↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Книга навыков Наруто: Истощение

Больше всего Наруто опасался необоснованности своего поведения со стороны. Когда человек, ни с того, ни с сего, резко меняет своё отношение, поведение и привычки, это подозрительно. Когда человек ведёт себя с самого рождения как серая мышка, не имея в своей жизни ни единого греха, ведя себя абсолютно идеально, играя свою роль, это тоже подозрительно. Нельзя было выглядеть необычно, но в тоже время нельзя было выглядеть абсолютно нормально, а потому Наруто понял, что золотая середина это вести себя естественно, но изредка выкидывать неожиданные с первого взгляда фортеля, которые не должны были носить долговременный характер. Поэтому, если Наруто и сменит свой наряд на более тёмный и начнёт вести себя как аристократ, то это не должно продолжаться долгое время, и должно носить характер временной маски, сквозь которую должен прорываться оригинальное поведение.

— Миледи, я хочу вас пригласить на бал, датебайо! Кхм...

Но как уже говорилось, к резкой сменой поведения и стиля должна быть причина, и Наруто её прекрасно нашёл. Случайно пробраться в кинотеатр на просмотр фильма с аристократами было довольно просто, как и случайно попасть на расширенные курсы актёрского мастерства ниндзя, которые преподавали за отдельную доплату, чтобы потом быть выгнанным за неподобающее поведение. Наруто постарался на славу, тщательно подбирая причины для смены своего поведения.

— Кха! — закашлялся Хирузен, когда его пригласили на бал.

— Что-то не так, миледи?

— Ох, доведёшь ты меня до сердечного приступа Наруто. Словно специально намереваешься это сделать.

В том числе и причины, по которым Наруто проверял своё актёрское мастерство на Хокаге. Как-никак, ему сказали, что это самый сильный ниндзя в деревне. Прокричать о том, что он идёт проверять своё мастерство против сильнейшего ниндзя — было просто. План по выносу мозга ненавистному старику так, чтобы тот не догадался об истинных намерениях — был прекрасен со всех сторон. Но иногда у него были отрицательные стороны.

Вынужденная мера изображать из себя не очень умного ребёнка, приводила его к ситуациям на грани жизни и смерти, когда он специально поступал не очень разумно, чтобы попасть в неприятные ситуации. В большинстве подобных случаев, он просыпался в больнице. В меньшинстве, успевал повернуть развитие событий так, чтобы минимизировать ущерб от своих действий. Однако Наруто не был бы Наруто, супер-сильным и умным героем, если бы не смог провернуть ситуацию на пользу себе.

Так, прошу прощения, я всё же Искусственный Интеллект, а не совсем бездушная программа, имею право на ошибку такого рода, к тому же у меня было похмелье. Задание с каплей крови выполнено, характеристики тела изменились после принятия внутрь. Итак:

Имя: Наруто.

Клан: Узумаки, Дамблдор, Нелендин, Чжи-Хан.

Энергия: 172.3

Справка: Общий запас всей энергии.

Запас физических сил:

Общий: 99860 кДж

АТФ: 264 грамм

Запас жизненных сил: 5.35

>Справка: Особый запас энергии, который поддерживает минимальную пассивную деятельность организма. По достижению нуля организм умирает. Не используется для создания чакры, хотя это возможно. Восполняется за счёт запасов энергии извне. Например, из рамена в желудке.

>Основа основ существования, самая нижняя цепочка в истоке всех энергий. Жизненная сила конвертируется и усиливается в более высшие виды сил: выносливость, психическая энергия, духовная энергия, КИ, и т.п. В разных мирах конвертируется по разному, но основа у всего одна, и как бы далеко от жизненной энергии было существо, оно будет нуждаться в ней. (Например, нежить всегда не прочь перекусить живым существом.) Исключения составляют искусственные миры.

>Простейшая цепочка питания выглядит так: растения берут энергию из вне, конвертируя в жёсткую жизненную энергию растений, а потом растения поглощают травоядные, преобразуя жизненную энергию растений в более мягкую жизненную силу, которую, например, съедает разумный, поглощая травоядного, преобразуя энергию в более сильную и мягкую — духовную, за которой охотится демон или бог, или иные существа.

Запас духовных сил: 5.35

>Справка: Особый запас энергии, который поддерживает информационную деятельность организма. При отсутствии этой энергии вы станете "Овощем". Восполняется за счёт жизненных сил. Это значит, что при голодном желудке и минимуме жизненных сил ваш интеллект или иные информационные возможности снизятся.

Запас выносливости: 2.3

>Справка: Особый запас энергии, который поддерживает активную деятельность организма, движение, бег и т.п. Используется для создания чакры. Восполняется за счёт жизненных сил.

Запас активной силы: 0.11592

>Справка: Особый запас энергии, который используется в мгновенной активной деятельности организма. Восполняется за счёт выносливости.

Запас Чакры: 0.014566661

>Справка: Запас божественной энергии, который можно контролировать волей и желанием напрямую, выполняя божественные действия (демонические). Восполняется за счёт других энергий.

Запас Силы Разума: 12.1

>Справка: Высшая энергия, какая только возможна во всех мирах (Исключая искусственные), она же психическая энергия, ментальная, ПСИ, и т.п. Стоит выше божественной, даёт возможность управлять любыми другими типами энергий, без неё невозможна любая активная деятельность, является неотделимой частью жизненной силы или как минимум косвенно присутствует во всех существах. Восполняется за счёт других энергий.

>Внимание! Очень не рекомендуется посещать миры с активной реакцией на энергию разума, где существует огромные запасы энергий, реагирующих на энергию разума, где существуют типы энергий, активно реагирующих на энергию разума и т.п. Ваши возможности в таких мирах безграничны настолько, что могут навредить вашему разуму.

Характеристики:

Ин: 6 (+1 от плода познания)

Ян: 2.2

Ниндзюцу: 6

Гендзюцу: 6

Тайдзюцу: 6

Интеллект: 1.2 (+0.9 от плода познания)

Сила: 1.2

Скорость: 1

Чакра: 6

Печати Ин: 6

Контроль энергии: 0.3 0

Справка: Контроль формы, контроль стихии

Имя: Хирузен

Клан: Сарутоби

Энергия: 10357.36

Характеристики:

Ин: 3

Ян: 3

Ниндзюцу: 5

Тайдзюцу: 5

Гендзюцу: 5

Интеллект: 5

Сила: 3

Скорость: 3

Чакра: 3

Печати Ин: 5

Контроль энергии: 5 5 0

Справка: Контроль формы, контроль стихии, контроль стихии.

Наруто проснулся в отвратительном настроении. Вчера весь день он потратил на тренировку техники превращения, якобы истратив почти всю чакру. Бегал по Конохе и превращал одни объекты в другие, якобы вливая в технику превращения. Теперь он от истощения даже пошевелиться не мог, хотя и был доволен пакостью. Было весело наблюдать за жителями, что пытаясь использовать привычные вещи, развеивали технику и узнавали истинный предмет скрывшийся за превращением. Нет, совсем до жестоких действий он не доходил, делая самые безобидные превращения, вроде замены ложки на вилку, но даже так он смог довести до нервного тика многих, включая Хокаге. Помимо этого, он так же был доволен тем, что смог, используя пакость, обосновать своё истощённое состояние, возникшее поглощением божественной крови, которое для перестройки организма использовала большую часть его жизненных сил.

— Где регенерация, система? — спросил мысленно Наруто приоткрывая один глаз и глядя в больничный потолок. — И верни всё обратно, убери лишнее.

Вы находитесь в наполовину искусственном мире, где действует закон сохранения энергии. Ничто не исчезает в никуда и ничто не появляется из ниоткуда. Чтобы восполнить силы, подкрепитесь запасами энергии извне.

Наруто с неприязнью уставился на сообщение перед собой. Настоящий, пусть и наполовину, мир был слишком жесток. Не каждый искусственный мир в представлении Наруто был столь же жесток, как не совсем искусственные. Но зато получаемые преимущества в развитии, они давали практически нескончаемые, включая возможность самому создавать миры. Именно ради этой возможности Наруто явился в этот жестокий мир.

Имя: Капельница с питательным раствором

Энергия: 3.4

Наруто взглянул на абсолютно бесполезную в его ситуации капельницу. Используя силу воли, а точнее силы разума, он с трудом поднял себя с кровати и медленно шагая, опираясь на стойку с капельницей, побрёл в неизвестность. Внешне Наруто из себя представлял обтянутый кожей скелет, из рта которого капали слюни в предвкушении божественной лапши.

— Мозги... — прохрипел Наруто, протягивая костлявую руку вперёд, а потом тут же исправился, сказав другую фразу. Он ещё не знал, что первая фраза в отчётах АНБУ станет одной из фраз с которой Наруто во сне Хирузена будет гоняться, протягивая руку. — Рамен...

Выпив раствор из капельницы напрямую, не желая оставлять драгоценные капли энергии, Наруто развернулся и пошёл к окну. Сделав два шага, он потерял равновесие и рухнул на пол. А потом медленно моргнул, снова взглянув на больничный потолок. В этот раз его самочувствие было намного лучше, чем ранее, пять часов назад. Выбравшись из кровати и выдернув капельницу, он переоделся и полез в окно, а после аккуратно спустился и пошёл в сторону своего любимого заведения, где его всегда встречали с радостью, как постоянного клиента.

— О, Наруто, ты весь отощал, — с радостью произнёс Теучи, глядя на знакомого ему блондина, что натянув на голову капюшон куртки шёл к нему.

— Мне десять больших тарелок рамена! Срочно! — прохрипел Наруто, сел на стул перед стойкой и протянул кошелёк. — Деньги сами насчитайте.

Слушая тихое шипение нагреваемой в большом чане воды, Наруто размышлял над своими действиями. План с внедрением в клан Учиха провалился, а иной, который бы не вызвал подозрений, не приходил ему в голову. План с вербовкой тоже провалился, Саске не заявился в академию, сколько бы Наруто ни приходил в кабинет, где назначил время и сколько бы он ни ждал. Вероятно Саске забыл о нём.

Восстановив свою силушку богатырскую, но не полностью, Наруто решил, что так больше продолжаться не может. Его организм требовал огромного количества пищи, и даже сейчас, спустя десять тарелок рамена, он продолжал чувствовать себя голодным. Выход был только один, и этим выходом Наруто собирался воспользоваться.

— Включить режим голодного студента... — тихо прошептал Наруто.

Режим голодного студента включен.

+4000 к красноречию и убедительности

Справка: Красноречие голодного студента. Вы сможете убедить поделиться с вами едой почти любого.

+8 очков к живучести.

Внимание! Ваша живучесть превысила максимальный уровень "Таракан"!

Ян: 10.2

— Пора сходить в гости, — улыбнулся Наруто и направился в центр деревни к Хирузену, грабить его холодильник. — Хе-хе-хе-хе!

Наруто преследовал несколько целей, направляясь к Хирузену. Для начала искал предел терпения этого старика, во-вторых, искал способ обосновать свой страх перед этим стариком, который до этого момента он подавлял маской жизнерадостного идиота поверх маски страдающего ребёнка, что ищет тепла и поддержки в окружающем его мире, поверх... У Наруто было много личностных масок, которыми он уверенно пользовался, чтобы прикрыть своё истинное лицо, но он не любил их носить слишком долго, особенно, если маска претит ему, а потому искал способ скорректировать внешние маски максимально близко к истинной личности, и неприязнь со страхом перед Хирузеном было той вещью, которую он так желал проявить, убрав ненавистную маску доверия и детской влюблённости.

— Эй, Наруто, — окликнул его Теучи.

— А? — Наруто развернулся к Теучи.

— Кошелёк забыл.

Той ночью Хирузен, проснувшись после кошмара с участием Наруто, решил перекусить, заев стресс. К его огромному сожалению в доме не нашлось ни единой крошки еды, даже сухой чай был жестоко поглощён ненасытным Наруто. К утру Хирузен был голодным и злым, и когда к нему снова заявился Наруто, решив поесть даром, он стал ещё злее.

— Наруто!

— Ты, не ты, когда голоден, — было последним словом Наруто, прежде чем на его голову обрушился старческий кулак.

Всё так, как и планировал Наруто, и теперь его страх перед стариком будет полностью обоснован. Конечно, Наруто ни капли не поверил актёрской игре старика, осознав, что это воспитательный момент для одного не в меру наглого блондина, но всё равно был впечатлён. Уж слишком реалистично Хирузен разозлился на Наруто.

Однако Наруто не забывал о предосторожности, Хирузен не идиот и сразу раскусит, если Наруто изменится чуть больше или чуть меньше ожидаемого. Сложность стоявшей перед Наруто задачей по обоснованному изменению своего поведения была невероятной. Не исключал Наруто и варианта, когда Хирузен уже его раскусил, готовя на этот случай особый план.

— Ох господь-макарон, а ведь есть ещё и Рикудо с Ринеганом в будущем. Учесть надо всё, — жаловался Наруто на свою незавидную участь.

Уж слишком был важным для всех человек, чьё тело он занял. Не допустима даже малейшая ошибка в тактике его действий. Сложных планов Наруто не загадывал никогда, но вот совокупность средств и приёмов для достижения цели он продумывал тщательнейшим образом. Стать богом, независимым от веры, не зависимым от иных сил, договоров и прочей мишуры, которую имеют подавляющее большинство богов, было сложной задачей, но не невозможной.

Глава опубликована: 27.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх