кое-что в вашей прошлой стычке с Фолл.

— Внимательно слушаю, — Фил задумчиво прищурился, щёлкнув глазным имплантом. Мику вздохнула, садясь на крышу фургона и едва не задевая головой потолок.

— Короче, их было двое. Сама Фолл и левый мужик, так?

— Так, — согласился Финис.

— Как оказалось, — продолжила Кэтрин с заметной ноткой самодовольства, — не такой он уж и левый. Короче, порылась я в сети и кое-что нашла.

Она достала из кармана свиток, раскладывая его в рабочее положение и, нажав несколько клавиш, продемонстрировала им фотографию широкоплечего мужчины с лёгким загаром на лице и аккуратно подстриженной бородкой, переходящей в бакенбарды. На вид, он был лет на пять моложе, но ошибиться было сложно — мужчина смотрел в камеру с тем же выражением упрямой решимости, что и в их встречу.

— Хэзел Рэйнарт, — гордо произнесла Кэтрин, — от сети не спрячешься, так-то!

— Что-то полезное? — серьёзно уточнил Фил.

— В основном — не слишком. Но факты есть. Опытный праховый манипулятор. Силён. Большой запас ауры — крайне большой... — Кэтрин скривилась, — и самый долбанутый факт его биографии на закуску. Он раньше жил в Вейле. Была сестра, Гретхен — та поступила в академию охотников, но не пережила вступительного испытания.

Фил поморщился, а Мику печально вздохнула.

— Сначала он пытался добиться справедливости — призвать Озпина к ответу. Якобы тот был виноват, что она не рассчитала сил. Обращался в суд, протестовал, вся херня — но понятно, что его игнорили. Ничей вины в этом нет, вы-ж знаете, дерьмо случается. Затем он, видно, устал биться головой о стену. Заявил, что Озпин заплатит и исчез — до того, как его успели бы загрести в полицию за публичные угрозы.

— Ага, — Фил почесал подбородок, — ага. И теперь наш доблестный герой решил, что отомстит за смерть сестры... Присоединившись к плану долбанутой маньячки, угробив кучу народу, сделав детей — сиротами, жён — вдовами, а мужей — вдовцами. Мы все тут знаем, что делает гримм-эска, добравшись до города.

— Вау, — Мику поморщилась, — вау, он что, правда совсем поехавший?

— Сиф изойдёт на дерьмо, — добавил Фил, презрительно кривясь, — таких она на дух не переносит.

— Да уж, — задумчиво хмыкнул Финис, — как думайте, он на нас выйдет?

— С моей-то удачей? — Фил раздражённо воздел руки в воздух, — да я, блин, не сомневаюсь!

Замолкнув, он огляделся по сторонам.

— А где, к слову, остальные?

— Рейч залип в мониторе, Сиф комментирует его скилл, Алек спит, — с ленцой доложила Кэтрин.

— Олби в кабине пилота, — Финис кивнул в сторону двери, — все в курсе, что мы через десять минут подлетим, да?

— Через десять? — Мику зевнула, потянулась и со вздохом спрыгнула вниз, перехватывая сноуборд. Её горнолыжные ботинки громко стукнули по металлическому полу. Потянувшись, она подхватила лежащий на крыше фургона рюкзак и стащила его вниз, расстёгивая молнию.

— Так, мальчики, смылись отсюда — я переоденусь во что-то менее тёплое.

Фыркнув, Фил развернулся к ней спиной и направился к двери, открывая её и проходя в пилотскую кабину. Запнувшись о порожек, он негромко выругался, сделав торопливый шаг вперёд и восстанавливая равновесие. Сидящий на лавке рядом с креслом пилота Олби покосился в его сторону и молча зевнул. Финис захлопнул за собой дверь и уселся рядом.

— Мы прибываем в славный город Мистраль... — начал пилот.

— Нихера он не славный, — парировал Фил.

— ...заткнись, Фил. Спасибо, что выбрали услуги нашей авиакомпании...

— Да ладно тебе, Бои... — Фил утомлённо покачал головой и опёрся на кресло пилота, наблюдая за впечатляющей панорамой города, видимой за остеклением. Многочисленные здания, дороги и платформы опоясывали две могучие горы, возвышающиеся посреди леса. Постройки занимали практически всю гору — от сборища небольших домиков у основания гор, до величественных особняков верхних уровней, чьи крыши сверкали на солнце сочными и яркими цветами. Академия Мистраля возвышалась над городом, напоминая дворцы королей из старых времён.

Транспортник заложил вираж, подлетая к одной из платформ, большую часть которой занимали посаженные корабли — от лёгких судёнышек до внушительных грузовых исполинов. Зависнув на месте и загудев двигателями, транспортник мягко опустился на платформу. Бои удовлетворённо вздохнул, привычным движением нажал несколько клавиш, выключая двигатели и вытягиваясь на кресле.

— Давайте, выгружайтесь и сваливайте, ребятки — у меня тут не гостиница.

Фил развернулся к нему спиной и саркастично бросил через плечо:

— Сравнил, блин свою консервную банку...

— Давай, шевели ногами — пилот показал ему средний палец, — я терплю тебя только потому, что ты мне платишь!

Захлопнув за собой дверь, Фил деловито подошёл к одному из колёс автомобиля, открепляя тросы, фиксирующие его на месте. Остальные члены команды деловито выгружали вещи, проверяли оборудование и оружие, готовясь к выходу. Сиф сосредоточенно выдувала пузырь из жвачки. Мику напевала себе под нос, болтая ногами в воздухе.

— Только не говори мне, что ты не напелась, — добродушно проворчал Олби, разминая шею.

— Да ладно тебе! — Мику задрала нос, — только не говори, что тебе не нравится караоке!

-_-

— Но не пять часов же подряд, Мик, — с ноткой раздражения заметил выбравшийся из фургона Рейч, перехватывая клавиатуру, — серьёзно, ещё немного и автомат бы не выдержал.

— Да нормально повеселились, чё вы? — возмутилась Сиф.

— Кому нормально, а кто чуть с ума не сошёл!

Фил махнул на них рукой и нажал на рычаг, отвечающий за грузовую аппарель. С лёгким гудением она опустилась, открывая путь солнечному свету, ветру и гулу многочисленных двигателей.

Прямо перед транспортником стояли четверо. Позади Гекаты, тут же уставившейся прямо на Фила, высилась молчаливая фигура Никто — фавн, чьё лицо было скрыто полосой ткани, молча смотрел на севший транспортник. Стоявший чуть в стороне Чейз скрестил руки на груди, а из-за его плеча выглядывал хмурящий брови Вин.

— Геката! Ник! — Фил широко раздвинул руки и сделал шаг вперёд, — Давно не виде...

ХРЯСТЬ!

Стремительно сместившись вперёд, Геката одним точным и резким ударом в челюсть свалила Фила на землю. Не дав ему опомниться, она шагнула ему прямо на грудь и прижала к земле, наклонившись ближе.

— Вы оставили нас двоих в этом грёбанном городе. Бездельничать. Страдать хернёй. А что делали сами? Хакнули башню связи! Сцепились с главой отделения Атласа!

Она на секунду замолкла, набирая в грудь воздух.

— В Вейле завалили дракона Эс-класса — такое увидишь раз в грёбанное столетие! И я всё это пропустила!

Она зарычала — по-настоящему зарычала, скаля зубы и ещё ближе наклоняясь к лежащему на земле Филу.

— Как ты собираешься оправдываться?!

Он осторожно моргнул, покосившись на ботинок девушки. Кашлянул. Поднял палец.

— В ближайшее время мы отправимся в главный штаб Белого Клыка для того, чтобы вытащить оттуда задницу Сиенны Хан. Нам будут противостоять отморозки со всего мира и подручные Синдер Фолл, Приватиры, рядовые бойцы Клыка. Есть шанс, что на разборки подтянутся гримм. И что нам придётся вырубить Хан и тащить её на себе, отбиваясь от орд противников со всех сторон...

Геката замерла на месте. Задумчиво наклонила голову. Слегка улыбнулась. Затем — протянула Филу руку, поднимая его на ноги и небрежно отряхивая от пыли.

— Сойдёт. Когда выступаем? — спокойно, по-будничному поинтересовалась девушка, прикасаясь пальцем к лезвию висящего на поясе ксифоса.

— Как только, — Фил осторожно потрогал подбородок, — так сразу, дорогая. Быстро дела не делаются.

Коротко кивнув, она отступила в сторону, с интересом косясь на остальных членов импровизированного отряда и на выехавший из транспортника фургон. Те же с удивлением смотрели на Фила.

0_0

— Ребят... У вас всегда так? — Осторожно поинтересовался Рейч.

— Издержки командной работы, — отмахнулся Фил, пропуская мимо себя Олби. Стоящая рядом с ним Геката нетерпеливо переступала с ноги на ногу и мечтательно щурилась. Олби же подошёл к ухмыляющемуся Чейзу.

— Как прошло?

— Всё ровно, — Чейз успокаивающе поднял руку, — мы почти всё это время просидели в одной из деревень. После того, как Преследователя положили, в ближайшей и обосновались. Ну, ты знаешь как в деревнях — плевать, кто ты, плевать, кем был — если ты охотник, тебя будут носить на руках. Зачистили парочку стай гримм, Вин подцепил девушку...

— Протестую! Подцепляют лишь венерические заболевания!

Чейз с раздражением покосился на младшего товарища.

— С таким отношением, тебе и до этого недалеко.

Вин закатил глаза и провёл рукой по светлым волосам, аккуратно приглаженным в сторону. Чейз легко пихнул его в бок.

— А что эти? — тихо поинтересовался подошедший Финис, кивком указывая на Гекату и Никто.

— Да мы с ними практически и не общались, — Чейз задумчиво почесал щетину, — Геката, видно, совсем на месте сидеть не может — на следующий же день после того, как мы того гримм завалили, она сорвалась с места и всё это время бегала по лесам и переводила гримм. Старейшина... Никто ушёл за ней. Всё — снова встретились только сейчас.

— Хм... — задумчиво пробормотал Олби, — ну ладно, раз так. Значит, кратко — во что мы вляпались и что происходит...

Никто молча нависал над Филом, глядя на него сверху вниз. Фил отвёл взгляд и пристыженно вздохнул.

— Да знаю я, знаю. В гробу ты видал весь этот Белый Клык и Хан, но, друг, тут не обычная миссия.

Он поднял голову, выпятил грудь и торжественно произнёс:

— Судьба мира вполне может находится в наших руках!

Ник скептически наклонил голову.

— Ладно, — Фил сдулся, — ладно. Но замес серьёзный, и твой опыт нам бы точно пригодился.

Ник презрительно повёл рукой, словно отмахиваясь от надоедливой мухи.

— Да ладно тебе! — Фил сделал шаг ближе и положил ему руку на плечо. Ник заинтересованно перевёл на неё взгляд.

— Только представь, — проникновенно начал Фил, проведя раскрытой ладонью перед собой и Ником, — Сиенна Хан. Одна. В окружении жаждущих крови Приватиров, прислужников Фолл и хрен знает кого ещё. Её жизнь висит на волоске, она понимает, что обречена...

Фил сделал драматическую паузу. Никто машинально кивнул в такт его словам.

— И тут появляешься ты! Раскидываешь врагов, оборачиваешься к ней и такой: "Совсем не изменилась, Сиенна." И она такая — сразу понимает, что ты не про возраст говорил, а про то, что она как была безрукой посредственностью, так и осталась. И представь, хочет она тебе возразить, а не может — ты же только что ей задницу спас. Как тебе сценарий, а?

Ник опустил на него взгляд, а затем задумчиво наклонил голову на бок. Утомлённо покачал головой, поправил скрывающий лицо платок. Спустя секунду, морщины в уголках его глаз чуть приподнялись — он улыбался. Протянув руку, Никто покровительственно похлопал Фила по плечу и согласно кивнул.

— Отлично! Если что, ты нас прикрывать будешь, — довольно продолжил Фил, — если повезёт, то ты вообще к ней и не подойдёшь...

— Слишком много «если».

— Ну да, — согласился с ним Фил, — но мечтать то не вредно?

— Пошли уже! — требовательно произнесла Геката, повысив тон, — время не ждёт!

— Не ждёт кое-кто другой, — саркастично буркнула Сиф. Геката недовольно оскалилась.

— И вообще, зачем идти, если можно ехать? Мику, мы влезем?

Мику, сменившая пуховик и штаны на обтягивающий топ, жилет-безрукавку и помесь между бриджами и пляжными шортами — всё белой и голубой расцветки, задумчиво хмыкнула, переступая на месте и отстукивая ботинками по бетону.

— В тесноте да не в обиде? Влезем.

— Заползаем, — скомандовал Фил, махая рукой.

Дождавшись, пока рядом с ней не пройдёт Никто, Мику заинтересованно присвистнула.

— Так значит легенда всё ещё жива?

Никто повернулся к ней и на секунду замешкался.

— ...возможно.

— Хм, — чуть сощурившись, она улыбнулась и протянула ему сжатый кулак.

— А нас всё больше, а?

Никто прикоснулся к подбородку кончиком пальца, а затем ответил на жест Мику, стукнувшись с ней костяшками.

— Действительно. Ожидал от Блейк. Не ожидал от Адама. Радостные вести.

— А я-то как не ожидала, — жизнерадостно согласилась с ним Мику, — ну как, готов показать молодёжи парочку крутых трюков?

Ник медленно наклонил голову набок. Затем развернулся, направляясь к фургону, и дёрнул плечом.

— Определённо.

Загудев мотором, фургон устремился вперед, минуя плотные толпы людей и лавируя между припаркованными на обочинах автомобилями и повозками, делавших и без того узкие улочки Мистраля ещё теснее.


* * *


За всё прошедшее время, Бар "Ржавый Палаш" не стал ни привлекательнее, ни краше. Всё та же неоновая вывеска, всё те же выцветшие и потёртые стены, всё те же тусклые окна, с трудом пропускающие лучи солнца. Изменилось лишь окружение — прежде пустая парковка перед баром теперь вмещала в себе несколько автомобилей самых различных моделей, марок и классов. Ряд машин разнился от дорогого внедорожника производства Атласа, номерной знак которого чётко выдавал принадлежность к армии, а небольшой горб на крыше скрывал автоматическую турель, до старой, прогнившей едва ли не насквозь развалины буро-ржавого цвета, в девичестве бывшей модным спортивным автомобилем. В девичестве — лет сорок назад. Теперь же несчастный железный скакун одним своим видом безмолвно молил о гибели.

— Да ладно, — Фил оглянулся на джип и развалюху, — кэп в городе. Проф тоже.

— О, — Сиф довольно потёрла руки, — клёво! Я уже сочувствую Приватиром. Их там нафиг снесёт.

— Что верно, то верно. Давайте, спускаемся.

— Секунду, — Кэт подняла руку и тщательно оправила скрывающую лицо маску, сходную с той, что носил Рейч, но без системы светодиодов, позволявших показывать настроение владельца — на их месте было простое непрозрачное стекло. Все остальные из их группы так же скрыли свои лица — все, кроме Мику, которая просто оставила сноуборд в машине. По легенде, она была ещё одним контактом Фила, с которым он вышел на связь в Атласе.

Удостоверившись, что маска полностью скрывает её лицо, Кэтрин кивнула и пристроилась в конце колонны, рядом с Алеком, бросающим заинтересованные взгляды по сторонам.

Один за другим, они прошли через дверной проём, спускаясь по ступенькам в полуподвальное помещение. В этот раз охранник не встретил их на входе.

Фил резко остановился в дверном проёме, загораживая вход.

— И это все?

Сиф встала на цыпочки, выглядывая у брата из-за плеча, а затем тихо охнула — если раньше лишь половина столов была заполнена, то сейчас оставалась едва ли треть. Остальные — пустовали. На некоторых, прямо по центру, стояли тихо потрескивающие свечки — символ памяти. Другие были сложены друг на друга и сдвинуты к стенам, освобождая место.

Почти все присутствующие сидели группами по три-четыре человека. Некоторые из присутствующих охотников выглядели так, словно только что вернулись с поля — черные круги под глазами от стресса и недосыпа, едва зажившие царапины и синяки, грязное, побитое долгой работой в поле обмундирование. Другие же выглядели посвежее, но всё равно не вносили ни одной оптимистичной ноты в атмосферу общей подавленности, бросая нервные взгляды по сторонам и тихо переговариваясь.

Висящий в углу головизор тихо цедил очередной выпуск новостей.

— ...Шни, новые роботы производства Корпорации Шни способны заменить собой большинство низкоквалифицированных работников на рынке труда. Подобное решение поспособствует снижению травмоопасности условий труда и повышению рабочей эффективности. Однако же презентация нового типа андроидов уже вызвала многочисленные протесты среди фавнов и...

Мику бросила на головизор быстрый взгляд и молча сжала кулак. Олби на секунду положил руку ей на плечо, а затем прошёл мимо, хмурясь на выпуск новостей.

— В последнее время, — произнёс один из постояльцев бара, обращаясь к Филу. Мужчина лет тридцати, расслабленно вытянулся на стуле, заложив ноги на стол и обнимая снайперскую винтовку, лежащую вдоль туловища, — мы не в самой лучшей форме.

— Не в самой лучшей? — с возмущением повторил за ним ещё один охотник — седоволосый старик в флотском мундире, — не в самой лучшей! Ха, да мы в дерьме, это ясно как божий день!

В подтверждение своих слов он стукнул рукой по столу, звякнув многочисленными медалями.

— Впрочем, — пошатнувшись, он неловко поднялся со стула и выпрямился, отдавая небрежный салют, — впрочем, где же мои манеры? Капитан Джек Флаундер к вашим услугам, дамы и господа! Весть о ваших подвигах дошла даже до морских далей!

— Эм... Хмм... — Мику выглянула из-за Фила и застенчиво почесала затылок, — спасибо?

— Проходите, милочка, — Флаундер покровительственно махнул рукой, указывая на свободные места, — поверьте, мы сейчас не в том положении, чтобы задирать новичков...

Он замолк, а затем набрал в грудь воздуха.

— Я верно говорю?!

Собравшиеся в помещении охотники ответили согласным гулом — одни сразу же, другие — после вполне заметных толчков и раздражённых жестов от коллег.

— Кэп Флаундер, — тихо пробормотала Сиф, обращаясь к остальным, — моряк, один из лучших взрывников и охотников. Рядом — Шёпот, наш лучший снайпер и разведчик.

— Ага, — Мику кивнула головой, — а что у кэпа за медали? Он что, так известен?

— На самом деле — нет. Медали делает себе сам, сам и награждает. Но если он тебе говорит, что получил медаль за победу над Морским Демоном или стаей Тёмноскатов, то так оно и есть, просто так он их не делает.

Фил кивнул на пару столов, расположенных рядом с друг-другом и со вздохом уселся за свободное место. Не дожидаясь, пока его примеру последуют остальные, Фил обернулся к сидящему рядом Шёпоту.

— Это все, кто смог прийти?

— Док и Кассия сейчас будут. Но, — охотник замолк и покачал головой, — остальные — все, кто остался.

— Дерьмо, — Фил болезненно скривился, — Фолл?

— Скорее всего, — Шёпот фыркнул, напряжённо поводя плечами, — я знаю только то, что меня профессионально вели часов тридцать подряд. Не знаю кто — слышал только шаги. Мужчина, достаточно лёгкий, ловок, умеет ходить тихо. Пришлось пойти на старый трюк с заводью и тростинкой — проторчал в воде часа четыре.

— Достаточно лёгкий, — задумчиво повторил за ним Фил, — Не, не подходит. У Фолл, ещё тогда, был тот, здоровый мужик...

Сиф за его спиной подхватила пустующую солонку и активно её трясла, словно пытаясь вытрясти из несчастного столового прибора не только соль, но и все тайны мироздания. Никто молча смотрел на экран головизора. Геката прислушивалась к разговору, лениво водя рукой по плоскости ксифоса.

— Хэзел Рэйнарт, — новый голос, раздавшийся за спиной Фила, заставил его рефлекторно выпрямиться на месте, а группу из Атласа — прервать тихие разговоры между собой и одновременно повернуть головы.

Мужчина, стоящий за спиной Фила был странно неподвижен — словно в каждый момент времени двигалась лишь одна часть его тела. Стоило ему заговорить, и он замирал на месте. Стоило замолчать — начинали шевелиться пальцы, выстукивая чёткий ритм по стойке бара.

Адъютант. Самопровозглашённый лидер наёмников Мистраля. Достаточно высокий мужчина с резкими, словно высеченными в камне чертами лица, русыми волосами, в которых проблёскивала ранняя седина и пронзительным, но вместе с тем пустым взглядом тускло-зелёных глаз. Его костюм — нечто вроде приталенного военного мундира чёрного цвета, строгого и лишённого малейших украшений, заметно контрастировал с вольным убранством бара. На бедре был закреплён прямоугольный стальной контейнер, в котором угадывались черты сложенного в походное состояние крупнокалиберного пистолета. Взгляд — холодный и отстранённый смотрел словно бы сквозь них, не останавливаясь ни на одной детали и словно бы одновременно воспринимая всё, что попало в поле зрения.

— Редрут. Пограничье... — он на секунду замешкался, переводя взгляд на напряжённого Олби, — Бэггарт и отряд. БлэкНэт. События принимают... Негативный оборот.

Выдохнув, Адъютант провёл рукой по виску, затем — выпрямился, сохраняя неподвижность.

— Мы несём потери. В Мистрале действует как минимум два опытных ликвидатора. Первый — Хэзел Рэйнарт. Характер повреждений трупов Алисы и Киры — перелом шейных позвонков, разрывы внутренних органов. Алиса — свернули шею, провернув голову на сто восемьдесят градусов. Рукопашный бой.

Сиф охнула и болезненно поморщилась. Да, охотник с открытой аурой мог провернуть и не такое, но свернуть шею именно так — с абсолютно избыточной силой, мог лишь конченный садист или же тот, для кого подобный жест не стоил никаких избыточных усилий. Тот, кто обладал крайне большой физической силой.

— Второй — неизвестен. Прячет трупы. Засадная тактика. На одном из мест предполагаемого нападения обнаружены следы мощной кислоты биологического происхождения.

Фил осторожно поднял руку.

— Насколько мощной, шеф?

Вместо ответа, Адъютант развернулся и швырнул Филу стоящий на стойке бара камень. Невозмутимый бармен бросил на него короткий взгляд и продолжил протирать стакан.

— Ох-ё... — пробормотала Сиф.

Одна сторона камня в руках Фила была нормальной — неровная, шершавая поверхность из множества мелких граней, рытвинок и выступов. Другая же выглядела, будто оставленная на весеннем солнце льдинка — оплавленные стороны по краям переходили в тонкие, хрупкие линии — неведомая кислота сожгла мягкие слои камня, пощадив лишь части из твёрдого материала. Получившийся результат напоминал чешуйчатый лёд — не плотный, монолитный блок из замёрзшей воды, а нагромождение игл и вытянутых кристаллов. Цвет камня тоже изменился — его поверхность покрывала въевшаяся плёнка фиолетового цвета.

— Вау, — напряжённо заметил Фил, откладывая камень в сторону, — не знаю, что за дрянь и узнавать не хочу.

— С нашей удачей... — Геката рассеяно прикоснулась к рукояти ксифоса.

— Сглазишь, — предупредила её Сиф.

Девушка криво ухмыльнулась.

— На это и рассчитываю.

— Эти... Ассасины, — Олби скрестил руки на груди и мрачно посмотрел на неподвижного Адъютанта, — вероятность, что они будут участвовать в нападении на Хан?

— Велика, — Адъютант резко развернулся к нему и снова застыл в неподвижности, отдалённо напоминая на удивление хорошо проработанный манекен, — в случае столкновения — минимизировать риски. Задержать. Не пытаться ликвидировать. Основная миссия — эвакуировать Хан. Способствовать эвакуации лояльных групп.

— Ясно, — Олби коротко кивнул. Вин, сидящий за его спиной бросал настороженные взгляды на посетителей бара.

— Каков у нас вообще план, шеф? — Фил сжал и разжал кулак протеза, а затем задумчиво поскрёб по деревянному столу, безуспешно пытаясь вывести въевшееся в древесину пятно.

— Десять секунд, — Адъютант поднял руку, — два последних участника уже подходят.

Кто-то спускался по ступеням крыльца, с кряхтением, скрипом и недовольным ворчанием. Чётко щёлкнули каблуки по деревянным половицам. Входная дверь отворилась, впуская худощавого, низкорослого старика, одетого в небрежно застёгнутую форму полевого инженера Атласа — белые, хоть и слегка замызганные неизвестными субстанциями брюки с вставками на коленях, куртка из прочной, огнестойкой ткани и поверх неё — жилетка со множеством, множеством карманов, каждый из которых был забит чем-то своим. Позади себя старик аккуратно тащил внушительных размеров контейнер чемоданного типа. Завидев, что взгляды всех присутствующих скрестились на нём, профессор Блиц гордо выпятил грудь, отставил контейнер в сторону и произнёс:

— На зов сюда прибыть. Я вам взрывчатку привозить!

Его комедийное заявление было встречено несколькими невольными смешками и ухмылками.

— Ваше присутствие, — Адъютант кивнул, — внушает оптимизм. Шансы на успех повысились на...

Он прервался, сморщившись и поднеся руку к виску, а затем помотал головой.

— Неважно. Кассия?

— Прибыла, — ответила за профессора шагнувшая в дверной проём женщина. Завидев её, Олби вскочил на ноги, скалясь и тянясь к дробовику. За ним последовали и остальные члены его отряда. Мику тихо выругалась, Рейч и Кэтрин одновременно отклонились, прикрываясь другими охотниками, а Алек заинтересованно хмыкнул, подавшись вперёд.

— Брайар!

— Бэггарт, — ответила ему женщина, даже не поведя бровью и опуская руку к поясу. Адъютант бросил на неё резкий взгляд.

Вздохнув, Кассия подняла правую руку ладонью к Олби

— Я не ищу схватки.

— Грёбанный специалист Брайар, — процедил Финис, скаля клыки, — Какого гримм...

— Она приглашена, — обрубил его Адъютант, в голосе которого без труда читалось напряжение, — вы будете сотрудничать.

— Да хрена...

— Финис. Чейз. Спокойно, — Олби бросил настороженный взгляд на Кассию, а затем вздохнул и снова уселся на стул, — все они — наш единственный шанс восстановить хоть какой-то порядок в Клыке.

— Хм... — Процедил Чейз, а затем пожал плечами и отвернулся.

— Наш план? — Кассия отвернулась от Олби и мазнула резким взглядом по группе из Атласа, заставив Кэтрин невольно дёрнуться. Фил выдал из себя жизнерадостный оскал, больше походящий на предсмертную гримасу, и со скрипом отъехал на стуле подальше от оперативницы.

Тёмные волосы. От таких добра не жди.

— К столу, — коротко бросил Адъютант, набирая команду на свитке и кладя его на поверхность стола. Спустя секунду, перед ним развернулась голографическая карта древнего храмового комплекса, заброшенного прежними владельцами и перерождённого как штаб Белого Клыка. Сам комплекс находился на самой границе горного кряжа, плотно прикрывавшего его с трёх сторон. Четвертая же вела на глубокий обрыв, заканчивающийся длинным мостом. Дождавшись, пока охотники соберутся вокруг стоящего посредине помещения стола, он указал на две пустующие площадки по сторонам комплекса.

— Согласно данным, предоставленным нам отрядом Беггарта, бывшие теплицы храма переоборудованы в посадочные площадки для транспортников. Средний тоннаж. Основные точки доступа в храм при массовой атаке — мост хорошо перекрыт и охраняется. Тронная комната и штаб Хан находятся...

Он указал на центральное здание комплекса, похожее на миниатюрный замок.

— ...здесь. Предположительные векторы атаки противника — массированная высадка десанта через посадочные площадки. Наши действия...

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
Heinrich Kramer Онлайн
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
Heinrich Kramer Онлайн
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх