↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Back to the Top. Часть II

Белый Клык прогнил с ног до головы, так сказал Адам в своей речи. Мальчишка, глупый, наивный и идеалистичный мальчишка, повернувшийся к ней спиной — но он был прав. Белый Клык прогнил. Белый Клык смердел падалью, словно туша выброшенного на берег кита. Белый Клык обратился против своего создателя — против Сиенны Хан.

Командиры и лидеры, пользующиеся полным доверием, один за другим отворачивались от неё. Одни — после обвинений, оскорблений, громких слов, полных самодовольства и напыщенности. Другие — после скорбных извинений и отведённых взглядов. Третьи и вовсе не сочли нужным ответить. Из всех, к кому она обратилась за помощью, лишь треть откликнулась на зов. Остальные были подкуплены. Запуганы. Поверили лживым обещаниям или просто надеялись, что с её смертью окажутся ближе к трону.

Это было не так уж и важно, то, зачем они предали. В конце концов, это значило лишь то, что они сами, их бойцы подняли оружие против Белого Клыка.

Сиенна Хан в гневе сжала звенья обмотанной вокруг запястья цепи и скривилась, слушая доклады подчинённых, развернувших импровизированный штаб прямо посреди тронного зала.

— Противник пробился через первый периметр, ПВО подавлено...

— ...продолжает десантировать отряды, мы не можем атаковать транспортники.

— Охотник! Здесь охотник! Отступа...

Она дёрнула ухом, слыша как последняя фраза оборвалась на полуслове и медленно вдохнула, разворачиваясь к радистам, занятым портативными консолями с радиооборудованием.

— Шестой, четвёртой и пятой группе, отступить к жилым постройкам. Уцелевшие орудия ПВО — сосредоточьтесь на поддержке пехоты и подавлению штурмовых транспортников. Не дайте им завоевать воздушное превосходство.

— Принято!

— Понял, мэм!

Коротко кивнув связистам, занятым передачей её приказов, Сиенна отступила на шаг назад и хмуро огляделась по сторонам. Почти всё пространство зала, за исключением небольшого пятачка перед троном, практически пустовало. Активность кипела лишь у столов и консолей, у которых занимали места немногочисленные связисты и всё ещё оставшиеся верными ей лейтенанты. Трое телохранителей — рослых фавнов, вооружённых алебардами, стояли за её спиной — все остальные члены её личной гвардии были отосланы в бой, на самые тяжелые участки.

За окнами зала грохнуло, освещая их недолгой алой вспышкой.

— Транспортник противника сбит. Повторяю, транспортник сбит!

Она чуть улыбнулась, внимательно вслушиваясь в доклады подчинённых. Затем снова нахмурилась, вглядываясь в карту храмового комплекса. Если раньше, в самом начале нападения, в руках противника было несколько разбросанных по карте пятен — занятых территорий, то сейчас испещрённая точками и разноцветными булавками карта напоминала собой перевёрнутый бокал — с тонкой ножкой ведущей к тронному залу, что всё больше и больше расширялась, приближаясь к хорошо укреплённому мосту. Противники пока что избегали нападать на линию спешно возведённых баррикад, вместо этого стремясь завладеть её штабом и отрезать от подкреплений.

И это у них получалось.

Нахмурившись, Сиенна опёрлась руками на стол, на котором и лежала карта и резко выдохнула, прижимая тигриные уши к голове.

— Приготовьтесь к отступлению.

Если бы не предательство, они бы не зашли так далеко. Если бы... Выведенные из строя орудия ПВО. Молчание радаров — устаревших, но всё ещё действенных. Многочисленные диверсии, случаи открытого неповиновения и саботирование приказов — секунда за секундой и главный штаб Белого Клыка превращался из неприступной для всех, кроме дредноутов Атласа, крепости в медленно захлопывающуюся мышеловку.

— Отряд шесть не выходит на связь! — доложил один из связистов. Её лейтенант — худощавый фавн с покрытыми чешуёй предплечьями молча переставил булавки на карте. Ещё один погибший отряд.

— Отряд три... Отряд два... — Связист прервался, поднимая на неё взгляд. Сиенна шагнула вперёд, ставя себя между своим штабом и массивными дверями, ведущими к выходу из храма.

Скорость с которой были уничтожены отряды. Направление — практически прямая линия, ведущая прямо к ним. Сомнений быть не могло.

— Это охотники. Они идут прямо к нам. Отозвать...

Относительная тишина за дверями, нарушаемая лишь короткими, еле слышными переговорами, вдруг взорвалась треском автоматических винтовок, резкими выкриками и пронзительным мужским смехом. Сиенна сделала торопливый шаг вперёд, а затем остановилась — слишком быстро обрывались источники стрельбы. Их было пятеро — пять опытных бойцов, стоящих в карауле у входа в тронный зал. Сначала, спустя считанные секунды, замолк один. Потом другой. Третий. Стрельба двух последних охранников оборвалась одновременно, оставляя лишь тишину, вскоре сменившуюся топотом ботинок.

Сиенна бросила быстрый взгляд назад. Её телохранители рассредоточились по залу, занимая позиции справа, слева и позади неё. Штабисты — почти каждый из которых был вооружён хотя-бы пистолетом, деловито, пусть и с нотками подступающей паники, рассредотачивались по укрытиям, прячась за колонны, ступени и переворачивая прочные, крепкие столы.

— Готовьтесь, — сухо бросила Сиенна, вновь поворачиваясь к дверям, — Они уже здесь.

Как только она замолкла, двери в штаб приотворились, впуская внутрь смешанный отряд из десятка фавнов. Половина — Приватиры. Другая — в оснащении отделения Атласа. Двое бойцов в форме Приватиров захлопнули двери за вошедшими, оставаясь с той стороны, а большинство из вошедшего отряда рассредоточилась по сторонам, оставляя в центре лишь двоих.

— Газини, — Презрительно процедила Сиенна, сверля взглядом невозмутимого фавна, — Не думала, что ты осмелишься высунуться до того, как всё закончится.

— Верно, — Согласился с ней Газини, изучая свою руку, облачённую в некое подобие перчатки, заканчивающейся длинными металлическими когтями. От каждого когтя тянулся светящийся прахом капилляр, сходящийся с другими на линии запястья и уходящий в рукав фавна и дальше, к небольшому контейнеру на его спине.

— Однако, — продолжил он, — я абсолютно уверен, что ты не станешь угрозой.

Сиенна мрачно усмехнулась. Верно, Газини не был полным бездарем и неумехой. Но не был он и абсолютным чемпионом — он был обычным охотником. Он был невыдающимся охотником. Не ровня ей, не ровня Адаму.

Не обращая внимания ни на своих подчинённых, держащих Сиенну на прицеле, ни на фавнов-лоялистов, готовых изрешетить нападающих свинцом, Газини повернулся к разумному, стоящему по правую руку от него.

— Тириан, вас не затруднит заняться остальными? Можете не беспокоиться, я лишь задержу для вас Хан.

— Что вы, — проникновенным тоном ответил ему стоящий рядом мужчина, прижимая руку к исполосованной шрамами груди и ухмыляясь во весь рот, — что вы! Мне, ха-ха, мне только в радость!

В следующую секунду он рванулся вперёд размытым пятном, сталкиваясь с телохранителем Сиенны и швыряя его на землю в облаке кровавых брызг. Спустя ещё секунду, пространство между двумя противоборствующими сторонами взорвалось свинцом и пламенем.

Плотные деревянные двери глушили звуки перестрелки и выкрики умирающих, превращая их в едва различимый гул и грохот. Фавн с острым слухом мог спокойно расслышать происходящее за ними, но ни тот, ни другой оперативник Приватиров не обладали для этого нужными чертами. Не то, чтобы они и стремились — их работой было охранять проход.

Звук шагов — неправильный, странный, словно бы бегущий надел на себя слишком тяжёлые ботинки, заставил их поднять винтовки, направляя оружие в сторону ближайшего прохода. Вид одного из бойцов отделения Атласа, чьё лицо скрывала привычная маска, развеял их настороженность.

— Что?

— Срочное сообщение от Мосса! — выкрикнула девушка, устремляясь к дверям. Бойцы машинально кивнули и расступились в стороны.

Не добежав до Приватиров один шаг, Мику резко кувыркнулась вперёд, вставая на руки и раскидывая ноги в стороны в резком шпагате, отбрасывая двух фавнов точными ударами в головы. Они рухнули на землю, и больше не встали.

— Срочное сообщение, — Фил осторожно выглянул из-за угла и усмехнулся, — Действительно, очень срочное.

Мику фыркнула и гордо задрала нос, снимая белоснежную маску и небрежно отбрасывая её в сторону.

— Будем стоять тут и дальше, или спасём даму в беде?

— Какая уж это дама, — Проворчал Фил, становясь рядом с дверным проёмом и подхватывая из рук фавна штурмовую винтовку.

— Хреновенькая, — Признала Мику, становясь напротив двери, — но всё же дама... И-и-и-и, давай!

На последнем слоге, Мику с разворота впечатала ботинок в дверной проём, распахивая дверь настежь. Фил осторожно высунулся из-за двери.

Сиенна Хан и невысокий, худой фавн, чья щека была обезображена следом давней раны сражались друг с другом — цепь Сиенны мелькала в воздухе, описывая петли вокруг хозяйки, с треском и звоном отлетая от коротких, похожих на когти лезвий на руках Смеющегося Газини. Сиенна полностью владела инициативой, обрушивая на фавна удар за ударом, тот же не рисковал, предпочитая держаться в обороне, но не давая ей сделать ни шага в сторону.

Позади Сиенны...

Позади неё была бойня. Всякое подобие скоординированной обороны было разрушено. Двое телохранителей Хан лежали на земле в лужах крови. Третий на пределе сил отбивался от ещё одного охотника — одетого в коричневое пальто длинноволосого мужчины, на руках которого были закреплены два клинка-полумесяца, отдалённо напоминающие клешни. Тот же стремительно перемещался из стороны в сторону, даже не пытаясь напасть, отскакивая вперёд и назад и моментально приканчивая каждого фавна, что оказался рядом с ним. Словно бы насмехаясь над разъярённым телохранителем и над беспомощной Хан, слишком завязшей в бое с Газини. Остальные бойцы Приватиров молча наблюдали за происходящим, не желая вставать между хохочущим мужчиной и его жертвами.

Двери зала оглушительно хлопнули, привлекая всеобщее внимание. Приватиры стремительно развернулись ко входу. Хан бросила быстрый взгляд назад и поражённо моргнула, увидев стоящую в середине проёма Мику. Незнакомец оторвался от кровавой бойни и замер на месте, заинтересованно повернувшись в их сторону и неестественно, почти горизонтально наклонил голову. Телохранитель Хан попытался воспользоваться шансом и обрушить на противника алебарду, но тут же отлетел в сторону от стремительного удара ноги, с хрустом впечатываясь в стену и безвольно обрушиваясь на пол.

Фил встал рядом с Мику, залихватски прокрутив винтовку в руках.

— Одна эвакуация с доставкой. Заказывали?

Тириан нарушил тишину первым и маниакально усмехнулся, восторженно сжимая кулаки.

— Ещё охотники? Ох, я польщён, как я польщён...

Фил перевёл на него взгляд.

Средний рост. Видимая из-за незастёгнутого пальто грудь, располосованная ужасными шрамами. Странная поза — чуть пригнувшись, словно бы он собирался в любой момент прыгнуть вперёд и наброситься, как дикий зверь. Широко распахнутые глаза. Маниакальная улыбка. Высокий, пронзительный голос, почти срывающийся на крик.

Достаточно просто вынести вердикт.

— Вашу мать, — Мрачно процедил Фил, перехватывая в руках винтовку, — Да чтоб на меня прекрасные дамы так часто вешались, как всякие поехавшие фрики.

— Что верно, то верно, — согласилась Мику.

— Добейте оставшихся и займитесь охотницей! — Выкрикнул Газини, резко взмахивая руками в воздухе. Сиенна отскочила назад, уклоняясь от сорвавшейся с его пальцев струи огня.

Громко и пронзительно захохотав, Тириан рванул вперёд, играючи уклонившись от выпущенной в него очереди и столкнулся с Филом, заставляя его отъехать назад и удариться спиной о колонну у входа. Тириан навис в считанных сантиметрах от его лица, обдавая тёплым дыханием и обрадованно усмехнулся. Лезвия его наручей плотно блокировали поднятую в блоке винтовку.

Винтовка в руках Фила внезапно исчезла, сменившись на парные обрезы, с грохотом отбросивших психопата назад. Взбешённый вторжением в личное пространство Фил брезгливо скривился и снова сменил оружие, обрушивая на напавшего ураган свинца из парных автоматических пистолетов.

Мику швырнула в ближайшего Приватира сноуборд, врезавшийся ему прямо в лицо, а затем перехватила доску в воздухе, кувырком уходя от заполошных очередей и оказываясь прямо посреди отряда врагов, раскидывая их в стороны точными и быстрыми ударами ботинок, словно танцуя на поле боя. Магнитный крюк, закреплённый на её предплечье коротко щёлкнул, выхватывая винтовку у дальнего Приватира и обрушивая её на голову товарища. Ещё один упал, получив очередь от уцелевшего защитника тронного зала. Воодушевлённая нежданным подкреплением Хан наступала на Газини, обрушивая на него град хлёстких ударов и не давая воспользоваться праховыми капиллярами. Короткое лезвие с праховым кристаллом в основании сорвалось с её цепочки, ударяя в ногу Газини и примораживая его к полу. Он пошатнулся, и цепь Сиенны ударила ему в лицо, отбрасывая в сторону. Воспользовавшись этим, она размахнулась, отправив цепь в сторону маниакально хохочущего мужчины, играючи уклоняющегося от потока свинца, которого обрушивал на неё охотник с протезом. Почувствовав приближающуюся угрозу, сообщник Газини отскочил в сторону и бросил на неё раздражённый взгляд.

— Терпение! Терпение! Дойду и до тебя!

— Что ты тут делаешь, человек? — выкрикнула она, смещаясь в сторону уцелевших бойцов.

— Таурус передавал привет! — ответил охотник, с трудом уклоняясь от стремительного града ударов. Резкий рывок Тириана, и Фил отлетел в сторону, спиной приземляясь на пол и болезненно кувыркнувшись по земле. Его враг торжествующе оскалился и развернулся к Сиенне, сгибая колени, пригибаясь к земле словно готовая сорваться пружина.

Мику оттолкнулась от лица рухнувшего на землю Приватира и кувыркнулась в воздухе, приземляясь между Тирианом и Сиенной. В этот же момент Тириан рванулся вперёд. Столкнувшись с землёй, ботинки девушки коротко зашипели, покрывая каменный пол тонкой коркой льда, идущей неровным конусом в сторону двери. Метнувшийся вперёд Тириан поскользнулся, заваливаясь на бок и пытаясь превратить падение в неловкий кувырок, приземлился на твёрдый камень за пределами конуса и тут же рванул в сторону, уклоняясь от двух праховых зарядов Мику и лезвия Хан. Участок пола, на котором он стоял мгновение назад, взорвался ледяными кристаллами и сетью ветвящихся молний.

Газини бросил быстрый взгляд в сторону своего союзника и недовольно оскалился.

— У нас был уговор, Кэтт! Мы забываем о тебе, ты не лезешь в дела Белого Клыка!

Хан бросила на девушку хмурый взгляд, наматывая цепь на запястье.

— Ой что-ж деется, — Мику саркастично усмехнулась и дёрнула перьями на голове, увеличивая в объеме свою причёску, — Не привык, когда тебя кидают первым, Газини?

Гриф гитары с грохотом впечатался в лицо последнему Приватиру. Усмехнувшись, Фил небрежно прокрутил своё оружие в руках и небрежно отсалютовал подчинённым Хан, становясь рядом с ними.

— Трое на двоих. Нравится рас...

Прервавшись, он рванул в сторону, уклоняясь от урагана свинца — выдвинувшиеся из браслетов Тириана парные стволы стремительно затарахтели, выплёвывая пулю за пулей. Мику укрылась доской, а цепь вокруг Хан словно бы ожила, извиваясь в воздухе вокруг хозяйки и с визгом отбивая пули.

Тириан тут же рванулся вперёд, пользуясь временной заминкой обороняющихся и врезался в Фила, заставляя того отъехать в сторону от силы удара, тут же бросаясь на Мику, нанося резкие, непредсказуемые удары, отскакивая и тут же наступая, пинаясь, безумно скаля зубы и тихо клокоча смехом, вырывающимся из груди. Газини снова схватился с Хан, не давая ей перехватить инициативу.

Уцелевшие бойцы Белого Клыка устремились к выходу, подхватывая оружие из рук погибших и старательно обходя кипящую схватку, укрываясь за колоннами от случайных пуль.

Противно взвывшая гитара ударила звуковой волной, отбрасывая Тириана в стену. Он извернулся в воздухе, приземляясь на стену ногами и готовясь оттолкнуться от неё, но тут же метнулся в сторону, уклоняясь от града пуль. Волна огня устремилась ему в лицо, заставив с рычанием уйти в сторону, а в следующий миг пол под его ногами взорвался осколками льда от прахового заряда Мику.

Рука Фила — его протез, коротко щелкнула, стремительно трансформируясь обратно. Оружейное дуло исчезло, складываясь куда-то в область предплечья.

— Вижу, ты встроил стволы в наручи, — Гордо произнёс Фил. Его родной глаз смотрел прямо перед собой. Протез — вращался в глазнице, отслеживая каждое движение Тириана, — Как видишь, я встроил стволы прямо в руку!

Сиенна скривилась, хлестким ударом отбрасывая Газини назад.

— Ты можешь быть хоть каплю серьёзнее, человек?

— Если я буду вести себя хоть каплю серьёзнее, — Фил не отрывал взгляда от стоящего на месте Тириана, — я нахер, сопьюсь, а ещё одного охотника-алкаша планета не выдержит.

Стоящий перед ним разумный молча изучал их пристальным взглядом, казалось, не обращая ни малейшего внимания на отступающего под ударами Хан Газини. Никто не решался сделать первый ход, продолжая схватку — Фил не был уверен, на сколько ещё ударов его может хватить.

— А вы... Интересные. Да, — Он кивнул самому себе, — Вы интересные.

Хихикнув, он выпрямился и внезапно отбросил свой плащ.

— И шо? — Мику саркастично подняла бровь, — Это сила внезапного стриптиза?

— Спокойно! — Фил поднял руку, — Спокойно, у него всего лишь скорпионий хвост.

— Ну хотя бы это... Стой, хвост?

Длинный, сегментированный хвост коричневого цвета нависал над плечом ухмыляющегося Тириана. Редкая фавновская черта — примерно восемьдесят процентов обладали наследием млекопитающих или птиц. Рыбы, змеи, ящерицы... Из того, что знал Фил, шанс встретить фавна не только с чертой насекомого, но ещё и столь функциональной чертой — не усиками над головой или хитином вместо кожи, был куда ниже чем миллионный выигрыш в лотерею.

Хвост гипнотически изгибался в воздухе, словно танцуя над плечами фавна. Острое жало смотрело прямо в лицо Филу, доворачиваясь из стороны в сторону.

— Ух мы сейчас и огребём... — Процедил Фил.

Мику фыркнула и снова ударила по земле, покрывая область между ними коркой льда.

Тириан рванулся вперёд и с легкостью перемахнул лёд, не касаясь земли, врезаясь в Мику, отбрасывая девушку в сторону и нависая над ней. Скорпионье жало врезалось в камень в считанных сантиметрах рядом с её головой. Мику пронзительно взвизгнула, поджимая под себя ноги и пытаясь ударить нависшего над ней противника. Тириан отскочил в сторону и тут же отбросил Фила хвостом, устремляясь к Хан. Та развернулась на месте, метая в него цепь, на кончике которой сияло кристаллом огненного праха очередное лезвие. Тириан пригнулся, позволяя цепи пролететь над ним и обмотаться вокруг его хвоста, а затем резко рванул им в сторону. Сиенна пошатнулась, пытаясь восстановить равновесие после неожиданного рывка и сделала неуверенный шаг вперёд. Лезвия Тириана врезались ей в лицо, отбрасывая в сторону и осыпая градом пуль. Её аура болезненно вспыхнула светло-багровым.

Тириан переключился на Мику, но девушка сделала резкий кульбит, раскладывая сноуборд в посох и возводя перед собой стену из призванного льда. Даже не пытаясь замедлиться, Тириан приземлился на стену льда, заставляя её пойти трещинами и, вцепившись в неё кончиками пальцев, пополз по гладкой поверхности словно исполинский таракан, с легкостью заползая на вершину.

— Насекомые! Я ненавижу насекомых! — Заверещала Мику, делая невольный шаг назад.

Граната ударила в основание ледяной стены и взорвалась, отбрасывая Тириана в сторону, в облаке ледяных обломков. Он извернулся, приземляясь на ноги и раздражённо фыркнул, отряхивая от снежной пыли белый жилет, частично прикрывающий шрамы на груди.

— Ты слишком любишь театральность, — Обвинил его Фил. Газини молча наблюдал за ними, стоя напротив группы и отрезая им путь к выводу.

— Но как же? — Искренне удивился Тириан, — Как же её не любить?

Он усмехнулся — нормальной, странно адекватной ухмылкой и лениво развёл руками.

— Вы мне не ровня. Никто из вас. Даже все вы втроём. А каждая секунда промедления работает против Хан. Чем дольше Белый Клык без командования, тем ближе он к поражению. В таких условиях...

Он прервался, наклонив голову на бок и хрустнув позвонками.

— В таких условиях, я не вижу ни одной причины для того, чтобы себя не побаловать.

Пользуясь временной передышкой, Мику шагнула ближе к Филу, становясь с ним плечом к плечу. После секундного колебания, Сиенна присоединилась к ним, болезненно прикрывая рукой правый глаз.

— Думаешь он не лжёт? — тихо прошипела Мику.

— Он прав, — Холодно ответила Сиенна, осторожно отнимая руку от лица. Её правый глаз был покрыт алой сеткой лопнувших капилляров, но всё ещё видел, пусть окрашивая всё в оттенки багрового, — Я надеюсь, что у тебя есть план, охотник.

— Да я жить не могу без туза в рукаве.

Фил ухмыльнулся. Затем в его руках появился рупор...

Нет. Сиенна нахмурилась, бросая презрительный взгляд на аппарат в руках охотника, напоминающий помесь рупора и динамика на пистолетной рукояти. Звуковая пушка — средство разгона толпы. Если ты не на линии огня — обычный электрический рупор. Если на линии, если ты фавн, временная глухота и контузии — лучшее что тебя может ждать.

Она стремительно прижала уши к голове. Мику взмахнула посохом, заставляя Тириана рвануть в сторону, уклоняясь от полетевшей к нему полосы праха, замораживающей всё на своём пути. Фил маниакально усмехнулся.

— СПАСИ МЕНЯ, О МОЙ ВЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК-БОГОМОЛ!!!

Попавший под удар звуковой волны в середине своего прыжка, Тириан болезненно выгнулся, мотаясь хвостом и превращая свой стремительный прыжок в падение. Застонав, он пошатнулся, прикладывая руки к ушам и бешено, оскорблённо скалясь. Его аура тускло полыхнула фиолетовым.

Окно над его головой взорвалось облаком осколков, вышибленное ворвавшейся в оконный проём фигурой.

— Мой личный туз, — Самодовольно вскинул голову Фил, — Вы, кажется, уже знакомы.


* * *


Главный штаб Белого Клыка пылал огнём. Укрепления были разрушены. Фавны были убиты. Уверенность в собственной безопасности, в неприступности стен — разбита, разорвана на множество осколков и кусочков.

Сначала, это стало бы его кошмаром. Позже — мечтой. Теперь?

Старейшина Фингалл не знал, что и думать. Теперь он чувствовал лишь глухое, бессильное раздражение. Если бы Гира не был столь неуверен, столь помешан на мире и всеобщей дружбе. Если бы Хан была осторожнее, если бы не заключила сделку с гримм — с Приватирами, Моссом, прочими. Если бы он был не таким гордецом...

Она ведь обманула его, Сиенна Хан. Вызвала на бой — дуэль чести.

Отравила. Ослабила. Опозорила.

Он проиграл не равному сопернику. Он проиграл яду, укравшему его победу. Он проиграл девчонке, взявшей хитростью то, что не смогла взять силой. Он проиграл собственной гордыне, в конце концов.

Он мог обвинить её в обмане. Он мог обвинить её в подлоге, отраве, лжи — ей не сошло бы с рук. Но его репутация, его драгоценная репутация — легенды и байки про его подвиги, про то, что он не знал поражений, про то, что был неуязвим — всё это было уже разрушено.

Он мог заявить о лжи и подлоге, но он не смог бы стереть своё поражение. Старейшина Фингалл проиграл схватку — старейшина Фингалл перестал быть той легендой, что был когда-то.

И он ушёл. Он прожил достаточно. Он хотел найти себе подходящее место, сидеть там, в объятьях своего проявления, ожидая смерти. Не получилось.

Фил. Сиф. Геката. На первый взгляд — дети, циничные, иногда распущенные, но всё же дети. На второй — Фил был куда ближе к настоящему охотнику чем хотел себе признаться. Все они были. Они помогли ему. Они приняли его.

Глупые дети — надо было за ними приглядеть, даже если они не фавны. В конце концов, он может умереть и позднее. Смерть — старая подруга. Рано или поздно — заглянет на огонёк.

А теперь они попросили его вернуться.

— Спаси меня, о мой верный человек-богомол!

Он тяжело вздохнул. Покачал головой.

Ятаган с треском вонзился в деревянную крышу и Аврелий Фингалл сделал шаг вперёд, в пустоту внизу, повисая на тянущемся от рукояти тросе и выбивая находящееся под потолком окно. Ятаган с хрустом вылетел из крыши, не выдержав рывка, но свою задачу он уже выполнил — Фингалл приземлился на ноги посередине обширного зала, стоя между Филом и рванувшимся вперёд охотником со скорпионьим хвостом.

Тириан рывком изменил направление удара, обрушивая жало прямо в лицо новоприбывшему противнику. Тот замер на месте за секунду до атаки.

Жало ударило точно в глазницу и тут же отскочило, словно бы напоровшись не на мягкую плоть, а на прочнейший камень. Не ожидавший такого, Тириан удивлённо вскрикнул, изгибаясь в воздухе. Удар ятаганами крест накрест отбросил его назад, на спину, заставив болезненно проехаться спиной по камню.

Старейшина медленно перевёл взгляд на ухмыляющегося Фила. Сиенна поражённо ахнула и сделала невольный шаг назад.

— Кретин, — обвиняюще заметил Фингал. Фил самодовольно пожал плечами.

— Сиенна, — Он перевёл взгляд на свою былую соперницу. Сделал паузу, презрительно оглядывая её с ног до головы, — Совсем не изменилась.

Хан недовольно оскалилась.

Мику молча наблюдала за не менее поражённым Газини. Тот бросил боязливый взгляд на Фингала и сделал шаг назад.

— Задержи его, пока мы валим, — Бросил Фил.

Фингал молча отсалютовал ятаганом. Сиенна бросила на него долгий, немигающий взгляд, а затем выдохнула, опуская плечи и развернулась, отступая к дверям.

— Вы хоть представляете, кому заступили...

Тириан тут же замолк, не ожидая стремительного, непредсказуемого рывка старейшины и тут же отступил, спасаясь от резких росчерков ятаганов, норовящих обрушиться на его голову. Сиенна сорвалась на бег, вырываясь вперёд. Охотник позади неё бросил за спину дымовую шашку, появившуюся у него в руке. Мику трансформировала посох обратно в сноуборд и вскочила на него, выстрелом крюка притягивая себя к дверному проёму.

Фингал замер на месте, отражая очередь из автоматов Тириана, а затем взорвался серией ударов сверху вниз, словно богомол, пытаясь пригвоздить жертву к полу. После нескольких неуспешных атак, Тириан отскочил в сторону, сделав резкий выпад хвостом. Воспользовавшись кратким мигом отвлечения, Газини бросился вперёд, стараясь ударить бывшему старейшине в спину. Тот вытянул руку, разворачивая её под углом, вывихнувшем обычному фавну локоть и перехватил Газини в воздухе, хватая за челюсть и швыряя через голову в стоящий неподалёку стол.

— Не встревай.

Тириан попытался рвануть к закрывающимся дверям, но его опередило лезвие ятагана, вонзившееся в дверной косяк перед ним. Почти незаметная в свете факелов леска натянулась и тут же застыла на месте, обрывая прыжок Тириана и швыряя его на пол. Дверь захлопнулась, отрезая их от Сиенны, Фила и Мику. В следующую секунду за ней громыхнул взрыв и двери слегка подались вперёд, повеяв каменной пылью из щелей — Фил обрушил заранее заминированный потолок, отрезая дорогу преследователям.

Оскалившись, Тириан переступил с ноги на ногу, не сводя взгляда с неподвижно стоящего старейшины. Тот скрестил руки с зажатыми в них ятаганами на груди, напоминая статую забытого всеми божества из пустынь Вакуо.

— Фингалл. Сам старейшина Фингалл! Ты должен быть мёртв! Тебя не должно быть здесь!

Старейшина слегка шевельнулся, переводя на него взгляд.

— Согласен.

Они рванули одновременно — Тириан спереди, Газини — сзади, а старейшина — коротким взмахом раскручивая вокруг себя ятаганы.


* * *


— Все от двери! — Спустя секунду после предупреждения охотника, потолок обрушился вниз, хороня под собой дверной проём, ведущий в тронный зал.

— Фух, было близко, — Заметила Мику, тряся головой и охлопывая себя по бокам, избавляясь от пыли, — О, кстати, привет Сиенна. Давно не виделись, все дела.

— Мику, — Коротко бросила Сиенна, оглядываясь по сторонам. Из всех, кто был с ней в момент нападения, уцелели только четверо. Хасан — её лейтенант, неуверенно потирал чешуйчатые предплечья, с подозрением глядя на охотников. Остальные — к своему стыду, она не помнила их имён. Помощники, связные, курьеры — из старой гвардии, опытных командиров и стратегов, не уцелел никто, кроме самого Хасана. Теперь же фавны неуверенно обыскивали своих погибших братьев — охранников коридора и бессознательных Приватиров, забирая оружие, боеприпасы и гранаты.

— Что происходит? — Коротко бросила Сиенна, повернувшись к охотнику. Человеку. Ну надо же. Впрочем, она была не настолько глупа, чтобы устраивать скандал — не посреди осаждённой крепости.

— Мы — люди Адъютанта, — к счастью, охотник отвечал ясно и чётко, — В данный момент ставим палки в колёса шайке Фолл. Эвакуировать тебя, как можно больше верных фавнов. Отрезать пути отступления из крепости и выиграть время — в одиночку мы их не перебьём.

Сиенна недовольно скривилась. Адъютант. Она будет обязана этому безумцу — но даже это лучше чем смерть и разрушение всего того, чем она дорожит.

— Маршрут эвакуации?

— Построен.

— Веди, — бросила она, жестом подавая уцелевшим фавнам знак следовать за ней.

Охотник кивнул, торопливо направляясь вперёд по коридору и приложил руку к гарнитуре, свисающей с его уха.

— Всем группам, у нас топ в секторе. Повторяю, топ в секторе — фавн-скорпион с действующим жалом. Крайне опасен. Ник за ним...

Двери позади него с грохотом содрогнулись — что-то ударило в них с другой стороны. Импровизированный отряд ускорил шаг.

— Мику, — Сиенна обернулась к бегущей рядом с ней девушке, — Слова Газини.

— А, да, — та бросила виноватый взгляд на свою бывшую начальницу, — Когда я решила сдёрнуть — договорилась с ним. Он прикрыл меня перед остальными. Всеми вами. Взамен я не копаю под Белый Клык вообще и под Привов в частности...

Она на секунду замолкла.

— Вообще, просто не копаю под Привов — я хоть и ушла, но вас всех сдавать не собиралась.

— Ты была лояльна нашему делу... — Сиенна покачала головой.

Мику дёрнула перьями на голове, и оскалилась — это было едва заметно в тёмном коридоре, освещаемом лишь заревом пожаров вдалеке.

— А ты превратила наше дело в какую-то секту! Ты, Адам — все эти грёбанные маски, форма, "да, верховный лидер", "нет, верховный лидер", "разрешите сделать вдох, верховный лидер"!

Хасан выступил вперёд, поравнявшись с Мику и гневно сжал руки. Сиенна махнула рукой, показывая ему, что всё нормально.

— Я делала то, что считала правильным!

Здание содрогнулось от раздавшегося будто бы прямо на крыше взрыва. С потолка потянулись вниз тонкие полосы пыли.

— И посмотри, куда вас это завело, — Сухо бросила Мику, отворачиваясь в сторону. Сиенна гневно скривилась, но промолчала.

Они остановились у одного из чёрных входов в главное здание — небольшая каморка, когда-то бывшая укреплённым постом. Теперь же дверь, ведущая внутрь была выбита одним мощным ударом, защищавшие её фавны лежали на земле в лужах крови, а на их телах можно было разглядеть раны, нанесённые теперь уже знакомыми клинками.

— Да это мясорубка, — процедил Фил, наклоняясь над погибшим бойцом Клыка, форма которого была почти полностью заляпана в крови, — вот же поехавший псих.

— Вау, — Мику поморщилась, — Как думаешь, Фингалл справится?

— Задержать — задержит. Убить? Не знаю.

— Мэм, — Хасан подошёл ближе к Сиенне, сжимая в руках разложенный в планшет свиток, — Группы с четвёртой по тринадцатую докладывают об успешной эвакуации к мосту. Группы четырнадцать и восемь в ста метрах от нас — их отрезали, уничтожив семнадцатую и девятую. Последнее сообщение — на тех напал охотник.

— Проклятье, — Сиенна покачала головой, — Где они?

— В ста метрах отсюда.

— Хорошо, — Она кивнула головой, — Выходим на соединение, а затем прорываемся к основным силам.

Она замерла на месте, словно бы борясь сама с собой, а затем развернулась к стоящему поблизости охотнику.

— Ты со мной?

— Секунду, — он поднял руку — хорошо знакомый протез, словно бы вырванный из Атласского Рыцаря, и коротко обрисовал её план невидимому собеседнику.

— Принято, — Спустя пару минут едва слышных переговоров кивнул охотник, — к нам на соединение выходят все свободные спецы в зоне. Этого должно быть достаточно.

Она скривилась, но всё же кивнула, делая глубокий вздох и выходя из здания, в ночь, освещённую лишь вспышками огня, уходящими в небо трассерами и пылающими крышами складов, казарм и укреплений.

— За мной, — Бросила Сиенна, направляясь вперёд, к небольшой площади, вокруг которой любили собираться члены братства. Когда-то ровные ряды сидений были разрушены взрывами и издырявлены очередями, небольшая ратуша, где располагался стационарный голопроектор была запятнана гарью и пеплом, а рядом с наскоро возведённой линией из мешков с песком валялись несколько тёмных силуэтов — погибшие боевики из второго отряда. Скривившись, Сиенна прошла мимо погибших, короткими, рублеными фразами передавая приказы Хасану.

— Человек, — она развернулась к наёмнику Адъютанта, — как вы собираетесь блокировать отряды предателей?

— У нас три точки для массовых передвижений. Две посадочные площадки и мост. Стоит подорвать все три, и им придётся эвакуировать бойцов в час по чайной ложке.

Сиенна хмыкнула, понимающе кивнув. Это было давней уязвимостью главного штаба — главной и широко обсуждаемой. В нормальных условиях для того, чтобы провернуть подобное понадобилась бы превосходящая огневая мощь. С людьми Адъютанта — она прекрасно знала о том, что они обладали доступом к высокомощной взрывчатке.

Мику напряглась, поднимая руку в воздух. Сиенна прищурилась и согласно наклонила голову — впереди звучала перестрелка. Несколько стволов — около трёх десятков фанвов, если она не ошибалась.

— Это восьмая группа. За мной.

Фил переглянулся с Мику и пожал плечами, направляясь вслед за Сиенной Хан.

Восьмая группа — то, что от неё осталось, была зажата у небольшого фонтана, чьи стенки были обломаны и разбиты оружейным огнём. Почти половина отряда — всего лишь десяток...

Один из фавнов отлетел назад и рухнул на спину, окрашивая камни красным из разорванного пулей горла. Сиенна поморщилась. Девять фавнов.

Нападающие — целый отряд из двух десятков Приватиров при поддержке лёгкого пулемёта, даже не пытались перейти в атаку, вместо этого методично подавляя противников огнём, не давая им высунуться и медленно подбирались на расстояние броска гранаты, пользуясь многочисленными кустами и садом камней в качестве укрытий.

— Бьём в спину? — хладнокровно поинтересовался охотник.

— В спину, — Согласилась с ним Хан, в гневе сжимая зубы и наматывая цепь на запястье, — Хасан, остаёшься здесь. Прикрывайте тыл.

Коротко кивнув, Хасан тут же принялся за дело, серией коротких команд направляя оставшихся трёх фавнов в укрытия. Сиенна устремилась вперёд, заходя в спину отряду врагов и привычно пользуясь укрытиями. Мику и охотник — кажется, его звали Филом, устремились к двум флангам Приватиров, так же заходя сзади и сбоку, заключая противников в клещи. Она хмуро усмехнулась — по крайней мере, они были компетентны.

Наёмник поймал её взгляд — впечатляющее достижение в условиях облачной ночи и поднял руку, приказывая ей подождать с атакой. Сиенна нахмурилась — лучше бы у этого жеста была достойная причина.

Секунда, и пулемётчик Приватиров рухнул на землю с простреленной головой. Сиенна ухмыльнулась и рванула вперёд, выбрасывая цепь перед собой. Та обвилась вокруг шеи одного из Приватиров, всё ещё стоящего к ней спиной и рванула его на землю. Не выдержав, позвонки фавна жалобно хрустнули, а тело — обмякло. В тот же миг цепь Сиенны рванулась к новой жертве.

Мику атаковала с фланга, расшвыривая не ожидавших нападения Приватиров ударами ботинок и с лёгкостью уклоняясь от заполошных очередей. Граната, упавшая ей под ноги тут же оказалась в ледяном плену и бессильно хлопнула под ботинком девушки. Наёмник же вёл огонь из трофейной винтовки, попросту зажав курок и не обращая внимания на отдачу, бегом взбираясь на горку декоративных камней для того, чтобы достать всех. Его рука — его протез, двигался словно бы против его воли, удерживая дуло винтовки в одной точке и доводя его туда, куда смотрел его электронный глаз, тускло сияющий синим. Несколько врагов рухнули замертво, даже не осознав, что оказались под огнём.

Этот отряд Приватиров не был охотниками. Да, они были опытны, да они были хорошо вооружены — но против трёх охотников и неизвестного снайпера, убивающего их издалека, они были бессильны. Один из немногих уцелевших попытался сорвать с пояса радио и с кем-то связаться. Её цепь метнулась вперёд, вышибая радио из рук, а пуля охотника ударила ему в грудь, роняя на землю безвольным мешком.

Сиенна развернулась к своим фавнам, неуверенно покинувшим свои укрытия. Двое проверяли лежащих на земле, пытаясь определить хоть какие-то признаки жизни. Пятеро настороженно наблюдали за человеком, методично обшаривающим погибших Приватиров в поисках патронов.

— Верховный лидер...

— Это... Наши союзники, — Коротко бросила Хан, обращаясь к фавну с сержантскими метками на маске, — Мы отступаем. Идите за мной.

Её авторитета всё ещё хватило на то, чтобы подавить неуверенность фавнов из восьмого отряда. После коротких сборов — к сожалению или счастью, ни безумный фавн и Газини, ни отряд Приватиров не оставляли после себя раненных, они снова отправились вперёд. Следующей точкой была одна из внутренних стен, от которой раздавались звуки перестрелки и яростные выкрики.

— Отряды докладывают о присутствии на поле боя охотников, — доложил Хасан, — Они помогают с эвакуацией. Вместе с ними действует отряд Бэггарта, они заняты эвакуацией восточного периметра.

Сиенна прикрыла глаза. Затем недовольно оскалилась, дёргая тигриным ухом.

— В конце концов, верен оказался тот, кому не было веры. Мой приказ всем отделениям — не вступать в схватки с охотниками. Каждый, кто будет препятствовать эвакуации — объявляется предателем. Бэггарт — восстановлен в звании, я назначаю его ответственным за восточный периметр.

Мику присвистнула. Сиенна бросила на девушку раздражённый взгляд и обернулась к человеку, стоящему как можно дальше от отряда её бойцов, бросающих на него подозрительные взгляды.

— Снайпер — ваш?

— Да, — он коротко кивнул, — Шёпот нас прикроет... Эй, Шёп, ты слышишь?

— Как всегда, — Сиенна вздрогнула, разворачиваясь. Голос звучал так, словно бы неизвестный снайпер стоял по правую руку от неё, но там никого не было — лишь деревья пустующего парка, заложенный ещё прежними владельцами бывшего горного монастыря.

— Проявление, — Коротко бросил человек, явно не собираясь ударяться в подробности. Злило, но она могла это понять.

— Топ на вашем маршруте, — продолжил неизвестный, — Только что расправился с отрядом БэКа. Рэйнард, судя по описанию. На него выходят Сиф и Геката. Тот, другой псих всё ещё занят с Никто.

— Никто? — Сиенна даже не дёрнула ухом, услышав о гибели четырнадцатой группы. В эту ночь погибло столько братьев и сестёр — она уже не чувствовала ничего, кроме холодной, рассчётливой сосредоточенности. Не было времени горевать.

— Старейшина. Долгая история.

Она отвернулась. Грохот и крики, всё ближе раздающиеся из-за тонкой стены, отделяющей их от внутреннего двора комплекса вдруг возросли в громкости, взрываясь заполошными очередями, криками боли и оскорблённым рёвом.

Стена сдетонировала облаком каменной пыли и острых обломков, заставив фавнов за её спиной спешно броситься в укрытия. Девушка с фиолетовыми волосами, только что выбившая стену своей спиной, проехалась по полу, оставляя борозды в земле и держа перед лицом бешено вращающийся щит, по которому расползалась плёнка силового поля.

Фил поймал Гекату за плечи, останавливая её рывок и отряхивая её от пыли. Девушка опустила прикрывающий лицо щит — как он и предугадывал, она маниакально улыбалась.

— Хороший день? — Спросил он.

— Хороший день, — удовлетворённо хмыкнула она, перехватывая ксифос.

Хэзел Рейнард выступил вперёд, грузно ступая по усыпанной камнями земле и прижимая руку к правому боку. Геката снова усмехнулась. Хэзел поднял взгляд, смотря на Сиенну.

— Сиенна Хан. Я...

— Да мне плевать, кто ты, — С презрением бросила Сиенна, наматывая цепь на предплечье и подаваясь вперёд, — Ты посмел разрушить всё, над чем я работала. Всё, к чему я стремилась. Мне плевать кто ты, мне плевать что ты хочешь — ты умрёшь.

Лезвие на цепи скребнуло по земле.

— Может быть ты умрешь сегодня. Может быть — завтра. Но я клянусь тебе — пока я жива, я не успокоюсь.

Стоящий перед ней человек печально улыбнулся, опуская руки к кармашкам, расположенным на поясе.

— Достойные слова. Мне жаль, но таковы мои приказы — ты не должна уйти живой.

Из дыры за его спиной вышли двое Приватиров, за которыми можно было видеть чёрные униформы целого отряда. Эти двое были лейтенантами — у каждого своё собственное оружие — длинный шест с лезвиями на конце, два метательных диска за спиной. Вторая пара — теперь уже обычные пехотинцы показалась в дверном проёме.

Вспыхнуло синим и проём в стене взорвался одним монолитным кристаллом льда, отрезая боевикам вход и вмораживая в себя последнюю пару. В тот же момент из-за стены раздалась новая волна стрельбы, выкриков и грохота.

— А вот и кавалерия... Ухтыж-жмать!

Осознав, что они отрезаны от подкреплений, Хэзел одним стремительным движением извлёк из карманов на поясе два кристалла электрического праха и тут же вонзил их себе в предплечья, зарычав и пошатнувшись.

— Электропрах? Грёбанный электропрах прямо по вене?!

Силуэт стоящего перед ними мужчины окутался серией электрических разрядов, бьющих по сторонам ветвистой сетью молний. Оскалившись, он ударил кулаком о кулак, вызвав новую вспышку разрядов.

Сиенна отступила, неуверенно перехватывая цепь. Это было древней техникой — прямая инъекция праха в тело. Древней и разрушительной, как для владельца, так и для его противников — давая обладателю чудовищную мощь ценой чудовищной боли и непоправимым вредом для организма.

— Ох... Ох, твою мать, ты что с собой делаешь? — Человек, стоящий рядом с ней сделал шаг назад. Словно бы польщённый его реакцией, незнакомец сделал шаг вперёд. Боевики Приватиров переглянулись и последовали за ним.

— Боль — ничто.

— Ага, — наёмник нервно кивнул, — Ага, умничка. А ты в курсе что после такого, как бы мягче сказать... Обычно не стоит?

— Что?

Пауза на доли секунды — и в лицо её противника устремилась граната, а следом за ней — щит девушки с фиолетовыми волосами. Переглянувшись друг с другом, наёмник и его подруга устремились вперёд, обходя его с двух сторон. Человек оскорблённо зарычал, обрушивая удар на голову охотника. Тот отклонился, уходя в сторону и атаковал сбоку, давая своей подруге время на резкий удар ксифосом в лицо.

Сиенна устремилась на одного из лейтенантов — фавна с двуручным посохом, отправляя цепь ему в лицо. Мику последовала вслед за ней, нападая на второго противника.

Хэзел Райнард сражался словно медведь, окружённый стаей волков. Мощные и широкие удары не давали сократить дистанцию дольше, чем на несколько секунд, а предплечья и кулаки, окутанные сеткой пульсирующей смертоносной энергии с сухим треском мелькали в воздухе, так и норовя обрушиться на уязвимых противников, зажаривая их заживо. Он сдерживался в их первом бою, и это было ясно как божий день.

Фил отскочил в сторону, морщась от противного покалывания — статическое электричество в воздухе всё росло, предсказуемо накапливаясь на металле его протеза. Он не был уверен, выдержат ли рука и глаз удара электрического тока такой мощи. Чувствуя слабину, Хэзел рванулся вперёд, занося над собой руку и готовясь прибить его на месте, словно надоедливую муху.

Фиолетовая нить соединила щит Гекаты и противника Мику. Девушка выступила вперёд, между Филом и Хэзелом, принимая удар массивного кулака на гудящий силовым полем щит и съезжая назад от силы удара. Соединённый с её щитом фавн отлетел в сторону, получив всю мощь атаки своего союзника.

Залп дроби поверх её плеча заставил Хэзела пошатнуться и отступить назад, прикрывая лицо. Геката устремилась вперёд, взрываясь выпадом и движением, превращая каждый свой удар, каждый свой шаг вперёд и каждый рывок в затейливый танец, смертоносный и прекрасный одновременно. Лезвие ксифоса, вращающийся диск щита, локти и ботинки — в ход шло абсолютно всё, а всё новые пируэты, органично встроенные в рисунок её боя уводили её из-под ответного удара, заставляя кулаки бессильно мелькать в воздухе. Нити электричества, лишенные цели, лишь рвали землю у её ног, не в силах заставить её сбиться с шага.

Чемпионка подпольной арены Мистраля, ни разу не познавшая поражения, вновь нашла свою битву.

Непрекращающийся поток свинца рвал одежду на теле Хэзела, заставляя его прикрывать глаза и сбиваться с шага, давая Гекате время на ещё один выпад и на ещё один удар. Фил держал дистанцию, позволяя своей напарнице делать своё дело и с легкой, самодовольной ухмылкой опустошал свои многочисленные запасы патронов, с ленцой уклоняясь от редких ударов шаровых молний, срывающихся с кулаков Хэзела.

Метательные диски — чакры, свистнули над головой пригнувшейся Мику, описывая петли в воздухе и возвращаясь к своему владельцу. Фавн, чье лицо скрывала маска фыркнул, наклоняя голову и прыгнул вперёд, намереваясь перехватить диски в воздухе, обрушивая их на девушку. Один из дисков вернулся к нему. Другой болезненно звякнул и отлетел в сторону, сбитый пулей Шёпота. Мику отклонилась назад и вскинула ногу над головой, демонстрируя почти идеальный шпагат, отбивая рушащийся на голову диск и тут же извернулась, едва ли не падая на спину и опираясь на землю посохом, впечатав ботинок в пресс нападавшему и отбрасывая его в сторону, с заключённым в ледяную клеть животом и частью груди. Фавн рухнул на спину, с треском разбивая её лёд, тут же кувыркнулся, подхватывая второй свой диск, лежащий на земле и резко сменил направление движения, словно ощущая ударившую в землю пулю снайпера.

Не тратя ни секунды времени, он бросился вперёд, непредсказуемыми рывками уворачиваясь от потока ледяного праха, до хруста проморозившего траву под ногами и сократил дистанцию, больше не рискуя метать свои диски. Мику встретила его свистнувшим в воздухе сноубордом.

Геката сражалась, словно танцуя. Мику — танцевала, сражаясь. Элементы капоэйры и Муай-Тай, схожие со стилем боя погибшего Блэка, сочетались с танцевальными па, больше подходящими к масштабной дискотеке, а не к схватке не на жизнь, а на смерть. На первый взгляд.

Позёрский, казалось бы, взмах ногой секундой позже переходил в жесткую подсечку, а мелькнувший в воздухе ботинок словно бы случайно оказывался на траектории атаки, заставляя стальные диски её противника с треском отскакивать в сторону, обрастая плотной корочкой льда, затрудняющей движения и обжигающих руку. Сноуборд девушки в одно мгновенье лежал на земле под её руками, словно опора, а в другое — мелькал в воздухе, свистя острейшей кромкой и норовя обрушиться на шею. Одна корочка льда, попавшая под ноги, один неловкий шаг и Мику распрямилась словно согнутая пружина, вскакивая вперёд и опираясь на его плечи, делая стойку на руках и толкая противника вниз и вперёд, а затем, сделав сальто в воздухе, обрушилась каблуками на голову упавшего на руки фавна, заключая её в шлем изо льда. Затем, она отскочила в сторону и подпрыгнула, обрушивая тяжёлый каблук горнолыжного ботинка на шею Приватира. Та тихо хрустнула и фавн обмяк.

Цепь со свистом извивалась в воздухе, обрушивая наконечник на обороняющегося фавна резкими, быстрыми щелчками. Сиенна наступала вперёд, держа противника в обороне, не давая ему сделать и шагу в сторону, заставляя его вращать посохом в воздухе, отбивая удар за ударом, каждый раз делая шаг назад. Звено на цепи Сиенны — миниатюрное лезвие с кристаллом огненного праха посередине снова сорвалось с цепи, врезаясь в землю позади Приватира. Сиенна нанесла ещё один удар, заставляя его отступить назад, практически поравнявшись с завязшим в мягкой земле лезвием. Огненный прах сдетонировал под его ногами, заставляя фавна невольно опустить оружие и шагнуть вперёд, прямо навстречу удару цепи. Треугольное окончание цепи пробило маску противника, отшвыривая её в сторону в облаке окровавленного пластика. Фавн отшатнулся в сторону, невольно прикрывая лицо рукой. Хасан обернулся к закрепившемуся десятку Хан и сделал резкий жест рукой — бойцы открыли огонь, нашпиговывая предателя свинцом. Его труп отбросило на землю в облаке кровавых брызг.

Сиенна развернулась к Хэзелу, в бок которого врезался сгусток ледяного праха, сковавший его тело и заставивший припасть на колено. Геката метнулась вперёд, точным выпадом направляя лезвие ксифоса ему под подбородок.

Выбросив руку вперёд, Хэзел перехватил её за запястье, заставляя девушку болезненно выгнуться от силы электрического праха, бьющего с его рук. Поднявшись на ноги и всё ещё не отпуская её руки, он развернулся вокруг себя, резким броском отправляя её прямо в Фила и отшвыривая их в сторону. Махнув другой рукой, Хэзел принял на кулак очередной залп Мику и рванулся вперёд, обрушивая закованную в лёд руку на голову девушки. Та взвизгнула, отпрыгивая в сторону и покрывая землю перед собой плотной коркой льда, но Хэзел пробежал мимо неё, не обращая внимания ни на огонь бойцов Хан, ни на ударившую прямо в лицо пулю снайпера. Фил поднялся на ноги и бросился ему наперерез, готовясь отшвырнуть Хэзела звуковой волной гитары, но шаровая молния сорвавшаяся с руки мужчины ударила ему под ноги, взрываясь облаком разрядов. Фил с болезненным криком покатился по земле, прижимая органическую руку к протезу глаза, чей синий свет неровно вспыхивал и рябил от удара тока.

Сиенна оскалилась, вставая в оборонительную стенку и дёрнула запястьем, отправляя ему под ноги заряжённое льдом лезвие. Хэзел лишь шагнул вперёд, не обращая ни малейшего внимания на сковавший его ногу лёд, разбившийся при новом шаге. Цепь со свистом мелькнула в воздухе, метя в его лицо. Хэзел вскинул руку, заставив Сиенну панически дёрнуться, пытаясь в последний момент вывести цепь из его хватки, но он ухватил последнее звено самыми кончиками пальцев, а затем тут же перехватил цепь, прочно хватаясь за неё рукой.

Хан попыталась сбросить цепь, снять звенья, намотанные на предплечья, но удар тока швырнул её на колени, не давая вздохнуть и шевельнуться, превращая каждое биение сердца в белоснежную агонию. Раздался чей-то крик, звучащий словно бы откуда-то сверху и издалека.

Хэзел сделал последний шаг и вскинул над головой кулак. Огненная комета — размерами чуть ли не с него самого, ударила прямо в него, отшвыривая охотника в облаке огня и дыма. Пролетев несколько метров над землей, он рухнул на спину и тут же кувыркнулся, поднимаясь на ноги и поднимая руку, принимая на предплечье удар ухмыляющейся Гекаты, чьи волосы стояли дыбом, треща остаточными электрическими разрядами. Одежда на его груди расползлась от жара и пламени, превращаясь в палёные ошмётки.

— Простите, мальчики и девочки, — материализовавшаяся посреди поля боя Сиф сдула прядь волос, закрывшую глаза и небрежно поправила праховый браслет, — Чуть припозднилась.

Фил выдохнул и болезненно поморщился, поднимаясь на ноги и дёргаясь от боли. Его электронный глаз дёргался и сбоил, постоянно вспыхивая и тут же угасая. Резко мотнув головой, Фил зажмурил глаза и на его лице материализовалась повязка с улыбающимся смайликом на месте глазницы.

— Часа на два глаз в отрубе. Сиф, как всегда — пафосное спасение в последний момент.

Девушка пожала плечами и ухмыльнулась. Сиенна нахмурилась, бросив быстрый взгляд в воздух и осторожно поднялась на ноги. Крик, который она слышала прямо перед последним ударом её врага не замолкал, а словно бы приближался. Она внезапно замерла, прищуриваясь — ей показалось, или в небе на самом деле мелькнул чёрный силуэт?

— Привы?

— Почти все... — Сиф сделала паузу. Спустя секунду крик обрёл громкость и объём. Спустя ещё секунду фавн в форме Приватира обрушился с небес и с противным хрустом рухнул на каменную дорожку, ведущую к внутреннему комплексу и воротам.

— Всё, — уточнила девушка, глядя на расплывающееся вокруг фавна пятно крови.


* * *


Двери тронного зала с грохотом слетели с петель, отдельными досками обрушиваясь на груду битых камней, перекрывающих дверной проём и не дававших им распахнуться. Газини болезненно врезался в противоположную стену и рухнул на пол. Рюкзак за его спиной резко заискрил, надсадно гудя и на глазах покрываясь изморозью.

Выругавшись, Газини выпутался из лямок рюкзака, отбрасывая его в сторону. Вовремя — как только тот коснулся земли, протёкший ледяной прах вырвался на свободу, разрушая контейнеры с прахом других типов и превращая топливную систему перчаток Газини в причудливый взрыв, в котором вспышки пламени перемешивались с молниями, кристаллами льда и струями раскалённого пара. Газини отскочил назад, отходя подальше от бьющих по земле молний и болезненно скривился, прижимая руку к боку. Вот она — причина, по которой он оставлял сражения лицом к лицу для тех, кто был слишком глуп для организационной работы.

Бросив последний взгляд на дверной проём, за которым раздавались звуки отчаянной схватки, Газини развернулся к ней спиной.

— Уже уходишь?

Он замер, а затем тут же развернулся, скаля зубы и поднимая руки перед собой. Старейшин Фингалл молча перехватил зажатые в руках ятаганы, как никогда напоминая огромного богомола, вышедшего на охоту. Его больше не скрывали полосы ткани, открывая взгляду лицо худощавого старика с тонкими и бледными губами, коротким носом и сетью морщин и старых шрамов, покрывавших большую часть кожи. По его щеке тянулись две глубокие царапины, из которых лениво сочилась кровь.

Газини рванулся назад, отшатываясь от старейшины. Поздно. Его неподвижный силуэт взорвался движением, коротким рывком отправляя один из ятаганов в лицо главы Приватиров. Газини уклонился, пригибаясь ниже. Резкий взмах и изогнувшаяся леска взрезала его шею, передавливая артерию и пуская кровь. Никто дёрнул запястьем, ослабляя нить и рывком отправляя ятаган себе в руку. Газини пошатнулся, безуспешно пытаясь прикрыть руками располосованное горло и с тихим хрипом опустился на землю.

Никто вскинул ятаган, выгибая запястье и опирая лезвие на лопатку. Скорпионье жало с треском врезалось в сталь клинка и отлетело в сторону, а в следующий миг он выбросил локоть, ударяя прямо в челюсть напавшему со спины Тириану и отправляя его вниз с горы обломков. Хвост фавна мелькнул в воздухе и обвился вокруг ноги Ника, с резким рывком утаскивая его вниз, вслед за самим Тирианом.

Кувыркнувшись по земле, Тириан приземлился на ноги и бросил презрительный взгляд на мёртвого Газини. Через грудь фавна-скорпиона тянулись две раны, идущие наискось и частично перекрывающие старые шрамы на его груди.

Ник выпрямился, и тут же пошатнулся, болезненно припадая на ногу, растянутую рывком скорпионьего хвоста. Завидев слабость противника, Тириан ухмыльнулся, перемещая вес с ноги на ногу. Он бросил быстрый взгляд в сторону неподвижного старейшины, а затем сорвался с места и скрылся среди коридоров храма. Ник метнулся было за ним, но пошатнулся на середине шага, с раздражением смотря на повреждённую конечность. Выдохнув, он повёл рукой по лицу, стирая кровь, а затем приложил палец к гарнитуре связи.

— Скорпион ушёл.

Передав сообщение, Никто закрепил ятаганы в ножны на предплечьях и захромал в сторону выхода из храма. Остановившись у трупа Газини, он рассеяно глянул в лицо бывшего лидера Приватиров.

— Как банально.


* * *


Сиенна намотала на руку цепь, выпавшую из рук отброшенного в сторону Хэзела, а затем сделала шаг, вновь вставая рядом с охотниками-людьми и дезертиром-Мику. Хэзел стоял перед ними, широко расставив ноги и перекрывая собой проход к почти обрушившимся воротам.

— Вы не пройдёте дальше, — сухо произнёс он, не обращая внимания на то, что ему бросали вызов четверо охотников и два десятка обычных фавнов, — Я не позволю вам пройти.

Сиф молча подняла бровь и выбросила руку в сторону стены. Чёрный кристалл сорвался с её наруча и врезался в стену, раскалываясь на части и образуя облако из чёрной пыли. Потоки ветра рванули со всех сторон, кирпичи, из которых состояла стена слетели со своих мест в центр облака, образуя воронку, состоящую из пыли, земли и ветра, вращающуюся вокруг своей оси всё быстрее и быстрее. Набрав критическую массу, гравитационная пыль рванула с оглушающим грохотом, разбрасывая фонтаны пыли и каменной крошки. Там, где был участок стены, теперь оставалась лишь воронка в земле, обнажающая каменное плато, на котором стоял замок. Вокруг неё ровным кругом была раскидана чёрная пыль, скрывающая под собой траву.

Фил хлопнул сестру по наручам, со вспышкой материализуя праховые кристаллы в креплениях. Затем дёрнул рукой, подавая сигнал Шёпоту.

— Сможешь его отвлечь?

— Могу, но... — Сиф поморщилась, — Вечером я напьюсь и буду считать себя последней сукой.

— Главное — доживи до вечера.

Она хмыкнула, покосившись на старшего брата.

— Замётано, Фил.

— По моему сигналу, — громко выкрикнул Фил, обращаясь к Мику, Сиенне и Белому Клыку, — Геката и Сиф его задержат, мы — уходим. У нас не так много времени.

— А он нас... — Мику прервалась.

Фил кивнул на хмурящего брови Хэзела, сместившегося так, чтобы стоять между двух проходов.

— Шёпот глушит разговоры.

— Поехали, — Сиф выступила вперёд, дав отмашку и направилась к стоящему на пути охотнику, презрительно кривя губы. Он не сводил с неё взгляда, сжимая потрескивающие молниями кулаки.

— Как думаешь, что бы она сказала?

Хэзел едва заметно вздрогнул.

— О чём ты говоришь?

— О Гретхен, разумеется, — Ответила ему Сиф, не сбиваясь с шага. Геката ухмыльнулась и последовала за ней, — Что бы она сказала, глядя на тебя?

Хэзел напрягался, нависая над вставшей перед ним охотницей и медленно и чётко произнёс.

— Ты не знаешь, о чём говоришь. Замолкни!

— Да неужели, — Сиф сплюнула на землю, прямо под его ботинок, — Неужели? Готова поспорить, ты был её идеалом. Примером для подражания. Опорой — я младшая в семье, я знаю, о чём говорю. Твои идеалы были её идеалами. Твоя честь — её честью.

Она замолкла, поднимая голову и встречая тяжёлый взгляд стоящего перед ней мужчины. Руки его были сжаты в кулаки — так плотно сжаты, что вены проступали на них, словно напряжённые канаты. Из груди вырывалось тихое, утробное рычание, словно бы у загнанного зверя.

— А теперь посмотри, за кого ты сражаешься. Посмотри, с кем ты сражаешься. Убийцы. Террористы. Мразь и подонки. Знаешь, лучше бы ты просто насрал на её могилу — это было бы меньшим злом.

Рычание в груди Хэзела внезапно оборвалось.

— ТЫ ДУМАЕШЬ, Я НЕ ЗНАЮ ЭТОГО!!! — Рявкнул он, делая шаг вперёд, — ТЫ ДУМАЕШЬ, Я НЕ ОСОЗНАЮ ЭТОГО?!

Он прервался и устало покачал головой.

— Я не живу больше. Я существую. И единственная моя цель — заставить Озпина заплатить. Любой ценой.

Сиф прищурилась, не сводя с него взгляд. По сравнению с колоссальной фигурой Хэзела, она казалась маленькой и хрупкой, но это не помешало ей смотреть на него сверху вниз.

— Считаешь себя этаким тёмным рыцарем? Благородным мстителем? — Сиф фыркнула, наклоняясь ближе. Её голос сочился презрением, — Брось. Мы оба знаем, кто ты.

Она прервалась, а затем процедила, отчётливо и громко.

— Осквернитель. Могил.

Слова прозвучали, словно пощёчина.

— ЗАТКНИСЬ!!!

Синяя вспышка, и тяжёлый кулак обрушился на то место, где мгновением назад стояла Сиф. Девушка материализовалась справа от него, даже не пробуя атаковать.

— Клятвопреступник.

— УМОЛКНИ!!!

Ещё один удар, ещё одна выбоина в земле, опалённая разрядом тока. Ещё один промах.

— Лжец.

Удар.

— Предатель.

Удар.

— Обманщик.

Хэзел взревел, нанося удары вслепую, без плана, без чёткой стратегии, словно взбесившийся медведь. Электричество взвивалось арками, треща и роняя искры, опаляя траву и оставляя уродливые шрамы на камнях. Он даже не видел трусливую охотницу, что отказывалась атаковать, он не видел ничего, кроме багровой плёнки, застилающей глаза. Он не слышал ничего, кроме биения своего сердца и уродливых, страшных слов, что резали его сердце хуже, чем самый острый клинок.

Он не видел, как та, которую он должен был остановить любой ценой, ушла, оставляя его с двумя охотницами.

Его ударило в спину, заставляя выгнуться и подлететь в воздух. Гравитация изменила свой вектор, бросая его вбок, словно пушечное ядро. Он рванулся вперёд, безуспешно пытаясь обрести равновесие и приземлиться, и тут же врезался грудью в твёрдый, дискообразный объект. Краткое мгновение, и этот объект ударил его в грудь, словно бы возвращая всю энергию их столкновения, всю и ни капли больше. Хэзел рухнул на землю, снося спиной попавшееся на пути деревце и встал на ноги, болезненно пошатываясь из стороны в сторону. Багровая плёнка ушла. Охотницы не было видно, но он чувствовал, что она всё ещё поблизости, всё ещё рядом и лишь ждёт подходящего времени для удара.

Взгляд Хэзела обратился к ещё одной девушке, стоящей перед ним. Меч-ксифос и щит — старейшее оружие мистральских воинов. Фиолетовые волосы. Острые, тонкие черты лица, словно бы принадлежащие ожившей статуе, а не воительнице из плоти и крови. Фигура, застывшая в оборонительной стойке и насмешливый взгляд поверх кромки вращающихся лезвий щита.

— Ты тоже станешь пытать меня? — сухо и утомлённо спросил Хэзел.

Девушка удивлённо наклонила голову, а затем вдруг расхохоталась, звонко и радостно.

— Пытать? Глупец, мне плевать на тебя. Мне плевать на твои цели.

Лезвие её клинка, направленное в лицо Хэзелу, сместилось и словно учительская указка, обвело окружающее их пространство.

Ночь, которую освещало пламя. Грохот взрывов. Линии трассеров, устремляющихся в небо. Пылающие здания, от которых уходили вверх столбы чёрного дыма. Хаос. Разрушение. Война.

— Только посмотри на это! — В её голосе прорезалось ничем не скрываемое торжество, — Только оглянись вокруг! Пламя и доблесть! Смерть и отвага! Подвиг или забвение! Это — жизнь! Это — смысл всего! Это — квинтэссенция бытия!

Она стремительно сместила лезвие ксифоса, взмахнув им в воинском салюте, в открытую рассмеявшись ему в лицо.

— Мне плевать, кто ты. Мне плевать на твои цели. Заткнись. Сражайся! Верши судьбу на острие клинка!

Геката рванулась вперёд, словно фиолетовая молния, с боевым кличем на губах, древним, как сама история.


* * *


Храмовый комплекс пылал в огне. Здания — бараки, кладовые, склады оружия были разрушены и сожжены. Другие были издырявлены пулями и зияли разбитыми оконными проёмами, глядящими в ночь словно пустые глазницы старого черепа. В третьих — на узкой полосе земли, близкой к мосту, все ещё теплилась жизнь — окна плевались свинцом и пламенем, обрушивая смерть на нападающих предателей. Зенитные орудия чертили небо огненными точками, подавляя огонь транспортников и не давая им взрезать оборону, уничтожив укрепления и огневые точки. Немногочисленные бронемашины — грузовики, прикрытые навесной бронёй, с кустарно установленными турелями прикрывали тылы, изредка выдвигаясь на самые сложные участки и подавляя нападающих огнём крупнокалиберных пулемётов. В небронированную технику грузили раненных и припасы, спешно готовясь к отступлению. Немногочисленные транспортники прикрывали колонну сверху, не рискуя покинуть прикрытие ПВО.

— Мы не пройдём, — сухо произнесла Сиенна, бросив взгляд на позиции предателей.

Там, где войска Белого Клыка представляли собой едва контролируемый хаос, боевики отделения Атласа и Приватиры демонстрировали стальную дисциплину и холодную, эффективную тактику. Многочисленные отряды ломанными линиями исчерчивали землю, прекрасно видимые с вершины холма, на котором стоял штаб Белого Клыка. Общий хаос и грохот перестрелки пока скрывал их небольшой отряд, но как только их заметят — вся мощь противника обернётся против неё.

Предатели обрушивались на позиции Белого Клыка, словно чудовищная машина из множества лезвий. Ударные группы, вооружённые гранатомётами и автоматическим оружием, под прикрытием транспортников и лёгких бронемашин, доставленных по воздуху, пытались вспороть неровную линию обороны Клыка, ударяя в стыки позиций, заходя со слепых зон — там, где укреплённые пулемёты и автопушки не могли их достать. Многочисленные охотники — не ровня ей, но всё еще смертельно опасные для обычных фавнов врывались на позиции, сея хаос и разрушение.

Казалось, Белый Клык был не в силах выстоять. Казалось, предатели вот-вот прорвут позиции. Но это было не так.

Её ночное зрение позволяло Сиенне видеть поле боя с чёткостью, недоступной человеческому взгляду. Она могла различить самые мелкие детали, вплоть до униформы бойцов. Это и было ответом. Каждый раз, когда предатели были готовы прорвать позиции, каждый раз, когда они были близки к победе, их отбрасывали назад с хирургической точностью и машинной рассчётливостью.

Бойцы Адъютанта. Точные, быстрые атаки, направленные исключительно в нужный момент. Эффективное распределение целей — это не было серией битв, после которых не оставалось ни одного врага, стоящего на ногах. Это была скоординированная цепь атак, обрывавших момент ударных групп, лишавших их манёвра и огневой мощи. Охотники стремительно перемещались по полю боя, атакуя бойцов с тяжёлым вооружением, уничтожая бронемашины, заставляя предателей залечь прямо посреди атаки, по двое, по трое нападая на охотников противника, не оставляя им ни единого шанса на выживание. Бойцам Белого Клыка оставалось лишь добить лишённых всех козырей нападающих.

Тёмный силуэт спрыгнул с ближайшей стены, заставив её развернуться, готовя цепь. Темноволосая девушка в чёрном костюме атласских спецподразделений вышла на свет и Сиенна зашипела, скаля зубы. Стоящие за её спиной бойцы спешно направили стволы как на новоприбывшую, так и на наёмника и Мику, до этого наблюдавших за боем внизу.

— Скорпион ушёл, — Сухо бросила Кассия Брайар, не удостоив Сиенну и взглядом, — Адъютант объявляет фазу три-точка-два. Ждём сигнал. Никто на пути отхода, ранения незначительны. Не отравлен.

— Проклятье, — Бросил Фил с едва заметным напряжением в голосе, — Я надеялся что он его прикончит.

— Газини мёртв, — Кассия пожала плечами.

— Вау, — Нервно хмыкнул Фил, потирая подбородок, — Неплохо. Как думаете, мэм, генерал это зачтёт? У нас не лучшие нынче отношения пошли...

Кассия склонила голову на бок, смерив Фила взглядом с ног до головы, а затем сухо кивнула.

— Он доставил нам множество проблем. Замолвлю за вас слово.

— Благодарю.

Чуть наклонив голову, Кассия презрительно покосилась на напряжённую Хан.

— Долго ты собираешься стоять столбом?

— Специалист Брайар, — Процедила Сиенна, медленно вращая цепь, — Что это, очередное предательство? План Атласа? Что ты тут делаешь?

— Приди в себя, — снисходительно фыркнула Кассия, — Нет нужды тебя убивать, агенты Фолл справятся с этим сами. Нет нужды похищать — вне позиции лидера Белого Клыка ты бесполезна. Атлас, как и Адъютант заинтересован в том, чтобы ты жила и действовала — вопреки плану Фолл. Она большая угроза. Ты, Таурус — компромисс. И в отличии от него, я не вижу от тебя пользы.

— Вау, спец Атласа признаёт достижения фавна? — с сарказмом вклинилась Мику.

— Я не слепа. И не глуха, — Коротко бросила Кассия, — гордыня убивает вернее, чем яд и клинок.

— Тебе ли не знать про яды и клинки, — скривилась Сиенна, всё ещё не опуская оружия.

Кассия бросила на неё молчаливый взгляд и прикоснулась к закреплённому на поясу пистолету.

— Всё очень просто, — Фил повысил голос, привлекая внимание Хан, — Вы думаете, у кого-либо из нас было желание переться сюда, рисковать жизнями, спасая отбитую террористку от ещё более отбитых террористов? Нет, нет и нет.

В его голосе прорезалось несвойственное его обычной беззаботности раздражение.

— Можешь думать что хочешь, Хан, но у меня аура на соплях, моя сестра и соратница сражаются с психопатом, а мои знакомые и друзья рискуют своими шеями. Всё из-за тебя. Хочешь подохнуть — прошу, тот псих с хвостом вот-вот наступит нам на пятки. Но только мы можем пройти линию фронта и не умереть.

Сиенна гневно зарычала, делая шаг вперёд.

— Не забывайся, человек. Я не стану работать с этой убийцей...

— Столь громкие слова от преступницы и террористки.

— И я... — продолжила Сиенна.

— И ты обречешь Белый Клык на смерть, не так ли?

Это заставило её замолкнуть и прикрыть глаза. Хасан, стоящий за плечом Сиенны, молча переводил настороженный взгляд с одного охотника, на другого.

— Хорошо, — Резко бросила Сиенна. Совсем недавно, её чуть не погубила гордыня. Она не допустит этого во второй раз.

— Отлично, — Фил развернулся к ней спиной. Кассия повторила его жест, подходя к началу пологого спуска и молча изучая кишащих перед ней бойцов предателей, занятых подготовкой к очередной атаке.

— Шёпот? — Спросил Фил.

— На позиции. Готов начинать, — ответил ему бесплотный голос.

— Тридцать секунд до сигнала, — доложила Кассия.

— Как только раздадутся взрывы, — Объяснил Фил, бросая взгляд через плечо, — все мы срываемся и быстро-быстро бежим к линии фронта. Шёпот выведет противников из строя, но у нас будет всего лишь несколько минут. Потом он уйдёт. Советую начать подготовку к эвакуации, пока Привы будут отвлечены. Нужно как можно скорее покинуть мост.

Сиенна коротко хмыкнула в ответ, но сделала короткий жест Хасану, забирая его свиток и отдавая короткие, рубленые команды.

— Фаза три-точка-три.

Со словами Кассии, две взлётные площадки, расположенные на территории комплекса, озарились пламенем взрывов. Первая из них, что опиралась на почти вертикальный склон горного обрыва пакетом опорных балок, попросту рухнула вниз в облаке пыли, обломков и дыма, увлекая за собой расположенные на ней транспортники и незадачливых фавнов — сдетонировали заложенные на балках заряды, разрушившие её опору. Вторая — стоящая на твёрдом каменном плато пылала в огне и грохоте взрывов. Среди огня можно было мельком разглядеть силуэт одинокого человека, чью ногу заменял деревянный протез, за спиной высился колчан с длинными и массивными гарпунами, а в руках располагалось настоящее корабельное орудие, с грохотом выплёвывающее разрывные снаряды прямо по стоящим на посадочном полё транспортникам и разбегающимся боевикам. Оставшийся в воздухе транспортник завис на месте, готовясь открыть огонь из автоматической пушки, но охотник стремительно опустил свою пушку на землю и махнул рукой, отправляя гарпун прямо в кабину пилота. Транспортник резко повело в сторону и за обрыв, опрокидывая его сверху вниз и прямо в пропасть.

— Аэродромы уничтожены, — Продолжила Кассия, а затем развернулась к Сиенне.

— Ты знаешь, кто я. Я знаю, кто ты. Но если ты не поверишь нам сейчас — умрешь. Готова?

Скривившись, Сиенна оглянулась на своих бойцов, обводя их взглядом и дожидаясь подтвердительных кивков. Затем коротко наклонила голову.

— Верное решение. Шёпот, по вашему слову.

Небольшая пауза, в которой слышался грохот взрывов и треск стрельбы. Затем таинственный охотник коротко выдохнул:

— Пошли.

Сиенна рванулась вперёд, вниз по холму, навстречу позициям предателей, слыша свист ветра в ушах и топот ног её бойцов. Брайар опередила её, занимая лидерскую позицию и двигаясь словно атакующая кобра — раскачиваясь из стороны в сторону, сбивая прицел любому стрелку и не давая предсказать, куда будет направлен её следующий шаг. Первые бойцы Приватиров, стоящие у багги с пулемётом на крыше, заметили их и с криками вскинули винтовки к груди, оповещая своих товарищей о внезапной угрозе. Не смотря ни на что, Сиенна не сбавила шаг.

В следующую секунду, стоящие перед ней Приватиры попадали на колени, прижимая руки к ушам и кривясь от боли, словно бы страдая от невыносимо громкого звука. Она его не слышала. Не слышали его и другие.

— Не сбавлять шаг! — выкрикнул наёмник за её спиной.

Они промчались мимо багги с пулемётом, мимо корчащихся на земле Приватиров. Кассия отклонилась от курса, приближаясь к одному из них, кто пытался направить на них винтовку но не мог, шатаясь от боли, словно пьяный. Нож в руках оперативницы полоснул его по открытому запястью, а в следующую секунду, Приватир выгнулся в жестокой судороге.

Они бежали вперёд, натыкаясь на все большее и большее количество предателей — Приватиров и бойцов Мосса. И каждый раз всё повторялось — фавны хватались за уши, пытаясь заглушить звук, возникший, казалось, словно бы прямо в их головах, роняли оружие, падали на землю или раскачивались от боли. Лишь самые упрямые, самые крепкие из них пытались задержать или оказать сопротивление, но с ними расправлялась или Брайар, орудуя отравленным кинжалом, изредка трансформируя его в изящный, но столь же смертоносный пистолет с глушителем, или сама Хан. Пули наёмника и её бойцов, заряды ледяного праха, звенья цепи или яд — оглушённые противники не могли ничего сделать. Ещё один багги рванул наперерез, пытаясь протаранить и замедлить их бег, но его водитель болезненно взвыл от боли и слишком резко дёрнул рулём, переворачивая машину и погребая прижимающего уши пулемётчика под тонной металла. Один из её бойцов споткнулся, прижимая руку к боку, на котором расползлось кровавое пятно, а затем остановился, тихо оседая на землю от шальной пули. За ним последовал и второй — его ранило в бедро и он пронзительно закричал, приказывая им бежать дальше, падая на землю, занимая ближайшее укрытие и обрушивая поток свинца на каждого ближайшего предателя, пользуясь их временной слабостью.

Они бежали дальше.

Отдельные бойцы и целые группы, пулемётчики и снайперы — все, кто вставал на пути их группы оказывался беззащитен против пронзительного крика, терзающего их барабанные перепонки. Линия фронта — укрепления из спешно поваленных деревьев, мешков с песком, мебели и всякого мусора, за которым укрывались бойцы Белого Клыка приближалась и приближалась. На земле, изрытой попаданиями пуль и многочисленными взрывами, начали попадаться кучки мертвецов — бойцов клыка и предателей, замерших посреди отчаянной схватки. Винтовки, пулемёты, автопушки зениток и орудия грузовиков стреляли на отказ ствола, обрушивая на позиции предателей огненные потоки, отсекая их от отряда Хан.

Они были уже в нескольких десятках метров от укреплений, когда один из охотников противника, чьё лицо было искажено от боли, бросился на Хан, прикрываясь от огня Белого Клыка корпусом перевёрнутой бронемашины. Облако дроби ударило его в грудь, отбрасывая назад. Рявкнул крупнокалиберный револьвер, приканчивая раненного врага.

— Верховный лидер! — Выкрикнул Олби, выпрямляясь и коротко отдавая честь.

— Бэггард, — с облегчением выдохнула Сиенна.

Он молча кивнул головой. Двое, стоящих рядом с ним присоединились к отряду. Финис Гринскэйл отступил в конец колонны, держа арбалеты наизготовку и прикрывая отряд. По его виску шёл неровный ожог — след от пули. Адъютант — молчаливая, высокая фигура, чей взгляд с неестественной интенсивностью перемещался с одной точки на другую, с лиц на оружие, с оружия на ближайших противников, занял место в середине колонны.

Они продолжили движение.

— Две минуты, — сухо бросил Адъютант, даже не повернувшись к Сиенне. Она скривилась, но молча кивнула, отступая ближе к центру колонны и рывком поднимая на ноги споткнувшегося боевика. С расстояния, отделяющего их от безопасности, можно было разглядеть отдельные черты лица держащих оборону фавнов.

— Внимание! — Выкрикнул следящий за тылом Финис, поворачиваясь обратно к отряду, — Он зде...

Стремительная тень обрушилась с неба прямо позади него. Мелькнул скорпионий хвост — так быстро, что он казался лишь смазанным, едва заметным пятном. Что-то едва слышно хрустнуло.

— Финис!!! — Запоздало выкрикнул Олби.

Кончик жала с лёгкостью вошёл между позвонками фавна, лишённого защиты ауры и прошёл дальше, через нервные окончания, через артерии и через трахею, пробивая шею насквозь и показываясь с другой стороны, приподнимая в воздух, словно чудовищную пародию на марионетку. Глаза Финиса расширились и он открыл рот, из которого не раздалось ни звука — лишь ручеёк крови, запятнавший его маскхалат.

Тириан маниакально хихикнул, водя хвостом с повисшим на нём телом. Затем резко хлестнул им, отправляя Финиса под ноги бросившемуся наперерез Филу, заставив охотника покатиться по земле. Фавн-скорпион метнулся вперёд, походя искалечив бросившегося ему наперерез боевика, прямо на спешно перехватившую цепь Сиенну. У неё почти не было ауры — один, два удара и она мертва. Остальные — Олби и Мику слишком далеко для того, чтобы помочь...

Вновь рявкнул крупнокалиберный пистолет. Тириан дёрнул наручем, перехватывая летящую в лицо пулю. Яркая вспышка от столкновения металла с металлом ослепила его, заставив промахнуться мимо Хан и резко уйти вниз, кувырком уворачиваясь от цепи.

Адъютант шагнул вперёд, одним слитным движением снимая закреплённый под дулом пистолета цилиндр и взмахивая им в воздухе. Длинный — с руку, телескопический клинок с серией щелчков выдвинулся из рукояти, до кости вспарывая щёку фавна и заставляя его с шипением отскочить назад.

— Убирайся, — отрывисто бросил Адъютант.

На секунду фавн замер на земле. Потом стремительно сорвался с места, уклоняясь от града пуль и отступил, укрываясь среди руин и уничтоженной техники. Хан опустила цепь.

Фил поднялся на ноги, поворачиваясь к склонившемуся над Финисом Олби. Глаза лежащего на земле фавна бездушно смотрели в пространство. Олби молча качал головой, сжимая руку погибшего друга.

— Бэггарт! — Выкрикнула Хан, а затем прервалась и более мягко произнесла, — Олби... Он...

— Я знаю, — глухо бросил Олби. Мику, замершая на месте, беспомощно переводила взгляд с него на Сиенну, словно бы не веря в то, что произошло.

Прерывисто выдохнув, Олби встал на ноги и потянул Финиса за руку, пытаясь поднять его с земли.

— Олби, — тихо произнёс Фил, — Он...

— Я знаю!!! — Выкрикнул Олби, разворачиваясь к нему и скаля зубы, — Я не собираюсь оставлять его здесь гнить!

Секунду Фил вглядывался в его глаза. Затем коротко кивнул и ухватил Финиса за вторую руку, вскидывая его на плечо и помогая Олби поднять тело погибшего друга с земли.

— Вперёд, — Отрывисто бросил он.

Они миновали линию окопов, не обращая внимания на торжествующие выкрики Белого Клыка, на немногочисленных охотников Адъютанта, на выстрелы и грохот орудий. Фавны вокруг них спешно отступали, пользуясь последними мгновениями безопасности, не дожидаясь пока оглушённые противники придут в себя и контратакуют — рывок Хан, прошедший по самому центру атакующей формации врага нарушил построения предателей, сломав их строй и превратив скоординированную атаку в абсолютный бардак. Даже зная, что они упускают Хан, боевики Приватиров и отделение Атласа не рисковали бросаться в пусть решительную, но поспешную атаку, вместо этого спешно перегруппировываясь и готовя немногочисленную технику для преследования.

Боевики Белого Клыка занимали места в массивных грузовиках, бросая свои позиции, подрывая и разрушая всё то, что нельзя было увести с собой. Зенитки спешно прицеплялись к тягачам, последние ящики забрасывались внутрь грузовиков множеством рук, а на оставленных позициях устанавливались немногочисленные мины и заряды взрывчатки.

Фил помог Олби дотащить тело Финиса до одного из грузовиков, бережно положив погибшего на пол пассажирского отделения, а затем метнулся вслед за жестом нетерпеливого Адъютанта. Мику осталась позади, держа руку на плече поникшего фавна.

Адъютант стоял у атласского бронеавтомобиля — собственности Кассии и фургона Мику, в котором работали трое хакеров из Атласа, переквалифицировавшихся в связистов.

— Минута до фазы четыре, — Коротко бросил Адъютант. Кэтрин кивнула, передавая команду остальным охотникам.

— Ник ушёл. Геката и Сиф ушли...

Фил облегчённо выдохнул, на краткий миг расслабляясь.

— Виктор и Гиацинт мертвы. Шёпот ушёл. Кэп ушёл. Все диверсанты ушли и на пути к точке рандеву.

— Благодарю, — Адъютант болезненно скривился при упоминании о погибших, а затем обернулся к бронеавтомобилю Кассии.

— Профессор?

— Готов, — коротко ответил Иоганн Блиц, стоящий на капоте автомобиля с биноклем в руках, — Новая огнесмесь демонстрировать впечатляющие результаты. Простой состав, но эффективность есть велика. Умный мальчик, тот кто её придумать, да...

Он спрыгнул с капота, коротко закряхтев, а затем открыл дверь, забираясь внутрь бронеавтомобиля.

— Заряды есть готовы.

Адъютант коротко кивнул и сел на переднее сиденье. Неслышно подошедшая Кассия заняла место водителя, а Фил сел на место стрелка, активируя голоэкран, синхронизированный с прицелом спарки праховых орудий.

— Фаза четыре, — Коротко бросил Адъютант, передавая сигнал. Транспортник Сиенны Хан — массивный многоколёсный грузовик, на котором были закреплены две счетверенных зенитных установки зарычал мотором и рванул вперёд, на удивление быстро набирая скорость. Вслед за ним потянулись и остальные автомобили, выстраиваясь в тонкую колонну, тянущуюся вдоль длинного каменного моста, соединяющего древний храм и большую землю — плоское горное плато, по которому тянулась извилистая дорога, уходящая в лес вдалеке. Транспортники Приватиров, рванувшиеся на перехват, напоролись на огонь закреплённых на грузовиках орудий. Собственные транспортники Белого Клыка пошли на перехват, отсекая противников от колонны и не давая им вести огонь по уязвимой технике. Из ворот храма показались первые багги противников, тут же остановленные стрельбой из замыкающих грузовиков.

— Первый, — Распорядился Адъютант, перекрикивая грохот орудий. Иоганн кивнул и вжал детонатор, тут же разворачиваясь на сиденье и с торжеством наблюдая за грохнувшим на бывших позициях Клыка взрывом. Огненный цветок, распустившийся над воротами храма завис в воздухе и тут же обрушился на позиции предателей пылающим дождём и едким дымом, запирая проезд и не давая им и шанса на то, чтобы продолжить погоню. Немногочисленные багги, вырвавшиеся вперёд были или уничтожены, или же трусливо жались к стенам храма, опасаясь ответного огня. Транспортники отошли назад, зависнув над храмом.

Грузовик Хан покинул мост, с едва заметным рывком переезжая на твердую землю. За ним последовал второй, третий и множество других. Как только последний из них миновал путевые камни, отмечающие начало моста, Адъютант спокойно произнёс.

— Второй.

Нажатие клавиши детонатора и мост вздрогнул, поднимая в воздух вековую пыль, а затем едва заметно, словно бы с ленцой накренился вбок. Крен становился всё больше и больше, гладкая прежде поверхность пошла трещинами, выворачивающими камни и растущими всё больше и глубже. Секунда, и мост рухнул вниз с оглушительным грохотом, выбрасывая вверх настоящие гейзеры из пыли, скрывшими за собой здание штаба Белого Клыка.

Спустя час езды, колонна остановилась в условленной точке. Их уже ждали — покрытые пылью, многочисленными царапинами, синяками и редкими ранами — диверсионные группы сидели в центре обширной поляны, окружённой редким березняком и вяло переговаривались друг с другом. Фил вышел из автомобиля и с облегчением обнял вставшую на ноги сестру. Половина её лица потемнела от удара, налившись кровью, но она стояла ровно, не пошатываясь и не страдая от головокружения.

— Ох, посмотрите какие нежности, — Проворчала Сиф.

— Умудрилась не убиться, мелочь? — хмыкнул Фил.

— Было близко, — Сиф вздохнула, отступая назад и прикладывая зажатый в руке кусок обмотанного в тряпку льда к лицу. Геката довольно ухмыльнулась и легонько ударила Фила в плечо.

— За это я тебя и терплю. Стоило его убить, впрочем.

Фил пожал плечами.

— Ещё убьёшь.

Никто, чьё лицо наполовину прикрывали бинты, сделал шаг к ним, но затем остановился, повернув голову в сторону грузовиков Белого Клыка. Затем он направился туда, неловко припадая на правую ногу. Сиф проследила за его взглядом и болезненно охнула, поспешив следом.

Финис лежал на земле, смотря вверх незрячими глазами. Олби припал на колено рядом с ним, держа его руку в своей и прижимая её к своему лбу. Чейз стоял над ними, неподвижно смотря на лицо погибшего друга. Вин стоял на коленях рядом с Олби, даже не пытаясь скрыть слёз, белыми полосками тянущихся к его лицу.

Фил подошёл к ним ближе, привлекая к себе взгляды троих фавнов и продемонстрировал им монету — простую монету в один льен. Встав на одно колено, он осторожно положил эту в руку погибшему Финису и аккуратно закрыл его кулак, тут же поднявшись на ноги и отойдя на шаг дальше. В последний раз посмотрев на погибшего друга, сквозная рана на шее которого была перекрыта алой от крови тряпкой, Олби тяжело поднялся на ноги и развернулся к Филу.

— Ты говорил мне, что не религиозен.

— Говорил, — Фил кивнул головой, — Но это я. А ему — вдруг ему понадобится?

Олби молча кивнул головой. Затем, спустя несколько секунд молчания, он шагнул ближе к Филу и протянул ему руку.

— Знаешь, для человека ты не так уж и плох.

Фил удивлённо моргнул единственным глазом, а затем усмехнулся, принимая руку Олби.

— Я могу сказать то же самое про "неплох для фавна" — но я не грёбанный расист. Так что ты просто "не так уж и плох".

Олби взглянул ему в глаза, а затем коротко и обрывисто хмыкнул, на секунду улыбнувшись и отпуская руку Фила.

— Ошибся, — произнёс стоящий над Финисом Ник, — Упустил. Не должно было случиться.

— Мы не настолько глупы, чтобы вас обвинять, Старейшина, — Чейз очнулся от ступора и хмуро покачал головой, — Это был наш выбор. Наши будут последствия.

Ник перевёл на него взгляд и коротко кивнул.

— Всё равно ошибся. Хитёр. Опасен.

Звуки шагов и шелест одежды за их спинами оповестил о подошедшей Сиенне, которую сопровождали два последних её гвардейца.

— Олби Бэггарт, — Медленно произнесла она, — Вин Эвенстар. Чейз Брайт. Я запомню вашу верность. Запомню я и свою ошибку. Вы вольны выбирать свой путь и дальше — после этой битвы и этой жертвы, любой, кто назовёт вас предателями будет иметь дело со мной. Но если вы готовы следовать за мной и дальше...

Трое фавнов молча переглянулись, ведя друг с другом неслышный диалог. Затем Олби выпрямился, отдавая честь.

— За вами, Верховный Лидер.

Сиенна протянула ему руку.

— Рано раздавать посты и назначения — сначала необходимо понять, сколько нас осталось. Но что бы не случилось далее, вы отвечаете передо мной, и только мной.

Отпустив руку Олби, она развернулась к подошедшему Адъютанту, позади которого группировались его наёмники. Шёпот молча хмурился, прижимая компресс к сорванному от крика горлу, опалённый огнём капитан Флаундер довольно ухмылялся, поглаживая свою любимую пушку, а Кассия молча сверлила немигающим взглядом каждого боевика Клыка, рискнувшего подойти близко к профессору Блицу. Несколько других — меньше десятка, неровным кругом занимали позиции вокруг автомобилей и одинокого транспортника, молча передавая друг другу фляжку с алкоголем.

— Я в долгу перед тобой, человек, — Через силу произнесла Сиенна, встречая взгляд Адъютанта, направленный словно бы сквозь неё.

— Ты устроила бардак, — Коротко произнёс он, а затем развернулся к ней спиной, бросив через плечо, — Убери за собой. Будем в расчёте.

Она скривилась, но подняла руку в воздух, останавливая обнаживших оружие телохранителей.

— Редрут. Пограничье, — Адъютант развернулся к Филу, — Отправляйтесь в Вейл. Мы справимся в одиночку. Найдите Фолл...

Он сделал паузу, а затем выцедил последние слова, словно страшнейшие богохульства.

— Устройте хаос. Нарушьте её планы. Заставьте её сомневаться и гадать. Это — ваша миссия.

Фил присвистнул. Слышать такое от помешанного на порядке Адъютанта — всё равно, что представить директора Лайонхарда в роли мастера пыточных дел.

— Она превратила мою жизнь в ад. Фигурально выражаясь, — Коротко пояснил Адъютант, — Отплатите ей той же монетой.

Понимающе кивнув, Фил развернулся, направляясь к отряду. Кэтрин, Алек и Рейч, ошивавшиеся неподалёку, подошли к нему.

— Ну... — протянула Кэтрин, — Ваттса тут мы не нашли — а мы искали, так что шанс на то, что он в Вейле. Как насчёт потерпеть нас и дольше?

— Вы уверены? — Адъютант остановился на полушаге и наклонил голову вбок, — Ваша помощь была неоценима. Нам пригодятся специалисты столь высокого уровня.

— Прошу простить, — вежливо отказался Алек, — Но это личное. Ваттс должен получить своё.

— Месть, — утвердительно кивнул Адъютант, — Понимаю. Назовите номер счёта — я оплачу ваши услуги сполна.

Мику с мягким вздохом покачала головой и сделала шаг назад, отступая от Олби и направляясь к своим подопечным. Он ухватил её за руку.

— Ты уходишь?

— Прости, Олби, — Девушка покачала головой, — Я не вернусь сюда. Я не могу и не стану, а за ребятами надо приглядеть.

Несколько секунд он вглядывался в её лицо, а затем со вздохом притянул к себе, крепко обняв. Мику шмыгнула носом и на краткую минуту привычно уткнулась носом в его плечо.

— Прости.

— Береги себя.

Она улыбнулась, коротко кивнув, бросила быстрый взгляд на Сиенну, махнула рукой Чейзу, а затем развернулась и направилась к Филу, с которым переговаривалась вечно занятая Кэтрин.

— Ты же понимаешь, в наш транспортник всё не влезет...

— Значит возьмём все, что влезет — знаешь, я сначала не хотела уезжать из Мистраля, но затем зашла в магазин электроники. Чем скорее мы свалим из этой отсталой дыры, тем лучше...

Сиенна развернулась к Старейшине, встречаясь с ним взглядом. Некоторое время он молчал, смотря на неё сверху вниз. Она непроизвольно оскалила клыки, принимая вызов.

— Не облажайся... Снова, — произнёс Фингалл, а затем развернулся и захромал в сторону наёмников Адъютанта. Секунду Сиенна смотрела в его спину, с раздражением сжимая кулаки. Затем — развернулась, делая короткий жест рукой.

Спустя несколько минут, две колонны автомобилей — крупная Белого Клыка, и малочисленная — Адъютанта, покинули поляну, каждая направляясь каждая своим путём.

Глава опубликована: 28.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх