↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Миссия

Наруто шёл по центру деревни, прищуривая глаза от яркого солнца. Дети отказывались с ним играть, и единственным развлечением было изучение деревни, да подслушивание всяких новостей, обсуждаемых в Конохе. Свернув в закоулок, Наруто спрятался за коробками.

— Слышал, Орочимару сбежал. Говорят — это демон его так напугал, — донёсся до уха обрывок разговора.

На дворе стоял август, погода была необычайно жаркой, и почти три месяца прошло с побега Орочимару из деревни, а слухи всё не утихали. Наруто улыбнулся и, накинул на себя технику перевоплощения, выскочил из-за коробок, стараясь своим видом напугать ниндзя — но обсуждавшие этим не впечатлились, прошли мимо него, весело смеясь над незамысловатой шуткой. Вид Орочимару в исполнении Наруто мало кого пугал, да и многие уже научились распознавать настоящий это или фальшивка.

— Что же делать? — задал себе вопрос Наруто.

Активировав выход в сеть, Наруто вошел на аукцион заданий. Они были самыми разнообразными — начиная от простых, заканчивая самыми сложными, хотя большинство сводилось к обмену душ на редкие предметы, или обмену предметами на предмет.

— Надо что-то глобальное, но чтобы не сильно выделяться, — Наруто закусил палец, лёг на траву и уставился в небо.

Задание!

Название: Удачливый

Заказчик: Какая-то мелкая богиня

Цель: Попади в наибольшее количество неприятностей, выйдя из них с наибольшей выгодой для себя или хотя бы невредимым. Передай все воспоминания мне.

P.S. И я не мелкая!

Награда: Капля божественной крови, которую можно пустить на пробуждение человеческого аспекта.

— Стать человеком? Но я, вроде, и так человек?

Справка: Человек — существо с неограниченным, но крайне медленным потенциалом развития. Может стать кем угодно, например, даже овладеть одновременно энергиями света и тьмы, чего не может сделать любая другая раса. Аспект — плод познания/фрукт познания.

— Фрукт познания? И чем же он мне поможет? Увеличит интеллект? Вероятнее всего это так.

Справка: Человек-Зецу — существо с хорошим потенциалом развития. Способен освоить практически все виды энергии, но намного медленнее чем человек. Аспект — плод чакры/фрукт чакры.

— А здесь про интеллект ничего не сказано. Если помножить возможности чакры на возможности человеческого интеллекта, то как много я смогу сотворить? Ладно, беру задание. Какое ещё можно будет взять?

Задание!

Название: Лучший исход

Ранг: SSS

Заказчик: Ооцуцуки Наруто

Цель: Найти наилучший исход для всех или приблизительный к наилучшему. Запись действий передать мне.

Особые условия: Только для копий исходного мира.

Награда: Ловушка для душ или просто кристалл.

— Не, не для меня.

Задание!

Название: Imagine Breaker

Заказчик: Dark_Souls.POOPLOSER69, Доминатор, Snake

Цель: Очень многие странники между мирами попадают в иллюзорные ловушки, где они в грёзах достигают всего, чего захотят. Вашей задачей будет научиться разрушать такие ловушки и столкнуть таких странников лицом к лицу с жестокой реальностью, не совпадающей с их ожиданиями.

Отдельно для мира Наруто: Научитесь разрушать Муген Цукиёми не используя чакру шести путей. Выбейте из всех сильных мира иллюзию возможности добиться лучшего исхода, путём силовых методов, заставив тех признать своё излишнее высокомерие и глупость. Не дайте себе стать высокомерным глупцом.

Награда: Умение разрушать любые иллюзии.

— Сойдёт, — улыбнулся Наруто.

Три года и десять месяцев было Наруто. Ровно через три месяца ему должно исполниться четыре года. Наруто встал и снова начал бродить по Конохе, оглядываясь по сторонам. Очень скоро он вот так бродить не сможет, поскольку его с конца августа примут в школу ниндзя, куда он совсем недавно сдал экзамены. Ничего сложного кроме минимального умения рисовать и правильно понимать смысл некоторых слов от него не требовалось. Выбора ему особо не предоставили — поставили перед фактом, что он станет ниндзя, и отправили в здание, где эти экзамены проводились.

Чем ближе к вечеру, тем больше пьяных ниндзя появлялось на улице и тем больше патрулей клана Учиха выходило на улицы деревни. В такой обстановке было опасно проказничать, Наруто попытался было, но его быстро словили, не дав сделать задуманое: Шаринган отлично помог патрульному предугадать действия Наруто. Что за праздник случился, Наруто так и не понял, пока снова не подслушал разговор ниндзя.

— Не думал, что перемирие с деревней Облака наступит так быстро, — зло процедил один из ниндзя, кинув бутылку в мусорное ведро.

— Да, уже сегодня вечером мы заключим с ними договор. Пора признать, что войну мы проиграли, Кен, а так хоть побарахтаемся, наберёмся сил и...

Задание возобновлено!

Серия заданий для вас.

Название: Удачливый

Заказчик: Какая-то мелкая богиня

Цель: Попади в как можно большее количество неприятностей выйдя из них наибольшей выгодой для себя или хотя бы невредимым. Передай все воспоминания мне.

P.S. И я не мелкая!

Награда: Капля божественной крови, которую можно пустить на пробуждение человеческого аспекта.

Наруто вспомнил, что в этот момент в оригинальном мире, ниндзя деревни Облака отправились выкрасть Хинату из клана Хьюга. Она обладала особыми глазами, способными видеть чакру. Её спас отец, убив вора. Подробностей Наруто не помнил, но вероятно это был один из ниндзя, что пришли в Коноху для заключения договора. Что делать Наруто не знал, а потому просто, для начала, отправился в квартал Хьюга.

— Бе!

Наруто показал язык охранику у южных ворот и спокойно вошёл в квартал клана Хьюга — низкие домики в старинном стиле, бежевые цвета с тёмными линиями и орнаментом в виде драконов на каменных стенах, множество каменных фонарей в виде маленьких домиков блестели своими крышами на солнце, а хмурые парни в бежевых традиционных кимоно и такие же хмурые девушки, глядели на Наруто своими белыми без зрачков глазами. Жуткий белый взгляд немного пугал Наруто, от чего тот прятался в кустах, перебегая от одних к другим. Он уже второй раз посещал это место, так что знал, куда можно было спрятаться, чтобы они не заметили его.

— Хрусть! — громко сломалась ветка под ногой Наруто, сопровождаемый дёргающимся веком одного из Хьюга.

— Хрясь! — ломались кусты, когда сквозь них незаметно перебежал Наруто, под дёргающееся веко другого Хьюга.

Наруто был очень незаметным ниндзя, поскольку такого идиота как он, старались не замечать для собственного душевного спокойствия. Бьякуган — особая глазная техника чакры клана Хьюга, особые глаза, способные видеть всё, даже сквозь предметы, на многие расстояния, сам собой переставал работать и видеть место, где находился Наруто. Единственные, кто был способен следить за Наруто, это Учиха пробудивший особые глаза — Шаринган, ибо они были полицейскими, которые должны были предотвращать все шалости Наруто, да и прочие преступления в Конохе, в силу того, что это их работа. К сожалению Наруто, все патрульные имели именно его — Шаринган. Иногда Наруто казалось, что это по его вине они все пробудили Шаринган, поскольку знал, что для его пробуждения нужны страдания, а Наруто их легко мог обеспечить своими нелепыми методами скрытности.

— Вжух, — пролетел мимо Учиха на огромной скорости, словив Наруто у рва, куда он чуть не свалился, пробираясь сквозь кусты, и поставил Наруто на крышу дома.

— Будь аккуратней, — сказал незнакомый Учиха и исчез в ворохе листьев.

— Ага, — ответил Наруто и улыбнулся. Его поставили на крышу самого большого здания в квартале.

Наруто аккуратно слез с крыши по лестнице и начал искать что-нибудь съедобное, ловко прячась от внимательных глаз Хьюга за мелкими предметами. Хотя, иногда прятался довольно удачно, по настоящему исчезая из под взора. Но это было не более чем обычной случайностью.

Наруто забрался в окно и оглядел довольно аскетичную комнату. Небольшой спальник, ваза с цветами, маленькая тумбочка для вещей, зеркало. Бумажные стены были изрисованы бежевыми и серебрянными узорами. Проникновение Наруто посчитал удачным: его никто не заметил, а точнее — не обратил на него внимание.

— Проголодался, — сказал Наруто и пошёл искать еду. Он отодвинул бумажную дверцу в сторону.

— Что ты здесь делаешь? — спросил суровый мужчина, стоявший перед ним. Это был Хьюга, только в бледно-зелёных одеяниях.

Наруто задвинул дверцу обратно, развернулся и пошёл в сторону окна. Его чуть не заметили. Нужно было срочно сменить место.

— Эй, парень, — на его плечо опустилась ладонь.

— Я... Есть хочу...

Наступило молчание. Похоже, Хьюга о чём-то думал. И думы эти были не очень веселы, всё же — в эти думы была вовлечена политика внутри деревни. Наруто — главное оружие деревни, и просто так вломиться в квартал второго по силе клана ниндзя не может, но ворвался. Тут любой затрудниться с решением, пытаясь понять, что делать в такой ситуации.

— Хорошо, идём, покормлю тебя, но чтобы больше сюда не заявлялся, — строго сказал мужчина. — Моё имя Хизаши, а какое у тебя имя?

— Наруто! — тут же ожил Наруто, улыбнувшись и направившись вслед за Хизаши. — А рамен будет?

— Нет.

— Да ладно! Рис с рыбой что ли? Бе!

— Нет.

— Лапша всё же будет? И мясо?

— Да, — по лицу Хизаши стало заметно понимание ошибки, которую он совершил, согласившись покормить Наруто, вместо того, чтобы вышвырнуть из дома.

Через час Наруто сидел за столом в весьма напряжённой обстановке, под хмурыми взглядами поедая рамен. Комок с трудом в горло пролезал, но Наруто продолжал есть, изредка кидая взгляды на Хинату и её отца. Завершив поедание рамена, он оставил палочки, рыгнул и тихонько начал оступать в сад, куда выводила отсутствующая южная стена обеденной комнаты. Всё проходило в полном молчании и незримом напряжении.

— Я пожалуй пойду, да, — сказал Наруто.

— Хочешь посмотреть на тренировки главы клана и Хинаты? — спросил Хизаши у Наруто, который как раз направлялся к тренировочной площадке.

— Ну да, наверное...

— Эй, а разве Хинате сейчас не три с половиной года? — вопрошал про себя Наруто. — Какие тренировки в таком возрасте? Может игра какая?

Через полчаса Наруто с ужасом наблюдал за тем, как отец Хинаты избивает её, делая восторженное лицо и подбадривая участников. Фальшивая улыбка приклеилась к его лицу не слезая до самого конца. Это было не самым приятным зрелищем для мальчика, что вырос по иным законам и правилам, в иной среде, разительно отличающейся от той, что в клане Хьюга.

Наруто понял, что мир ниндзя ему неприятен. На это чувство откликнулся настоящий Наруто, желая изменить мир ниндзя. Но Наруто подавил свои чувства, с восторгом сказав, что хочет стать таким же сильным.

— Я тоже хочу стать таким же сильным! С завтрашнего дня я буду тренироваться! — загнал кол в сердце себе Наруто.

Его всё же выдворили из дома, под незаметное переругивание между отцом Хинаты и Хизаши. Побродив по кварталу клана Хьюга до самого вечера, Наруто всё же дождался того момента, когда Хинату отправились воровать. Незаметно подобравшись к комнате, где была Хината, Наруто забрался внутрь. Это была та самая комната в которую он залез днём, и где его поймал Хизаши.

— Т-ты...

Хината лежала в серой пижаме, натянув покрывало до уровня глаз, когда Наруто залез через окно. Серебристые глаза маленькой черноволосой девочки внимательно следили за Наруто. Наруто всё же увидел зрачок, суженный до предела — маленькая незаметная точка. Каким образом Хината могла видеть, он не понимал. Он и сам плохо видел в свете свечи, и Наруто предположил, что Хината узнала его по силуэту и движениям тела.

— Я Наруто, будем знакомы, а у тебя какое имя? — Наруто улыбнулся.

— Х-хината...

— Хи-хината? Ты сегодня прекрасно сражалась! Я бы хотел так же! Научишь? — спросил Наруто, изображая радость, напор и нетерпение. Со стороны казалось, что он в этот же миг взорвётся.

— Я, — Хината запнулась, не зная, что сказать.

Имя: Хината

Клан: Хьюга

Энергия: 112.58

Тайдзюцу: 1.03

Наруто шагнул в сторону окна, глядя на звёзды на небе. В квартале зажглись фонари, освещая дорожки, и звёзды на небе перестали быть видны Наруто. Он почувствовал чужое присутствие, и поэтому начал ждать нападение.

— Уже поздно, так что я пойду домой! Хочешь со мной? Будешь учить меня с самого утра!

— Н-нет...

— Тогда я останусь здесь и буду ждать до утра, — Наруто резко повернулся к Хинате, запутался в ногах и споткнулся.

Над его головой просвистел кунай, а затем в комнату ворвался тёмный силуэт, метнувший в Хинату и Наруто иглы. Наруто слегка сдвинулся в сторону, но не смог увернуться от игл. Те попали в него, вызвав жжение.

— Яд? — подумал Наруто, чувствуя как немеют места попадания. — Значит Хинате снотворное.

Это была последняя мысль, прежде чем он потерял сознание от яда. Его жизненных сил хватило лишь на то, чтобы сдерживать яд, не давая тому убить, остановив работу всех его органов. С ощущением выполненной миссии он прикрыл глаза, давая сознанию уйти в небытие. Дальнейшее его не волновало.

Задание частично выполнено!

Название: Удачливый

Заказчик: Какая-то мелкая богиня

Цель: Попади в как можно большее количество неприятностей выйдя из них наибольшей выгодой для себя или хотя бы невредимым. Передай все воспоминания мне. P.S. И я не мелкая!

Награда: Капля божественной крови, которую можно пустить на пробуждение человеческого аспекта.

Глава опубликована: 15.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх