↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Новый учитель!

Наруто был удивлён. По-настоящему. Отец Сакуры умер вопреки его желанию! Он должен был продолжать жить! Он должен был отравлять жизнь Сакуре и дальше, обвиняя её в смерти матери, но уже избивая без синяков! Делая всё, чтобы из Сакуры получился волевой человек, а не глупая мелкая девчонка. Но он умер, кто-то убил его.

— А! Как так-то Даттебайо!

Наруто пнул стенку и отбил ногу. Шипя от боли и скакая на одной ноге, он пытался понять, где ошибся. Кому мог перейти дорогу отец Сакуры, что его решили убить? Саске решил докончить начатое? Нет, Саске убийств не приемлет.

А если...

Не думать в таком "конспирологическом" ключе? Есть множество людей, готовых винить в произошедшей неприятности других людей, и есть лишь единицы, готовые обвинять себя, и абсолютно нет нормального человека! Абсолютно нет! Который бы поверил в случайное стечение событий! НЕТ! Так почему бы не включить в расчёт случайный фактор? Допустим, есть два плана и два заговора. Совершенно естественно, что при столкновении они интерферируют с возникновением непредвиденных событий. Большинство событий, особенно событий серьезных, к каковым относится успешный заговор, обычно имеют несколько причин и происходят в результате их совокупности. При этом далеко не всегда можно выделить решающую или основополагающую причину. Один строит план о том, как сделать так, чтобы человек купил на оставшиеся деньги, например, шоколад, а другой планирует, чтобы человек купил кекс, два плана сталкиваются и человек делает с деньгами случайное событие.

— Да пошло оно всё к чёрту! — и... Выкидывает деньги.

Итак, смерть отца Сакуры как раз таки может подпадать под это случайное событие: АНБУ, вероятно, посчитало это злым умыслом, задержав подозреваемых Сакуру и Саске до выявления обстоятельств. Вполне вероятно, что отец Сакуры просто самоубился с горя — причина банальная и самая что ни на есть реалистичная. Уже завтра АНБУ сообщат о самоубийстве, отпустят Сакуру и Саске, а потом Коноха, взбудораженная этой новостью, начнёт её обсуждать, не веря, что отец Сакуры мог совершить самубийство, и начнёт строить конспирологические теории. Наруто же нужно спрогнозировать их, использовать и направить в нужную сторону, для подрыва режима текущей власти и установления власти Полдня. Да, отец Сакуры умер и это немного спутало его планы, но также помог своей смертью проделать маленькую закладку на будущее.

"АНБУ ЗАПЫТАЛО ДО САМОУБИЙСТВА ХАРУНО КИЗАШИ И ОБВИНИЛО В ЭТОМ ДВУХ ДЕТЕЙ: ДОЧЬ И ЕДИНСТВЕННОГО ВЫЖИВШЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КЛАНА УЧИХА! Я, НАРУТО УЗУМАКИ, НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЭТО МОГЛИ СДЕЛАТЬ МОИ ДРУЗЬЯ! ПРОШУ, ПОМОГИТЕ!"

— Пф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф! — поток чая полился из носа Хокаге, когда он прочитал написанный на небольшом листке бумаги текст. — Что это? — спросил он, пытаясь унять недоумение и смех, рвущийся наружу неудержимым потоком.

— Эти листовки раздавал всем Узумаки Наруто, — ответил чуунин, указывая пальцем на связанного Наруто, что хмуро глядел на Хокаге, поджав губы.

— НАРУТО! — впервые в жизни наорали на Наруто Саске и Сакура, пытаясь убить этого идиота, когда их отпустили.

— Чёрт, я перенял от Скиттер плохие привычки! — думал Наруто, убегая от них.

Тем же днём Наруто распространил листовки дискриминирующие АНБУ, в защиту своих друзей от их произвола. Хокаге долго пытался успокоить Наруто, рассказывая о том, что верит, что его друзья не виноваты, но проверку всё же стоит устроить, чтобы убедиться в их невиновности и держат их под стражей больше для бюрократической формальности. Наруто не слушал, делая вид, что обижен на весь мир. Как и подтвердилось, на следующий день объявили о самоубийстве Кизаши, а Саске и Сакуру выпустили, под набирающую слух версию событий об "истинном" положении дел.

Выслушав все слухи про них, Саске и Сакура отправились бить Наруто, даже не слушая возражения о том, что он делал это ради их блага. Подобная дискриминация в глазах общественности вызывала у них лютую ненависть. Они рассорились на целый месяц, не желая видеть друг-друга, и встретились лишь по его истечению.

— Наруто! Больше не делай так! — Сакура была невероятно зла.

— Да-да, — кивнул Наруто, думая о рамене.

Деньги закончились, жить на что-то нужно, а на горизонте нет ни одной такой же высокооплачиваемой миссии. Чакра из ниоткуда появиться не может, для этого нужен источник энергии, выносливость, да и духовная энергия берёт свой исток из жизненной. У Наруто нет источника постоянной энергии, как у других игроков в лице богов, что готовы поделиться такими убер-плюшками, как "восстановление чакры в секунду" и тому подобное. Единственный способ — это набить желудок до отвала едой и генерировать энергию из неё, лежа под тенёчком, попивая сок и почёсывая внешний корпус около генератора энергии из пищи, именуемым животом или в простонародье пузом.

— Бесполезно, он думает только о рамене, — сказал Саске и уныло поник.

— Да, я была бы не против, — Сакура тоже уныло вздохнула, чувствуя голод и бурчание живота.

Наруто отметил про себя, что его ход хоть и позволил Сакуре сбросить стресс через злость на глупую выходку, а Наруто всегда старался, чтобы каждый отдельный его ход выполнял несколько задач одновременно, но она продолжала временами ударяться в депрессию, скрывая её за такими незначительными действиями, как преувеличенно-наигранные эмоции. Похоже, хоть Наруто своей выходкой стабилизировал психическое состояние Сакуры, но не смог его довести до нужного уровня. Нужно было довершить начатое, чем Наруто и планировал заняться, нагрузив Сакуру трудом до состояния полного отсутствия мыслей.

— Пора приступать к важному для ниндзя делу! К сражению! — сказал Наруто, отправляясь в сторону башни Хокаге за миссией.

Уже через час они находились посреди огромного поля, ветер колыхал их специальную форму ниндзя, взор Наруто был полон энтузиазма в предстоящем ему сражении. Сакура стояла позади слева, а Саске позади справа, кидая недоумённый взгляд на Наруто. Тот начал концентрировать чакру, в предстоящем сражении ему понадобятся все его силы и все его навыки. Поле битвы замерло в тишине.

— Да настанет битва, да снизойдёт на вас смерть, я порублю вас на мелкие куски и разорву, неся смерть. Я прерву ваш род, уничтожу ваших потомков, сожгу в синем пламени ваших мам. И познаете вы гнев мой, отчаяние и страдание.

— Наруто, это просто прополка сорняков, — сказал Саске, обойдя стороной Наруто и отправившись на прополку моркови. — Что тут может такого произойти? — спросил Саске.

— Это миссия для ниндзя, мало ли, — ответил Наруто.

— Не будь таким мнительным, Наруто, — ответил Саске.

И тут же отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от хищного червяка, разрезая его на две части вытащенным из рукава кунаем. Обычный человек вряд ли справился бы с подобным, не удивительно, что на такие миссии высылают слабых генинов. Наруто создал множество теневых клонов и отправился на сражение с огородными мутантами червяками, попутно стараясь уничтожить сорняки, прыгая с одной ботвы гигантской моркови на другую.

— И как только эти хищные червяки не съели морковь? — спросила Сакура, разрезая кунаем очередного червяка.

Вторая миссия была более сложной, и там команде понадобилось использовать кунаи по прямому назначению: рыхление земли, выковыривании камней, добыча кореньев. От чего орудие труда быстро тупилось и ломалось, и им пришлось его часто менять, что выходило весьма дорого. Наруто, глядя на кунай, вспоминал мирный советский трактор, сельскохозяйственное оружие, которое можно было создавать в неограниченном количестве не опасаясь того, что раскроется план по подготовке к войне, которое можно было при случае легко поставить на военное использование. Страна Огня создавала огромное количество сельскохозяйственных орудий, огромное количество удобной резиновой обуви для крестьян и очень удобную одежду для них же, как и прочий мирный рабочий инструмент, включая взрывные печати для подрывных работ.

Наруто был уверен в том, что бюрократы Страны Огня всё давно записали так, что врагу никогда не будет понятно, даже если они своруют документы, что, куда и как направляется. Судить придётся лишь по косвенным признакам, или используя шпиона, внедрение которого требует невероятной бумажной волокиты. Сколько ниндзя задумывается о том, насколько сложно и дорого поддерживать их существование и обеспечивать их работой? Наруто приуныл от предстоящей ему работы по захвату мира и становлении в нём богом — ему придётся изучить столь много, что его уже сейчас, когда он ещё не приступил к полноценной работе, охватил ужас.

Нагрузки возросли на миссиях, но эффективность тренировок, ввиду отсутствия лишних денег на еду, уменьшилась. Тренировки выносливости требовали хорошег и здорового питания, которое им было пока не по карману. Все деньги с миссий уходили, чтобы восполнить силы, потраченные на миссии, даже не смотря на то, что команда старалась действовать как можно эффективнее.

Очень скоро наступила зима и сбор урожая, где они смогли накопить немного, но и того было мало. Наруто и Саске задумались о дополнительных заработках, но у них не было идей к исполнению. Было непонятно, какой путь выбрать для заработков, торговый рынок был полностью занят, влиться туда требовало немало усердия и работы. Деньги Саске, которые тот получал за свой квартал, в основном, уходили про запас, да на закупку всякой мелочи. Нужно было срочно что-то придумать.

Десятый день рождения Наруто Сакура встретила как и планировала — наедине с Наруто. Они немного поговорили, задули свечи на торте, поели его и разошлись. Наруто оказался на удивление скучным и раздражительным на свой день рождения, которое совпадало с праздником четвёртого Хокаге.

— Наруто, что-то не так? — спросила Сакура.

— Нет, ничего, — ответил Наруто.

Наруто чувствовал себя жутко уставшим, он всё же решил изучить и вникнуть в текущую экономику мира. Особо сложных моментов не было: экономика была на уровне девятнадцатого и ранее века Европы, но кое-что его всё же удивило. Некая отдалённость ниндзя от остальных, и если ниндзя исчезнут, то экономика этого даже и не заметит, уж слишком отдалены они были. На ниндзя ничего не было завязано, кроме кратковременных контрактов, на них всегда найдётся замена, состоящая из таких же сильных людей, например, ронинов или самураев, или просто свободных воинов, которые решили изучить ниндзюцу, но не идти по пути ниндзя. Людей для замены было достаточно.

Помимо этого, Наруто изучал местную литературу, которая разочаровывала обилием всякой безвкусицы, по сравнению с которыми даже его школьные сочинения из первой жизни будут выглядеть прекрасно. Выделялось на этом фоне всего три автора, на третьем месте среди популярности находился писатель-ниндзя, первое занимал какой-то богач, а второе — молодая девушка пишущая весьма неплохие романы о любви в двух версиях, для мужчин, которые Наруто прочёл весьма спокойно, и для женщин, книгу для которых Наруто тут же захлопнул и пожелал себе выколоть глаза, но потом всё же сосредоточился и прочёл, ориентируясь только на сюжет, а не отношения. Было весьма недурно и превосходило все его ожидания. Из музыки не было ничего особенного, из фильмов и сериалов также, не считая экранизации книг той великой троицы писателей. И то — экранизация оказалась не так хороша, как того ожидал Наруто, прочитав книгу. Скульптуры в Стране Огня делали отвратительно, неумело, непохоже на оригинал.

Изучение культуры и особенностей социума невероятно выматывало Наруто, а ещё день рождение, когда был день смерти его родителей, не прибавлял ему настроения. Поэтому был он в этот день излишне хмурым и неприветливым, в отличие от остальных дней. Да ещё раздражала Сакура, которая старалась поднять ему настроение глупыми шутками.

— Иди домой, — сказал Наруто, прикрыв глаза.

— Ладно, Наруто, прости, если я что-то не то сказала...

— Просто иди домой, — более жёстко ответил Наруто.

Чтобы могло поднять настроение Наруто? Еда и деньги. Но на низкоуровневых миссиях много не заработаешь. Остаётся лишь один выход — выполнять миссии более высокого уровня, за которые платят большую награду, чем за миссию низкого уровня.

Когда приближалась весна и наступил очередной выпуск ниндзя, Наруто всё же решился выпросить у Хокаге миссию более высокого уровня. Тот как раз зачитывал список низкоуровневых миссий, пока Наруто буравил его злым и усталым взглядом. Набрав воздуха, Наруто хлопнул в ладони, привлекая внимание.

— Как долго это будет продолжаться? Дайте нам более серьёзную миссию! Хотя бы немного выше, чем текущие! — сказал Наруто.

— Хм... — Хокаге внимательно осмотрел документы.

— Что-то не так? — спросила Сакура.

— Миссию более высокого уровня вы не можете выполнять без командира, а потому, думаю, вам стоит немного подождать, пока я не найду вам подходящую кандидатуру, — ответил Хирузен.

— Ладно, мы подождём, — ответил Наруто. — Но не забывайте про нас!

— Ладно, так какую миссию вы берёте? — спросил Хокаге.

— Прогнать кабаномедведя, — ответил Саске.

Кабан-медведь, когда Сакура и Саске прибыли на поле полное капусты, активно пожирал посадки. Наруто нагнал их, ускорился и встал перед кабаном-медведем, привлекая его внимание. Саске прикрыл глаза, дивясь показной глупостью Наруто.

— Пришло твоё время! Да почувствуешь ты отчаяние и бессилие! Не надо было есть чужую капусту!

— Наруто, вряд ли он понимает твои слова, — сказала Сакура, помассировав виски. — Он всего лишь животное.

— Мне плевать! Он имеет разум, а значит может понимать! — сказал Наруто, под недоумённый взглядом медведя-кабана.

— И правда, — сказал Саске. — Даже временами больший, чем у тебя.

— Эй! Хватит надо мной подшучивать, Саске!

— Но это правда, я не понимаю, почему ты иногда такой глупый, а иногда даже умнее меня? — спросил Саске.

— Наверное, у него два режима работы, когда мозг отдыхает, как сейчас, а когда работает на полную, — сказала Сакура. — Хотя мне больше нравится теория с раздвоением личности.

— Да будете вы мне помогать или нет? Хорош шутить!

Если вы думаете, что медведь всё это время ждал, то ошибаетесь, он атаковал Наруто, пока Саске и Сакура шутили. Быстро справившись с медведем и получив награду, они отправились по домам. На следующий день они с утра завалились в кабинет Хокаге, который уже ждал их с весьма хорошей вестью для Наруто и Саске.

— Я всё же нашёл вам командира, наставника, — величественно сказал Хокаге. — Джоунин, Хиёри! Вы согласны?

Джоунин! Это сила! Это мощь! Это безграничный опыт сражений! Наруто и Саске собрали по этим ниндзя самую обширную информацию. И они были рады, что у них во главе будет такой сильный ниндзя, у которого они смогут научиться многому.

Гендзюцу. Все Джоунины владели им на высоком уровне, нет Джонина не владевшего искусством иллюзий или хотя бы не знавшего их хотя бы немного. Даже плохо владея им, они знали о гендзюцу всё! И это позволяло им даже с плохими навыками выходить победителем, даже против Учиха, мастеров гендзюцу.

Тайдзюцу. Все Джоунины были настолько сильный физически, что могли свернуть горы. Их сила невообразима, а умение направлять эту силу превосходило человеческий уровень. По слухам, даже обладая способностью предвидеть движения, нельзя было одолеть Джоунина, ибо его действия были также непредсказуемы, как телодвижения пьяного от кефира Наруто по утрам, умудрившегося однажды поставить синяк Учихе, даже не смотря на то, что тот уворачивался используя все возможности шарингана. Наруто облизывался, представляя, как Джоунин научит его противостоять предсказанию шарингана Саске.

Ниндзюцу. Владение всеми пятью базовыми стихиями, или как минимум двумя. Владение управлением формы до такой степени, что могут применять ниндзюцу без ручных печатей. Джоунины знают о ниндзюцу всё, даже если видят его в первый раз: за счёт громадного опыта и знаний, им ничего не стоит понять, как работает та или иная техника, только один раз увидев её.

Джоунин — это сила! Это мощь! Это опыт! Это имбаланс среди ниндзя, это совершенно иной уровень. Это всего лишь единицы ниндзя из сотни тысяч. Это элита, способная десятками уничтожать других. Наруто и Саске не желали упускать шанса стать у Джоунина учеником. Ответили они не задумываясь.

— Да.

Глава опубликована: 27.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх