↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Академия Ниндзя

Хьюга Хиаши хмуро глядел на посиневшего Наруто в теле которого находилось пять игл. Посиневший Наруто хрипел, пуская слюни. Яд отравлял его.

— К медикам его! — зло процедил он. — Что он вообще здесь делал?

Наруто прекрасно его понимал. Из-за того, что Хиаши убил посла деревни Облака, который намеревался своровать Хинату, деревне, в которой он жил, было под угрозой начала новой войны. А тут ещё проблема с главным оружием деревни, которое проникло на территорию их клана и чуть не рассорило их с верхушкой деревни. Никто из правителей деревни не потерпит, что носителя последнего шанса деревни попытается контролировать какой-то один из кланов, подчиняющихся правителям единолично, а ничем иным объяснить присутствие Наруто на территории их клана, было невозможно. Хизаши из-за своей не любви к старшему брату подложил крупную "свинью", пригласив Наруто пообедать, вместо того, чтобы игнорировать его. А сейчас получается, что их клан, якобы, подкармливает парня, чтобы снискать положительное отношение к себе, с целью контролировать его действия. Ещё более крупную проблему подложил сам Наруто, попав в неприятности на их территории из-за действий вражеских ниндзя, тем самым выставив клан Хьюга, как не самых надёжных ниндзя, не способных сохранить в целости главное оружие деревни, и тем самым — скомпрометировал их репутацию в деревне.

— Быстрее! Нам не простят его смерть! — орал Хиаши.

Наруто в мыслях усмехнулся. Он знал, что они из кожи вылезут, но спасут его, отправив на лечение лучших медиков клана. Им не простят такую халатность по отношению к Наруто. Он был в полной безопасности.

Почему же Хьюга упустили захват наследницы клана Хьюга и нападение на Наруто? Тут было всё очень просто — они не решились напасть, желая прояснить, на кого же охотился ниндзя-посол. Вот только Хиаши вспылил, и вместо того, чтобы обездвижить, убил ниндзя после того, как увидел, что напали на его дочь. Это будет отличным уроком ему на будущее и хорошо собьёт с него высокомерие, повысив интеллект.

— Быстрее! — отчаянный крик Хиаши.

— Я сделал это, — радовался про себя Наруто в тот момент. — Всё так, как я и запланировал...

— Быстрее! — орёт Хиаши, выхватывает кунай и кидает в сторону Наруто, пробивая ему щеку.

— Да... Всё так как я и планировал... — продолжал он свою мысль. — Планировал действия на голой импровизации... Пора терять сознание по настоящему.

На этом его воспоминание-сон прервался. Наруто открыл глаза и тут же взял в руки будильник, отключая его. Алый будильник закатился под кровать. Первое апреля было днём, когда начиналась его учёба в академии. Уже завтра Наруто должен был в первый раз отправиться учиться в Академию Ниндзя.

За семь месяцев произошло не так уж много: он всего лишь посещал школу ниндзя, всего лишь в декабре родился внук Хокаге, всего лишь Хьюга перестали пускать его в свой дом, чтобы навещать Хинату.

— Но почему нельзя? Я хочу тренироваться! Она обещала!

— Мы бы не хотели пускать того, кто может ей напомнить о смерти родного дяди, Хизаши, — сказали ему.

— Бе! — показал Наруто язык, превратившись в Орочимару.

Самым ужасным в жизни Наруто была голодовка, которая произошла сразу после его дня рождения. Тогда на следующий день, первый день его четырёхлетия, после дня рождения ему не приготовили еду, а вместо них на столе валялись бумажки в конверте, которые сонный и голодный Наруто съел. И через мгновение резко проснулся и заорал от отчаяния. Его неоднократно на уроках учили пользоваться деньгами, как и всех остальных сирот, а так же учили покупать еду. И теперь Наруто съел спросонья свой шанс нормально поесть.

— Это деньги, ребята, сейчас вы пойдёте и купите на них сладости, — пронеслись у него воспоминания о словах воспитателя в то утро.

Это были самые ужасные три дня, пока ему вновь не принесли деньги. Тогда он накупил рамена и съел всё, даже бумажные тарелки, в которых горячий рамен продавался, вместе с деревянными палочками, идущими в комплекте, чтобы потом два дня валяться от переедания в кровати, а на третий день голодать, пока ему снова не принесли деньги. Всё это жестоким образом вселило в Наруто бережливость к деньгам и умение с ними обращаться.

— Так, проверить почту. Мне говорили проверить почту, — Наруто медленно переоделся, сложил пижаму в кучу и вышел из квартиры, чтобы повернуться к почтовому ящику.

— Точно! Ключи! Как я мог забыть?

Наруто прикрыл глаза, зевнул и зашёл обратно в квартиру. Пустая, грязная, пыльная, даже не смотря на все попытки Наруто хоть как-то прибираться. Прибирался он плохо, спустя рукава, но часто, особенно тогда, когда ему нужно было найти какую-нибудь вещь, вроде левого носка.

— Так, ключи... Пожалуй поищу ключи и приберусь...

Наруто пошёл за тряпкой и ведром. Вот и в этот раз он решил всё очистить и поставить по местам, благо вода была бесплатна, хоть иногда и исчезала в неизвестном направлении. Учителя говорили, что воду закачивают в Коноху раз в неделю, заполняя огромные баки на каждом здании по всей деревне, и что Наруто слишком часто её тратит, раз у него вода пропадает. Прибравшись в доме и скинув грязные вещи в корзину, он помылся и поел, а потом пошёл проверять почту — в ящике должны лежать документы для поступления в Академию Ниндзя. То, каким образом Наруто начал ценить такие бумаги, он не желал вспоминать как и голодовку. Бюрократия была тем ещё злом, с которым Наруто не желал связываться.

— Ладно, оставлю в шкафу, главное не забыть, — сказал Наруто, зевнув.

Наруто оставил документы в шкафу и вышел на улицу. В этот день он снова решил прогуляться по всей Конохе, а точнее — по территории Академии Ниндзя, куда он должен был поступить. Он обошёл все площадки для тренировок, покачался на турнике, поиграл с песком.

Выйдя на край деревни, в лес, и проигнорировав злые взгляды жителей деревни, Наруто принялся делать то, что у него лучше всего получается — ничего не делать и просто гулять, насвистывая простенькую мелодию из трёх нот. Наруто замер, его слух привлекли звуки в лесу, детские голоса, раздававшиеся из-за ближайших деревьев. Он развернулся и пошёл в сторону голосов, выйдя на небольшую поляну, где находилось несколько детей его возраста.

— Ставки, нет ставок, не будете участвовать в соревновании, — заунывно голосил темноволосый паренёк с волосами завязанными в высокий хвост, перед которым в небольшой очереди стояли дети.

— А что это вы тут делаете? — спросил Наруто.

— Соревнуемся в беге, — ответил темноволосый парень. — Тебя как звать? Ты кто такой?

— Я? Наруто. А ты кто такой?

— Шикамару, — ответил мальчик и моргнул на целую секунду.

— А зачем соревнуетесь в беге? — Наруто сделал недоумённое лицо.

— Как напряжно... Ты что, глупый, не видишь? — спросил Шикамару, слегка зевнув. — Тот кто первый придёт к финишу получит все ставки.

— Ставки?

— Еда, конфеты, сладости... — Шикамару указал на горку сладостей.

— То есть если я прибегу первым, то всё это станет моим? — глаза Наруто загорели в предвкушении.

Он может через соревнование познакомиться со многими детьми, что участвуют в беге. А через них узнать много нового о чакре и способах тренировки. К тому же, таким образом, он мог тренировать своё тело в выносливости. Упускать шанс он не желал.

— Хорошо, я с вами. Деньги сойдут? — Наруто достал купюру и положил на пенёк.

— Да, наверное, — ответил Шикамару. — Бежим вон до того дерева, — Шикамару зевнул. — А потом пробежав вокруг дерева возвращаемся обратно к пеньку.

Шикамару указал на дерево, которое находилось на вершине склона и взял в руки бинокль. Все столпились у старта, ожидая начала гонки. Шикамару дал команду на старт и Наруто побежал что есть мочи. Правда пришёл он не первым, а самым последним: он хоть и был самым выносливым, но не являлся самым быстрым среди детей, а поэтому от быстрого бега быстро уставал, хоть и потом так же быстро восстанавливался.

— А ты забавный. Бежишь, выдыхаешься, потом снова бежишь, — сказал Шикамару.

— В следующий раз я не проиграю!

— Ха! Жалкий неудачник! Ты пришёл последним, как же ты не проиграешь в следующий раз? — спросил его победитель, шатен с алыми отметинами на лице и короткой стрижкой. — Я Инузука Киба ни за что не проиграю такому как ты!

— Заткнись! Заткнись! Заткнись! Заткнись! — ответил Наруто закрыв глаза и сжав руки в кулаки.

— Сам заткнись, орёшь во всё горло.

Изобразив досаду, Наруто побежал прочь. Это была обычная реакция ребёнка на стрессовую ситуацию, кроме нервного смеха и потирания затылка. Правда он побежал не просто в случайную сторону, а в сторону академической тренировочной площадки. Там он собрался провести оставшееся время до вечера, играя сам с собой в ниндзя, которую в одиночку играть было очень скучно. В итоге весь день до вечера Наруто провёл в квартале Учиха скупая сладости и съедая их.

На утро Наруто проснулся в прекрасном настроении. Быстро завершив утренние дела, помывшись и переодевшись из пижамы в повседневную одежду, он забрал документы из шкафа и направился в Академию. Там он увидел огромную толпу людей и большую вывеску над зданием, куда принимали поступающих, распределяя их потом по группам.

— Всем новичкам сюда! — орал голос перекрикивая гомонящую толпу. — Сюда!

Наруто с трудом протолкнулся в толпе до небольшого стола, за которым сидело несколько ниндзя, что раздавали документы будущим учащимся. Те самые, которые держал в руках Наруто. Вот очередь дошла до него, но темноволосый Хьюга не нашёл документов.

— Узумаки Наруто, да? У тебя же вроде есть документы. Иди в здание, к главному корпусу, в аудиторию своей группы, у тебя семьсот семьдесят семь. Эй! Расписание вывешено около входа. Здание вон там.

Его быстро оттеснили от стола и Наруто направился в главный корпус, большое здание с табличкой единицы на входе. Там же, около дверей, и правда было вывешен список, который каждой группе прикреплял соответствующую аудиторию. Наруто узнал свою и направился в здание, внутри которого, около будки охранника, был такой же список.

— Аудитория сто пятнадцать...

Там, посреди аудитории полной гомонящих детей, Наруто сел за дальней от двери парты и заснул, до тех пор, пока его не разбудили и не потащили всей группой под руководством ниндзя-чуунина на улицу. Учителем был крупный мужик с кустистыми бровями, шатен, он держал в руках планшет с надписями на разлинованной бумаге. Он выстроил группу в шеренгу и повёл на линейку.

В целом мероприятие было очень скучным, Наруто спал с открытыми глазами, пока не повели обратно в аудиторию. Там представился учитель, имя и фамилию которого Наруто прослушал и попросил представиться всех остальных. Когда очередь дошла до него, Наруто подпрыгнул, улыбнулся и побежал в сторону доски.

— Меня зовут Узумаки Наруто! Я тот, кто однажды станет сильнейшим ниндзя! — сказал Наруто, написав своё имя на доске. — Это всё, что вы должны про меня знать!

— Следующий!

В аудитории было мало знакомых Наруто детей. Знакомых лично, а не просто встреченных на улице. К его заявлению все отнеслись в основном безразлично, лишь кто-то попытался поставить подножку, когда тот пошёл на своё место, но Наруто с удовольствием отдавил ногу, показав язык. Это было единственным искренним действием с его стороны. Поняв, что на него не обратят внимание, Наруто прекратил кривляться, дождавшись окончания всеобщего знакомства.

— Сейчас я вам расскажу чему и как вы будете учиться. Учебная программа рассчитана на один учебный год, состоящий из одиннадцати с половиной месяцев непрерывного обучения, по окончанию которого, вы будете сдавать экзамен на генина. Не сдавшие экзамен остаются в академии на второй год. За это время вы должны обучиться простейшим навыкам ниндзя, после чего вас распределят по командам и дальнейшее ваше обучение возьмёт на себя ваш командир, который имеет право, в случае неудовлетворительной подготовки вас, как ниндзя, отправить обратно в академию ниндзя.

— Всего вас обучат трём важным навыкам ниндзя на базовом уровне. Тайдзюцу, ниндзюцу и гендзюцу. Так же вас научат многим базовым прикладным умениям и знаниям, увеличивающим ваш уровень, как ниндзя. Кто считает себя особо умным, кому не нравится обучаться таким простым действиям, в особенности те, которых родители уже научили нескольким трюкам, прошу не обольщаться. Основы важны — без них вы никогда не сможете подняться в силе, как ниндзя, так и оставшись на уровне тех трюков, которым вас научили, не способные придумать новую технику в тайдзюцу, — учитель сурово посмотрел на пару Хьюга. — Ниндзюцу, — не менее суровым взглядом он посмотрел на какой-то другой клан. — И гендзюцу, — здесь учитель сурово посмотрел на паренька из клана Учиха. — Вы должны понимать, что вся эта база, которую вы будете изучать, подходит любому стилю и навыку ниндзя, какие были разработаны и изобретены за всё время существования ниндзя, будь это даже клановые особенности, вроде того же бьягукана Хьюга, требующего для активации применение нескольких из двенадцати ручных знаков-печатей ниндзя. Даже специальные печати можно разобрать на двенадцать базовых, как можно разложить умножение на отдельные операции сложения. Хорошо изучив базу, вы сможете стать сильнейшими ниндзя, — здесь учитель повернулся к Наруто. — Надеюсь, что в ваших головах осела хоть часть слов из тех, что я произнёс.

Остальное Наруто особо не слушал, лишь вычленив, что и где надо покупать, получив список, и куда прийти с утра. Когда совещание закончилось, Наруто медленно побрёл домой, где оставил документ и взял деньги. Настало время закупаться необходимым.

День был солнечным, но не особо жарким. Весна в этом году была очень прохладной, поэтому Наруто не боялся выйти на улицу и сжариться под палящим солнцем, как это бывает в середине лета, после чего он превращался в желе, которое было не способно слезть с дивана и перестать делать себе компрессы холодной воды. В желе он превращался не буквально, а психологически, иначе описать своё состояние, возникающее в результате жары, он был не способен.

Наруто побежал по улицам Конохи, держа в руках сумку, куда намеревался закинуть покупки. Благо список покупок ему предоставили. И первым делом Наруто отправился покупать свитки и канцелярские принадлежности.

— Восемь малых свитков. Есть.

— Канцелярский набор. Есть.

— Два больших и три средних свитка. Есть.

— Кунаи? Где купить кунаи? Ладно, поищу магазин.

— Сюрикены...

— Меч? — удивился Наруто. — Короткий клинок и большой клинок. Ладно, куплю.

На покупке взрывных печатей Наруто осознал, что покупает полноценный, стандартный арсенал ниндзя, который не изменится у него на протяжении многих лет. Ему пришлось несколько раз таскаться до дому, чтобы сбросить купленное. Завершил он покупку несколькими сумочками и мотками верёвок, а так же — пустым кошельком.

— Не стоило покупать всё сразу, — пожаловался Наруто. — Теперь я буду голодным.

Пожаловавшись про себя излишней сложностью вживания в роль оригинального Наруто, Наруто грустно поплёлся до дома. Хотя, всё больше и больше ему казалось, что он играет всё меньше и меньше. Он не любил мир, в которым детям свободно продают оружие не для защиты, а для атаки. И всё больше хотел изменить его.

Глава опубликована: 15.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх