↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Ветер перемен

Тёплый ласковый ветер обдувал Наруто, что нёсся через всю деревню выискивая Сакуру. Солнце ярко освещало Коноху, утопающую в зелёной листве. Низкие приземистые трёх этажные жёлто-алые дома проносились под Наруто, когда тот делал большие прыжки.

— Ю-ху! — произнёс Наруто медленно сминаясь в точку, чтобы через миг появиться в другом месте. — Техника перемещения! О да!

— Слишком медленно, Наруто, — сказал Саске. — Ты тратишь девять с половиной секунд на перемещение.

— Я же не четвёртый Хокаге, чтобы перемещаться так быстро. Сворачивать пространство это сложно.

— Нашёл? — спросил Саске, вставая с валуна около протекающей реки.

— Нет, — ответил Наруто, приподнимая метку-кунай. — Забавно, у второго Хокаге метка телепортации одна, а у четвёртого совсем другая. Две разные школы печатей воли, — Наруто улыбнулся. — А у меня просто небольшой кружок.

— И всё же, куда могла исчезнуть Сакура? Мы же собирались встретиться здесь с самого утра, а она так и не пришла. Ты всю деревню обыскал, Наруто? Точно?

— Да, разве что в подземелья не залезал и секретные места. Туда меня не пускает охрана, — Наруто начал вертеть в руке трёхлезвийный кунай. — Может она ушла куда-то за пределы деревни? Может попросить помочь Хокаге в поиске?

— Нет, она в деревне, я чувствую это, — ответил Саске. — Чакры она создаёт мало, похоже напряжена и готовится к бою.

— А большего ты не можешь почувствовать? — спросил Наруто.

— Хм...

— Что?

— Её поток чакры успокоился и медленно рассеивается, — сказал Саске. — А нет, она тянет его обратно в тело, похоже она в безопасном месте.

— И где же она? — Наруто злился.

— Я перестал её чувствовать, так что не знаю. Она приглушила источник своей чакры до минимума. Но она была где-то в центре деревни, — Саске встал с валуна и поправил свою тёмную футболку. — Ладно, можем не беспокоится и идти в Академию. Не забыл, что мы должны сдать экзамены?

— Да-да, — вяло отозвался Наруто, потеряв энтузиазм. — Эх, ещё и Изуми пропала. А я так с ней хотел поговорить...

Как ни странно, но Сакуру они встретили на экзаменах, поэтому не могли допросить её, чем она была занята, не сдав все предметы. За полчаса решив все задачи на минимальных проходной балл и сдав ответы, они собрались на крыше. Сакура уже ждала их там, первой сдав все экзамены, опередив их на пять минут.

— Собрание организации Полдень открыто, — сказал Саске ритуальную фразу, даже не активируя барьер.

Почему они не ставили барьер от подслушивания? Боялись привлечь внимание. Барьер — это словно сигнал "они обсуждают что-то секретное", а так — обычный разговор об экзамене и настоящий разговор с помощью техник связи разумов клана Яманака. К сожалению, они так и не смогли нормально сделать портативное переговорное устройство с помощью гендзюцу и телепортации. Нужно было долго рассчитывать схему и формулу печати, а потом придумать надёжный способ шифровки передаваемой информации.

— Где ты была, Сакура? — спросил Наруто по связи разумов. Дальнейший разговор проходил так же.

В связи разумов они обсуждали секреты. А в слух они говорили о том, насколько сложный был экзамен и нужно ли было стараться сдавать его на высокий бал. Сакура ругала Наруто за то, что тот ленится, как Шикамару, попросив в следующий раз сдать экзамены на высший бал. Наруто честно уверял, что всё сделает в лучшем виде, зевая.

— Разговаривала с главой контр-разведки Конохи. С Шимура Данзо, — ответила она. — Он хотел увидеться со всеми нами, но смог поговорить только со мной.

— И что же он хотел? — спросил Саске.

— В обмен на знания о секретных техниках предоставить ему нашу технику воскрешения, — сказала Сакура. — Они собирается отдать свою душу, чтобы воскресить своего учителя, второго Хокаге.

Саске и Наруто замолчали, обдумывая услышанное. То, что ими заинтересовался глава контр-разведки их деревни не особо радовало их. После слов Микото о косвенном участии Данзо в уничтожении клана Учиха, Саске и Наруто собрали по нему всю имеющуюся информацию. По слухам, Данзо был связан со всеми самыми неприятными и тёмными делами Конохи, имея репутацию фанатика, готового на всё, ради благополучия деревни. То, что он хотел воскресить своего учителя, они верили, подобный Данзо фанатик вполне способен на подобное, даже не смотря на то, что стараются сохранить свою жизнь ради идеи любой ценой, если, конечно, ситуация не безвыходная.

— Хокаге нам разрешил поделиться техникой с Данзо, — сказала Сакура. — А ещё я выяснила, что Изуми работала не на Хокаге, а на Данзо.

— Вот же... — Наруто изобразил злость. — Теперь понятно, куда она пропала. Данзо мог укрыть её вне деревни.

— Нам придётся поделиться техникой в любом случае, информация о запретных техниках будет очень полезна, — сказал Саске. — Ради общего блага.

— Ради общего блага, — кивнул Наруто, сказав ритуальную фразу, введённую им две недели назад. — Наша организация найдёт способ прекратить войны и одолеть смерть.

Саске воодушевлёно смотрел на Наруто, а Наруто на Саске. Сакура, как всегда, чувствовала себя лишней в этой дружеской атмосфере парней. Она была словно пустым местом в этот момент.

— Кстати, Наруто и Саске, нас вызывал Хокаге, — сказала вслух Сакура.

— Зачем? — соблюдая конспирацию, будто ничего не знал, так же вслух, спросил Наруто.

— Не знаю, — ответила Сакура.

К Хокаге они пришли после экзаменов, ровно в два с половиной часа дня. Ждать не пришлось, Хокаге уже завершил выдачу миссий командам и сейчас ждал только их. Медленно войдя в кабинет и поприветствовав Хокаге, они принялись ждать того, чего он скажет.

— Я с советниками решили вам вернуть звание ниндзя за хорошее поведение и отправить вас на долгую секретную высокооплачиваемую миссию ранга C для проверки ваших навыков. По сути, миссия имеет ранг S. Вы согласны?

— Да, — кивнул Наруто, поняв, куда именно из направляют. — Когда отправляться и куда?

Эта секретная миссия как раз таки была той, которая была связана с предложением Данзо. Наруто предположил, что их направят на одну из секретных баз Корня по секретному маршруту. Вряд ли в деревне, где проживает клан Хьюга, способный случайно увидеть ненужное, им разрешат ставить эксперименты по созданию воскрешающей техники, как в прошлый раз, когда их планы раскрыла Изуми.

— Вас будут ждать около ворот через три часа. Место назначения засекречено, как и путь к нему. Приготовьтесь к долгому походу.

Собрались они все довольно быстро, поскольку у них уже были заранее заготовлены рюкзаки на этот случай и экипировка. Розовое открытое платьице у Сакуры, оранжевый спортивный костюм у Наруто, белые шорты и синяя футболка у Саске. Все трое носили одинаковые разгрузки для кунаев, сюрикенов и прочего оружия. Готовы были по максимуму, Наруто и Сакура даже успели помыться в душе, освежившись перед походом.

Ниндзя в маске уже ждал их у южных ворот ворот и молча подозвал их рукой, после чего побежал на юго-восток. Им пришлось бежать за ним. Дорога быстро сменилась лесом, и вскоре они начали перемещаться скачками между верхушками деревьев, от одной к другой. Скорость была таковой, что даже Сакуре, как менее выносливой, было комфортно двигаться. Но долго двигаться им не пришлось, ниндзя в маске остановился, попросив их всех замереть, и достал из рукава кунай с ручкой, обвязанной листком с печатью.

— Узумаки Наруто, синхронизируйтесь с этой меткой и перенесите нас по другой, самой ближней, дороге, — сказал ниндзя в маске. — Их всего три. Главное не двигайтесь, не оставляйте лишних следов.

— Хорошо, — ответил Наруто, перехватив кинутый ему кунай и синхронизировав свою чакру с меткой. — Я всё сделал.

— Но Наруто, как ты нас перенесёшь? — спросила Сакура, не двигаясь с места. — Чтобы это сделать, тебе надо подойти к нам и коснуться нас.

— Я коснусь вас с помощью своей чакры, — сказал Наруто, создавая нити из чакры и касаясь ими всех. — Начнём!

Перенос был медленным. Они все медленно начали сворачиваться в пространстве, покрываясь символами печати. А потом так же медленно сжиматься в небольшой шарик, исчезая, чтобы появится, медленно разворачиваясь в другой точке, на пограничной окрестности со страной Воды, у моря. Стоило им развернуться окончательно, и Саске с Сакурой принялись судорожно вдыхать сырой солёный воздух. С берега доносился рокот волн, лёгкий ветерок обдувал их тела, а у подножья скалы, на которой они стояли, бурлила и пенилась вода, сверкая лучами солнечного света.

— Наруто, почему ты не можешь телепортироваться быстрее? — спросила Сакура, отдышавшись. — Мы чуть не задохнулись.

— Прости, но нас могло расщепить, если бы я делал это быстро, — ответил Наруто. На его лице была тень беспокойства. — Было бы нормально, если бы оторвало только руку. Если бы голову? — спросил Наруто. — Или разорвало бы вообще на мелкие куски?

— Плевать, тебе надо больше тренироваться, — сказал Саске. — Вот и всё.

— Это ты так говоришь, будто бы это легко? Да я каждый день тренируюсь, всё равно быстрее не получается, — сказал Наруто.

— Теперь перемещаемся к второй метке. Она близко, — сказал ниндзя в маске, когда все отдышались.

— Хорошо, — ответил Наруто, касаясь руки Саске и Сакуры, а Сакура коснулась другой рукой руки Саске, образуя круг вокруг ниндзя в маске. — Так будет быстрее. Тройное перемещение!

В этот раз и в правду было намного быстрее, чем раньше. Саске после перемещения тут же нахмурился, чувствуя чакру Изуми и переглянулся с Наруто. Тот кивнул, подтвердив присутствие Изуми.

То место, куда они прибыли, было большим железным плавучим островом посреди бури в океане и множества водоворотов. Всё было устроено минималистично и просто, голое железо и функциональность. Небольшую площадку, на которой они стояли, поливал дождь, далее площадка упиралась в высокую скалу, в которой была железная дверь с простым кодовым замком. Стоило им подойти, как дверь с шипением ушла вверх, открывая им дорогу в светлое стерильное сухое помещение. Там они некоторое время постояли у входа, дождавшись, когда барьер очистит их от излишков воды и грязи.

— Идём дальше по коридору, на подземные уровни, — сказал сопровождающий.

— Да, мы идём, — сказала Сакура, оглядываясь.

Помещения были не так уж и чисты, барьер очиститель на входе был скорее для удобства. Везде пахло свежей краской и другими следами спешной постройки, начиная от запаха горячего металла, завершая запахом сырой древесины и опилок. Ощущение необычной чистоты и светлости помещений улетучились.

— Ого, нам предоставили целую лабораторию, — восхитился Саске, когда они спустились в подземелье. — Как много разной аппаратуры.

Изуми Учиха в этот момент внимательно наблюдала за ними из коридора. Ярко синие глаза Наруто медленно осмотрели просторное помещение и уставились на неё. Они сверкали и казалось пронизывали Изуми насквозь, как рентгеновские лучи, читали её мысли и презирали её за них. Они презирали за предательство, за обман, за то, что она поступила глупо, став членом Корня АНБУ; захотелось искупиться и раскаяться перед ними. Стоило ей моргнуть и активировать шаринган, как это странное ощущение пропало, сменившись странным чувством вины в глубине её души. Лишь мысль о том, что она делала это ради блага Наруто, спасала её, хоть и не находила поддержку в глубине её души. И вместе с тем на неё давил сильный груз вины.

Изуми знала, что Наруто хотят обманом использовать ради блага Конохи. Изуми знала, что Данзо хочет создать множество клонов, используя кровавый ритуал возрождения самым жестоким образом. В голове билась мысль о том, что это ради блага Наруто, ведь она знала, что Наруто — оружие деревни. Если будут клоны, то Наруто никогда не придётся воевать! Вместо него это будут делать клоны! Так сказал Данзо, и причин ему не верить у неё не было.

— Запомни, когда будешь его охранять на том острове, ты ничего не должна говорить Наруто, ради его же блага, — сказал Данзо.

Ярко синие глаза продолжали укоризненно глядеть на неё, словно вложив случайную и ужасающую мысль: "А что если, армию клонов используют против Наруто? Не рассказать ли ему, чтобы он смог обезопасить себя, вложив в создание клонов закладки на подчинение?". Изуми колебалась недолго. Она решила всё рассказать Наруто, а потому слегка коснулась своего затылка, где была печать молчания, поставленная им, надеясь, что Наруто поймёт.

— Что она от нас хочет... — спросил по мысленной связи Саске, — эта предательница?

— Она хочет что-то нам сообщить. Саске, прекращай, помолчи, разговаривать буду я! — сказал Наруто, и сложил печать концентрации, подключив к разговору Изуми. — Да, Изуми, ты что-то хотела сказать мне? — спросил по мысленной связи Наруто, проглотив слова "моя девочка".

— Э-э... Я... Прошу прощения Наруто, я делала все ради твоего блага, чтобы защитить тебя, я... Я не думала, что всё зайдёт так далеко, — Наруто смотрел на Изуми внимательно, делая взгляд как можно добродушнее.

— Продолжай, Изуми, продолжай, это ты прости меня... Что я был столь категоричен, — ответил по мысленной связи Наруто. — Но любой имеет право на второй шанс. Ты хотела нам что-то сообщить?

— Ты меня спас. А я... Я хочу искупить свою вину... Данзо, он обманул вас, он не хочет воскресить учителя, он хочет создать армию клонов из клеток Хаширамы и Учиха, — сказала по мысленной связи Изуми. — Сильнейших Учиха... И я боюсь, что он использует эту армию против тебя. Я... Готова шпионить на Данзо ради вас... Простите... Я...

— Прости, сейчас не время, — сказал мысленной связи Наруто, поворачиваясь к сопровождающему. — Мы готовы начинать работу, это займёт много времени, но мы сделаем в лучшем виде.

— Да, можете приступать, — кивнул ниндзя в маске. — Если что, обращайтесь к своей знакомой, Изуми.

— Да, — кивнул Саске, зло глядя на мнущуюся на входе в лабораторию Изуми. — Так и сделаю.

Наруто видел в злости Саске нечто большее, нежели Изуми, вжавшую голову в плечи. Саске злился не на предательницу Изуми, а на ситуацию, в которой пришлось предать. Люди разные по психологии обвиняют в бедах разные вещи. Кто-то, мелочный и малодушный, обвиняет конкретного человека, погоду, близких людей. Считающие себя выше, чем другие, обвиняют политиков, общество, чужую страну, врагов.

Саске относился к тем, кто считал себя ещё выше, чем первые два типажа, он винил во всём сложившуюся систему. Лишь единицы из людей, такие как Наруто, готовы во всех бедах винить себя, считать, что неверно поступили или не правильно поняли. Почему единицы? Все остальные высокомерны и слишком эмоционально ранимы, чтобы винить себя. Лишь сверхэгоисты, как Наруто, готовы искать ошибки в себе, только их чувство собственной важности и значимости, скрепляющее разум воедино, позволяет подобное, не сломав себе психику и не превратившись в безумца. Ведь винить себя, это прямой путь к разлому личности на две части — обвиняющую и виновную,— не каждый способен на подобное.

Наруто отлично знал обо всех типажах, и не видел в этом ничего плохого, природа так устроила, что человек ищет виновного, это естественно, как дыхание или выделение. Зачем ему нужно было это знание? Чтобы знать, что движет этими людьми и правильно манипулировать ими, включая такими же, как он. То, что Саске винил систему ниндзя было прекрасно, это послужит толчком к действиям Саске и его вступлению на тонкую, кривую дорожку, ведущую к изменениям. Наруто нужно лишь направить ветер перемен Саске в нужную и выгодную ему сторону.

Такие, как Саске, желающий изменить систему, способны на многое, если обладают силой, противостоять ей. Наруто улыбнулся и проводил взглядом выходившего из лаборатории ниндзя в маске, подозвал Изуми и активировал мощный барьер. Сев на ближайший стул, он медленно вдохнул сырой воздух, готовясь к серьёзному разговору.

— Хм... — терпеливо он уставился на Изуми, ожидая подробностей.

И Изуми не заставила ждать, рассказав всё.

Глава опубликована: 26.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх