↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конечно, ты лучше знаешь, Перси (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Немного больше о Перси Уизли, чем вы прочли в книге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Тайное становится явным

— Ты что там, спишь? — обернувшись, спросила Пенелопа. Она стояла у стеллажа с книгами и просматривала тома, в то время как Перси сидел за столом и, облокотившись головой на руку, смотрел на нее.

— С чего это ты взяла? — поинтересовался Уизли. Выпрямившись, он поправил съехавшие набок очки. — Я прекрасно выспался этой ночью. Едва опустил голову на подушку, как провалился в сон, словно в мягкое облако…

И это было правдой, ведь вчерашний сумасшедший день просто вытянул из него последние силы. Сначала этот безумный матч Гриффиндор против Слизерина и невероятная победа гриффиндорцев. Затем вечеринка в гостиной, которой не помешала состояться даже травма, полученная их ловцом и уложившая его на больничную койку. А в конце самая лучшая часть — встреча с Пенни, после которой пришлось буквально на цыпочках красться в башню своего факультета, чтобы не разбудить ни один портрет, потому что в такое время даже старосты уже должны были окончить все свои дежурства и быть в постелях.

Оставив книги, девушка подошла к Перси и ласково потрепала его по волосам:

— Вид у тебя мечтательный, — заметила она.

— Мне нечего возразить, — он действительно немного замечтался. От воспоминаний об их вчерашнем свидании все внутри переворачивалось. Похожее чувство возникало у него в последние минуты перед экзаменом. Но по сравнению с тем волнением, которое он испытывал, стоило Пенелопе к нему прикоснуться, все прочее казалось бесцветнее, чем привидение.

— Это на тебя не похоже, — она подошла ближе и обняла его за плечи.

Перси в ответ положил руки ей на талию, с трудом подавляя желание опустить голову на ее грудь. Ведь они все-таки были в библиотеке. Пусть здесь никого и не было. Кто посвятит учебе столь ранний воскресный час? Но все равно мадам Пинс могла зайти за стеллажи в любую минуту и увидеть их. Что бы она тогда подумала?

Однако Пенелопа была другого мнения. Она погладила лоб Перси, отводя с лица рыжие волосы. Наклонившись, прижалась своими губами к его — всего на секунду, но успела оставить на них теплый невесомый поцелуй.

— Ты с ума сошла. Мы в библиотеке, — напомнил он, хотя и не торопился выпускать ее из объятий вопреки своим предостережениям.

— Ты разве не знал, что мы, рейвенкловцы, все немного сумасшедшие? — Ее глаза блестели, когда она смотрела на него вот так, с нежностью. Как же это случилось, что ему так повезло? И тут он вспомнил! Конечно же, на прошлое Рождество! Тогда он нашел в своем пудинге счастливый серебряный сикль, который теперь надежно хранился на дне его сундука, спрятанный в старом футляре для очков. Именно с того дня, должно быть, началось его везение.

— Ты не сумасшедшая, — Перси покачал головой. Он ни за что не сказал бы так о Пенелопе. Она была той, перед кем были открыты все двери. Той, для кого не существовало границ. — Ты просто… неудержимая.

— Конечно, ты лучше знаешь, Перси, — ответила Пенни, легонько щелкнув его по носу.

— Мисс Клирвотер? — заглянувшая за стеллажи мадам Пинс пристальным взглядом смерила Перси и Пенелопу. — Вы определились с литературой? — в тоне библиотекаря явно слышался упрек.

Перси стало неловко, что строгая дама застала их врасплох. Но Пенелопу, похоже, это ничуть не смутило.

— Пока еще нет, — девушка нехотя убрала руки с плеч Перси. — Я дам вам знать.

Ирма Пинс ничего не ответила. Нахмурившись, она скрылась за рядами книг.

— Не буду тебе мешать, — Перси поднялся и сжал руку Пенелопы. — Увидимся на собрании старост.

— Хорошо, — согласилась Пенни. Игривая улыбка не сходила с ее лица, пока она провожала Перси взглядом.

У выхода он встретил библиотекаршу, перьевой метелкой сметающую пыль с толстенной книги.

— До свидания, — попрощался он, подумав о том, что не помнил, когда в последний раз выражение ее лица было хоть чуть менее сердитым.

— До свидания, мистер Уизли, — сурово ответила мадам Пинс, закрывая за ним дверь.

Возле библиотеки Перси столкнулся с Гарри Поттером. Тот спускался вниз по лестнице и явно куда-то торопился.

— О, здравствуй, Гарри! — Перси был приятно удивлен, что Поттера уже выпустили из Больничного крыла. Ему сильно досталось бладжером. — Ты отлично летал вчера, просто великолепно. «Гриффиндор» теперь может претендовать на кубок школы, ты заработал пятьдесят баллов!

Перси с удовольствием обнаружил, что говорит эти слова от чистого сердца. Он так редко хвалил кого-либо. Но это только потому, что мало кто этого заслуживал. Вот Поттер вчера отлично поработал на благо их факультета и потому действительно поднялся в глазах Перси.

— Ты случайно не видел Рона или Гермиону? — озадаченно спросил Гарри.

— Случайно не видел, — ответил Перси, и его улыбка слегка угасла. Вспомнился недавний инцидент и ссора с младшим братом. — Надеюсь, Рон не в женском туалете... — осуждающе добавил он и зашагал к лестнице. Некогда было болтать, нужно было отнести книги в башню и идти на встречу с деканом.

Собрание старост сегодня проходило в классе Трансфигурации, как и всегда, когда его проводила Минерва МакГонагалл. Профессор сидела за своим письменным столом, молча взирая на занимающих места старост пятых, шестых и седьмых курсов. Что-то было необычное и странное в ее позе и в том, как она сложила руки на коленях. Сколько Перси себя помнил, его декан всегда использовала любую свободную минуту с пользой. Перед уроком она обычно листала свои записи, проверяла свитки с эссе учеников. Не считая, конечно, уроков у первокурсников, когда она, перевоплотившись в полосатую кошку, тихонько устраивалась на столе — любила впечатлить новичков. А сегодня Минерва МакГонагалл была неподвижной, словно статуя, которую невесть зачем перенесли сюда из коридора.

Перси уселся в среднем ряду рядом с Фионой Белмонт. Пенелопа, уже сидевшая неподалеку с Робертом Хиллиардом, махнула ему рукой, отчего он расплылся в счастливой улыбке.

— За двумя снитчами погонишься, ни одного не поймаешь, — загадочно произнесла Белмонт себе под нос, не поднимая головы от своих записей по арифмантике.

— О чем ты? — Перси озадаченно посмотрел на свою соседку по парте.

— А то ты не знаешь… — девушка явно не собиралась помогать ему разгадывать ее этическую загадку. Она даже не взглянула на него, сосредоточившись на выведении рун гусиным пером.

— Послушай, Фиона, — Перси начал раздражаться. Тронув девушку за плечо, он настойчиво привлек ее внимание. — Я понятия не имею о ходе твоих мыслей. Так что, если хочешь мне что-то сказать, начни с начала.

— Похоже, тебе нужны новые очки… — начала Фиона, но, встретив суровый прямой взгляд Перси, сунула перо в чернильницу и повернулась к нему. — Определись уже с выбором. Ты подаешь знаки внимания и Пенелопе Клирвотер, и Сэйдж Келлин.

— Что? — Перси ожидал услышать что угодно. Обвинений в том, что он стремится ответить на каждом уроке — и тем самым пытается затмить всех учеников на факультете, не давая им заработать баллы. Или в том, что он всегда и везде вставляет свое ценное мнение, напоминая, что он знает лучше. Или что в стремлении доказать всем, какой он хороший староста, он снимает слишком много очков с родного факультета… Но уж никак не думал, что его назовут сердцеедом.

— Что слышал, — отмахнулась Белмонт. — Сегодня строишь глазки Клирвотер. А вчера вечером ты так мило ворковал с Келлин. Она очень грустила, когда ты куда-то ушел в разгаре вечеринки.

— Но я не… — Перси открыл рот, чтобы оправдаться. — Я только объяснял Сэйдж, как отличить…

— Гиппокампа(1) от лошади. Ага, я слышала, — Фиона засмеялась. И Перси почувствовал себя глупо. В самом деле, каждый первокурсник это знает. А он накануне с совершенно серьезным видом задвигал про рыбий хвост… Какой же он идиот!

Громкий хлопок двери прервал самобичевание Перси. Минерва МакГонагалл затворила дверь взмахом палочки, а затем поднялась со своего места. Она прошла в центр класса, напряженно вглядываясь в лица учеников.

— Добрый день, старосты, — поджатые губы декана Гриффиндора сложились в узкую полоску.

Перси почувствовал необъяснимую тревогу. В последний раз он видел подобное выражение на лице у своей матери этим летом, когда она не обнаружила Гарри Поттера на Косой Аллее после отправки его туда камином. Мама старалась не паниковать, но видно было, как она испугана, и как сильно старается сдержать свои эмоции. И то, что эти же чувства он увидел на лице МакГонагалл, было очень плохим знаком.

— Перед тем, как мы обсудим ваши графики дежурств на эту неделю, я расскажу вам о происшествии, которое… — взволнованный гул голосов не дал ей закончить. Отовсюду были слышны вопросы: «Что случилось?», «Что произошло?»

Перси же сидел молча, собрав в кулак все свое терпение, хотя ему хотелось встать и закричать на учеников, чтобы они дали, наконец, профессору сказать.

— Спокойнее, пожалуйста, — голос МакГонагалл не был оглушительным, да и вообще хоть сколько-нибудь громким, но все же заставил аудиторию замолчать. — Благодарю. Этой ночью в школе было совершено нападение на ученика…

Ее слова повергли всех в шок. Все помнили нападение на кошку завхоза, но никто не думал, что подобное произойдет с учеником. Однако это произошло. С первокурсником Гриффиндора. Услышав это, Перси оцепенел. Бедняжка Джинни! Как же она переживет?.. Уж не об этом ли Криви она говорила, когда рассказывала о своем соседе по парте?

— Профессор, школу закроют? — подняв руку, спросил хаффлпаффец с пятого курса. Ну надо же! Только в этом году стал старостой, а уже нос кверху.

— Не закроют. Но будут приняты меры. А теперь перейдем к графикам дежурств…

Перси приготовил свиток пергамента, чтобы записать свои дежурства. Теперь старосты должны были дежурить на два часа дольше. Перси принял эту новость со всей стойкостью в отличие от старост шестого курса Слизерина, Кассиуса Уоррингтона и Джеммы Фарли. Они считали, что чистокровным ученикам вряд ли грозит опасность, ведь они не являются «врагами наследника», как было сказано в предупреждении, написанном на стене. А значит, их факультету не стоит опасаться. Перси, услышав это, лишь фыркнул про себя. Никто не хочет взять на себя реальную ответственность. Но им придется, если хотят сохранить значок старосты.

Когда собрание завершилось, все с понурым видом поплелись к выходу. Профессор попросила держать подробности всей ситуации в тайне и по возможности предотвращать панику среди младшекурсников.

— Как скоро об этом вся школа узнает? — спросила Фиона, складывая вещи в сумку.

— Думаю, что к понедельнику. Ничто не распространяется так быстро, как секреты, — ответил Перси.


1) Hippocampus — Гиппокамп — водяное существо, имеющее голову и переднюю часть лошади, а хвост и заднюю часть — огромной рыбы

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Огромное спасибо за вашу замечательную работу.
monster boomавтор
мозгомышка, я рада, что вам понравилось! Огромное спасибо за отзыв и рекомендацию))
Интересно) не думал сначала, что понравится, но оказалось очень душевно и приятно) особенно почему-то запомнился момент, где показано ситуация с упрёком Рона в адрес Перси, что тому наплевать на Джинни. Никогда не испытывал к Перси негатива, но как-то и не отмечал несправедливость этой ситуации... В общем, персонаж для меня открылся по-настоящему)

P.S. А у меня к слову кот в честь Перси назван, хотя раньше и не был любимым персонажем, просто с персиком созвучно... вот как бывает)
monster boomавтор
Новгородец
Большое спасибо за отзыв)) Я почему-то очень проникаюсь к таким нераскрытым персонажам, как Перси. Хочется показать, что и у них тоже есть чувства)) Рада, что вам понравилось.
p.s. Персиваль - отличное имя для питомца)
Автор, может вы тогда нам и Амбридж раскроете?)
monster boomавтор
overinc, почему именно Амбридж?))
Я вон раскрыла Винсента Крэбба, приглашаю вас прочитать мою работу "Порванная струна".
На самом деле у меня много разных идей было, но сейчас я уже не пишу фанфики, к сожалению.
спасибо автору очень душевная теплая вещь
monster boomавтор
Лали_та
Большое спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось))
Потрясающая работа, автор!!! Спасибо вам огромное, я получила истинное удовольствие от чтения вашего фанфика, где всё так канонно, волшебно, в духе магического мира, ну и конечно не без юмора)))) Какая же вы молодец, что написали об этой паре - Перси с Пенелопой не давали мне покоя лет с 11, когда я махом проглотила первые 4 книги о Гарри Поттере и конечно же не могла не заинтересоваться единственной, по сути, парочкой, которая существовала на тот момент. Уже давно вынашиваю идею написать о них, но хочу отразить не школьные годы, а, возможно, период работы в Министерстве и дальнейшие отношения. Из канона мы знаем, что Перси в итоге женился на другой, и меня мучает вопрос: остались ли они с Пенни хотя бы друзьями после расставания, а также из-за чего именно они расстались? Наверняка из-за заносчивости и самомнения Перси, которые (как мне кажется) по мере продвижения по карьерной лестнице лишь усугублялись. Видать, даже Пенелопа не выдержала такого. А вы что думаете на этот счёт? И если бы вы всё-таки продолжили фанфик, стали бы затрагивать тему расставания или описали бы только их седьмой год обучения?
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
monster boomавтор
Not-alone
Огромное спасибо за отзыв! Сразу не смогла ответить, была без ноута какое-то время. Наконец-то добралась))
Рада, что вам понравилось мое видение истории любви Перси и Пенелопы. Надеюсь, вы и до остальных моих работ доберетесь - они написаны в том же канонно-волшебном ключе)) Если сами напишете о Перси, зовите, с удовольствием прочту.
Мне Перси всегда нравился. Мне он казался непонятым в своей семье, не похожим на остальных своих родственников. Никогда не считала его отрицательным персонажем. Просто у него другое видение на все, другие интересы, другой характер.
Что же касается дальнейшей истории Перси и Пенни после событий моего фанфика, то я сначала планировала написать еще об их 7-м курсе и первом годе работы Перси в Министерстве, но планы поменялись и мне захотелось уйти в ориджиналы. Думаю, в итоге эти двое все же должны расстаться, ведь канон есть канон)) Может быть по причине того, что по мере взросления, они станут совсем разными. И поэтому друзьями им будет оставаться сложно. Но они сохранят друг о друге светлые воспоминания, ведь как же иначе, это первая любовь))
monster boomавтор
overinc
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
В этом преимущество таких историй. Пока окончательная точка не поставлена, история живет в умах читателей и продолжается так, как им хочется))) Спасибо за отзыв!
monster boom
Спасибо вам за ответ! Сейчас как раз читаю "Наше фирменное заклинание" - обожаю нестандартный пейринг Тео/Гермиона, сама тоже писала фанфик о них, поэтому интерес особенный;)
monster boomавтор
Not-alone
Это очень классно))) И нам будет что обсудить об этой паре ; D
Очень интересно и трогательно! Спасибо, автор) Персонажи просто замечательные. Прекрасно дополняет канон!
monster boomавтор
Sun_smile
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв и рекомендацию. Не все любят Перси, так как люблю его я ;D Но я надеюсь, что читатели этого фанфика станут любить его хоть немножко))
monster boom
Да, я его уже люблю
monster boomавтор
Sun_smile
Да, я его уже люблю
Цель достигнута! ;D
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
monster boomавтор
overinc
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
Ну это меня тоже очень радует. Спасибо за очередной отзыв.
История рассказана от лица Перси, поэтому мы все его мысли видим (хорошие и не очень), а Пенелопа загадка и глазами Перси она королева. Поэтому, конечно, она должна вызывать положительные эмоции и ничего кроме))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх