↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Зарождение дружбы

Однажды на уроке Наруто спросил, кем является самый сильный ниндзя и ему ответили, что это Хокаге. Когда спросил, кто был самым сильным Хокаге, ему ответили, что это был первый Хокаге — один из основателей Деревни ниндзя, Сенджу Хаширама, что был самым сильным и уважаемым ниндзя, которого так же звали "Богом Ниндзя". И тогда Наруто сказал, что он станет Хокаге, нет, превзойдёт его.

— Я стану самым сильным ниндзя, что сможет одной техникой уничтожить луну на небе! Я превзойду всех Хокаге! И тогда вы меня признаете! — заорал Наруто под смешки остальных в классе.

— Уничтожить луну? Таких техник не существует, — засмеялись в аудитории его одногрупники.

— Тогда я одним ударом буду крушить метеориты размером с половину неба!

— Бред, такого не бывает, — было ему ответом и Наруто искренне возмутился. Он знал, что такое вполне возможно.

С того дня, он начал искать путь обретения силы, но не находил его. Узнав, что у первого Хокаге был друг Учиха, он решил и себе заиметь такого друга. Так началась эпопея с преследованием Саске, который был против подобного.

Наруто улыбался, ведь всё прошло так, как он и запланировал. Он смог заинтересовать Саске, рассказав о том, что хочет стать сильным ниндзя и для этого ему нужен напарник, как Учиха Шисуи, являющийся другом Итачи. Свои планы он не скрывал, чем сильно злил Саске, задевая его гордость.

— Всё так, как я и планировал Саске! А теперь мы вдвоём научимся быть сильнейшими ниндзя! Я гений! Хе-хе! — по детски ярко радовался Наруто.

Они шли на тренировочный полигон, щурясь от яркого солнца. Наруто радостно улыбался, глядел в злые глаза прохожих и насвистывал простенькую мелодию. Со стороны казалось, словно он раздаёт лучи добра, заставляющие попавших под них возненавидеть Наруто. Сам же Наруто так не считал, ибо отношение, благодаря этой улыбке, с каждым днём к нему улучшалось, а потому он продолжал махать рукой и улыбаться, как это делали любимые им пингвины.

Остановившись у входа в полигон, он с Саске резко развернулись к розововолосой девочке, что оглядываясь, направлялась к ним. Улыбнувшись, девочка помахала Наруто рукой, на что тот лишь нахмурился, ибо "не знал, кто она". Девочка в красном платье подошла к ним, слегка покраснев и опустив голову, теребя пояс.

— Наруто, можно мне потренироваться с вами...

— Кто ты такая? — жёстко спросил он. — Впервые вижу тебя.

— Я... Я Сакура... Харуно Сакура, — Сакура подняла голову, глядя на Наруто своим зелёными глазами. — Ты забыл меня?

— Нет, я просто впервые вижу тебя. Но раз так, то будем знакомы. Я Узумаки Наруто! Я тот, кто превзойдёт всех Хокаге! Тот, кто однажды одним ударом сокрушит луну! А это — Учиха Саске! Тот, кто превзойдёт всех Учиха! И сокрушит одним ударом вторую луну, после того как я создам её! Отлично, теперь в нашей команде трое! Теперь Сакура ты будешь той, кто превзойдёт все Сакуры прошлого! И уничтожит одним ударом третью луну, когда её создаст Саске!

— Тц, можешь не кричать? — спросил Саске. — И зачем нам эта девчонка?

— Пусть будет! — Саске отвернулся от Наруто. — Ну, вообще-то, это мой второй секретный план! Нам она пригодится!

— И что это за секретный план? — спросил Саске.

— О, всё просто! Он секретный, я не могу рассказать, но тебе запросто! Я Узумаки Наруто, однажды смогу освоить техники ниндзя Хокаге! Думаю у старика много секретов! У него там огромная библиотека! И там будет обязательно супер-техника, которую я изучу и стану в миг сильным! И горы рамена в сейфе! Ну что же, Сакура-чан, мы принимаем тебя в команду, надеюсь ты любишь читать? И сможешь найти нужную технику?

— Д-да... — сказала Сакура.

Сам же Наруто улыбнулся своей удаче, кто бы мог подумать, что Сакура сама явится к нему. Он сможет перевоспитать её, пока она маленькая, сделав из неё свою верную последовательницу. Хотя было странным её оговорка про то, что он уже где-то познакомился с ней. Память у Наруто была идеальной, и он не мог вспомнить, где в этой жизни, кроме как косвенно, краем глаза, её видел, тем более общался с ней и встречался. Выкинув эти странности, он улыбнулся шире, протягивая Сакуре руку сжатую в кулак с двумя пальцами, указательным и средним, что находились в жесте крючка. Жест перемирия, которому его научили в академии.

— Но для начала, перестань быть такой зажатой, ну... Пошути там например, — сказал Наруто. — Вместо того, что бы сказать да, скажи: "Ну да, конечно",— или нечто подобное.

— Н-ну да, к-конечно, — казалось Сакура не знала куда себя девать, что делать, как общаться. Наруто улыбнулся своей удаче ещё раз, понимая, что девочку ещё никто кроме него не пытался переделать или влиять на неё.

— Отлично! — возопил Наруто. — А теперь на полигон!

Наруто схватил Сакуру за руку и сложил одной рукой печать концентрации, после чего перепрыгнул через забор из железной сетки. Следом за ним последовал Саске, так же сложив печать и сгорев в огне, а потом в огне же появившись рядом с Наруто. Они оба хорошо изучили технику телесного мерцания.

— Итак, Сакура, первый урок, ты должна научиться создавать чакру! Чакра это... Чакра, да...

— Чакра это смесь духовной и жизненной энергии, — сказал Саске, складывая руками печать концентрации. — Делаешь такой знак руками и сосредотачиваешься на энергии тела, собирая её в одной точке.

— Ладно, а мы с Саске пока метаем кунаи, — сказал Наруто. — Пошли, Саске! Уж в этот раз мы превзойдём Итачи!

Наруто улыбнулся, глядя на то, как Саске кидает мимо мишеней. Сейчас их навыки были "равны", а значит Наруто может начать соперничество, и тем самым полностью освоить за неделю навыки метания оружия. И он сможет больше не скрывать своё истинное умение метания предметов. Ранее он уже проделывал это с ловушками, каждый раз "совершенствуя" их, когда ловушки обезвреживали, как и с навыками скрытности, обоснованными под то, что Наруто, якобы, хотел скрываться от учителей во время прогулов. В итоге получилось весьма неравномерное развитие, когда Наруто был способен хорошо скрыться, поставить ловушки, но не был способен эти самые ловушки разгадать или найти скрывшегося, к тому же он не особо хорошо мог рассказать теорию по ловушкам и сокрытию, хоть и легко сдать практику.

Тем временем Сакура пыталась понять, как создать чакру, но у неё это не получалось, промаявшись до вечера, она всё же что-то почувствовала, но не поняла, что именно. Наруто уже ушёл, назначив встречу у клана Нара, где они соберутся, чтобы начать утренние тренировки. А вечером её ждал скандал дома из-за того, что она так долго отсутствовала и не предупредила. Мать Сакуры напирала на то, что в её возрасте не стоит гулять до позднего вечера, ибо она маленькая слабая девочка.

— Ну да, конечно, — фыркнула Сакура, прежде чем поняла, что сказала. Скандал разразился вновь.

— Я тренировалась! — не выдержала Сакура очередного витка ругани и убежала.

Она не знала, куда бежала, но благодаря тому чувству, она бежала очень быстро, так, что мама не успела среагировать и поймать её. Она быстро выдохлась, но продолжала идти посреди ночи неизвестно куда, пока не наткнулась на Узумаки, что брёл по деревне, разглядывая звёзды. Узумаки нахмурился, повернулся к ней, узнал и улыбнулся, приветственно взмахнув рукой.

— Привет, Сакура, — сказал Узумаки. — Что случилось?

Сакура пыталась найти ответ, не желая рассказывать о неприятностях своему первому и единственному другу. Она решила, ничего ему не говорить, а отвлечь его от больной темы. В голову ей ничего не приходило.

— Ничего, — ответила она, а потом вспомнила о том, что произошло утром, о чакре. — Расскажи мне подробней о чакре.

— Извини, но я не знаю, что это такое, — ответил Узумаки. Сакура удивилась ответу Узумаки.

— Но ты же утром меня учил создавать её! — возмутилась она.

— А, прости, забыл, но ты можешь почитать о ней в библиотеке, я могу провести, у меня в приюте есть одна, — сказал Узумаки. — Вот только посторонних там не любят, так что придётся проникать туда незаметно.

— Я справлюсь! — ответила Сакура.

Она возжелала сделать нечто таинственное с проникновением на чужую территорию, её начало манить, разгорался неведомый ранее ей азарт. Так же было чуждо ей желание сделать всё, вопреки ожиданиям родителей, появившееся из проблесков воли задавленных окружающими её людьми. Именно по этой причине она пробралась вместе с Узумаки в библиотеку при приюте, именно по этой причине она провела там всю ночь, именно по этой причине она не явилась с утра к родителям домой, наведываясь к Нара, где её ждал Наруто.

— Привет, Сакура! Идём, нас уже ждёт Шикамару! — заорал Наруто, схватив её за руку и потащив за собой.

— Ну да, конечно, — ответила Сакура, зевая и понимая, как может ждать их неведомый ей Шикамару.

Клан ниндзя Нара был не особо большим, что окупалось огромной территорией, на которой они проживали. Тихое и уютное место резко контрастировали с многолюдными улицами Конохи. Старинные деревянные или каменные здания в едином минималистическом стиле стояли ровными рядами. Деревьев было много, все они погружали территорию клана в мягкие тени, закрывая землю от яркого летнего солнца. Сакуре показалось, что тени были словно живыми, желая словить её и погрузить в себя, покрыв сумраком.

Наруто был маленьким солнечным зайчиком в её глазах, что прорвался в тени и осветил их, распугав и заставив отпрянуть. Он шёл уверено в центр квартала, где резко отодвинул дверь дома и без предупреждения вошёл, утягивая за собой Сакуру. Дом их встретил звуками готовки и что-то напевающей себе под нос женщиной.

Небольшая кухня была сразу за коридором, где за плитой стояла темноволосая женщина в розовом фартуке. Она была настолько увлечена, что не обращала внимания на вошедших. Наруто некоторое время внимательно смотрел на то, как она шинкует капусту, нервно сглатывая от скорости и точности движений ножом.

— Доброе утро! Я пришёл к Шикамару! Где он? — спрашивал Наруто, сняв обувь и направляясь к столу. — М! Вкуснятина! — раздался хлопок, это женщина, ударила Наруто тряпкой по голове. — Ай!

— З-здравствуйте, — неуверенно промямлила Сакура.

— Для начала помой руки и познакомь нас, Наруто! — грозно сказала женщина.

— Сейчас-сейчас! Знакомься, Сакура, это Ёшина, мать Шикамару, моего друга! — сказал Наруто, направляясь в ванную. — Сакура, включи свет, тут темно.

Сакура подивилась непродуманному поведению Наруто, что забыл включить свет прежде, чем войти. Она помогла ему с освещением и вошла в ванную, чтобы и самой помыть руки. Сакуре стало весело, глядя на то, как Наруто моется, словно маленький пушистый котёнок фыркая и разбрызгивая воду. Помыв руки и вытерев их насухо, села за стол, а потом и не заметила, как под заботой и опекой Ёшины, наелась до отказа. Тем временем, Ёшина исчезла, оставив её с Наруто наедине.

— Да, она всегда так кормит, — сказал Наруто и заснул.

На Сакуру накатила паника, она была в незнакомом месте, среди незнакомых людей, а единственный знакомый уснул. Она не знала, что делать. Поэтому сильно вздрогнула, когда услышала крик Ёшины.

— Шикамару, вставай, к тебе друзья пришли!

— Наруто... Как он может вставать в такую рань? — было ответом Шикамару. — Встаю-встаю.

Знакомство с Шикамару вышло молчаливым, поскольку тот не желал ни с кем знакомиться, лишь пробормотал, что рад тому, что Наруто уснул. Сакура покивала в ответ. Ёшина всё же устроила знакомство, отругав своего сына за излишнюю лень. В этот момент проснулся Наруто, отлепив своё лицо от стола и сонно оглянувшись по сторонам, чтобы через секунду взбодриться и начать нетерпеливо ёрзать на стуле, протягивая руку к недоеденному.

— М! Ладно поспали, и теперь... О, Шикамару! Я как раз к тебе! Не мог бы ты рассказать Сакуре о чакре, ну как мне? — спросил Наруто.

— Наруто, я уже всё знаю, — сказала Сакура.

— Правда? — удивился Наруто, но потом спохватился и улыбнулся. — Тогда прекрасно! Продолжим тренировки! Шикамару, присоединяйся!

— Не, у меня важные дела, — отмахнулся Шикамару и зевнул. Однако Ёшино решила возразить своему сыну.

— Знаю, я у тебя какие дела. Лишь бы поспать, лучше потренируйся с ребятами, свежим воздухом подыши, — сказала она.

С Шикамару Сакуре было скучно, как и Шикамару с ними, но это не останавливало Наруто, который потащил их двоих на рыбалку, после которой они тренировали метать кунаи. Сама Сакура трогать острые железки боялась, но всё же подержала в руках сюрикены и большие длинные иглы, и даже попыталась их кидать, а те, хоть и летели в сторону мишени, втыкались в землю рядом с ней. Если она кидала с правой руки, втыкались левее, а если левой, то втыкались правее или вовсе вылетали из руки, приземляясь позади неё. Наруто сказал, что ей не хватает ловкости.

— Шикамару, пойдём поиграем в ниндзя? — сказал Наруто после тренировки.

— Нет, не хочу, — ответил Шикамару и зевнул.

— Ну давай, чего ты?

— Хорошо, тогда я ниндзя из клана Нара, пойду посплю, — тут же ответил Шикамару. — А вы пока поищите следы врага.

Такой ответ не устроил Наруто. Он разозлился и пустился в драку с Шикамару, а Сакура направилась их разнимать, испугавшись. Сакура не помнила, как и кто ей ударил в глаз, оставив синяк, но сильно разозлилась, начав лупить по голове парней. Рассорившись со своими друзьями, она отправилась домой, где её встретили с волнением, переживанием и заботой. Всё же родители сильно испугались за дочь, когда она ушла одна посреди ночи, искали её, но не могли найти. А на следующее утро к ней через окно заявился Наруто, извинившись и попросив прощения, и позвал с собой на тренировки, посоветовав попросить у родителей учиться в Академии ниндзя, как это уже делает он.

— Сакура! Саске согласился и родители ему разрешили, ты со мной? Попроси родителей, а то мне без тебя будет скучно! — напирал Наруто и Сакура согласилась.

Наруто улыбнулся, поняв, что его план удался. В этот год в Академию поступят двое новых учеников, Сакура и Саске, с которыми он завяжет крепкую дружбу и отправится воровать свиток Хокаге. Но оставалось сделать ещё кое-что важное, прежде чем приступать к краже свитка Хокаге.

— Родители мне разрешили! — сказала Сакура, выйдя из дома.

— Ладно, я теперь я научу тебя одной крутой технике, называется техника превращения! Можно превращаться во что угодно! Идём!

В этот раз они пошли к Саске, что уже тренировался, точнее — наблюдал за тем, как тренируется его старший брат. Сакура тоже наблюдала, восхищённо наблюдая за тем, как Итачи метает кунаи и делает в воздухе пируэты. Наруто тоже смотрел, запоминая каждое движение, каждое шевеление мышц. Итачи вскоре завершил свои тренировки и на предложение Саске потренироваться с ним, отказался, указав на его друзей и на нехватку времени.

— Думаю Наруто знает достаточно, чтобы научить тебя умело метать кунаи, — сказал Итачи. — Мой отпуск завершился, у меня нет времени заниматься с вами.

Наруто продолжал думать над проблемой, пытаясь найти способ её решения. Решив не торопить события, он сконцентрировался на текущих проблемах. Саске и Сакура смотрели на него, ожидая, когда он начнёт учить их крутым техникам.

— Ладно, Саске, Сакура, начнём! Итак, для начала, Сакура, ты должна научиться одной технике. Эта техника превращения, она позволяет превращать что угодно во что угодно, — Наруто сложил печать концентрации. — Сакура, складываешь такой знак руками, копишь чакру и представляешь, во что хочешь превратиться.

Хлопок и напротив Сакуры стояла Сакура, широко улыбаясь. Когда техника развеялась, Саске и Сакура продолжали внимательно смотреть на Наруто. Тот недоумённо наклонил голову.

— Что-то не так? — спросил Наруто.

— Наруто-кун, — подала голос Сакура. — А зачем ты нарисовал себе усы на лице?

— Секрет, — ответил Наруто. — Лучше начнём тренировку!

— Нет, — сказал Саске. — Лучше скажи!

Наруто не сразу понял, почему произошёл такой резкий переход с темы тренировок на тему его усов. И только потом осознал, что Саске и Сакура обычные дети. Да, обычные дети, не способные долго на чём-то зацикливаться и наблюдающие за самым интересным: до этого были интересны тренировки, а теперь стали интересны его усы. И теперь тренировка завершилась, так и не начавшись, из-за его усов, и пока они не уймут любопытство, тренироваться они не смогут. Дети нетерпеливы, не смогут заниматься посторонними менее интересными делами, когда есть более интересное.

— Нет! — ответил Наруто.

— Ну скажи! — воскликнул Саске, глядя на Наруто просящими радостными глазами.

— Хорошо, я скажу, если Сакура сейчас идеально выполнит превращение! Превратившись в меня! — сказал Наруто и Саске повернулся глядя щенячьими, радостными глазами на Сакуру.

— Я-я... Хорошо! Техника превращения!

Вот только техника не сработала. Как и во второй раз, так и в третий, когда Сакура скопила больше чакры. А потом она упала в обморок.

Глава опубликована: 02.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх