↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркальные миры — 1. Перерождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1025 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Он всего и всегда добивался сам: ехидных шепотков за спиной, ненависти целых народов и даже рабского ошейника, что определял каждый шаг. Паутина судьбы сплеталась всё сильнее, пока не заставила переступить черту, после которой перерождение стало казаться единственно верным решением. Годы подготовки, идеально выверенный план и колдовство, на которое отчаивались лишь безумцы.

Новое начало – старые правила игры. А ведь так хотелось покоя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Амальгама

— И вы учудили это всё из-за какой-то невидимой записочки?! — задохнулся возмущением Хгор, и ладони его мелко затряслись.

После того как на пороге таверны — уже больше двух суток назад — появилась неразлучная парочка с бездыханной девушкой на руках, с душевным равновесием орк предусмотрительно распрощался. И не прогадал.

Варево, бурлящее тем утром на огне, всё же пригодилось. Ринар особенно чётко в своих записях привёл рецепт и даже примерное время, к которому его следовало приготовить. И Хгор возблагодарил всех почивших великих воинов за то, что, несмотря на полный раздрай в команде, всё-таки последовал голосу разума. Орк воздавал бы должное и предусмотрительности старого друга, если бы не внезапно открывшаяся правда. Ринар не просто подстраивал план под увиденное будущее, но и ловко манипулировал нужными переменными. В том числе и своими добровольными союзниками.

— Она была невидима лишь для тебя, друг мой, — подтвердил догадку Сэл, отводя взгляд. — И содержала весьма конкретные указания.

Хгор тяжело осел на стул. Та ссора, не дававшая ему покоя ночами. Те слова, прозвучавшие в запале. Всё было подстроено. И кем?! Безумцем, заварившим кашу невероятных масштабов! В голове отчётливо взвилось желание тотчас же ворваться в соседнюю комнату и потребовать ответа от друга. Немедля. О том, что будет, если снадобье не подействовало, как следовало, Хгор в данный момент предпочитал не думать. Как минимум, придётся решать, что делать с перепуганной до немоты девицей в форме охотниц из Дома Ветров. Губить невинную деву было жаль, но обеты, по чести орков, являлись нерушимыми.

— Дурачьё стоеросовое, смутьяны орелианские… — бормотал Хгор, которого мысли о дальнейшей судьбе утянули из реальности едва ли не полностью. — Что ж у вас… И совести своей не нашлось? А если б я и впрямь вас, дурных, послушал? Ох и тьма!

— Тем не менее, ты всё же доварил свой… эликсир, — спокойно прервал его Сэлларен.

Варг на этих словах снова бросил обеспокоенный взгляд на дверь, за которой спала их «пленница», и безотчётно ощупал левую руку, которая отзывалась фантомной болью из-за раздробленной в волчьем теле лапы. У Хгора даже не осталось сил ругать в который раз приползшего в совершенно непотребном состоянии оборотня. Живой — и на том спасибо. Стащить живого человека прямо из отряда фей-охотниц дорогого стоило.

— Может его того? — осторожно протянул Варг. — Ну, проверить надо было сперва?

— Как драмы разыгрывать, они не сомневаются, а тут чуть что, так сразу… — проворчал Хгор и поднялся.

Доски натужно скрипнули под тяжёлой поступью (давно уже следовало заменить пол на втором этаже, да руки не доходили), но за дверью, на которую они синхронно и слаженно пялились последнюю пару суток, царила тишина. Шумное, надрывное дыхание прекратило доноситься из комнаты ещё несколько часов назад. Перепуганная до дрожи троица тогда не выдержала — сунулась внутрь, чтобы опровергнуть внезапно возникшее предположение. Девица, к счастью, всё-таки дышала. Поверхностно, едва-едва, но дышала, что внушало немалую надежду. Комнату вновь закрыли, и успокоенные заговорщики разместились привычно в небольшом коридорчике. Только тогда Хгор наконец решился задать тот самый вопрос, с которого начался сегодняшний спор. До этого времени друзья почти не разговаривали, каждый погружённый в собственные думы. Ограничивались короткими фразами, координируя действия, и только.

Сейчас Хгор искренне думал о том, что лучше бы товарищи ему соврали, вместо того, чтобы вываливать всю правду о дополнительных инструкциях Ринара. Которые не мог видеть лишь один. Он скрипнул зубами. Нет, он точно вытрясет из демона всю дурость! Напряжённо вслушиваясь в тишину, уже было потянулся к ручке, но сам же себя и остановил. Не для того он отваживал от неё неуёмных товарищей, чтобы лично нарушить покой друга. Ринар проснётся сам. Ему уже ничего более не угрожало. Нужно было лишь подождать…

— Ну, прекращай, — Варг осклабился, на пару секунд даже перестав тыкать пальцем в повреждённую руку. — Мы же уже извинились!

— А нервы мои мне кто вернёт? — взвился ещё сильнее Хгор, в два шага возвращаясь к своему стулу. — Актёры недоделанные! Нельзя было прямо сказать?!

Варг сжался и протянул обиженно, поглядывая на Сэла в поисках поддержки:

— Так ведь батька велел…

— «Батька велел», — передразнил Хгор. — А своего ума за столько лет не набралось?

Разумом он, конечно, понимал, что напрасно срывался на Варге, который и без того разлуку с Ринаром переживал тяжелее всех. Да и планы, строившиеся демоном, сколь безумны они бы ни казались поначалу, чаще всего приводили к успеху. Однако собственные раздражение и отчаяние, едва ли живьём не съевшие Хгора за последние дни, требовали восстановить справедливость. Сэлларен одарил его вдруг насмешливым взглядом, словно уловив последние мысли. На бескровных губах Хгору даже почудилась тень ухмылки. Он открыл было рот, чтобы продолжить спор, но лишь тяжело плюхнулся на стул и спрятал лицо в ладонях. Всё равно без толку.

— Слышьте! — Варг, воодушевление которого внезапно достигло критической отметки, тут же вскочил со своего места.

Взгляды друзей сошлись на нём.

— Но мы ведь… — он замялся на секунду, словно боясь неосторожным словом всё разрушить, — … справились, да?

Повисла тишина. Сэл медленно выдохнул, прежде чем ответить:

— Думается, мы сделали всё, от нас зависящее.

Хгор тяжело кивнул и, сцепив руки перед собой, громко хрустнул суставами. Несмелая улыбка начала было расползаться по лицу Варга, — он будто в миг помолодел на десяток лет сразу — но так и застыла на полпути. Он обернулся. Не говоря ни слова, метнулся к двери и, прежде чем хоть кто-то сумел среагировать, дёрнул её на себя. Друзья подскочили секундой позже, но девушка, по всей видимости, стоявшая вплотную к разделявшей их преграде, уже оказалась в руках оборотня.

Несколько секунд мучительно тянулись, и никто не решался двинуться с места. Получилось? Нет?

— Варг? Ты как-то… подрос, что ли? — удивлённо заметила она, даже не пытаясь оттолкнуть «похитителя».

Хгор сделал шаг вперёд. Вся злость на друга и возмущения остались позади. Это ведь он. Здесь. Спустя столько лет… Варг тихонько заскулил, заключая девушку в объятия. Сэлларен, в мгновение ока оказавшись рядом, предупреждающе тронул его за плечо. Пальцы у извечно спокойного вампира заметно дрожали.

— Сэл. — Хгор не видел лица девушки, но по голосу ему казалось, что она улыбалась.

Из-за плеча Варга показалась тонкая рука, изрезанная царапинами и ссадинами. Сэлларен прижался к узкой ладони щекой, губами находя запястье. Привычный жест, от которого у Хгора защемило сердце.

— Сменил причёску? — девушка хихикнула; голос её креп с каждым новым словом. — А где?..

Варг чуть повернулся, всё никак не желая отлипать от неё, и Хгор поймал взгляд пронзительно голубых глаз. Его изрядно помолодевший и ещё более женственный, чем в прошлом, друг смотрел на него совсем по-старому. Совершенно неуместный смех поднялся из глубины; губы, отвыкшие от подобных действий, растянулись в широкой улыбке едва ли не со скрипом.

— Ого! А ты кто? — лицо девушки приобрело озадаченное выражение.

Улыбка Хгора застыла, превращаясь в гримасу. Воздух отказывался проникать в лёгкие.

— Что-то не припомню… — продолжала девушка, — …настолько древних орков у себя в команде.

Варг вдруг абсолютно неприлично гоготнул и, наконец, отступил, давая ей свободу. Девушка сделала пару шагов к Хгору, словно присматриваясь, а затем остановилась и прыснула со смеху:

— Да ладно! У тебя не могло окончательно испортиться чувство юмора, — она скрестила руки перед собой. — Хотя бы той причине, что у тебя его и не было никогда, Хгор.

Все сомнения испарились. Это был точно он.

 

На плечо грузно опустилась массивная ладонь, и Ринар едва не вздрогнул, подмечая существенно возросшую разницу в габаритах. Не перегнул ли он на этот раз? Брови орка сошлись к переносице, а крылья сплюснутого носа затрепетали. Запоздало вернулось ощущение собственной беспомощности. Давно позабытое чувство.

— Не думал, что скажу это, — в низком голосе проскользнул рокот; Хгор ещё раз хлопнул друга по плечу и хмыкнул: — Но я скучал даже по твоим дурным шуточкам.

Уже в следующее мгновение Ринар вновь ощутил недостаток кислорода — объятия орка показались ему куда крепче, чем те, в которые он угодил сперва. Тем не менее, он даже попытался обнять друга в ответ, но руки не были даже близко к тому, чтобы сомкнуться. Бездна! Во что он в очередной раз ввязался?

Мысли всё ещё путались. Он до сих пор отчётливо помнил ночной разговор с Наири, теплоту её улыбки и напутственные речи Нэй… Сожаление свернулось где-то груди, и в тот же миг Ринара передёрнуло от отвращения. Феи. Не существовало во всех проклятых мирах никого отвратительнее этого народа. И почему он вновь попал к ним в лапы? Правда, на сей раз всё-таки больше повезло: никаких оков, алтарей… да и феи хотя бы старались делать вид, что им приятна компания человека. Не все и не сразу, но попытку Ринар оценил. Настолько, что вдруг явственно ощутил нечто странное. Будто бы неожиданно появившийся глас совести настойчиво шептал на ухо в попытках успокоить давнюю ненависть.

Демон мотнул головой и высвободился из объятий. Внимательно оглядел такие родные, но неуловимо изменившиеся лица. У Хгора и Варга добавилось морщинок вокруг глаз и на лбу — Ринар покачал головой, подметив это, — Сэл же выглядел куда спокойнее, чем он помнил… Сколь же многое он пропустил?

— Спасибо, — вырвалось прежде, чем он успел об этом подумать, но, делано кашлянув и вернув себе способность мыслить трезво, добавил: — Вы неплохо справились. Всё ведь прошло… как задумано?

Почему-то Ринар не мог точно вспомнить ничего, что бы относилось к его главному детищу — плану перерождения. Да он даже не был до конца уверен, что тот вообще существовал! Стоило только наткнуться на эту мысль, как к горлу подкатил комок паники. Разум наткнулся на пустоту.

— Стойте. — Ладони взметнулись, путаясь в волосах; глаза зажмурились. — Я… Как я?..

Тело безотчётно сотрясалось. Сердце билось о рёбра, сжимаясь до ноющей боли. Губы смогли лишь едва приоткрыться, чтобы выдавить свистящий шёпот:

— Что вы… с-сделали?

 

Сознание включилось неожиданно. Словно бы кто-то подсунул под нос новую картинку и включил свет. Ринар медленно моргнул и обшарил взглядом деревянный потолок: капелька смолы так и норовила переползти на стену, а в углу нечто тёмное сплело паутину и выжидающе повисло на ниточке… Лежать было не слишком удобно, но тепло. Он чуть запрокинул голову и посмотрел наверх: заросший тёмной щетиной подбородок ходил ходуном, словно бы его обладатель с силой сжимал челюсть.

Ринар резко сел, игнорируя вспышку темноты в глазах.

— Упал? — отрывисто поинтересовался он.

— Я поймал, — тут же отозвался Варг, расцветая улыбкой.

— Хорошо.

Падать в обмороки для Ринара не было в новинку. С его-то работой и не такое бывало: разве что просыпался он после них в совершенно иных объятиях. От которых хотелось выпасть из реальности навсегда, а не на какие-то жалкие несколько часов. В макушку вдруг уткнулся чужой нос, Варг шумно втянул в себя воздух, вырывая Ринара из тяжёлых мыслей.

— Бать, это ж правда ты?

Едкое «А кто ж ещё, балбес?» уже готово было сорваться с языка, но вслух прозвучал лишь тяжёлый вздох:

— Не знаю.

Чужие пальцы впились в плечи. Ринар чуть повернул голову:

— По крайней мере, я помню тебя, — он хмыкнул, и взгляд его смягчился: — Всегда помнил.

Глубокая морщинка, прочертившая лоб Варга, разгладилась. И Ринару даже показалось на мгновение, что тот вот-вот…

— Только не говори мне, что собираешься сырость разводить? — неловко пробормотал он, отводя взгляд. — Здоровый лоб уже!

— И ничего не собираюсь! — буркнул Варг, шмыгнув носом.

Ринар покачал головой. Этого в нём даже за десяток лет не изменилось.

— Неужели зря копил слёзы все эти годы? — тихонько рассмеялся Сэлларен, сидевший до этих пор незамеченным в тёмном углу. — Вечность не переживёт подобной жертвы, друг мой.

— А ты стал лучше прятаться, — Ринар поймал его взгляд, прерывая так и не начавшийся концерт: эта парочка могла устраивать их по нескольку раз на дню, даже не повторяясь в теме.

— Даже не пытался, Мастер, — возразил Сэл, но всё же едва заметно склонил голову, принимая похвалу. — Твой мир изменился сильнее, чем наши.

С лестницы послышались шаги. Хгор громыхал на каждой ступеньке так, словно решил устроить таверне незапланированную проверку на прочность. Сперва из проёма появилась его голова, затем плечи и руки, в которых обнаружилась объёмная супница с торчащей из-под крышки металлической ручкой. Когда Хгор торжественно водрузил её на крепкий табурет прямо перед Ринаром, тот вопросительно выгнул бровь:

— И это всё мне? — Несмотря на насмешливый тон, от одного только запаха у него свело желудок и потекли слюнки.

— Кому ж ещё? — Хгор скрестил руки на груди. — Только не ври, что у людей особый рацион! Мы проверяли.

— Да-а-а… А ты оказывается умеешь ухаживать за дамами, — мгновенно парировал Ринар, хватаясь за ложку, по размеру скорее напоминающую небольшой половник. — Удивительно, как у тебя до сих пор не… Или я пропустил и этот знаменательный момент?

— Ешь! — бросил Хгор, усаживаясь напротив. — Желательно молча.

В другую руку Ринару бескомпромиссно всунули хлебную лепёшку. Воспоминания о подобных посиделках, когда он заскакивал в таверну к старому другу после очередного задания, были слишком свежи. Словно бы прошло не больше недели с последней встречи. Правда, сейчас Ринар не способен был осилить и четверть своей обычной порции. Да ещё и подкатившая к горлу тошнота после первого же глотка супа вызывала определённые опасения.

— Много времени прошло? — он с шумом втянул в себя ещё одну обжигающую ложку жижи и уточнил: — Как меня сюда приволокли.

Хгор, умильно глядевший на девушку, с полным ртом пытающуюся ещё и разговаривать, не сразу осознал, что отвечать на вопрос никто не собирался. Он встрепенулся и отрезал:

— Третьи сутки пошли.

Ложка зашкрябала по металлическому дну посудины. Ринар, хмурясь, задумчиво помешивал суп, не торопясь залить в себя следующую порцию. Теперь хотя бы понятна становилась реакция организма на вкуснейшую — в чём он никогда не сомневался — стряпню орка. Он вздохнул и, набрав в ложку жижи, принялся крошить в неё лепёшку. Сразу много есть не следовало, но восстановить силы было необходимо.

— И какой гадостью вы опоили несчастную… меня?

Мякиш уже совсем разбух и сделался малиновым от пропитавшего его бульона. Ринар обвёл взглядом друзей, но каждый из них усиленно пытался не смотреть в его сторону.

— Ясно, — протянул он и принялся за еду, пользуясь тем, что тошнота немного отступила.

— Так ты сам ничего не помнишь? — осторожно спросил Варг. — Ну, что в плане написано.

Ринар подул на ложку, пытаясь ничем не выдать своё судорожное копание в закромах памяти. Далёкие воспоминания казались куда ярче чем те, которые предшествовали его последней битве… и ритуалу.

— Наверное, и не должен, — он пожал плечами, скорее успокаивая сам себя. — Так и что же в нём было написано?

— Ну-у-у…

Ринар скосил глаза как раз в нужный момент, чтобы увидеть, как Варг о чём-то увлечённо сигнализировал товарищам, размахивая руками за его спиной. Хгор и Сэл обменялись взглядами, которые являли собой нечто похожее на «я же говорил» и «а я вообще тут не при чём». Это мгновенно вызвало приступ ностальгии, заставляя смягчится, но ненадолго. Ему нужны были ответы. Честные и правдивые. Ринар вновь хлюпнул супом, намекая на то, что пауза явно затянулась. И откуда только взялось это непробиваемое спокойствие? В прежние годы он бы уже всю троицу за шкирятник оттаскал.

— Сэлларен, — он делано отряхнул ладони от налипших крошек. — Рассказывай. И в подробностях.

Тёмные глаза посмотрели открыто и прямо: при скудном освещении почти чёрные, без намёка на зрачок, однако Ринар прекрасно помнил, что на деле они могли завораживать игрой бликов в бордовой глубине. Молчание длилось столь долго, что он, казалось, окончательно отрешился от реальности в попытках уложить взбунтовавшиеся мысли, которые вытягивали всё новые и новые ассоциации и отрывочные эпизоды, окончательно мешая меж собой две такие разные жизни.

Сэлларен колебался, но ни одна лишняя эмоция не отразилась на лице — только вежливое спокойствие. Губы разомкнулись и сомкнулись несколько раз, прежде чем он наконец заговорил. Трое невольных слушателей чуть вздрогнули от неожиданности, но стоило первому звуку коснуться их ушей, как голос вампира более не смолкал. Сэл не запинался ни на мгновение, не переводил дыхание, не подбирал слова. Словно весь рассказ уже давным-давно был отрепетирован в совершенстве.

Он начал с самого начала. С тела, которое они с Варгом снимали в четыре руки с копья Фрейи. С пробитой навылет грудиной и запёкшейся кровью, что складывалась в три затейливых знака у ключицы. Последний из них обрывался длинным мазком — окончательно ослабевшие пальцы так и не сумели закончить цепочку. Король не смог помешать им забрать тело Стража: он и сам получил серьёзное ранение. Остальным и вовсе дела не было до главного королевского любимчика, который добровольно подставился, отдавая последний долг своему правителю. Победа в любом случае являлась победой.

А затем — несколько лет ожидания. Затишье, пронизанное тысячей страхов и «а что если…». Замок на заветном коробе щёлкнул лишь на пятый год. Тогда, когда уже Хгор готов был задвинуть его на самую дальнюю полку, окончательно отчаявшись. Первое письмо передавалось из рук в руки по несколько раз. Знакомые закорючки вновь заставили разгореться огонёк надежды. Безумный план, который растянулся по итогу ещё на шесть лет, начал обратный отсчёт с той самой ночи.

Ринар прикусил щёку с внутренней стороны. Так вот в чём изначально была причина задержки. Сам виноват. И надо было умереть прежде, чем символы встанут на места! Все семь стадий ритуала приготовились заранее: Ринар знал, что умрёт в этом бою. Он шёл, чтобы умереть. Чтобы избавиться от унизительного ошейника, принятого по юношеской глупости. Чтобы вновь ощутить свободу. Новую жизнь. И уж на три-то завершающих знака, сил ему должно было хватить… Но, видимо, не с легендарным копьём в грудной клетке. Невесёлый смешок вырвался сам собой. Самонадеянный глупец! О чём именно Ринар думал в тот самый последний момент, он и сам не помнил.

Рассказчик больше не смотрел ни на кого. Взгляд его, пустой и отрешённый, устремился куда-то вдаль. Сэл говорил о том, как по смутным указаниям они искали одно единственное человеческое здание, даже о назначении которого им было неизвестно. Как Варг застывал против каждого ребёнка, который хоть немного походил на описание, и порывался вытрясти все ответы из случайных прохожих. Как Хгор успокаивал их после очередной неудачи, а ночами курил одурманивающие травы в одиночестве, не обращая внимания на неестественно-чернильную тень в углу.

Искать крохотную песчинку в пустыне, казалось, было продуктивнее. А затем Сэл, машинально оглядывая далёкий мир из зеркал — по привычке, без надежды на успех, — наткнулся на ту самую комнату. Девушка, сидящая на постели, сосредоточено водила карандашом по бумаге, и когда она подняла голову, всё стало на свои места. Он увидел тот самый знак, который искал.

— Предположение о вашем родстве казалось единственно верным, — обронил Сэлларен, вновь посмотрев на Ринара. — Вы столь похожи, словно она твоя…

Тот весело фыркнул:

— Как будто такое возможно! Знаешь же, — Ринар обхватил пальцами шею, многозначительно приподняв брови.

Он вдруг ощутил такую лёгкость, что даже извечные шуточки по поводу собственного рабского положения не раздирали, как бывало обычно, зияющую рану где-то внутри. Всё осталось в прошлом. Слушая о том, как провалилась первая попытка похищения, Ринар только языком прицокнул. Феи, по словам Сэла, расставили целую систему защиты, будто бы ожидали незваных гостей. И похоже, они с самого начала планировали забрать человека к себе. Вот только зачем? Из-за случайных вспышек дара? Маловероятно. Даже очень.

— Что не так? — спросил Хгор, прерывая объяснения Сэла по поводу последних указаний из короба, и поморщился: упоминание подстроенной ссоры до сих пор отдавалось глухим раздражением.

— Феи, — Ринар едва не скрипнул зубами, насилу выдавливая из себя это слово. — Не могу понять: зачем они так ограждали какую-то девчонку. Привязанность? Чувство вины? — он криво усмехнулся: — Да я скорее поверю в… не важно.

Он пробарабанил пальцами по супнице с давно остывшим бульоном. Поведение Старшей и пугающая невозмутимость жриц. Существовало лишь одно логичное объяснение. Кроме того, эти лекарства…

— Они знают, кто я. Возможно даже… специально искали.

Ложное чувство свободы испарилось в тот же миг, как Ринар проговорил это вслух. Невозможно. Он специально уничтожил все записи, все следы ритуала. А последнюю улику — взгляд уткнулся в Хгора, который стремительно бледнел, — сожгли они, если верить рассказу Сэла. Его тело не должно было сохраниться. Тогда как?

Ринар потёр переносицу. Этот пласт воспоминаний был самым отрывочным — детство Мари. Он помнил, как поначалу пытался выдворить из тела родную душу в перерывах между забытьём, но добился лишь переселения в психиатрическую лечебницу. К семнадцати годам стало легче: разрывы между вспышками ясного разума сокращались. Его голос стал слышен… И человеческие микстуры будто бы помогали. Пока феи снова всё не испортили. Вместо того, чтобы помочь рассоединению душ, они поступили в точности наоборот. И если бы он сам не додумался выливать их бурду…

— Сэл, — Ринар вскочил на ноги, едва на сбивая табурет. — Посмотри на меня. Что видишь?

Вопреки его просьбе, Сэлларен отвернулся:

— Я знал, что ты захочешь спросить. Однако я не могу точно ответить, как бы ни желал.

— Что. Ты. Видишь, — почти прошипел Ринар.

Ему нужно было лишь одно. Единственный раз в жизни он хотел ошибиться в том разделе, в котором считался мастером. И в отчаянии требовал опровержения от собственного ученика.

— В теле… одна душа, — медленно произнёс Сэлларен, и каждое слово его звучало как приговор. — Я не могу сказать… какая.

Ринар прикусил язык в самый последний момент, не давая проклятиям вырваться вперемешку с рычанием.

— Как вы думаете, — он сделал глубокий вдох, но воздух вокруг едва ли не искрился от сдерживаемой ярости, — кто больший идиот: я или вы?

Он ведь почти придумал способ, чтобы разделить их души окончательно. Наивная и светлая Мари просто не заслуживала такой участи. Он не заслуживал этой участи.

— Что вы влили в меня?

— Так ведь, — отозвался Хгор, всё ещё слабо понимающий, что именно так разозлило старого друга. — Рецепт был в записях.

— Почерк твой, Мастер, нет сомнений, — добавил Сэлларен, поглядывая настороженно куда-то за спину Ринара. — Да и короб вскрыть никто бы…

— Сам знаю. — Рык непривычно ободрал горло.

Повисло молчание. Ринар напряжённо размышлял, как жить дальше. А главное: можно ли ещё было повернуть действие варева вспять? Он действительно планировал именно это с самого начала? Нет. Он просто не мог быть столь эгоистичен!

— Чернь междумирская.

Казалось, миры рушились именно в эту самую секунду. Время утекало, но разум оставался пуст. Тело не двигалось.

— Но это же ты! — не выдержал вдруг Варг.

Он схватил Ринара за плечи и развернул к себе, заглядывая в лицо.

— «Я»? — тот криво усмехнулся, отводя взгляд. — Только вот которое из? Риннаэрхель с воспоминаниями человеческой девочки или Марисоль Брейт с тошнотворным прошлым Стража Льётхейма? Что. Я. Теперь?

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Пока еще сложно сформировать картину мира, но то, что написано, мне нравится. Буду с интересом ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх